Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.1% | 870 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2662 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 218.8 мкг | 900 мкг | 24.3% | 44.7% | 411 г |
альфа Каротин | 1171.302 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.013 мг | 5 мг | 40.3% | 74.1% | 248 г |
Лютеин + Зеаксантин | 111.316 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 12.14 мг | 500 мг | 2.4% | 4.4% | 4119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 8.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 14.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 22.841 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.5% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.71 мг | 90 мг | 7.5% | 13.8% | 1341 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 11.6% | 1576 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 10.8% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7942 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2518 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.14 мг | 2500 мг | 11.9% | 21.9% | 839 г |
Кальций, Ca | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3574 г |
Кремний, Si | 28.477 мг | 30 мг | 94.9% | 174.4% | 105 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 5.9% | 3137 г |
Натрий, Na | 26.64 мг | 1300 мг | 2% | 3.7% | 4880 г |
Сера, S | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7541 г |
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 6.3% | 2930 г |
Хлор, Cl | 4.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 52995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.4% | 2490 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 34.6% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 17.6% | 1043 г |
Медь, Cu | 88.17 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.2% | 1134 г |
Молибден, Mo | 2.393 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.3% | 2925 г |
Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 9982 г |
Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42418 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 6.6% | 2788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 1.973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.519 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 1.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 46.9% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.4% | 9500 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.8% | 918 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.9% | 1429 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2649 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 394.1 мкг | 900 мкг | 43.8% | 55.6% | 228 г |
бета Каротин | 2.365 мг | 5 мг | 47.3% | 60% | 211 г |
бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 11.875 мкг | 400 мкг | 3% | 3.8% | 3368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.86 мг | 90 мг | 13.2% | 16.8% | 759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.738 мг | 15 мг | 18.3% | 23.2% | 548 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7249 мг | 20 мг | 3.6% | 4.6% | 2759 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.49 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.9% | 1166 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5285 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2699 г |
Натрий, Na | 81.39 мг | 1300 мг | 6.3% | 8% | 1597 г |
Сера, S | 4.16 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24038 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 3.7% | 3493 г |
Хлор, Cl | 118.05 мг | 2300 мг | 5.1% | 6.5% | 1948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3468 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.1% | 3106 г |
Литий, Li | 1.172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Молибден, Mo | 0.215 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 32558 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 1.88 мкг | 4000 мкг | 212766 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0538 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 22305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
Сахароза | 1.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.18 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.719 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.397 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.3% | 39.7% | |
18:2 Линолевая | 3.506 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с морковью и луком составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.2% | 1556 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.8% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.1% | 1053 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2668 г |
Зола | 1.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 569.9 мкг | 900 мкг | 63.3% | 100.6% | 158 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.378 мг | 5 мг | 67.6% | 107.5% | 148 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.216 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.811 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 49322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.31 мг | 90 мг | 9.2% | 14.6% | 1083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.92 мг | 15 мг | 6.1% | 9.7% | 1630 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8197 мг | 20 мг | 4.1% | 6.5% | 2440 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.27 мг | 2500 мг | 9.3% | 14.8% | 1081 г |
Кальций, Ca | 27.54 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.5% | 3631 г |
Магний, Mg | 18.84 мг | 400 мг | 4.7% | 7.5% | 2123 г |
Натрий, Na | 345.08 мг | 1300 мг | 26.5% | 42.1% | 377 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 6% | 2658 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 5.1% | 3175 г |
Марганец, Mn | 0.0083 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 24096 г |
Медь, Cu | 3.62 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27624 г |
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 171875 г |
Цинк, Zn | 0.0114 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.392 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный с морковью составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1514 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 7.2% | 2184 г |
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 7.3% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 5.3% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 16.2 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.4% | 2469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.91 мг | 90 мг | 13.2% | 20.6% | 756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.746 мг | 15 мг | 11.6% | 18.1% | 859 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9058 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9732 мг | 20 мг | 4.9% | 7.6% | 2055 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.67 мг | 2500 мг | 11% | 17.2% | 910 г |
