Скумбрия в рукаве для запекания


Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве: рецепт с фото

У меня в морозильной камере всегда лежит скумбрия. Когда на ужин я хочу приготовить что-то сытное, но не тратить много времени на готовку, я готовлю в духовке скумбрию в рукаве. Запеченное блюдо получается не только вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Рыба напоминает по цвету копченую, так как получается желтой по цвету после запекания.

В своем рецепте из специй я использую самые обычные: соль и молотый перец. Однако, хочу заметить, что рыбу можно смело сбрызнуть лимонным соком или использовать готовые специи для рыбы, которые продаются в пакетах. Следуйте пошаговым фото и у вас все получится.

При покупке скумбрии на рынке я бы советовала обращать внимание на внешний вид рыбины. Главное – она не должна быть с желтыми потеками, чешуя должна быть блестящей. Если вы покупаете рыбку в магазине, тогда обращайте внимание на ее срок годности и нет ли второй наклейки со сроком годности, ведь часто можно такое встретить.

Почему я советую запекать скумбрию в рукаве? Дело в том, что вы избежите сильного рыбного запаха при запекании рыбки. За счет рукава его практически не будет. Также вы не испачкаете противень или форму для запекания. Согласитесь – это очень здорово!

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия крупная по размеру – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рукав для запекания – 25-30 сантиметров (длина зависит от размера рыбы).

Как приготовить запеченную скумбрию в рукаве

Итак, скумбрию выложите в раковину, очистите ее, разрежьте, удалите внутренности, отрежьте голову. Вымойте внутри брюшка скумбрию.

Теперь посолите ее со всех сторон и внутри. Аналогично поступите и с молотым перцем.

Положите скумбрию в пакет для запекания. Обязательно его завяжите с обеих сторон. Иголкой сделайте несколько проколов в рукаве сверху, чтобы он не вздувался при запекании рыбки.

Отправьте рыбу в духовку на 20-25 минут. Температура – 200 градусов.

Готовую рыбину переложите на удлиненное блюдо, и подайте ее к столу. Соевый соус или чесночный будет отличным дополнением к данному блюду.

Более вкусной скумбрия получается, если запечь ее фаршированной овощами, как в рецепте «Лодочка».

Сказать спасибо автору! (18)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Скумбрия запеченная в рукаве рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке

Скумбрия, запеченная в рукаве, — легкое и одновременно питательное блюдо, которое подойдет не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола. За счет того, что рыба готовится на овощной подушке, она получается очень ароматной, сладковатой по вкусу, с легким ароматом лимона и розмарина. Рукав не дает пересушиться нежному мясу, сохраняет все соки внутри.

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке в рукаве, наверняка понравится занятым хозяйкам, которые не любят часами стоять у плиты. Если заранее разморозить скумбрию, то на всё про всё уйдет не больше получаса.

Ингредиенты

  • крупная свежемороженая скумбрия 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2-3 щеп.
  • лимон 3-4 ломтика
  • розмарин 1 веточка

Как приготовить скумбрию в рукаве

  1. Рыбу размораживаю, очищаю от внутренностей, удаляю жабры, затем тщательно промываю и обсушиваю. Острым ножом делаю боковые надрезы, не доходя до хребта. Натираю небольшим количеством соли и перца, сухими травами, сбрызгиваю лимонным соком.
  2. Лук измельчаю полукольцами. Морковку чищу, нарезаю тонкой соломкой. Часть лука помещаю в верхние надрезы. Внутрь тушки укладываю пару долек лимона и веточку розмарина.
  3. Оставшийся лук вместе с морковкой помещаю в рукав, завязанный с одной стороны. Вливаю в него растительное масло, кладу немного соли и сухих трав. Перемешиваю, стряхивая в воздухе.
  4. В рукав для запекания аккуратно выкладываю рыбу сверху на овощную подушку. Перфорация (отверстия для выхода пара) должна быть сверху. Завязываю рукав. Если он без перфорации, то не забудьте сделать проколы в верхней части рукава, чтобы не лопнул при запекании. И постарайтесь упаковать рыбу таким образом, чтобы она сверху не соприкасалась с пленкой, тогда кожица будет целой.
  5. Отправляю заготовку в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Запекаю 30 минут. Переворачивать не нужно.

Как только скумбрия с овощами в духовке будет готова, аккуратно снимаю пакет, чтобы не обжечься. Подаю в теплом или в холодном виде. Рыбка получается очень сочной, пряной, а овощи — мягкими, чуточку сладковатыми. При желании можно дополнить блюдо легким соусом, на гарнир лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Запеченная скумбрия в рукаве / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной скумбрии в рукаве:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост. Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее. После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.
Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.
Шаг 3: фаршируем скумбрию.
Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.
Шаг 4: запекаем скумбрию в рукаве.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно, 40 минут. Как только нужное для запекания время пройдет, выньте противень со скумбрией из духовки, а так же освободите ее от рукава и приступайте к подаче готового блюда на стол.
Шаг 5: подаем запеченную в рукаве скумбрию.

Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.

– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.

– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.

www.tvcook.ru

Скумбрия запеченная в рукаве в духовке

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве

Выбранный для запекания вид рыбы доступен во всех смыслах – скумбрия недорога и объёмы добычи её достаточно велики. Ещё большим достоинством стоит считать отсутствие косточек в филе спинки и незначительное их количество в брюшке. Потрошится рыбка очень просто, а количество отходов невелико, даже голова весит немного.

При разделке скумбрии воспользуйтесь парой рекомендаций. Работайте с не полностью оттаявшими тушками, используйте очень острый и узкий нож. Первым шагом срежьте плавники у жаберных крышек, удобно это сделать ножницами. Затем, перевернув тушку спинкой вверх и удерживая незанятой рукой, отделите ножом голову. Постарайтесь сделать это за один разрез, проводя лезвием вдоль изгибов головы. Введите кончик ножа в брюшко и самым остриём вспорите его изнутри. Вычистите внутренности, промойте изнутри и, помогая себе ножом, захватите и удалите плёночки.

Дальнейшая разделка тушки производится согласно рецептуре, в частности первый из предлагаемых рецептов предполагает удаление хребтовой косточки и запекание с лимоном.

Ингредиенты:

  • скумбрия, замороженная – две тушки;
  • крупный лимон;
  • две луковицы;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в рукаве в духовке

Рыбу обмываем, удаляем голову и внутренности. Распоров брюшко, оскабливаем ножом его стенки, чтобы убрать чёрную плёнку, затем повторно промываем.

Обсушив, укладываем тушки скумбрии на разделочную доску. Хорошо отточенным ножом разрезаем со стороны брюшка по хребту. Кожу не затрагиваем, она должна оставаться целой. Отделяем хребет.

Лимон разрезаем пополам. Одну часть отжимаем, а другую половинку режем тоненькими колечками. Половинками колец тоненько шинкуем лук.

Свежеотжатым соком сбрызгиваем мясо рыбы, затем натираем смешанной с перцем солью. По одному филе тушки равномерно раскладываем лук, а по другому, колечки лимона, чуть сбрызгиваем маслом.

Складываем половинки скумбрии, придавая тушкам первоначальный вид, и помещаем обе рыбины в рукав для запекания. Скрепив или плотно завязав края, размещаем упаковку на противне, прокалываем иглой поверхность пакета в нескольких местах по поверхности.

Поместив жаровню в духовку, запекаем скумбрию на протяжении сорока минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии запечённой в духовке в рукаве

Сказать, что это блюдо не сложнее яичницы, будет не таким уж и преувеличением. Потребуется всего два продукта и минут пять на предварительную их подготовку. Если рыбка достаточно разморожена, не пройдёт и часа, как на столе будет красоваться аппетитное угощение.

Ингредиенты:

  • скумбрия – две тушки;
  • 35 мл натурального соевого соуса.

Как быстро приготовить скумбрию в рукаве в духовке

Срезав все плавники, отделяем рыбьи головы. Из разрезанного брюшка удаляем внутренности и тщательно ополаскиваем скумбрию водой. Особенно внимательно осмотрите брюшко, выстилающую его плёнку непременно уберите, иначе блюдо будет горчить.

Помещаем скумбрию в пакет для запекания и с одной стороны плотно защипываем его специальной клипсой. Можно край рукава просто завязать узлом или перетянуть шёлковой нитью.

Часть соевого соуса заливаем в брюшки рыбы, остатками поливаем их снаружи. Завязываем пакет и аккуратно переносим его на противень. Даём рыбе на маринование до четверти часа, а сами, не теряя времени, прогреваем духовку.

Проколов в нескольких местах пакет, помещаем жаровню на 20 минут в духовку. Поместите противень в среднем уровне, чтобы раздувшийся от высокой температуры рукав не достал до стенок и верха духовки. При соприкосновении с горячим металлом он лопнет, и блюдо будет испорчено – рыба выйдет суховатой.

Вариант 3: Скумбрия в рукаве в духовке на овощной подушке

Рецепт посложнее, для тех, кому по душе блюда с ароматом пряностей. Не используйте острый перец, а если будете сами составлять композицию, обязательно добавьте белых перечных горошинок.

Ингредиенты:

  • килограммовая тушка скумбрии;
  • репчатая луковичка;
  • одна морковка;
  • 20 миллилитров масла;
  • треть ложечки молотой смеси перцев и чуть больше – «Итальянских трав»;
  • ложка лимонного сока и четыре тонких ломтика цитруса;
  • веточка свежего розмарина.

Как приготовить

Размороженную тушку рыбы обмываем водой. Убираем внутренности, удаляем жабры и ещё раз промываем рыбу, особое внимание уделяя брюшку и жаберным щелям.

Обсушив салфеткой, укладываем скумбрию на разделочную доску и хорошо отточенным ножом делаем с одного бока поперечные надрезы. Глубоко не прорезаем, стараемся не доходить до хребта хотя бы на 2 мм.

Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком. Смешав половину ложечки соли с пряностями и специями, натираем рыбу со всех сторон.

Очищенную луковицу шинкуем тонко, на полукольца, морковку режем короткой соломкой.

Закладываем в брюшко скумбрии дольки лимона и веточку розмарина. Разрезы заполняем полукольцами лука, используем не весь, половину обязательно оставьте.

Отмеряв и отрезав нужную длину рукава, завязываем один из краёв и помещаем в него смесь оставшегося лука с морковью. Подливаем к овощам масло, высыпаем оставшуюся смесь из специй и соли, несколько раз встряхните рукав.

Уложив пакет на противень, разравниваем овощи и укладываем на них скумбрию, надрезами вверх. Плотно скрепляем или завязываем тугим узлом свободный край. Предварительно обратите внимание на перфорацию пакета, отверстия должны быть сверху. Если таковых нет, проделайте их сами, равномерно проколов верх рукава тонким острым предметом.

Запекаем скумбрию, не переворачивая, на протяжении получаса.

Вариант 4: Скумбрия запечённая в духовке в рукаве с картошкой

Рыба достаточно жирна, но на практике этого может оказаться недостаточно. Добавьте к списку ингредиентов три ложки низкокалорийного салатного майонеза, соль и пряности смешайте с соусом, можете заправить для аромата щепоточкой свежего тёртого чеснока. Полейте майонезным маринадом картофель, в него же добавьте и половину укропа. Перемешав, выдержите четверть часа, затем добавьте морковь и далее действуйте с третьего шага, по истечении получаса разрежьте пакет и резко поднимите температуру, градусов до двухсот. Следите за корочкой на скумбрии, не дайте её слишком прожариться.

Ингредиенты:

  • некрупные картофелины – полтора килограмма;
  • две больших, отборных скумбрии;
  • половинка лимона;
  • две луковицы;
  • 150 гр. моркови;
  • смесь перцев – четверть ложечки;
  • пригоршня рубленого укропа;
  • специи «Для печёной рыбки».

Пошаговый рецепт

Потрошёную рыбу без голов, тщательно промываем и распускаем кусочками, шириной до трёх сантиметров.

Промываем прохладной водой очищенные овощи. Картофель и морковь нарезаем тонкими слайсами, а лук четвертинками колец. Смешиваем овощи в миске, добавив немного соли и перца.

Отрезав до нужной длины, хорошо скрепляем один из краёв рукава и раскрываем его. Засыпаем в получившийся пакет овощи, укладываем на них рыбу, сбрызгиваем лимонным соком. Слегка присолив, приправляем специями, посыпаем рубленым укропом, а на него укладываем тонкие колечки лимона.

