Сколько по времени нужно жарить кабачки


Как жарить кабачки на сковороде

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Содержание страницы:

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.

1.

Кабачок хорошо вымыть.

2.

Отрезать хвостик.

3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

7.

Поперчить, по желанию добавить специй.

8.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько жарить кабачки (кубиками, кружочками)? кружочками)?

Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.

Сколько по времени жарить кабачки?

Приготовить обжаренные кабачки с майонезным соусом и чесночком сможет каждый без исключения. Но иногда могут возникать трудности, особенно у начинающих кулинаров. Поэтому важно знать, сколько жарить кабачки на сковороде. Длительность их тепловой обработки составляет ориентировочно 5-7 минут. Обжаривать кабачки необходимо равномерно с обеих сторон, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Чаще всего молоденькие кабачковые плоды нарезают кружочками, панируют в муке и прожаривают до готовности. Снаружи образуется корочка, а внутри кабачок становится мягким и нежным. Сколько жарить кабачки кружочками? Не более 5-7 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощ хорошо прожарился, а не обуглился.

На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.

Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.

Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.

На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.

Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.

Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.

После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.

Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.

Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.

Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.

Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.

После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Жарим кабачки по-новому

Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры.  Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – два штуки крупного размера;
  • мука пшеничная либо кукурузная для панировки;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • майонез – две-три столовых ложки;
  • петрушка – пара веточек.

Приготовление:

  1. Кабачковые плоды тщательно промоем и обсушим, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезаем каждый кабачок кружочками толщиной ориентировочно по 2-3 мм.
  3. В миску просеиваем муку. Точное количество определить нельзя, как говорится, сколько возьмет продукт.
  4. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошенько его прогреваем.
  5. Кабачковые дольки перекладываем в муку и панируем.
  6. Сначала обжариваем овощ с одной стороны.
  7. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем овощ и продолжаем тепловую обработку еще в течение нескольких минут.
  8. После обжаривания перекладываем кабачки на бумажное плотное полотенце, чтобы устранить излишнее масло.
  9. Займемся приготовлением соуса. Промываем помидор, укроп. Очищаем чесночные зубчики.
  10. Помидор нарезаем кружочками. Если овощ слишком крупный, измельчаем его дольками.
  11. В пиалу выкладываем указанное в рецепте количество майонеза.
  12. Добавим мелко порубленный укроп.
  13. Пропускаем чесночные зубчики под прессом и получившуюся массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  14. Все активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  15. Теперь можно приступить к сервировке блюда. На тарелку выкладываем в один слой кружочки кабачков.
  16. Каждый кружочек обильно смазываем приготовленным соусом.
  17. Сверху выкладываем еще по одному кружочку обжаренных кабачков.
  18. Этот слой обязательно покрываем майонезным соусом и сверху выкладываем ломтик помидора.
  19. Украсим в конце блюдо веточкой петрушки. Для пропитки кабачкам нужно постоять при температуре комнатной отметки около получаса.

Читайте также:

Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить кабачки на сковороде в духовке гриле и мангале

Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса? Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными?

Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща. Читайте еще: Сколько жарить куриную печень.

Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.

Сколько нужно жарить кабачки

Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кабачок — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить.

В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.

Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.

Как быстро приготовить кабачки в духовке – общие принципы

Обычно для приготовления в духовке используют молоденькие плоды. Они нежные, нет необходимости счищать кожуру, удалять семена, достаточно просто тщательно промыть.

Но допустимо брать и зрелые кабачки, с ними возни побольше, но вкус готового блюда ничуть не хуже. Срезать кожуру нужно аккуратно: чем «взрослее» кабачки, тем толще и жестче кожура. А вот семена удаляются легко, можно просто выскребать их столовой ложкой.

Подготовленные кабачки измельчают, согласно рецепту: нарезают кольцами, кубиками, дольками, натирают или пюрируют.

Рецепт 1. Как быстро приготовить кабачки в духовке, запеченные под майонезом и кетчупом

Ингредиенты:

  • крупные кабачки – 3 штуки;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • кетчуп – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • 5 зубков чеснока;
  • 35 г соли;
  • петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать.
  2. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью.
  3. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца.
  4. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса.
  5. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 2. Как быстро приготовить кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • российский сыр – 300 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • горчица острая – 3 чайные ложечки;
  • 3 чайные ложечки сметаны не сильно жирной;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 5 веточек разной зелени.

Способ приготовление:

  1. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте.
  2. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки.
  3. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения.
  4. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции. Оставить две щепотки сыра для посыпки.
  5. В глубокой тарелке венчиком взбить яйца и ввести их в сметано-горчичную смесь, размешать.
  6. Кубики кабачков с чесноком выложить в глубокий жарочный лист, залить приготовленной заливкой, посыпать сыром.
  7. Запекать в духовке раскаленной чуть больше 30 минут.
  8. Запеченные кабачки с сыром немного остудить и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Рецепт 3. Как быстро приготовить кабачки в духовке в виде запеканки

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 небольших помидора;
  • 180 г голландского сыра;
  • 9 горстей муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 35 г соли, черного перца;
  • 6 веточек укропа;
  • любая приправа – 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки освободить от кожуры, натереть на любой терке.
  2. Помыть помидоры, нарезать кружками.
  3. В глубокой чашке соединить кабачки, муку, яйца, всыпать измельченную зелень 4 веточки, любую приправу, тщательно размешать.
  4. Выложить кабачковое тесто в заранее смазанную емкость для запекания.
  5. Разложить по всей поверхности помидоры.
  6. Поместить в духовой шкаф, предварительно раскаленный, на полчаса.
  7. Спустя 15 минут запекания открыть дверцу духового шкафа и посыпать все содержимое формы сыром, снова поставить запекаться.
  8. При подаче запеканку разделить на небольшие кусочки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт 4. Как быстро приготовить кабачки в духовке: омлет

Ингредиенты:

  • яйца – пол десятка;
  • половина большого кабачка;
  • головка лука;
  • 1 морковка;
  • 6 веточек петрушки;
  • 100 мл постного масла;
  • по 35 г соли, перца черного.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь натереть на терке.
  2. Лук нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом, пассеровать около пяти минут. Всыпать морковку, потомить с закрытой крышкой несколько минут.
  3. Кабачок без кожуры нарезать маленькими квадратиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, потомить пять минут.
  4. В чашу блендера разбить яйца, всыпать щепотку соли и мелко нарезанную петрушку, взбить в течение 4 минут.
  5. Взбитые яйца влить к овощам, хорошо размешать и выложить в емкость для запекания, обязательно смазанную любым маслом, поставить в раскаленный духовой шкаф и запекать 35 минут.
  6. Вынуть из духового шкафа, остудите, разложите по тарелкам, разрезав на небольшие порции.

