Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Стоит очень внимательно относиться к первым прикормам у детей. Важно не только выбрать качественные и гипоаллергенные продукты, но и правильно их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, и принесли пользу организму ребенка. Прикорм кабачок занимает первое место среди продуктов, предлагаемых детям до года. Он содержит много витаминов и минералов, маме остается только правильно приготовить блюдо с этим овощем.
Содержит много калия, железа, цинка, меди, витамина С. Нехватка этих витаминов в грудном молоке начинается тогда, когда ребенку исполняется 5-6 месяцев. Именно в это время рекомендуют вводить продукт.
Овощ низкокалорийный, в нем содержится всего лишь 27 кКал.
Кабачок помогает справиться с анемией у грудничка, выводит токсины из организма, оказывает мочегонное действие, активизирует иммунные силы организма, улучшает работу кишечника, очищает кровь. Содержание калия улучшает сердечную деятельность, улучшает мышечную и нервную систему. Хорошо усваивается организмом, поэтому кабачок для первого прикорма является идеальным продуктом.
Для первого раза можно приготовить пюре, затем можно попробовать и сок. Вводить следует постепенно и только в отварном виде. Сколько давать пюре первый раз? Дают половину чайной ложки и наблюдают за организмом в течение суток. Если у грудничка нет никакой реакции, то дозировку можно увеличить. К 7 месяцам суточная норма продукта должна составлять около 100 г. Например, можно дать ребенку 50 г пюре и 50 мл сока.
Правила первого знакомства с кабачком.
Данный овощ относится к продуктам детского питания, который в редких случаях вызывают аллергию. Поэтому блюда из кабачка являются одними из первых в рационе грудничка. Несмотря на это, после первого приема стоит внимательно следить за состоянием ребенка.
В том случае, если у грудничка проявились симптомы аллергии (сыпь, кашель, расстройство стула), нужно обязательно отменять продукт. Повторное введение возможно только через месяц.
Продукт нельзя вводить детям, у которых есть заболевания почек. Особенно, связанные с нарушением вывода калия из организма (гиперкалиемия).
Для того, чтобы весь витаминный комплекс остался в полном составе и после термической обработки, кабачок нужно правильно варить. Сколько минут необходимо варить продукт? Время, которое необходимо для полной готовности продукта, составляет около 10 минут (учитывается только время с момента кипения).
Если овощ не со своего огорода, а куплен на рынке или в магазине, то предварительно нужно его вымочить в прохладной, слегка подсоленной воде. В результате улетучатся вредные химические удобрения, которыми овощи вполне возможно обрабатывались.
Пюре из кабачков должно быть средней консистенции. Готовить блюдо необходимо без добавления специй и соли.
По такому же принципу можно готовить сок ребенку. Отличие заключается в количестве добавляемой жидкости. На 100 г овощей необходимо пол литра жидкости.
По мере взросления ребенка в рацион можно включить кабачковую икру и другие блюда. Сделать их можно быстро и легко в домашних условиях.
Пюре из кабачков можно купить в баночках. Следует внимательно изучить состав. Кроме воды и самих овощей, ничего не должно быть.
Можно готовить, используя мультиварку или пароварку. В том случае, когда в доме нет подобных приборов, можно приготовить следующим образом.
Сколько времени хранится приготовленное блюдо? Лучше перед каждым кормлением варить свежее пюре. В других случаях готовое пюре нужно хранить в холодильнике не более трех суток. Во время кормления берется необходимое количество и подогревается.
Не всегда можно найти кабачок в зимний период. Поэтому можно успешно его заморозить. Чтобы сохранить все полезные вещества, делать нужно это правильно.
Для заморозки подходят молодые кабачки средней мягкости, небольшого размера. Их следует тщательно промыть в воде, очистить от кожуры, снова помыть. Нарезать небольшими дольками. После этого нужно на некоторое время оставить, чтобы все кусочки обсохли. Разложить по пакетам и поместить в морозильную камеру. Перед тем как готовить блюдо, продукт размораживают при комнатной температуре.
Блюда из кабачков позволят разнообразить меню грудничка и обогатят его организм полезными веществами. Не стоит огорчаться, если ребенок отказался кушать приготовленную пищу. К году он окончательно привыкнет к новому питанию и обязательно с удовольствием съест пюре из кабачков. Чтобы не допустить ошибок, нужно учитывать советы, которые дает педиатр.
Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?
В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.
Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку . Если вы планируете вводить его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.
Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.
Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).
100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.
