Сколько класть соли в кукурузу


в соленой ли воде следует варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу?<br>Кукурузу варят по-разному.<br>1 - 1,5 - 2 часа. Иногда даже 3. Молодая кукуруза варится меньше времени. Старая кукуруза варится плоховато, внутри она будет мягкая, а сама кожица - твердая. Нужно поварить часа 2, потыкать вилкой, если готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20-30. Воду желательно подсаливать.

только в соленой. она будет вкуснее :) но главное не пересолить

необязательно лучше потом посалить во время еды<br>

В соленой конечно, если только на соль нет аллергии

Лочше посолите ее во время еды - гораздо вкуснее. И действительно нежнее! :)

Кукурузу варят по-разному. <br>1 - 1,5 - 2 часа. Иногда даже 3. Молодая кукуруза варится меньше времени. Старая кукуруза варится плоховато, внутри она будет мягкая, а сама кожица - твердая. Нужно поварить часа 2, потыкать вилкой, если готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20-30. Воду желательно подсаливать.

Кукуруза отварная<br>Початки молодой кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 20-30 минут. Остывшую кукурузу подают на стол. Отдельно можно подать сливочное масло.<br><br>

Кукурузу нужно солить минут за 10 до конца варки. Быстрее сварится.

При варке кукурузу вообще солить не нужно, а нужно сахар добавить и сливочное масло.

Кукуруза варится в обычной кастрюле около 15-20 минут для большого початка, и до 15 минут для небольшого. Варить лучше без соли, тогда кукуруза будет слаще и кусать тогда будет проще. Я при варке всё же добавляю немного соли, чтобы убрать эффект сладости и кукуруза была средней жёсткости.

touch.otvet.mail.ru

Сколько соли класть в кукурузу в — kak.glivec.su

Аппетитную вареную кукурузу любят и дети, и взрослые. Она не только вкусная, но и полезная. В ее составе немало витаминов и минералов. Такое лакомство подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют в салаты, овощные супы, рагу. Узнаем, сколько и как варить кукурузу разными способами, чтобы она была мягкой, сочной.

Содержание статьи:

В кастрюле

Самый популярный способ приготовления кукурузы в домашних условиях – на плите. Зерна получаются мягкими, сочными, вкусными.

Рецепт:

  1. Вымойте початки под проточной водой.
  2. Сложите их в объемную широкую кастрюлю с толстым дном и стенками. Если нет емкости подходящего размера, крупные початки разрежьте на 2–3 части.
  3. Залейте содержимое холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту.
  4. После закипания убавьте огонь до среднего. Чтобы кукуруза получилась более нежной, в воду добавьте немного сахара и сливочного масла.
  5. За 5 минут до завершения варки посолите жидкость из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.
  6. Проверьте продукт на готовность. Если зерна мягкие и сочные, отключите плиту. Натрите початки солью и сливочным маслом, подайте к столу.

В пароварке

Приготовление:

  1. В емкость прибора налейте воду.
  2. Специальную решетку смажьте сливочным маслом, выложите на нее початки кукурузы в ряд.
  3. Закройте крышку прибора и варите до готовности.

В мультиварке

Рецепт:

  1. Полностью очистите початки от листьев, промойте их под проточной водой.
  2. Поместите в чашу прибора, залейте их холодной водой до верхней отметки.
  3. Закройте крышку мультиварку, выберите режим «варка на пару» и установите таймер.
  4. После сигнала достаньте кукурузу из емкости подайте к столу.

В мультиварке варите кукурузу в режиме «варка на пару».

В микроволновке

С помощью микроволновой печи варить кукурузу можно практически без воды.

Рецепт:

  1. Поместите початки в полиэтиленовый пакет и добавьте несколько ложек воды.
  2. Завяжите мешочек и сделайте в нем несколько мелких отверстий для выхода пара.
  3. Варите при максимальной мощности микроволновки.

Таким способом можно приготовить за 1 раз всего 2–3 початка.

В сковородке

Последовательность варки:

  1. В емкость с антипригарным покрытием поместите кукурузу в 1 слой.
  2. Залейте водой, чтобы полностью покрыть початки.
  3. Поставьте сковородку на плиту.
  4. После закипания установите средний огонь.
  5. Доведите зерна до готовности, подайте на стол с солью и сливочным маслом.

В духовке

Рецепт:

  1. На глубокую форму, смазанную растительным маслом, выложите подготовленные початки.
  2. Налейте воды, чтобы она наполовину покрывала кукурузу.
  3. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовой шкаф, разогретый до +210оС.
  4. После сигнала таймера проверьте зерна на готовность.
  5. Перед подачей приправьте блюдо маслом и солью.

Сколько варить

На длительность варки влияют следующие факторы:

  • заготовка продукта;
  • степень зрелости;
  • способ варки.

Замороженная кукуруза в початках варится около получаса после закипания воды, а зерна будут готовы всего за 10–15 минут.

Перезрелые початки варятся в 2 раза дольше, чем молодые.

Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного способа варки
Приготовление Варка молодых початков (минут) Время варки старой кукурузы (минут)
В кастрюле 15–20 40–120
В скороварке 10–15 40
В пароварке 30–35 60–70
В мультиварке 15 20–30
В микроволновке 10 20

Как правильно выбрать и подготовить кукурузу

Свежие молодые початки продаются только в сезон – ближе к концу лета, но не позднее последних чисел августа. Собранные позже будут переспелыми и жесткими. Выбирайте злаки с листьями. Они не должны сильно отставать или быть сухими и желтыми.

Для варки выберите кукурузу молочно-белого или светло-желтого оттенка. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем старше продукт. Зерна должны быть одинаковой величины, плотно расположены друг к другу, немного мягкие и упругие. При проколе из злака вытекает белая вязкая жидкость. О переспелости кукурузы свидетельствуют зерна прямоугольной формы с ямочками.

Чтобы подготовить початки к варке, удалите волокна, сухие и грязные листья. Свежие зеленые оставьте: они придадут кукурузе приятный вкус и аромат.

Свежую кукурузу замочите в холодной воде на 1 час. Если она переспевшая, разрежьте початки на небольшие части, залейте смесью холодной воды и молока в пропорциях 1:1. Время замачивания – не менее 4 часов. Зерна впитают жидкости, станут мягче и сварятся быстрее.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Замороженную кукурузу перед варкой не нужно размораживать.
  • Не варите початки на большом огне.
  • После остывания кукуруза твердеет, поэтому съешьте ее как можно быстрее.
  • Не солите воду в начале варки. Из-за этого зерна получатся жесткими и менее сочными.
  • Чтобы кукуруза сварилась равномерно, разрежьте ее на одинаковые части.

Зная, как и сколько варить кукурузу, вы сможете приготовить вкусные сочные початки, которые можно подавать отдельно, а также добавлять зерна в другие блюда. Чтобы правильно ее приготовить, тщательно соблюдайте описанные выше рекомендации.



Source: ymadam.net

Читайте также

kak.glivec.su

При варке кукурузы надо ли класть соль в воду?

Да, они улучшают обмен веществ. У них много полезных качеств. Если варить без соли будет полезнее.