Рецепт 5. Как быстро приготовить кабачки в духовке по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • 2 помидора;
  • 6 перьев зелени лука;
  • по 4 веточки разной зелени;
  • 4 листика мяты;
  • небольшая горсть сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120 г любого сыра;
  • молотые сухари – 2 горсти;
  • мука – 2 горсти;
  • соль – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки освободить от кожуры, нашинковать кружочками, посолить со всех сторон.
  2. Поставить разогреваться сковороду с маслом. Выложить кружки кабачка, обжаривать с обеих сторон по одной минуте при небольшом пламени огня.
  3. В другую металлическую емкость всыпать измельченный зеленый лук и чеснок – через чеснокодавку, влить немного масла и прожарить 1 минуту.
  4. К чесноку и луку всыпать сахар, измельченную петрушку с мятой, нарезанный кубиком один помидор, тушить при небольшом пламени огня около десяти минут. Оставить немного петрушки для украшения.
  5. В емкость для запекания выложить немного кружочков кабачка, залить приготовленным соусом.
  6. Сверху разложить еще немного обжаренных кружочков кабачка.
  7. Посыпать молотыми сухарями и сыром, измельченным на терке.
  8. Поставить все содержимое в духовку, заранее разогретую и запекать около получаса.
  9. Подавать в порционных плоских тарелках, украсив петрушкой.

Рецепт 6. Как быстро приготовить кабачки в духовке: кексы

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кабачка;
  • мука – 3 горсти;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 горсть;
  • 25 г соды;
  • соль – 10 г;
  • 30 мл растительного масла;
  • пол букетика петрушки.

Способ приготовления:

  1. Пол кабачка очистить, натереть на терке с крупными зубьями, всыпать щепотку соли, размешать, оставить на несколько минут, что ушла лишняя жидкость.
  2. Кабачок отжать через марлю.
  3. В чистой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до белоснежной массы.
  4. К яйцам всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с содой, тщательно размешать венчиком.
  5. В яично-мучную смесь выложить кабачок, перемешать.
  6. Колбасу нарезать кубиком и выложить в кабачковое тесто, снова перемешать.
  7. Взять специальные формочки для кексов, промазать подсолнечным маслом и разложить приготовленную кабачковую массу, оставив немного расстояния до верха.
  8. Поставить формочки на плоский лист и поместить в горячую духовку на 20 минут, при температуре не ниже 210 градусов.
  9. Кабачковые кексы остудить, освободить от формочек, положить на порционные тарелки по 2 штуки на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 7. Как быстро приготовить кабачки в духовке: пицца

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 4 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • 4 горсти муки;
  • манная крупа – 2 горсти;
  • 35 г соли и черного перца;
  • 15 г соды;
  • петрушка – 3 веточки.

Для начинки:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 помидора;
  • 300 г любого сыра;
  • 40 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки натереть на терке прямо с кожурой и семенами, перемешать с солью, оставить на несколько минут, чтобы дали сок.
  2. Отжать лишнюю жидкость с кабачков при помощи марли.
  3. В чистой чашечке взбить яйца венчиком 2 минуты.
  4. Петрушку ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, добавить соду, муку, манку, влить яйца, хорошенько размешать.
  5. Емкость для запекания смазать постным маслом и выложить приготовленную кабачковую массу.
  6. Сверху положить колбасу, нарезанную кубиком, сыр – пластинами и помидоры – кружочками.
  7. Поставить в духовку раскаленную на 25 минут.
  8. Выпеченную кабачковую пиццу остудить, разрезать на порции, украсить любой зеленью. Подавать к чаю или теплому молоку.

Как быстро приготовить кабачки в духовке

  • Чтобы кабачки при запекании не выделяли много жидкости и не получились тушеными, овощи предварительно нужно подготовить. Нарезать, посолить, отложить на время в сторонку, слить образовавшийся сок. Тертые кабачки желательно отжать.
  • Для запекания лучше подходят молодые плоды, а вот фаршировать желательно уже зрелые. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренный фарш или грибы, овощи, травы, зелень, сыр и многое другое.
  • Несмотря на то, что все перечисленные рецепты быстрые, все же приходится немного потрудиться. Пожалуй, проще всего сделать кабачковые оладушки в духовке. Молодые плоды моют, натирают, чуть отжимают, смешивают с яйцом, мукой, специями, сушеным или свежим чесноком, солью. Формируют оладушки, укладывают их на промасленный пергамент, отправляют в духовку на 10-12 минут.

Польза кабачков

Для ЖКТ

  1. Кабачки относятся к роду тыквенных овощей, поэтому в них содержится высокий процент лёгкой клетчатки. Именно пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника.
  2. Таким образом вы забудете про тяжёлое прохождение пищи по желудку. Исчезнут проблемы с вздутием живота, запорами, избыточным газообразованием и подобными серьёзными патологиями, связанными с ЖКТ.

При онкологических недугах

  1. Высокий процент каротина наделяет кабачок антиоксидантными свойствами. Вещества подавляют пагубное воздействие свободных радикалов, находящихся в организме. Вредные ферменты способны нанести вред здоровой ДНК. Таким образом нормальные клетки превращаются в раковые.
  2. Аскорбиновая кислота наряду с каротином является мощнейшим ферментом, который уничтожает свободные радикалы в организме. Если регулярно употреблять кабачки в любом виде, вы сможете избежать развития рака толстой кишки.

Для сердца

  1. Наличие пищевых волокон является неотъемлемой частью для поддержания нормальной работы сердечной мышцы. Клетчатка помогает сохранять баланс холестерина в организме. Овощ оградит вас от образования атеросклероза, инфарктов и инсультов.
  2. Аскорбиновая кислота считается неотъемлемой частью синтеза коллагеновых волокон. Химический фермент является фундаментом строительных элементов организма, в том числе мышечных волокон, кровеносных сосудов и клеток. Овощ мягко понижает давление и предотвращает закупорку артерий.
  3. В стандартной порции кабачков содержится порядка 35% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Что касается калия, овощ им также богат и содержит в порции около 9% фермента. Минеральное вещество стабилизирует артериальное давление и подавляет пагубное воздействие натрия на организм. Таким образом вы значительно меньше рискуете получить инсульт и развитие сердечно-сосудистых патологий.

При малокровии

  1. Богатый запас железа в кабачках помогает восполнить в организме энергетические запасы. Риск возникновения малокровия снижается к нулю.
  2. При таком заболевании проявляется слабость, мышечная боль, усталость и когнитивные нарушения. Бывают более серьёзные побочные эффекты.
  3. Железо необходимо при кроветворении. Если в организме присутствует достаточное количество кровяных телец, в конечностях тела повышается оксигенация.

Для поддержания веса

  1. Кабачки снабжают организм пищевыми волокнами. Клетчатка помогает организму ощутить чувство сытости и обогатить ткани необходимым количеством питательных веществ и жидкости.
  2. Систематическое употребление кабачков снижает количество приёма пищи. При этом доказана низкая калорийность продукта.

При остеопорозе

  1. Кабачки не имеют в своём составе широкого перечня минералов, тем не менее, ключевые ферменты помогают обеспечить максимальное здоровье костной ткани.
  2. Поэтому такой овощ настоятельно рекомендуется включать в повседневный рацион питания детей и пожилых людей. Кости правильно сформируются, у стариков не будет развиваться остеопороз.

Польза кабачков для детей

  1. Многим мамочкам известно, что кабачок вводится в рацион младенца, начиная с раннего возраста. При наступлении 6 месяцев можно смело прикармливать своё чадо отварными плодами, превращёнными в пюре.
  2. Овощ считается гипоаллергенным, поэтому вреда малышу не нанесёт. Кабачок поможет нормализовать стул, уберёт возможные колики и вздутие в животике.
  3. Ценный витаминизированный состав сформирует скелет младенца, приведёт в тонус настроение и сон. К тому же у ребёнка повысится сопротивляемость вирусным инфекциям.