Завязываем плотно рукав и перекладываем его на жаровню. Если на рукаве нет перфорации, наносим её сами проколами тоненькой иглы.

Помещаем противень со скумбрией в духовку и ждём разогрева до 140 градусов, засекаем сорок минут.

Вариант 5: Скумбрия в рукаве в духовке с луком

Ещё один простой и быстрый способ маринования и запекания скумбрии. Выбор специй оставлен на ваше усмотрение, но если сомневаетесь, просто возьмите любой готовый набор, а для пущего аромата добавьте к нему белого и чёрного перца.

Ингредиенты:

  • пять небольших тушек скумбрии;
  • крупная луковица;
  • три ложки жирного майонеза;
  • ложечка мелкой соли;
  • ложка растительного масла;
  • специи для запекания рыбы.

Как приготовить

Предварительно размороженную рыбу обмываем водой. Отделив голову, рассекаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутренние поверхности скоблим ножом, после чего повторно промываем рыбинки.

Тонкими полукольцами режем лук в миску. Сверху укладываем тушки обсушенной скумбрии. Присыпаем солью, добавляем специи и майонез. Аккуратно перемешав, оставляем на полчаса для маринования.

Скрепляем клипсой или завязываем один из краёв рукава. Раскрыв, укладываем его на противень и увлажняем маслом нижнюю внутреннюю сторону. Выкладываем в рукав промариновавшуюся скумбрию вместе с луком. Разровняв, вливаем 50 мл воды и завязываем свободный край. Обратите внимание на перфорацию, она должна быть направлена кверху.

Запекаем маринованную майонезом скумбрию в духовке в рукаве не менее получаса. Помещая в горячий шкаф, обязательно убедитесь, что рукав при раздутии не будет соприкасаться с его стенками.

fotokuchnja.ru

Запеченная скумбрия в рукаве - 7 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия, запеченная в рукаве - очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в рукаве, рыба хорошо пропекается и остается сочной, прекрасно сохраняются вкус и аромат продуктов. На гарнир к  запеченной рыбке можно подать рис или картофель.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной скумбрии в рукаве понадобится:

1 замороженная скумбрия;

1 луковица;

1/2 лимона;

горсть оливок;

5-6 помидоров черри;

2 ст. л. оливскового масла;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами. Лук присыпать солью и перцем, перемешать и оставить на несколько минут.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, тщательно вымыть, удалить внутренности и жабры, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и оливковым маслом. Внутрь рыбы положить нарезанный лук, затем кусочки лимона. (Внутрь положить столько лука и лимона, сколько поместится, остальное добавим в рукав).

Рукав для запекания завязать с одной стороны. Выложить в рукав оставшийся лук и лимон, сверху положить скумбрию. Добавить к рыбе разрезанные пополам помидоры черри и оливки.

Плотно завязать второй конец рукава для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать скумбрию 30 минут. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав сверху, чтобы рыба зарумянилась.

Очень вкусная и сочная скумбрия, запеченная в рукаве, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Скумбрия, запеченная в духовке, рецепты приготовления в фольге, в рукаве, с картошкой, овощами и сыром

Рыбка готовится легко и просто. Не нужно обладать поварскими талантами, чтобы сделать это блюдо. Достаточно лишь желания и нужных продуктов для готовки под рукой. Делать скумбрию можно в мультиварке, духовке, в рукаве, в общем так, как вам угодно.

В запеченном виде она получается сочная и нежная.

С помощью этого блюда вы сможете с легкостью украсить праздничный стол, или порадовать семью необычным ужином.

Готовьте, наслаждайтесь вкусом, подбирайте рецепт, который вам больше по душе и экспериментируйте.

Нюансы в приготовлении скумбрии

Сделать шикарное и вкусное блюдо из рыбки несложно, если прислушаться к некоторым советам. Скумбрия считается бюджетным вариантом, она недорогая, при этом имеет целый набор полезных свойств. В наших магазинах ее продают замороженной.

Итак, чтобы правильно начать подготавливать рыбку нужно следовать нескольким правилам:

1.Осуществлять процесс размораживания лучше не резко, а делать это постепенно. Нужно вытащить рыбку из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться горячей водой.

Важный момент! Не размораживайте ее до конца, дайте ей полежать буквально минут 40. Иначе, если доведете процесс до конца, разделывать и резать ее будет очень трудно, так как рыбка станет слишком мягкой.

