Сколько по времени варить почки говяжьи


Сколько по времени и как правильно варить говяжьи почки?

Во многих странах говяжьи почки считаются лучшим деликатесом. Дело в том, что приготовление этого продукта требует особого подхода и соблюдения некоторых правил – это позволит полностью раскрыть его вкус. Чаще всего субпродукт сначала отваривают, а затем подают в виде полноценного блюда или добавляют в состав различных яств. Вот только мало кто знает, как правильно варить говяжьи почки, чтобы они обрели нежную структуру и приятный аромат.

Особенности

Глядя на говяжью почку, можно подумать, что она состоит из множества долей, но на самом деле она является цельным органом, поверхность которого покрыта глубокими бороздами. В зависимости от размера животного ее вес может составлять от 0,5 до 1 кг. Этот субпродукт является диетическим, так как в 100 г деликатеса содержится всего 86 ккал, 15,2 г белков, 2,8 г жиров, а углеводы и вовсе отсутствуют.

Кроме того, такой продукт несет огромную пользу для организма за счет насыщения его витаминами группы С, РР, Е, В, А и такими элементами, как:

  • железо;
  • йод;
  • натрий;
  • фосфор;
  • селен;
  • калий;
  • кальций.

Регулярное потребление почек в пищу способствует улучшению работы щитовидной железы, укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Этот деликатес особенно рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ, анемией, а также с нарушениями нервной системы. А вот тем, кто имеет диагноз глаукомы, подагры, гипертонии, атеросклероза или хронические болезни сердца и сосудов, желательно крайне осторожно употреблять блюда с говяжьими почками либо вовсе воздержаться от них.

Подготовка к отвариванию

Как известно, почки выполняют функцию своеобразного фильтра, который очищает организм человека от вредных веществ и выводит их вместе с мочой. Следовательно, перед приготовлением их необходимо тщательно обработать, иначе блюдо будет обладать неприятным запахом и привкусом. Подготовка субпродукта состоит из нескольких этапов, описанных ниже.

  • Удаление жира, пленки, прожилок и каналов. Если этого не сделать, то говяжьи почки будут жесткими. Следует отметить, что иногда приходится обрезать значительную часть продукта, но не стоит жалеть, ведь от этого зависит качество конечного блюда.
  • Промывание очищенного субпродукта под холодной проточной водой и нарезание на небольшие кусочки. Конечно, его можно приготовить и в цельном виде, но в таком случае необходимо сделать множество надрезов в утолщенных местах продукта, чтобы лучше вымыть вредные вещества.
  • Вымачивание почек в холодной воде или молоке. Это необходимо для того, чтобы устранить остатки мочи и избавиться от неприятного запаха. Вся процедура занимает минимум 2 часа – на протяжении этого времени нужно сменить жидкость 2-3 раза.

После вымачивания говяжьи почки снова промывают и проверяют на наличие неприятного запаха – если он отсутствует, то тогда можно приступать к нарезанию и отвариванию деликатеса.

Тонкости приготовления

Чтобы приготовить нежные говяжьи почки без запаха и неприятного привкуса, нужно знать некоторые особенности. Этот продукт нельзя долго варить, так как он станет жестким. По времени весь процесс занимает 60-80 минут и выглядит так, как описано ниже.

  • В кастрюлю необходимо поместить подготовленный субпродукт, залить холодной водой на несколько сантиметров выше уровня и довести до кипения на среднем огне. После этого жар уменьшить до минимальной отметки и варить 5 минут. При этом будет образовываться серая пена, которую нужно постоянно убирать.
  • Кастрюлю убрать с огня, слить бульон и вымыть ее от остатков пены и жирного налета. Почки также тщательно промывают, а затем повторяют процедуру отваривания, описанную выше, еще 2 раза. Если последний бульон был чистым и прозрачным, то можно переходить к завершающему этапу.
  • Говяжьи почки помещают в чистую кастрюлю с большим количеством воды, доводят до кипения, добавляют соль и варят до готовности на маленьком огне. Как правило, это занимает 40-60 мин. Точное время приготовления продукта зависит от размера нарезанных кусочков и возраста животного, из которого он был получен.

Поскольку процесс отваривания почек довольно специфичен, не рекомендуется использовать для этой цели скороварку, пароварку или мультиварку.

Рекомендации по выбору субпродукта

Чтобы полакомиться вкусным блюдом из говяжьих почек, нужно знать не только о том, как их правильно отварить, но и как выбрать. В первую очередь, следует обратить внимание на цвет продукта – он должен быть бурым и равномерным. Наличие каких-либо пятен может указывать на заболевания либо несвежесть товара. Поверхность почек должна быть блестящей, без повреждений. О старости или испорченности продукта будут свидетельствовать кровоподтеки, различные дефекты и матовый оттенок.