Польза кабачков для мужчин

  1. Некоторые специалисты именуют кабачок «мужским овощем», и это неудивительно. Входящее железо отвечает за циркуляцию крови и выработку эритроцитов, поддерживает здоровье мужчины и тестостерон.
  2. Кабачки полезно потреблять представителям сильной половины, чтобы ускорить приток крови к области паха. В результате улучшается потенция, качество и подвижность сперматозоидов. Овощ полезен парам, которые не могут зачать ребёнка.
  3. Мужчины возрастом 45+ часто страдают недугами сердечной мышцы. Кабачок проводит прекрасную профилактику многих заболеваний, снижая вероятность появления ишемии, брадикардии, инсульта, инфаркта Миокарда.
  4. Кабачок необходимо кушать для предотвращения развития атеросклероза, гипертонии, отёчности внутренних органов и конечностей.
  5. Кабачок — средство, используемое при интоксикации организма. Отварной или свежий овощ ускоряет распад и вывод этилового спирта, облегчает работу печени и восполняет пустоты в её структуре.

Польза кабачков для женщин

  1. Ценность продукта обусловлена скоплением минеральных соединений и витаминов. Все перечисленные вещества необходимы мамочке, которая кормит грудью.
  2. Овощ полезен женщинам при климаксе. Кабачок убирает скачки глюкозы, стабилизируя сахар. Отварные плоды снижают численность так называемых приливов, а также приводят в норму психоэмоциональное состояние дамы.
  3. Кабачок снижает артериальное давление, выводит излишки соли и жидкости из организма, укрепляет сосудистые стенки. Последнее качество полезно девушкам с варикозным расширением вен.
  4. Людям, которые находятся на диете, необходимо кушать кабачок ввиду его низкой калорийности. Овощ поддерживает баланс жидкости, способствует расщеплению жиров и, как следствие, похудению.
  5. В косметологических целях отварной, тушёный либо свежий кабачок используют для создания масок. Действенные средства избавят кожу от морщин, а волосы — от перхоти, выпадения и сечения.

Польза кабачков для худеющих

  1. Если употреблять кабачки, не подверженные жарке и заправке майонезом, овощ является настоящей находкой для людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов.
  2. Калорийность порции свежих кабачков составляет всего 20 Ккал. Если в сравнение приводить равное количество брюссельской капусты и брокколи, то эти продукты содержат в 2 раза больше калорий.
  3. Кабачки значительно уступают по химическому составу большинству зелёных овощей, тем не менее, из тыквенной культуры можно приготовить больше разнообразных блюд.

Польза кабачков для беременных

  1. Для девушек, находящихся в положении, кабачок не представляет никакой опасности. Готовые блюда из овоща обогатят кровяной состав. В результате этого повысится гемоглобин и эластичность стенок сосудов.
  2. Кабачки избавляют тело от скрытых и явных отёков. Овощ отлично справляется с пищеварительными проблемами, которые чаще всего возникают во второй половине беременности. Продукт положительно воздействует на работу центральной системы. Читайте еще: Сколько жарить говяжью печень.
  3. Блюдо из кабачков помогает будущей матери преодолевать различные стрессы без вреда для здоровья. В результате регулярного употребления овоща стабилизируется АД и снижается риск набора нежелательных килограммов.
  4. Педиатры рекомендуют использовать кабачки при лактации. Продукт можно постепенно включать в рацион после полугода во время кормления грудью. Единственным условием остаётся то, что кабачки не рекомендуется употреблять девушкам во время беременности с повышенной кислотностью желудка и почечной недостаточностью.

Как правильно и сколько жарить кабачки на сковороде по времени?

Кабачок — вкусный и полезный овощ, произрастает на грядках почти каждого огородника и является низкокалорийным продуктом даже после жарки. Так, 100 г обжаренных кабачков, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, редко превышает 70 ккал. Преимуществом является то, что они не требуют длительной термической обработки.

Самым популярным способом приготовления является обжарка на сковороде. Для этого лучше всего выбирать молодые кабачки на стадии технической зрелости, так как их семена еще мягкие и не портят вкусовых качеств этого блюда. Вне зависимости от того, как именно жарят кабачки на сковороде — на масле или нет — они сохраняют массу полезных для организма человека веществ.

Как правильно жарить кабачки на сковороде

Для того чтобы овощ во время обжарки получался с вкусной хрустящей корочкой, а внутри была нежная мякоть, нужно соблюдать нехитрые правила.

Для того, чтобы продукт сохранил как можно больше полезных свойств, время термической обработки необходимо свести к минимуму.

В зависимости от того, на какой стадии был сорван кабачок, следует выбирать время для обжарки.

На стадии технической зрелости плод готов к употреблению, но еще не имеет созревших плотных семян, что существенно улучшает вкусовые качества блюда и сокращает время приготовления. Молодой кабачок с каждой стороны обжаривается не более 3 минут, а если плод немного перезревший, время приготовления увеличивается до 5-7 минут, чтобы семена стали мягкими.

На заметку!

При термической обработке кабачки не нуждаются в очистке кожуры. Следует срезать лишь поврежденные части овоща.

Их можно нарезать кружочками, кусочками, или вдоль. Ломтики не должны быть сильно толстыми, достаточно 0,5-1 см. Готовить можно на сковороде или гриле. Соль и специи добавляются по вкусу.

От того, какие ингредиенты добавляются, зависит калорийность. Но даже в кляре блюдо менее калорийное, нежели некоторые овощи(к примеру, картофель).

Сколько по времени и как жарить кабачки кружочками в муке

Рецепт приготовления кабачков кружочками на сковороде очень прост в исполнении и не займет много времени. От того как тонко нарезан овощ, зависит, сколько понадобится времени их жарить с одной и со второй стороны.

Всего 3 минуты на раскаленной сковороде необходимо для молодых кабачков, которые нарезаны тоненькими кольцами.

Самым известным способом приготовления являются жареные кольца кабачка в муке, заправленные чесночным соусом на основе майонеза.

Для приготовления этого вкусного и простого блюда нужно взять несколько кабачков среднего размера и тщательно их промыть проточной водой. Кожуру снимать не обязательно. Овощи нарезаются кольцами диаметром 0,5-1 см.

В это время разогревается сковорода. Колечки обмакиваются с двух сторон в муке и выкладываются в сковороду. Время обжарки для колец указанной толщины составляет 3-5 минут с каждой стороны.

Пока кольца на сковороде, 3-5 зубчиков чеснока выдавливаются в мисочку с майонезом. Можно добавить немного черного перца или соли.

Обжаренные кабачки смазываются приготовленным соусом. Можно украсить зеленью. Блюдо готово. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки кусочками

Из кабачка можно приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, очень полезное и низкокалорийное. Для блюда подойдут как молодые овощи, так и более зрелые.

Приступая к приготовлению, нужно хорошо вымыть овощи, и если кожура слишком плотная, срезать ее. Плод нарезается кольцами, толщиной 1-1,5 см. После чего разрезаются на 4 части. Можно выбрать любой другой способ нарезки, в зависимости от предпочтений.

