Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок — популярный представитель бахчевых культур и близкий родственник тыквы. Его повсеместно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Ценность заключается в нежной, вкусной мякоти, которая является кладовой полезных для человека минералов, органических кислот и витаминов.
Полезно знать!
Овощ содержит большое количество клетчатки, необходимой организму для работы ЖКТ, его рекомендуют употреблять мужчинам для нормализации уровня тестостерона в крови, этот продукт одним из первых вводят в прикорм грудным детям.Вариантов приготовления блюд из кабачка очень много. Этим овощем можно разнообразить даже банкетное меню. Наиболее вкусно и быстро можно приготовить блюда из кабачков в духовке. Кроме этого, запеченный овощ сохранить максимальное количество полезных свойств.
Запекание кабачков в духовом шкафу — замечательный метод тепловой обработки, благодаря которому мякоть становится нежной и буквально тает во рту. Овощ готовится быстро и просто, и даже если взять старые плоды, это не испортит качество готового блюда. Но все же, если продукт передержать в печи, он станет сухим и не вкусным. Чтобы не допустить ошибок, перед началом готовки следует узнать, при какой температуре и сколько запекать кабачки.
Кабачки запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Если для готовки выбраны немолодые плоды, время термообработки увеличивают.
Перед началом тепловой обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, температура в печи не должна превышать 200°С. Соблюдение этих правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.
Приготовленные в духовке кабачки — легкоусвояемый продукт, который хоть и подвергается воздействию высоких температур, но практически не теряет ценных минералов и витаминов. Благодаря равномерному пропеканию овощи покрываются золотистой корочкой, которая не дает вытекать наружу соку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества плода.
К тому же это преимущество делает блюдо менее калорийным. Его вводят в рацион худеющих, людей с болезнями ЖКТ, детей с трехлетнего возраста.
Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.
На заметку!
Если в запасе есть только зрелые овощи, нужно очистить их от кожуры и удалить семена.Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.
Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.
Набор продуктов:
Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:
Вас может заинтересовать:Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Технология готовки:
Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.
Для начала нужно подготовить продукты:
Способ приготовления:
Нужно ли чистить кожуру с кабачка перед запеканием?
У домашних и молодых кабачков счищать кожуру необязательно. А вот у зрелых плодов оболочка грубая, если ее оставить, это может негативно отразиться на вкусовых качествах готового блюда. Также рекомендуют срезать верхнюю кожицу у фермерских овощей, так как именно в этом слое концентрируются нитраты.
Как проверить готовность овоща?
Проверить готовность кабачков очень просто. Достаточно проколоть овощ вилкой или кончиком ножа — предмет должен входить в мякоть без препятствий.
Сколько калорий в 100 г запеченного овоща?
Калорийность запеченного в духовом шкафу кабачка без растительного масла — 52 ккал на 100 грамм. Если добавить к овощу масло, сыр или мясной фарш, энергетическая ценность возрастет до 90-125 ккал на 100 г готового блюда.
Если правильно запекать кабачки, блюда из них получаются очень сочными и ароматными. С помощью недорогого и полезного овоща можно порадовать близких легким оригинальным ужином, а также удивить гостей за праздничным столом изысканной закуской.
Приближающийся конец лета означает приход лучшего сезона цукини. В то время как садовники часто заламывают руки над переполненным урожаем, гадая, что со всем этим делать, мы, пекари, в восторге! Чтобы отпраздновать это событие, давайте рассмотрим несколько советов по выпечке с цукини, а также три наших рецепта, которые можно использовать.
Сейчас самое короткое время, чтобы спешить приготовить эти - и множество других наших любимых рецептов - которые мы готовим каждый август.Кексы из цуккини с ароматом лимона, усыпанные клюквой и грецкими орехами, влажные буханки хлеба из цуккини из цуккини, набитые кусочками темного шоколада, классические шоколадные пирожные, приготовленные из цукини для придания необычайно нежной текстуры… список можно продолжить.
Когда цукини в сезон, с ними так много всего можно запечь. На протяжении многих лет мы оттачивали классические фавориты из кабачков (кексы, быстрый хлеб и булочки) и экспериментировали с добавлением кабачков в менее ожидаемые места (шоколадное печенье, пирожные и шоколадный торт).
В выпечке кабачки можно рассматривать как ингредиент, похожий на бананы или яблочное пюре. Он придает выпечке прекрасную текстуру и влажность, а также помогает набухать пирогам, хлебу и кексам, делая их более питательными!