2. Теперь сразу расскажу о том, как рыбку разделать, чтобы не повторяться об этом в каждом варианте готовки, где это требуется.

В первую очередь стоит заняться головой и хвостом, их просто нужно отрезать. Исключением является только тот случай, если вы решили ее замариновать. Затем нужно вытащить все ненужные нам внутренности. Делается это путем легкого надреза вдоль тела скумбрии, начиная с головы и заканчивая это все дело хвостом. Кстати, если попадется икорка, то и с ней можно что-то приготовить. Например, она отлично подойдет для начинки бутербродов. Это уже по вашему желанию.

3. Выбор правильной рыбки. Во время похода в магазин, стоит обратить внимание на внешний вид покупаемой рыбы. Лучше всего, если глаза у нее большие. Жабры должны быть розоватого или красновато цвета. На них ни в коем случае не должно быть никакой слизи. Если потрогать и сравнить несколько рыбинок, то брать нужно ту, которая упругая на ощупь и не имеет вздутостей. Самое главное она должна пахнуть естественно, то есть не слишком сильно.

4. Если вы решили запекать в фольге, тогда запомните, что выкладывать рыбку нужно на блестящую сторону фольги, так как матовая в свою очередь будет пропускать тепло, а блестящая отражать. За счет этого оно будет сохраняться внутри.

Это все, что я хотела рассказать, теперь можно переходить к рецептам, которые я подготовила для вашего внимания. Приступим.

Простой рецепт приготовления в фольге

Осуществлять готовку в фольге совсем не сложно, а ее использование дарит блюду яркий и насыщенный оттенок.

Ингредиенты:

  • пара рыбок,
  • любые приправы по вашему желанию или специи,
  • подсолнечное масло,
  • соль
  • и один лимон.

Приготовление:

1. Разделать рыбку, обмыть внутри и снаружи, дать водичке стечь, и слегка подсушить.

2. Смешать соль с выбранными специями, кстати лучше взять смесь перцев, и смазать рыбу внутри и снаружи. В таком состоянии оставить ее на пол часа. За это время она немного пропитается.

3. Лимон промыть, нарезать тоненькими кругляшками.

4. Взять большой противень и разложить на нем фольгу. Смазать ее совсем слегка маслицем, чтобы избежать ненужного нам прилипания.

Аккуратно выложить лимонные дольки, сверху разложить рыбки и закрыть фольгой.

5. Осталось лишь выставить отметку температурного режима на 180 градусов, отправить противень в духовой шкаф и можно пол часа заниматься своими делами.

При проверке на готовность, нужно проткнуть рыбу, если вы увидите светлый сок, тогда блюдо готово.

Подавайте на праздничный стол или в качестве ужина.

Скумбрия, запеченная с картошкой

Ну кто не любит сочетание картошечки с рыбой? Таких людей очень сложно найти. Написала для вас сытный рецептик. Забирайте.

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • две или три рыбки,
  • смесь перцев
  • и луковица.

Приготовление:

1. Разделать, помыть рыбу и намазать ее перцем с солью со всех сторон. Теперь сделать легкие, небольшие надрезы на ее теле.

2. Луковицу разрезать пополам. Первую половинку нарезать полукольцами, которые нужно будет потом вставить в сделанные заранее надрезы.

3. Картошечку промыть, почистить и порезать так, как вам нравится. Я делаю это небольшими ломтиками. Добавить половинку луковички, которая осталась. Предварительно ее порезать.

4. Подготовить форму для запекания, намазать ее подсолнечным маслицем, и положить слой картошечки. Посыпать луком.

5. Верхним, завершающим слоем будет рыба.

Духовой шкаф нагреть на все 200 градусов и отправить блюдо готовиться примерно на пол часа, или чуть больше. Степень готовности можно определить по золотистому цвету рыбы.

Скумбрия, запеченная с овощами

Овощи богаты витаминами, которые несут пользу нашему организму. А еще с ними очень вкусно запекается рыбка.

Ингредиенты:

  • одна рыбка,
  • луковица,
  • пара томатов,
  • две чесночные дольки
  • и один кабачок,
  • специи.

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться разделыванием рыбки.

2. Смешать смесь перцев с солью, и натереть полученной смесью рыбку со всех сторон.

3. Теперь можно заняться овощами. Лук мелко порезать, заранее его почистив. Так же поступить с дольками чеснока.

4. Взять томаты, и кабачок. Промыть под водой и нарезать небольшими ломтиками.

5. Подготовить противень или специальную форму, намазать немножечко подсолнечным маслицем, выложить рыбку. Вокруг разложить красиво овощи.

6. Нагреть духовой шкаф, выставив отметку на 200 градусов. Засунуть противень на 40 минут.

Когда блюдо готово, можно смело накрывать на стол. Желательно дать ему немного остыть.

Скумбрия в рукаве в духовке

Кстати, скумбрия пользуется еще большой популярностью потому что имеет мало косточек, а сама приличного размера. Если вы устали, готовите ужин и не хотите перемывать много посуды, тогда запеките рыбку в рукаве. Его после готовки нужно лишь просто выбросить.

Ингредиенты:

  • пара рыбок,
  • один большой лимон,
  • две луковички,
  • масло.

Приготовление:

1. Рыбку разделать.

2. Намыть лимончик, порезать тоненькими кружочками.

3. Луковички почистить. Порезать полукольцами.

4. Каждую рыбку смазать солью и перчиком.

5. Внутрь положить лук и лимон.

6. Сверху рыбки совсем чуть-чуть сбрызнуть подсолнечным маслицем

7. Убрать их в рукав для запекания. Положить его на противень или в форму и отправить в духовой шкаф. Выставить отметку температуры на 200 градусов, дождаться пока пройдет пол часа.

Перед подачей блюда освободить его из рукава, который уже теперь можно просто выбросить. Подавать блюдо теплым.

Запеченная скумбрия с лимоном

Такой фрукт, как лимон, отлично сочетается с рыбой за счет его кисловатого вкуса. Хозяйки используют его практически всегда, когда запекают рыбу.

Ингредиенты:

  • один килограмм скумбрии,
  • пара чесночных долек,
  • крупный лимон,
  • специи,
  • соль,
  • пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Как и всегда, сначала необходимо разделать рыбу. Саму ее поделить на две ровные части. Промыть, и затем, когда она обсохла, промазать смесью из соли и перца.

2. Лимончик порезать пополам. Из первой части его нужно выдавить сок, а вторую часть порезать тоненькими дольками.

3. Настала очередь зелени. Ее обязательно промыть и очень мелко нарезать. Соединить с подсолнечным маслицем и соком лимончика. Сюда же добавить толченный чеснок.

4. На теле рыбы надо сделать небольшие разрезы, чтобы в них идеально можно было вставить лимонные дольки.

5. Достать противень, на который положить фольгу. На нее выложить рыбку. И конечно же сверху тоже прикрыть второй частью фольги.

Нагреть духовой шкаф, заранее выставив температурный режим в 180 градусов и отправить блюдо запекаться на пол часа.

Подавать пока все теплое, порезав на порционные кусочки.

Скумбрия с сыром

Данная рыба отлично гармонирует почти с любыми продуктами, а если сделать ее с сыром, то вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • две или три скумбрии,
  • 250 гр сыра,
  • пучок укропчика,
  • большой лимон,
  • соль,
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Разделать рыбу, вынуть аккуратно ее хребет.

2. Измельчить зелень.

3. Наш сыр протереть на большой терке.

4. Смешать эти два продукта, добавить в них чуть-чуть соли, перчика.

5. На одну часть рыбки положить красиво сыр, и закрыть сверху второй частью. Так проделать с каждой.

6. Нагреть духовой шкаф на среднюю температуру в 180-190 градусов и отправить запекаться на час. Иногда чуть меньше. Необходимо следить за готовностью.

Когда блюдо готово, украсить его лимонными дольками и зеленью. Отлично подойдет к картошечке.

Скумбрия, запеченная кусочками

Если вы не желаете делать рыбку целиком, то можно приготовить ее кусочками. Так ее будет еще удобнее кушать. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • майонез,
  • лук,
  • кетчуп,
  • скумбрия,
  • соль.

Приготовление:

1. Разделать рыбу — очистить ее, извлечь внутренности, промыть, обсушить. Всю рыбу, которая у вас подготовлена для блюда, порезать на несколько равных частей. У меня рыбка средняя по размеру, я разделила ее на 6 частей.

2. Лучок сразу почистить, и порезать толстыми колечками.

3. Рыбные кусочки сложить в тарелку, соединить с майонезом, кетчупом и добавить чуть-чуть соли. Теперь в таком виде скумбрия должна настаиваться примерно час, чтобы успела пропитаться.

4. Подготовить форму для запекания, желательно с такой поверхностью, чтобы в процессе готовки, рыба не прилипла. Налить немного водички, по кругу разложить рыбные кусочки, а между ними вставить луковые колечки. Отправить в духовой шкаф. В нем на протяжении всего процесса должна поддерживаться температура в 200 градусов.

Двадцать пять минут и ваше блюдо уже ждет, когда его подадут на стол.

Скумбрия, запеченная с рисом

Рис и рыба — очень хорошее сочетание, другими словами — даже идеальное. Сейчас расскажу вам как запечь с ним скумбрию.

Ингредиенты:

  • одна морковинка,
  • луковичка,
  • скумбрия,
  • полтора стакана риса,
  • соль,
  • черный перчик.

Приготовление:

1. Лук необходимо почистить, порезать тоненькими колечками. Морковку промыть, так же почистить, но порезать ее нужно полосками средней длины.

2. Смешать между собой подсолнечное масло и черный перчик. Полученной смесью нужно промазать рыбку внутри и снаружи. Рыбу не забудьте разделать и промыть перед этой процедурой.

3. Взять специальную глубокую форму для запекания, положить на дно ровным слоем рис, выше разложить лук и морковь. Добавить чуть-чуть водички, и сверху выложить рыбку, порезанную на частички.

4. Духовой шкаф нагреть, поставить туда будущее блюдо и делать примерно 30-40 минут, пока блюдо не станет готово.

Потом можно придать красоты зеленью.

Скумбрия с помидорами и луком

Такое блюдо делается легко, а вкус овощей, сочетающихся с рыбкой понравится каждому.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр скумбрии,
  • пара томатов,
  • большой лук,
  • смесь перцев,
  • сок лимона.

Приготовление:

1. Рыбку разделать, удалить внутренности, промыть, высушить. Промазать ее всю солью и смесью перцев.

2. Овощи — лук и томаты порезать одинаковыми по размеру кругляшками.

3. На противень выложить фольгу, разложить рыбку, в которой уже должны быть сделаны небольшие разрезы. Они нужны, чтобы вставить в них колечки томатов и лука.

4. Духовку нагреть, отправить запекаться будущее блюдо на двадцать минут. При этом температурный режим должен быть выставлен на 190 градусов.

Можно спело подавать на стол.

Заключение

Как вы уже поняли, сделать такое блюдо совсем несложно. Не требуется множества разнообразных продуктов для приготовления.

Все, что нужно обычно есть дома у каждой хозяйки, либо это не составит труда купить в ближайшей магазине.

Вы с легкостью приготовите скумбрию как на повседневный ужин, так и украсите ей стол на праздник. Приятного аппетита, друзья!

cookmeal.ru

Скумбрия в рукаве для запекания в духовке, рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо – скумбрия в рукаве для запекания в духовке. Помимо самой рыбы, в рецепт предлагаю добавить сразу гарнир, чтобы отдельно не готовить его. Добавим к скумбрии морковь, репчатый лук, немного специй, картофель. Все вместе ингредиенты дадут просто идеальный результат. По вкусу получится бесподобно, только представьте, картофель и овощи пропитаются соком и ароматом рыбы, и в итоге будет очень нежно. Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, солений, разносолов. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить скумбрию в рукаве для запекания в духовке

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить морковь, репчатый лук и картофель. Овощи вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, морковь и лук нарезать помельче.

Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, рыбу разморозить и почистить, сполоснуть и просушить. После нарезать скумбрию порционными кусками.

Подготовить рукав для запекания. Выложить в рукав картофель, морковь, лук.

Добавить следом к овощам скумбрию.

Всыпать в рукав соль, молотый перец, по желанию добавить специи и травы.

Запечатать рукав герметично, сделать несколько проколов в рукаве. После переложить рукав на противень и запекать скумбрию в течение 30 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru


Смотрите также