На хорошо разогретую сковороду добавляется совсем немного масла, не более 1-2 ч.л. Можно использовать и сливочное масло. Это придаст блюду сладковатый сливочный вкус. Порезанные кусочки обжариваются до золотистой корочки, по времени около 6-9 минут.

Готовить необходимо на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.

За 1-2 минуты до окончания приготовления, когда начала образовываться золотистая корочка, можно добавить соль и перец по вкусу. Также очень вкусно получится, если добавить измельченный чеснок и посыпать зеленью. По окончанию приготовления сковорода накрывается крышкой и отставляется на несколько минут настояться. Лучше есть в горячем виде.

Рецепт вкусного приготовления кабачков на гриле

Можно приготовить кабачок с использованием сковороды «гриль». Такое блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски. Для того чтобы сочный плод приобрел пикантный и необычный вкус, к нему можно приготовить необычный маринад. Такой маринад отлично дополняет многие овощи.

Вымытые и очищенные от лишнего плоды разрезаются на овалы диаметром 0,5 — 1 см. После этого можно приступить к приготовлению маринада.

Для маринада понадобится смешать в стеклянной емкости измельченный свежий чеснок, рубленую зелень базилика, майорана и душицы, молотый черный перец, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сахара. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Соль добавляется в конце по вкусу. Все тщательно смешивается.

Кабачки погружаются в маринад и перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и отправляется в холодильник не меньше чем на 2 часа. По истечении этого времени разогревается сковорода гриль.

Полезно знать!

Дополнительно лить на нее масла нет необходимости, так как в маринаде присутствует растительное масло.

Ломтики обжариваются в течение 3-6 минут до готовности. При желании можно украсить свежей зеленью. Такой вариант идеален для тех, кто следит за фигурой, так как в процессе обжарки не используется мука, а масло не сильно впитывается в мякоть плода.

Вкусные и сочные жареные кабачки без муки

Если под рукой не оказалось муки, или она по каким-то причинам нежелательна в рационе, можно пожарить вкуснейшие кабачки и без нее. Такой способ приготовления хорош не только большей пользой для организма, но и тем, что нет необходимости использовать много растительного масла для обжарки.

Для этого лучше всего взять кабачки небольшого размера. С вымытых плодов аккуратно снимается кожура. После их положить в миску, налить туда 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо подойдет оливковое масло. После этого в миску можно добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Нужно дать им немного постоять, для того чтобы плоды пустили сок, а соль полностью растворилась.

На хорошо раскаленную сковороду добавляется несколько столовых ложек растительного масла. Можно начинать процесс обжарки. Достаточно 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно в процессе приготовления, так как в противном случае не образуется хрустящая корочка.

Обжаренные кольца выкладываем на сухое блюдо. Можно в качестве соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Такое дополнение лучше подать отдельно в соуснице, чтоб каждый мог взять необходимое количество.

Нежные кабачки в кляре на сковороде

Вас может заинтересовать:

Использование кляра помогает создать хрустящую корочку и потрясающий вкус. Он готовится легко и быстро. Такое лакомство лучше всего есть сразу, еще горячим. Такой способ немного калорийнее из-за кляра, который готовится на основе яиц и муки.

Вымытые кабачки, разрезаются тоненькими кружочками, которые в толщину не должны превышать 0,5 см. Так они лучше приготовятся в середине. Нарезанные кружечки можно посолить и немного поперчить. На время отставляем их в сторону, чтобы они хорошо просолились.

Кляр состоит из яйца, в которое постепенно просевается мука, соль и перец. Можно добавить пару ложек воды и 1 ч.л. майонеза. Он должен быть тщательно перемешан, чтобы не было комочков, которые потом могут пригореть на сковороде.

Следует помнить, что в кабачки также добавлялась соль, чтобы не пересолить.

На раскаленную сковороду вливается масло так, чтобы колечки кабачков были в нем до половины. Процесс обжарки составляет 7 минут с каждой стороны. Обжарка производится на среднем огне с открытой крышкой, чтобы кляр не размок. Получается аппетитная закуска, хрустящая сверху и нежная внутри.

Распространенные вопросы

Нужно ли чистить кожуру с кабачка перед жаркой?

Все зависит от того, насколько плод зрелый и насколько его кожура твердая. Совсем молоденькие кабачки чистить не стоит. А вот более зрелые лучше очищать или немного увеличить время прожарки. В любом случае, кожура не несет никакого вреда.

Как проверить готовность овоща?

Готовность можно проверить с помощью небольшого ножа или вилки. Кусочки должны быть мягкими и легко протыкаться.

Как только на огороде или в продаже появляются кабачки, можно сразу их покупать и готовить вкусные и полезные блюда. Существует множество вариантов приготовления, из которых каждый сможет выбрать подходящий для себя.

Сколько жарить кабачки — Просто и вкусно

Для приготовления различных овощей требуются неравные промежутки времени. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, зависит от способа термической обработки, спелости плодов и размера нарезки, который соответствует определённому рецепту.

Кабачки одни из первых появляются на весеннем столе. Это диетический продукт и кладезь витаминов. В раннем овоще содержатся витамины группы В, А и С. Количество полезных веществ прямо пропорционально времени приготовления, поэтому рекомендуется соблюдать рецептуру и не превышать максимальных рекомендуемых значений.

Определение спелости плода

Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодые плоды с тонкой нежной кожурой. В зависимости от сорта длина овоща молочной спелости составляет от 20 до 40 см. Диаметр – от 5 см. Чистить такие плоды нет необходимости, как и убирать семечки изнутри.

Молодая кожура легко режется ножом, а мякоть – плотная и сочная. Необходимо точно знать, сколько жарить кабачки на сковороде, чтобы сохранить полезные свойства и нежный вкус раннего урожая.

Овощи нарезаются на кружки высотой 1 – 2 см, немного пересыпаются солью и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Слои кабачка смазываются чесночным соусом или покрываются мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Если корнеплод перезрел, кожура становится твёрдой, её невозможно проткнуть вилкой. Такие овощи перед приготовлением необходимо очистить от верхней оболочки с помощью ножа или овощечистки. Сердцевина с семечками выскабливается специальным приспособлением или обыкновенной столовой ложкой.

Рецепты приготовления спелого кабачка

Вес созревшего кабачка достигает 1,5 – 2 кг. Из одного плода можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Универсальный овощ пригоден для тушения, жарки и консервирования на зиму. Перекрученный на мясорубке или измельчённый блендером корнеплод служит основным ингредиентом вкуснейших оладий.

Порезанный небольшими кубиками кабачок добавляют в овощное рагу наряду с морковью, луком и помидорами. После стерилизации такой рецепт пригоден для хранения в течение зимы. Овощные медальоны, обжаренные до румяной корочки и пересыпанные пассированной морковью – отличная закуска для праздничного стола. Цвет румяной корочки зависит от того, сколько жарить кабачки.

Оригинально смотрится целый кабачок, запечённый в духовке. Для этого блюда подойдут небольшие, но спелые плоды с рыхлой сердцевиной. Кожура и внутренности удаляются, овощ разрезается пополам.
В качестве начинки используется любой мясной фарш, грибное рагу, тушенные или жареные овощные нарезки. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф на 40 минут. Подаётся к столу на большом блюде целиком или нарезанным на порционные кусочки.