Имя | Сумма | RDA (в день) |
---|---|---|
Вода | 95,22 г | - |
Энергия | 15 Ккал | - |
Клетчатка, общая диетическая | 1 г | - |
Сахаров, всего включая NLEA | 1.71 г | - |
Кальций, Ca | 18 мг | 270 мг (7-12 месяцев) |
Магний, Mg | 19 мг | 75 мг (7-12 месяцев) |
Фосфор, P | 37 мг | 275 мг (7-12 месяцев) |
Калий, K | 264 мг | 700 мг (7-12 месяцев) |
Натрий, Na | 3 мг | 200 мг (7-12 месяцев) |
Витамин С, аскорбиновая кислота общая | 12.9 мг | 20 мг |
Фолиевая кислота, всего | 28 мкг | 32 мкг (7-12 месяцев) |
Холин, всего | 9,4 мг | - |
Витамин A, RAE | 56 | 350 |
Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)
Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.
Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него свои побочные эффекты?
Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.
Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.
Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.
Вам понадобятся:
Как:
Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.
Вам понадобится:
Как:
Совет: Чтобы добиться разнообразия, вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .
Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.
Вам потребуется:
Как:
Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.
Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.
Вам понадобится:
Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.
Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.
Вам понадобится:
Инструкции:
1. Могу ли я дать ребенку сырые кабачки?
Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.
2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?
Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.
Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - это ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой диеты ребенка.
Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.
Летние кабачки или кабачки - отличный способ познакомить ребенка с овощами. Во время пюре из тыквы выделяется вода, поэтому для смешивания не требуется никакой дополнительной жидкости. По мере того, как ваш ребенок становится старше и может обрабатывать больше текстуры, вы можете сделать его более густым, добавив приготовленный белый картофель, сладкий картофель или хлопья, например, овсяное пюре.
Этот рецепт предназначен для детей от 6 месяцев.
1 средний кабачок, порезанный и нарезанный
В кастрюле на среднем или сильном огне доведите 1 дюйм (2.5 см) воды до кипения. Поместите кабачки в корзину для пароварки и поставьте над водой, затем накройте сковороду. Готовьте на пару, пока кабачки не станут очень нежными, около 5 минут.
Выключите огонь, снимите корзину для пароварки и дайте цуккини немного остыть. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, пока текстура не станет подходящей для вашего ребенка.
Охладите пюре в герметичном контейнере на срок до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. (Совет по хранению: ложка в лотки для льда для разовых порций, которые легко разморозить.)
На чашки (6 жидких унций / 180 мл)
.Возможно, вы уже кормите ребенка твердыми продуктами, такими как банановое пюре, каши для младенцев и пюре из моркови. По мере того, как ваш малыш готовится испытать другие вкусы, вы можете предложить ряд продуктов с различной текстурой и вкусом. Принятие здоровой пищи в раннем возрасте может помочь им развить стойкий вкус.
Киноа - одно из таких питательных злаков, которое можно добавлять в первую пищу ребенка. Эксперты считают, что цельнозерновые продукты, такие как лебеда и просо, открывают для младенцев мир текстур пищевых продуктов.
MomJunction расскажет, почему можно кормить киноа своему малышу, и поделится некоторыми вкусными рецептами.
Вы можете ввозить квиноа в период от восьми до десяти месяцев. Младенцы могут переносить это даже до восьми месяцев, но лучше подождать, пока их пищеварительная система не улучшится. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить ребенку твердую пищу. Общие могут относиться или не относиться к вашему ребенку.
Древние инки называли квиноа «материнским зерном».Его собирают и готовят таким же способом, как рис и другие зерновые, но технически он не относится к категории зерновых. Это семя зеленого овоща, напоминающего шпинат.
Квиноа - это мелкие зерна светлого цвета и округлой формы, похожие по внешнему виду на семена кунжута. Он доступен в таких цветах, как фиолетовый, красный и черный (1). Его можно приготовить как зерно, чтобы заменить рис и кус-кус, или использовать как молотую муку из киноа.
Питательные вещества | Ценность на 100 г |
---|---|
Вода | 71.61 г |
Энергия | 120 ккал |
Белок | 4,4 г |
Углеводы | 21,3 г |
Кальций | 17 мг |
Железо | 1,49 мг |
64 мг | |
Phospohorus | 152 мг |
Калий | 172 мг |
Натрий | 7 мг |
Цинк | 1.09 мг |
Витамин B-6 | 0,123 мг |
Витамин A | 5IU |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,63 мг |
Тиамин | 0,107 мг |
0,110 мг | |
Ниацин | 0,412 мг |
Витамин B-6 | 0,123 мг |
Фолат, DFE | 42 мкг |
Источник: USDA (2)
Польза киноа для младенцевКвиноа содержит клетчатку, кальций, фолат, железо и т. Д., (3). Вот несколько преимуществ добавления киноа в рацион вашего ребенка:
Семена считаются полноценным белком, содержащим нужное количество незаменимых аминокислот. Содержание этих питательных веществ в киноа выше, чем в обычных злаках. Квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, является полноценным источником белка.