Цуккини обладает таким мягким вкусом, что прекрасно сочетается со всем, от корицы до шоколада. Некоторые из наших любимых рецептов - например, наши лимонные маффины с цукини - написаны для того, чтобы придать землистому, почти сладкому вкусу цуккини сияние.Другие - например, наш шоколадный торт с цукини - полагаются на цуккини для добавления объема и создания нежной крошки, но без какого-либо аромата.
Отправляясь на рынок на этой неделе, наполните свои пакеты как можно большим количеством цуккини и используйте их в некоторых из наших любимых рецептов. Прежде чем погрузиться в восхитительное вдохновение, давайте немного поговорим о том, как лучше всего выбрать и подготовить кабачки для запекания.
В идеале, вы всегда хотите выпекать из продуктов высокого сезона, поэтому попробуйте купить цуккини примерно в конце августа, когда они еще лучше.
Взгляд: выбирая кабачки, ищите цуккини с твердым, почти блестящим внешним видом.
Звук: если вы постучите по нему, он не будет звучать или казаться пустым - обычно это признак слишком старого цуккини.
Размер: хотя кабачки бывают всех размеров, вы не должны выбирать слишком большие - это обычно означает, что они были собраны слишком поздно, и они будут менее твердыми внутри, с текстурой, похожей на пенопласт.
После того, как вы собрали цуккини, пора готовить.Хорошо мойте продукты, если вы не планируете их чистить. В общем, мы рекомендуем оставлять кабачки неочищенными: большая часть клетчатки и питательных веществ находится в зеленой внешней части, а также много аромата.
Однако некоторые люди предпочитают очищать цуккини, чтобы избежать появления зеленых пятен на готовой выпечке (хотя в шоколадных рецептах вы все равно не заметите!) Или во избежание текстуры кожуры. Все зависит от вас! Но знайте, что это требует дополнительных усилий для очистки цуккини и редко бывает очень заметным в большинстве рецептов из кабачков.
В большинстве наших рецептов цукини используются тертые или измельченные цуккини. Для этого можно использовать коробчатую терку или кухонный комбайн с диском для терки. Спирализатор также является отличным инструментом для быстрой подготовки кабачков. Только не забудьте нарезать ленты цуккини на более мелкие кусочки, если вы пойдете по этому пути. В крайнем случае, кабачки всегда можно мелко нарезать ножом вручную!
Кабачки содержат много воды, как яблоки или баклажаны. Опытные повара и пекари знают, что, когда готовят баклажаны или яблоки, помогает найти способ откачать воду, натирая яблоки на терке и выжимая из них как можно больше воды, или посолив баклажаны и оставив их постоять. вода.
Если вы когда-нибудь задумывались, стоит ли выжимать немного воды из измельченных цуккини, прежде чем добавлять их в тесто или тесто, ответ (к счастью) отрицательный!
Рецепты цуккини составлены с учетом содержания в них воды. Количество сухих ингредиентов уравновешивает цуккини - по сути, именно это содержание воды помогает создавать такие сочно влажные хлебцы и нежные кексы.
Так что не отжимайте воду - выпечка станет слишком сухой.К счастью, это означает, что у нас, пекарей, меньше подготовительной работы!
Вы заметите, что все наши рецепты указывают на количество цуккини. Эти веса приблизительно соответствуют количеству цуккини, которое нужно использовать, но не переживайте. В отличие от таких ингредиентов, как пищевая сода или масло, которые требуют точности для получения выпечки, вам просто нужно примерно нужное количество цуккини.
В нашей таблице веса ингредиентов указано, что 1 чашка цуккини весит от 121 до 150 граммов.Это связано с тем, что рецепты различаются в зависимости от того, нужны ли цуккини в неплотно или плотно упакованные. Итак, постарайтесь достичь чего-то в этой сфере, если только ваш рецепт не указывает конкретное количество.
Чуть больше или чуть меньше? Это не изменит ваш рецепт.
Теперь, когда вы научились цуккини 101, приступим к выпечке. На нашем веб-сайте есть множество интересных рецептов цуккини.
Каждый найдет что-то для себя, от элегантного шоколадного торта с глазурью до масляных лепешек, идеально подходящих для завтраков на выходных.
Но чтобы помочь вам сузить круг вопросов, вот три наших фаворита, к которым мы обращаемся снова и снова.
Во-первых, лимонные маффины с цукини. Эти кексы - идеальный рецепт из кабачков, так как они подчеркивают вкус самих кабачков. Щедрая доза цедры лимона делает маффины ярче, а острая жевательная клюква придает терпкую сладость. У них есть грецкие орехи для тостового вкуса и немного хрустящей корочки. Конечный результат? Красиво красочный маффин с хорошим вкусом и текстурой.