Полезные свойства продукта

В зависимости от сорта кабачки бывают зелёного или жёлтого цвета. Как и все цветные овощи, плоды этой разновидности тыквы полезны для здоровья, так как богаты калием, железом и витаминами.

Польза плодов для разных систем организма:

  • Для ЖКТ. Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти кабачка, улучшают перистальтику кишечника, избавляют от запоров, газообразования и вздутия живота.
  • Для сердечно – сосудистой системы. Клетчатка нормализует уровень холестерина. Калий стабилизирует артериальное давление, а аскорбиновая кислота избавляет артерии от закупорки. Железо, содержащееся в этих плодах в большом количестве, необходимо для ускорения процесса кроветворения.
  • Для костной ткани. Употребление этих корнеплодов способствует правильному формированию костей у детей, а у пожилых людей предотвращает развитие остеопороза.

Пюре из кабачков рекомендуется с первых прикормов грудным детям, так как продукт не вызывает аллергических реакций. Корнеплод способствует укреплению иммунитета и нормализации состояния нервной системы.

Овощ незаменим для худеющих людей благодаря низкой калорийности. Во время диеты он является обязательным ингредиентом разнообразных блюд в варёном и тушёном виде. Жареные овощи не используются в таком меню, ведь вне зависимости от того, сколько жарить кабачки, калорийность блюд резко возрастает из-за использования в рецептуре растительного масла.

Выращивая кабачки на приусадебном участке, можно обеспечить себя и свою семью полезным овощем на весь год. Эта разновидность кустовой тыквы неприхотлива в уходе, не требует частого полива, а урожай с одного куста достигает 50 – 60 кг за сезон.

Спелые овощи, сорванные до первых заморозков, будут храниться в свежем виде ещё несколько месяцев. Для этого достаточно поместить собранный урожай в прохладное сухое место и разложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом

Как жарить кабачки на сковороде — Рецепты 24

Кабачки в сезон очень дешевые, а готовить их настолько просто, что пожарить их на сковороде сможет любой, причем в любых условиях. Хоть дома на кухне, хоть на даче на походной электроплитке.

Набор продуктов минимальный, времени готовка тоже много не займет. А в итоге получится витаминный завтрак, легкий перекус или низкокалорийный ужин на скорую руку. От этого он не станет менее вкусным.

Свежий кабачок, слегка похрустывающий, горячий, с аппетитной корочкой – хорош в горячем и в холодном виде. На следующий день он будет даже вкуснее, правда, он редко остается на тарелке. Трудно устоять перед соблазном съесть все до последнего кружочка.

На порцию

Калории: 88 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 7.5 г

Шаги

25 мин.Печать


Особенности приготовления

Простое блюдо имеет свои секреты. Зная их, вы сможете готовить свои кабачки всегда идеально и никогда не допустите осечек.

Обычно пропорции продуктов берутся на глаз, в нашем случае это молодой кабачок, который будет использован целиком. Нет смысла его взвешивать и высчитывать количество соли. В таком случае велик риск его пересолить или недосолить.

Можно пойти другим путем и добавить соль, перец и другие приправы в панировку. Специи прилипнут к долькам вместе с мукой и распределятся равномерно по поверхности кусочков.

Чтобы получить панировку красивого золотистого цвета, добавьте в муку щепотку куркумы, буквально на кончике ножа и тщательно перемешайте.

Для любителей аппетитной румяной корочки такой совет. Перед панировкой обмакните каждый кусочек кабачка в сырое яйцо, а затем панируйте. К яйцу пристанет больше муки, соответственно, корочка будет толще и ровнее.

Проблема приготовления блюда в том, что его нужно жарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Кабачки, да еще и с мукой очень «любят» масло, вбирают его много.

За один раз вряд ли удастся пережарить все заготовленные овощи. Часть муки неизбежно будет подгорать, и на кухне будет дым и чад. Да и следующая партия кабачков может подгореть.

Поэтому лучше после каждой партии сливать использованное масло. Сковороду протирать бумажной салфеткой и жарить на новом масле.

Подача этого обычного блюда может быть праздничной. Жареные кабачки станут отличной бюджетной закуской, которая первой уйдет со стола. Для этого жареные кабачки выкладывают в красивое блюдо с бортиками, например, в селедочницу. Располагают слоями. Каждый слой промазывают майонезом с давленым чесноком и рубленой зеленью или другим подходящим соусом. Закуска должна постоять пару часов перед употреблением, чтобы кабачки пропитались вкусами.

Пожарить кабачки можно и на сухой сковороде без масла. В таком случае панировка не понадобится. Хорошо, если в арсенале кухонной утвари имеется сковорода-гриль. Тогда вы сможете готовить соте из кабачков и других овощей. Есть его можно даже тем, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Жареные кабачки – блюдо универсальное. Их можно есть просто с хлебушком. Можно полить сметаной. Или смешать сметану с чесноком и зеленью. Многие любят их с майонезом, так пикантнее.

Можно подавать в составе сложного овощного гарнира с отварной картошкой. Жареные кабачки хорошо гармонируют с мясом и рублеными котлетами.

Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожи и семян. Но так можно готовить и крупные, вызревшие плоды. Их придется очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами, порезать полукольцами. В жареном виде они так же вкусны и похожи на полумесяцы.

Можно расстараться с подачей и пожарить кабачки кольцами. Для этого из каждой дольки придется ножом вырезать сердцевину. Тогда внутрь кольца, после того как вы перевернете кабачок на вторую сторону при жарке, можно положить начинку – обжаренные грибы, другие овощи, фарш или вбить сырое яйцо. Это будет уже совсем новое блюдо.

Даже с таким простым блюдом можно экспериментировать. Попробуйте добавлять разные сушеные травы и готовые смеси – ароматизированную соль, хмели-сунели, итальянские и прованские травы, сушеный чеснок.

Если подсолнечное масло заменить оливковым и использовать итальянскую приправу, получится блюдо со скандинавским вкусом. Необычными по цвету и вкусу получатся кабачки, жаренные на одериховом масле, его еще называют рыжиковым.

Вместо обычной муки можно использовать ржаную, цельнозерновую, семолину, кукурузную и другие. Запанировать кабачки можно в манке или панировочных сухарях. Помните, что крупную панировку лучше держат кабачки, которые предварительно обмакнули в сырое яйцо.

За счет того, что кабачки имеют слабо выраженный вкус, они отлично сочетаются с многими продуктами:

  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • кукуруза;
  • томаты;
  • тыква;
  • креветки;
  • мясо;
  • колбаса;
  • рыба;
  • рис;
  • оливки;
  • сыр, сливки, сметана, сливочное масло.

В качестве специй им подходят:

  • базилик;
  • кинза;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • грецкие орехи;
  • кунжут;
  • корица, куркума;
  • лимонный сок;
  • мята;
  • орегано;
  • розмарин:
  • соус песто;
  • горчица.

Рестораторы готовят кабачки изыскано и подают с белым вином. Ничто не мешает и нам насладиться его нежным вкусом.