не солёная кукуруза не вкусная будет

Я варю кукурузу без соли, но обязатиельно в кастрюлю ложу сверху на кукурузу листья с кочана, чтобы и вода быстро не выкипала да и запах улучшает.

Кукурузные рыльца помогают при болезни почек как хорошее мочегонное. А также для печени хорошо.

На ваше усмотрение. Можно посолить и после..

я варю без соли, но зато потом, уже готовую, посыпаю

Ни в коем случае.

Как удобней хочешь соли хочешь не соли на своё усмотрени но если посолишь то задубеет а если посолишь после то будет вкусно. Удачи в варке кукурузы!!!!

нет она становиться жоской

В качестве лекарственного сырья используются все части растения, но большей частью - кукурузные столбики с рыльцами. Их собирают в период созревания початков ручным способом, отрывая пучки нитей с початка. Сушат на открытом воздухе или веранде, раскладывая рыхлым тонким слоем. Срок хранения - 1-2 года В рыльцах и столбиках кукурузы найдены горькие гликозидные вещества - до 1,15%, сапонины - 3,18%, до 2,5% жирного масла, криптосантин, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, витамин К, инозит, ситостерол, стигмастерол. В семенах кукурузы содержится крахмал (61,2%), кукурузное масло, большое количество пентозанов (7,4%), различные витамины: биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты, флавоновые производные, кверце-тин, изокверцитрин и др. В зерне, кукурузы содержится около 6% жирного масла, в основном в зародышах, где его около 60%. Кукурузные рыльца применяются как мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее средство при лечении холециститов, гепатитов, при урологических заболеваниях - мочекаменной болезни, нефрите, отеках, а также при глистных инвазиях. Препараты кукурузных рылец увеличивают секрецию желчи, уменьшают ее вязкость и относительную плотность, уменьшают содержание билирубина, увеличивают в крови содержание протромбина и вызывают ускорение свертывания крови. Более эффективны они при гипотромбинемии. Кукурузные рыльца применяют в качестве мочегонного средства, при почечных камнях, камнях мочевого пузыря, при воспалительных заболеваниях мочевых путей и отеках различной природы Соль - нет, т. к. она увеличивает время приготовления и делает продукт жестким .

нет, солить нужно в конце варки

При варке соль в кукурузу не кладут, кукуруза станет твердой. Лучше посолить уже сваренный но горячий качан.

при варке класть не надо.. . можно подсолить, когда будешь есть

touch.otvet.mail.ru

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукуруза сахарная желтая, вареная, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1754 г
Белки 3.41 г 76 г 4.5% 4.7% 2229 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 18.58 г 219 г 8.5% 8.9% 1179 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 12.5% 833 г
Вода 73.41 г 2273 г 3.2% 3.3% 3096 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.5% 6923 г
альфа Каротин 23 мкг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7576 г
бета Криптоксантин 161 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 906 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 6.5% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.3% 3158 г
Витамин В4, холин 29.1 мг 500 мг 5.8% 6% 1718 г
Витамин В5, пантотеновая 0.792 мг 5 мг 15.8% 16.5% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 7.3% 1439 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 6% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 6.4% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16667 г
гамма Токоферол 0.19 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.683 мг 20 мг 8.4% 8.8% 1188 г
Макроэлементы
Калий, K 218 мг 2500 мг 8.7% 9.1% 1147 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 6.8% 1538 г
Натрий, Na 253 мг 1300 мг 19.5% 20.3% 514 г
Сера, S 34.1 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2933 г
Фосфор, Ph 77 мг 800 мг 9.6% 10% 1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Марганец, Mn 0.167 мг 2 мг 8.4% 8.8% 1198 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 5.1% 2041 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 5.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.54 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.84 г ~
Мальтоза 0.17 г ~
Сахароза 2.74 г ~
Фруктоза 0.79 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.358 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.069 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.252 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.655 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.197 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.185 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.374 г min 16.8 г 2.2% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.603 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 5.6%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.018 г от 0.9 до 3.7 г 2% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.586 г от 4.7 до 16.8 г 12.5% 13%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, вареная, с солью составляет 96 кКал.

  • ear small (5-1/2" to 6-1/2" long) = 89 гр (85.4 кКал)
  • ear medium (6-3/4" to 7-1/2" long) = 103 гр (98.9 кКал)
  • ear large (7-3/4" to 9" long) = 118 гр (113.3 кКал)
  • cup cut = 164 гр (157.4 кКал)
  • baby ear = 8 гр (7.7 кКал)
  • ear, yields = 77 гр (73.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Когда солить кукурузу при варке

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Вам понадобится:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

Ингредиенты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

Кукурузу в соленой воде не варят, ее натирают солью после варки. Вспомните, чтобы картофель в "мундире" не развалился при варке, в воду добавляют соль. Так что кукуруза с солью будет вариться ну очень долго, столько ее не варят.

Мы садим кукурузу сорт "Сладкая" и варим её недолго – минут 20 – 30. А молодая (со светло-желтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.

Если варить дольше, то она вываривается и становится жесткой.

Люди привыкли есть кукурузу немного пересоленной и поэтому, не зная сколько соли класть в кукурузу, кидают её горстями.

Соли добавлять нужно в воду немного (примерно как на суп). У нас кастрюля объёмом 3 литра, заполняем её кукурузой, заливаем горячей водой и добавляем туда 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ соли.

После варки посыпьте её солью, если хотите солёненькой. Мы дополнительно не солим – детям такая больше нравится.

Для того чтобы сварить кукурузу, уложите очищенные початки в холодную воду, доведите ее до кипения и варите:

  • молодую кукурузу от 10 до 25 минут
  • старую или кормовую от 60 до 120 минут

Солить воду при варке кукурузы не нужно, а вот уже готовые сваренные початки натрите солью по вкусу, можете еще маслом полить. Некоторые еще сверху сыр трут, но по мне лучше не перебивать вкус свежей кукурузы.

А вот если посолить кукурузу во время варки, то ее зерна будут жесткими и не сочными (по крайней мере это личные ощущения). Но если уж очень хочется посолить воду во время варки, то лучше сделать это за пять минут до готовности.

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу

Кукуруза в кастрюле

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая – не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.

Кукуруза в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её – в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Кукуруза в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Кукуруза в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления – от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Кукуруза в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Второй способ: перемолоть в муку

ВАЖНО: Если же Вы заметили, что початки стали гнить или появилась плесень, Вашу кукурузу уже не спасти. Можете ее выкинуть с чистой совестью.

Кукуруза – это очень вкусный и полезный продукт, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. В основном применяется отварная кукуруза, поэтому крайне важно научиться, правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной. Время приготовления кукурузы зависит от того насколько она созрела, а также от ее сорта. Кукурузу разделяют, на пищевую и кормовую. Кормовая кукуруза подходит для приготовления блюд, но ее необходимо варить гораздо дольше, чем пищевую кукурузу. Кормовая кукуруза варится в течение 3-4 часов, в то время как пищевая от 10 до 30 минут. Молодая кукуруза варится намного быстрее, чем переспевшая. Чтобы выбрать молодую кукурузу следует обратить внимание на ее цвет, чем светлее кукуруза, тем она моложе. Также при покупке кукурузы нужно посмотреть на ее зернышки, если в них появилась ямка, значит кукуруза очень старая или молодая, но уже слишком много времени пролежала на рынке или в магазине. Такая кукуруза непригодна для употребления ее в пищу, так как при варке, сколько бы не, ушло на это времени, кукуруза с ямочками в центре никогда не станет мягкой.

