Сколько ккал в кабачках тушеных


Калорийность Кабачок тушёный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок тушёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.3% 10857 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 13.9% 1037 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3% 4761 г

Энергетическая ценность Кабачок тушёный составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеные кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные кабачки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.5% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.6% 3369 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеные кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные кабачки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 1.63 г 76 г 2.1% 4% 4663 г
Жиры 0.92 г 56 г 1.6% 3% 6087 г
Углеводы 10.06 г 219 г 4.6% 8.8% 2177 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеные кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "тушеные кабачки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 0.863 г 76 г 1.1% 2% 8806 г
Жиры 1.915 г 56 г 3.4% 6.3% 2924 г
Углеводы 8.11 г 219 г 3.7% 6.9% 2700 г

Энергетическая ценность тушеные кабачки составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок тушеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.2% 1600 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.4% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.3% 1333 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.9% 2577 г
Зола 0.6167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185.6 мкг 900 мкг 20.6% 36.5% 485 г
бета Каротин 1.114 мг 5 мг 22.3% 39.5% 449 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.2% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 11.454 мкг 400 мкг 2.9% 5.1% 3492 г
Витамин C, аскорбиновая 12.57 мг 90 мг 14% 24.8% 716 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.542 мг 15 мг 10.3% 18.3% 973 г
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11338 г
Витамин РР, НЭ 0.6696 мг 20 мг 3.3% 5.9% 2987 г
Ниацин 0.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.09 мг 2500 мг 8.7% 15.4% 1152 г
Кальций, Ca 18.68 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5353 г
Магний, Mg 12.33 мг 400 мг 3.1% 5.5% 3244 г
Натрий, Na 30.66 мг 1300 мг 2.4% 4.3% 4240 г
Сера, S 11.45 мг 1000 мг 1.1% 2% 8734 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 5.3% 3361 г
Хлор, Cl 4.41 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 52154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.5 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 4.8% 3651 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 28302 г
Кобальт, Co 0.881 мкг 10 мкг 8.8% 15.6% 1135 г
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 3.5% 4938 г
Медь, Cu 15.86 мкг 1000 мкг 1.6% 2.8% 6305 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Рубидий, Rb 83.9 мкг ~
Фтор, F 5.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 73260 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 14286 г
Цинк, Zn 0.1498 мг 12 мг 1.2% 2.1% 8011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2291 г ~
Сахароза 1.1454 г ~
Фруктоза 0.2115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0504 г ~
Аргинин* 0.0282 г ~
Валин 0.0044 г ~
Гистидин* 0.0025 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.0088 г ~
Лизин 0.0106 г ~
Метионин 0.0018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0035 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.0072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1168 г ~
Аланин 0.0102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0123 г ~
Глицин 0.0072 г ~
Глутаминовая кислота 0.0388 г ~
Пролин 0.0053 г ~
Серин 0.0048 г ~
Тирозин 0.0053 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.1674 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1912 г ~
18:0 Стеариновая 0.1264 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0216 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7339 г min 16.8 г 4.4% 7.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8441 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 29.3%
18:2 Линолевая 1.8441 г ~