Попробуйте и убедитесь, что лучше жареных кабачков могут быть только жареные кабачки. Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А7 мкг900 мкг
бета Каротин0.04 мг5 мг
Витамин В10.03 мг1.5 мг
Витамин В20.04 мг1.8 мг
Витамин C10.7 мг90 мг
Витамин Е1.5 мг15 мг
Витамин РР0.9 мг20 мг

Видео рецепта

Сколько времени нужно, чтобы выявить ЗППП? Инкубационные периоды

Если вы ведете половую жизнь, осведомленность о ЗППП является важной частью вашего сексуального здоровья.

Если вы недавно заразились ЗППП после полового акта без презерватива или другого барьерного метода, у вас могут возникнуть такие вопросы, как, например, сколько времени нужно, чтобы ЗППП выявилось на тесте? Или через какое время после контакта начнут появляться симптомы ЗППП?

В этой статье мы рассмотрим инкубационные периоды для распространенных ЗППП, важность ранней диагностики и лечения, а также рекомендации по тестированию и повторному тестированию.

Когда вы впервые заразились ЗППП, вашему организму нужно время, чтобы распознать это заболевание и выработать антитела к нему. В течение этого периода, известного как инкубационный период, вы можете не испытывать никаких симптомов.

Если вы сделаете тест на ЗППП слишком рано, а инкубационный период еще не закончился, вы можете получить отрицательный результат теста на болезнь, даже если он у вас есть.

Кроме того, даже по прошествии инкубационного периода существуют некоторые ЗППП, симптомы которых могут проявиться через месяцы или годы.

Поскольку в большинстве тестов на ЗППП в качестве маркера статуса заболевания используются антитела (а не симптомы), наличие симптомов не обязательно является надежным маркером инфекции. Вот почему так важно пройти тест на любые ЗППП, с которыми, по вашему мнению, вы могли столкнуться, даже если у вас нет симптомов.

У каждого ЗППП свой инкубационный период. При некоторых ЗППП организм начинает вырабатывать антитела и симптомы всего за несколько дней. У других симптомы могут проявиться через несколько недель или месяцев. Вот диапазоны инкубационных периодов для некоторых из наиболее распространенных ЗППП.

Расширенная таблица инкубации и тестирования на ЗППП, приведенная ниже, включает тип теста и рекомендации по повторному тестированию. По истечении инкубационного периода большинство ЗППП можно диагностировать с помощью анализов крови на антитела. Некоторые ЗППП также сопровождаются поражениями и могут быть диагностированы с помощью мазка, посева или анализа мочи.

Хотя повторное тестирование рекомендуется для бактериальных ЗППП, некоторые ЗППП являются пожизненными вирусными инфекциями. В случае пожизненной вирусной инфекции анализ крови всегда выявляет ЗППП, даже после успешного лечения.Следовательно, повторное тестирование будет необходимо только в том случае, если вы хотите подтвердить исходный диагноз.

В некоторых случаях ЗППП может протекать бессимптомно (не проявлять симптомов), потому что оно скрыто или находится в спящем состоянии в вашем теле. Скрытые ЗППП могут привести к тому, что кто-то останется невыявленным, пока не начнут проявляться симптомы. Это может подвергнуть их риску долгосрочных осложнений.

Хламидиоз, гепатит С, ВИЧ, ВПГ (вирус простого герпеса) и сифилис могут иметь латентный период.

Лучший способ гарантировать, что скрытые ЗППП получат надлежащий диагноз и лечение, - это регулярный скрининг на ЗППП.CDC рекомендует, чтобы все сексуально активные взрослые, имеющие новых или нескольких сексуальных партнеров, по крайней мере ежегодно проходили тестирование на большинство ЗППП, особенно на хламидиоз и гонорею.

Также рекомендуется, чтобы люди, практикующие половые контакты без презерватива или другого барьерного метода, чаще проходили тестирование на ЗППП.

Если вы подозреваете, что у вас ЗППП, важно прекратить половую жизнь и обратиться за лечением. Раннее выявление и лечение ЗППП играет важную роль в предотвращении передачи ЗППП между вами, вашими половыми партнерами и их половыми партнерами.В некоторых случаях это может даже спасти вам жизнь.

Некоторые из потенциальных рисков невылеченных ЗППП включают:

Важно заботиться о своем сексуальном здоровье. Не все добровольно сообщают вам о своем статусе ЗППП. Вы можете контролировать свое сексуальное здоровье, задавая вопросы, проверяя новых сексуальных партнеров и открывая и честно обсуждая болезни, передаваемые половым путем.

Ранняя диагностика и лечение ЗППП важны для заботы о вашем сексуальном здоровье.Хотя важно не проводить слишком ранний тест на ЗППП, знание инкубационного периода наиболее распространенных инфекций может помочь вам определить, когда следует обращаться за медицинской помощью.

Если у вас положительный результат теста на ЗППП, будь то бактериальное, вирусное или паразитарное, лечение может помочь снизить риск долгосрочных осложнений для здоровья.

.

Сколько времени нужно, чтобы войти в кетоз?

Кетогенная диета - одна из самых популярных низкоуглеводных диет на планете.

Он помогает вашему организму переключить свой основной источник топлива с глюкозы - типа сахара - на кетоны - соединения, получаемые путем расщепления жира, которые служат альтернативным источником топлива (1).

Кетогенная диета не только помогает похудеть, но и связана с многочисленными преимуществами, такими как повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижение уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов (2, 3).

Однако некоторые люди считают, что им требуется гораздо больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим. Более того, многие вообще не могут войти в кетоз.

В этой статье рассказывается, сколько времени нужно, чтобы войти в состояние кетоза, и почему вас еще нет.

Чтобы воспользоваться преимуществами кетогенной диеты, ваше тело должно войти в состояние, называемое кетозом.

Это метаболическое состояние, при котором ваше тело преобразует жир в молекулы, называемые кетонами, которые оно использует в качестве основного источника энергии, когда глюкоза - один из видов сахара - ограничена (4).

Лучший способ достичь кетоза - резко сократить потребление углеводов.

В вашем пищеварительном тракте углеводы расщепляются на молекулы сахара, такие как глюкоза, поэтому они могут перемещаться по кровотоку и использоваться для получения энергии. Если в вашем организме есть избыток глюкозы, она может храниться в печени и мышцах в форме гликогена.

Резко снижая потребление углеводов до менее 50 граммов в день, ваше тело вынуждено использовать свои запасы гликогена для получения энергии - и в конечном итоге переключиться на использование кетонов в качестве топлива (5).

Время, необходимое для перехода к кетозу, варьируется от человека к человеку (6, 7).

В целом, если вы съедаете 20-50 граммов углеводов в день, это занимает 2–4 дня. Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше, чтобы достичь этого состояния (6, 7, 8).

Некоторые факторы, которые могут повлиять на то, сколько времени требуется для перехода к кетозу, включают ваше обычное ежедневное потребление углеводов, ежедневное потребление жиров и белков, упражнения, ваш возраст и ваш метаболизм.

Например, людям, которые обычно придерживаются высокоуглеводной диеты перед тем, как начать кето-диету, может потребоваться больше времени для перехода к кетозу, чем тем, кто обычно придерживается диеты с низким или умеренным содержанием углеводов.Это связано с тем, что вашему организму необходимо истощить запасы гликогена перед тем, как войти в кетоз (5).

