Сколько калорий в супе харчо


Рецепт Суп-харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.6% 3455 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.7% 2667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.6% 5093 г
Органические кислоты 58.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.8% 1000 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 8.7% 2604 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 7.5% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.5% 9000 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 3.9% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.7% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 2.9 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 13793 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 10% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.7652 мг 20 мг 3.8% 8.7% 2614 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.2 мг 2500 мг 3.6% 8.2% 2772 г
Кальций, Ca 14.7 мг 1000 мг 1.5% 3.4% 6803 г
Кремний, Si 2.6 мг 30 мг 8.7% 19.8% 1154 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 5% 4494 г
Натрий, Na 12.8 мг 1300 мг 1% 2.3% 10156 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 4.6% 5000 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 7.5% 3042 г
Хлор, Cl 901.5 мг 2300 мг 39.2% 89.3% 255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 6.4% 3600 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 37500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 22.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 5.7% 4073 г
Медь, Cu 33.4 мкг 1000 мкг 3.3% 7.5% 2994 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 8.2% 2800 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 32520 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.3107 мг 12 мг 2.6% 5.9% 3862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп-харчо составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп харчо с мясом - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

75

Углеводы, г: 

5.5

Харчо – очень вкусное, сытное и в меру острое блюдо национальной кухни Грузии. В дословном переводе его название означает: суп из говядины. Сложно оценить пищевую ценность, так как рецепты очень разнятся, однако, уверенно можно утверждать, что суп, не важно, какого рецепта придерживался повар, будет богат витаминами и минералами.

Калорийность супа харчо с мясом

Калорийность супа харчо с мясом составляет всего 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа харчо с мясом

Не важно, что было добавлено в суп в качестве подкислителя, он точно будет содержать достаточное количество витамина C. Также в супе харчо присутствуют и другие витамины: А, РР, и витамины группы B, пусть и немного в меньшем количестве. Суп содержит и микроэлементы, особенно, если в нем есть тертые орехи. Грецкий орех привносит значительное количество марганца и кобальта. И остальные компоненты тоже богаты микроэлементами, в супе харчо есть и хлор, и молибден, и кремний, и не значительное количество других. Харчо – очень вкусный суп, и, что немаловажно, полезный как взрослым, так и детям.

Как приготовить суп харчо с мясом

Конечно, сейчас уже кулинары отошли от традиционного рецепта и вместо говядины используют и другие виды мяса: курицу, баранину или, даже, свинину. Для придания кислинки супу туда обычно добавляют алычу, томаты или, если вы решите придерживаться традиционного рецепта, сливы-ткемали. Рис подходит любой, кроме пропаренного.

Итак, если готовить суп из говядины, то мясо нужно очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать говядину на кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Рис промыть и добавить к говядине, варить до готовности. Репчатый лук очистить и порезать, с помидоров снять кожицу и тоже порезать, чеснок измельчить. На сковороде на сливочном масле обжарить лук и морковь. Чеснок добавить к томатам и луку, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания варки супа добавить помидорную заправку. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений.

www.calorizator.ru

Рецепт Суп харчо 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 9% 1727 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.6% 2800 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5% 3174 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.5% 2857 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 5.8% 2680 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.2 мкг 900 мкг 8% 12.5% 1247 г
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 14.3% 1087 г
Ликопин 628.229 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.385 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.7% 4186 г
Витамин В4, холин 16.54 мг 500 мг 3.3% 5.1% 3023 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.7% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 6.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 4.577 мкг 400 мкг 1.1% 1.7% 8739 г
Витамин В12, кобаламин 0.213 мкг 3 мкг 7.1% 11.1% 1408 г
Витамин C, аскорбиновая 7.02 мг 90 мг 7.8% 12.1% 1282 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.008 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 2% 7895 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.218 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 22936 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 12.9% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.9723 мг 20 мг 4.9% 7.6% 2057 г
Ниацин 0.267 мг ~
Бетаин 1.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.35 мг 2500 мг 5% 7.8% 2010 г
Кальций, Ca 12.02 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8319 г
Кремний, Si 9.074 мг 30 мг 30.2% 47% 331 г
Магний, Mg 10.72 мг 400 мг 2.7% 4.2% 3731 г
Натрий, Na 105.95 мг 1300 мг 8.2% 12.8% 1227 г
Сера, S 35.68 мг 1000 мг 3.6% 5.6% 2803 г
Фосфор, Ph 35.4 мг 800 мг 4.4% 6.9% 2260 г
Хлор, Cl 90.18 мг 2300 мг 3.9% 6.1% 2550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.3 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Ванадий, V 18.08 мкг ~
Железо, Fe 0.488 мг 18 мг 2.7% 4.2% 3689 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Кобальт, Co 1.009 мкг 10 мкг 10.1% 15.7% 991 г
Литий, Li 7.956 мкг ~
Марганец, Mn 0.1023 мг 2 мг 5.1% 7.9% 1955 г
Медь, Cu 54.2 мкг 1000 мкг 5.4% 8.4% 1845 г
Молибден, Mo 2.327 мкг 70 мкг 3.3% 5.1% 3008 г
Никель, Ni 0.919 мкг ~
Рубидий, Rb 39.8 мкг ~
Селен, Se 3.847 мкг 55 мкг 7% 10.9% 1430 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Титан, Ti 0.94 мкг ~
Фтор, F 59.51 мкг 4000 мкг 1.5% 2.3% 6722 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 4.2% 3650 г
Цинк, Zn 0.7012 мг 12 мг 5.8% 9% 1711 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.809 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.498 г ~
Фруктоза 0.65 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.18 г ~
Гистидин* 0.097 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.254 г ~
Лизин 0.266 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.296 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.497 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.964 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.31 г min 16.8 г 1.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.283 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

