Сколько жарится куриное филе


Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.

Куриное филе, порезанное кусочками, жарить 15 минут.
Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут.
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр - 150 грамм
Ветчина - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям - "запечатать" грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сливки 20% - 200 миллилитров
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийност

www.timefry.ru

Сколько жарить куриное филе на сковороде (кусочками)?

Куриную грудинку относят к числу вкусных, доступных и недорогих мясных продуктов. Ее подвергают различным видам тепловой обработки. Но даже опытную хозяйку может постигнуть кулинарное фиаско, если обжарить филе неправильно. Результат – сухое, лишенное сочности и чересчур жесткое угощение. Сегодня мы раскроем секреты приготовления этого блюда, и вы узнаете, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько времени жарить куриное филе на сковороде?

Куриная грудинка готовится достаточно быстро. Ее отваривают, тушат, запекают, но быстрее всего грудку можно приготовить путем обжаривания. Продолжительность ее тепловой обработки составляет не более трети часа. Если готовить грудку целиком, то ее необходимо прожаривать равномерно по 4-5 минут. Это — время жарки с одной стороны.

В таком случае у вас получится угощение, зажаренное до золотистого оттенка, при этом весь мясной сок сохранится внутри.

Совет! По окончании приготовления сковороду с содержимым рекомендуется накрыть крышкой и оставить еще на 5-7 минут, чтобы куриное мясо, как говорится, дошло.

Сколько жарить куриное филе кусочками на сковороде? Если предварительно филе измельчить кубиками, то жарка отнимет от 15 до 20 минут. Сначала мясо кур посветлеет, а затем уже зажарится до янтарной корочки. В течение всего процесса тепловой обработки кусочки куриной грудинки необходимо перемешивать, чтобы они не пригорали.

Также вы можете приготовить такое мясо, используя кляр. Он позволит сохранить сочность курочки и сделать ее еще вкуснее. Сколько жарить куриное филе в кляре? Не более 4-5 минут с каждой стороны.

Теперь давайте подробнее поговорим об особенностях приготовления. Вы можете приобрести куриную грудинку в охлажденном либо замороженном виде. Если продукт предварительно был подвергнут заморозке, то вам необходимо заранее позаботиться о его размораживании. Достаньте грудинку из морозильной камеры и оставьте в основном отделе холодильника до полного оттаивания. Перед тепловой обработкой грудку нужно промывать и просушивать. Пленку, которая покрывает грудинку, удаляют.

Гораздо вкуснее и сочнее грудка курицы получается, если ее предварительно замариновать. Существует много разновидностей маринадов для мяса кур. Обратите внимание на сметану, различные специи и пряности, цитрусовые соки, сливки, кефир. Даже пиво и вино используют для маринования мяса, которое в результате приобретает потрясающий вкус.

На заметку! Проще всего куриную грудинку полить свежеотжатым соком одного лимона и оставить на 10-15 минут. По истечении отведенного времени мясо обжаривают и сразу подают к столу.

Жарить курочку можно на любом растительном масле. Желательно выбирать рафинированный продукт, поскольку при его нагреве не выделяются опасные для человеческого здоровья канцерогены.

Масло хорошенько прогревают, но не доводят его до степени дымления. Чтобы масло не разбрызгивалось, кусочки куриной грудинки следует тщательно просушивать бумажными салфетками либо полотенцами.

По вкусу мясо кур идеально гармонирует с овощами, всяческими подливками и гарнирами. Если вы планируете добавлять соус, то сначала грудку лучше обжарить, а затем еще несколько минут потомить в соусе. Овощи желательно подвергнуть тепловой обработке отдельно, а затем уже соединить с кусочками обжаренного филе.

Совет! Чтобы грудинка курицы целиком хорошо прожарилась, в самой утолщенной части сделайте равномерные надрезы с одной стороны. Так вы будете уверены, что внутри филе не осталось сыроватым.

Куриная грудинка в панировке

На скорую руку к семейному ужину вы можете приготовить филе курицы. Для того чтобы вкусно и сытно накормить домочадцев, вам понадобится совсем немного продуктов и буквально 15 минут свободного времени.

На заметку! Если филе кур заморожено, заранее позаботьтесь о его размораживании, оставив продукт в основном отделе холодильника.

Ингредиенты:

  • филе кур свежемороженое – два штуки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, куриную грудинку заранее достаем из морозилки и оставляем для полного оттаивания в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные продукты. Молотый душистый перчик можно заменить перцевой смесью либо другими приправами на свой вкус.
  3. Промываем тщательно грудинку и снимаем с поверхности пленку. Просушиваем и нарезаем продолговатыми полосками, толщина которых составляет примерно 10 мм.
  4. Перекладываем измельченное филе кур в миску и поливаем рафинированным растительным маслом. Активно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс. Чесночную массу добавляем к куриному мясу.
  6. Сюда же добавим смесь молотых перцев и немного соли.
  7. Все компоненты перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. А тем временем в отдельной посуде до однородной консистенции взобьем куриное яйцо.
  9. Заливаем яичной смесью кусочки куриного филе.
  10. Еще раз хорошенечко перемешиваем. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру примерно на один час.
  11. В отдельную посуду насыпаем просеянную пшеничную муку.
  12. В сковородке разогреваем немного рафинированного растительного масла.
  13. Каждый кусочек филе курицы обваливаем в мучной панировке. Делаем это равномерно.
  14. Перекладываем в сковородку куриную грудинку. Обжариваем ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны.
  15. Если масла слишком много, то сначала кусочки грудинки перекладываем на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
  16. Добавляем к такому сочному и ароматному угощению любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Читайте также:

Филе курицы смело можно назвать универсальным и даже незаменимым продуктом. Чтобы приготовить питательный и невероятно вкусный ужин, вам понадобится совсем немного времени. Не забывайте, что цельным куском филе будет обжариваться чуть дольше и на нем обязательно делаются надрезы, в противном случае сверху образуется аппетитная янтарная корочка, а внутри продукт останется сыроватым. Если вы сомневаетесь, что филе готово, добавьте немного соуса либо фильтрованной водички и дополнительно потушите его несколько минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

webspoon.ru

Жарка филе курицы. Сколько жарить куриное филе

Жареное куриное филе - это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.

Жареное куриное филе на сковороде

Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Куриная грудка - по числу участников трапезы.
  • Три куриных яйца.
  • Мука.
  • Любые специи и соль.
  • Растительное масло.

Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:

  • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
  • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
  • В другую емкость насыпьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
  • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.

Фитнес-салат

Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Три дольки чеснока.
  • Перец и соль.
  • Кетчуп чили.

Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:

  • Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
  • Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
  • Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.

Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Жареная курица в панировке

Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:

  • Один килограмм куриного филе.
  • Один лимон.
  • По одной чайной ложке крахмала и соды.
  • Соль.
  • Мука.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жареное блюда довольно прост:

  • Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
  • Нарежьте филе ломтиками.
  • Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
  • Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.

Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.

Филе на гриле

Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.

Необходимые продукты:

  • Несколько куриных грудок.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Готовится филе очень просто:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
  • Смажьте сковороду маслом.
  • Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.

В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.

Куриное филе с картошкой

Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:

  • Филе курицы - 300 граммов.
  • Две луковицы.
  • Несколько долек чеснока.
  • Картошка - 600 граммов.
  • Майонез - две больших ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи, лавровый лист.

Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
  • Куриное филе порежьте кубиками.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
  • Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.

Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.

с луком

Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - четыре штуки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Треть стакана белого вина.
  • Половина стакана мясного бульона.

Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
  • В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.

Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.

Курица карри

Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Яблоки - три штуки.
  • Курага - 100 граммов.
  • Лук - одна штука.
  • Оливковое масло.
  • Карри - две чайных ложки.
  • Тмин - половина чайной ложки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зеленый горошек - 100 граммов.
  • Теплый мясной бульон - 100 мл.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:

  • Порежьте филе небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
  • Через некоторое время выложите и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
  • Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
  • Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
  • Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.

Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.

Жареное филе в кисло-сладком соусе

Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.

  • Куриное филе - 400 граммов.
  • Соль и молотый перец.
  • Кукурузный крахмал.
  • Приправа для курицы.
  • Два яйца.
  • Растительное масло.
  • Болгарский перец.
  • Немного оливкового масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яблочный уксус - 200 мл.
  • Соевый соус - о

sterben.ru

Сколько жарить куриные грудки. Время обжарки куриных грудок. Как приготовить куриные грудки на сковороде. Как просто жарить куриную грудку. Панировки для жарки куриной грудки. Как тушить грудку с шампиньонами. Соусы и маринады для куриной грудки. Фото жарки куриной грудки.

Целиком куриные грудки сначала жарить грудки на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 15 минут, регулярно переворачивая.
Отбивные грудки жарить 10 минут с каждой стороны.
Кусочки куриных грудок жарить 20 минут на среднем огне без крышки, регулярно перемешивая.

Как жарить куриную грудку

Продукты для жарки
Куриная грудка с кожей - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - четверть стакана

Как жарить куриную грудку
Куриную грудку, если она заморожена, разморозить, обмыть и обсушить с помощью салфетки.
Выложить грудку на разделочную доску и слегка отбить кулинарным молотком.
Посолить и поперчить грудку с двух сторон.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковородки.
Выложить куриные грудки.
Жарить курицу с одной стороны 10 минут.
Затем перевернуть грудки и жарить ещё 10 минут.
Выложить жареные грудки на тарелку и украсить свежим томатом.

Как тушить куриную грудку на сковородке с шампиньонами

Продукты для жарки куриных грудок
Куриная грудка - 2 штуки
Чеснок - 3 дольки
Шампиньоны - полкило
Соевый соус - 100 миллилитров
Сливки 20% - 400 миллилитров
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как тушить куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить шампиньоны и обжаривать их 5 минут. Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить к грибам. Выложить кусочки курицы, обжаривать 10 минут. Влить в сковородку сливки и тушить, помешивая, ещё 10 минут на тихом огне.
На гарнир к куриным грудкам идеально подходит рис или макароны.

Фкуснофакты

Кожа и кости куриных грудок Куриные грудки обычно продаются с кожей и косточкой. По вкусу и желанию, можно не удалять кожу - она придаст итоговому блюду аппетитную корочку, но о том, что куриная кожа очень калорийна, не стоит забывать при соблюдении диеты. Кость затруднительно отделять от сырого мяса, но стоит быть осторожным и не забывать удалять косточку при подаче грудки к столу.

Готовность куриной грудки Жареные грудки на разрезе серо-розового цвета, при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок. Если он красного цвета, куриное мясо ещё сырое. Учитывайте: чтобы куриная грудка равномерно приготовилась, необходимо жарить её в достаточном количестве масла.

Срок хранения жареной куриной грудки Жареные куриные грудки в холодильнике хранятся не более 48 часов.

Как нарезать куриную грудку Перед жаркой или тушением нарезают поперёк кусочками толщиной 2 сантиметра.

Калорийность жареных куриных грудок С кожей - 197 ккал/100 грамм, без кожи - 164 ккал/100 грамм.

Польза куриных грудок Питательная ценность жареных грудок заключается в высоком содержании диетического белка и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы, помогают кроветворному процессу и пищеварению. Холин (витамин В4), активизирует обмен веществ в организме, способствует сжиганию жира. Жареные грудки богаты микроэлементами, полезными для костей и зубов, для обмена веществ и регенер

www.timefry.ru

Жареное филе. Сколько жарить куриное филе

Куриное филе, порезанное кусочками , жарить.
Отбивное филе курицы нужно жарить.
Куриное филе целиком жарить на среднем огне. Тушить куриное филе целиком на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр - 150 грамм
Ветчина - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям - "запечатать" грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сливки 20% - 200 миллилитров
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.

Куриное филе жареное в мультиварке

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Черный молотый перец, смесь перцев, паприка, карри - по вкусу
Соевый соус - полстакана

Как приготовить
1. Если куриное филе замороженное, то за сутки до готовки его нужно поставить размораживаться.
2. Для этого мясо достать из морозилки, положить в емкость либо на тарелку и поставить в холодильник.
3. Размороженное куриное филе перед приготовлением тщательно промыть под проточной холодной водой.
4. Если куриное филе свежекупленное, необходимо тщательно промыть его под проточной холодной водой перед готовкой.
5. Вымытое куриное филе просушить бумажным полотенцем.
6. Филе выложить в емкость, посыпать черным молотым перцем, смесью перцев, паприкой, карри и сбрызнуть соевым соусом.
7. Накрыть емкость с филе крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 2,5 часов, каждые полчаса переворачивая в соевом соусе.
8. Включить мультиварку на режим "Выпечка". Замаринованное куриное филе выложить в чашу мультиварки так, чтобы между мясом было расстояние в 2 сантиметра. Закрыть крышку и готовить в течение 10 минут.
9. Перевернуть филе на другую сторону и готовить в течение 20 минут.
Жареное филе достать из мультиварки, выложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Фкуснофакты

Калорийность жареного филе курицы 163 ккал /100 грамм.

Срок хранения жареного куриного филе - 5 дней в холодильнике, 5 месяцев в морозильной камере и 24 часа при комнатной температур

pkoka.ru

Сколько жарить мясо курицы на сковороде

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине "приправой для курицы" или "итальянской приправой".

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!

Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!

Сколько по времени жарить курицу?

Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.

Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать на среднем уровне конфорки в течение двадцати пяти минут . Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут . Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут .

На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.

Читайте также:

Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

face-super.ru

Сколько жарятся кусочки курицы

Приготовить кусочки куриного филе по этому рецепту на сковороде проще простого, а результат действительно очень вкусный. Такое жареное мясо уже несколько лет является одним из любимых блюд моих детей. "Мама, приготовь куриные кусочки, ну, пожалуйста, да побольше!" — просят меня дети. Кусочки филе получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Подготовленное филе нарезать на небольшие кусочки размером 3х2 см (примерно равного размера). Кусочки куриного филе сложить в миску.

Посолить и поперчить куриное филе.

Влить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать мясо.

Дать пропитаться куриному филе, примерно, 15 минут при комнатной температуре.

По истечении времени добавить в миску муку и крахмал, перемешать мясо так, чтобы каждый куриный кусочек со всех сторон стал покрыт крахмально-мучной смесью.

В скороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе в панировке так, чтобы кусочки не касались друг друга (если всё филе не поместится сразу на сковороде, лучше пожарить его в два приема, так куриное мясо получится с хрустящей корочкой снаружи, что нам и нужно).

Обжаривать кусочки с двух сторон до красивой румяной корочки (примерно, по 7 минут с каждой стороны). Огонь должен быть средним (если огонь будет маленьким — кусочки пустят сок и не будут хрустящими, а если огонь будет сильным — филе начнет гореть снаружи и не успеет прожариться внутри).

Готовые румяные кусочки куриного филе снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, подаем с картофелем фри или любым другим гарниром на ваш выбор, ну и конечно же к подаче добавляем кетчуп или томатный соус. Такое вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри филе полюбят многие!

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13. Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!

Сколько жарить курицу, чтобы она получилась с манящей хрустящей корочкой и в то же время нежной на вкус? Какой рецепт выбрать из многообразия вариантов? Как из простых ингредиентов сотворить настоящий шедевр? Давайте разбираться!

Сколько по времени жарить курицу?

Домашнюю курочку мы в основном используем для приготовления бульона, а вот для жарки или запекания приобретаем бройлера. Вопрос, сколько жарить курицу на сковороде, актуален для всех, кто только начинает свой кулинарный путь. Давайте остановимся на нем.

Итак, начнем с того, что выясним, сколько жарить курицу кусочками, ведь целую тушку мы обычно запекаем. Голени птицы, а также крылья следует обжаривать на среднем уровне конфорки в течение двадцати пяти минут . Грудки и бедра потребуют больше времени – тридцать минут . Если вы готовите отбивные, достаточно будет обжарить их по семь минут с обеих сторон. Сколько жарить филе курицы? Ответ прост: двадцать минут .

На заметку! Сколько жарить курицу в духовке? Здесь время зависит от веса тушки и возраста птицы. Примерно весь процесс займет 1-2 часа.

Читайте также:

Конечно, указать точное до секунды время приготовления жареной курицы невозможно. Все приходит постепенно. Вскоре у вас выработается навык, и вы будете делать все автоматически. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

face-super.ru

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно - можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости - если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы - добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания - с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине "приправой для курицы" или "итальянской приправой".

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды - она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы - она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт - на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра - 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку - чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа - перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице - жареная картошка, жареный рис и макароны.

www.timefry.ru

сколько минут жарится куриная грудка мелко порезанная?

Вообще то мясо жарят 20-30 мин, главное ее обжарить в сильно горячем<br>масле , чтобы получилась корочка, которая не сделает мясо СУХИМ, а грудка как раз сухое мясо, поэтому я ее делаю на сручковой зеленой фасоли, она дает мясу сочность!, а мясо можно использовать и без фасоли, в духовке 20 мин при температуре 200 градусов!!!<br>Мелко порезанное минут 15 хватит!!! я зубочисткой пробую !!!Все завасит от маринада, и в чем ты ее жаришь? <br>Время зависит от мяса, от того что курица ела, бразильские куры, наши Петелинские будут готовы и за 10-15 минут, а которых кормят в основном комбикормом, у них мясо жилистое и требует 20-30 мин !!!<br>Поэтому, всегда же можно попробовать !!!

20...скорее всего..примерно.

я жарю минут 10

да минут 5 вполне хватит

а ты смотри по приготовлению,корочка появться,значит готова.

15 минут, но если просто жарить, то получиться суховата. Добавь сливки или сметану, в крайнем случае бульончик

мин 15-20! а ты сама пробуй из сковородочки и поймешь, готова она или нет, я всегда так делаю! приятного аппетита :)

смотри сама, когда протыкать будешь кусочки и из них кровь не будет течь тогда готова, и вообще если что то жаришь, паришь, варишь протыкай чем нибудь если мягкое готово))))

Мелкопорезанная минут 5. Попробуй просто через 5 минут. Если готова, то снимай. Уверяю, готова:)

Смотря насколько мелко порезаная... Если кусочки 3х3х3 см, то минут 10 достаточно...

если во фритюре, в масле горячем - то минут 5-7<br>если на сковородке то минут 10<br>а че проблема разрезать и поглядеть?

touch.otvet.mail.ru

Как долго жарить куриную грудку?

Куриное мясо является одним из самых недорогих и доступных большинству потребителей, а также одним из самых полезных и рекомендованных в диетическом питании. Его можно запечь, отварить, потушить или пожарить. Особой популярностью пользуются куриные грудки – та часть, в которой минимум костей и максимум ценного белка. Но как правильно с ними работать, сколько по времени жарить?

Как и сколько жарить куриную грудку на сковороде целиком?

Вариантов обжарки мяса у хозяек не так много – можно воспользоваться либо сковородой, либо мультиваркой, при этом общие принципы работы останутся неизменными. А вот непосредственно методик приготовления жареной куриной грудки масса, в зависимости от того, какой результат нужно получить. Самой распространенной (и относительно простой) является жарка целой грудки, не снятой с кости, но натертой базовым набором специй (сушеные травы, соль, немного молотого перца). Снимать ли кожу, решать Вам: она сохраняет мясо сочным, но существенно прибавляет жирности и калорийности, поэтому это не диетический вариант.

Общий алгоритм действий:

  1. Согреть растительное масло в толстой (!) сковороде. Слой такой, чтобы дно укрыть полностью.
  2. Выложить грудку кожицей вниз, на сильном огне подрумянивать 10 минут.
  3. После нужно уменьшить мощность конфорки до 45-50%, накрыть сковороду крышкой. Грудка будет жариться еще 25 минут.

Соответственно, суммарное время жарки составляет 35 минут, но будет варьироваться в зависимости от размера грудки. Ближе к концу приготовления проткните её ножом и посмотрите на выступивший сок: если прозрачный, можно выключать плиту.

Для сочности к мясу, которое доходит в последние 10 минут на плите, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы оно протомилось.

При работе с целой грудкой, которая не снималась с кости, сложность доставляет невозможность обжарки с обеих сторон, вследствие чего длительность приготовления выше, чем у чистого мяса. Если Вы будете использовать исключительно филе, Вам потребуется по 7 минут обжаривать его с каждой стороны, а после еще на 10 минут оставить под крышкой на среднем огне. Соответственно, жарить куриные грудки, убрав предварительно кость, придется всего 25 минут.

Если перед началом термической обработки куриные грудки, снятые с кости, хорошо отбить молоточком, они прожарятся за 20 минут целиком (по 5 на каждую сторону, огонь выше среднего, еще 10 минут на пребывание под крышкой).

Отдельного упоминания требует приготовление целой грудки в кляре: используется только снятое с кости филе, которое нужно лишить влаги бумажными салфетками, обмакнуть в заранее подготовленный кляр (например, взбитое яйцо с тертым сыром), обвалять в молотых сухарях и выложить в горячую сковороду. Здесь важно готовить с большим количеством масла: тогда по 5 минут Вы будете обжаривать грудку с каждой стороны на сильном огне, а потом еще 10 – доводить под крышкой до готовности на среднем.

Сколько жарить куриные грудки кусочками?

Процесс приготовления мяса становится легче и быстрее, если его порезать кубиками или короткими брусочками. Помимо сокращения времени жарки Вы сможете получить красивую корочку со всех сторон, особенно если планируете использовать большое количество растительного масла. В сковороде на близком к максимальному (80-85%) огне небольшие кусочки куриной грудки жарятся всего 15 минут, на протяжении которых нужно периодически их переворачивать. Если Вам кажется, что мясо может остаться сыроватым, под конец добавьте 50 мл чистой воды и дайте ей выпариться.

  • Если нужно диетическое блюдо, обжаривать кусочки куриной грудки можно на среднем огне, с минимальным количеством мяса, но время приготовления увеличится до 17-20 минут.
  • В мультиварке на режимах «Жарка» или «Выпечка» кусочки куриной грудки доходят до готовности 20-25 минут, с учетом поднятой крышки.

Читайте также:

По мере приобретения достаточного кулинарного опыта Вы перестанете задаваться вопросом «сколько жарить куриные грудки на сковороде?», привыкнув ориентироваться по их виду. Довели до румянца обе стороны, немного потомили и выключайте. Готовое куриное мясо внутри имеет серый цвет (не красный, не розовый), легко протыкается ножом и испускает прозрачный сок.

needtimes.ru


Смотрите также