Энергетическая ценность Кабачок тушеный составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушёный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1995 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 12.3% 966 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.8% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.1% 1667 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.3% 2765 г
Зола 0.617 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 3.1% 3846 г
бета Каротин 0.141 мг 5 мг 2.8% 3.3% 3546 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.5% 4737 г
Витамин В4, холин 10.98 мг 500 мг 2.2% 2.6% 4554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2.8% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 6.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 6.815 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5869 г
Витамин C, аскорбиновая 8.26 мг 90 мг 9.2% 10.9% 1090 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.536 мг 15 мг 16.9% 20% 591 г
Витамин Н, биотин 0.415 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12048 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 6.4% 1846 г
Витамин РР, НЭ 0.8948 мг 20 мг 4.5% 5.3% 2235 г
Ниацин 0.72 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.02 мг 2500 мг 12% 14.2% 833 г
Кальций, Ca 27.83 мг 1000 мг 2.8% 3.3% 3593 г
Кремний, Si 30.937 мг 30 мг 103.1% 122.2% 97 г
Магний, Mg 10.63 мг 400 мг 2.7% 3.2% 3763 г
Натрий, Na 6.9 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 18841 г
Сера, S 6.35 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 15748 г
Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 3.6% 3292 г
Хлор, Cl 14.36 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16017 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.4 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 6.43 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 3.8% 3163 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 33.1% 359 г
Литий, Li 6.33 мкг ~
Марганец, Mn 0.186 мг 2 мг 9.3% 11% 1075 г
Медь, Cu 78.46 мкг 1000 мкг 7.8% 9.2% 1275 г
Молибден, Mo 5.429 мкг 70 мкг 7.8% 9.2% 1289 г
Никель, Ni 4.771 мкг ~
Рубидий, Rb 57.8 мкг ~
Селен, Se 0.926 мкг 55 мкг 1.7% 2% 5940 г
Фтор, F 18.8 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21277 г
Хром, Cr 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 9.7% 1214 г
Цинк, Zn 0.3518 мг 12 мг 2.9% 3.4% 3411 г
Цирконий, Zr 1.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.446 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.989 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.225 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.308 г min 16.8 г 7.8% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.302 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.571 г от 11.2 до 20.6 г 31.9% 37.8%
18:2 Линолевая 3.286 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.2%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 85.7%

Энергетическая ценность Тушёный кабачок составляет 84,4 кКал.

  • Порция = 182 гр (153.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья цукини (кабачки)

Выбор и хранение

цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.

В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длины и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.

Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой ​​текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.

Дома положите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.


Методы приготовления и подачи
.Конвертор калькулятор

Ккал (ккал) в Джоуль (Дж)

Килокалории (ккал) в джоули (Дж), калькулятор преобразования энергии и как преобразовать.

Калькулятор перевода

ккал в джоули

Введите энергию в калориях и нажмите кнопку Convert :

Джоули в ккал (преобразование) ►

Как преобразовать из ккал в джоули

Термохимические / пищевые килокалории в джоули

1 ккал th = 4184 Дж

Энергия в джоулях E (Дж) равна 4184 разам энергии в термохимических / пищевых килокалориях E (ккал) :

E (J) = 4184 × E (ккал-т)

Пример

Преобразовать 0.3 ккал th в джоулях.

E (Дж) = 4184 × 0,3 ккал th = 1255,2 Дж

Международные килокалории в Джоули

1 ккал IT = 4186,8 Дж

Энергия в джоулях E (Дж) равна 4186,8 энергии в международных килокалориях E (ккал-IT) :

E (J) = 4186,8 × E (ккал-IT)

Пример

Преобразовать 0.3 ккал IT в джоулях.

E (Дж) = 4186,8 × 0,3 ккал IT = 1256,04 Дж

15 ° C килокалорий в джоули

1 ккал 15 = 4185,5 Дж

Энергия в джоулях E (Дж) равна 4185,5 энергии в килокалориях 15 ° C E (ккал15) :

E (Дж) = 4185,5 × E (ккал15)

Пример

Преобразовать 0.3 ккал 15 в джоулях.

E (Дж) = 4185,5 × 0,3 ккал 15 = 1255,65 Дж

20 ° C килокалорий в джоули

1 ккал 20 = 4182 Дж

Энергия в джоулях E (Дж) равна 4182-кратной энергии в килокалориях 20 ° C E (ккал20) :

E (Дж) = 4182 × E (ккал20)

Пример

Преобразовать 0.3 ккал 20 в джоулях.