Кальций, Ca | 31.91 мг | 1000 мг | 3.2% | 5% | 3134 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 7% | 2232 г |
Натрий, Na | 402.54 мг | 1300 мг | 31% | 48.4% | 323 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 6.7% | 2326 г |
Хлор, Cl | 614.5 мг | 2300 мг | 26.7% | 41.7% | 374 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 80 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.9% | 2250 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 24.2% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.0885 мг | 2 мг | 4.4% | 6.9% | 2260 г |
Медь, Cu | 35.71 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 11.4% | 1373 г |
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.256 мг | 12 мг | 2.1% | 3.3% | 4688 г |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с морковью составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.4% | 5846 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.4% | 1273 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.2% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 6% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.3 мкг | 900 мкг | 11.5% | 16.5% | 871 г |
бета Каротин | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 16.1% | 893 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 7.1% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 9.1% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 13.466 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.9% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 14.2% | 1011 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.317 мг | 15 мг | 8.8% | 12.7% | 1139 г |
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 7.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1012 мг | 20 мг | 5.5% | 7.9% | 1816 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.15 мг | 2500 мг | 10.8% | 15.5% | 929 г |
Кальций, Ca | 43.15 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.2% | 2317 г |
Магний, Mg | 22.88 мг | 400 мг | 5.7% | 8.2% | 1748 г |
Натрий, Na | 139.45 мг | 1300 мг | 10.7% | 15.4% | 932 г |
Сера, S | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14124 г |
Фосфор, Ph | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 7.6% | 1896 г |
Хлор, Cl | 188.91 мг | 2300 мг | 8.2% | 11.8% | 1218 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.986 мг | 18 мг | 5.5% | 7.9% | 1826 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2% | 7317 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 12.4% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 6.9% | 2064 г |
Медь, Cu | 37.99 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Молибден, Mo | 8.497 мкг | 70 мкг | 12.1% | 17.4% | 824 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 22.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17707 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.6% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.1853 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6476 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кабачки с морковью тушеные составляет 69,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.5% | 2667 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6.3% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 22.1% | 769 г |
Вода | 216.2 г | 2273 г | 9.5% | 16.2% | 1051 г |
Зола | 1.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1412.1 мкг | 900 мкг | 156.9% | 267.3% | 64 г |
бета Каротин | 8.473 мг | 5 мг | 169.5% | 288.8% | 59 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.5% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 9.5% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 15.7% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 17.522 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.5% | 2283 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.49 мг | 90 мг | 5% | 8.5% | 2004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.208 мг | 15 мг | 8.1% | 13.8% | 1242 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.6% | 6502 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 14.7% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1842 мг | 20 мг | 5.9% | 10.1% | 1689 г |
Ниацин | 0.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.08 мг | 2500 мг | 12.9% | 22% | 774 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.6% | 3012 г |
Магний, Mg | 35.76 мг | 400 мг | 8.9% | 15.2% | 1119 г |
Натрий, Na | 17.2 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7558 г |
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Фосфор, Ph | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 10.9% | 1572 г |
Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | 433962 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
Литий, Li | 4.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 70513 г |
Фтор, F | 37.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 10557 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.957 г | ~ | |||
Сахароза | 2.739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.783 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.442 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.114 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный с морковью составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Ответ на этот вопрос зависит от множества факторов, в том числе от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, метаболического здоровья и ряда других.
При попытке похудеть общее практическое правило состоит в том, чтобы снизить потребление калорий на 500 калорий меньше, чем необходимо вашему телу для поддержания текущего веса. Это поможет вам сбросить около 0,45 кг массы тела в неделю.
Ниже приведены диапазоны средних калорий, учитывающие эти факторы (4).
Среднестатистической умеренно активной женщине в возрасте от 26 до 50 необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Женщины, которые ведут активный образ жизни и проходят более 3 миль в день, должны будут потреблять 2200 или более калорий в день для поддержания своего веса и не менее 1700 калорий, чтобы терять 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Молодые женщины в возрасте от 20 лет имеют более высокие потребности в калориях.Для поддержания веса им требуется около 2200 калорий в день.
Женщинам старше 50 лет требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 необходимо около 1800 калорий в день для поддержания своего веса и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю.
Эти оценки не применимы к беременным или кормящим женщинам, поскольку они имеют значительно более высокие потребности в калориях.
