Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки содержат вещества, поддерживающие функции большинства систем организма, и к тому же они помогают похудеть. Чем не аргументы для того, чтобы почаще кушать этот овощ? Но чтобы столь полезным даром огорода заинтересовались ваши близкие, нужно не путаться в вопросе, сколько тушить кабачки. В меру протушенный, приправленный зеленью кабачок составит достойную конкуренцию вредной пище!
Блюда из кабачков готовятся сравнительно быстро, — говорят опытные кулинары. В среднем, чтобы протушить этот овощ, достаточно 15-20 минут. Безусловно, выясняя, сколько времени тушить кабачки, нельзя не учитывать возраста овоща.
Молоденький кабачок даже не нужно чистить – просто следует порезать его и потушить 7 минут. Но если кабачок очень зрелый, придется все же удалить кожицу ножом, разрезать его пополам, вынуть семечки и только потом нарезать. Кусочки такого овоща при тушении дойдут до готовности за 15 минут. Однако указанное время актуально, если вы будете тушить овощ в кастрюле.
Сколько тушить кабачки в духовке? На 5 минут дольше, то есть треть часа. Ценителям овощных блюд также полезно знать, сколько тушить кабачки в мультиварке. В емкости этой кухонной помощницы кабачки должны провести целых полчаса. Обычно за 10 минут до завершения программы «Тушение» в овощную нарезку добавляют сметану.
В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.
Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:
Постное или вегетарианское меню не должно быть бедным и невкусным. Если в вашем распоряжении привычный овощной набор – кабачки, морковка и пара-тройка луковиц, можно потушить их на растительном масле с зеленью и чесночком. Казалось бы, это почти примитивно, — но вкус этого простого салата настолько богатый, что вас непременно попросят приготовить его еще не раз!
Это овощное лакомство не потеряет приятного вкуса, даже когда остынет, и вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Читайте также:
Тушеные кабачки – настоящая «здоровая» пища. И, как видите, среди ее достоинств – простое и быстрое приготовление. Если вы возьмете на заметку наши советы и не станете тушить овощ слишком долго, кусочки кабачка получатся целенькими, мягкими, хорошо впитают все дополнительные вкусности, которые вы положите в блюдо во время тушения. Не теряйте времени – смело создавайте «кабачковые» лакомства!
Добрый день.
Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.
Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.
Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.
И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.
В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».
Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.
Ну, а теперь, наконец, начнем.
И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.
Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.
Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.
Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.
2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.
3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.
Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.
В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.
Готово. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.
На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.
После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.
И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.
2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.
3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.
Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.
Готово. Приятного аппетита!
А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:
Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.
Готово. Приятного аппетита!
Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.
Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.
2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).
3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.
Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.
4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.
Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.
Приятного аппетита!
Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.
Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.
2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.
Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!
Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.
Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.
Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.
Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.
А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.
Ингредиенты:
Для подливки:
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.
Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.
2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.
3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.
5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.
6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.
7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.
8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.
Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.
9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.
3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.
4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.
3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.
При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.
4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.
5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.
А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.
Салют, друзья!
Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.
Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные, подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.
Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.
Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.
2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.
3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.
4. Лук порезать мелким кубиком
5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.
6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.
7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.
8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.
9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.
10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.
11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.
12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.
Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.
Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.
2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.
3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.
4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.
5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.
6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.
7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.
8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.
9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.
Приятного аппетита!
Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки еще проще и занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.
2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.
3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.
4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.
Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.
5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.
6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.
Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.
Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.
2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.
3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.
4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.
5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.
6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.
7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.
Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.
Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.
Необходимо:
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.
2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.
3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.
4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.
Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.
Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.
Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!
Нам потребуется:
Этапы приготовления:
1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.
2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.
4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.
5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.
6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.
Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!
Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.
2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.
3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.
4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.
Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!
Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.
4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.
6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.
7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.
Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!
Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!
Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:
Приятного аппетита!
Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.
Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.07.2016
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". ...далее
Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017
Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014
Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Алла 02.07.2017
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018
Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. ...далее
Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.08.2013
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014
Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен. ...далее
Добавил: Galate 22.06.2015
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017
Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками - великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2016
Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016
Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.01.2016
В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018
Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.06.2017
Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! ...далее
Добавил: Sauliute 27.05.2014
Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014
Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.07.2017
Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015
Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. ...далее
Добавил: Алиса 21.07.2012
Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017
Любите вкусные, полезные и сытные блюда? Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками в сковороде - это отличный вариант именно для вас! Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015
Если придерживаетесь оздоровительной диеты, рекомендую рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков. Благодаря тому, что готовлю в мультиварке, все овощи сохраняют полезные витамины и сочность. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. ...далее
Добавил: Алиса 27.05.2014
Хочу рассказать, как я делаю свинину с кабачками и помидорами в домашних условиях. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как с гарниром так и отдельно, и подавать на любой случай! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2014
Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. ...далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Кабачок – излюбленный овощ многих людей. Секрет его популярности кроется не только в простоте приготовления, но и в том, что этот овощ растет быстро, достаточно непривередлив и не требует особого ухода. Из него получаются действительно вкусные и полезные блюда. Особенно хозяйки предпочитают готовить его методом тушения. И это – проще простого.
Правда, есть небольшая хитрость – нужно знать «возраст» овоща, от этого будет зависеть, сколько по времени нужно тушить кабачки. Согласно самому простому рецепту, его необходимо нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой (на 1 кг кабачков 1,5 стакана), после закипания посолить и поперчить. При желании добавить абсолютно любые ингредиенты.
Как уже упоминалось, время тушения напрямую зависит от возраста. Так, если овощ молодой, его достаточно вымыть и порезать. Если он «в возрасте», его обязательно стоит очистить от кожуры, а также избавиться от семечек. Молоденькие достаточно протушить примерно пять минут, более старые – не менее четверти часа.
Полезные вещества и витамины идеально сбалансированы в этом растительном продукте. Именно это обеспечивает его лечебные свойства, а также возможность употребления практически при всех хронических заболеваниях.
Прекрасно зарекомендовал он себя как средство от запоров. Его рекомендовано употреблять беременным при отеках. Грудничкам начинают вводить прикорм именно из кабачков.
Специалисты рекомендуют вводить кабачки в рацион при следующих состояниях:
Вас может заинтересовать:Тушение на сковороде – популярный метод приготовления. Он очень простой и быстрый, а блюда получаются вкусными, полезными и изысканными. К кабачкам можно добавлять разные ингредиенты. Например, морковь и лук. Сперва необходимо сделать классическую зажарку, а затем к ней добавить кабачки. Из ингредиентов понадобятся:
Компоненты | Кол-во | Единицы измерения |
---|---|---|
Лук | 2 | шт. |
Кабачок | 1,5 | кг |
Морковь | 3 | шт. |
Соль | 1 | ч.л. |
Растительное масло | для обжарки | |
Черный перец | по вкусу | |
Зелень | для украшения |
Сперва необходимо раскалить сковороду с маслом, обжарить лук и потертую мелко морковку. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним порезанные кубиками кабачки. Посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой.
Сделать минимальным огонь и протушить почти полчаса. Периодически рекомендуется помешивать, чтобы овощи не пригорали.
За основу взят предыдущий рецепт, а вот разнообразие вкусу придают томаты. Время приготовления немного дольше из-за особенностей подготовки помидоров. Но вкус того стоит.
Компоненты | Кол-во | Единицы измерения |
---|---|---|
Морковь | 2 | шт. |
Кабачки | 1 | |
Помидор | 1 | |
Лук | 1 | |
Растительное масло | по вкусу | |
Соль, специи |
Как и в предыдущем варианте, сперва обжарить лук с морковкой. В это время подготовить помидор – сделать на нем крестообразный разрез и обдать горячей водой, снять кожицу и порезать небольшими кубиками. Отправить к луку с морковью. Спустя 5 минут добавить кабачки. Накрыть крышкой, протушить около 20 минут.
Такое блюдо неоценимо с точки зрения содержания микроэлементов, клетчатки, которые так необходимы любому организму. А если учесть, что готовится оно в мультиварке, то сомневаться в пользе вообще не приходится. Рецепт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ведь оно неимоверно сочное, ароматное, вкусное, легкое и очень полезное! При этом не требует особых усилий в приготовлении. Кроме того, у блюда может быть множество вариаций – достаточно менять овощи и их комбинацию. Особой пикантности добавляет пряная нотка имбиря и кориандра. Для приготовления шести порций понадобятся:
Ингредиенты | Кол-во | Единицы изм. |
---|---|---|
Кабачок | 3 | шт. |
Помидор | 3 | |
Морковь | 2 | |
Лук | 1 | |
Чеснок | 5 | зуб. |
Зелень измельченная | 3 | ст.л. |
Имбирь молотый | 1 | ч.л. |
Кориандр | ||
Соль | по вкусу |
Почистить и помыть овощи. Морковку нашинковать полуколечками, чеснок – пластиночками, лук – маленькими кубиками. Налить в мультиварку масла и отправить туда подготовленные ингредиенты. Тем временем помыть кабачки, очистить их от кожицы (если старые), нарезать колечками и отправить в мультиварку поверх других овощей. Присолить.