Говяжьи почки – это скоропортящийся продукт, поэтому его необходимо готовить сразу после покупки. Хранение допускается исключительно в замороженном состоянии, но не более полугода. Перед заморозкой субпродукт рекомендуется заранее очистить от лишних элементов и вымочить, чтобы избавиться от неприятного запаха и остатков мочи.

Как можно убедиться, приготовить правильно говяжьи почки можно самостоятельно в домашних условиях. Главное – следовать предложенным рекомендациям.

О том, как выбрать говяжьи почки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как и сколько варить говяжьи почки до готовности?

Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента. При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут. Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.

Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:

  1. Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
  2. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
  3. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.

Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле

Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.

Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.

Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю.

Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.

Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

  • Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.

  • Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.

  • Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.

Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

openfile.ru

Как и сколько варить говяжьи почки до готовности?

Даже те хозяйки, которые знают, как и сколько варить говяжьи почки, не всегда получают желаемый результат. Это объясняется тем, что многие из них игнорируют правила предварительной обработки компонента. При том, что эта процедура занимает в общей сложности несколько часов. Что касается сроков отваривания говяжьих почек, то они составляют от 50 минут до 1 часа 20 минут. Только после того, как все этапы обработки будут пройдены, можно приступать к приготовлению основного блюда на базе отваренного субпродукта.

Как правильно подготовить говяжьи почки к отвариванию?

Процесс предварительной обработки говяжьих почек не отличается сложностью, но занимает много времени. Он позволяет довести продукт до оптимального состояния, даже если он не самого высокого качества (например, получен с не самой молодой коровы). Этапов подготовки несколько:

  1. Сначала с почек нужно срезать все ненужное. Это пленки, каналы, жир и прожилки, которые в процессе температурной обработки становятся только жестче и не жуются, что портит продукт. Даже если на данные элементы будет приходиться значительная часть живого веса, не стоит пытаться экономить, все необходимо удалить по максимуму.
  2. Чистые почки промываем в холодной воде, несколько раз меняя жидкость.
  3. Обязательно замачиваем субпродукт в воде, а еще лучше – в молоке, на 2-3 часа. По возможности хотя бы пару раз меняем выбранную жидкость.

Теперь остается только извлечь продукт, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Несмотря на то, что почки можно отваривать и в целом виде, лучше измельчить компонент. Это позволит потратить на его доведение до готовности минимум времени и удалить внутренние сосуды и пленки.

Процесс приготовления говяжьих почек в кастрюле

Подготовленный субпродукт выкладываем в емкость для варки и заливаем водой, которая должна превышать его уровень на 2-3 см. Посуду ставим на средний огонь и доводим массу до кипения. После этого убавляем жар до минимального и даем составу покипеть 5-6 минут. Тогда сливаем воду и промываем заготовку под проточной водой.

Если на стенках кастрюли появился жирный налет, его нужно смыть. Опять выкладываем продукт в холодную воду и повторяем всю манипуляцию. В общей сложности, данный процесс нужно повторять столько раз, чтобы суммарная продолжительность отваривания почек составила от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от качества компонента и размера кусочков.

Совет: Когда приходится иметь дело с очень свежим субпродуктом, полученным с молодого животного, можно сильно не заморачиваться. В этом случае достаточно дважды проварить компонент по полчаса, только один раз сменив воду и помыв кастрюлю.

Принимая во внимание специфику приготовления продукта, мультиварку, пароварку и скороварку для его обработки используют крайне редко. В крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой. Правда, придется самостоятельно устанавливать продолжительность, периодичность и мощность проводимого воздействия.

Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

  • Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.

  • Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.

  • Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.

Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

www.dompovarov.ru

Говяжьи почки - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта говяжьи почки, сколько варить - мясо

Описание

Говяжьи почки могут весить от 500 грамм до 1 кг. Блестящая поверхность говяжьих почек не такая гладкая как у свиных. На говяжьих почках много глубоких бороздок, которые создают впечатление, что эти почки состоят из множества долей. Темные, насыщенного красно-коричневого цвета говяжьи почки окутаны слоем жира, белыми пленками и сосудами, которые перед приготовлением нужно обязательно удалить. Покупая этот субпродукт, нужно обращать особое внимание на его однородную, равномерную окраску: если на почках заметны «синячки», то это говорит о том, что продукт старый или его неправильно хранили.

Применение

В кулинарии для говяжьих почек подходит любой вид термической обработки: их можно варить, тушить, жарить, запекать. Однако классическими блюдами из говяжьих почек считаются рассольники и солянки, а также вторые блюда, например, бефстроганов, почки в луковом соусе или жульен из почек. Из этого субпродукта готовят также разнообразные подливки, гарниром к которым могут быть тушеные овощи, картофельное пюре, рассыпчатые каши, отварная фасоль. Важно помнить одно: из-за специфического запаха и вкуса говяжьи почки нельзя смешивать с другими мясными продуктами.

