Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Тщательно помойте овощи. Удалите кончики с двух сторон. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Нарежьте овощи так, как вам нужно: кольцами, полукольцами, кубиками или как‑то иначе.
Молодые овощи варятся быстрее старых. Кроме того, чем мельче они порезаны, тем меньше потребуется времени.
Средние кубики молодых кабачков варятся около 15 минут на пару и 10 минут в воде. Кольца и полукольца молодых овощей будут готовы примерно через 20–25 минут варки на пару и через 15–20 минут в воде.
Но лучше проверять готовность, протыкая овощи ножом или вилкой. Они должны стать мягкими и легко прокалываться.
Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы кабачки были покрыты. Подсолите по вкусу. Закиньте овощи и варите до мягкости.
Кадры: Готовим с Ириной Хлебниковой / YouTubeВыложите овощи в насадку для варки на пару. Если такой нет, подойдёт дуршлаг с широким дном. Поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы насадка не касалась жидкости. Накройте крышкой и готовьте до мягкости кабачков.
Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Суп» или «Варка на пару». Добавьте соль и кабачки. Закройте крышку и варите до мягкости.
В чашу мультиварки влейте 2–3 стакана воды. Сверху установите контейнер для варки на пару так, чтобы он не касался воды. Выложите туда кабачки.
Кадры: Голдер Электроникс / YouTubeЗакройте мультиварку и готовьте в режиме «Варка на пару». Отсчёт времени начнётся после закипания воды.
Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.
Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:
Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.
Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.
В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:
При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.
Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:
Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.
Давайте разберемся, как варить кабачок для прикорма правильно, а также сколько варить кабачок для детского пюре.
Кабачок – любимый летний овощ большинства населения, но не будем лукавить, вкусней всего он в жареном виде. Обычно 90% людей кабачки не варят, варится такой овощ в большинстве случаев для детского пюре, на чем мы и акцентируем внимание.
Содержание страницы:
Для детского пюре лучше отобрать молодые кабачки, где зерна еще не созрели, а кожура очень тонкая.
Нам понадобится:
Как варить кабачок для прикорма пошагово
1.
Наполняем кастрюлю отфильтрованной водой, много добавлять не нужно. Наливаем на глаз, прикинув, будут ли кабачки покрыты водой. Ставим кастрюлю на плиту.
2.
Если кабачки молодые, мы их просто моем. Если понимаем, что кожура уже толстая, срезаем ее овощерезкой.
3.
Режем кабачки на кружочки или кубиками, как вам удобнее. Если семечки жесткие, удаляем их. Если позволяет кастрюля, можно сварить кабачок целиком, тогда время варки будет больше.
4.
Но обычно хозяйки все же режут овощ на кусочки.
5.
Когда вода закипела, бросаем кружочки или кубики кабачков и варим 10 минут. Для целого кабачка время варки — 20 минут. Не солим.
6.
После приготовления достаем кабачок.
7.
Целиком сваренный кабачок не теряет своей формы, но мало хозяек практикуют варку целиком.
8.
Воду можно использовать для приготовления детского пюре. В блендер погружаем кабачки и несколько ложек отвара, все взбиваем, получается однородное кабачковое пюре для грудничка или ребенка постарше.
Ингредиенты:
Как варить кабачок в пароварке пошагово
Ингредиенты:
Как варить кабачок в мультиварке пошагово
Новоиспеченные мамы часто гуглят, сколько варить кабачок для детского пюре. Если кабачок свежий или замороженный, но порезанный небольшими кубиками, достаточно 10 минут после закипания воды.
Если вы решили сварить кабачок целиком, понадобится около 20 минут.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Чаще всего кабачки обжаривают, маринуют или запекают в духовом шкафу. Но в ряде случаев этот овощ следует отваривать. Столкнувшись с подобной кулинарной задачей, не все знают, сколько варить кабачок. В нашей статье обсудим особенности варки кабачков и ее продолжительность.
Кабачок, пожалуй, один из овощей, который первым появляется на наших столах весной. О его пользе можно говорить бесконечно, поэтому этот овощ с удовольствием мамы вводят в детский рацион. Сколько варить кабачок для детского пюре? Кабачок, очищенный от кожуры готовится в среднем 20 минут. Если вы используете молодые плоды, то для их приготовления достаточно и 10-15 минут.
Итак, мы выяснили, сколько варить кабачок для детского прикорма. Но не только по старинке на плите можно приготовить этот овощ. Многим хозяйкам интересно, сколько варить кабачок для ребенка в мультиварке. Продолжительность термической обработки будет напрямую зависеть от размера овоща, наличия кожицы.
Совет! Если вы хотите, чтобы кабачок сварился как можно быстрее, снимите кожицу и нарежьте его кружочками или кубиками.
Для приготовления кабачков в мультиварке рекомендовано выбирать программный режим «Тушение», «Выпечка» или «Варка». Температурный порог устанавливается по умолчанию, а вот таймер необходимо заводить на 15-20 минут.
Сколько варить кабачок на пару? Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства этого овоща. Кабачок дойдет до готовности за 20-25 минут. Время следует засекать после закипания жидкости.
На заметку! Погружать кабачки следует в кипящую подсоленную воду. Со старых плодов нужно не только снимать шкурку, но и вычищать семена.
Многие хозяйки привыкли замораживать овощи, и кабачок – тому не исключение. Сколько варить замороженный кабачок? Предварительно размораживать овощ нет необходимости, а вот время варки придется увеличить на 5-7 минут, которые нужны для оттаивания кабачка.
На заметку! Определять готовность кабачка просто – овощ станет мягким. Кстати, цукини варятся гораздо быстрее кабачков.
Из кабачков готовят много удивительных на вкус блюд. Супы-пюре, фаршированные овощи, рагу, всевозможные закуски. Каждый из вас отыщет то, что ему по вкусу.
Читайте также:
Сегодня мы обсуждали, сколько варить кабачки. Давайте подытожим. Время их варки варьируется от 10 до 20 минут. Продолжительность термической обработки зависит от размера плода, его возраста. Для диетического и детского питания кабачки лучше готовить на пару. Приятного аппетита!
Кабачок является одним из самых распространённых диетических продуктов. У него очень низкая калорийность и он приравнивается по этому показателю с огурцом, зелёным салатом и латуком. Этот овощ отлично подходит для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Также кабачок отлично подходит для детского питания, поэтому его часто варят для прикорма грудничка.
В кулинарии предпочтительно использовать молодые кабачки. Они вкуснее и сочнее зрелых, а готовятся быстрее. Варёные кабачки добавляют в салаты, из них готовят пюре, супы. Варят кабачки в небольшом количестве воды, так как они во время варки выделяют много собственного сока. Варить кабачки можно в воде и на пару. В любом случает молодые кабачки сварятся быстрее зрелых — примите это во внимание.
Рецепты с ингредиентом кабачок
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится пароварка, кабачок, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Кабачок помыть, нарезать небольшими кубиками. Если кабачок старый, то предварительно очистить его от шкурки и удалить семена.
Шаг 3Ссылка
Выложить кабачки в чашу пароварки.
Шаг 4Ссылка
Готовить на пару на протяжении 15 минут. Кабачки готовы к работе.
Шаг 1Ссылка
Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2Ссылка
Для работы нам понадобится мультиварка, кабачок, вода, нож, кухонная доска.
Шаг 3Ссылка
В чашу мультиварки выложить кабачки и добавить воду.
Шаг 4Ссылка
Готовить в режиме «Запекание» на протяжении 10 минут.
Шаг 5Ссылка
Удалить воду. Кабачки готовы к работе.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится вода, кастрюля, кабачки, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Шаг 3Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 4Ссылка
В кипящую воду выложить подготовленные кабачки. Готовить под крышкой на огне ниже среднего на протяжении 10-12 минут (молодые кабачки) и 15 минут (зрелые кабачки).
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Кабачки готовы к работе.
Целые кабачки варят в течении 15 -20 минут, перед приготовлением от очищают и вынимают семечки. Кабачки, нарезанные на кубики, варят 10 минут.
Кабачки
Лучше всего использовать детскую бутилированную воду, чтобы сохранить витамин С.
Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы кусочки кабачков были покрыты совсем немного.
Варить кабачок надо, чтобы он стал мягким.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
.Автор: Nagi
Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.
** Указания по веганству включены **
Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.
Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).
«Тянь» - это мелкая форма для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.
1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;
2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;
3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «похоже на ризотто». Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и
4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.
Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великому Дитю Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она держит форму и не липкая.
Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили иначе, если бы приготовили его на бульоне или если бы цукини обжаривали, чтобы удалить жидкость.
Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!
Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 50 минут
Еда в середине недели, рис, бокал
французский, итальянский
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).
Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.
Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.
Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.
Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.
Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.
Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.
Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.
Разогрейте духовку до 220C / 425F
Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.
Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.
Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)
Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.
Немедленное обслуживание.
Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.
Редакторы EatingWellОбновлено 13 февраля 2020 г.
Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.
Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.
Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.
1.Нарежьте кабачки продольно на полоски диаметром 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; гриль, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем и подавать.
1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Жарьте, пока кабачки не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.
2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.
Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Лапша из кабачков , также известная как Zoodles , представляет собой здоровую закуску или легкую закуску. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.
Я скручиваю кабачки по спирали с 2011 года.
Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.
Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они имеют прекрасный вкус практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.
Самое главное, что это забавный и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .
Лапша из кабачков, также известная как «Зудлес», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!
Кабачок, также известный как кабачок, низкокалорийный, жирный и углеводный, а благодаря мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .
Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть собственное мнение об этой овощной пасте с лапшой.
Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!
.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) продаются под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы больше аромата рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средне-низкое) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |