Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 13.9% | 1037 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кабачок тушёный составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.6% | 3369 г |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.63 г | 76 г | 2.1% | 4% | 4663 г |
Жиры | 0.92 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6087 г |
Углеводы | 10.06 г | 219 г | 4.6% | 8.8% | 2177 г |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 0.863 г | 76 г | 1.1% | 2% | 8806 г |
Жиры | 1.915 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2924 г |
Углеводы | 8.11 г | 219 г | 3.7% | 6.9% | 2700 г |
Энергетическая ценность тушеные кабачки составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.2% | 1600 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2577 г |
Зола | 0.6167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.6 мкг | 900 мкг | 20.6% | 36.5% | 485 г |
бета Каротин | 1.114 мг | 5 мг | 22.3% | 39.5% | 449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.2% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 11.454 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.1% | 3492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.57 мг | 90 мг | 14% | 24.8% | 716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.542 мг | 15 мг | 10.3% | 18.3% | 973 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11338 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6696 мг | 20 мг | 3.3% | 5.9% | 2987 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.09 мг | 2500 мг | 8.7% | 15.4% | 1152 г |
Кальций, Ca | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5353 г |
Магний, Mg | 12.33 мг | 400 мг | 3.1% | 5.5% | 3244 г |
Натрий, Na | 30.66 мг | 1300 мг | 2.4% | 4.3% | 4240 г |
Сера, S | 11.45 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 8734 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 5.3% | 3361 г |
Хлор, Cl | 4.41 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 52154 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 4.8% | 3651 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.881 мкг | 10 мкг | 8.8% | 15.6% | 1135 г |
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 3.5% | 4938 г |
Медь, Cu | 15.86 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6305 г |
Никель, Ni | 0.529 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 73260 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1498 мг | 12 мг | 1.2% | 2.1% | 8011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2291 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0504 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0282 г | ~ | |||
Валин | 0.0044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0088 г | ~ | |||
Лизин | 0.0106 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1168 г | ~ | |||
Аланин | 0.0102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0123 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0388 г | ~ | |||
Пролин | 0.0053 г | ~ | |||
Серин | 0.0048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.1674 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1912 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0216 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7339 г | min 16.8 г | 4.4% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7308 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8441 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 29.3% | |
18:2 Линолевая | 1.8441 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок тушеный составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.3% | 966 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.8% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.1% | 1667 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2765 г |
Зола | 0.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 10.98 мг | 500 мг | 2.2% | 2.6% | 4554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.8% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 6.815 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5869 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 10.9% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.536 мг | 15 мг | 16.9% | 20% | 591 г |
Витамин Н, биотин | 0.415 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12048 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 6.4% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8948 мг | 20 мг | 4.5% | 5.3% | 2235 г |
Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.02 мг | 2500 мг | 12% | 14.2% | 833 г |
Кальций, Ca | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.3% | 3593 г |
Кремний, Si | 30.937 мг | 30 мг | 103.1% | 122.2% | 97 г |
Магний, Mg | 10.63 мг | 400 мг | 2.7% | 3.2% | 3763 г |
Натрий, Na | 6.9 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 18841 г |
Сера, S | 6.35 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15748 г |
Фосфор, Ph | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 3.6% | 3292 г |
Хлор, Cl | 14.36 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 3.8% | 3163 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 33.1% | 359 г |
Литий, Li | 6.33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 11% | 1075 г |
Медь, Cu | 78.46 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 9.2% | 1275 г |
Молибден, Mo | 5.429 мкг | 70 мкг | 7.8% | 9.2% | 1289 г |
Никель, Ni | 4.771 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.926 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2% | 5940 г |
Фтор, F | 18.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 9.7% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.3518 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 3411 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.989 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.308 г | min 16.8 г | 7.8% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.302 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 37.8% | |
18:2 Линолевая | 3.286 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 85.7% |
Энергетическая ценность Тушёный кабачок составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.
В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длины и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.
Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.
Дома положите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.
Килокалории (ккал) в джоули (Дж), калькулятор преобразования энергии и как преобразовать.
Калькулятор переводаВведите энергию в калориях и нажмите кнопку Convert :
Джоули в ккал (преобразование) ►
1 ккал th = 4184 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4184 разам энергии в термохимических / пищевых килокалориях E (ккал) :
E (J) = 4184 × E (ккал-т)
Преобразовать 0.3 ккал th в джоулях.