Профессиональный совет: не пропустите возможность посыпать верхнюю часть поверхности сахарным песком перед выпечкой. Это прекрасный завершающий штрих! Если у вас нет газированного сахара, попробуйте вместо него сахар турбинадо.
Next, Хлеб из 100% цуккини и цуккини с шоколадной стружкой. Не позволяйте полезному названию этой буханки ввести вас в заблуждение: весь этот хлеб - шоколад. Влажный и плотный, как самый лучший банановый хлеб, каждый ломтик наполнен кусочками шоколада (используйте любой сорт, который вам нравится, будь то сладко-горький, полусладкий, молочный или смесь всех трех).Меласса (или мед), растительное масло и коричневый сахар - все это ключевые ингредиенты, помимо цуккини, которые придают этому буханке невероятную текстуру.
Бонус: хранится несколько дней и очень хорошо замерзает до трех месяцев.
И последнее, неожиданный поворот в вашем приключении с цуккини: овсяное печенье с цуккини и шоколадной крошкой! Представьте себе идеальное овсяное печенье с шоколадной крошкой и теплыми специями. А теперь представьте себе один с легкой и сладкой текстурой, влажный внутри с золотистыми краями поджаренного овса.Вот о чем весь этот рецепт из цуккини. Цукини придает объем тесту, поэтому они получаются больше похожими на пирожные, чем на жевательные, но все же приятно густые, какими должно быть хорошее печенье.
Если хотите, можно сделать пюре из цуккини, прежде чем добавлять его в жидкое тесто. Если вы пойдете по этому маршруту, цукини в конечном результате будет совсем не виден. Просто сделайте пюре вместе с яйцом, маслом и ванилью, а затем добавьте все это в тесто. Если вы решите использовать измельченные цукини, у вас будет более «пышный» вид и несколько пятен цукини, что само по себе является красотой!
Теперь, когда вы жаждете цуккини, идите и соберите столько, сколько можете унести ваши руки (и рыночные сумки!).Попробуйте один из наших рецептов и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже, или расскажите нам свои любимые рецепты выпечки!
.Цуккини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Сырные котлетки из цуккини - это забавный вариант для картошки, и в них много моих любимых овощей. Их очень легко и быстро сделать.
Вкусные цуккини с добавлением сыра и чеснока делают блюдо еще более вкусным. Фантастическая часть заключается в том, что вы можете приготовить их с помощью всего нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Для более вкусных закусок попробуйте халапеньо, фаршированные колбасой, смоки в беконе и картофельные шкурки с пармезаном.
Кто еще любит цуккини? Это один из моих любимых овощей! Мне нравится, что он такой мягкий, что подходит практически ко всему, и его так легко изменить с помощью различных вкусовых сочетаний. Он отлично подходит для запекания, и мне нравится измельчать его и добавлять в фарш, чтобы получить немного дополнительных питательных веществ. Просто поразительно, сколько рецептов вы можете использовать в этом!
Я люблю подавать татер из кабачков горячими с моим любимым соусом маринара для макания.Это восхитительная закуска или отличный гарнир к жареной курице или рыбе. Мои дети (которые не разделяют моей любви к цукини) очень любят их и будут есть их в любое время!
Это один из наших любимых гарниров, и летом я часто готовлю их, пока цукини в изобилии. Вам обязательно нужно попробовать эти сырные котлеты из цуккини!
СЛИВ . Вы начнете с того, что натерете цукини на чистом кухонном полотенце, а затем выжмите всю лишнюю жидкость.Меня всегда шокировало, сколько воды я получаю из кабачков! Вам нужно, чтобы цукини были как можно более сухими, чтобы котлеты не намокли.
МИКС . Когда кабачок вытечет, смешайте его с яйцами, панировочными сухарями, приправами и тертым сыром. Я использовал белый сыр чеддер, но, думаю, с моцареллой он тоже был бы восхитителен. Здесь вы действительно не ошибетесь!
СМЕСЬ . Смешайте все это вместе, пока все не смешается.
ЛАПКА .Затем выложите смесь из кабачков круглыми ложками на противень. Я использовал ложку для печенья на 1 столовую ложку, чтобы упростить задачу, но и чайная ложка тоже подойдет.
ВЫПЕЧКА . Наконец, запекайте их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.
Сбор кабачков : Собирая или покупая кабачки, ищите достаточно тонкие и 6-8 дюймов в длину. Кожица должна быть гладкой и зеленой.Чем крупнее цуккини, тем больше в нем воды. Витамины и ароматизаторы также меньше на порцию, чем их меньшие аналоги. Кабачок среднего размера имеет длину около 8 дюймов и диаметр около 2 дюймов. Из среднего кабачка получится 1 ¼ - 1 ½ стакана измельченного.
Как можно больше просушить : Вы можете выжать влагу с помощью картофелесодержателя, сетчатого сита или даже кухонного полотенца.
Варианты : Вы можете легко приправить этих оленей по вкусу.Вы также можете использовать разные сыры, чтобы разнообразить вкус. Мы используем чеддер, но можно использовать моцареллу, пармезан, мексиканскую смесь. Вы также можете добавить аромат, используя такие травы, как базилик, петрушка и чеснок. Некоторые другие варианты этого рецепта включают:
Соусы для макания :
Хранение : Эти булочки лучше всего есть сразу после выпечки, но вы можете хранить их, чтобы съесть позже.Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца. Разогрейте в духовке, затем поджарьте под жаровней. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.
Вы также можете придать им форму, а затем заморозить их перед выпечкой. Поместите фигурки в форму для запекания. Заморозьте их до твердого состояния, затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере 2-3 месяца. Для запекания выложите кабачки на подготовленный противень. Дайте им немного разморозиться перед запеканием в соответствии с рецептом.
Закуска, закуска
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 2 дюжины
Калорий 394 ккал
Автор Lil 'Luna
Разогрейте духовку до 400.Застелите противень пергаментом или сбрызните кулинарный спрей.
Натереть цуккини чистым кухонным полотенцем. Оберните полотенце и выдавите как можно больше жидкости.
В большой миске перемешайте цукини, яйца, панко, панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и сыр.
Выложите круглыми ложками на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым с соусом маринара для макания.
Спасибо, что поделились этим рецептом, Алисия! Я уже пускаю слюни на этих малышек ... Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посетите ее в «Бейкер наверху».
.
отправлено Калин Денни 18 сентября 2020
Мне нравится эта восхитительная запеканка из цуккини с низким содержанием углеводов, фета и тимьян, и это восхитительный гарнир, приготовленный из цукини, желтой тыквы, яиц, феты, сметаны, пармезана и тимьяна!
PIN Запекать цуккини с фетой и тимьяном, чтобы попробовать позже!
Это низкоуглеводное запекание из кабачков с фетой и тимьяном - это рецепт, который я придумал, когда у меня был большой излишек кабачков из сада, но хорошая новость заключается в том, что этот рецепт можно легко приготовить из кабачков и желтых кабачков. магазин или фермерский рынок тоже.А когда у вас все еще есть кабачки, но становится холоднее, самое время приготовить запеченные кабачки, верно? Итак, я показываю это для Friday Favorites сегодня, чтобы побудить вас попробовать!
Я считаю, что это овощной гарнир, но с белком из пары яиц и сыром фета это могло бы быть и вторым блюдом без мяса. А несколько лет назад я понял, что это один из десяти лучших низкоуглеводных рецептов цуккини на кухне Калин!
Изначально я приготовил это в глубокой двухлитровой посуде для запекания, но мне понравилось немного больше в стеклянной прямоугольной посуде на 2 кварты (партнерская ссылка), которую я использовал на этих фотографиях.Если есть блюдо с большей площадью поверхности, чтобы выглядывало больше цуккини и желтой тыквы, мне немного больше понравилось, как оно подрумянилось сверху.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Это было бы великолепно с чем-то вроде жареного в горшочке Southwestern или жареной курицы-фьюжн для обеда с низким содержанием углеводов.
50 удивительных рецептов из кабачков
Рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках
Низкоуглеводные салаты с кабачками
Низкоуглеводные рецепты для больших кабачков
Рецепты из низкоуглеводных кабачков на гриле
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Вам понадобится около 8 чашек нарезанного летнего кабачка или цукини; используйте любую смесь цветов, которую хотите. Он может храниться в холодильнике день или два, хотя лучше всего свежеприготовленный.Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть в тостере. Не замораживать.
Этот рецепт придумал Калин.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эта выпечка из цуккини с фетой и тимьяном отлично подойдет для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич, а также для низкоуглеводной или низкогликемической пищи планы. Саут-Бич будет рекомендовать обезжиренные молочные продукты, в то время как другие планы с низким содержанием углеводов предпочитают жирные молочные продукты, поэтому сделайте свой выбор.
Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Используйте рецепты цукини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому, и просмотрите десять лучших низкоуглеводных рецептов цукини, чтобы получить больше идей с цукини. Используйте индексные страницы фотографий по типу диеты чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 18 сентября 2020
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.