Сколько варится индейка для супа крыло


Как варить крыло индейки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить крылья индейки

  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  • Пока вода закипает, вымыть и при необходимости удалить остатки перьев с крыльев индейки. На фото видно, что перья довольно длинные, их можно без труда вытянуть пальцами.
  • Положить в воду крыло индейки, добавить специи и соль по вкусу. Тут принцип простой: если индейка варится на бульон, класть её лучше в холодную воду. А если на салат или в составные блюда, то для наименьшего выделения вкусов в воду - в горячую. На фото индюшачье крыло для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.
  • Варить крылья 40 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. Если крыло крупное (в магазинах продаются крылья весом 300-400 грамм, крупные от 600-800 грамм, такие можно найти на рынках и в фермерских лавках), то варите побольше минут на 10-20, особенно на бульон.
  • По окончанию варки хранить крылья в кастрюле с бульоном.
Способ в скороварке
Во всех случаях скороварка сварит из крыла отличный бульон всего за 20 минут.

Фкуснофакты

Крылья индейки классно варить на бульон - жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.

Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.

Простой суп с крылом индейки

Продукты
на 2 литра супа
Крыло индейки - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Вермишель - 2 столовых ложки
Лук и морковь - по 1 штуке
Соль - 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком - 10 штук
Растительное масло - 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
Сметана - для подачи

Как варить суп с крылом индейки
1. Крыло вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев, при необходимости их удалить.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
4. К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
5. Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
6. Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
7. Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить крыло индейки? Время варки бульона из индюшатины в кастрюле

Ах, как хочется горячего супчика, наваристого и ароматного, особенно в холодную промозглую погоду! Вкусный и полезный бульон можно сварить из крыльев индейки.

Польза

Идейка – отличная основа для приготовления супов. Бульон из индейки благотворно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает силы после переутомления и длительной болезни, улучшает настроение, придает бодрости.

Для приготовления бульона мы рекомендуем взять крылышки индейки, а грудку, бедрышки и гузку оставить для вторых блюд.

Крыло является одной из самых калорийных частей птицы, а значит, бульон из него будет самый наваристый, но при этом без «плохого холестерина». Суп из крылышек не просто диетический. Это кладезь витаминов. Индюшатина содержит микроэлементы и вещества, без которых существование нашего организма невозможно:

  • белок;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • хром;
  • калий;
  • кальций;
  • тирозин.

Такой бульон полезен и взрослым, и детям с раннего возраста.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, страдающим подагрой, мочекаменной болезнью и гипертонией.

Варим крылья

Хозяйки, имеющие впервые дело с индюшкой, задаются вопросом: сколько времени варятся крылья? На вид они внушительные, весят довольно много: от 300 до 600 г, но на время приготовления это не влияет. Время варки крыла – от 40 до 45 минут. После этого отварные крылья можно смело употреблять. Например, в салат.

 Суп или салат

Варите вы крылья на суп или салат – имеет значение. Чтобы мясо оставалось нежным и придало салату «мясной» приятный вкус, крылья нужно положить в кипящий бульон. Тогда они будут мягкими и сочными. Белок мяса моментально свернется в кипятке, мясо сохранит ценные микроэлементы и вкусовые качества. Бульон после варки мяса на салат можно использовать для супа, но искусные кулинары для получения насыщенного и наваристого первого блюда советуют класть крылышки только в холодную воду. Суп насытится мясным ароматом, соком и полезными для здоровья веществами.

Бульон

Бульон из крыльев индейки придется всем по вкусу. Вам потребуется:

  • крыло индейки;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 небольшая морковь, 1 средняя луковица, зубчик чеснока;
  • корень имбиря и сельдерея;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление происходит в несколько этапов.

Шаг 1

  • Крылья моем, убираем перья при необходимости.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду, погружаем мясо.
  • Варим на интенсивном огне до закипания, не накрывая крышкой. Бульон закипел – уменьшаем огонь до среднего, подсаливаем.
  • Через 40 минут вынимаем готовое мясо и остужаем.