E (Дж) = 4182 × 0,3 ккал 20 = 1254,6 Дж

Джоули в ккал (преобразование) ►


См. Также

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Перевести Джоули в килокалории (Дж → ккал)

1 Джоули = 0,000239 Килокалории 10 Джоулей = 0,0024 Килокалорий 2500 Джоули = 0,5971 Килокалорий
2 Джоулей = 0,000478 Килокалорий 20 Джоулей = 0,0048 Килокалорий 5000 Джоулей = 1.1942 Килокалорий
3 Джоулей = 0,000717 Ккал 30 Джоулей = 0,0072 Килокалорий 10000 Джоули = 2.3885 Килокалорий
4 Джоулей = 0,000955 Килокалорий 40 Джоулей = 0,0096 Килокалорий 25000 Джоулей = 5.9711 Килокалорий
5 Джоули = 0,0012 Ккал 50 Джоули = 0,0119 Килокалорий 50000 Джоули = 11,9423 Килокалорий
6 Джоулей = 0,0014 Ккал 100 Джоули = 0,0239 Килокалорий 100000 Джоулей = 23.8846 Килокалорий
7 Джоулей = 0,0017 Ккал 250 Джоули = 0,0597 Килокалорий 250000 Джоули = 59,7115 Килокалорий
8 Джоулей = 0,0019 Ккал 500 Джоулей = 0,1194 Килокалорий 500000 Джоулей = 119.42 Килокалорий
9 Джоулей = 0,0021 Килокалорий 1000 Джоули = 0,2388 Килокалорий 1000000 Джоули = 238,85 Килокалорий
.Калькулятор преобразования

килоджоулей в килокалории (ккал)

Килоджоули (кДж) в килокалории (ккал) калькулятор преобразования энергии и как их преобразовать.

Джоули в килокалории калькулятор преобразования

Введите энергию в килоджоулей и нажмите кнопку Convert :

ккал в кДж преобразование ►

Как преобразовать из килоджоулей в ккал

Джоули в термохимические / пищевые килокалории

1 ккал th = 4.184 кДж

Энергия в килокалориях E (ккал-т) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , разделенной на 4,184:

E (ккал) = E (кДж) / 4.184

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал) = 5 кДж / 4,184 = 1,195 ккал

килоджоулей в международные килокалории

1 ккал IT = 4.1868 кДж

Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) равно энергии в килоджоулей E (кДж) , деленной на 4,1868:

E (ккал-IT) = E (кДж) / 4,1868

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT

Джоули на 15 ° C килокалорий

1 ккал 15 = 4.1855 кДж

Энергия в килокалориях 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулей E (кДж ) разделить на 4,1855:

E (ккал15) = E (кДж) / 4.1855

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15

Джоули на 20 ° C килокалорий

1 ккал 20 = 4.182 кДж

Энергия в килокалориях 20 ° C E (ккал20) равна энергии в килоджоули E (кДж ) делится на 4.182:

E (ккал20) = E (кДж) / 4.182

Пример

Перевести 5 килоджоулей в килокалории.

E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20

ккал в кДж преобразование ►


См. Также

.

Как перевести джоули в калории (cal)

Как преобразовать энергию из джоулей (Дж) в калории (кал).

Маленькие и большие калории

Малая калория (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория (Cal) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория также называется пищевой калорией и используется в качестве единицы пищевой энергии.

Как преобразовать из джоулей в калории

Джоули в термохимические калории

1 кал th = 4,184 Дж

Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4,184:

E (кал) = E (Дж) / 4,184

Пример

Перевести 600 джоулей в термохимические калории.

E (кал) = 600 Дж / 4,184 = 143,4 кал th

Джоулей на 15 ° C калорий

1 кал 15 = 4,1855 Дж

Энергия в калориях 15 ° C E (cal15) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4,1855:

E (cal15) = E (J) / 4.1855

Пример

Преобразует 600 джоулей в калории при температуре 15 ° C.

E (cal15) = 600J / 4,1855 = 143,352 cal 15

Джоули в большие / пищевые калории

1 Cal = 4,184 кДж = 4184 Дж

Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4184:

E (Cal) = E (J) /4184

Пример

Перевести 600 джоулей в пищевые калории.

E (Cal) = 600J / 4184 = 0,1434 Cal

Джоули в калории калькулятор перевода ►


См. Также

.

Смотрите также