Сколько на пару готовить кабачок


Сколько варить кабачок (на пару, для детского прикорма)?

Чаще всего кабачки обжаривают, маринуют или запекают в духовом шкафу. Но в ряде случаев этот овощ следует отваривать. Столкнувшись с подобной кулинарной задачей, не все знают, сколько варить кабачок. В нашей статье обсудим особенности варки кабачков и ее продолжительность.

В подробностях о кабачках

Кабачок, пожалуй, один из овощей, который первым появляется на наших столах весной. О его пользе можно говорить бесконечно, поэтому этот овощ с удовольствием мамы вводят в детский рацион. Сколько варить кабачок для детского пюре? Кабачок, очищенный от кожуры готовится в среднем 20 минут. Если вы используете молодые плоды, то для их приготовления достаточно и 10-15 минут .

Итак, мы выяснили, сколько варить кабачок для детского прикорма. Но не только по старинке на плите можно приготовить этот овощ. Многим хозяйкам интересно, сколько варить кабачок для ребенка в мультиварке. Продолжительность термической обработки будет напрямую зависеть от размера овоща, наличия кожицы.

Совет! Если вы хотите, чтобы кабачок сварился как можно быстрее, снимите кожицу и нарежьте его кружочками или кубиками.

Для приготовления кабачков в мультиварке рекомендовано выбирать программный режим «Тушение», «Выпечка» или «Варка». Температурный порог устанавливается по умолчанию, а вот таймер необходимо заводить на 15-20 минут.

Сколько варить кабачок на пару? Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства этого овоща. Кабачок дойдет до готовности за 20-25 минут. Время следует засекать после закипания жидкости.

На заметку! Погружать кабачки следует в кипящую подсоленную воду. Со старых плодов нужно не только снимать шкурку, но и вычищать семена.

Многие хозяйки привыкли замораживать овощи, и кабачок – тому не исключение. Сколько варить замороженный кабачок? Предварительно размораживать овощ нет необходимости, а вот время варки придется увеличить на 5-7 минут, которые нужны для оттаивания кабачка.

На заметку! Определять готовность кабачка просто – овощ станет мягким. Кстати, цукини варятся гораздо быстрее кабачков.

Из кабачков готовят много удивительных на вкус блюд. Супы-пюре, фаршированные овощи, рагу, всевозможные закуски. Каждый из вас отыщет то, что ему по вкусу.

Читайте также:

Сегодня мы обсуждали, сколько варить кабачки. Давайте подытожим. Время их варки варьируется от 10 до 20 минут. Продолжительность термической обработки зависит от размера плода, его возраста. Для диетического и детского питания кабачки лучше готовить на пару. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки и кабачки на пару

Sabinoparente / iStock / GettyImages

Для приготовления на пару свежих овощей, таких как кабачки и кабачки, не требуется сложного оборудования. Их можно приготовить за считанные минуты на плите с помощью пароварки для овощей. В результате получается полезный гарнир, который быстро готовится. Кабачки и желтые кабачки известны как летние кабачки, когда их больше всего, но они доступны круглый год. В отличие от зимних тыкв, летние сорта имеют тонкую кожицу, которая легко очищается.Кроме того, на их приготовление уходит меньше времени.

Наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть нижнюю половину дюйма кастрюли.

Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.

Пока вода нагревается, почистите кабачки или кабачки, если хотите. В противном случае тщательно промойте кабачок снаружи водой с мылом, промокнув насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте кабачки или кабачки на кусочки толщиной в полдюйма на разделочной доске. Убедитесь, что ломтики одинакового размера.Вы также можете нарезать тыкву кубиками, если хотите.

Вставьте пароварку для овощей в кастрюлю.

Добавьте нарезанные тыквы в пароварку для овощей и накройте кастрюлю крышкой.

Дайте сквошу под крышкой выпариться, пока он не станет мягким. Это будет примерно от 5 до 77 минут.

С помощью подставки для овощей достаньте пароварку для овощей из кастрюли и вылейте вареные кабачки или кабачки в сервировочное блюдо.

Подавать горячим с солью, перцем и топленым маслом по желанию.

.

Как запарить кабачки в микроволновке |

Автор: Мэриэлсер Кинмор

Написано: 14 июля 2020 г.