Состав и свойства

В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки могут считаться чемпионами: в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена.

Противопоказания

Специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу говяжьи почки людям, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и глаукомой.

Сколько варить говяжьи почки

Перед варкой говяжьи почки необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения (каждый раз воду следует сменить, а почки промыть). Залить почки водой в третий раз и варить до готовности около 1 часа.

Калорийность и пищевая ценность говяжьих почек

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал.

Пищевая ценность говяжьих почек: белки – 15,2 г, жиры – 2,8 г, углеводы – 1,9 г

lady.mail.ru

Сколько времени варить почки. Сколько времени нужно варить почки?

Почки варить 40 минут-1,5 часа

Сколько времени нужно варить почки?

Блюдо из почек – это деликатес, правильно приготовить который могут не многие. Оказывается, из этого субпродукта получаются очень вкусные блюда. Что для этого нужно? Изначально почки потребуется правильно приготовить. Сколько времени варить почки и как их подготавливать зависит от их вида.

Перед варкой из поверхности почек следует тщательно удалить жир и вымочить их в течение 6 часов. Вода меняется несколько раз (каждые 2 часа): как только она приобретает красноватый оттенок – её следует заменить. Чтобы ускорить процесс вымачивания, рекомендуется разрезать почки на небольшие кубики.

Если вы готовите говяжьи почки, то их нужно сначала промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Емкость ставиться на огонь. Когда жидкость закипит – её сливают. Затем берется теплая вода с  чайника, и процесс варки продолжается на среднем огне до готовности. Процедура приготовления свиных и бараньих почек несколько иная. Кладется субпродукт уже в горячую воду, и доводятся до кипения. Почки должны немного повариться, а затем жидкость сливается. Емкость наполняется горячей водой, и субпродукт готовится дальше.

Процедуру с заменой воды нужно повторять как минимум три раза, а точнее до тех пор, пока жидкость, в которой варятся почки, перестанет издавать неприятный запах и приобретать желтый цвет. Как только достигли такого результата, варите почки на среднем огне в течение 40 минут. В целом, чтобы приготовить этот субпродукт, потребуется около 1,5 часа.

Солить почки нужно тогда, когда они варятся в последней воде. За 30 минут до истечения времени приготовления субпродукта в кастрюлю добавляется луковица, черный перец горошком, лавровый лист.

Выбрать лучше говяжьи или свиные почки?

Только правильно сваренные почки готовы к употреблению в виде закуски или как ингредиент других блюд. Если из субпродукта будет готовиться рассольник, солянка, шашлыки или рагу – лучше использовать свиной. Такие почки хорошо сочетаются с разными гарнирами. Говяжий субпродукт лучше всего употреблять в тушеном виде.

Почки – диетический продукт с высоким содержанием минералов

Почки имеют отменные вкусовые качества. Также этот субпродукт является диетическим. В нем высокое содержание белков. Почки свиные богаты на витамины группы В, калий, серу, фосфор и множество других полезных веществ, вреди которых и те, которые необходимы для процесса кроветворения. В говяжьем субпродукте содержится железо, цинк, селен. Такие компоненты способствуют блокировке развития раковых клеток.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить говяжьи почки. Сколько времени варить говяжьи почки?

Говяжьи почки варить 1 час

Говяжьи почки варить в скороварке 30 минут

Говяжьи почки варить в мультиварке 40 минут

Сколько времени варить говяжьи почки?

Сначала говяжьи почки надо замочить в воде или в молоке на 2-3 часа. Для усиления эффекта можно добавить уксус. Жидкость желательно менять несколько раз. После этого удалите все пленки и жир, помойте под проточной водой. Теперь положите субпродукт в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Говяжьи почки варятся в течение 1 часа с момента закипания на маленьком огне. Важно: воду рекомендуют поменять через полчаса после закипания и тогда же солить. То есть получается 2 подхода по 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в скороварке?

Хоть требуху и не рекомендуют отваривать в скороварке, но когда не хватает времени все способы хороши. Итак, замочите говяжьи почки. Затем очистите и промойте. Теперь положите субпродукт в чашу скороварки. После этого залейте кипятком и посолите. Закройте крышку. Говяжьи почки в скороварке готовятся около 30 минут.

Сколько времени варить говяжьи почки в мультиварке?

Для приготовления говяжьих почек в мультиварке кроме замачивания и удаления пленок и жира, разрежьте их вдоль и избавьтесь от внутренних прожилок. Измельчите. Затем опустите субпродукт в кипящую воду и, как начнет закипать, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Теперь положите требуху в чашу мультиварки. После этого посолите, залейте кипятком. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и говяжьи почки варите в течение 40 минут с момента закипания.

При выборе говяжьих почек обращайте внимание на их окрас, он должен быть равномерным темно-красным без пятен. В качестве специй можно использовать лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. После того, как субпродукт приготовится, выньте его из бульона. Дальше говяжьи почки можно потушить, обжарить или добавить в рассольник в измельченном виде. Вариантов приготовления требухи много. Данный субпродукт хорошо сочетается с соленьями и отварными овощами.

Калорийность говяжьих почек – 86 ккал. В них содержится: белков – 15,2 грамма, жиров – 2,8 грамма, углеводов – 0 грамм.

Говяжьи почки богаты витаминами группы В, А, Е, РР и С. Также в них большое содержание йода, фосфора, железа, кальция, натрия, калия и селена. Такой состав субпродукта, при его регулярном употреблении, благоприятно воздействует на работу щитовидной железы и обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет и нормализуется работа сердечнососудистой системы.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варить почки говяжьи. Как варить почки говяжьи

Сколько варить почки говяжьи? Ответ на этот вопрос очень прост - от 55 минут до 1 ч. 10 мин. - это время без предварительной обработки. А как варить почки говяжьи, вы узнаете из пошаговой инструкции размещенной на этой странице ниже.

Как варить почки говяжьи

  1. Перед варкой говяжьи почки следует подготовить. Процесс подготовки включает в себя обрезку с почек всех ненужных частей – плёнок, каналов, жилок и тому подобного. При покупке почек учтите, что все такие «ненужные» части составляют приличную часть общего веса и из килограмма купленных почек вполне может остаться 700-800 грамм. А после варки и того меньше. Чистенькие почки хорошо промываем холодной водой и кладем в емкость с водой или молоком. Жидкость должна покрывать почки полностью. Оставляем почки на один-два часа в жидкости.
  2. Сливаем жидкость и слегка промываем почки проточной водой. Промытые почки - можно и целиком, но лучше порезанными на кусочки - кладем в посуду, в которой будет производиться варка. Заливаем столько воды, чтоб над почками она выступала на два-три сантиметра, и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, делаем огонь минимальным и даем воде покипеть 5-7 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Если на стенках кастрюли остается много жировой пенки – промываем кастрюлю и почки проточной водой. И снова заливаем водой почки на пару сантиметров выше их уровня. На слабом огне доводим до кипения воду еще раз и даем покипеть около 5 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру промывки, кипячения и слива воды еще раз.
  3. После такой предварительной обработки добавляем к почкам нарезанную морковь, лук и специи. Исходя из вкусовых предпочтений можно также добавить: кусочки порезанного болгарского перца, несколько ложек сметаны или томатной пасты, сливки или даже грибы. И заливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты ею. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести воду до кипения. Оставить кипеть на слабом огне в течение 40-50 минут. После чего добавить соль и лавровый лист. Не снимайте с огня еще 15-20 минут. Теперь накройте крышкой и дайте остыть блюду около 20 минут. Полученный бульон можно использовать для рассольника, а готовые почки слегка сбрызнуть соевым или сметанным соусом и щедро посыпав зеленью подать к столу.
  4. Для удобства, при варке почек говяжьих вы можете использовать таймер онлайн обратный отсчет на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

vkusnoem.com

как их давать и готовить? Есть ли польза, можно ли кормить ими щенков и сколько времени варить для них?

Перед собаководом рано или поздно встает вопрос, кормить ли собаку субпродуктами или только чистым мясом? Говяжьи почки дешевле мякоти, и есть ли смысл давать их, даже если бюджет позволяет кормить любимца чистой вырезкой?

Однозначный ответ: да. Говяжьи почки полезны для организма животного. Поедание тушки пойманной жертвы полностью со всеми внутренностями является традиционной пищей для предков собак и хищников.

Польза

Собаки относятся к отряду хищников. В природе предки современных животных убивали жертву и съедали тушу полностью.

На данный момент пищеварительная система собак сформирована именно таким образом: для них наиболее полезно белковое питание, сырое мясо и субпродукты. Последние без труда можно приобрести на рынке или в мясном магазине. Это ценный источник белка и питательных элементов.

По структуре почки относятся к мякотным субпродуктам первой категории. Их питательные свойства близки к мясу. Кормление ими в сыром виде позволяет сохранить максимальное количество витаминов: железа, витаминов группы B, селена. Калорийность на 100 грамм – 86 ккал, белки – 15 грамм.

Также почки содержат насыщенные жирные кислоты, пантотеновую кислоту, витамины: A, B1, B2, B9, C, D, E, K, PP. Минералы: магний, молибден, кальций, натрий, цинк, кобальт, калий, серу, йод, фосфор, медь.

Вред

Продукт обычно хорошо усваивается, но при возникновении рвоты или диареи его стоит отменить. Это может происходить из-за индивидуальной непереносимости. Говяжьи почки по сравнению со свиными безопасны в сыром виде. Ежедневно наблюдая за стулом можно подобрать грамотный рацион для своего питомца.