Резюме

Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня, если вы потребляете менее 50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться больше времени в зависимости от таких факторов, как уровень физической активности, возраст, метаболизм и потребление углеводов, жиров и белков.

По мере того, как ваше тело переходит в состояние кетоза, вы можете испытывать несколько симптомов, иногда известных как «кето-грипп». К ним относятся головные боли, усталость, тошнота, неприятный запах изо рта и повышенная жажда (5).

Хотя эти симптомы могут указывать на то, что ваше тело находится в переходном периоде, лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это проверить уровень кетонов в вашем организме.

Способы измерения уровня кетонов

Проверка уровня кетонов в вашем организме - лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза.

Существует три типа кетонов - ацетоацетат, ацетон и бета-гидроксибутират, - которые вы можете измерить с помощью мочи, дыхания и крови соответственно.

Уровни ацетоацетата можно измерить в моче с помощью кетонной полоски мочи, которая окрашивается в различные оттенки розового или пурпурного в зависимости от уровня кетонов в моче.Более темные цвета обычно означают, что ваша моча содержит более высокие уровни (9, 10).

Полоски для анализа мочи - дешевый и простой способ определить, есть ли у вас кетоз. Однако они не так точны, как другие инструменты.

Уровни ацетона можно измерить с помощью кетонового измерителя дыхания, такого как Ketonix. Этот индикатор мигает цветом, чтобы вы знали, находитесь ли вы в кетозе и насколько высок уровень кетонов.

Исследования показывают, что кетоновые измерители дыхания достаточно точны (11).

Уровни бета-гидроксибутирата измеряются с помощью измерителя кетонов в крови, который работает аналогично глюкометру - инструменту, который измеряет уровень глюкозы в крови в домашних условиях.

Чтобы использовать измеритель кетонов крови, просто проколите палец маленькой булавкой и возьмите кровь, а затем дайте верхней части полоски соприкоснуться с кровью (12).

Уровень кетонов в крови выше 0,5 ммоль указывает на то, что ваше тело вступает в кетоз. Тем не менее, диапазон кетонов в крови 1,5–3,0 ммоль на литр идеально подходит для поддержания кетоза (8, 13).

В то время как измерители кетонов в крови эффективны для измерения кетонов, полоски - в отличие от полосок для анализа мочи - довольно дороги.

Инструменты для измерения уровня кетонов должны дать вам точное представление о том, находитесь ли вы в кетозе. Это позволяет узнать, нужно ли вам вносить изменения, чтобы войти в это состояние или остаться в нем.

Резюме

Вы можете определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, по симптомам или проверив уровень кетонов с помощью счетчика дыхания, палочки для мочи или измерителя кетонов в крови.

Есть много причин, по которым некоторым людям требуется больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим.

В большинстве случаев это происходит из-за непреднамеренного употребления большего количества углеводов, чем рекомендуется для кетогенной диеты.Слишком много углеводов может помешать вашему организму вырабатывать кетоны.

Стоит отметить, что некоторые люди могут впасть в кетоз, потребляя большее количество углеводов (до 90 граммов в день), в то время как другим нужно есть меньше - всего 25 граммов в день (14).

Таким образом, вам может потребоваться дальнейшее сокращение потребления углеводов, если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз.

Еще одна распространенная ошибка - это недостаточное потребление жиров на кетогенной диете. В целом, люди должны стремиться потреблять 65-90% дневных калорий из жиров, 10-30% из белков и менее 5% из углеводов (15).

Кроме того, потребление слишком большого количества белка на кето-диете может затруднить переход к кетозу, поскольку это может побудить ваше тело использовать глюконеогенез - процесс, который превращает аминокислоты из белка в сахар. Слишком много сахара может помешать вашему организму вырабатывать кетоны (16).

Помимо диеты, факторы образа жизни, в том числе упражнения, сон и стресс, могут влиять на время, необходимое для перехода к кетозу.

Например, упражнения помогают организму быстрее опорожнять запасы углеводов. Таким образом, люди, которые больше тренируются, могут быстрее войти в кетоз (17, 18).

Если вам сложно попасть в кетоз, проверьте, не совершаете ли вы какую-либо из этих ошибок.

Резюме

Вам может потребоваться больше времени, чтобы войти в состояние кетоза, если вы едите слишком много углеводов, не едите достаточно жиров, недостаточно тренируетесь или не высыпаетесь.

Если вы изо всех сил пытаетесь впасть в кетоз, вот несколько советов, которые помогут вам достичь этого быстрее:

  • Ешьте 20–50 граммов углеводов в день. Это должно побудить ваше тело вырабатывать кетоны.Людям, которые изо всех сил пытаются войти в кетоз, возможно, придется придерживаться нижнего предела шкалы (14).
  • Отслеживайте потребление углеводов. Это помогает гарантировать, что вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день и не недооцениваете их.
  • Избегайте еды вне дома. Несмотря на то, что есть много ресторанов с кето-дружественными блюдами, еда вне дома затрудняет отслеживание углеводов.
  • Помните о скрытых источниках углеводов. Легко упустить из виду приправы, но многие соусы и заправки содержат много углеводов.
  • Увеличьте потребление высококачественных жиров. Стремитесь получать не менее 70% калорий из полезных жиров, таких как орехи, ореховое масло, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, масло авокадо, авокадо, мясо, яйца и жирная рыба, например лосось.
  • Попробуйте кратковременное голодание. Кратковременное голодание с высоким содержанием жиров, например яичное голодание, может помочь вам быстрее войти в кетоз, поскольку оно очень мало углеводов и много жиров.
  • Попробуйте прерывистое голодание. Пост, например прерывистое голодание, может помочь вашему телу переключить источник топлива с углеводов на жир, сохраняя при этом свой энергетический баланс (19).
  • Используйте добавку триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). MCT - это тип жира, который быстро усваивается вашим телом и легко превращается в кетоны (7, 20).
  • Еще упражнения. Физическая активность может истощить запасы гликогена в вашем организме, что побуждает вашу печень увеличивать производство кетонов. Исследования показывают, что тренировки натощак могут помочь повысить уровень кетонов (17, 18).
  • Регулярно проверяйте уровень кетонов. Проверка уровня кетонов помогает понять, находитесь ли вы в состоянии кетоза, что позволяет соответствующим образом скорректировать свою диету.
Резюме

Следование некоторым из вышеперечисленных советов - например, отслеживание потребления углеводов или кратковременное голодание - может помочь вам достичь кетоза.

Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня.

Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше. Время, которое потребуется, зависит от различных факторов, таких как ваш возраст, метаболизм, уровень упражнений и текущее потребление углеводов, белков и жиров.

Лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это измерить уровень кетонов с помощью прибора для измерения количества кетонов в дыхании, моче или крови.

Если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз, попробуйте отслеживать потребление углеводов, увеличивать количество упражнений или следовать некоторым другим советам, приведенным выше.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

Вареные яйца - это недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион высококачественный белок и различные витамины, минералы и антиоксиданты (1).

Яйца столь же универсальны, как и питательны, и многие домашние повара считают, что умение их варить является неотъемлемой частью своих навыков.

