Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Причинами тошноты, ухудшения самочувствия и диареи нередко являются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Они могут развиваться на фоне хронических заболеваний. Чтобы быстро устранить диарею, можно включить в рацион питания продукты, которые крепят стул.
Чтобы вылечить диарею, рекомендовано соблюдать определенную диету. Лучше отдать предпочтение дробному питанию, а продукты готовить на пару или запекать.
Такой подход поможет нормализовать стул у взрослых, а для ребенка вареная пища гораздо полезнее жареной.
Обратите внимание на список продуктов, способствующих укреплению стула:
Чтобы знать, когда необходимо включить в рацион указанный перечень продуктов, стоит разбираться в показателях нормы.
Например, при грудном вскармливании считается нормальным , если младенец опорожняет желудок от 3 до 10 раз за день.У детей на искусственном кормлении этот показатель равен 2-3 разам в день. У малышей 1-2 лет стул в норме равен 1 разу в день, а у детей старше – не реже 1 раза в 2 дня.
Послабление желудка иногда также необходимо, как и укрепление стула. Запоры у детей – нередкое явление.
В эти моменты незнающая мама начинает кормить малыша тем, что посоветуют родственники, которые не всегда оказываются правы.
Чтобы не испортить пищеварительную систему, следует знать, какие напитки и продукты могут оказывать послабляющее действие.
Обратите внимание! Многих интересует вопрос: дыня слабит или крепит стул?
Ответ прост – благодаря своим особым свойствам, данная ягода способна расслабить желудок. Поэтому если имеются проблемы с запором – скушайте этот сладкий желтый продукт.
При ослаблении кишечника, повышается его перистальтика, из-за чего временно теряется способность к быстрому усвоению продуктов.
Ингредиенты, содержащие клетчатку, помогают эффективно прочистить кишечник. К ним относят зерновые и растительную пищу, например пшенная каша и отруби.
Ниже представлена таблица, описывающая категории продуктов для ослабления стула:
Категория продукта | Виды |
Напитки | Кисель, приготовленный из натуральных соков способен расслабить желудок. Лучше приготовить его самостоятельно, чем покупать магазинный вариант |
Кофе не обладает ярко выраженными свойствами вызывать желание опорожнить желудок. Однако в силу индивидуальных особенностей при правильном питании, эффект будет положительным | |
Отваренный шиповник, приготовленный из семян и ягод, поможет решить проблему с запором | |
Молоко способно вызвать жидкий стул даже при сильном запоре | |
Фрукты | При лечении непроходимости кишечника хорошо поможет инжир. Употребляя его ежедневно можно навсегда забыть о запорах |
Персик, выращенный в благоприятных регионах, поможет ребенку опорожнить кишечник. Такое решение подходит для мам малышей, испытывающих колики и вздутие. Прикорм в виде персикового пюре станет панацеей | |
Абрикос в свежем виде будет иметь послабляющее воздействие, если употребить его недозрелым. Курага поможет решить проблему так же, как и чернослив, финики. Свежая слива имеет такие же свойства, но необходимо употреблять ее в меру | |
Ягоды | Арбуз, а также его сок полезно употреблять людям, страдающим запорами. Обратите внимание: если кушать мякоть, расположенную близко к коркам – есть шанс почистить кишечник |
Зрелая ежевика обладает слабительными свойствами. Использовать ее в больших количествах не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью желудка | |
Овощи | Тыква обладает двояким действием на кишечник. При индивидуальных особенностях организма она может крепить или слабить желудок |
Брокколи вводят младенцам в качестве прикорма и для устранения вздутия живота |
Лимон немного слабит желудок, однако переусердствовать с данным продуктом не стоит – при постоянном употреблении натощак, лимон может вызвать гастрит.
Если перед едой выпить стакан теплой воды, где будет присутствовать мед – можно получить полную очистку кишечника.
Теперь, зная, какие продукты крепят стул, а какие очищают кишечник, можно самостоятельно решить проблему запоров и вздутия.
Продукты, которые слабят, должны быть в рационе каждого человека. В больших количествах они помогут решить деликатную проблему частых запоров, а в нормальном объеме должны присутствовать в рационе для стабильной работы кишечника. Если вам приходилось задаваться вопросами, какие фрукты слабят, груша — крепит или слабит, чернослив — слабит или нет, обратите внимание на эту статью и питайтесь правильно.
Качество жизни человека складывается из множества разнообразных факторов. В их число входит и работа кишечника. Многие не считают запоры серьезной проблемой, так как они не сопровождаются сильной болью или другими явными нарушениями самочувствия. Потому и к врачу с подобной проблемой пациенты обращаются сравнительно редко.
Тем не менее при частых запорах постепенно развивается интоксикация организма, что приводит к проблемам с кожей, иммунитетом, настроением и работоспособностью. Кроме того, возрастает риск появления трещин и геморроя, а стенки кишечника со временем растягиваются, проблема нарастает, словно снежный ком. Именно поэтому, если часто сталкиваетесь с запорами, обязательно обратитесь к доктору. Он даст правильные рекомендации и подскажет, как не навредить здоровью.
Читайте также
Как избавиться от кашля быстро в домашних условиях
Современный фармацевтический рынок предлагает много препаратов, которые помогают при запоре. Но на начальных этапах бывает достаточно обратить внимание на продукты со слабительным эффектом и пересмотреть рацион. Это помогает быстро и эффективно нормализовать работу кишечника. Какие продукты слабят?
Овсянка с клубникой: PixabayОпираясь на практический опыт, я рекомендую свои пациентам обратить внимание на следующую пищу:
Читайте также
Как почистить сосуды дома: действенные рецепты
Растительное масло: PixabayЕжедневно взрослому человеку необходимо в среднем 25 г клетчатки. Это количество содержится в столовой ложке овсяных отрубей с горстью чернослива или кураги или в 200 г фасоли. Иными словами, достаточно съедать одну тарелку овсянки и один овощной салат в день, чтобы обеспечить эту норму.
Также достоверно известно, что полезны напитки, имеющие слабительный эффект. К ним относятся:
Читайте также
Диета при панкреатите: меню на каждый день
Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать необходимые методы лечения запора, рекомендую сходить на прием к врачу.
Шпинат: PixabayКроме того, для нормальной работы кишечника очень важна физическая активность. Поэтому при запорах рекомендуется не сидеть на месте, а бегать, плавать, заниматься фитнесом и как можно больше двигаться.
Наконец, чтобы справиться с запорами окончательно, важно не только включить в рацион продукты со слабительным эффектом, но и исключить те, которые скрепляют содержимое кишечника. Для решения проблемы придется отказаться от сладостей и сдобы, белого риса, отварных яиц, мясных бульонов, крепкого черного чая.
Если взять на заметку все перечисленные рекомендации, то запоры вполне можно устранить без медикаментозного лечения. Это важно, так как многие слабительные препараты вызывают привыкание и еще больше нарушают нормальный ритм жизни пациента, сказано в статье.
Читайте также
Почему появляются прыщи на теле
Как правило, грамотная коррекция рациона в этом вопросе творит чудеса и способна полностью нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Читайте также
Как сузить поры на коже: эффективные способы
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1840904-produkty-kotorye-slabat-kisecnik-vzroslogo-celoveka.html
С 3 января по маленьку стала вводить прикорм в обед, начали с кабачков.
Высыпаний нет(ТТТ), животик вроде норм. С каждым днем увеличиваю кол-во ложек. Сегодня съели 8 наверно. Не многова-то?Не плевался,кушал...Потом головушкой стал крутить, я допоила титей(как всегда). В течение дня пою водичкой еще, пьет не особо много, в основном соску у бутылки кусает,грызёт... Сколько надо за день сынуле выпивать?Наверно буду с ложки водой поить, жидкости надо побольше. Так вот,стала замечать, что начал пукать с запахом прям какулек)))То есть уже совсем не тот безобидный кисленький запах,девочки! А уже смахивает на взрослый пук)) И какать стал один раз в два дня. В принципе весёлый))живчик)) капризы на зубки, животик вроде как спокойный. Подпукивает, но безболезненно. Стоит паниковать или нет?С рождения и до 2-3 мес какал практически после каждого кормления. После, кол-во покаков стало урежаться, и примерно два раза в день. Если что-то я съем слабящее,то чаще... А сейчас раз в два дня. Целый день не какает,потом утром какает.Так кишечник реагирует на прикорм что ли? А,простите, и консистенция кашицы...не жидкие уже как просто на ГВ.
Я думаю,что это очень актуальная и важная тема для всех родителей,когда,что и сколько вводить,и как это сделать правильно,не навредить своему ребёнку.
С этой темой я столкнулась,когда моему малышу исполнилось полгода. Информации в интернете оч много,и вся она далека от реальности,давайте же попробуем обобщить все знания в этой теме:
"Когда начинать?Это один из первых вопросов, волнующих молодых родителей. До сих пор еще в поликлиниках существуют рекомендации о ведении прикорма в 4 месяца, что совершенно неверно. На самом деле, торопиться с введением прикорма не стоит - ведь пищеварение малыша должно быть готовым к приему пищи, отличной от грудного молока или высоко адаптированной смеси. Поэтому, самым оптимальным на сегодня временем начал прикорма является срок в полгода. Причем, современные смеси для искусственного скармливания по своему составу таковы, что, как и грудное молоко, покрывают все потребности в питании малыша до полугода полностью, поэтому и прикорм искусственнику можно начинать так же, как и грудничку, в полгода. В редких случаях, по медицинским показаниям, при стойком недоборе веса, если причины никак не устраняются, рекомендуется несколько ранее начать введение каши, как более калорийного блюда. Однако, это решает только врач и прикорм вводится под строгим наблюдением.