health-diet.ru

Калорийность Суп харчо с мясом [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо с мясом [Первые блюда]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.5% 2452 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.7% 1244 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.3% 3982 г

Энергетическая ценность Суп харчо с мясом [Первые блюда] составляет 75 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Харчо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20 %, витамином C - 11,3 %, витамином PP - 13,1 %, кремнием - 44 %, фосфором - 11,3 %, хлором - 123,3 %, кобальтом - 36 %, марганцем - 11,8 %, медью - 11,7 %, молибденом - 14 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп харчо на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо на мясном бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.6 кКал 1684 кКал 2% 6% 5012 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.7% 10857 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.2% 7000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 8% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.4% 4000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 11.9% 2487 г
Зола 0.5497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 15.8% 1879 г
бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 17.3% 1736 г
бета Криптоксантин 0.0102 мкг ~
Ликопин 0.0013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.0435 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.7% 11250 г
Витамин В4, холин 3.08 мг 500 мг 0.6% 1.8% 16234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 5.4% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.3% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.096 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12920 г
Витамин C, аскорбиновая 2.04 мг 90 мг 2.3% 6.8% 4412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.359 мг 15 мг 2.4% 7.1% 4178 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.261 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 19157 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 3.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.5115 мг 20 мг 2.6% 7.7% 3910 г
Ниацин 0.29 мг ~
Бетаин 0.0019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.82 мг 2500 мг 5% 14.9% 1987 г
Кальций, Ca 8.86 мг 1000 мг 0.9% 2.7% 11287 г
Кремний, Si 3.607 мг 30 мг 12% 35.7% 832 г
Магний, Mg 8.63 мг 400 мг 2.2% 6.5% 4635 г
Натрий, Na 125.93 мг 1300 мг 9.7% 28.9% 1032 г
Сера, S 10.71 мг 1000 мг 1.1% 3.3% 9337 г
Фосфор, Ph 18.8 мг 800 мг 2.4% 7.1% 4255 г
Хлор, Cl 206.63 мг 2300 мг 9% 26.8% 1113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.3 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Ванадий, V 25.29 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 4.8% 6272 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.4% 13158 г
Кобальт, Co 1.514 мкг 10 мкг 15.1% 44.9% 661 г
Литий, Li 13.198 мкг ~
Марганец, Mn 0.0904 мг 2 мг 4.5% 13.4% 2212 г
Медь, Cu 44.96 мкг 1000 мкг 4.5% 13.4% 2224 г
Молибден, Mo 2.372 мкг 70 мкг 3.4% 10.1% 2951 г
Никель, Ni 1.424 мкг ~
Рубидий, Rb 99.8 мкг ~
Селен, Se 0.641 мкг 55 мкг 1.2% 3.6% 8580 г
Фтор, F 82.46 мкг 4000 мкг 2.1% 6.3% 4851 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 11.6% 2551 г
Цинк, Zn 0.1532 мг 12 мг 1.3% 3.9% 7833 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2366 г ~
Мальтоза 0.0061 г ~
Сахароза 0.3504 г ~
Фруктоза 0.1044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1409 г ~
Аргинин* 0.0404 г ~
Валин 0.0381 г ~
Гистидин* 0.0123 г ~
Изолейцин 0.0289 г ~
Лейцин 0.0472 г ~
Лизин 0.0356 г ~
Метионин 0.0108 г ~
Метионин + Цистеин 0.0205 г ~
Треонин 0.0276 г ~
Триптофан 0.0092 г ~
Фенилаланин 0.0323 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0602 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2515 г ~
Аланин 0.0336 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0707 г ~
Глицин 0.0306 г ~
Глутаминовая кислота 0.1138 г ~
Пролин 0.0294 г ~
Серин 0.0357 г ~
Тирозин 0.0276 г ~
Цистеин 0.0096 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0195 мг ~
бета Ситостерол 1.9945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0582 г ~
18:0 Стеариновая 0.0301 г ~
20:0 Арахиновая 0.0019 г ~
22:0 Бегеновая 0.0045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1914 г min 16.8 г 1.1% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1898 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4017 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 10.7%
18:2 Линолевая 0.4013 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Суп харчо на мясном бульоне составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.5% 2452 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.7% 1244 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.3% 3982 г