Также если знать, как правильно варить кукурузу, можно сохранить ее аромат и вкусовые качества. Перед варкой кукурузу нужно подготовить. Для этого кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, после чего хорошо промыть, выложить во вместительную кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть кукурузу на 10 сантиметров. Чтобы кукуруза не пригорела дно кастрюли можно выложить кукурузными листьями. Также кукурузу можно варить в листьях, но обязательно без волокон.

Когда кукуруза закипит, то после этого ее варят на среднем огне. Кукурузу солить во время варки нельзя, так как соленая вода сделает ее твердой. Для улучшения вкусовых качеств к кукурузе можно добавить немного сливочного масла и сахара по вкусу.

Нужно не забывать, что в процессе варки вода будет выкипать, поэтому периодически нужно заглядывать в кастрюлю и доливать воду по мере необходимости.

Чтобы узнать сварилась кукуруза или нет, нужно достать початок, отрезать кусочек, остудить и попробовать на вкус. Другие способы проверки, такие как проколоть вилкой или исходящий аромат сюда не подходят.

Кукурузу можно также приготовить в микроволновой печи или на пару. Также кукурузу можно отварить еще и в рассыпчатом виде. Для этого початки сначала окунают в кипяток, выдерживают 1 минуту, после чего сразу же окунают в ледяную воду. Такая процедура позволит снять семена с початка ножом очень быстро и легко. Таким образом, готовят кукурузу для приготовления салатов или же для гарнира.

Приготовленную кукурузу подают в горячем виде, посыпая солью и смазывая сливочным маслом.

Традиционно осенней порой взрослые и дети с нетерпением ждут появления ярких початков кукурузы. Вареную кукурузу в России, оказывается, стали употреблять аж с XVII века, позже научились замораживать, консервировать, добавлять в салаты. Хороша она тем, что абсолютно экологически безопасна, не накапливает и не задерживает в себе вредных веществ, которые содержатся в атмосфере и удобрениях. Добавление кукурузы в рацион благотворно скажется на состоянии нервной и кровеносной систем, сосудов, и даже замедлит процесс старения. И еще – это единственная культура, в зернах которой содержится самое настоящее золото. Все-таки не зря ей хотели в свое время засеять половину Советского Союза.

Кукурузу можно отварить, приготовить на пару и даже запечь в духовке. Все полезные свойства останутся на месте, а вкус раскроется несколько другой.

Для 4 початков понадобится:

  • Размягчённое сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – ½ пучка (можно горстка сухого)
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить кукурузу в духовке:

  • Мягкое сливочное масло хорошо смешать с мелконарезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
  • Равномерно обмазать все початки этой смесью.
  • Плотно завернуть каждую кукурузину отдельно в пергамент, затем в фольгу.
  • Поместить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
  • Вот и вся наука, угощайте и удивляйте. Приятного аппетита!

    Кукуруза – полезный и питательный продукт. В ее состав входят витамины, микроэлементы, насыщенные и жирные кислоты. Кукуруза является хорошим профилактически средством при сердечнососудистых заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов и шлаков из организма и обладает массой других достоинств.

    И всего-то, надо в день съедать 40-50 грамм кукурузы, чтобы снабдить свой организм всеми полезными веществами, которые в ней содержатся. Вот только надо правильно приготовить кукурузу, а то все ценные вещества запросто улетучатся!

    Как варить кукурузу?

    Летом на улице частенько можно встретить продавцов кукурузы. Вот только вы не знаете – как была приготовлена «царица полей», сохранила ли она свою питательную ценность. И будет гораздо лучше, если вы сами приготовите ее в домашних условиях, ведь сделать это совсем не сложно! Как же варить кукурузу дома?

    Как правильно выбрать кукурузу?

    Обратите внимание, чтобы початок был не очищенный от обертки и рылец – это не даст высохнуть кукурузе, к тому же в таком виде ее варить гораздо лучше. Стоит также отбирать початки, зелень которых не потрепанная и не засохшая. Это говорит о том, что кукурузу хранили недолго и она сохранила свои свойства.

    Чтобы при готовке кукуруза была мягкая – надо брать ее только молочной свежести. Молодая кукуруза намного вкуснее спелой, т.к. в зернах еще не завершился процесс преобразования сахара в крахмал. Спелая кукуруза – безвкусная и не ароматная. Раскусите одно зернышко, отломив его у самого основания: если зернышко мягкое, а внутри водичка – значит, кукуруза молодая и ее можно смело приобретать. Чем жестче и суше семя внутри – тем початок спелее.

    Сколько варить кукурузу?

    Сколько варить кукурузу?

    Удобнее всего для варки початков кукурузы – толстостенная и глубокая посуда с крышкой, которая плотно прилегает к посуде. Это может быть казан или чугунок – главное, чтобы посуда равномерно прогревалась. Огонь при варке должен быть небольшим – так в кукурузе лучше сохранятся питательные вещества.

    Перед варкой тщательно промойте початки, снимите грязные листья, чистые не очищайте. Уложите неочищенные початки кукурузы в посуду, залейте их сверху водой на 3-5 см и ставьте на огонь. Чтобы кукуруза была мягкая, не стоит солить воду при варке.

    Поскольку, заранее определена степень зрелости початков, вы уже знаете – сколько времени будет вариться кукуруза (если молодая – от 10 мин, зрелая 2-3 часа). Цвет и запах – не показатель готовности кукурузы. Готовность можно определить на вкус. Когда время истекло – попробуйте одно зернышко. Если зерно легко разжевывается и мягкое внутри, то кукуруза готова.

    Кушать кукурузу лучше всего только что сваренную. Остывшая кукуруза не такая приятная на вкус. Только проследите, чтоб она слегка постояла, дабы не обжечься. Готовый початок можно смазать сливочным маслом и посыпать солью по вкусу.

    Как варить кукурузу в пароварке?

    Предварительно очистите каждый початок от листьев, рыльцев и усиков, промойте, а затем положите в паровую корзину. К каждой пароварке прилагается инструкция с табличкой, где указано – сколько времени нужно готовить какой-либо продукт. Как правило, кукуруза в пароварке варится 10-15 минут. При подаче на стол натрите кукурузу сливочным маслом и солью.

    Как варить кукурузу в микроволновке?

    Как варить кукурузу в микроволновке?

    Уложите початки в посуду, залейте водой, чтобы кукуруза полностью под ней скрылась, накройте крышкой. Таймер поставьте на 45 минут при мощности – 800 Ватт. Периодически необходимо смотреть за уровнем воды в посуде, если ее не хватает – нажмите на паузу и долейте.

    Второй способ варки кукурузы в микроволновке намного проще, только вам понадобятся пищевые пакеты для микроволновой печи. Кукурузу также очистите, и промойте, положите в пакеты, и завяжите его, так чтоб воздух в пакете не выходил. Таймер выставляйте минут на 7 при мощности 800 Ватт. По истечении времени – кукуруза готова!

    Как варить кукурузу в скороварке?

    Как варить кукурузу в молоке?

    Существует и другой способ варки кукурузы в молоке. Возьмите кукурузу молочной зрелости, промойте ее, очистите и отделите зернышки от початка. Сварите зернышки в молоке до мягкости. Добавьте сливочного масла. Подавать такую кукурузу можно самостоятельно, только предварительно нужно слить молоко и посолить кукурузу. Или, не сливая молоко, добавить слегка поджаренной пшеничной муки (2 ст. ложки), заправить солью и прокипятить, помешивая.

    Почти каждому с детства знакомо удовольствие хрустеть золотистым початком варёной кукурузы. В июле и августе она продаётся практически где угодно: на пляжах, на рынках, заботливо завернутая в полотенце и сложенная в ведра продавцами, аккуратными горками в сыром виде на любом прилавке с .

    Соблазн велик, да и лакомство весьма полезно, однако по какой-то причине далеко сразу может получиться хотя бы отдалённо похожее на вкус родом из детства. Вся соль в мелких нюансах выбора и приготовления.

    Польза вареной кукурузы

    Золотистые початки – блюдо полезное и низкокалорийное. Калорийность вареной кукурузы 123 калории на 100 грамм, при этом она содержит целый комплекс необходимых микроэлементов: калий, железо, медь, фосфор, марганец, магний, железо, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, Е и РР, а также немало клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. Чтобы обеспечить человека суточной нормой витамина В1, нужно съесть всего лишь 2-3 початка.

    Польза вареной кукурузы для организма человека неоспорима. Диетологи советуют есть ее тем, кто страдает диабетом, аллергиями, нарушениями метаболизма и болезнями сердца и сосудов. Положительное влияние вареный овощ оказывает также на нервы, кроветворение, память и формирование мышц.

    Существует мнение, что регулярное употребление золотистого лакомства способно снизить риск развития раковых заболеваний.

    Из-за сытности и низкой калорийности вареную кукурузу не рекомендуется часто употреблять людям с расстройствами аппетита и во время обострения язвенных болезней пищевого тракта. С осторожностью следует относиться к ней тем, кто имеет склонность к тромбозам и повышенную свёртываемость крови.

    Сколько варить кукурузу

    Сорта кукурузы делятся на две основных категории: те, что предназначены в пищу и кормовые. В кормовых сортах прежде всего ценят не вкус, а питательность, потому что используется она для изготовления комбикормов.

    В отличие от молодой кукурузы пищевого сорта, которые варятся в течение 15-60 минут, на приготовление кормовой уйдёт до пяти часов!

    Однако встречаются те, кто ценит кормовые початки даже выше пищевых за умеренную сладость и некую жёсткость.Ошибиться с сортом довольно сложно, ведь подавляющее количество овощной культуры, которая привозится на рынки, конечно же, пищевая.
    Гораздо проще сплоховать в различии молодых и более поздних жёстких початков.

    Как выбрать кукурузу для варки правильно

    Рассчитывая на вкусное лакомство, при выборе кукурузы для варки нужно обратить внимание на:

    «Обёртку» початков. Очищенная, она часто выглядит более «презентабельно», но усики и листики скажут о «возрасте» початка. Следует отметить также, что при варке кукурузы в початках она получается вкуснее. Листья должны быть зелёными, а коричневые спутанные «усы» – живыми и влажными. Желтизна «обёртки» и сухость «усов» укажет на потенциальную жёсткость початка.

    Спелость. Кукуруза, которая при варке остаётся нежной и мягкой, называется молочной кукурузой, т.е. неспелой. Чтобы проверить спелость, достаточно немного развернуть початок и надавить на одно из зерён у основания початка. На «молочной» кукурузе легко выступает сок, а более жёсткие сорта продавливаются с усилием. Выбор слишком «старой» кукурузы – это основная ошибка покупателей, которая приводит к тому, что готовое блюдо оказывается недостаточно вкусным. Ведь зрелость початков не только сильно увеличивает время варки, но и влияет на сладость, потому что с высыханием початка сахар внутри зёрнышек полимеризуется в крахмал.

    Как сварить вкусную кукурузу в початках в кастрюле

    Немало важных нюансов и в приготовлении блюда. Вот что влияет на вкус готового блюда:

    Иногда нужно проверять готовность зёрен, чтобы они не переварились и не стали жёсткими. Для этого можно подцепить зёрнышко у основания початка вилкой. Если на вкус оно сладковатое, мягкое и просто прожёвывается, огонь можно выключать, а початки – вынимать, сервировать и ставить на стол.

    Для этого початки вынимают из ёмкости, встряхивают, сливая лишнюю воду, очищают от прилипшей кожуры и насаживают на шпажки, чтобы не приходилось браться за сам початок. Готовое блюдо натирается маслом, солью и специями по вкусу.

    Как сварить вкусную кукурузу в мультиварке

    Видео рецепт вкусной вареной кукурузы, приготовленной в мультиварке. Быстро и просто!

    Как и сколько хранить вареную кукурузу

    Самая ароматная и мягкая кукуруза – это буквально минуты назад снятая с плиты, приготовленная из молодых свежих початков. Но ведь хочется лакомиться ею в любое время года, да и сразу съесть все початки может не захотеться. Для сохранения питательных свойств и вкуса блюда нужно знать несколько важных мелочей.

    Хранение варёной кукурузы. Если початки планируется подавать не сразу, то початкам нужно дать остыть вместе с водой: так она надолго сохранит сочность и свежий вид. Готовое блюдо не теряет своих вкусовых качеств в течение 3-4 часов хранения в образовавшемся при варке горячем бульоне. Затем во избежание порчи продукта початки нужно убрать в холодильник. Там они могут храниться до двух суток.

    Как заморозить кукурузу

    В холодное и «безкукурузное» время года на выручку придут замороженные полуфабрикаты, которые продаются в любом супермаркете.

    На предприятиях их готовят так: сырые молодые початки запаривают и быстро замораживают, что гарантирует сохранение полезных веществ и вкуса. Время приготовления замороженных початков даже меньше, чем свежих: после закипания её нужно готовить в течение 20-25 минут.

    К столу она подаётся так же, как описано выше. Холодной зимой, весной и слякотной поздней осенью такие яркие «кусочки лета» поднимут настроение и приятно удивят вашу семью и гостей.

    Рецепт заморозки кукурузы в домашних условиях на зиму

    Видео рецепт: как просто и быстро заморозить кукурузу в домашних условиях на зиму (2 способа).

    mercabadom.ru

    Соль В Кукурузу Вареную Надо Сразу Кидать Или Потом — Читать Ответ

    Автор Дарья На чтение 35 мин. Просмотров 2 Опубликовано

    Сколько соли нужно на литр воды, когда варишь кукурузу?

    Кукурузу в соленой воде не варят, ее натирают солью после варки. Вспомните, чтобы картофель в «мундире» не развалился при варке, в воду добавляют соль. Так что кукуруза с солью будет вариться ну очень долго, столько ее не варят.

