Сколько в кабачках белка


Кабачок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Кабачок содержит 3,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 60% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность — 17 кКал.
Состав кабачка:

жиры — 0,32 г, белки — 1,21 г, углеводы — 3,11 г, вода — 94,79 г, зола — 0,58 г.

Суммарное содержание сахаров — 2,5 г, клетчатки — 1,0 г, крахмала — 0,0 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Кабачок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 120,0 мкг 2,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,3 мкг 3,6%
Витамин C 17,9 мг 19,9%
Витамин B1 0,0 мг 3,8%
Витамин B2 0,1 мг 7,2%
Витамин B3 0,5 мг 2,8%
Витамин B4 9,5 мг 1,9%
Витамин B5 0,2 мг 4,1%
Витамин B6 0,2 мг 12,5%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 38,0 мг 5,4%
Калий 261,0 мг 5,6%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,2 мг 7,7%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%

Белка в цукини

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Цукини" является 1 средний кабачок который содержит около 2,4 грамма белка . Ниже показано количество белка для различных видов и размеров порций кабачков.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для кабачков

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.35 г

0%

Насыщенные жиры

0,073 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,149 г

Мононенасыщенные жиры

0,027 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

20 мг

1%

Всего углеводов

6.57 г

2%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

3,39 г

Белок

2,37 г

Витамин D

Кальций

29 мг

2%

Утюг

0,69 мг

4%

Калий

514 мг

11%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин C

33.3 мг

37%



Другие недавно популярные кабачки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания по веганству включены **

Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В данном случае, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много цуккини, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).

«Тянь» - это мелкая форма для выпечки, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.

1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;

2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.

Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тиан (натурально полезный)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 50 минут

Еда в середине недели, рис, бокал

французский, итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом оно содержит всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

Инструкции

Подготовка цукини
  • Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

  • Положите кабачки в дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

  • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.

  • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.

  • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

Для приготовления гратен
  • Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

  • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

Для выпекания
  • Разогрейте духовку до 220C / 425F

  • Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.

  • Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

  • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость собирается, возвращайте в духовку на 5 минут.)

  • Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

  • Немедленное обслуживание.

Примечания к рецепту:

1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый способ, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков. 2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим.Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости следите за тем, чтобы не перекипеть, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал жаростойкий противень вместимостью 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызнуть панко или панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», как топленый пармезан (ну, вообще-то, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит: коричневый рис, рис арборио (ризотто), паэлья, рис басмати или жасминовый рис. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Бок-чой против цуккини. Я проанализировал данные о питании

На первый взгляд видно, что в бок-чой меньше калорий, чем в цуккини.

Бок-чой содержит 13 ккал на 100 г, а цуккини - 17 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 31%.

В бок-чой и цуккини больше всего калорий поступает из углеводов.

бок-чой или цукини - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в бок-чой больше протеина на , чем в цуккини.

На 100 г цуккини приходится 1,21 г и 1,5 г на 100 г бок-чой, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 19%.

Где больше углеводов?

В бок-чой меньше углеводов на , чем в цуккини.

В цуккини 3,11 г / 100 г углеводов, а в бок-чой 2,18 г / 100 г, так что позвольте мне снова посчитать - разница составляет около 43%.

Где еще жиров?

В бок-чой на меньше жиров, чем в цуккини.

В таблицах ниже показано, что в кабачках содержится 0,32 г / 100 г жиров, а в бок-чой - 0,2 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 60%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить бок-чой и цукини.

.

Шпинат против кабачков. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что в шпинате калорийнее, чем в кабачках.

Шпинат содержит 23 ккал на 100 г, а цуккини - 17 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 26%.

В шпинате и цуккини больше всего калорий поступает из углеводов.

шпинат или кабачки - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в шпинате - это на больше белка, чем в кабачках.

На 100 г кабачков приходится 1,21 г и 2,86 г на 100 г шпината, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 58%.

Где больше углеводов?

В шпинате больше углеводов на , чем в кабачке.

В цуккини 3,11 г / 100 г углеводов и 3,63 г / 100 г в шпинате, так что позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 14%.

Где еще жиров?

В шпинате на больше жиров, чем в цуккини.

В таблицах ниже показано, что в цуккини содержится 0,32 г / 100 г жиров, а в шпинате - 0,39 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 18%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить шпинат и цуккини.

.

Смотрите также