Шаг 2

  • Зелень и чеснок мелко рубим.
  • Лук и морковь очищаем.
  • Морковку разрезаем вдоль, лук — пополам. Отправляем на разогретую сковороду без масла срезами вниз. Овощи будут припекаться до появления легкой коричневой корочки.
  • Так же поступаем с сельдереем. Его достаточно 2 брусочков размером 3 на 8 см.
  • Подрумяненные овощи отправляем в бульон. Это придаст ему золотистый цвет и пикантный аромат.

Шаг 3

  • Овощи вынимаем, как только они становятся мягкими.
  • Кладем в бульон отделенное от костей мясо.
  • Добавляем по вкусу соль, черный перец, измельченный чеснок, куркуму на кончике ножа и маленький кусочек очищенного имбиря размером не больше 1–2 см. Имбирь придаст острую нотку и бодрящий острый вкус бульону. Чудесный корень обладает противовоспалительными, антисептическими, иммуноукрепляющими и тонизирующими свойствами, которые не теряются при тепловой обработке в течение 15 минут. Чтобы бульон не стал горьким от имбиря, по окончании варки удалите его из кастрюли. Куркума – природное средство профилактики атеросклероза сосудов и опухолей, придаст бульону красивый золотистый цвет.
  • Довариваем бульон еще минут 10–15 на медленном огне. Выключаем и подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

О том, как сварить суп из крыла индейки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Сколько по времени нужно варить крыло индейки: на суп, бульон или холодец

Крылья индейки – вкусная закуска, но они годятся не только для приготовления вторых блюд. Вкусными и наваристыми получаются из них супы. Также они могут быть использованы для приготовления салата. Наличие в этом продукте большого количества мяса и хрящей делает его идеальной основой для холодца. Для того чтобы все эти блюда вышли вкусными, необходимо знать, как и сколько варить крыло индейки для тех или иных целей. Время приготовления этой части индюшачьей тушки также зависит от того, в чем ее варят: в мультиварке, скороварке или кастрюле.

Особенности приготовления

Как именно варить крыло индейки, зависит от того, для чего она предназначена. Если птица должна пойти в салат и послужить основной закуской, важно сохранить ее сочной. Для этого ее опускают в уже кипящую воду, подсаливают незадолго до готовности. Когда хочется получить из крыла индейки плотный холодец или наваристый бульон, требуется, чтобы максимум полезных веществ птица отдала жидкости. Тогда ее заливают холодной водой. Соль можно добавить сразу, но в небольшом количестве, так как в результате долгой варки жидкость выкипает, из-за чего возникает риск пересолить кушанье. Этот принцип приготовления крыльев птицы остается неизменным независимо от того, используется ли для ее варки кухонная техника или нет.

Время варки индюшачьего крыла зависит не только от целей, но и от способа его приготовления.

  • Если вы варите крыло индейки для салата или на второе в кастрюле или мультиварке, на это потребуется 40 минут для крыла весом до 400 г, 50 минут – для крыла весом 500-600 г и 1 час, если часть птицы еще более крупная. В скороварке крыло индейки варят 20 минут без учета его веса. Время засекают после набора прибором нужного давления.
  • На бульон крыло индейки варят не менее часа независимо от его размера. Это время можно увеличить до 1,5 часов, если хочется, чтобы бульон вышел более наваристым. Это время одинаково для приготовления супа в кастрюле и мультиварке.
  • Для холодца, приготавливаемого с использованием желатина, крыло индейки достаточно варить 2,5 часа в кастрюле или 3 часа в мультиварке. Если холодец готовится без добавления желатина, указанное время требуется увеличить вдвое.

Для придания бульону или холодцу более приятного аромата в воду при варке крыла индейки часто добавляют лук, морковь, лавровый лист и другие специи. Чтобы индейка на второе была сочной и аппетитной, ее перед варкой иногда обжаривают. Этот прием применим и при приготовлении индейки на салат.

Крыло индейки для супа или бульона

Состав:

  • крыло индейки – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря (не обязательно) – 15-20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крыло индейки вымойте. Если на нем имеются остатки перьев, удалите их.
  • Положите индейку в кастрюлю, залейте водой.
  • Поскребите, помойте морковь, разрежьте ее на круглые дольки толщиной около 2 см.
  • Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте пополам или на 2 части.
  • Корень сельдерея очистите, нарежьте толстыми ломтиками.
  • Разогрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложите на нее овощи срезами вниз. Подрумяньте. Масла можно не добавлять.
  • Чесночные зубчики и корень имбиря очистите, измельчать их не нужно.
  • Поставьте кастрюлю с индейкой на плиту, на среднем огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте подрумяненные овощи, соль, перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, варите индейку 40 минут.
  • Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Процедите бульон, использованные овощи и коренья выбросьте. Индейку остудите и используйте по назначению.
  • В бульон добавьте рубленую зелень и прокипятите в течение 5 минут.

Рецепт по случаю::

Бульон можно подавать отдельно или использовать для варки супа. В него можно вернуть мясо индейки, очистив его от шкурки и отделив от костей.

Крыло индейки на холодец

Состав:

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разрежьте на 3 части и как можно компактнее расположите в кастрюле.
  • Почистите морковь, разрежьте ее на 2-3 крупных куска, расположите их между кусками индейки.
  • Луковицу освободите от шелухи и слегка надрежьте крест-накрест, тоже положите в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Около 10 минут поварите бульон на среднем огне, снимая пену, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варите 4 часа.
  • Добавьте соль, специи, очищенные зубчики чеснока и продолжайте приготовление в течение часа.

Остается процедить густой бульон, пока он не остыл. Овощи выбрасывают. Мясо индейки разбирают на небольшие кусочки, отделяя их от костей, помещают в форму, заливают бульоном и убирают в холодильник как минимум на 8 часов. После того как масса застынет, холодец будет готов к употреблению.

Крыло индейки в мультиварке

Состав:

  • крыло индейки – 0,5 кг;
  • вода – 1-2 л;
  • морковь (не обязательно) – 100 г;
  • репчатый лук (не обязательно) – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крыло индейки разрежьте на части. Положите в емкость мультиварки, залейте водой. Если будете варить птицу для холодца, воды нужно не более 1 л, для супа – 1,5-2 л.
  • Добавьте вымытые и очищенные овощи, если решили их использовать. Для варки бульона их нужно крупно порезать, для холодца оставить целыми.
  • Запустите агрегат в основном режиме («Варка») или в режиме приготовления первых блюд, если собираетесь приготовить суп, или в режиме тушения, если варите крыло птицы на холодец.
  • Таймер установите на час для бульона или на 6 часов – для холодца.
  • За 30 минут до готовности добавьте специи и соль.

На второе или для салата варите индейку по той же схеме, как и для супа. Воду в этом случае используйте горячую, вскипятив ее предварительно в чайнике или в самой мультиварке. Время приготовления крыла индейки для второго блюда или салата можно уменьшить до 40-50 минут, если оно взято от молодой птицы.

Крыло индейки можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд, холодца. Результат не разочарует, если хозяйка будет знать, сколько варить эту часть птицы для тех или иных целей, соблюдать технологию приготовления.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 08.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Бульон из индейки - сколько и как варить, рецепт с фото пошагово

Кто из нас в детстве во время простуды не пил мясной бульон? Наверное, таких немного. Все мы знаем о его целебных свойствах. Как правило, готовят его на курином суповом наборе. Хотя я считаю, что для этих целей отлично подходит и мясо индейки. И сегодня я расскажу, как сварить вкусный, прозрачный бульон именно из неё. Для приготовления я использовала крыло птицы, но это необязательно, можно приобрести и другие части, главное, чтобы мясо было на кости.

