Сколько жарить на гриле кабачки


Кабачки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.

Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.

Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.

Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.77/2.11/5.56.

Ккал: 42.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.

Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.

Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.

За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.

Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.

Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!



Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; запекать на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

.

Цуккини на гриле с лимонным маслом - Рецепты цукини

Перейти к рецептуРецепты рецептов

Easy кабачки на гриле с лимонным маслом - один из лучших рецептов кабачков . Он влажный, маслянистый, нежный, с простыми ингредиентами. Чтобы приготовить цуккини на гриле, у вас уйдет всего 10 минут!

Рецепты из цуккини

Я люблю кабачки, и один из лучших рецептов кабачков - это кабачки на гриле с лимоном и маслом.

Лимон, масло и зелень делают кабачки очень влажными и насыщенными ароматом.

Это одно из самых простых блюд из кабачков, которое можно приготовить весной и летом. Гарнир из кабачков готовится всего за 10 минут!

кабачков сейчас в сезон; они свежие, сочные и вкусные. Они абсолютно освежают и являются прекрасным гарниром ко многим летним рецептам.

.

Цукини на гриле с морской солью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Греческие кабачки на гриле - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 21 августа 2019

Мы серьезно не могли перестать есть этот греческий цуккини, приготовленный на гриле, и он может стать вашим любимым гарниром из кабачков с низким содержанием углеводов!

PIN Греческие кабачки, приготовленные на гриле, чтобы попробовать позже!

Много лет назад у меня был друг-грек, который научил меня смазывать цукини оливковым маслом, приправлять греческой приправой и готовить на гриле простой гарнир из цукини.Этот рецепт столько лет хранился в архивах, и никто его не делал, поэтому, когда мы решили обновить его, мы также переделали его в отделе WOW! И, к счастью, этот простой рецепт греческих цукини превратился в совершенно восхитительные и удивительные Греческие кабачки на гриле . Если вам нравятся греческие ароматы и цукини на гриле, я обещаю, что это может стать вашим новым любимым способом приготовления кабачков.

Конечно, у меня уже есть пост о том, как приготовить цукини на гриле, и даже обзор низкоуглеводных рецептов цукини на гриле, так что очевидно, что я фанат кабачков на гриле.Но для этого обновления рецепта мы жарили цукини на гриле, а затем разложили его на тарелке и посыпали большим количеством сыра Фета для нового любимого жареного цукини, который я уже готовил еще два раза с тех пор, как мы сначала работал по рецепту.

И верным признаком рецепта абсолютного хранителя в моем доме является то, что на следующее утро после того, как мы приготовили греческие кабачки на гриле, которые вы видите на этих фотографиях, я вытащил остатки из холодильника и съел их на завтрак! А разогретый кабачок с чуть более плавленым сыром Фета мог быть даже лучше, чем был тогда, когда мы его сделали! ПОЖАЛУЙСТА, приготовьте этот рецепт! Обещаю, вы не пожалеете!


Как легко приготовить греческие кабачки на гриле

(Это всего лишь краткое изложение шагов на фотографиях; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.Используйте инструкции для)

  1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и разрежьте маленькие кабачки на четыре продольных части, а большие кабачки - на шесть продольных частей.
  2. Если у вас есть кабачки большего размера с небольшим количеством семян, вы можете обрезать эти семена, как те, что показаны в первом ряду на фотографии.
  3. Смажьте кабачки оливковым маслом и обильно посыпьте греческой приправой. (партнерская ссылка)
  4. Разогрейте сковороду-гриль на плите (партнерская ссылка) на среднем огне.
  5. Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.
  6. Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут.
  7. Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до тех пор, пока они не станут нежными.
  8. Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Конечно, при желании можно приготовить кабачки на открытом гриле!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это будет идеальный низкоуглеводный гарнир к лососю во фритюрнице, греческой курице с лимоном, греческим фрикаделькам или запеченной с низким содержанием углеводам рыбе майонез и пармезан.

Еще больше удивительных рецептов цукини:

Греческий салат из цукини на гриле
Жареные кабачки Val’s по вкусу с моцареллой и пепперони
Стопки капрезе из кабачков на гриле с винегретом из базилика
Чашечки из цуккини, фаршированные мясом, помидорами и моцареллой
Лазанья из цуккини на гриле

Состав

  • 4 маленьких цуккини
  • 2 ч. Оливкового масла для чистки цуккини (так как ингредиентов так мало, используйте для этого рецепта лучшее оливковое масло)
  • 2 столовые ложки греческой приправы (более или менее по вкусу, но используйте большое количество)
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра фета (более или менее по вкусу, но это прекрасно с большим количеством феты)

Инструкции

  1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и разрежьте каждый маленький кабачок на четыре продольных части и каждый больший кабачок на шесть продольных частей.
  2. Если у вас большие кабачки с небольшим количеством семян, вы можете обрезать их по краю.
  3. Смажьте кабачки с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте греческой приправой. (партнерская ссылка)
  4. Разогрейте сковороду-гриль Stovetop (партнерская ссылка) на среднем огне, чтобы было жарко, когда вы кладете цукини, и чтобы оставались хорошие следы от гриля.
  5. Уложите цукини на решетку гриля плоской стороной вниз и готовьте около 3 минут.(Поднимите край, чтобы увидеть, есть ли на вас следы от решетки.)
  6. Переверните цукини другой плоской стороной вниз и готовьте еще около 3 минут. (Еще раз проверьте наличие следов гриля.)
  7. Затем переверните кабачки так, чтобы зеленая кожица была обращена вниз, и готовьте еще 3–4 минуты или до желаемой нежности, проткнув вилкой.
  8. Разложите кабачки на гриле на сервировочном блюде, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!

Банкноты

Оригинальная идея для жарки цуккини на плите-гриле принадлежит другу-греку; Улучшения этого рецепта были протестированы Калин и Кара.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 25 мг Натрий: 2545 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Легкие низкоуглеводные греческие кабачки-гриль - отличный гарнир для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич. Если вы строго следите за Саут-Бич, используйте умеренное количество сыра фета.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из цуккини, чтобы получить еще больше идей для вкусных цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny августа 21, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также