Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Энергетическая ценность маринованные кабачки составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9568 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.8% | 19000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 8% | 7000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 6.3% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11.4% | 5000 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 23.9% | 2388 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 15.9% | 3600 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 5.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 9.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 6.8% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 13.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 13.392 мкг | 400 мкг | 3.3% | 18.8% | 2987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.79 мг | 90 мг | 10.9% | 61.9% | 919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 1.1% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 40984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.325 мг | 20 мг | 1.6% | 9.1% | 6154 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.29 мг | 2500 мг | 4.8% | 27.3% | 2096 г |
Кальций, Ca | 23.32 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.1% | 4288 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 10.2% | 5690 г |
Натрий, Na | 240.32 мг | 1300 мг | 18.5% | 105.1% | 541 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 58824 г |
Фосфор, Ph | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 6.3% | 9091 г |
Хлор, Cl | 363.89 мг | 2300 мг | 15.8% | 89.8% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 17.6% | 3261 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 8.5% | 6849 г |
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 24.4% | 2353 г |
Медь, Cu | 11.73 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 6.8% | 8525 г |
Молибден, Mo | 0.669 мкг | 70 мкг | 1% | 5.7% | 10463 г |
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 63218 г |
Фтор, F | 60.79 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 8.5% | 6580 г |
Цинк, Zn | 0.065 мг | 12 мг | 0.5% | 2.8% | 18462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность маринованные кабачки составляет 17,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность кабачки маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.83 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7714 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.3% | 19000 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 1.4% | 37333 г |
Углеводы | 4.93 г | 219 г | 2.3% | 10.5% | 4442 г |
Энергетическая ценность Кабачки маринованные составляет 21,83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.2% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.8% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 18.4% | 2195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 116279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 7.2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.424 мкг | 400 мкг | 2.9% | 11.6% | 3501 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.1 мг | 90 мг | 13.4% | 53.6% | 744 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 2.4% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.4% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6172 мг | 20 мг | 3.1% | 12.4% | 3240 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.95 мг | 2500 мг | 8.1% | 32.4% | 1232 г |
Кальций, Ca | 20.15 мг | 1000 мг | 2% | 8% | 4963 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 8.8% | 4499 г |
Натрий, Na | 315.3 мг | 1300 мг | 24.3% | 97.2% | 412 г |
Сера, S | 1.46 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 68493 г |
Фосфор, Ph | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 6.4% | 6250 г |
Хлор, Cl | 483.11 мг | 2300 мг | 21% | 84% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 11.2% | 3523 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.267 мкг | 10 мкг | 2.7% | 10.8% | 3745 г |
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 8.4% | 4717 г |
Медь, Cu | 9.77 мкг | 1000 мкг | 1% | 4% | 10235 г |
Молибден, Mo | 0.89 мкг | 70 мкг | 1.3% | 5.2% | 7865 г |
Селен, Se | 0.245 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.6% | 22449 г |
Фтор, F | 0.17 мкг | 4000 мкг | 2352941 г | ||
Цинк, Zn | 0.018 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 66667 г |
Энергетическая ценность кабачки маринованные составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Энергетическая ценность Кабачки маринованные составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Кабачки также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Обзор
Яйца - невероятно универсальный продукт. Есть много способов приготовить яйцо так, как вам нравится, от омлета до пашот.
И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:
Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.
К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 граммов (г).
Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.
Вот общая разбивка по размеру:
Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.
Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.
Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, а белая часть - всего 17.
Однако профиль питания яйца - это не только его калорийность.
Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.
В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!
Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.
Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.
Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.
Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.
Они сконцентрированы в головном мозге и имеют важное значение для познания и памяти.
Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.
В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.
Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.
Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно или два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.
Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.
Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.
В яйцах содержится множество витаминов и минералов.
Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).
Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.
Яйца также содержат большое количество витаминов A, D и E, а также фолиевая кислота, биотин и холин. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.
По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.
Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.
Яйца - один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:
Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .
Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в США очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.
Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).
Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.
Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.
Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:
Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».
Посмотреть рецепт.
Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц с авокадо с беконом от «Белого на рисе» для следующего обильного завтрака.
Посмотреть рецепт.
Яйца - большая часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».
Посмотреть рецепт.
Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”
Посмотреть рецепт.
Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.
Посмотреть рецепт.
Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.
Яйца являются богатым источником:
витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:
В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.
Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.
.Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.
При попытке похудеть общее практическое правило - снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему организму для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.
Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).
Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.
Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.
Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.
Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.
Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активным молодым мужчинам следует ежедневно потреблять 2 300–2 500 калорий.
Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.
Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.
В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.
Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых вариантов питания, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.
Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.
Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.
Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге испытывает голод и в конечном итоге возвращается к своим старым привычкам.
По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.
Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).
Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).
Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более старое исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).
Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.
В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).
Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.
Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).
РезюмеУвеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало 60% повышение риска для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).
Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).
Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными последствиями, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.
РезюмеВажно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, способствующим ожирению.
Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.
Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).
Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.
Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).
Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).
В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).
В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.
Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).
РезюмеНекоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если выпить его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.
Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).
Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.
Если вы не можете пойти в спортзал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.
Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, меньший риск заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем (32, 33, 34, 35, 36).
РезюмеПоднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает снижение скорости метаболизма.
Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).
Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).
Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).
Тем не менее, вам не обязательно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.
Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
Резюме.Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.
Автор Рейюс Мамедли Опубликовано
Приготовление на гриле и запекание - это исключительные методы приготовления лосося, которые намного полезнее жарки рыбы.Лосось имеет хрупкий, но насыщенный вкус и содержит незаменимые жирные кислоты, а также белок и другие питательные вещества.
Если вы следите за своими калориями, приготовление лосося на гриле или запекании является низкокалорийным. Одним из основных преимуществ барбекю и запекания является то, что вам не нужно добавлять масло, поэтому продолжайте и разжигайте гриль или духовку.
Сама по себе порция лосося на 3 унции содержит примерно 144 калории, а часть на 6 унций - чуть менее 287 калорий.Так что, даже если вы перейдете на большую часть, у вас все равно будет хорошо с калорийностью. Чтобы сохранить низкий уровень калорий, мариновайте лосось в течение нескольких часов в смеси из свежего лимонного сока и ваших любимых трав, таких как укроп, эстрагон и чеснок. Если хотите, можете добавить в маринад оливковое масло - 1 столовая ложка содержит около 119 калорий.
Если вы не можете представить себе лосося без маслянистого вкуса, добавьте в маринад альтернативный масляный спред, не содержащий гидрогенизированных масел и с низким содержанием насыщенных жиров.Имейте в виду, что 1 столовая ложка обычного сливочного масла содержит 80 калорий.
Стандартное филе лосося составляет ~ 6 унций. Почти полная пищевая ценность 6 унций лосося (включая количество калорий) показана в Таблице 1 ниже.
Таблица 1. Калорийность филе лосося на гриле 178 г (примерно 6 унций) | |||
---|---|---|---|
калорий | 367 | Натрий | 109 мг |
Всего жиров | 22 г | Калий | 0 мг |
Насыщенный | 4 г | Всего углеводов | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г | Пищевые волокна | 0 г |
Мононенасыщенные | 0 г | Сахар | 0 г |
Транс | 0 г | Белки | 39 г |
Холестерин | 112 мг | ||
Витамин А | 2% | Кальций | 3% |
Витамин C | 11% | Утюг | 3% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.
.