Секрет прозрачности бульона из индейки кроется в длительном его томлении на медленном огне. А вкус зависит от овощей и добавленных специй. В целом ничего сложного нет. Главное — желание, нужные ингредиенты и немного свободного времени. Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Мясо индейки тщательно промоем под проточной водой. Если есть остатки пера, обязательно уберем их. По желанию снимем кожицу. Нальем нужное количество чистой фильтрованной воды в варочную ёмкость и опустим в нее мясо.

Шаг 3 из 8

Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отправим кастрюлю на огонь.

Шаг 4 из 8

На сильном нагреве доведём жидкость до кипения. Затем огонь убавим до самого минимального, чтобы бульон еле-еле булькал и продлим томление на 40 минут, с учётом жесткости мяса. Сразу после закипания на поверхности появится много белой пены – тщательно соберём её, используя для этих целей мелкое ситечко или шумовку.

Шаг 5 из 8

Минут за 10 до конца приготовления добавим в кастрюлю соль.

Шаг 6 из 8

Затем аккуратно выловим с жидкости отварные овощи, горошинки чёрного перца и лавровый лист.

Шаг 7 из 8

Чтобы получить идеально прозрачный бульон, процедим его через отрез марли, сложенный в несколько слоев.

Шаг 8 из 8

Вот и всё. Вкусный, прозрачный бульон из индейки готов. Подаём его на стол в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. В каждую из них добавим по кусочку нежного мяса.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Суп с индейкой рецепт 🥝 как приготовить вкусный суп на бульоне из филе, индюшачьей грудки, или бедра

Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.

А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!

Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. А индюк, между прочим, пригоден не только для приготовления из его мяса простеньких супов с картошкой и вермишелькой — рецептов целая куча, вплоть до супа на кокосовом молоке с индейкой и имбирем. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки. Супчик из индюшки хорош еще и тем, что получается он более диетическим чем из курочки, особенно если варить его из индюшачьей грудки, или взять для этой цели шейки.

Кухонный инвентарь

  • Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
  • Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
  • Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
  • Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
  • Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа

Не любите филе – возьмите мясо на кости, например, ногу. Отличный супец получается из не только из привычных ножек, но и из мясистых индюшачьих шеек или крылышек. Совершенно не имеет значения, какую часть индейки вы выбрали для приготовления супа, голень или плечо — он все равно получится вкусным, однако помните, что слишком жирные бедра или крылья могут повысить уровень калорийности вашего супа. Кроме того, если есть желание, можно добавить в список ингредиентов некоторые дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, корень сельдерея или даже соленые огурцы.

Дополнительно
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 1– 2 зубчика чеснока;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 7 г поваренной соли.

Курица любит карри и куркуму – это я твердо заучила во время отпуска в Индии. Но что любит индейка? Все то же самое! Так что не думайте долго, прежде чем добавлять в бульон любимые дополнительные пряности, поскольку все, что хорошо для курицы, хорошо и для индейки.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики.
  2. Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне.
  3. Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками.
  4. Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу.
  5. Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке.
  6. После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок.
  7. Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния.
  8. Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира.
  9. При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки.

Индюшиное мясо практически невозможно испортить или неправильно подготовить, однако все же проследите, чтобы индюшатина, на которой будет вариться бульон, была хорошенько промыта, а если будущий суп будет кушать маленький ребенок, рекомендуется обдать заготовку крутым кипятком.

Первый этап приготовления
  1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой.Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль.
  2. Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок.
  3. Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез.
  4. Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп.
  5. Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения.
  6. Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель.
  7. Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть.

Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час.

Второй этап приготовления
  1. Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом.
  2. Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут.
  3. После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой.
  4. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут.
  5. Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь.Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами.
  6. Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать.Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня.
  7. Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон.Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль.
  8. Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу.
  9. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут.
  10. В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться.

Готово! Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь.

Храните суп в холодильнике, желательно ближе к стенке, приблизительно неделю.

Внимательно смотрим видео

Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки.

Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный Гречневый суп , памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне.

Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший Суп из говядины, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением, Рисовый суп. В самом конце отмечу еще классический  Суп с галушками и нереально нежный, деликатный Суп пюре из цветной капусты.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вышеописанный рецепт вам понравился, и вы напишете мне несколько комментариев и отзывов. Помимо этого, хотелось бы узнать о ваших собственных способах приготовления супа из индейки. Хорошего всем дня!

Приятного аппетита!

sportbookmaker.ru

Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru

Как приготовить простой суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Как приготовить "Суп из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 10 Ссылка

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

webspoon.ru

Как варить бульон из индейки

Как варить бульон из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Рис длиннозерный - 3/4 стакана
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Зелень укропа - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Фкуснофакты

- Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.

- Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

- Как выбрать свежую индейку
1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
3. На коже индейки не должно быть пятен.

- Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического - филе или грудка индейки.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варится крыло индейка для супа

Как варить крылья индейки

  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  • Пока вода закипает, вымыть и при необходимости удалить остатки перьев с крыльев индейки. На фото видно, что перья довольно длинные, их можно без труда вытянуть пальцами.
  • Положить в воду крыло индейки, добавить специи и соль по вкусу. Тут принцип простой: если индейка варится на бульон, класть её лучше в холодную воду. А если на салат или в составные блюда, то для наименьшего выделения вкусов в воду — в горячую. На фото индюшачье крыло для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.
  • Варить крылья 40 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. Если крыло крупное (в магазинах продаются крылья весом 300-400 грамм, крупные от 600-800 грамм, такие можно найти на рынках и в фермерских лавках), то варите побольше минут на 10-20, особенно на бульон.
  • По окончанию варки хранить крылья в кастрюле с бульоном.

Способ в скороварке
Во всех случаях скороварка сварит из крыла отличный бульон всего за 20 минут.

Фкуснофакты

Крылья индейки классно варить на бульон — жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.

Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.

Простой суп с крылом индейки

Продукты
на 2 литра супа
Крыло индейки — 1 штука
Картошка — 4 штуки
Вермишель — 2 столовых ложки
Лук и морковь — по 1 штуке
Соль — 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком — 10 штук
Растительное масло — 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу
Сметана — для подачи

Как варить суп с крылом индейки
1. Крыло вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев, при необходимости их удалить.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
4. К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
5. Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
6. Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
7. Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.

Шаг 1.
Крыло индейки (я взяла только плечевую часть, так как варю на небольшую кострюльку) залить водой и поставить на меделенный огонь вариться, примерно 2 часа.

Шаг 2.
Пока индюшка варится, подготовим остальные ингредиенты. Картошка порезать на небольшие кубики.

Шаг 3.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4.
Чеснок мелко порубить или натереть.

Шаг 5.
После того как индейка сварилась, возможно потребуется больше/меньше времени, чтобы мясо сварилось. Мясо должно отходить от кости. Крыло вытащить из бульон, убрать на тарелку и дать остыть.

Шаг 6.
В бульон подлить воды (не полную кастрюлю) и довести до кипения.

Шаг 7.
Как только индейка остыла, нужно отделить мясо от кости.

Шаг 8.
Как только бульон закипел, в него заложить картофель.

Шаг 9.
Картофелю дать покипеть, заложить лук и морковь.

Шаг 10.
Довести до кипения. Добавить горстку риса.

После риса добавить мясо, отделенное от кости.

Шаг 12.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Приправить любимыми специями и закинуть лавровый лист.

Дать супчику постоять минут 20, чтобы он пропитался ароматами. Можно кушать. Приятного аппетита!

Крылья индейки – вкусная закуска, но они годятся не только для приготовления вторых блюд. Вкусными и наваристыми получаются из них супы. Также они могут быть использованы для приготовления салата. Наличие в этом продукте большого количества мяса и хрящей делает его идеальной основой для холодца. Для того чтобы все эти блюда вышли вкусными, необходимо знать, как и сколько варить крыло индейки для тех или иных целей. Время приготовления этой части индюшачьей тушки также зависит от того, в чем ее варят: в мультиварке, скороварке или кастрюле.

Особенности приготовления

Как именно варить крыло индейки, зависит от того, для чего она предназначена. Если птица должна пойти в салат и послужить основной закуской, важно сохранить ее сочной. Для этого ее опускают в уже кипящую воду, подсаливают незадолго до готовности. Когда хочется получить из крыла индейки плотный холодец или наваристый бульон, требуется, чтобы максимум полезных веществ птица отдала жидкости. Тогда ее заливают холодной водой. Соль можно добавить сразу, но в небольшом количестве, так как в результате долгой варки жидкость выкипает, из-за чего возникает риск пересолить кушанье. Этот принцип приготовления крыльев птицы остается неизменным независимо от того, используется ли для ее варки кухонная техника или нет.

Время варки индюшачьего крыла зависит не только от целей, но и от способа его приготовления.

  • Если вы варите крыло индейки для салата или на второе в кастрюле или мультиварке, на это потребуется 40 минут для крыла весом до 400 г, 50 минут – для крыла весом 500-600 г и 1 час, если часть птицы еще более крупная. В скороварке крыло индейки варят 20 минут без учета его веса. Время засекают после набора прибором нужного давления.
  • На бульон крыло индейки варят не менее часа независимо от его размера. Это время можно увеличить до 1,5 часов, если хочется, чтобы бульон вышел более наваристым. Это время одинаково для приготовления супа в кастрюле и мультиварке.
  • Для холодца, приготавливаемого с использованием желатина, крыло индейки достаточно варить 2,5 часа в кастрюле или 3 часа в мультиварке. Если холодец готовится без добавления желатина, указанное время требуется увеличить вдвое.

Для придания бульону или холодцу более приятного аромата в воду при варке крыла индейки часто добавляют лук, морковь, лавровый лист и другие специи. Чтобы индейка на второе была сочной и аппетитной, ее перед варкой иногда обжаривают. Этот прием применим и при приготовлении индейки на салат.

Крыло индейки для супа или бульона

  • крыло индейки – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря (не обязательно) – 15-20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • Крыло индейки вымойте. Если на нем имеются остатки перьев, удалите их.
  • Положите индейку в кастрюлю, залейте водой.
  • Поскребите, помойте морковь, разрежьте ее на круглые дольки толщиной около 2 см.
  • Луковицу, освободив от шелухи, разрежьте пополам или на 2 части.
  • Корень сельдерея очистите, нарежьте толстыми ломтиками.
  • Разогрейте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложите на нее овощи срезами вниз. Подрумяньте. Масла можно не добавлять.
  • Чесночные зубчики и корень имбиря очистите, измельчать их не нужно.
  • Поставьте кастрюлю с индейкой на плиту, на среднем огне доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте подрумяненные овощи, соль, перец и листья лавра.
  • Убавьте огонь, варите индейку 40 минут.
  • Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока. Продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Процедите бульон, использованные овощи и коренья выбросьте. Индейку остудите и используйте по назначению.
  • В бульон добавьте рубленую зелень и прокипятите в течение 5 минут.

Бульон можно подавать отдельно или использовать для варки супа. В него можно вернуть мясо индейки, очистив его от шкурки и отделив от костей.

Крыло индейки на холодец

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разрежьте на 3 части и как можно компактнее расположите в кастрюле.
  • Почистите морковь, разрежьте ее на 2-3 крупных куска, расположите их между кусками индейки.
  • Луковицу освободите от шелухи и слегка надрежьте крест-накрест, тоже положите в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Около 10 минут поварите бульон на среднем огне, снимая пену, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варите 4 часа.
  • Добавьте соль, специи, очищенные зубчики чеснока и продолжайте приготовление в течение часа.

Остается процедить густой бульон, пока он не остыл. Овощи выбрасывают. Мясо индейки разбирают на небольшие кусочки, отделяя их от костей, помещают в форму, заливают бульоном и убирают в холодильник как минимум на 8 часов. После того как масса застынет, холодец будет готов к употреблению.

Крыло индейки в мультиварке

  • крыло индейки – 0,5 кг;
  • вода – 1-2 л;
  • морковь (не обязательно) – 100 г;
  • репчатый лук (не обязательно) – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Крыло индейки разрежьте на части. Положите в емкость мультиварки, залейте водой. Если будете варить птицу для холодца, воды нужно не более 1 л, для супа – 1,5-2 л.
  • Добавьте вымытые и очищенные овощи, если решили их использовать. Для варки бульона их нужно крупно порезать, для холодца оставить целыми.
  • Запустите агрегат в основном режиме («Варка») или в режиме приготовления первых блюд, если собираетесь приготовить суп, или в режиме тушения, если варите крыло птицы на холодец.
  • Таймер установите на час для бульона или на 6 часов – для холодца.
  • За 30 минут до готовности добавьте специи и соль.

На второе или для салата варите индейку по той же схеме, как и для супа. Воду в этом случае используйте горячую, вскипятив ее предварительно в чайнике или в самой мультиварке. Время приготовления крыла индейки для второго блюда или салата можно уменьшить до 40-50 минут, если оно взято от молодой птицы.

Крыло индейки можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд, холодца. Результат не разочарует, если хозяйка будет знать, сколько варить эту часть птицы для тех или иных целей, соблюдать технологию приготовления.

face-super.ru

Сколько варить крыло индейки время приготовления

Как варить крылья индейки

  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  • Пока вода закипает, вымыть и при необходимости удалить остатки перьев с крыльев индейки. На фото видно, что перья довольно длинные, их можно без труда вытянуть пальцами.
  • Положить в воду крыло индейки, добавить специи и соль по вкусу. Тут принцип простой: если индейка варится на бульон, класть её лучше в холодную воду. А если на салат или в составные блюда, то для наименьшего выделения вкусов в воду — в горячую. На фото индюшачье крыло для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.
  • Варить крылья 40 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. Если крыло крупное (в магазинах продаются крылья весом 300-400 грамм, крупные от 600-800 грамм, такие можно найти на рынках и в фермерских лавках), то варите побольше минут на 10-20, особенно на бульон.
  • По окончанию варки хранить крылья в кастрюле с бульоном.

Способ в скороварке
Во всех случаях скороварка сварит из крыла отличный бульон всего за 20 минут.

Фкуснофакты

Крылья индейки классно варить на бульон — жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.

Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.

Простой суп с крылом индейки

Продукты
на 2 литра супа
Крыло индейки — 1 штука
Картошка — 4 штуки
Вермишель — 2 столовых ложки
Лук и морковь — по 1 штуке
Соль — 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком — 10 штук
Растительное масло — 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу
Сметана — для подачи

Как варить суп с крылом индейки
1. Крыло вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев, при необходимости их удалить.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
4. К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
5. Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
6. Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
7. Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.

О потрясающе вкусных и полезных блюдах из индейки написано немало. Ни для кого не является секретом то, что это мясо низкокалорийное, однако при этом богатое необходимыми минералами и протеинами. Особого внимания заслуживают крылышки индейки. Блюда из них получаются особенно нежными и изысканными.

Некоторые опытные хозяйки рекомендуют отваривать мясо индейки в молоке – считается, что в этом случае оно приобретает особенный вкус. А из крылышек индейки получается необыкновенный суп.

Варить крыло индейки рекомендуется не менее часа.

Кстати, отварить крылышки индейки можно не только на плите, но и при помощи мультиварки. Тогда время приготовления составит примерно 40 минут.

Многие отдают предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке. И в этом случае крылышки индейки помогут вам создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Если их ненадолго замариновать в соусе с добавлением чеснока и имбиря, а затем запечь, то, поверьте, ваши друзья и близкие долго будут вспоминать это неповторимое блюдо.

Варить крыло индейки рекомендуется не менее часа.

Итак, совершенно очевидно, что ответив на вопрос: «Сколько варить крыло индейки?» вы сможете не просто побаловать своих друзей и близких вкусными блюдами, но и создать настоящий кулинарный шедевр.

Автор яяя ты и я задал вопрос в разделе Первые блюда

сколько времени нужно варить крылья индейки? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Мин 40-50 точно. после закипания, не забудьте снять пену. уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить мин 40,а то и час, чтоб мясо свободно отделялось от косточек.

кусочек нежирной свининки ( можно галяшку —это даст гарантию на
подробнее.

face-super.ru

Сколько варить индейку до готовности (на суп, для ребенка)?

Не так часто, как хотелось бы, на наших столах появляется индейка. Но истинные ценители вкусной и полезной пищи с удовольствием используют индюшку для приготовления разнообразных блюд. В нашей статье вы узнаете, сколько варить индейку, как сделать это правильно. А также мы поделимся парочкой новых, оригинальных рецептов.

Сколько варить индейку до готовности?

Кажется на первый взгляд, что варить индейку – дело простое. Но этот процесс имеет особенности, соблюдение которых позволит вам сварить вкуснейшую индейку. Сколько варить индейку кусочками? Длительность термической обработки будет варьироваться от 40 до 60 минут. Продолжительность варки напрямую зависит от размера кусочков и выбранного способа приготовления.

Если вы варите на плите в кастрюле, то лучше томить мясо птицы один час. А вот в скороварке, пароварке или мультиварке индюшку можно отварить за 30-40 минут. Многие хозяюшки интересуются, сколько варить индейку на суп. Во-первых, выбирайте мясо на кости, к примеру, крылья, голень или бедро. Во-вторых, варить мясо нужно не менее одного часа.

Возникает еще один вполне закономерный вопрос — а сколько варить бульон из индейки? Бульон должен получиться наваристым, поэтому томить индюшку на медленном огне рекомендуется не менее 1,5 часа.

Совет! Если вы намерены приготовить заливное из индейки, томите мясо птицы около 2 часов.

Не только по частям, но и целиком можно сварить тушку индюшки. В этом случае длительность варки будет варьироваться от 3 до 3,5 часов. Готовность проверяется вилкой или ножом.

На заметку! Если вы готовите индейку для салата, второго блюда или закуски, то перед варкой ее лучше освободить от кожицы и жировой прослойки. А вот для приготовления бульона надо использовать жирные кусочки, тогда первое блюдо получится вкуснее и питательнее.

Многим мамам интересно, сколько варить индейку для ребенка. Ведь именно мясо этой птицы занимает лидирующие позиции в детском питании. Также продолжительность варки индюшки будет около одного часа, но есть одна особенность. После закипания бульона снимают пенку шумовкой и проваривают его 10 минут. Затем бульон сливают, индейку хорошенечко промывают и снова заливают фильтрованной водой. На втором бульоне птицу готовят еще 35-45 минут.

Совет! Если вы готовите грудинку, то предварительно ошпарьте ее кипятком. Так вы сохраните сочность мяса.

Читайте также:

Из индейки готовят много разнообразных блюд. Каждая хозяйка должна знать, как правильно отварить индюшку, чтобы она получилась сочной, сохранила свои полезные свойства. Вы можете использовать современные кухонные гаджеты. Диетической и полезной получится индейка, приготовленная на пару. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1 0.13 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.32 мг 1.8 мг
Витамин В4 66.4 мг 500 мг
Витамин В5 0.166 мг 5 мг
Витамин В6 0.128 мг 2 мг
Витамин В9 4 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.09 мкг 3 мкг
Витамин C 5.7 мг 90 мг
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.1 мкг ~
Витамин Е 0.09 мг 15 мг
Витамин РР 0.11 мг 20 мг

 

recepti24.ru


Смотрите также