E (Дж) = 4184 × 0,3 ккал th = 1255,2 Дж
1 ккал IT = 4186,8 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4186,8 энергии в международных килокалориях E (ккал-IT) :
E (J) = 4186,8 × E (ккал-IT)
Преобразовать 0.3 ккал IT в джоулях.
E (Дж) = 4186,8 × 0,3 ккал IT = 1256,04 Дж
1 ккал 15 = 4185,5 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4185,5 энергии в килокалориях 15 ° C E (ккал15) :
E (Дж) = 4185,5 × E (ккал15)
Преобразовать 0.3 ккал 15 в джоулях.
E (Дж) = 4185,5 × 0,3 ккал 15 = 1255,65 Дж
1 ккал 20 = 4182 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4182-кратной энергии в килокалориях 20 ° C E (ккал20) :
E (Дж) = 4182 × E (ккал20)
Преобразовать 0.3 ккал 20 в джоулях.
E (Дж) = 4182 × 0,3 ккал 20 = 1254,6 Дж
Джоули в ккал (преобразование) ►
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
1 Джоули = 0,000239 Килокалории | 10 Джоулей = 0,0024 Килокалорий | 2500 Джоули = 0,5971 Килокалорий |
2 Джоулей = 0,000478 Килокалорий | 20 Джоулей = 0,0048 Килокалорий | 5000 Джоулей = 1.1942 Килокалорий |
3 Джоулей = 0,000717 Ккал | 30 Джоулей = 0,0072 Килокалорий | 10000 Джоули = 2.3885 Килокалорий |
4 Джоулей = 0,000955 Килокалорий | 40 Джоулей = 0,0096 Килокалорий | 25000 Джоулей = 5.9711 Килокалорий |
5 Джоули = 0,0012 Ккал | 50 Джоули = 0,0119 Килокалорий | 50000 Джоули = 11,9423 Килокалорий |
6 Джоулей = 0,0014 Ккал | 100 Джоули = 0,0239 Килокалорий | 100000 Джоулей = 23.8846 Килокалорий |
7 Джоулей = 0,0017 Ккал | 250 Джоули = 0,0597 Килокалорий | 250000 Джоули = 59,7115 Килокалорий |
8 Джоулей = 0,0019 Ккал | 500 Джоулей = 0,1194 Килокалорий | 500000 Джоулей = 119.42 Килокалорий |
9 Джоулей = 0,0021 Килокалорий | 1000 Джоули = 0,2388 Килокалорий | 1000000 Джоули = 238,85 Килокалорий |
Килоджоули (кДж) в килокалории (ккал) калькулятор преобразования энергии и как их преобразовать.
Введите энергию в килоджоулей и нажмите кнопку Convert :
ккал в кДж преобразование ►
1 ккал th = 4.184 кДж
Энергия в килокалориях E (ккал-т) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , разделенной на 4,184:
E (ккал) = E (кДж) / 4.184
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал) = 5 кДж / 4,184 = 1,195 ккал
1 ккал IT = 4.1868 кДж
Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) равно энергии в килоджоулей E (кДж) , деленной на 4,1868:
E (ккал-IT) = E (кДж) / 4,1868
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT
1 ккал 15 = 4.1855 кДж
Энергия в килокалориях 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулей E (кДж ) разделить на 4,1855:
E (ккал15) = E (кДж) / 4.1855
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15
1 ккал 20 = 4.182 кДж
Энергия в килокалориях 20 ° C E (ккал20) равна энергии в килоджоули E (кДж ) делится на 4.182:
E (ккал20) = E (кДж) / 4.182
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20
ккал в кДж преобразование ►
Как преобразовать энергию из джоулей (Дж) в калории (кал).
Малая калория (кал) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Большая калория (Cal) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Большая калория также называется пищевой калорией и используется в качестве единицы пищевой энергии.
1 кал th = 4,184 Дж
Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4,184:
E (кал) = E (Дж) / 4,184
Перевести 600 джоулей в термохимические калории.
E (кал) = 600 Дж / 4,184 = 143,4 кал th
1 кал 15 = 4,1855 Дж
Энергия в калориях 15 ° C E (cal15) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4,1855:
E (cal15) = E (J) / 4.1855
Преобразует 600 джоулей в калории при температуре 15 ° C.
E (cal15) = 600J / 4,1855 = 143,352 cal 15
1 Cal = 4,184 кДж = 4184 Дж
Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в джоулях E (Дж) , деленной на 4184:
E (Cal) = E (J) /4184
Перевести 600 джоулей в пищевые калории.
E (Cal) = 600J / 4184 = 0,1434 Cal
Джоули в калории калькулятор перевода ►