За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень. При приготовлении образуется вкусный овощной сок, поэтому готовое блюдо будет очень сочным и неимоверно вкусным!
Данное блюдо станет отличным вариантом правильного обеда, насытит организм витаминами и микроэлементами, зарядит бодростью и энергией. Готовится очень быстро и просто, под силу даже начинающим кулинарам. В процессе приготовления можно не бояться экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Есть у блюда и маленький секрет, который заключается в том, что овощи необходимо нарезать как можно крупнее – так они сохранят свой вид и не утратят форму. Чтобы приготовить полезный обед на 5-6 порций, нужно подготовить:
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Кабачок | 2 | шт. |
Картошка | 4 | |
Морковь | 1 | |
ЛУК | 1 | |
Перец | 1 | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Зелень | 20 | г |
Нарезать кабачки колечками (толщиной примерно 0,5 см), лук – кубиками, морковь – ломтиками. Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета, добавить томатную пасту и еще немного протушить. В это время можно заняться подготовкой картошки – помыть, почистить, порезать брусочками.
На дно кастрюли выложить кабачки. Дальше – картошку и перец. Все залить соусом из сковороды. Посолить, добавить приправу. Перед снятием блюда с огня добавить зелени. Отлично сочетается с овощами петрушка и зеленый лук.
Это сезонное блюдо придется по вкусу всем. Оно станет прекрасным дополнением обеденного стола, не стыдно его подать и к праздничному. Особенно нежным оно получится из молодых овощей, но подойдут и более зрелые плоды, совершенно не испортив великолепного вкуса.
Правда, если они переростки, с них необходимо удалить кожицу и семечки. Что касается сметаны, то можно использовать любую, независимо от жирности.
Однако подойдут и в качестве отдельного полноценного блюда. Особенно они ценны такие ввиду их калорийности – в 100 г готового блюда содержится не более 73 ккал. Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|---|
Кабачок | 1 | кг | |
Сметана | 200 | мл | |
Лук | 2 | шт. | |
Растительное масло | 3 | ст.л. | |
Крахмал | 1 | ||
Укроп | 1 | пуч. | |
Соль | по вкусу | ||
Сахар | |||
Черный перец |
Луковицу почистить, нарезать тонко полуколечками. Раскалить в глубоком сотейнике масло и отправить туда лук, слегка присыпав сахаром. Жарить, пока не станет светло-золотистым.
Помыть кабачки, при необходимости – почистить. Разрезать вдоль, удалить семечки. Нарезать толстыми ломтиками и отправить к луку. Посолить. Тушить, помешивая, примерно 10 минут.
Важно!
Плоды должны пустить сок, стать мягкими, но не распадаться.Смешать сметану и крахмал, отправить к луку. Дать закипеть, прибавив огня. Нарезать зелень и отправить в сковороду. Поперчить, посолить. Блюдо готово. Подавать лучше горячим или теплым.
Нужно ли чистить кожуру перед тушением?
Это сугубо индивидуальное решение. Все зависит от «молодости» кабачка. Чтобы определить толщину кожицу, достаточно ее проверить ногтем: если легко царапается, значит, она тоненькая и чистить необязательно, если с усилием – овощ лучше очистить. Как правило, «молочные» плоды не очищают, но перед приготовлением обливают кипятком. Овощи постарше чистят, потому что после приготовления корка останется толстой и жесткой.
Как проверить готовность овоща?
Готовятся они сравнительно недолго – около 20 минут. При необходимости можно проверить их готовность. Готовыми они становятся полупрозрачными и мягкими, легко разминаются вилкой или протыкаются ножом.
Сколько калорий в 100 г тушеного овоща?
Калорийность зависит от ингредиентов, которые использовались для приготовления. В 100 г тушеного кабачка содержится примерно 40 ккал.