Как давать?

Субпродукты дают 2-3 раза в неделю, либо ежедневно, но меньшими порциями. Благодаря наличию витамина D особенно полезно давать их зимой. В день почки не должны занимать более 15-20 процентов рациона.

Иногда их дают в составе мясных каш, но по современным исследованиям считается, что от углеводов в рационе возможно отказываться или снижать их количество до минимума.

Мнение, что собак можно кормить кашами пошло из СССР от служебного собаководства. В те времена необходимо было максимально дешево прокормить служебных собак, питомцы трудились на износ и к сожалению, на таком питании их продолжительность жизни не превышала 5 лет. На данный момент такой подход к питанию не актуален.

Можно ли сырые?

Безусловно, именно почки можно давать сырыми без опасений. Некоторые все же проваривают все субпродукты на всякий случай, но тогда стоит понимать, что масса витаминов погибает.

Какими кормить?

На рынке или в магазине у продавца должны быть все необходимые документы на сырое мясо, печати. Качественные говяжьи почки должны быть цельными и без повреждений. Они иссечены бороздами, по весу бывают 500-1000 грамм.

Цвет красно-коричневый буроватый равномерный, поверхность блестящая и нет кровоподтеков. После покупки их следует сразу готовить или скармливать после вымачивания. Хранить неиспользованную часть нужно в морозилке.

Как готовить?

Сырой продукт содержит некоторое количество жилок и пленок, но перед продажей их обязательно счищают. Продается он уже в подготовленном виде.

Перед употреблением их обязательно вымачивают не менее 30 минут в чистой холодной воде. Использованную воду сливают и никуда не применяют. Почки перед кормлением нарезаются на мелкие кусочки.

Рецепты

Обычно почки дают в сыром виде, но если по какой-то причине хозяин решает их термически обработать, то существуют специальные собачьи рецепты. Не стоит готовить новое меню каждый день.

В зависимости от здоровья и вкусов питомца можно готовить на пару дней вперед и всего несколько основных блюд. Свежий творог, рыбу и другие полезные продукты даются на усмотрение хозяев помимо основного рациона.

Любимцам понравится такой обед. Почки немного отвариваются в воде. Затем в этом бульоне варится каша, давать блюдо нужно остывшее. Миски после такого лакомства обычно остаются пустыми.

Другой рецепт, как подать любимцу говяжьи почки – это мясной микс. Разные виды субпродуктов режутся на мелкие кусочки. Бросаем в холодную воду и варим 20 минут. Блюдо готово.

Мясная кашка. Овсянку с рисом отвариваем с добавлением говяжьих почек. Можно добавить кабачки, морковь, яблоко.

Справка! Не стоит подсаливать или добавлять специи со своего стола в еду для собаки.

Сколько времени варить?

Говяжьи почки можно давать сырыми. Пол часа стоит вымочить их в холодной воде и слить. Если же принято решение кормить любимца вареной пищей, то не стоит передерживать их дольше 20 минут.

Жареные и тушеные

Жареные и жирные блюда дают колоссальную нагрузку на печень животного. Жарить категорически запрещается любые продукты для собак. Тушение также запрещено. Лучше давать пищу в сыром или подваренном виде.

Важно! Собакам нельзя есть жареное, тушеное. Запрещены продукты с человеческого стола и особенно шоколад.

Щенкам

Субпродукты можно давать щенкам с четырех месяцев. Малышам не стоит полностью заменять ими мясо, поэтому почки даются не чаще 3 раз в неделю. Поскольку это не равноценная замена, то и количество продукта должно быть в полтора раза больше.

Важно! Щенков кормят около 5 раз в сутки.

Беременным и кормящим

Беременным или кормящим сукам прекрасно подходят субпродукты. В говяжьих почках содержится железо, так необходимое в этот период. Некоторые собаководы в качестве предосторожности обваривают субпродукты кипятком для исключения заражения паразитами.

Разным породам

Принципиальной разницы в кормлении разных пород здоровых животных нет. Нужно учитывать состояние здоровья каждого конкретного питомца, но есть несколько общих закономерностей.

Особенно полезны субпродукты крупным породам собак, например, немецким овчаркам. Далматинцев не стоит кормить большим количеством белка. Для взрослой собаки белок не должен превышать 25 %, а для щенка 32 % в питании. В целом почки можно давать в количестве трети рациона для крупных пород и половины для мелких.

Заключение

Говяжьи почки полностью не заменяют мясо в рационе собак, но среди всех субпродуктов они максимально к нему близки по пищевой ценности. Они гораздо безопаснее свиных или бараньих.