Кроме возраста, необходимо еще учитывать степень готовности малыша к прикорму. Это проявляется в нескольких характерных признаках. Прежде всего, ребенок начинает кушать чаще, порции его достаточно объемны, что говорит о потребности в дополнительном питании. Кроме этого, малыш начинает проявлять интерес к питанию родителей, но не к самому процессу, как таковому, а именно к еде, пытаясь взять еду и пожевать. Важно для начала прикорма, чтобы малыш умел сидеть самостоятельно или хотя бы с поддержкой в детском стуле продолжительное время. Ну и кроме всего прочего, у малыша должен угаснуть рефлекс выталкивания языком плотной пищи и сформироваться способность брать еду или ложку руками, попытки ее удержать.
Не стоит вводить прикорм, когда малыш болеет, режутся зубы, ему выполнены прививки или на улице сильная жара, отложите знакомство на 1-2 недели.
Шаг первый.
Выбор первого блюда прикорма будет зависеть от веса малыша и темпов прибавок по месяцам - если прибавки большие, то необходимо начать прикорм с овощей, если прибавки невелики или имеется небольшой недобор веса, начинают с введения в прикорм каши.
Рекомендации по введению в первый прикорм малыша соков и фруктов на сегодня не рациональна. Соки достаточно концентрированные продукты, они раздражают незрелое пищеварение и часто вызывают аллергию. А пользы в них очень мало, поэтому от соков отказались до примерно 8-12 месячного возраста.
Фрукты также не рекомендованы в качестве первых прикормов из-за высокой аллергенности, достаточно большого количества фруктовых кислот, способных вызвать раздражение из-за еще непривычного к новой еде кишечника. Вследствие этого может начаться диарея. Кроме того, сладкие фрукты, которые начали давать первыми, могут перебить более пресный вкус овощей и каш, ребенок откажется их есть.
Какие овощи выбрать для первых прикормов? Ответ не сложен - это должны быть неяркие плоды белого или зеленого цветов с нежной клетчаткой - цветная капуста, брокколи, кабачок, патиссон, цуккини. Вводятся первые овощи начиная с чайной ложки один раз в день, внимательно отслеживая реакцию ребенка. Если нет нарушения стула, газообразования, срыгиваний или высыпаний на коже, можно смело увеличивать порцию на 2-3 ложки в день, доводя до объема в 100-150 г.
Нет на сегодня четких норм, сколько обязан скушать ребенок - обычно это порция от 80-до 150г. После прикорма, если малыш пожелает, его обычно докармливают грудным молоком или привычной смесью.
При введении второго и последующих овощей, к привычному овощному пюре добавляют по ложке нового, постепенно замещая объем одного на другой.
После того, как были попробованы первые овощи можно добавлять к прикорму тыкву, морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, картофель. К 9-10 месяцам можно давать ребенку пюре из 2-3 овощей, варить протертые овощные супчики, в 10-12 месяцев добавлять зелень.
Все овощные прикормы для ребенка не солят и не добавляют в них специй.
Шаг второй.
Пришла пора ведения каши. Как и овощи каши вводятся в питание одними из первых, начиная с 1 чайной ложки, отслеживая реакцию несколько дней. Но при их введении существуют некоторые особенности.
Начинают с введение так называемых безглютеновых каш - рисовой, гречневой или кукурузной, это является профилактикой тяжелой болезни целиакии. Первые каши варят на воде, и в готовые каши добавляют грудное молоко или смесь. После того, как малыш познакомится с этими видами каш, в питание добавляются овсяная и пшеничная, в 8-9 месяцев, и варятся каши из смеси злаков. А вот пшено и манку лучше оставить на возраст после года. Пшено тяжело для усвоения, а манная каша не так полезна, как думают родители - в ней много калорий, фитина, который затрудняет всасывание железа.
Молочные каши появляются в питании ребенка с 8-9 месяцев, сначала их варят на половинном молоке, затем на цельном. В каши с 7 месяцев добавляют по полчайной ложки сливочного масла. В первые каши малыша не рекомендуется добавлять сахар.
Шаг третий.
Спустя два месяца прикорма, в 8 месяцев, приходит пора знакомить малыша с мясными продуктами. Обычно первыми в питании появляются телятина и говядина, это мясо хорошо усваивается и мало аллергенно. Чуть позже можно знакомить малыша с кроликом, индейкой и курицей, а вот баранину и свинину детям давать не рекомендуют из-за трудности усвоения.
Первое мясное пюре дают детям в обед в сочетании с овощным пюре в количестве, не превышающем половину чайной ложки. Внимательно отслеживают реакцию и доводят порцию мяса до 50 грамм в сутки. Первые пюре готовят очень жидкими и гомогенными. Позже, примерно к году можно делать паровые фрикадельки и котлетки из дважды прокрученного мясного фарша.
Шаг четвертый.
Вот теперь пришло время пробовать фрукты - ваш малыш достиг возраста в 8-9 месяцев и готов к полноценному их усвоению. Обычно первыми в питании малыша появляются традиционно местные неяркие фрукты - в центральной России это яблоко, груша, на Юге абрикос, персик, кроме того бананы. Обычно их начинают вводить, как и все прикормы, с чайной ложки, внимательно отслеживая реакцию, доводят до средней нормы в 80-100 грамм в сутки. Кроме того, за счет фруктовых кислот и клетчатки фрукты по-разному влияют на стул, при их ведении надо помнить об этом. Груша и банан часто крепят, яблоко и сливы, персики, абрикосы слабят, в зависимости от особенностей стул и необходимо вводить фрукты.
С 9-12 месяцев можно предлагать детям и соки - начиная с чайной ложки разбавленного вдвое водой сока и доводя постепенно порцию до 100 мл, больше сока в таком возрасте пить не рекомендуется.
Шаг пятый.
Малышу исполнилось 9 месяцев и пришло время знакомить его с кисломолочными продуктами. Первыми в питании появляются детский творожок и кефир, биолакт, детский йогурт без добавок. Они вводятся в вечернее кормление, начиная с 1 чайной ложки и доводя постепенно порцию творога до 50 грамм. Кисломолочных напитков можно вводить до 200 мл. Так как молочные продукты регулируют стул, они будут очень полезны малышам, страдающим расстройствами кишечника, нарушением пищеварения, они освежают и возбуждают аппетит. Однако, не стоит добавлять к ним сахар, сочетание его с кисломолочными продуктами приводит к брожению в кишечнике.
Шаг шестой.
С 9-12 месяцев в питании малыша появляются хлебобулочные изделия и печенье, которые дают малышу в виде сухарика, сушки, бублика, кусочка белого хлеба около 20 грамм, детского печенья. Темный хлеб до года не дают. Обязательно следите за малышом, чтоб он не подавился крошками. Печенье можно сочетать с кефиром или творожком, с фруктовым пюре.
С 9 месяцев в питание малыша вводят желток куриного или перепелиного яйца, начиная с 1\8 части и доводя до половинки, растворяя в овощном пюре или каше. Белок яйца из-за его высокой аллергенности до года не дают.
Шаг седьмой.
если малыш не аллергик и хорошо переносил все ранее введенные прикормы в 11-12 месяцев начинают вводить рыбу, выбирая нежирные сорта - хек, минтай, треску, морской язык. Красные сорта рыбы дают позже, они жирные. Рыбу вводят не более 2 раз в неделю, начиная с чайной ложки и доводя постепенно порцию до 60-80 грамм в сутки. В этот день мясо ребенку не дают.
Кроме того, с введением прикорма малышу требуется введение дополнительных количеств жидкости, лучше, если это будет вода, компот или детский травяной чай. Обычная норма жидкости - около 50 мл на каждый прикорм."
Информация предоставлена с сайта www.detskydoctor.ru
Каждый продукт питания имеет свои особенности и химический состав, который обусловливает специфику не только его вкусовых качеств, но и свойств, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта человека и непосредственно всего организма. Одни овощи, фрукты и напитки обладают дубильными веществами, которые делают каловые массы более плотными, а другие действуют с точностью наоборот, разжижая стул и провоцируя диарею различной интенсивности и продолжительности.
На примере конкретных продуктов питания, которые наиболее часто входят в рацион среднестатистического гражданина, рассмотрим особенности их влияния на консистенцию стула.
Заморский фрукт, который обладает большим перечнем полезных свойств. На пищеварительную систему человека действует благотворно, слегка активируя перистальтику. Если за один раз съесть не более 3-4 бананов, то стул станет немного реже, но без признаков поноса. Злоупотребление данным продуктом способно привести к спазму стенок кишечника и не продолжительной диарее.
Столовый тип этого корнеплода отличается от сахарной свеклы тем, что разрешен к употреблению в пищу. С красной столовой свеклы готовят холодные салаты, ее добавляют в первые блюда и едят просто в вареном виде. Она обладает сильным послабляющим эффектом, поэтому рекомендуется к приему в небольших порциях. Не более 100-150 грамм овоща в сутки. В противном случае не исключается наличие болей в животе и жидкого поноса.
Кисломолочный продукт, употребление которого приводит к увеличению численной популяции полезных бактерий, обитающих в полости кишечника. За счет этого ускоряется процесс пищеварения, а фекалии более быстро продвигаются по кишкам и не успевают становиться плотными. За счет этого кефир относят к легкому и натуральному слабительному средству. Главное не злоупотреблять его питьем, чтобы не спровоцировать вздутие.
Этот напиток нельзя отнести к категории слабительных по той простой причине, что кофеин, танин и дубильные вещества, которые содержаться в натуральном черном зерновом кофе, замедляют работу кишечника, закрепляют стул и довольно часто становятся причиной запоров, длящихся от 1 до 3 дней.
Особенно это часто встречается у людей, которые злоупотребляют кофе и пьют от 5 чашек бодрящего напитка в день и больше.
Желчегонная ягода, стимулирующая функционирование желчного пузыря, его протоков, а также печени. За счет выброса дополнительного объема этого пищеварительного секрета в полость желудка, происходит разжижение фекалий, что вызывает частые позывы в туалет. Чем больше съедено тыквы, тем более насыщенным является слабительный эффект.
Не относится к категории продуктов, которые делают стул слабым. При частом употреблении творога и большими порциями, его переваривание замедляется, так как продукт содержит в своем составе молочный белок животного происхождения – казеин. Его переваривание происходит очень медленно и не всегда усваивается в полном объеме. В дополнение к этому большое значение имеет насыщенность творога кальцием, который также скрепляет стул.
Специфический фрукт, который противопоказан людям, имеющим такие заболевания органов системы пищеварения, как – язвенная болезнь, гастрит, эрозии двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным средством, если человек за один раз съел 3 хурмы и более. Кроме этого не исключается спазм кишечника, сопровождающийся устойчивым болевым синдромом.
В процессе приготовления этого сухофрукта из его тканей выпаривается практически вся влага. Когда человек употребляет его в пищу, то организму приходится отдавать большую часть своей жидкости, дабы обеспечить полноценное и качественное переваривание чернослива. В связи с этим в ЖКТ образуется краткосрочный дефицит воды, отсутвие которой приводит к запору. Поэтому чернослив не считается слабительным средством, а действует на стул с точностью до наоборот.
За счет повышенного содержания сахаров, финики стимулируют работу тканей поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. За счет этого немного послабляется стул, но не настолько, чтобы это доставило человеку существенный дискомфорт, либо снизило качество жизни.
Это блюдо, приготовленное из основной злаковой культуры, имеет среднюю степень выраженности в плане воздействия на работу желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев, если данная злаковая каша не заправлена обильно жиром или большим количеством сливочного масла, то не стоить ожидать послабляющего эффекта.
Главное не переедать, а употреблять продукт в меру.
В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна злака, из которого она приготовлена, имеют желчегонные свойства. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак, обеспечивает человеку отличную моторику кишечника и стабильный стул. У любителей овсянки никогда не возникает запоров и прочих проблем с ЖКТ, связанных с опорожнением системы пищеварения.
По своей этиологии — это сушенные плоды абрикоса. Готовится сухофрукт под воздействием высоких температур. Это могут быть прямые лучи солнца в знойный летний день или же сушка в духовке. В процессе приготовления испаряется практически вся влага, поэтому в ЖКТ курага забирает часть жидкости, чтобы быть должным образом усвоенной. Продукт не вызывает диарею, а в случае частого употребления и в больших количествах, способен стать причиной запора.
Изюм также, как и большинство других сухофуктов, не способен оказать слабительное действие на перистальтику кишечника. В пищу его употреблять конечно же можно, но только не людям, страдающим от скопления плотных каловых масс внутри органов желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая порция сушеных ягод винограда — это не более 100 грамм в день. Тогда человек получит от пищи исключительно пользу.
Фрукт содержит в своем составе большое количество жидкости, но при этом не имеет каких-либо других химических веществ, которые могут обладать слабительным эффектом. Все же за счет водянистости, употребление киви в больших объемах (больше 5 плодов за один раз) может сделать стул более жидким и спровоцировать краткосрочное расстройство кишечника. Особенно это касается людей, которые изначально имеют склонность к частому возникновению диареи.
Белые сорта винограда могут оказывать послабляющие свойства, а красные и насыщенные фиолетовые — наоборот, делают стул немного гуще. Связано это с наличием дубильных веществ в кожуре ягод. Если человек употребляет виноград вместе с косточками, то существует 95% вероятность того, что в последующие 2-3 дня у него будет запор. Причина такая же, как и в случае с темной кожицей. В косточке винограда дубильные вещества представлены еще в большей концентрации.
Все зависит от того, в каком виде будет употребляться этот овощ. Сырая морковь, съеденная целиком, натертая на терку с сахарным песком или без него, является натуральным природным слабительным, которое насыщено большим количеством полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковку средних размеров, чтобы слабее обычного сходить в туалет. В тот же момент вареная морковь обладает прямо противоположным эффектом, а его даже разовое употребление приведет к образованию твердых каловых масс.
Для приготовления киселя используют картофельный или кукурузный крахмал, который после попадания в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Данный орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секретов и гормона инсулина, чтобы обеспечить переваривание киселя и трансформацию крахмала в глюкозу, а затем пищевую энергию. В связи с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ не исключается, что возникнет не продолжительное расстройство кишечника, которое проявиться в форме поноса.
В отличие от яблок, которые слабят стул, груша наоборот, делает каловые массы плотными и обезвоженными. Поэтому, если человек ежедневно съедает хотя бы по одному этому фрукту, то могут возникнуть первые проблемы с опорожнением кишечника. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозу. Ее отсутствием и обусловлено то, что поджелудочная не проявляет активность, а процесс пищеварения протекает долго и с формированием плотных фекалий.
Слабительный эффект этого продукта пчеловодства напрямую зависит от того, в каких количествах он был съеден, а также от источника нектара. Мед, собранный из разнотравья и гречихи не обладает слабительным эффектом, а тот взяток который был с пыльцы белой акации, у людей со слабым кишечником способен активизировать перистальтику и становиться причиной диареи. Все же в практической плоскости такие свойства данного продукта встречаются очень редко, ведь пчелы собирают его с различных цветов, кустарников деревьев и вероятность наличия пыльцы исключительно акации — маловероятна. Кроме этого, потребуется съесть очень большое количество меда, чтобы расстроилась пищеварительная система.
Злаковая каша, которая готовится из твердых сортов пшеницы. Имеет плотное и крупное зерно, с аналогичной внутренней структурой. Не послабляет стул, а действует на каловые массы прямо противоположно. Если каждый день или несколько раз в неделю есть перловую кашу, то сначала стул станет более обезвоженным, а затем и вовсе человек может столкнуться с запорами.
Также перловка очень тяжелая для желудка и поджелудочной железы, поэтому ее не рекомендуют включать в меню людям, имеющим хронический панкреатит, гастрит, язвенную болезнь.
Абсолютно нейтральный фрукт по части влияния на работу перистальтики кишечника. Независимо от того, сколько человек съест спелых грантов, вещества, находящиеся в его составе существенно не изменят консистенцию стула. Могут возникнуть лишь различного рода аллергические реакции, которые проявятся в форме сыпи, крапивницы, зуда, отеков слизистой оболочки. При этом система пищеварения сохранит свой привычный режим работы. Поэтому можно однозначно сказать, что гранат не послабляет стул, но в тот же момент и не делает его плотным.
Все зависит от того, какие именно орехи, употребляются в пищу. Например, грецкий орех — это легкое слабительное за счет содержания в ядре повышенной концентрации масла. Поедание арахиса может стать причиной воспалительных процессов в тканях поджелудочной железы, кишечника и вызвать колит, сопряженный с запором. Лесной орех также не менее тяжелый для системы пищеварения, поэтому его употребление должно быть ограничено до предела не более 60 грамм в 2-3 дня. В противном случае у человека возникнет запор, который в дополнение к этому будет еще и сопровождаться устойчивым болевым синдромом.
Чай из этого лекарственного растения обладает противовоспалительным эффектом, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов, входящих в систему пищеварения. Ромашка показана к применению при наличии водянистой диареи. Не вызывает запоры, а обеспечивает организм человека терапией, чем стабилизирует плотность каловых масс. Разрешена к употреблению для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если у человека есть склонность к аллергической реакции на химические лекарственные препараты.
Этот напиток полезен для организма, содержит в своем составе антиоксиданты, витамин Е, А, С, но в тот же момент его частое питье и приготовление крутой заварки является причиной запоров. Дело в том, что в зеленом чае находятся дубильные вещества, танин и кофеин, процент которого больше, чем в черном листовом чае. За счет этого каловые массы становятся плотными, а при попытке опорожнить кишечник человеку приходится прилагать максимальные усилия. В связи с этим данный напиток не рекомендуется людям, которые болеют колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.
Ягоды этого дикорастущего кустарника обладают сильным желчегонным эффектом, а их целевое предназначение это вываривание в кипятке с целью получения компота. После того, как отвар из шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать работу желчного пузыря, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряется перистальтика кишечника, что в свою очередь может вызвать понос. Кроме того, что ягода обладает слабительными свойствами, она еще и мочегонная, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивное функционирование органов выделительной системы.
Для того, чтобы данный злак хорошо переваривался и полноценно усваивался, необходимо пить большое количество воды. Тогда система пищеварения будет обеспечена достаточным объемом жидкости, а рис не будет ее забирать из стенок кишечника и его эпителиальных тканей. В противном случае он вызовет запор, который будет длится от 1 до 3 дней. Следом за этим человек столкнется с коликами и отсутствием аппетита. Поэтому лучше всего употреблять рис не чаще, чем 1 раз в неделю, либо же всегда запивать его соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.
Сильнодействующая слабительная ягода. Многим людям по вкусу ароматная и сладкая мякоть дыни, но чрезмерное ее употребление очень быстро окажет послабляющее действие на кишечник, а человек будет проводить продолжительное время в туалете. При этом не исключается, что весь процесс расстройства ЖКТ будет сопровождаться сильными болями внутри живота. Чтобы не вызвать у себя подобного рода дискомфортных ощущений, следует употреблять не более 7 долек ягоды. Большое количество окажет неблагоприятное влияние на пищеварение.
Какому именно продукту питания отдать свое предпочтение каждый человек выбирает по индивидуальным вкусовым предпочтениям, но несмотря на это важно помнить, что все съеденное оказывает прямое воздействие на работу органов желудочно-кишечного тракта, тонус их мышечных волокон и плотность стула.
Самое лучшее средство для послабления стула — это красная столовая свекла, а именно салат, приготовленный на ее основе. Для того, чтобы в домашних условиях сделать это вкусное, питательное и одновременно полезное средство, необходимо придерживаться следующего простого рецепта:
Соль и другие специи добавляются по вкусу. В завершение к этому рекомендуется заправить салат 1 чайной ложкой подсолнечного или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярным является вариант этого блюда, когда в него добавляют майонез (пища становится уже не такая полезная, но слабительный эффект усиливается в несколько раз). Данное блюдо употреблять в пищу, как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром.
Слабительный эффект наступает уже спустя 1,5-2 часа после кушанья салата из столовой свеклы. Кроме этого организм насыщается незаменимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Происходит щадящее очищение не только кишечника, но и улучшение биохимического состава крови.
Если уже так случилось, что у человека произошло расстройство кишечника и открылась водянистая диарея, то можно воспользоваться аптечными лекарственными средствами, либо же принять питье или продукт питания, который обладает закрепляющими свойствами и является натуральным. Наилучшим образом для этого подойдет рис.
Рецепт приготовления каши от поноса очень простой, а для его реализации потребуется выполнить следующие действия:
Для того, чтобы стул стал еще более тверже, следует запить данное кушанье крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в его составе действуют не хуже, чем любое другое аптечное средство от поноса. Также для этих целей может быть использован кофе или зеленый чай. Не имеет значения будет добавлен сахар или нет. Главное, чтобы было большое количество заварки, а сам напиток получился достаточно крутым.
Загрузка...кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно жарить, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Версия для печати PDF
Автор: Алиса Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер
Есть кабачки?
Покупаете или собираете кабачки - выбирайте плотные, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.
По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.
Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.
Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!
Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:
Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:
Дополнительные советы включают:
Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Краткое описание рецепта:
Состав:
Направление:
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.
* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.
4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой
( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)
Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.
На 4 порции
( Источник: Американский институт исследований рака)
Состав:
Инструкции:
На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.
На 4 порции
( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски, Совет по говядине скотоводов и Национальная ассоциация скотоводов - Говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).
Состав:
Инструкции:
.Определение
RedHelga / E + / GettyImages
SMART Vocabulary: родственные слова и фразы. Этот рецепт хлеба с цуккини с авокадо полон восхитительных ароматов и к тому же богат питательными веществами. У него прекрасная мягкая текстура внутри и легкая корочка снаружи. Хлеб с авокадо и цукини - неожиданное полезное лакомство. Он достаточно сытный и полезный для завтрака и достаточно сладкий на десерт. И, конечно же, вкусности хватит на любое время!
Авокадо, кажется, входит во всевозможные неожиданные рецепты: пирожные, торты и печенье, и это лишь некоторые из них.
Я не знал, действительно ли мне понравилась эта идея, пока не приготовил восхитительное печенье с двойным шоколадом и авокадо .
Мне всегда были любопытны рецепты хлеба с авокадо, поэтому я был вдохновлен приготовить этот с цуккини. И моей семье, и мне это очень нравится!
Авокадо и цуккини не только добавляют прекрасные питательные вещества, но и помогают придать выпечке влажную мягкую текстуру.
Вкус авокадо почти неотличим, но он делает выпечку насыщенной и почти сливочной.
Поскольку в авокадо есть жир (хороший вид!), Вы можете использовать его вместо масла и масла - или использовать их комбинацию. Меньше масла и / или растительного масла, что снижает калорийность.
Цукини от природы влажные, и во многих отношениях они похожи на масло по своим характеристикам выпечки, поэтому из них всегда получается влажный сочный хлеб.
Итак, вы можете себе представить, насколько восхитительно влажен этот рецепт хлеба с цуккини из авокадо.
Совершенно верно.
Я никогда не против добавления шоколадной стружки в выпечку, и я думаю, что они прекрасно дополнят этот рецепт.
Если вы хотите добавить орехи, я бы посоветовал поджаренные кусочки грецкого ореха или поджаренные кедровые орехи.
Хотя этот хлеб очень вкусный при комнатной температуре, я люблю поджаривать ломтики и слегка смазывать их маслом.Вкусные!
Надеюсь, вы любите до последней крошки этого хлеба с цуккини и авокадо так же, как я и моя семья!
Рецепт хлеба с цукини и авокадо
Этот рецепт хлеба с цуккини из авокадо полон восхитительных ароматов и множества питательных веществ. У него прекрасная мягкая текстура внутри и легкая корочка снаружи.
Курс: Завтрак, Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: десерты на завтрак, отлично подходят для позднего завтрака
Количество порций: 10
Калорийность: 217 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать 9-дюймовую форму для выпечки хлеба 1½ чайными ложками оливкового масла и выстелить дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте оливковое масло, сахар, пюре из авокадо и ваниль. Взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.Добавьте яйца и перемешайте, пока они полностью не смешаются. Затем добавьте тертые цуккини и перемешайте.
Теперь добавьте сухую смесь к влажной и помешивайте ровно столько, чтобы она объединилась.
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет трескаться, примерно 1 час.
Дайте хлебу остыть на сковороде примерно 15 минут.С помощью тупого ножа обойдите края хлеба, чтобы убедиться, что он рыхлый, а затем переверните хлеб на решетку для охлаждения. Genlty переверните и продолжайте остывать еще примерно 15 минут перед подачей на стол.
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
У меня новая любовь, и она стоит всего 14,99 доллара.
Я много месяцев искал спиральную овощерезку и на прошлых выходных наконец купил ее. В то время как я видел на рынке несколько более причудливых версий, Veggetti от Bed, Bath and Beyond казался мне идеальным приспособлением для спирализатора.
С купоном на 20-процентную скидку (и вы знаете, что у вас есть один из тех, кто сидит без дела), я фактически заплатил менее 15 долларов за этот полезный инструмент.
Я был очень взволнован, чтобы сделать свою лапшу, и был поражен тем, насколько это было легко и быстро.
Помимо замены пасты, вы можете использовать лапшу из цуккини в качестве гарнира к полезному блюду, в качестве топпера для салата или в качестве гарнира к обычной пасте, просто чтобы добавить в блюдо дополнительных овощей.
Вот как это все работает…
Как приготовить лапшу из кабачков
Это так просто, и это единственный способ приготовления, который мне нравится. Все, что вам нужно сделать, это следующее:
Посмотрите на процесс резки…
И овощи нарезать спиралью перед приготовлением…
Я решил использовать лапшу для макаронных изделий, поэтому они сразу пошли в мою тарелку после приготовления и процеживания.
Вот основа моего блюда. Похоже на пасту, не так ли?
Чтобы закончить, я обжарил свежие листья шпината, капусту, помидоры черри и нут в кокосовом масле, чтобы положить их на постель с овощной лапшой. Я добавил это соусом для пасты Sockarooni и фрикадельками из индейки Trader Joe’s.
И это был мой обед дважды на прошлой неделе, все благодаря спирализатору за 15 долларов.
Добавьте овощей в свою жизнь с помощью спирализатора
Паста была одним из моих постоянных обедов два раза в неделю на протяжении многих лет.Дэйв разделяет любовь к пасте, и на протяжении наших отношений я превращал его из белых в пасту из цельнозерновой муки, которую мы ели вместе долгое время.
Чтобы добавить в свою жизнь больше овощей, в последнее время я ел спагетти из тыквы вместо макарон. Мне нравится вкус и текстура, но Дэйву нет, поэтому он придерживается обычных макарон из цельнозерновой муки. (Спагетти из тыквы - еще один отличный выбор, и, чтобы оглянуться назад, посмотрите мой пост о самых простых способах приготовления спагетти из тыквы.)
Хорошая новость заключается в том, что Дэйв откусил лапшу из цуккини и согласился, что она ему нравится больше, чем спагетти из тыквы. При правильном приготовлении (старайтесь не готовиться слишком долго) цукини на самом деле становится немного более твердым и хрустящим. Мы еще не полностью поменялись с ним, но я думаю, что есть шанс, что он съест этот день, особенно если я начну с того, что добавлю несколько штук поверх его обычной пасты в качестве дразнилки.
Нет, вперед и спирали!
Вопросы дня
У вас есть спирализатор? Что еще вы сделали с ним? А чем вы в последнее время увлекаетесь здоровым питанием?
.
суббота + воскресенье = выходные
Weekend пишется ОДНО словом.
Вы НЕ пишете это как два слова ( выходные дни - неверно)
или тире / дефис ( выходные - неправильно)
Завершите это предложение…
Мы говорим AT в выходные дни или ON в выходные?
В чем разница?
AT в выходные дни используется в Британский английский
ON в выходные дни используется в американский английский
В этом предложении можно использовать оба предлога. Это зависит от того, где вы говорите или используете английский.
Примечание: мы НЕ говорим в на выходных.
Другие примеры предложений: (Подумайте, когда это предложение будет использоваться… в британском или американском английском)
По пятницам после работы или учебы вы можете услышать, как люди говорят: "Наконец-то, выходные!" хотя еще не суббота.
Мы не используем предлоги перед LAST или NEXT.
Здесь мы указываем, что это были только что прошедшие выходные или приближающиеся выходные.
Оба последних и следующие могут быть заменены на в / на и сохранят то же значение.
Мы также не используем предлоги перед each, every, this, that + weekend .
Мы не говорим все выходные , мы говорим каждые выходные .
Помните, что после КАЖДОГО у нас есть существительное в единственном числе (= каждое + существительное в единственном числе), поэтому мы не говорим каждые выходные (неверно)
Иногда можно услышать, как люди говорят: в выходные дни или в выходные дни
В целом: сверх выходные = в течение выходные = в / в выходные
Может относиться ко всей продолжительности выходных
Или это может относиться к чему-то, что происходит в какой-то конкретный момент, но в какой-то момент в течение выходных. Это не обязательно в оба дня.
Длинные выходные - это выходные, в которых есть не менее трех дней из-за государственного праздника, приходящегося на пятницу или понедельник.
Пятница - государственный праздник, поэтому пятница, суббота и воскресенье - длинные выходные.
Weekend в основном используется в единственном числе. Однако его можно использовать во множественном числе ( выходных ), когда мы говорим о нескольких различных выходных за определенный период времени.
И последнее: мы не пишем в выходные дни с дефисом посередине.
Чем вы обычно занимаетесь в выходные?
.