Среднему умеренно активному мужчине в возрасте от 26 до 45 лет необходимо 2600 калорий в день для поддержания своего веса и 2100 калорий в день, чтобы сбросить 1 (0.45 кг) фунт в неделю.
Активным мужчинам, которые проходят более 3 миль в день, может потребоваться 2 800–3 000 калорий в день для поддержания своего веса и 2 300–2 500 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) веса в неделю.
Молодые люди в возрасте 19–25 лет имеют повышенную потребность в энергии. Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни. Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активные молодые люди должны потреблять 2 300–2 500 калорий в день.
Потребность в энергии уменьшается с возрастом мужчин. В возрасте от 46 до 65 лет умеренно активным мужчинам требуется в среднем 2400 калорий в день. После 66 лет потребность среднего мужчины в калориях снижается примерно до 2200 калорий в день.
Потребности детей в калориях сильно различаются в зависимости от их возраста, роста и уровня активности.
В то время как среднему малышу требуется 1 200–1400 калорий в день, среднему умеренно активному подростку требуется 2 000–2800 калорий в день.Активным мальчикам-подросткам требуется еще больше.
Детям, которые нормально растут и развиваются и регулярно занимаются физическими упражнениями, обычно не нужно считать калории. Когда им предоставляют ряд здоровых вариантов питания, большинство умеренно активных детей естественным образом съедают то количество пищи, которое требуется их организму.
Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.
Калории - это просто мера энергии. Чтобы набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы расходуете. И наоборот, вы худеете, если потребляете больше калорий, чем потребляете.
Тем не менее, сокращение калорий без учета того, какие продукты вы едите, обычно не является надежным способом похудеть. Например, выбор продуктов, богатых питательными веществами, принесет больше пользы вашему здоровью, чем выбор продуктов с низким содержанием питательных веществ.
Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге голодны и в конечном итоге возвращаются к своим старым привычкам.
По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.
Было показано, что следующие научно обоснованные изменения в питании и образе жизни помогают людям похудеть.
Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.
Добавление белка в свой рацион - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.
Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (5, 6, 7, 8).
Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (7, 9, 10, 11).
Употребление протеина поможет вам дольше оставаться сытым и может помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня. Одно более раннее исследование показало, что люди, которые потребляли 30% калорий из белка, ели на 441 калорию меньше в день (12).
Другими словами, вы можете увеличить количество сжигаемых калорий и уменьшить количество потребляемых калорий, просто добавив белок в свой рацион. Белок также помогает бороться с тягой.
В одном исследовании 2011 года потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60%, а также желание перекусить поздно вечером на 50% (13).
Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте об увеличении потребления белка.
Это может не только помочь вам похудеть, но и предотвратить или уменьшить его восстановление (14, 15, 16).
РезюмеУвеличение потребления белка может ускорить метаболизм, снизить тягу к еде и значительно снизить аппетит. Это поможет вам сбросить лишний вес и не потерять его.
Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.
Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.
Ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.
По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это за счет того, что вместо этого вы едите меньшее количество других продуктов (17, 18).
Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (19, 20).
Вредное воздействие сахара не ограничивается увеличением веса.Это может оказать негативное влияние на метаболизм и повысить риск многих заболеваний (21).
Употребление фруктов, которые также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества, не связано с такими же отрицательными последствиями, как употребление фруктового сока или других подслащенных напитков. Однако употребление большого количества добавленного сахара и сладких напитков может нанести вред вашему здоровью по-разному.
В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.
РезюмеВажно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.
Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.
Исследования показали, что употребление воды может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (22, 23).
Выпивая около восьми стаканов (2 литра) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.
Однако недавние исследования показывают, что употребление воды не может увеличить количество сжигаемых калорий (24).
Время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным. Питьевая вода непосредственно перед едой может помочь уменьшить чувство голода и снизить потребление калорий (25).
В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (26).
В сочетании со здоровой диетой, пить больше воды, особенно перед едой, кажется полезным, если вам нужно похудеть.
Употребление напитков с кофеином, таких как кофе и зеленый чай, также может немного повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Это связано с потерей веса и его сохранением (27, 28, 29, 30).
