Сколько по времени варится кабачок для детского пюре


Сколько варить кабачок для прикорма детского пюре

Стоит очень внимательно относиться к первым прикормам у детей. Важно не только выбрать качественные и гипоаллергенные продукты, но и правильно их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, и принесли пользу организму ребенка. Прикорм кабачок занимает первое место среди продуктов, предлагаемых детям до года. Он содержит много витаминов и минералов, маме остается только правильно приготовить блюдо с этим овощем.

Основные свойства овоща

Содержит много калия, железа, цинка, меди, витамина С. Нехватка этих витаминов в грудном молоке начинается тогда, когда ребенку исполняется 5-6 месяцев. Именно в это время рекомендуют вводить продукт.

Овощ низкокалорийный, в нем содержится всего лишь 27 кКал.

Кабачок помогает справиться с анемией у грудничка, выводит токсины из организма, оказывает мочегонное действие, активизирует иммунные силы организма, улучшает работу кишечника, очищает кровь. Содержание калия улучшает  сердечную деятельность, улучшает мышечную и нервную систему. Хорошо усваивается организмом, поэтому кабачок для первого прикорма является идеальным продуктом.

Как вводить продукт в рацион

Для первого раза можно приготовить пюре, затем можно попробовать и сок. Вводить следует постепенно и только в отварном виде. Сколько давать пюре первый раз? Дают половину чайной ложки и наблюдают за организмом в течение суток. Если у грудничка нет никакой реакции, то дозировку можно увеличить. К 7 месяцам суточная норма продукта должна составлять около 100 г. Например, можно дать ребенку 50 г пюре и 50 мл сока.

Правила первого знакомства с кабачком.

  1. Кабачок отлично сочетается с другими овощами. Но для первых прикормов нужно готовить блюда, состоящие только из одного кабачка.
  2. Давать блюдо стоит в первой половине дня.
  3. Небольшое количество пюре нужно дать перед основным кормлением грудным молоком или смесью.
  4. В том случае, когда малыш отказывается есть новую пищу, стоит переждать некоторое время (неделю или две), а потом снова предложить.
  5. Не стоит вводить новый прикорм, в том числе и кабачок, когда ребенок плохо себя чувствует (болеет или режутся зубки, а также во время прививки).

Данный овощ относится к продуктам детского питания, который в редких случаях вызывают аллергию. Поэтому блюда из кабачка являются одними из первых в рационе грудничка. Несмотря на это, после первого приема стоит внимательно следить за состоянием ребенка.

В том случае, если у грудничка проявились симптомы аллергии (сыпь, кашель, расстройство стула), нужно обязательно отменять продукт. Повторное введение возможно только через месяц.

Продукт нельзя вводить детям, у которых есть заболевания почек. Особенно, связанные с нарушением вывода калия из организма (гиперкалиемия).

Правила приготовления продукта

Для того, чтобы весь витаминный комплекс остался в полном составе и после термической обработки, кабачок нужно правильно варить. Сколько минут необходимо варить продукт? Время, которое необходимо для полной готовности продукта, составляет около 10 минут (учитывается только время с момента кипения).

Если овощ не со своего огорода, а куплен на рынке или в магазине, то предварительно нужно его вымочить в прохладной, слегка подсоленной воде. В результате улетучатся вредные химические удобрения, которыми овощи вполне возможно обрабатывались.

  • Перед тем как варить блюдо, кабачок тщательно нужно вымыть. Очистить от кожуры и снова промыть. Вода должна быть прохладной.
  • Порезать кабачок на мелкие кубики или колечки.
  • Переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
  • Варить в течение 10 минут после закипания.
  • После этого полученную массу измельчают с помощью сита или блендера.
  • В получившуюся кашицу добавляют жидкость, в которой варились кабачки.

Пюре из кабачков должно быть средней консистенции. Готовить блюдо необходимо без добавления специй и соли.

По такому же принципу можно готовить сок ребенку. Отличие заключается в количестве добавляемой жидкости. На 100 г овощей необходимо пол литра жидкости.

По мере взросления ребенка в рацион можно включить кабачковую икру и другие блюда. Сделать их можно быстро и легко в домашних условиях.

Пюре из кабачков можно купить в баночках. Следует внимательно изучить состав. Кроме воды и самих овощей, ничего не должно быть.

Можно готовить, используя мультиварку или пароварку. В том случае, когда в доме нет подобных приборов, можно приготовить следующим образом.

  1. Готовить пюре нужно из хорошо промытых кабачков, очищенных от кожуры и семечек.
  2. На огонь ставят кастрюлю с водой.
  3. Нужно приготовить сито, в которое перекладывают овощ и устанавливают сверху кастрюли.
  4. Во время кипения с поверхности воды поднимается пар, который приводит в состояние готовности блюдо.
  5. Варить блюдо следует, закрыв кастрюлю крышкой.

Сколько времени хранится приготовленное блюдо? Лучше перед каждым кормлением варить свежее пюре. В других случаях готовое пюре нужно хранить в холодильнике не более трех суток. Во время кормления берется необходимое количество и подогревается.

Подойдет ли замороженный продукт

Не всегда можно найти кабачок в зимний период. Поэтому можно успешно его заморозить. Чтобы сохранить все полезные вещества, делать нужно это правильно.

Для заморозки подходят молодые кабачки средней мягкости, небольшого размера. Их следует тщательно промыть в воде, очистить от кожуры, снова помыть. Нарезать небольшими дольками. После этого нужно на некоторое время оставить, чтобы все кусочки обсохли. Разложить по пакетам и поместить в морозильную камеру. Перед тем как готовить блюдо, продукт размораживают при комнатной температуре.

Блюда из кабачков позволят разнообразить меню грудничка и обогатят его организм полезными веществами. Не стоит огорчаться, если ребенок отказался кушать приготовленную пищу. К году он окончательно привыкнет к новому питанию и обязательно с удовольствием съест пюре из кабачков. Чтобы не допустить ошибок, нужно учитывать советы, которые дает педиатр.

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку . Если вы планируете вводить его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цукини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него свои побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Поставить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Чтобы добиться разнообразия, вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Убедитесь, что цуккини вытечет из воды и высохнет.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана растительного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на маленькой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в сковороду и готовьте на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Могу ли я дать ребенку сырые кабачки?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - это ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой диеты ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, приготовленные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Пюре из кабачков | Бэбицентр

    Летние кабачки или кабачки - отличный способ познакомить ребенка с овощами. Во время пюре из тыквы выделяется вода, поэтому для смешивания не требуется никакой дополнительной жидкости. По мере того, как ваш ребенок становится старше и может обрабатывать больше текстуры, вы можете сделать его более густым, добавив приготовленный белый картофель, сладкий картофель или хлопья, например, овсяное пюре.

    Этот рецепт предназначен для детей от 6 месяцев.

    Ингредиенты

    1 средний кабачок, порезанный и нарезанный

    Приготовление

    В кастрюле на среднем или сильном огне доведите 1 дюйм (2.5 см) воды до кипения. Поместите кабачки в корзину для пароварки и поставьте над водой, затем накройте сковороду. Готовьте на пару, пока кабачки не станут очень нежными, около 5 минут.

    Выключите огонь, снимите корзину для пароварки и дайте цуккини немного остыть. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, пока текстура не станет подходящей для вашего ребенка.

    Охладите пюре в герметичном контейнере на срок до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. (Совет по хранению: ложка в лотки для льда для разовых порций, которые легко разморозить.)

    На чашки (6 жидких унций / 180 мл)

    .

    рецептов детского питания: пюре из кабачков, яблок и моркови

    • О компании
      • Обо мне
      • Материнство / воспитание детей
      • Мои путешествия
      • Пресс
      • Посол бренда
    • Рецепты
    • Здоровый образ жизни
      • Диета / потеря веса
      • Физические упражнения / фитнес
      • Беременность / фертильность
    • Здоровые дети
      • рецепты детского питания
      • рецептов для детей
      • придирчивых детских советов
    • Руководства по питанию
      • продуктовые гиды
      • еженедельных планов питания
      • ресторанных гидов
    • Контакт
    • маг.
      • Первый год ребенка
      • Поваренная книга детского питания
    Ищи: показано в… The Huffington PostCookingLightReader's DigestЗдоровье женщинBuzzFeedGlamourWhole FoodsOprah Winfrey NetworkCNN.

    13 вкусных рецептов из киноа для младенцев и ее польза для здоровья

    Возможно, вы уже кормите ребенка твердыми продуктами, такими как банановое пюре, каши для младенцев и пюре из моркови. По мере того, как ваш малыш готовится испытать другие вкусы, вы можете предложить ряд продуктов с различной текстурой и вкусом. Принятие здоровой пищи в раннем возрасте может помочь им развить стойкий вкус.

    Киноа - одно из таких питательных злаков, которое можно добавлять в первую пищу ребенка. Эксперты считают, что цельнозерновые продукты, такие как лебеда и просо, открывают для младенцев мир текстур пищевых продуктов.

    MomJunction расскажет, почему можно кормить киноа своему малышу, и поделится некоторыми вкусными рецептами.

    Когда вводить квиноа младенцам?

    Вы можете ввозить квиноа в период от восьми до десяти месяцев. Младенцы могут переносить это даже до восьми месяцев, но лучше подождать, пока их пищеварительная система не улучшится. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить ребенку твердую пищу. Общие могут относиться или не относиться к вашему ребенку.

    Квиноа и ее пищевая ценность

    Древние инки называли квиноа «материнским зерном».Его собирают и готовят таким же способом, как рис и другие зерновые, но технически он не относится к категории зерновых. Это семя зеленого овоща, напоминающего шпинат.

    Квиноа - это мелкие зерна светлого цвета и округлой формы, похожие по внешнему виду на семена кунжута. Он доступен в таких цветах, как фиолетовый, красный и черный (1). Его можно приготовить как зерно, чтобы заменить рис и кус-кус, или использовать как молотую муку из киноа.

    Пищевая ценность киноа (приготовленной)

    Магний 900 Рибофлавин
    Питательные вещества Ценность на 100 г
    Вода 71.61 г
    Энергия 120 ккал
    Белок 4,4 г
    Углеводы 21,3 г
    Кальций 17 мг
    Железо 1,49 мг
    64 мг
    Phospohorus 152 мг
    Калий 172 мг
    Натрий 7 мг
    Цинк 1.09 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Витамин A 5IU
    Витамин E (альфа-токоферол) 0,63 мг
    Тиамин 0,107 мг
    0,110 мг
    Ниацин 0,412 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Фолат, DFE 42 мкг

    Источник: USDA (2)

    Польза киноа для младенцев

    Квиноа содержит клетчатку, кальций, фолат, железо и т. Д., (3). Вот несколько преимуществ добавления киноа в рацион вашего ребенка:

    1. Полный источник белка

    Семена считаются полноценным белком, содержащим нужное количество незаменимых аминокислот. Содержание этих питательных веществ в киноа выше, чем в обычных злаках. Квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, является полноценным источником белка.

    2. Витамины, необходимые для здорового развития

    Квиноа богата витаминами. Он содержит комплекс витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин.Все они важны для производства и высвобождения энергии, а также поддерживают физическое и умственное развитие ребенка.

    3. Минералы для роста

    Квиноа - хороший источник кальция, железа, калия, магния и т. Д. Вашему ребенку необходимы все эти минералы для роста: кальций, фосфор и магний имеют решающее значение для роста костей. Железо способствует выработке гемоглобина. Омега-3, 6, 9 жирные кислоты полезны для развития мозга и глаз.

    4. Антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами

    Квиноа содержит антиоксиданты, которые могут улавливать свободные радикалы и предотвращать повреждение ДНК (4).Он снижает окислительный стресс в организме, тем самым борясь с его негативными последствиями для здоровья.

    5. Клетчатка для пищеварения

    Большое количество клетчатки делает киноа хорошим слабительным средством, которое способствует легкому пищеварению (5). Это также предотвращает чрезмерное вздутие живота и запоры.

    6. Углеводы и низкий ГИ

    Квиноа является богатым источником углеводов и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие злаки, что приводит к продолжительному высвобождению энергии, позволяющей ребенку играть и учиться.

    Если вы впечатлены преимуществами и хотите попробовать киноа для вашего ребенка, возможно, вам стоит купить киноа правильного типа.

    Как выбрать и хранить киноа?

    Купите муку из киноа или хлопья из киноа для младенцев. Следуйте сроку годности, указанному на упаковке. Вы можете измельчить киноа в кухонном комбайне или кофемолке и использовать этот порошок для приготовления детских хлопьев с гладкой текстурой.

    Квиноа можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. Поместите его в герметичную емкость и желательно хранить в холодильнике. Охлаждение предотвращает прогоркание натуральных масел, получаемых из зерна.Если вы покупаете предварительно измельченное цельное зерно, покупайте его в небольших количествах и используйте, пока оно не прогоркло.

    Как приготовить киноа для ребенка?

    Промойте и поджарьте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь и сапонины - горькое соединение, которое растения используют в качестве защиты от насекомых. Поджаривание облегчает переваривание семян. Однако большая часть лебеды, доступной в США, предварительно ополаскивается.

    Ополаскивание: Возьмите желаемое количество киноа в мелкоячеистое сито и промойте его водой, пока не исчезнут пузырьки.

    Поджаривание: Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее киноа. Продолжайте помешивать, пока киноа не станет золотисто-коричневого цвета.

    Приготовление и пюре: Так как киноа может расширяться, как рис, приготовьте одну чашку киноа с двумя-тремя чашками воды. Превратите вареную киноа в пюре из молока или воды и подайте ее ребенку.

    Замочите и / или проращивайте киноа, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и делает их менее усваиваемыми. Замачивание и проращивание увеличивают доступность минералов для организма, а также повышают уровень антиоксидантов.

    Рецепты из киноа для младенцев

    Эти рецепты идеально подходят младенцам, которые готовы ко всему.

    1. Каша из киноа

    Вам понадобятся:

    • 1/4 стакана порошка киноа
    • 1-2 стакана воды

    Как получить:

    1. Смешайте порошок киноа и воду в кастрюле.
    2. Продолжайте взбивать во время приготовления, чтобы не было комков.
    3. Выключите после получения желаемой консистенции.

    Дополнительно: Добавьте фрукты, овощи или йогурт для аромата.

    2. Лебеда и горох

    Вам понадобятся:

    • 3 чашки вареной киноа
    • 1 чашка куриного, овощного или говяжьего бульона
    • Горох

    Как:

    1. Добавить ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
    2. Варите на медленном огне около 10 минут.
    3. Не позволяйте ему уменьшаться до пастообразной толщины.
    4. Вы можете сделать пюре для маленьких детей.

    3. Жаркое из киноа

    Вам потребуется:

    • 1 чашка вареной киноа
    • Мягкие вареные яблоки - нарезанные кубиками
    • Мягкие приготовленные желтые кабачки - нарезанные кубиками
    • Мягкий сладкий картофель - нарезанные кубиками 9
    Как:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду.Когда он нагреется, добавьте все ингредиенты. Обжарить и перемешать.
    2. Добавьте железо или протеин в яичный желток.

    4. Сливочная лебеда и бананы

    Вам понадобится:

    • 1 стакан вареной киноа
    • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
    • 1/2 бананового пюре

    Как:

    1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и держите ее на слабом огне примерно 10 минут.
    2. Убедитесь, что киноа не превратилась в тесто.

    5. Фруктовый пир из киноа

    Вам понадобится:

    • 2 унции (1/4 стакана) киноа
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) воды
    • 1 столовая ложка изюма
    • 1 маленькое очищенное яблоко, с сердцевиной и мелкими кубиками
    • 1/2 спелого банана, протертого в пюре
    • Щепотка корицы

    Инструкции:

    1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте киноа и дайте ей закипеть.
    2. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне в течение пяти минут.
    3. Добавьте изюм, яблоко и тушите еще пять минут, пока вода не впитается.
    4. Добавьте пюре из банана и корицы.
    5. Подавайте как есть или сделайте пюре.

    6. Сливочный завтрак из киноа

    Вам понадобится:

    • 1 яблоко (очищенное, с сердцевиной и кубиками)
    • 1 спелая груша (очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками)
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) натуральный йогурт
    • 1 капля ванили
    • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа

    Инструкции:

    1. Приготовьте яблоко и грушу на пару.
    2. Смешайте его с ванилью в блендере.
    3. Готовьте на слабом огне пять минут. Накрываем крышкой.
    4. Добавьте йогурт к фруктовому пюре, добавьте киноа и подавайте.

    7. Легкий завтрак из киноа и банана

    Вам понадобится:

    • 1/2 спелого банана
    • 4 унции (1/2 стакана) вареной киноа
    • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (грудного) молоко, смеси или цельное молоко)

    Инструкции:

    1. Смешайте банан с молоком.
    2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и добавьте киноа.
    3. Варите на медленном огне 5-10 минут.
    4. Выключите пламя, когда оно загустеет.
    5. При желании приготовьте пюре.

    8. Симпатичная розовая киноа

    Вам понадобится:

    • 1 средняя свекла (очищенная и нарезанная кубиками)
    • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
    • 4 унции (1/2 стакана) приготовленной киноа

    Как:

    1. Готовьте кубики свеклы и яблоко до готовности.
    2. Смешайте их вместе в кухонном комбайне.
    3. Добавить и перемешать приготовленную киноа.

    9. Котлеты из курицы и киноа

    Вам понадобится:

    • 8 унций (1 стакан) куриного фарша
    • 1/2 сладкого картофеля
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 1 яичный желток (взбитый)
    • 1 яблоко
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа
    • Щепотка сушеного тимьяна

    Как:

    1. Очистить яблоко, сладкий картофель, чеснок и лук.
    2. Натрите их на терке.
    3. Добавьте взбитый яичный желток, куриный фарш, киноа и тимьян.
    4. Тщательно перемешайте. Сделайте маленькие шарики, прессуйте в котлеты толщиной в полдюйма.
    5. Готовьте с каждой стороны в течение 10 минут под жаровней или грилем до полной готовности.

    10. Яблочные кусочки киноа с корицей (для закуски)

    Вам понадобится:

    • 1 чашка вареной киноа
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1/2 чайных ложки мускатного ореха
    • 3 столовые ложки коричневого сахара 1
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1 чашка нарезанных яблок
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 2 яйца (слегка взбитые)

    Как приготовить:

    1. Разогреть духовку до 350oF.
    2. Добавьте приготовленную киноа и овес в большую миску.
    3. Добавьте мускатный орех, сахар и корицу в смесь киноа и овса.
    4. Добавьте яйца, яблоки и кленовый сироп. Хорошо перемешать.
    5. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на противень для мини-кексов и сверху.
    6. Залейте по одной столовой ложке смеси в каждую прорезь для кексов.
    7. Выпекайте 15-20 минут. Подавать теплым.

    11. Киноа из сладких и соленых овощей

    Вам понадобится:

    • 8 унций киноа, приготовленного в овощном бульоне
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанных кубиками цуккини / сушеных цуккини
    • 1 столовая ложка изюма нарезанный)
    • 1 сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 1 зеленый лук или зеленый лук или зеленый лук (нарезанный)

    Как:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду.
    2. Обжарьте кубики сладкого картофеля, цукини и лук до золотистого цвета.
    3. Добавьте вареную киноа, курагу и изюм.

    Примечание: Это блюдо с довольно фактурной текстурой, идеально подходящее для младенцев, которые уже жуют. Замочите курагу и изюм в теплой воде, чтобы они размягчились.

    12. Квиноа Sunrise

    Вам понадобится:

    • 1 чашка нарезанного кубиками спелого манго
    • 1/4 чашки яблочного пюре
    • 1 чашка приготовленной киноа

    Как приготовить:

    1. кипячения воды , добавьте одну чашку киноа и перемешайте.
    2. Варить 20 минут на слабом огне, пока вода не впитается.
    3. Смешайте пюре из яблок и манго в блендере.
    4. Добавьте пюре в кашу из киноа.

    Примечание: Добавьте йогурт, чтобы получился кремообразный пудинг.

    Добавьте курицу или свинину для приготовления блюда

    13. Яблоко и шарики из киноа чеддер

    Вам понадобится:

    • 1 взбитое яйцо
    • 1 большое яблоко, натертое на терке
    • 200 г вареной киноа
    • 90 г чеддера
    • Оливковое масло

    Как:

    1. Разогреть духовку до 350oF.
    2. Добавьте чеддер, киноа, яйцо и яблоко в миску и хорошо перемешайте.
    3. Сделайте шарики и выложите их на противень.
    4. Смажьте сверху оливковым маслом.
    5. Выпекайте примерно 30 минут.

    Советы, как сделать киноа интересной для ребенка

    • Добавление палочки корицы в воду при приготовлении киноа дает уникальный аромат.
    • Сделайте сладкое блюдо, приготовив киноа в смеси воды и молока в соотношении 50-50.
    • Чтобы получить восхитительный пикантный вкус, готовьте киноа в домашнем бульоне или бульоне с низким содержанием натрия.
    • Чтобы получилось вкусно, добавьте кокосовую воду или яблочный сок.
    • Добавить вареную киноа в пюре из черники и банана.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Может ли у детей быть аллергия на киноа?

    Два ключевых аспекта киноа - это отсутствие глютена и гипоаллергенность. Но, как и многие другие продукты, квиноа не является продуктом без аллергии. Будьте осторожны, предлагая ребенку киноа.

    • Сначала тщательно промойте, чтобы удалить сапонин.
    • Когда вы впервые кормите киноа, обратите внимание на возможные реакции.
    • Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо классические симптомы аллергии.
    • Всегда вводите продукты по одному, чтобы знать, есть ли у вашего ребенка аллергия на конкретную пищу.
    • Убедившись, что киноа безопасна для вашего малыша, вы можете продолжать кормить его.

    2. Киноа лучше риса?

    И рис, и киноа добавляют питательную ценность вашему рациону и приносят пользу для здоровья.Однако они немного различаются по содержанию минералов и витаминов и, следовательно, по-разному влияют на здоровье.

    • Оба имеют одинаковое содержание калорий и макроэлементов. И внесите свой вклад в ежедневное потребление витамина B.
    • Квиноа содержит больше белка и пищевых волокон, чем коричневый рис, и является лучшим источником магния и железа.
    • Коричневый рис содержит больше минералов, таких как селен и марганец, чем киноа.

    Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка развился вкус к киноа, вводите этот корм в раннем возрасте.Помните, что чем раньше вы познакомите своего ребенка со здоровой пищей и привычками, тем легче ему будет продолжать.

    Вы пробовали киноа для своего малыша? У вас есть рецепт, которым вы можете поделиться? Затем введите его в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:

    Рекомендуемые статьи:
    .

    Смотрите также