Сколько варить патиссоны


Как варить патиссоны и сколько времени

Как мариновать патиссоны

Продукты
Патиссоны - 1 килограмм
Укроп и петрушка - по 2-3 веточки
Мята, лаврушка, листья дуба и хрена - по 2-3 листа
Чеснок - 2 зубца
Перец горошком - 5-6 горошин
Вода - 1 литр
Соль - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9%-й - 4 ст.л.

Как замариновать патиссоны
1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист.
3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут.
4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике.
Патиссоны маринуются около недели.

Как солить патиссоны

Что нужно для засолки патиссонов
Патиссоны - 1 килограмм
Перец - 10 горошин
Укроп и петрушка - суммарно на 50 грамм
Корень хрена - 70 грамм.
Корица - полчайной ложки
Чеснок - 5 зубцов
Для рассола на 1 л воды - 80 грамм соли.

Как засолить патиссоны
1. Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
2. Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.

Овощное рагу с патиссонами в скороварке

Продукты
Патиссон - 1 крупный
Картофель - 2 килограмма
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Зелень - 1 пучок
Вода - 200 миллилитров
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и специи – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как сварить овощное рагу с патиссонами
1. Два килограмма картофеля тщательно вымыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками стороной 2 сантиметра.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
5. Обжарить 1 морковь и 1 луковицу на сковороде в течение пяти минут.
6. Сковороду отставить от плиты.
7. 1 патиссон вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
8. Пучок зелени помыть, обсушить и мелко нарезать.
9. На дно скороварки налить 1 столовую ложку растительного масла и 50 миллилитров воды.
10. Положить картофель тушить 5 минут, не накрывая крышкой, затем посолить.
11. Через 20 минут добавить к картофелю обжаренные овощи, долить еще 50 миллилитров воды и одну столовую ложку растительного масла.
12. Тушить все ингредиенты в скороварке 25 минут.
13. Добавить два нарезанных патиссона в скороварку и аккуратно перемешать содержимое.
14. Долить еще 100 миллилитров воды.
15. Накрыть скороварку крышкой и под давлением тушить овощи еще 30 минут.
Овощное рагу готово. Подавать его на тарелках, украсив зеленью.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить патиссоны - ПРОСТО-ВКУСНО

Как мариновать патиссоны

Продукты
Патиссоны - 1 килограмм
Укроп и петрушка - по 2-3 веточки
Мята, лаврушка, листья дуба и хрена - по 2-3 листа
Чеснок - 2 зубца
Перец горошком - 5-6 горошин
Вода - 1 литр
Соль - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9%-й - 4 ст.л. 

Как замариновать патиссоны

  1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
  2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист. 
  3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут. 
  4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике. 

Патиссоны маринуются около недели.

 

Как солить патиссоны

Что нужно для засолки патиссонов
Патиссоны - 1 килограмм
Перец - 10 горошин
Укроп и петрушка - суммарно на 50 грамм
Корень хрена - 70 грамм.
Корица - полчайной ложки
Чеснок - 5 зубцов
Для рассола на 1 л воды - 80 грамм соли.

Как засолить патиссоны

  1. Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
  2. Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.

Овощное рагу с патиссонами в скороварке

Продукты
Патиссон - 1 крупный
Картофель - 2 килограмма
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Зелень - 1 пучок
Вода - 200 миллилитров
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и специи – в зависимости от вкусовых предпочтений. 

Как сварить овощное рагу с патиссонами

  1. Два килограмма картофеля тщательно вымыть, обтереть полотенцем и очистить от кожуры.
  2. Нарезать картофель кубиками стороной 2 сантиметра. 
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. 
  5. Обжарить 1 морковь и 1 луковицу на сковороде в течение пяти минут.
  6. Сковороду отставить от плиты. 
  7. 1 патиссон вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  8. Пучок зелени помыть, обсушить и мелко нарезать. 
  9. На дно скороварки налить 1 столовую ложку растительного масла и 50 миллилитров воды. 
  10. Положить картофель тушить 5 минут, не накрывая крышкой, затем посолить.
  11. Через 20 минут добавить к картофелю обжаренные овощи, долить еще 50 миллилитров воды и одну столовую ложку растительного масла. 
  12. Тушить все ингредиенты в скороварке 25 минут. 
  13. Добавить два нарезанных патиссона в скороварку и аккуратно перемешать содержимое. 
  14. Долить еще 100 миллилитров воды.
  15. Накрыть скороварку крышкой и под давлением тушить овощи еще 30 минут. 

Овощное рагу готово. Подавать его на тарелках, украсив зеленью.

prosto-vkusno.ucoz.com

Патиссон - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта патиссон, сколько варить - овощи

Патиссон, известный также как тарельчатая тыква, – это одна из разновидностей тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Патиссоны могут быть белыми, желтыми и зелеными. Название патиссона обусловлено необычной формой его плода и происходит от французского pâté – «пирог».

История и распространение

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки.

Сегодня патиссоны культивируют повсеместно. Эти выносливые растения дают стабильно высокий урожай практически при любых условиях.

Применение

Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, готовят икру. Маленькие патиссончики диаметром до 5 см с нежной кожицей маринуют или отваривают целиком. Крупные плоды становятся жесткими и требуют удаления кожицы и специальной обработки.

Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол.

Патиссоны хорошо сочетаются со всеми овощами, рисом, мясом, грибами, острыми приправами.

Патиссоны относятся к летним видам тыквы, то есть к тем, которые употребляются в пищу недозрелыми и не могут долго храниться. Чтобы сохранить патиссоны на зиму, их можно заморозить после кратковременного отваривания.

Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Свойства

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Состав

Плоды патиссона богаты крахмалом, сахаром, белками и пектиновыми веществами. Из минеральных солей в них содержатся соли железа, магния, марганца, кальция, калия. Как и все виды тыквы, патиссоны содержат витамины А, С и некоторые витамины группы В.

Калорийность и пищевая ценность патиссона

Калорийность патиссона19,4 ккал.

Пищевая ценность патиссона: белки - 0,6 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 4,3 г

lady.mail.ru

Как готовить патиссоны. Что можно приготовить вкусно и быстро

Современный мир наполнен множеством вкусным рецептов, о которых должна знать каждая девушка. Если вы задаетесь вопросом, как готовить патиссоны, то эта статья создана специально для вас. Мы поговорим о различных рецептах вкусных патиссонов, будем их жарить, тушить, фаршировать, чтобы поделиться с вами современными и гениальными рецептами.

Тушеные патиссоны

Тушеные патиссоны – это блюдо, которое можно подавать к столу, как отдельно, так и в сочетании с другими вариантами. Они идеально подходят к мясу, радуют глаз на столе и обладают невероятно нежным и приятным вкусом. Вы обязательно должны попробовать данный рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые патиссоны.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Зелень шпината.

Некоторые продукты имеются у нас на кухне ежедневно, а некоторые придется прикупить специально для тушеных патиссонов. Именно поэтому, перед тем как переходить к основному процессу приготовления, стоит обязательно рассмотреть варианты продуктов, необходимые для рецепта, и сходить в магазин.

Процесс приготовления патиссонов:

  • Изначально нужно определиться, что все необходимые ингредиенты для приготовления имеются в наличии. Не удобно будет отвлекаться на поездку в магазин на момент тушения.
  • После этого стоит хорошо помыть, почистить и порезать патиссоны.
  • Моем морковь, очищаем ее и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Лук тоже стоит обязательно промыть, почистить и нарезать полукольцами.
  • Тоже делаем и с зеленью.
  • Берем сковороду, ставим ее на плиту, добавляем растительное масло и ждем, пока сковорода нагреется. После этого добавляем лук и ждем, пока он образует золотистый цвет. Для этого понадобится 5-7 минут. После этого добавляем в сковороду томатную пасту, и все хорошо перемешиваем.
  • Затем нужно в сковороду добавить патиссоны, морковку, посолить и поперчить. Смешиваем все до однородной массы.
  • Поливаем сверху водой, и оставляем под закрытой крышкой все на 30 минут, чтобы патиссоны смогли хорошо протушиться.
  • По истечению этого времени снимаем сковороду с плиты, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью.

Вот и все, вкусные и ароматные патиссоны готовы для подачи на стол. Не сомневайтесь, что их вкусовые особенности приятно удивят не только вас, но и гостей вашего стола. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны

Не меньшей популярностью сегодня пользуются и жареные патиссоны, которые готовятся также несложно и быстро. Достаточно обзавестись необходимыми ингредиентами и наслаждаться насыщенным и вкусным блюдом.

Продукты для приготовления:

  • Патиссоны.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Лук.
  • Укроп.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Перед самим приготовлением стоит обязательно промыть все продукты и подготовить их к использованию. От этого зависит не только гигиена, но еще и вкусовые особенности продукта.

  • Изначально режим патиссоны на одинаковые кусочки.
  • Затем обмакиваем эти кусочки в муку, солим.
  • Берем сковороду и помещаем в нее сливочное и растительное масло, ждем, пока она нагреется и примет жидкое состояние.
  • Добавляем в сковороду патиссоны, хорошо обжариваем их с двух сторон на небольшом огне, пока они не образуют золотистый цвет. Для этого понадобится не более 4 минут. Очень важно следить за тем, чтобы они не подгорели.
  • После этого переворачиваем патиссоны на другую сторону и жарим на протяжении 2 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы прожарить их с двух сторон. После того, как патиссоны будут обжарены, их необходимо выложить на блюдо.
  • Тем временем очищаем лук и мелко режим его кубиками или ломтиками.
  • Берем чистую сковороду и снова ставим ее на плиту. Добавляем в нее растительное масло, помещаем лук в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Режим укроп.
  • Берем готовые патиссоны, разложенные на тарелке, сверху добавляем обжаренный лук и посыпаем нарезанным укропом.

Процесс приготовления жареных патиссонов подошел к концу. Осталось только красиво преподнести на стол, сочетая его с определенным блюдом. Можно использовать мясо в качестве гарнира. Ваши домочадцы обязательно будут в восторге от такого приятного и насыщенного вкуса.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны сегодня пользуются большой популярностью среди любителей деликатесов. Если вы тоже их купили, но не знаете, как приготовить патиссоны, стоит рассмотреть данный рецепт.

Продукты для приготовления:

  • Говядина.
  • Патиссоны среднего размера.
  • Сметана.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаем все ингредиенты, которые прописаны выше.
  • Тщательно промываем патиссоны, отрезаем от них верхушку, с помощью ложки достаем семена с волокнистой тканью. Внутри каждый патиссон стоит обязательно натереть чесноком.
  • Хорошо промываем говядину под проточной холодной водой, очищаем ее от пленок и сухожилий. С помощью мясорубки необходимо все хорошо перемолоть, используя только крупную решетку.
  • Очищаем хорошо лук, моем его и нарезаем небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем масло с луком. Обязательно стоит его помешивать и жарить на среднем огне, на это уйдет до 20 минут.
  • После этого добавляем соль, черный перец и сметану. Все вместе опять хорошо перемешиваем.
  • Включаем духовку.
  • Полученной начинкой из фарша фаршируем патиссоны, смазываем их сливочным маслом, закрываем верхушкой из патиссонов и ставим на противень.
  • Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, выпекать их необходимо до того времени, пока патиссоны не станут мягкими. В среднем процесс выпечки занимаем до 1 часа.

Подаются фаршированные патиссоны с мясной начинкой исключительно в горячем виде. Если вы не планируете принимать их в пищу сразу после приготовления, то желательно воспользоваться микроволновой печью, чтобы хорошо их разогреть. К такому блюду можно добавлять сметану, вкус будет более насыщенным и приятным.

Сегодня существует очень много рецептов, как вкусно приготовить патиссоны, вы сами решаете, какой способ использовать, тушить или жарить, варить или фаршировать. В любом случае при правильно подобранных ингредиентах у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Рассматривайте для приготовления различные рецепты, экспериментируйте и познавайте мир кулинарии совсем с другой стороны.

Видео рецепты

topkin.ru

Как готовить патиссоны. Патиссоны жарить. Как готовить патиссоны – рецепты приготовления

Сегодня готовим жареные патиссоны - одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Должна сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными плодами произошло только в этом году. При этом влюбилась я в патиссоны сразу же - они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравятся жареные патиссоны!

В приготовлении патиссонов нет ничего сложного - поступаем с ними так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей (она легко прокалывается ногтем), которую и чистить не нужно - тогда мякоть будет нежной и семена не жесткие. Кстати, лично для меня на вкус жареные патиссоны гораздо более выразительные и насыщенные по сравнению с моими любимыми кабачками.

Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее подать их со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные патиссоны с такими видами соусов:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся патиссоны, мука пшеничная (любого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец. При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.


Патиссоны для жарки я советую выбирать молоденькие и небольшого размера (не более 200 граммов каждый) - тогда их нужно лишь помыть, обсушить и нарезать плоскими кусочками (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас все же плоды крупные, снимите с них кожицу и удалите семена с мягкой внутренностью. Саму мякоть нарежьте удобными для обжаривания плоскими ломтиками.


Складываем овощные кусочки в подходящую миску, солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем измельченный свежий чеснок, за неимением которого можно запросто использовать сушеный (в виде гранул). Перемешиваем все и оставляем патиссоны просаливаться и пропитываться ароматом чеснока и перца минут на 15.



Берем широкую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированные патиссоны и жарим на умеренном огне без крышки до зарумянивания нижней стороны.


Патиссоны

Мука для обвалки

Соль

Сливочное масло

Как приготовить патиссоны

1 . Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 - 1 см.

2 . В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон.

3 . Сливочное масло (примерно 30 грамм) растопить на сковороде.

4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посо

bravopovar.ru


Смотрите также