Кабачки, разновидность летних тыкв, являются универсальным овощем. Хотя кабачки иногда едят в свежем виде, они могут быть ингредиентом других продуктов или приготовлены сами по себе. Хотя кабачки часто используют пароварку, их готовят на пару в микроволновой печи.

Процесс приготовления кабачков в микроволновой печи прост и не занимает много времени. Подарите своей семье полезное блюдо, приготовив на ужин кабачки на пару.

Промойте цуккини под проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Нарежьте цукини небольшими кусочками и поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. При желании можно очистить цукини перед приготовлением на пару.

  • Кабачки, разновидность летних тыкв, являются универсальными овощами.
  • Процесс приготовления кабачков в микроволновой печи прост и не занимает много времени.

Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи.Оставьте один угол крышки или оберните свободным, чтобы пар мог выходить. Это помогает предотвратить срыв крышки.

Готовьте цуккини на сильном огне в течение четырех-шести минут. Проверьте, нежный ли он. Если нет, готовьте еще минуту на сильном огне, повторяя до готовности.

Выньте миску из микроволновой печи и поместите вареные кабачки на тарелку.

  • Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
.

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; запекать на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

Как приготовить цуккини на пару

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

.

Сколько стоит кабачок?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Кабачок считается одним из самых простых в выращивании объектов, и он обеспечит вас, кажется, бесконечным запасом.

Если вы не хотите выращивать овощ самостоятельно и хотите купить его в местном магазине, затраты будут зависеть от магазина, времени года и размера овоща.

Сколько стоит кабачок?

В среднем планируйте потратить около от 1 до 3 долларов за фунт или около 2 долларов на в местном продуктовом магазине, в зависимости от факторов, упомянутых выше.Мы исследовали несколько продуктовых магазинов и включили цены, которые мы нашли в нашей таблице ниже:

Магазин Цена
Kroger 1,49 долл. США / фунт или 2,29 долл. США / фунт для органических продуктов
Meijer 1,49 доллара США за фунт
Органические летние желтые кабачки 0,99 доллара США за штуку (3,29 доллара США за фунт)
Safeway 3,99 доллара США за штуку
Walmart 2 доллара США.99 за штуку
Whole Foods 1,40 доллара за штуку (3,29 доллара за фунт)

Например, FoodCoop.com, веб-сайт цен на кооперативы, утверждает, что средняя цена должна составлять около 2 долларов за фунт.



Обзор кабачков

Кабачки, которые часто можно найти в продуктовом магазине, часто можно упаковать в маленькие лотки из пенопласта и накрыть полиэтиленовой бумажной пленкой. В противном случае он будет на открытом воздухе, где вы можете выбрать, какой из них вы хотите забрать домой, как и большинство других овощей.

В среднем цуккини, также называемый летними тыквами, будет около восьми дюймов в длину; однако некоторые могут вырасти до трех футов. Цукини созревает на восьми дюймах, и их можно собирать в любое время.

На каждые 100 грамм кабачка приходится 15 калорий. Он также содержит здоровое количество фолиевой кислоты, калия, омега-3 жирных кислот, марганца, витаминов А и С.

Полезные советы

Выбирая один в местном магазине, обратите внимание на тот, который имеет слегка колючую и блестящую кожу.Кожа при осмотре должна быть плотной, без порезов и синяков.

Хлеб из цукини - отличный способ использовать остатки цукини.

При нарезке средний цуккини среднего размера может дать урожай около одной чашки. Из каждого фунта можно приготовить около трех с половиной чашек.

Чтобы хранить только что собранные кабачки, заверните их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Этот пакет должен быть свободно завязан, а не запечатан, и при правильном выполнении он может прослужить до одной недели. Если замерзает, промокните насухо, обрежьте концы и нарежьте крест-накрест на части размером 1/4 дюйма.Затем поместите в сумку, предназначенную для хранения в морозильной камере.

Кабачок действительно овощ? В кулинарии, да, это овощ, но с ботанической точки зрения цуккини называют фруктом из-за ягоды, известной как «пепо», то есть набухшей завязи цветка цуккини.

Как я могу сэкономить?

Старайтесь покупать кабачки в разгар сезона в летние месяцы.

Внимательно следите за специальными предложениями и распродажами в местном магазине.

Спросите у соседей. Если у них есть сад и они его выращивают, вы можете быть поражены тем, сколько у них, вероятно, есть.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Средняя заявленная стоимость: $ 0

.

Смотрите также