Независимо от того, настроены ли вы на варку вкрутую или предпочитаете мягкий жидкий желток, секрет овладения искусством варки яиц - это время.

В этой статье объясняется, как долго нужно варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Когда дело доходит до варки яиц, оптимальное время приготовления в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, для чего вы планируете их использовать.

Например, полностью сваренное вкрутую яйцо идеально подходит в качестве перекуса на ходу или в составе яичного салата. Напротив, вареное яйцо с мягким вареным желтком - идеальный способ украсить ломтик тоста, хрустящий салат или миску домашнего рамена.

Независимо от желаемого результата, начните с наполнения большой кастрюли достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Нет ограничений на количество яиц, которое вы можете сварить за один раз, если каждое из них полностью погружено в воду во время приготовления.

Затем доведите воду до полного кипения и убавьте огонь, чтобы вода только кипела. Осторожно поместите яйца в воду и увеличьте огонь, чтобы снова довести воду до медленного кипения.

Убедитесь, что вода не пузырится слишком сильно, так как это снизит риск растрескивания раковины.

Используйте следующую инструкцию, чтобы решить, как долго варить яйца:

  • 7 минут . Такая длина позволяет получить мягкий жидкий желток и плотный белый цвет.
  • 8 минут . Желток мягкий и мягкий, но не жидкий.
  • 10 минут . Яйца в основном прожарены, но слегка мягкие в центре.
  • 12–13 минут . За это время вы получите полностью сваренные вкрутую яйца, которые не будут пережарены.

Обратите внимание, что это рекомендуемое время приготовления относится к стандартным большим яйцам.Маленькие приготовятся быстрее, а большим потребуется дополнительное время.

После приготовления немедленно переложите яйца на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Хотя переваренное яйцо не опасно есть, оно может иметь нежелательную резиновую и жесткую текстуру.

Сводка

Время кипячения зависит от желаемого результата. Добавьте яйца в кипящую воду и варите их примерно 7–13 минут. Чтобы желток получился мягче, выберите более короткое время приготовления.

Хотя это может показаться нелогичным, вы можете добиться того же вкуса и качества вареных яиц, даже не варя их.

Приготовление на пару

Если вам не нравится ждать, пока закипит вода, но вы все равно хотите насладиться яйцом вкрутую, вам повезло. Приготовление цельных яиц на пару - отличный способ добиться того же вкуса и качества вареного яйца, используя гораздо меньше воды.

Просто наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма, затем вставьте пароварку и нагрейте воду до кипения.Осторожно поместите яйца в корзину, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5–6 минут для яйца всмятку и около 12 минут для яйца, сваренного вкрутую.

Как и при варке яиц, быстро охладите их под холодной проточной водой или поместите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, когда они будут готовы.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением отчасти привлекает то, что оно упрощает некоторые трудные кулинарные задачи, и варка яиц не исключение.

Просто налейте в скороварку 1 стакан воды и вставьте пароварку.Положите в корзину до 12 яиц, в зависимости от размера вашей плиты, и закройте крышку.

Для яиц всмятку готовьте при низком давлении в течение 2–4 минут, в зависимости от того, насколько мягкий желток вам нравится. Для яиц, сваренных вкрутую, увеличьте время приготовления до 7–8 минут.

Когда ваш таймер сработает, вручную отпустите клапан давления на крышке и позвольте всему пару выйти. Осторожно откройте крышку и поместите яйца в ледяную баню или охладите их под холодной проточной водой.

Обратите внимание, что этот метод предназначен для электрических скороварок и может потребовать некоторых экспериментов. Время приготовления может потребоваться отрегулировать в зависимости от модели скороварки и количества яиц, которое вы готовите за один раз.

Выпечка

Выпечка - еще один надежный метод получения идеального вареного яйца, при этом не требуется воды.

Сначала разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Затем положите по одному целому яйцу в каждую чашку формы для кексов.

Для получения мягкого жидкого желтка запекать около 22 минут, а для твердого кипения - 30 минут.Сразу после выпекания опустите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Сводка

Вареное яйцо можно получить, используя различные методы приготовления, включая приготовление на пару, приготовление под давлением и запекание.

Из-за изменений атмосферного давления вода кипит при более низкой температуре на больших высотах, чем на уровне моря. Это означает, что для варки яиц в высокогорье может потребоваться увеличенное время приготовления (2).

Общее практическое правило состоит в том, что если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления примерно на 1 минуту для каждой дополнительной 1000 футов (305 метров) высоты (3).

Например, если вы живете на высоте 5 000 футов (1 525 метров) и хотите приготовить яйцо всмятку, увеличьте время кипячения с 7 до 9 минут.

Резюме

На больших высотах требуется более длительное время кипения. Если вы живете на высоте 3000 футов (915 метров) или выше, увеличивайте время приготовления на 1 минуту для каждого дополнительного увеличения высоты на 1000 футов (305 метров).

Вареные яйца - это вкусный и питательный продукт, который нужно всегда иметь под рукой, но время варки зависит от желаемого результата.

Для получения мягкого желтка варите большие яйца примерно 7 минут. Для классического кипячения вкрутую готовьте до 13 минут. Имейте в виду, что яйца меньшего размера готовятся быстрее, и вам, возможно, придется готовить дольше на большой высоте из-за изменений атмосферного давления.

Если кипячение не является вашим предпочтительным методом приготовления, вы также можете попробовать запекать, готовить на пару или готовить целые яйца под давлением для того же результата.

.

Сколько времени нужно Буспару, чтобы уменьшить беспокойство?

Я принимаю Буспар по 15 мг уже 8 дней. В некоторые дни я чувствую себя более спокойным. Иногда я чувствую себя очень раздражительным / агрессивным. Чаще всего я чувствую, что нахожусь в тумане и совершенно измотан. Я действительно думаю, что в целом немного менее тревожен, но более раздражителен, есть приступы депрессии и очень низкий аппетит / расстройство желудка. Я просыпаюсь от него очень рано, но очень уставший. Я также получаю срыв мозга и физическую дезориентацию примерно на 1,5 часа после приема.Принимать 1/2 утром и 1/2 вечером. Если я принимаю по 1/4 за раз, я просто чувствую, что это не так, а не сильные мозги или замешательство. Мне интересно, следует ли мне оставаться на нем, и побочные эффекты исчезнут, и он будет работать лучше, или просто выбросить полотенце.

Я пробовал Paxil, Celexa, Cymbalta и Lamictal. Ни с одним из них нет хороших результатов. Ксанакс и клонопин работают, как и пропранолол (бета-блокатор). Я хотел бы принимать только одно лекарство, которое работает постоянно и постоянно. Около 10 лет назад мне диагностировали паническое расстройство, ОКР, социальную тревогу / фобию, агорафобию и ГТР.Проходила терапию КПТ 4 года, а теперь просто разговариваю о терапии. Агорафобия / паника гораздо более контролируемы (т.е. только большая проблема, если вы летаете / путешествуете / публичные выступления / собеседование и т. Д.), Но социальные проблемы, ОКР и ГТР все еще остаются серьезными проблемами. Я не хочу лечиться лекарствами, но я хочу иметь возможность достичь своих целей в жизни и не застревать дома в страхе перед миром. Беспокойство - отстой.

.

Смотрите также