Квиноа богата витаминами. Он содержит комплекс витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин.Все они важны для производства и высвобождения энергии, а также поддерживают физическое и умственное развитие ребенка.
Квиноа - хороший источник кальция, железа, калия, магния и т. Д. Вашему ребенку необходимы все эти минералы для роста: кальций, фосфор и магний имеют решающее значение для роста костей. Железо способствует выработке гемоглобина. Омега-3, 6, 9 жирные кислоты полезны для развития мозга и глаз.
Квиноа содержит антиоксиданты, которые могут улавливать свободные радикалы и предотвращать повреждение ДНК (4).Он снижает окислительный стресс в организме, тем самым борясь с его негативными последствиями для здоровья.
Большое количество клетчатки делает киноа хорошим слабительным средством, которое способствует легкому пищеварению (5). Это также предотвращает чрезмерное вздутие живота и запоры.
Квиноа является богатым источником углеводов и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие злаки, что приводит к продолжительному высвобождению энергии, позволяющей ребенку играть и учиться.
Если вы впечатлены преимуществами и хотите попробовать киноа для вашего ребенка, возможно, вам стоит купить киноа правильного типа.
Купите муку из киноа или хлопья из киноа для младенцев. Следуйте сроку годности, указанному на упаковке. Вы можете измельчить киноа в кухонном комбайне или кофемолке и использовать этот порошок для приготовления детских хлопьев с гладкой текстурой.
Квиноа можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. Поместите его в герметичную емкость и желательно хранить в холодильнике. Охлаждение предотвращает прогоркание натуральных масел, получаемых из зерна.Если вы покупаете предварительно измельченное цельное зерно, покупайте его в небольших количествах и используйте, пока оно не прогоркло.
Промойте и поджарьте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь и сапонины - горькое соединение, которое растения используют в качестве защиты от насекомых. Поджаривание облегчает переваривание семян. Однако большая часть лебеды, доступной в США, предварительно ополаскивается.
Ополаскивание: Возьмите желаемое количество киноа в мелкоячеистое сито и промойте его водой, пока не исчезнут пузырьки.
Поджаривание: Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее киноа. Продолжайте помешивать, пока киноа не станет золотисто-коричневого цвета.
Приготовление и пюре: Так как киноа может расширяться, как рис, приготовьте одну чашку киноа с двумя-тремя чашками воды. Превратите вареную киноа в пюре из молока или воды и подайте ее ребенку.
Замочите и / или проращивайте киноа, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и делает их менее усваиваемыми. Замачивание и проращивание увеличивают доступность минералов для организма, а также повышают уровень антиоксидантов.
Эти рецепты идеально подходят младенцам, которые готовы ко всему.
Вам понадобятся:
Как получить:
Дополнительно: Добавьте фрукты, овощи или йогурт для аромата.
Вам понадобятся:
Как:
Вам потребуется:
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Инструкции:
Вам понадобится:
Инструкции:
Вам понадобится:
Инструкции:
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Как:
Вам понадобится:
Как приготовить:
Вам понадобится:
Как:
Примечание: Это блюдо с довольно фактурной текстурой, идеально подходящее для младенцев, которые уже жуют. Замочите курагу и изюм в теплой воде, чтобы они размягчились.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Примечание: Добавьте йогурт, чтобы получился кремообразный пудинг.
Добавьте курицу или свинину для приготовления блюда
Вам понадобится:
Как:
1. Может ли у детей быть аллергия на киноа?
Два ключевых аспекта киноа - это отсутствие глютена и гипоаллергенность. Но, как и многие другие продукты, квиноа не является продуктом без аллергии. Будьте осторожны, предлагая ребенку киноа.
2. Киноа лучше риса?
И рис, и киноа добавляют питательную ценность вашему рациону и приносят пользу для здоровья.Однако они немного различаются по содержанию минералов и витаминов и, следовательно, по-разному влияют на здоровье.
Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка развился вкус к киноа, вводите этот корм в раннем возрасте.Помните, что чем раньше вы познакомите своего ребенка со здоровой пищей и привычками, тем легче ему будет продолжать.
Вы пробовали киноа для своего малыша? У вас есть рецепт, которым вы можете поделиться? Затем введите его в разделе комментариев ниже.