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 877 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4% 1310 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 5% 1037 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 7.1% 732 г

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность суп харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.07 г 76 г 2.7% 3.8% 3671 г
Жиры 4.69 г 56 г 8.4% 11.8% 1194 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 3.5% 4056 г

Энергетическая ценность суп харчо составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп харчо - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп харчо»

  1. Говядину отварить, постоянно снимая пену. Отдельно отварить рис.
  2. Мясо вынуть бульон процедить. В бульон добавить промытый рис.
  3. В это время мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить порезанное мясо.
  4. Помидоры очистить от кожицы, потереть на терке или прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу и луку.
  5. Далее к мясу, луку и томатам добавляем мелко порезанные грецкие орехи, чеснок, ткемали, соль, перец, приправу, кинзу. Все это необходимо слегка обжарить и добавить в бульон с рисом.

Правильно приготовленный суп харчо обладает незабываемым вкусом и ароматом. Этот суп грузинской кухни готовится с говядиной, но также можно его приготовить и с бараниной. Зелень можно использовать любую, но лучше всего для этого супа подойдет кинза.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп харчо»:

  • Говядина - 600 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Ткемали - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Перец красный острый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 16

Суп харчо - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп харчо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Харчо с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.9% 2303 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.3% 3500 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.7% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11% 1667 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2677 г
Зола 0.4793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.6 мкг 900 мкг 15.5% 28.3% 645 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.1457 мкг ~
бета Каротин 0.869 мг 5 мг 17.4% 31.8% 575 г
бета Криптоксантин 0.8176 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.5013 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 6000 г
Витамин В4, холин 15.13 мг 500 мг 3% 5.5% 3305 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 5.3% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 10.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты 5.148 мкг 400 мкг 1.3% 2.4% 7770 г
Витамин В12, кобаламин 0.368 мкг 3 мкг 12.3% 22.5% 815 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 1.6% 10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 5.5% 3378 г
Витамин Н, биотин 1.253 мкг 50 мкг 2.5% 4.6% 3990 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.5969 мг 20 мг 8% 14.6% 1252 г
Ниацин 0.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.84 мг 2500 мг 3.8% 6.9% 2636 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7435 г
Кремний, Si 75.45 мг 30 мг 251.5% 459.8% 40 г
Магний, Mg 16.46 мг 400 мг 4.1% 7.5% 2430 г
Натрий, Na 9.43 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 13786 г
Сера, S 41.53 мг 1000 мг 4.2% 7.7% 2408 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 11.3% 1626 г
Хлор, Cl 19.72 мг 2300 мг 0.9% 1.6% 11663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.5 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V 24.29 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 6.4% 2862 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 1.8% 9868 г
Кобальт, Co 1.797 мкг 10 мкг 18% 32.9% 556 г
Литий, Li 0.425 мкг ~
Марганец, Mn 0.2547 мг 2 мг 12.7% 23.2% 785 г
Медь, Cu 72.59 мкг 1000 мкг 7.3% 13.3% 1378 г
Молибден, Mo 3.603 мкг 70 мкг 5.1% 9.3% 1943 г
Никель, Ni 5.166 мкг ~
Олово, Sn 10.72 мкг ~
Рубидий, Rb 29.2 мкг ~
Селен, Se 1.245 мкг 55 мкг 2.3% 4.2% 4418 г
Фтор, F 87.37 мкг 4000 мкг 2.2% 4% 4578 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 5.9% 3086 г
Цинк, Zn 0.6369 мг 12 мг 5.3% 9.7% 1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.0049 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3775 г ~
Мальтоза 0.0121 г ~
Сахароза 0.8648 г ~
Фруктоза 0.2125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0395 г ~
Аргинин* 0.0583 г ~
Валин 0.0328 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.0257 г ~
Метионин 0.0116 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.0229 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.0327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0558 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0824 г ~
Аланин 0.0318 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0576 г ~
Глицин 0.0298 г ~
Глутаминовая кислота 0.1203 г ~
Пролин 0.0287 г ~
Серин 0.0263 г ~
Тирозин 0.0231 г ~
Цистеин 0.0106 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0202 мг ~
Стигмастерол 0.0121 мг ~
бета Ситостерол 3.8535 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0642 г ~
18:0 Стеариновая 0.0243 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
22:0 Бегеновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2158 г min 16.8 г 1.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1992 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0097 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4622 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 7.5%
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:3 Линоленовая 0.0312 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%

health-diet.ru


Смотрите также