Такой продукт стоит дешевле мяса и может даваться чаще. В почках содержится много витаминов и мало калорий. Они подойдут для питания питомцев, склонных к полноте.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

puppy.plus

Как приготовить почки говяжьи 🥝 рецепты приготовления

Печень и субпродукты

Оксана

Самый вкусный рецепт приготовления говяжьих почек с пошаговыми фото и подробным видео-инструкциями! Отличная идея для питательного ужина для всей семьи!

Различные субпродукты плотно закрепились в повседневном меню очень многих гурманов — ведь субрподукты не уступают по вкусовым и полезным качествам блюдам из самой говядины, или свинины, а обходятся намного дешевле.

В нашей семье мы часто готовим субпродукты, это помогает разнообразить привычное меню. Сколько вариантов готовки – пожалуй, не перечесть. Почки и печень, сердце и язык, можно и сварить, и пожарить, и потушить, и запечь как самостоятельное блюдо, а можно скомбинировать с крупами или овощами и получить еще десяток вариантов. Некоторые из этих блюд готовятся быстро, на какие-то нужно потратить побольше времени и сил, но результат всегда радует – блюдо выглядит аппетитно, да и вкус получается отменный.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления говяжьих почек, который будет подробно расписан ниже и продемонстрирован с фото. Давайте же вместе разбираться в том, как правильно подготовить говяжьи почки к приготовлению из них невероятно нежного блюда!

Рецепт приготовления жареных говяжьих почек в сметане с луком и фасолью

Используемая утварь и техника: плита, сковородка с крышкой, нож, кухонная доска, лопатка, кастрюля.

Список всех необходимых ингредиентов

Говяжьи почки 320-330 г
Фасоль в томате 230-255 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Сливочное масло 35 г
Сметана 100-125 г
Чеснок 1-2 зубчика

Приступаем к готовке говяжьих почек

  1. Чтобы приготовить вкусно и без запаха, первым делом, необходимо правильно подготовить говяжьи почки к последующей обжарке. Нам понадобится около 320 г продукта. Сначала их необходимо хорошо вымыть под проточной водой, после чего их нужно разрезать вдоль на две части и выложить в кастрюлю, залив достаточным количеством воды. В таком виде телячьи почки необходимо вымачивать не менее четырёх часов, периодически меняя воду в кастрюле.
  2. Теперь о том как варить — это тоже нужно делать правильно. Снова заливаем почки чистой водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Сливаем закипевший отвар и снова заливаем говяжьи почки водой, после чего повторяем описанную выше процедуру ещё 3-4 раза. Делается это не забавы ради, а исключительно для того, чтобы готовое блюдо получилось невероятно нежным и вкусным.
  3. Вынимаем почки из воды и отправляем их на разделочную доску, где избавляемся от различных плёнок и соединительных тканей. Нарезаем почки на небольшие ломтики.
  4. Нам понадобится 1 луковица средних размеров, которую мы избавляем от шелухи и отправляем на разделочную доску, где и нарезаем её полукольцами.
  5. Сковородку устанавливаем на плиту и выкладываем в неё примерно 35 г сливочного масла, на котором и будем жарить наше блюдо. Как только масло полностью растопится, всыпаем в сковородку нарезанный лук. Огонь слишком сильным делать не стоит, иначе сливочное масло может начать гореть. Лук необходимо довести до состояния полуготовности, он должен стать немного мягче и более прозрачным.
  6. Как только лук достаточно обжарился, можно добавлять к нему заранее подготовленные говяжьи почки. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Обжариваем содержимое сковороды до лёгкой золотистости.
  8. Настало время добавлять в сковороду фасоль в томате, после чего снова перемешиваем все ингредиенты, дабы они все покрылись томатным соусом. На очень медленном огне выпариваем лишнюю жидкость.
  9. Парочку зубчиков чеснока очищаем от шелухи и очень-очень мелко рубим на разделочной доске либо же прогоняем через чеснокодавку.
  10. Спустя десять минут обжарки можно добавлять чеснок в сковороду, после чего снова перемешиваем её содержимое.
  11. Как только выпарится достаточно лишней жидкости, можно добавлять в сковороду сметану. Нам понадобится около 100-125 г. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды после добавления сметаны. Накрываем сковородку крышкой и тушим все ингредиенты на медленном огне примерно 10 минут.
  12. Спустя это время наше блюдо можно посолить и поперчить на свой вкус.
  13. Выключаем огонь, снова накрываем крышкой и даём уже готовому блюдо постоять ещё минут 5-10. После этого жареные говяжьи почки можно подавать на стол с любимым гарниром.

Видеорецепт приготовления говяжьих почек в сметане

Если же у вас возникли вопросы по данному рецепту приготовления говяжьих почек – настоятельно рекомендую ознакомиться с этим видео. В нём вы найдёте ответы на все возникшие вопросы, а также это видео будет очень полезно непосредственно во время приготовления блюда в качестве краткого пособия.

Идеи рецептов

Надеюсь, данный рецепт пришёлся вам по вкусу, и совсем скоро вы порадуете себя и своих близких отменной закуской к гарниру, которую все оценят по достоинству. Если же вы хотите приготовить ещё что-нибудь интересное, то у меня есть для вас парочка очень занимательных идей, которые вас обязательно заинтересуют.

  • В первую очередь, хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с очень занимательным рецептом приготовления —свиных почек—, он несколько отличается от того, что описан выше.
  • Также вас может заинтересовать рецепт приготовления —свиного карбонада—.
  • Обязательным к ознакомлению является —суп из свиных рёбрышек—, который получится невероятно аппетитным и ароматным. Попробуйте, не пожалеете.
  • Также можно с лёгкостью приготовить —бараньи рёбрышки в духовке—, которые отличаются своей нежностью и мягкостью, ну, а если вы больше фанат говяжьего мяса, то рецепт —говяжьих рёбрышек в духовке— – специально для вас!

На этом у меня для вас всё! Желаю вам успехов в кулинарном деле и поменьше разочарований от неудач. Не забывайте о том, что именно неудачи абсолютно во всех отраслях жизнедеятельности человека являются самым главным источником бесценного опыта. Пишите о своём опыте нам, давайте делать этот мир чуточку вкуснее вместе!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек

Почки телячьи с грибами - почки (телячьи) - 4 шт. - грибы свежие - 250г - жир - 3-4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - вино сухое - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - зелень -по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. Грибы нарезать полосками влить жир и поставить тушиться. Почки очистить от пленок и жира, нарезать в длину на полоски толщиной около 1 см, 1-2 часа вымачивать в воде с уксусом, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон; влить вино и горячую воду, добавить грибы. Варить еще минут 10-15 и переложить на тарелку. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Рагу из почек - почки свиные - 500г - вода - 3 стакана - сливочное масло - 3 ст. л. - мука - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - лимонный сок (или уксус) - коренья - перец красный молотый - сахар, соль. Почки вымочить, разрезать вдоль, тщательно промыть, отварить с кореньями в слегка подсоленной воде. Муку и измельченный лук спассеровать, залить горячим бульоном. Готовые почки нарезать кружочками, дать закипеть в соусе, заправить лимонным соком (или уксусом) , перцем, сахаром. Почки с картофелем и огурцами - почки - 600-800г - масло сливочное - 100г - картофель - 8-10 шт. - огурцы (соленые) - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - рассол огуречный - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - бульон мясной - 2 стакана - перец - по вкусу - петрушка или укроп зелень - по вкусу - соль. Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Почки в сметане - почки - 600-800г - картофель - 5-8 шт. - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - огурцы (соленые) - 4 -5 шт. - сметана - 1 стакан - чеснок - 3-4 зубчика - томат-пюре - 1 ст. л. - перец - по вкусу - соль. Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель нарезать дольками и тоже обжарить. Овощи и почки положить в горшочек, добавить очищенные и нарезанные огурцы, соль, перец, залить сметаной с томатом, положить рубленый чеснок и тушить в духовке до готовности овощей

Почки в огуречном соусе 0,5 кг почек, 1 ст. ложка жира, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны. Почки вымочить в холодной воде с уксусом, вырезать мочеточники (почки старого животного проварить в соленой воде) . Подготовленные почки нарезать брусочками, обжарить в жире, добавить натертую стружкой морковь и мелко нарезанный лук. Когда морковь и лук обжарятся, добавить муку, прогреть, помешивая, разбавить будьоном или горячей водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой. В готовые почки добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, сметану, прогреть. Подавать в глубокой посуде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Почки в сметане 800 г почек 2-3 моркови 2 репы 4-5 картофелин 3-4 соленых огурца 1 стакан сметаны 1 столовая ложка томат-пасты 2-3 зубка чеснока специи соль и перец по вкусу Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 час. Затем залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности примерно около часа. Готовые почки остудить, выложив в холодную воду, а потом нарезать тонкими ломтиками и поджарить. Нарезать брусочками картофель и морковь, поджарить. Выложить в кастрюлю почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить 10-15 мин. Затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности положить томатную пасту и томатный соус, толченый чеснок. Гуляш с сердцем. сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной - 4 ст. л. ; помидоры - 3 шт. ; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч. л. ; паприка - 1 ч. л. ; красный острый перец - 1/2 ч. л. ; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан Сердце промыть, срезать жир и пленки, вырезать сосуды, после этого нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, растопить в толстостенной кастрюле жир и обжарить лук до золотисто-желтого цвета. Добавить сердце. Эту смесь, помешивая, тушить в собственном соку примерно 30 минут. Затем влить стакан бульона и тушить на меленьком огне под крышкой до уменьшения объема воды втрое. Добавить порезанные на восьмушки помидоры, колечки перца и измельченный чеснок. Посыпать паприкой, острым перцем и тмином. Перемешать, подержать на маленьком огне под крышкой минут 5, после чего снять с плиты. а легкие сварить, перекрутить на мясорубке, добавить жареный лук и в пирожки или блинчики.

Сначала вымачивать несколько часов, сменяя холодную воду. Потом варить, долго, полтора-два часа. В скороварке, конечно, быстрее. Дальше - смотря что вы хотите из них. Можно рассольник сварить. Можно потушить с карт0ошкой и капустой. Можно обжарить и подать с любым гарниром (рис, овощи) . В сметане жарить очень вкусно и к отварной картошке. С приправами - укроп зеленый, перец черный и душистый понемногу.

Все субпрродукты - почки, желудки - я тушу либо в сметане, либо в огуречном рассоле. Так они мягче получаются и специфический запаз убирается. Плюс специи и много зелени.

попробуйте, думаю понравится: <a rel="nofollow" href="http://zakysim.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=157:pohki&catid=116:2010-03-11-16-25-52&Itemid=105" target="_blank">http://zakysim.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=157:pohki&catid=116:2010-03-11-16-25-52&Itemid=105</a>

Почки вымачиваем часа 2-3 в воде с уксусом, затем доводим 2 раза до кипения, каждый раз сливаем воду, почки обмываем. Заливаем в 3-й раз и варим до готовности, добавляем при варке лук, морковь, душистый перец. Когда сварятся, режем пополам вдоль, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тушилку или кастрюлю, добаляем зажарку из лука, моркови и томата, немного горячей воды и протушиваем. Иногда я еще добавляю меленько нарезанные соленые огурцы, предварительно отварив их отдельно

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить говяжьи почки-Мясо

Как варить говяжьи почки

  1. Говяжьи почки вымыть, срезать дольки почек с мочеточника (толстая белая жила). 
  2. Вымыть, крупные дольки разрезать пополам.
  3. Выложить говяжьи почки в миску, влить треть стакана воды и 2 столовых ложки соды с горкой.
  4. Перемешать, накрыть и оставить на полчаса.
  5. Промыть от соды почки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  6. Поставить на огонь, варить 5 минут.
  7. Сменить воду, помыть кастрюлю, почки промыть и в новой воде варить 45 минут.

 

Салат с почками и горошком

Продукты для приготовления салата с говяжьими почками и горошком
Почки говяжьи - 300 грамм
Зелёный горошек - 100 грамм
Лук репчатый - полголовы
Листья салата - 1 пучок
Уксус трёхпроцентный - 1 чайная ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Укроп - столовая ложка
Соль - по вкусу

Как приготовить салат с варёными почками
Почки сварить и нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Почки выложить в миску, добавить салат, посолить, добавить сметану и хорошо помешать. 
Сверху посыпать зеленью горошка и рубленным укропом.

 

Салат с почками и шампиньонами

Продукты салата с почками и шампиньонами
Куриное мясо - 300 грамм
Говяжьи почки - 150 грамм
Укроп - 2 столовые ложки
Маринованные шампиньоны - 3 столовых ложки
Помидоры черри - 7 штук
Лук репчатый - 1 небольшая голова
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить салат с почками и шампиньонами
Курицу и почки сварить и нарезать кусочками. 
Шампиньоны порезать мелко, лук - полукольцами, черри - на четвертинки, укроп порубить.
В миске смешать ингредиенты, полить маслом, посолить и перемешать.

Советы по варке

Чтобы сделать запах говяжьих почек приятным, перед варкой необходимо замочить их в содовом растворе полчаса, в воде или молоке ночь. Крайне важно также слить первый бульон - вместе с ним уйдут остатки резкого запаха. Покупать говяжьи почки лучше молодой коровы - тогда запах будет ещё нежнее. После варки почки можно потушить со сметаной, добавив душистые специи.

Чтобы быстро удалить мочеточник и жилы, удобно использовать острый нож средней длины.

На бульоне говяжьих почек можно приготовить суп или соус.

 

Рассольник с вареными говяжьими почками

Продукты
Говяжьи почки - 300 грамм
Картофель - 4 средние картофелины
Солёные огурцы - 3 средних огурца
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Перловка - 100 грамм
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - 2 столовые ложки
Базилик и соль - по вкусу

Как приготовить рассольник с говяжьими почками
Почки сварить и мелко нарезать.
Перловку замочить в холодной воде на 1 час.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковородку нарезанные соломкой солёные огурцы, тушить 15 минут с добавлением мясного бульона и огуречного рассола.
В мясной (наиболее подойдёт говяжий) бульон добавить картофель, перловку и говяжьи почки, варить до полуготовности картофеля, затем добавить овощную зажарку и варить до полной готовности картофеля. Подавать рассольник с рубленным укропом и сметаной.

prosto-vkusno.ucoz.com


Смотрите также