    Мы садим кукурузу сорт «Сладкая» и варим её недолго — минут 20 — 30. А молодая (со светло-желтыми зёрнами) вообще минут 10 варится.

    Если варить дольше, то она вываривается и становится жесткой.

    Люди привыкли есть кукурузу немного пересоленной и поэтому, не зная сколько соли класть в кукурузу, кидают её горстями.

    Соли добавлять нужно в воду немного (примерно как на суп). У нас кастрюля объёмом 3 литра, заполняем её кукурузой, заливаем горячей водой и добавляем туда 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ соли.

    После варки посыпьте её солью, если хотите солёненькой. Мы дополнительно не солим — детям такая больше нравится.

    Для того чтобы сварить кукурузу, уложите очищенные початки в холодную воду, доведите ее до кипения и варите:

    • молодую кукурузу от 10 до 25 минут
    • старую или кормовую от 60 до 120 минут

    Солить воду при варке кукурузы не нужно, а вот уже готовые сваренные початки натрите солью по вкусу, можете еще маслом полить. Некоторые еще сверху сыр трут, но по мне лучше не перебивать вкус свежей кукурузы.

    А вот если посолить кукурузу во время варки, то ее зерна будут жесткими и не сочными (по крайней мере это личные ощущения). Но если уж очень хочется посолить воду во время варки, то лучше сделать это за пять минут до готовности.

    • молодую кукурузу от 10 до 25 минут
    • старую или кормовую от 60 до 120 минут

    Вареная кукуруза рецепт

    Кукуруза вареная. Рецепт для домашнего использования

    Отварные овощи и злаковые – это очень полезный продукт. Однако не только наличие большого количества витаминов делает это блюдо невероятно популярным. К примеру, кукуруза в початках вареная имеет совершенно неповторимый и удивительный вкус. Она вполне может подаваться как самостоятельное блюдо или же гарнир. Даже привычное мясо с таким оригинальным сопровождением приобретает совершенно новые оттенки вкуса. Вареная кукуруза популярна как среди взрослых, так и среди детей. А готовится это блюдо очень просто.

    Кукуруза вареная, рецепт которой будет описан ниже, является очень питательным продуктом, который содержит действительно огромное количество полезных для организма веществ. Время приготовления блюда может сильно варьироваться. Все напрямую зависит от выбранного сорта кукурузы, а также степени зрелости её початков. В одном случае достаточно будет всего лишь 10 минут, а в другом не хватит и целого часа. Чаще всего встречается кормовая кукуруза. Но именно сорт под названием «сахарная» является наилучшим вариантом. Обязательно обратите внимание на цвет початка. Если кукуруза молодая, то она имеет светло-желтый оттенок. И такой вариант будет готовиться намного меньше.

    Рецепт вареной кукурузы очень простой. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Но существует несколько вариантов. Ведь сегодня есть множество различной техники, которая призвана облегчать жизнь хозяйкам. К примеру, пароварка. С её помощью можно быстро и без каких-либо усилий приготовить вкусную кукурузу. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо заранее избавиться от листьев и волосков на початке. Готовится кукуруза таким методом очень быстро. Вам понадобится всего 15 или 20 минут. Готовность проверяется на вкус. Просто отщипните одно зернышко и попробуйте. Готовая кукуруза вареная, рецепт которой предусматривает использование пароварки, становится мягкой, сочной и сладкой.

    Если вы не являетесь сторонником такого прогресса на кухне, возьмите обыкновенную кастрюлю. Также понадобится поваренная соль и сахар (примерно 1 ч. л. на 1 л воды). Учтите, что такой метод используется только в случае с молодой кукурузой. Старые початки необходимо варить исключительно в пресной воде. В противном случае зерна получатся еще более жесткими и совершенно невкусными. Молодая кукуруза варится примерно 10-30 минут. Старая – 30-60. В конце приготовления необходимо натереть початки солью. В таком случае кукуруза вареная, рецепт которой мы рассмотрели, приобретет насыщенный и яркий вкус.

    Если вы не хотите ждать столько времени, то воспользуйтесь микроволновкой. В ней тоже можно сварить кукурузу. Поставьте туда емкость с початками (если не помещаются, порежьте на части, от этого вкусовые качества не пострадают). В миску можно добавить немного воды. Установите таймер примерно на 10-20 минут в зависимости от того, молодая или же старая у вас кукуруза. Вареная (рецепт рекомендует все же использовать именно первый вариант, так как там больше витаминов) в любом случае получится мягкая и очень вкусная. Поэтому использовать можно кукурузу любой степень зрелости.

    Как вкусно сварить кукурузу

    Автор: Елена Кокарева

    Кукуруза – 3 початка.

    1. Почистить кукурузу от листьев и волосков.

    2. Сложить в кастрюльку для микроволновки.

    3. Поставить таймер на 10 минут.

    4. Натереть готовую кукурузу солью.

    Как вкусно сварить кукурузу

    Сегодня я расскажу, как вкусно сварить кукурузу. В моей семье все любят кукурузу, и я испробовала много способов ее приготовления. Я варила кукурузу в воде на плите, в пароварке, запекала в духовке, сегодня я приготовлю ее в микроволновой печи.

    При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»

    Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.

    Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.

    Итак, как же все-таки вкусно приготовить кукурузу? Я знаю несколько способов:

    1. Кукуруза в пароварке. Перед приготовлением кукурузу нужно почистить от листьев и волосков. Сложить ее в ярус пароварки и поставить таймер на 15-50 минут. Для проверки готовности кукурузы, можно отщипнуть одно зернышко и попробовать его.
    2. Отварная кукуруза. Молодую кукурузу нужно варить в чуть подсоленной воде, добавив 1 ч.л. сахара на литр воды. Время варки от 10 до 30 минут. А старую в пресной воде, так как соль сделает ее еще жестче. Время варки от 30 минут до 1 часа. После того как кукуруза сварится, нужно натереть ее солью, это подчеркнет ее вкус.
    3. Кукуруза в микроволновой печи. Очищенные початки сложить в емкость для микроволновой печи, порезать их, если не входят. Накрыть крышкой и поставить таймер на 10-20 минут. Как вариант добавить в емкость с кукурузой воды.
    4. Кукуруза в духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или, как я подсмотрела в одной кулинарной передаче: в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    Для приготовления вареной кукурузы понадобится:

    Кукуруза — 3 початка;

    Рецепт приготовления вареной кукурузы:

    1. Почистить кукурузу от листьев и волосков.

    2. Сложить в кастрюльку для микроволновки.

    3. Поставить таймер на 10 минут. Через 10 минут попробовать на готовность(просто отщипните зернышко), если кукуруза не готова, добавить еще время.

    4. Натереть готовую кукурузу солью.

    Чем полезна кукуруза? Помимо вкусовых качеств кукуруза обладает множеством полезных свойств. В ней содержатся необходимые для человека минеральные вещества: соли кальция, калия, магния, фосфора, железа. Сахарная кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Так что кушайте кукурузу почаще!

    Из легких блюд, могу порекомендовать вам диетические куриные котлетки, вегетарианскую картофельную запеканку и сырный суп. После этих блюд такая легкость, прям как в рекламе про Данон!

    13 комментариев к записи “Как вкусно сварить кукурузу”

    Люблю вареную кукурузку, правда ни разу ее не варила. Все время покупала у бабушек уже вареную. Получалось редко — когда с мужем на Алтай отдыхать ездим, по дороге в Сростки заезжаем, там базар есть, так вот там всегда в сезон есть вареная кукурузка. Обеденье. А у нас в городе только сырую и видела, обязательно попробую сварить одним из предложенных способов! Спасибки!

    А я готовлю кукурузу вот как.

    Очищаю початок от листьев и волокон. чистые листья ложу на дно кастрюли, потом початки, сверху ещё листья. заливаю водой и ставлю на огонь. Листья дают особый аромат. когда закипит вода надо сделать так что бы чуть чуть бурлила вода. и варить на слабом огне. варить нужно исходя от сорта кукурузы. если молодая, мягкое зёрнышко, белая или слегка желтая то 10-15 мин. жёлтую, твёрдую до часа. Соль ложить только в самом конце варки. А можно и совсем её не класть.

    Можно варить ещё и сразу в листьях. Снять только верхние, грязные.

    Сергей, спасибо за Ваш рецепт!

    Действительно, отварная в листьях кукуруза получается более ароматной (сама кушала такую в Крыму).

    Жаль что в магазинах, чаще всего, продается очищенная.

    Норм получилась в микроволновке кукуруза — зачет

    Спасибо за ценные советы,как сварить кукурузу,

    Сделал пяток початков по вашему 4-му рецепту в фольге и духовке, предварительно натерев оливковым маслом с чесночком — очень вкусно получилось.

    С кружечкой медовухи просто потрясающе!

    Главное не переборщить с медовухой

    Кушайте на здоровье!

    Мы запекаем кукурузу в микроволновке целыми початками вместе с листьями, получается очень вкусно, рекомендую :-)))

    не думал что так быстро можно приготовить кукурузу в микроволновке.. спасибо за рецепты.

    Сегодня сварила,попробовала. Мне Вкусно . мужикам моим жареная лучше,почему то .Им 10-14лет.

    А я буду варить! Затем натру солью-перцем и с пивом под хоккей! Как раз сегодня моя любимая команда: Динамо Рига будет с Витязем играть.

    У нас в семье многие любят кукурузу. Да я и сама ее очень люблю. Нам не приходится покупать ее.так как есть свой огород .:) Варю ее так:1.Початки чищу от волосинок и листьев.2.Плотно укладываю очищенную кукурузу в кастрюлю,обычно в 3 ряда. 3. Заливаю всё холодной водой и ставлю на конфорку ,солю ,обычно,через час. Варю кукурузу чаще всего 3 часа,получается вкусно !)

    Главное кукурузу сварить правильно, тогда и вкусно будет и полезно. Способ в микроволновке реально самый быстрый — проверено!:)

    Вареная кукуруза рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 60 кКал

    Белки: 2г / Жиры: 3г / Углеводы: 9г

    Ингредиенты для вареной кукурузы на 2 порции :

    Рецепт приготовления вареной кукурузы по шагам

    Вареная кукуруза

    Вареная кукуруза — для меня это одно из тех блюд, которые я непременно готовлю каждое лето. Сочная, ароматная горячая кукуруза по вкусу каждому, в том числе моей семье. Делюсь рецептом приготовления. Буду рада, если и Вам советы, как варить кукурузу, пригодятся.

    • кукуруза пищевая в початках
    • вода
    • соль (подается к готовой кукурузе)
    • масло сливочное (в пост или по желанию можно подавать кукурузу без масла)
    1. Выбирать для варки лучше всего молодую кукурузу пищевых сортов. Наиболее вкусна кукуруза молочной зрелости, или, как ее еще называют, молочная кукуруза. Такая кукуруза должна быть светло-желтой или почти белой по цвету. Если початки ярко-желтые, то, скорее всего, вы имеете дело со старой кукурузой. Она не так вкусна, имеет меньшую пищевую ценность (в ней меньше полезных веществ) и дольше готовится. Если нажать на зернышки молочной кукурузы, выделяется сок молочного цвета — отсюда и название: молочная.
    2. Кукурузу чистим — убираем листья и рыльца (усы, волокна). Небольшим количеством промытых листьев и рылец выстилаем дно большой кастрюли.
    3. Укладываем в кастрюлю очищенную кукурузу. Если початки слишком длинные, чтобы они влезли в кастрюлю, можно обрезать «носики» или разрезать початки пополам. Сверху прикрываем кукурузу снятыми и промытыми листьями и рыльцами, чтобы она была еще ароматнее, вкуснее и полезнее.
    4. Вливаем столько холодной воды, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
    5. Ставим вариться, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут 20. Проверяем готовность: отковыриваем 1 зернышко — если оно мягкое, кукуруза готова, если нет, довариваем. Чем старше кукуруза, тем дольше ее нужно варить. Солят кукурузу уже готовой, иначе она будет жесткой.
    6. Когда кукуруза готова, аккуратно сливаем всю воду. Кастрюлю с кукурузой укутываем полотенцем и оставляем так минут на 10-15 или до подачи на стол.
    7. Подавать кукурузу лучше всего горячей. Отдельно подается соль. Можно подать также сливочное масло. Кусочком масла смазывают горячую кукурузу, так она будет еще нежнее, слаще и вкуснее.

    Кукуруза вареная

    Вареная кукуруза всем знакома с детства. А этот божественный запах, который заполняет кухню пока кукуруза вариться, способен свести с ума практически любого. Варить кукурузу очень просто, но многие помнят с детства, что вариться кукуруза очень долго. Частично так оно и есть, но в среднем для приготовления кукурузы Вам понадобиться от 15 минут до 3 часов. И тут многое зависит от сорта кукурузы (есть пищевые и кормовые сорта), от свежести початка и от того насколько молодая кукуруза перед Вами. Крупные, твердоватые зерна, с ярко желтой окраской чаще всего являются признаком переспелой или кормовой кукурузы. А вот если зерна имеют бледновато желтый цвет, сочные и легко прокалываются, значит перед Вами молодая кукуруза. Но не стоит покупать недозрелые початки с еще несформировавшимися зернами, они совсем не похожи по вкусу, на так любимую нами вареную кукурузу.

    Впрочем, по цвету и внешнему виду определить качество кукурузы получается не всегда. Так как и пищевые и кормовые сорта могут иметь самую разную окраску, да и размер зерен не всегда является верным признаком молодости початка. А если учесть что количество сортов и разновидностей кукурузы с каждым годом увеличивается, то очень легко запутаться в этом разнообразии. Самый верный способ определить насколько свежая, молодая и главное насколько вкусная кукуруза перед Вами это попробовать ее на вкус. Отщипните одно зернышко и попробуйте его на вкус, если зернышко сочное, сладкое, легко жуётся, а мякоть имеет кремовую консистенцию, то Вам повезло и перед Вами молодая и свежая кукуруза, которая, скорее всего, свариться за 10-20 минут. А вот если кукуруза на вкус оказалась суховатой, жесткой и безвкусная с явным крахмальным привкусом, то такая кукуруза едва ли порадует Вас изумительным вкусом, а варить ее придётся не менее 2 часов.

    Во многих рецептах рекомендуют дно кастрюли, в котором будет вариться кукуруза, выстилать листьями с початка (которые находятся ближе всего к зернам), а так же накрывать этими листьями кукурузу сверху. Листья отдают свой вкус и аромат воде, а кукуруза вариться не просто в воде, а отваре из кукурузных листьев. Кроме того не спешите выкидывать кукурузные рыльца (волоски, волокна которые защищают початок), их сушат и используют во многих народных рецептах, начиная от полоскания волос и заканчивая лечением многих болячек.

    Не стоит варить кукурузу в соленой или подсоленной воде, от этого кукуруза станет твердой. Лучше всего варить кукурузу в несоленой воде, а когда сварилась и зерна стали мягкими, добавить в воду соли и поварить кукурузу еще 5-15 минут. А можно досаливать кукурузу прямо на тарелке. Натираем вареную кукурузу солью, а затем смазываем сливочным маслом.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут – 3 часов.

    При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»

    Как сохранить вареную кукурузу?

    Ценный и нужный продукт – кукуруза. Варить молодые небольшие початки нужно недолго – 40 минут. Спелые же кочаны варятся в 3-4 раза дольше. Однако, если сварили, но не съели по каким-то причинам сразу, выкидывать ее не желательно. Продукт ценный, полезный.

    Как хранить вареную кукурузу? – вот такой банальный вопрос возникает иногда. Ответ на него будет рассматриваться в этой статье.

    Хранение кукурузы в зависимости от сроков

    Прежде всего, надо знать о том, что сваренная кукуруза самая вкусная бывает только сразу, в горячем виде. В зависимости от времени хранения, сберечь вкусовые качества вареной кукурузы можно так:

    На несколько часов. Надо оставить кукурузу в горячей воде, закрыть плотно крышкой, укутать плотным, толстым слоем материи, например, завернуть кастрюлю с содержимым в старую шубу. Этот метод поможет сохранить вареную кукурузу горячей на несколько часов.

    Но через сутки оставленные в кастрюле вареные початки испортятся. Так что этот метод хорош только на непродолжительное время. Некоторые делают так: раскладывают в пакеты, и тогда укутывают в теплое одеяло. Другие обертывают пищевой фольгой в несколько слоев, и укутывают. Это тоже помогает сохранить кукурузу горячей еще какое-то время.

    Хранение на два дня. При такой задаче как сохранить сваренную кукурузу дольше, чем несколько часов, придется позабыть о хранении в горячем виде. Можно оставить кукурузу в початках прямо в кастрюле в холодильнике.

    И на второй день она будет вкусной. А можно так сделать: выложенные и остуженные плоды положить в пакете в холодное место. Еще лучше – отделить зерна, засыпать их в пакеты, хранить в холоде. Двое суток сохранности обеспечено.

  • Хранение до 3 месяцев. Сваренным плодам дать остыть, отделить зерна, насыпать зерна в стеклянную посуду, залить кипяченой водой, которую надо заранее посолить (по вкусу), плотно закрыть, убрать в холодное место. Через 2 недели добавить соленой жидкости. Такая заготовка хранится до трех месяцев.
  • Как хранить на более долгий срок?

    Если же хочется сберечь плоды на долгий срок, это можно сделать по-разному:

    1. Каждый плод завернуть в целлофан, убрать в укромное холодное место.
    2. Плоды аккуратно выложить в контейнер, поместить в холод.
    3. Окунать плод то в холодную, то в горячую воду, просушить, выложить в целлофан, без доступа воздуха, и убрать в холодное место.
    4. Положить плоды на чистую материю, обсушить, когда высохнут, обернуть целлофаном, убрать в морозильник.

    Все четыре из вышеописанных способов можно проделать и с отдельными зернами, их удобнее хранить. Когда используется хранение в зернах, при заморозке надо пакеты с зернами перетряхивать, чтобы зерна не слиплись. После полной заморозки – оставить на долгое хранение в морозильнике.

    Когда понадобится кукуруза, хранимая в морозильнике, не следует початки или зерна сразу бросать в кипяток. Получится резиновая, невкусная еда. Рекомендуется несколько часов выдержать в холодильнике взятые из морозильника початки или зерна. Таким образом, размороженная кукуруза будет вкусной при приготовлении блюда.

    Но лучше всего законсервировать. Отварные плоды так же полезны, как и свежие. Поэтому сваренная и законсервированная кукуруза – питательна и долго хранится.

    Консервирование вареной кукурузы в домашних условиях

    Для лучшей сохранности вареной кукурузы предлагается несколько способов консервации, которые позволят Вам получить полезный и вкусный продукт:

    1. На литровую емкость кипятка 3 ч. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки поваренной соли. Наливаем жидкость в прокаленные стеклянные емкости, куда насыпаны вареные зерна. Можно добавить пряности, кому как нравится. Стеклянные емкости закатываем, как обычно. Такой деликатес можно есть всю зиму. Хранится при комнатной температуре до 3-х лет.
    2. Консервация вареных плодов. Небольшие початки проварить некоторое время. Когда будут готовы, остудить. Заготовить заранее прокаленные стеклянные емкости. Сделать соленую воду, из расчета 20 гр. на литр. Плоды поместить в емкости, налить туда горячую соленую воду. Емкости герметично закрыть, убрать в темное, прохладное место.
    3. Кукуруза сладко консервированная. Для этого нужны молодые, сахарные плоды. Пропорция такая – берется 700 граммов отобранного зерна, 15 гр. сахара, литровая емкость воды, соль – 1 ст. ложка. Подготавливаем стеклянную посуду. Прокаливаем. Томим зерна в дуршлаге под горячей водой несколько минут. В кипятке разбавляем сахар и соль. Сыплем в посуду обработанные зерна, на ¾ емкости. Заливаем не до конца, должно остаться 1 см от края емкости. Закрываем стеклянную посуду, прокаливаем в кипящей воде часа 3. Потом герметично закупориваем, переворачиваем и храним как консервацию.

    Пикантно приготовленная кукуруза. Вам понадобятся небольшие плоды, 1 чайная ложка уксуса, столовая ложка соли, лист лавровый и вода. Чистые плоды положить в кипящую воду, держать 15-20 минут. Потом дать остыть.

    Маринад делаем так: в литр воды кладем соль, кипятим. Стеклянную посуду прокаливаем, вкладываем лавровый лист, вливаем уксус. Плоды вкладываем в посуду торчком. Заливаем маринад. Емкости накрыть, некоторое время стерилизовать кипятком. Закатываем. Кому нравится острая еда, для них такая кукуруза – в самый раз.

    Кроме вышеописанных способов консервации, есть еще масса других. Кто часто ест кукурузу, болеет меньше – замечено многими диетологами. Чтобы не забывать об этом вкусном продукте, полезном для всей семьи, можно спокойно сохранять вареную кукурузу на долгий срок, и пользоваться ею по мере потребностей.

    И на второй день она будет вкусной. А можно так сделать: выложенные и остуженные плоды положить в пакете в холодное место. Еще лучше – отделить зерна, засыпать их в пакеты, хранить в холоде. Двое суток сохранности обеспечено.

  • Хранение до 3 месяцев. Сваренным плодам дать остыть, отделить зерна, насыпать зерна в стеклянную посуду, залить кипяченой водой, которую надо заранее посолить (по вкусу), плотно закрыть, убрать в холодное место. Через 2 недели добавить соленой жидкости. Такая заготовка хранится до трех месяцев.
  • Самый вкусный рецепт вареной кукурузы. Вареная кукуруза: все секреты приготовления

    Вкус кукурузы — это вкус, знакомый с детства. Сейчас мы чаще ее приобретаем в консервированном виде для салатов и других блюд, но иногда возникает желание отварить початок и съесть ярко-желтые зернышки, предварительно посыпав их кукурузу и порадовать себя и своих близких необычным вкусом?

    Определяем возраст плода

    Срок приготовления кукурузы будет зависеть от того, какую она имеет зрелость. Чем старше и тверже початок, тем дольше вам придется ждать. Молодые варятся довольно быстро, и на вкус они более сочные. Возраст кукурузы нельзя определять по открытому концу, так как именно там зерна мягкие и иногда даже не совсем спелые. Нужно слегка отодвинуть листья початка и проверить спелость зерен у самого его основания.

    Итак, нам пригодится кастрюля, желательно с толстыми стенками, холодная вода и помытые початки. Очищать их от листьев или нет, зависит от того, как быстро вы планируете съесть кукурузу. Если сразу после варки, то логичнее их убрать, если вы планируете хранить ее какое-то время в холодильнике, то лучше оставить листики на месте. Кстати, срок хранения сваренной кукурузы составляет двое суток. Через это время вкус плод свой потеряет, и вместе с этим исчезнут его полезные свойства. Итак,

    1. В кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем в нее початки. Они обязательно должны находиться в «свободном плавании» и быть полностью скрыты под жидкостью. Если кукуруза очень велика и не помещается в кастрюлю, то ее можно разрезать на две части.
    2. Соль и другие приправы в воду нельзя добавлять ни в коем случае, так как они делают зернышки початков более жесткими. Их можно использовать уже после приготовления кукурузы. Некоторые любители добавляют в воду немного сахара — это допустимо, по вкусу.
    3. Если кукуруза молодая, то уже после закипания ее можно снимать с огня и подавать на стол. Время варки составляет от 10 до 20 минут. Если вы — любител

    vkusedy.ru

    сколько по времени варить кукурузу и как определить что она готова?

    Сколько варить кукурузу? Кукурузу варят по-разному. 1 - 1,5 - 2 часа. Иногда даже 3. Молодая кукуруза варится меньше времени. Старая кукуруза варится плоховато, внутри она будет мягкая, а сама кожица - твердая. Нужно поварить часа 2, потыкать вилкой, если готова - вынимать. Если пойдет запах - это еще не признак того, что кукуруза сварилась. Можно варить кукурузу и в скороварке - минут 20-30. Воду желательно подсаливать.

    я минут 30-40 варю, проверяю вилкой: если протыкет хорошо зёрна-значит готова

    час или больше

    Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и кукуруза готова!

    больше часа, но есть сорта, которые варятся быстрее

    Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и кукуруза готова!

    Сахарную минут 10 варить. А вот простую (деревенскую) минут 30-40.

    Горячее сырым не бывает

    1,5-2 часа, узнать, что она сварилась, можно потыкав вилкой початок или попробовав зерна на вкус!

    помойте и положите в полителеновый пакет, который завяжите и поместите в микроволновку (вместе с листьями) . Включаем на полную мощность на 15 минут. И всё! Вынимаем, солим, смазываем слив. маслом по желанию. Приятного аппетита! Источник: сама варю уже так много лет.

    Чтобы понять сколько долго варить кукурузу, нужно знать, что продаётся, как кормовая кукуруза, так и пищевая. Именно от того, какая кукуруза зависит и время варки кукурузы. Варить пищевую кукурузу можно от 10 минут до 30, время варки зависит от степени зрелости. Кормовую кукурузу варить нужно от 1 до 3 часов. Пищевая кукуруза продается в магазинах и супермаркетах, на рынке же в большей вероятности Вам продадут кормовую кукурузу, так как на рынках слаюо контролируют качество продуктов. Существуют несколько сортов кукурузы, названия Вам ни о чём не скажут, а вот на вид Вы сможете отличить: белая, светло жёлтая, оранжево-красно-фиолетовая. При покупке возьмите зернышко и попробуйте на вкус, если кукуруза сладкая, то она молодая, а значит варить её нужно меньше по времени. Еще способ определить кукурузу: разверните початочек и ноготком протыкните одно зернышко – если такой молочный сок брызжет, то кукурузка молодая. Общий рецепт как правильно варить кукурузу и как долго: Початки в каструле полностью заливаем водой, доводим до кипения и потом варим на среднем огне. Не нужно солить воду, а то кукуруза затвердеет. Чтобы опредилить готовность, не нужно нюхать и приглядываться к кукрузе, по цвету и запаху Вы некогда не опредилите, обязательно нужно пробовать на вкус. Как правильно варить кукурузу в микроволновке и сколько варить кукурузу: Приготовить кукурузу в микроволновке достаточно просто, также как и прочие другие овощи. Так как в воде кукуруза варится более часа, если говорить о кормовом сорте, то в микроволновке кукуруза должна готовиться в два или три раза меньше. Это где то минут 40, если брать стандартную микроволновку, “полезный” объемом рабочей камеры менее 30 литров; в кастрюльке прозрачного стекла. Брать 1-2 початка, поломанных на части так, чтобы влезли в один слой в посуду. И так – моем кукурузу, снимаем верхний слой и складываем в пасуду, потом заливаем кипятком. Режим приготовления – на максимальной мощности – процентов 80-100 в течении тридцати минут. Когда время закончится и микровлновка подаст звук, долейте кипяток до начального уровня и включите еще на 15 минут. Следите, чтобы вода не выкипела достаточно сильно и быстро. Нельзя допустить чтобы вся вода выкипела, так как кукуруза готовиться на пару, не забывайте подливать воду. Сколько варить кукурузу в микроволновке нужно орентироваться по кукурузе, допустим зрелую, где то 30 минут, молодая кукуруза варится быстрее. Несколько рецептов как варить кукурузу: Для рецепта Вам потребуются: - кукуруза (початки) – 4 шт., -сливочное масло – 1/3 стакана - кетчуп – 3 ст. л., -ворчестерширский соус – 2 ч. л. Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой. Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком. Еще рецептик запеченной кукурузы: Кукурузу вообще не надо варить! Её надо вместе с листиками запихнуть в разогретую до упора духовку и запекать минут 40, а потом есть с солью и маслом (или без масла) . Если листья не полностью прикрывают початок, надо завернуть его в фольгу поверх листьев. Усики не удалять, только оторвать торчащий клок. Будет немного пахнуть от тлеющих листьев, но духовка не запачкается и ничего не пригорит. Лучше всего получается не очень твёрдая кукуруза, но и не беленькая.

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также