Кабачок – замечательный овощ, который отлично подходит для тушения. Время приготовления зависит от спелости и дополнительных ингредиентов. Обычно этот процесс не занимает более 20 минут. Тушеный овощ очень полезен, он не вызывает аллергий и благотворно влияет на процесс пищеварения у детей и взрослых.
По странной причине кабачки сильно недооценены хозяйками. Самое популярное блюдо – жаренные с чесноком и майонезом. Но ведь существует еще десяток способов приготовления этих почти универсальных овощей. Их можно запекать, использовать для приготовления рулетов, закусок и даже сладкой выпечки. А каким обалденно вкусным и необычным получается кабачковое варенье! Сегодня предлагаем рецепты тушеных кабачков. Они идеально подходят для тех людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни или просто хочет немного разгрузиться в летнюю жару.
В среднем калорийность тушеного блюда на 100 г составляет 80 ккал.
Любители овощных блюд обязательно должны попробовать приготовить тушеные кабачки. Ведь готовить их по рецепту с пошаговыми фото очень просто и легко, а получается неизменно вкусно.
Рецепт базовый, в него можно включать любые овощи и даже грибы, которые есть под рукой. Главное, порезать их все примерно одинаково.
Автор: Howmuchisit.org Персонал
Последнее обновление: 14 августа 2018 г.
Кабачок считается одним из самых простых в выращивании объектов, и он предоставит вам то, что кажется бесконечным.
Если вы не хотите выращивать овощ самостоятельно и хотите купить его в местном магазине, затраты будут зависеть от магазина, времени года и размера овоща.
В среднем планируйте потратить около от 1 до 3 долларов за фунт или около 2 долларов за каждый в местном продуктовом магазине, в зависимости от факторов, упомянутых выше.Мы исследовали несколько продуктовых магазинов и включили цены, которые нашли в нашей таблице ниже:
Магазин | Цена |
---|---|
Kroger | 1,49 долл. США / фунт или 2,29 долл. США / фунт для органических продуктов |
Meijer | 1,49 доллара США / фунт |
Органические летние желтые кабачки | 0,99 доллара США за штуку (3,29 доллара США за фунт) |
Safeway | 3,99 доллара США за штуку |
Walmart | 2 доллара США.99 за штуку |
Whole Foods | 1,40 доллара за штуку (3,29 доллара за фунт) |
Например, FoodCoop.com, веб-сайт цен на кооперативы, утверждает, что средняя цена должна составлять около 2 долларов за фунт.
Кабачки, которые часто можно найти в продуктовом магазине, часто можно упаковать в маленькие лотки из пенопласта и накрыть полиэтиленовой бумажной пленкой. В противном случае он будет на открытом воздухе, где вы можете выбрать, какой из них вы хотите забрать домой, как и большинство других овощей.
В среднем цуккини, также называемый летними тыквами, будет около восьми дюймов в длину; однако некоторые могут вырасти до трех футов. Цукини созревает на восемь дюймов, и их можно собирать в любое время.
На каждые 100 граммов цуккини приходится 15 калорий. Он также содержит здоровое количество фолиевой кислоты, калия, омега-3 жирных кислот, марганца, витаминов А и С.
Выбирая один в местном магазине, обратите внимание на тот, который имеет слегка колючую и блестящую кожу.Кожа при осмотре должна быть плотной, без порезов и синяков.
Хлеб из цукини - отличный способ использовать остатки цукини.
При нарезке средний цуккини среднего размера может дать урожай около одной чашки. Из каждого фунта можно приготовить около трех с половиной чашек.
Чтобы хранить только что собранные кабачки, заверните их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Этот пакет должен быть свободно завязан, а не запечатан, и при правильном выполнении он может прослужить до одной недели. Если замерзает, промокните насухо, обрежьте концы и нарежьте крест-накрест на части размером 1/4 дюйма.Затем поместите в сумку, предназначенную для хранения в морозильной камере.
Кабачок действительно овощ? В кулинарном контексте, да, это овощ, но с точки зрения ботаники цуккини называют фруктом из-за ягоды, известной как «пепо», которая представляет собой набухшую завязь цветка кабачка.
Старайтесь покупать кабачки в разгар сезона в летние месяцы.
Внимательно следите за специальными предложениями и распродажами в местном магазине.