РезюмеНекоторые исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.
Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше калорий.
Вот почему долгое ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.
Кроме того, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.
Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.
Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (31).
Пытаясь похудеть, помимо сжигания жира важно поддерживать или укреплять мышцы.
Если вы не можете пойти в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.
Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.
Более того, упражнения имеют множество других преимуществ, выходящих за рамки потери веса, таких как увеличение продолжительности жизни и уровня энергии, снижение риска заболеваний и просто улучшение самочувствия с каждым днем (32, 33, 34, 35, 36).
РезюмеПоднятие тяжестей важно, так как оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.
Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас есть меньше калорий (37, 38).
Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до полного насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (38, 39).
Более того, низкоуглеводные диеты имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом (40, 41).
Тем не менее, вам не нужно переходить на низкоуглеводный. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах, состоящих из одного ингредиента.
Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.
Резюме.Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества калорий.
Обзор
Яйца - невероятно универсальный продукт. От омлета до пашот - есть много способов приготовить яйцо именно так, как вам нравится.
И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:
Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.
К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 граммов (г).
Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.
Вот общая разбивка по размеру:
Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.
Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.
Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, а белая часть - всего 17.
Однако профиль питания яйца - это больше, чем просто количество калорий.
Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.
В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!
Рекомендуемая дневная норма протеина составляет 0,8 г протеина на килограмм (кг) массы тела.
Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.
Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.
Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.
Они сильно сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.
Точное количество омега-3 зависит от конкретной диеты курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.
В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.
Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.
Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно или два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.
Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.
Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.
В яйцах содержится множество витаминов и минералов.
Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).
Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец, который не ест мяса, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.
Яйца также содержат большое количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.
По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.
Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.
Яйца - один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:
Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .
Некоторые люди действительно едят сырые яйца, поскольку риск заражения сальмонеллой в США очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.
Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).
Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.
Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в омлет, пашот или мариновать.
Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:
Фриттата идеально подходит для быстрого ужина или позднего завтрака на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».
Посмотреть рецепт.
Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц с авокадо с беконом от «Белого на рисе» для следующего обильного завтрака.
Посмотреть рецепт.
Яйца - большая часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».
Посмотреть рецепт.
Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”
Посмотреть рецепт.
Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.
Посмотреть рецепт.
Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.
Яйца являются богатым источником:
витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:
В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.
Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
Во время беременности общая потребность в калориях увеличивается для обеспечения энергией для развития плода. Беременной женщине необходимо примерно на 300 калорий в день больше, чем до беременности. Это может быть немного меньше в первом триместре и немного больше в последнем. Женщине, вынашивающей близнецов, понадобится еще больше.
Дополнительные 300 калорий можно получить из яблока, половинки сырного бутерброда и морковной палочки. Лучший способ потреблять лишние калории - это здоровые закуски между приемами пищи.
Белок является компонентом каждой клетки организма и важен для обеспечения кровоснабжения матери. Белок также необходим для развития волос, кожи, мышц, нервной ткани и мозга плода. Во время беременности женщинам необходимо примерно на 10 граммов больше белка в день - всего 60 граммов в день.
Минералы. Кальций и фосфор являются важными минералами для развития костей плода, беременной женщине требуется 1 200 мг кальция и фосфора в день.Это на 50 больше, чем нужно женщине до того, как она забеременела.
Молочные продукты являются прекрасным источником кальция и фосфора, а также витамина D, необходимого для усвоения кальция.
Цинк - еще один минерал, необходимый для роста и развития плода. Хорошие пищевые источники цинка включают мясо, печень, яйца, морепродукты.
Железо увеличивает объем материнской крови, а также кровь и мышцы плода. Многие женщины вступают в беременность с низкими запасами железа, что приводит к анемии.Продукты, богатые железом, включают красное мясо, особенно печень, изюм, обогащенный хлеб и крупы.
Витамины. Фолиевая кислота является витамином, важным для метаболизма белков, особенно в периоды быстрого роста. Беременным женщинам следует начинать день с хорошего завтрака. Готовые обогащенные хлопья с молоком и стаканом апельсинового сока обеспечат как минимум половину потребности. Зеленые листовые овощи, печень и чечевица - другие хорошие источники фолиевой кислоты.