Спросите у соседей. Если у них есть сад и они его выращивают, вы можете быть поражены тем, сколько у них, вероятно, есть.
Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
.24 июля 2013 г.
Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда приносит нам хорошие урожаи ... даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем позже, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете цуккини каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.
Цукини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш цуккини немного больше, чем вам хотелось бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый цуккини как оладьи. Так как кабачки обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.
Я наткнулся на этот рецепт, просматривая несколько старых журналов по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура цукини (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, так как цукини медленно тушат, пока он не начнет таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Кабачок, возможно, не самый модный овощ, который вы видите в меню большинства ресторанов, но это без самый универсальный овощ, который домашние повара могут использовать на кухне.
Существует так много способов готовить из него, и это один из лучших овощей, который можно использовать в десертах.Вам просто нужно понимать некоторые проблемы, возникающие при работе с ним, и знать, как лучше всего его использовать, что описано ниже.
Кабачок - один из самых доступных овощей, и есть вероятность, что вы съели свою долю. Но в этом посте я надеюсь дать вам несколько новых идей о способах приготовления цуккини и внести новые рецепты в вашу регулярную ротацию!
Я разработал более 60 рецептов с использованием кабачков различными способами, поэтому не забудьте поделиться этим или добавить в закладки, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время, когда вам понадобятся новые идеи из кабачков.
Кабачок имеет очень высокое содержание воды, но есть способы использовать это в свою пользу или обойтись без него.
Влажность кабачков фантастическая, когда их добавляют в пирожные или кексы, а в других случаях это не очень хорошо, например, при приготовлении оладий из цуккини. Тем не менее, вы можете выжать измельченные цуккини полотенцем и при необходимости удалить большую часть влаги.
Ниже я подробнее расскажу о том, как заставить влагу кабачков работать на вас в ваших рецептах.
Это правда, что цуккини имеет мягкий вкус, но его можно оценить и усилить, если приготовить разными способами.
Например, сырые кабачки имеют сладковатый и приятный вкус. Хорошо подрумяненный цуккини, приготовленный на сильном огне, приобретает более сладкий и карамелизованный вкус.
Я считаю цуккини как тофу, потому что он очень хорошо впитывается и приобретает другие вкусовые качества.Все сводится к тому, как вы его готовите.
Как показывает практика, цукини меньшего размера будет более ароматным, чем цукини большего размера.
Некоторые ингредиенты, например грибы, можно готовить в течение длительного периода времени, и они останутся в полном порядке.
Не относится к цукини.
Цуккини имеет структуру, благодаря которой овощи действительно быстро разрушаются при приготовлении.
Если вы позаботитесь о том, чтобы не пережарить, кабачки сохранят красивую текстуру.
Во-первых, обратите внимание на очень твердые на ощупь кабачки. Мягкость - признак того, что кабачки начинают портиться.
Затем соберите кабачки с как можно меньшими вмятинами и вмятинами.
Наконец, осмотрите стебель и убедитесь, что он влажный и не сморщенный. Это указывает на то, что кабачки свежие.
Храните цуккини немытыми в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, так как я обнаружил, что от них очень быстро гниют. Если вы хотите хранить цукини в пакете, используйте бумагу.
Цуккини обычно хранят в холодильнике всего 2-3 дня, прежде чем они начнут портиться.
Да, можно, но я не хочу. Фактура просто не та, а кабачки доступны круглый год, поэтому покупаю то, что мне нужно.
Если вы выращиваете цукини в своем саду и у вас много цукини, которые вам нужно израсходовать, лучше запечь из них буханки цуккини, кексы или другую выпечку, а затем заморозить их, чтобы наслаждаться в будущем.
Если вы действительно хотите заморозить кабачки для тушеного мяса или супа, вот статья о том, как заморозить кабачки от The Kitchn, который включает бланширование перед замораживанием для улучшения текстуры.
Цуккини можно приготовить практически любым способом, но мои любимые способы - запекать, жарить, тушить, тушить, готовить на гриле или измельчать в выпечку, и все рецепты ниже используют эти методы.
Хотя технически можно готовить кабачки на пару или отваривать, я считаю, что результаты довольно ужасны.Кабачок уже является водянистым овощем, и эти методы усиливают его свойства и могут привести к получению мягкой и мягкой пищи.
Оладьи из цуккини - мой самый любимый способ поесть цукини, и это неудивительно, поскольку цукини хорошо принимает хрустящую текстуру. Секрет любого хорошего рецепта оладьи из кабачков заключается в том, чтобы из кабачков не было лишней влаги. Измельчите цукини в кухонном комбайне или на терке, затем плотно заверните в кухонное полотенце и отожмите, отожмите, отожмите. Меня всегда поражает, сколько жидкости я выдавливаю.
Учитывая повальное увлечение спирализаторами, которое произошло несколько лет назад, это, несомненно, один из самых популярных способов есть кабачки.Я не думаю о лапше из цукини или «зудле» как о замене макаронной лапши, а скорее о забавной текстуре, позволяющей наслаждаться цукини по-другому. Вы можете попробовать сырые зудли, зудли al dente или более мягкие зудли. На рынке есть много разных типов спирализаторов, но я использую и люблю именно этот.
Цукини также можно нарезать широкой и плоской лапшой или лентами из цукини и использовать различными способами.Чтобы разрезать их, используйте мандолину или овощечистку. Вы можете приготовить их на гриле и закатать с различными начинками, вы можете заменить им лапшу лазаньи в различных блюдах из макарон, а также можете нарезать их тонкими лентами для свежего салата.
Лодочки из кабачков - отличный рецепт на ужин, и вы сможете получить овощи и белок за один укус.Их невероятно легко приготовить и подать, и вы можете весело провести время, используя самые разные начинки. Мои начинки для лодок из цуккини по умолчанию всегда включают в себя крошку из мяса, сыра и зелени.
Некоторые из моих любимых закусок состоят из цуккини, а поскольку закуски очень часто состоят из сыра и масла, неплохо добавить в смесь немного овощей.
Несмотря на то, что кабачки не являются очевидным ингредиентом для салата, это один из моих любимых ингредиентов. Когда ко мне приходят гости, я часто делаю им салат с соломкой из кабачков, чтобы увидеть, как они удивлены.Это вкусно! Вот несколько отличных идей, как включить кабачки в свой день в виде салата.
Если вы настроены перекусить и хотите съесть что-нибудь более здоровое, отличной альтернативой станут жареный картофель из цукини и чипсы из цукини.Чипсы из кабачков даже при запекании могут быть хрустящими, если их нарезать достаточно тонкими ломтиками.
Есть много продуктов на ужин, в которые можно добавить немного цуккини.Нарезать кубиками и бросить в тушеное мясо, нарезать половинки луны и добавить их в жаркое или нарезать сырной начинкой.
цукини действительно работает в вашу пользу, когда речь идет о выпечке, и добавляет влаги и питательности кексам и быстрому хлебу.Банановый хлеб, шоколадный хлеб, тыквенный хлеб и многое другое - все это добавлено в смесь измельченных цуккини!
Хотя вы можете не думать, что цукини и десерт идут рука об руку, цукини обладают сладостью, которая хорошо сочетается с различными типами пирожных и пирожных, при этом добавляя влаги и питательных веществ.Их также можно добавлять в печенье и батончики!
Надеюсь, из этого руководства вы получили несколько новых советов и идей по цукини, и вскоре у вас запланировано немного повеселиться.
Какой ваш любимый способ приготовления цуккини? Ответьте в комментариях ниже.
1 Очистите и обрежьте кабачки и кабачки. Нарезать дисками толщиной ½ дюйма.
2 Поместите кабачки и кабачки в среднюю кастрюлю. Добавьте тимьян, чеснок и ½ стакана воды.
3 Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 40-45 минут.
4 После первых 20-25 минут приготовления деревянной ложкой размешайте кабачки и кабачки и немного разомните их. .
5 Тем временем слейте воду и промойте фасоль.
6 Базилик и мяту измельчить.
7 Как только тыква полностью растает, найдите и выбросьте стебель тимьяна.
8 Добавьте фасоль, базилик и мяту. С помощью деревянной ложки или картофельного пюре немного размять фасоль.
9 Готовьте еще 1-2 минуты, достаточно, чтобы нагреть фасоль.
10 Приправить солью и подавать.
11 Наслаждайтесь теплым гарниром или подавайте с цельнозерновой лепешкой в качестве вкусной закуски.
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную текстуру (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средне-низкое) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |