Сладости из орехов и сухофруктов


Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками: пп рецепт с фото

Пожалуй, это самые «правильные» конфеты!

Во-первых, лакомство полностью состоит из натуральных ингредиентов, каждый из которых полезен для организма. В этих конфетах состав почти такой же, как в известной многим смеси от авитаминоза, разве что нет лимона, но зато есть орехи.

А во-вторых, конфеты приготовлены своими руками дома, с заботой и любовью. Разве они могут быть «вредными»?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте ингредиенты. Вес сухофруктов указан уже без косточек, а орехов – без скорлупы.

Шаг 2 из 13

Вскипятите воду. Сухофрукты переложите в глубокую тарелку, залейте их горячей водой на 5-10 минут, чтобы они размягчились.

Шаг 3 из 13

Пока они размягчаются, выложите в чашу блендера орехи.

Шаг 4 из 13

Измельчите их до состояния мелкой крошки. Конфетам можно придать более сложный вкус, добавив к орехам молотую корицу и/или имбирь.

Шаг 5 из 13

Сухофрукты откиньте на сито, чтобы стекла вода, затем нарежьте их на мелкие кусочки.

Почему на мелкие? – При измельчении их в блендере они превратятся в вязкую субстанцию, а чтобы ускорить процесс и облегчить задачу технике, желательно, чтобы сухофрукты были нарезаны достаточно мелко.

Шаг 6 из 13

Выложите нарезанные сухофрукты в блендер к орехам и, включая блендер импульсами, чтобы ножи не увязли, измельчите все вместе. Если в конфетной массе останутся кусочки – это не страшно.

Шаг 7 из 13

Добавьте к конфетной массе мед и еще раз перемешайте в блендере, вновь включая его импульсами.

Шаг 8 из 13

Смесь сухофруктов и орехов готова к формовке конфет, она отлично держит форму и без усилий скатывается в шарик. Сформуйте небольшие колобки размером с грецкий орех. Из данного количества продуктов получится примерно 25 штук.

Шаг 9 из 13

В плоское блюдо насыпьте кокосовую стружку и выложите заготовки.

Шаг 10 из 13

Обваляйте их и переложите на доску или на сервировочное блюдо.

Шаг 11 из 13

Чтобы сделать набор из конфет, обваляйте их в разной обсыпке. Кроме кокосовой стружки, используйте, например, кунжут и порошок чая Матча.

Шаг 12 из 13

Домашние пп-конфеты готовы. Можно подавать к столу, они не требуют дополнительного застывания в прохладном месте. Но хранить их все-таки лучше в холодильнике.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

vilkin.pro

шоколадные, из сухофруктов и орехов. Самодельные конфеты на Новый год

Содержание:

Домашними конфетами по ЗОЖ-рецептам уже никого не удивишь, но если ваши друзья или коллеги еще не делают конфеты своими руками, такой новогодний подарок обязательно придется им по вкусу. Самодельные конфеты из сухофруктов — отличная идея подарка для детей в тех семьях, где отказались от сахара и покупных сладостей. Итак, по каким рецептам сделать домашние конфеты на Новый год?

Рождественские пп-конфеты

5–6 порций

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и... конфеты!

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40...+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Конфеты из орехов и сухофруктов

8–10 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно "искупать" конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

Шоколад своими руками

4 порции

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то "с изюминкой".

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

Приготовление

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Домашние конфеты из сушеных яблок

6 порций

Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных яблок
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч. л. порошка корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Из фиников удаляем косточки. Яблоки и финики рубим и смешиваем в измельчителе или блендере, затем добавляем орехи, корицу, соль и еще раз все перемалываем.
  2. Получившуюся массу формируем в шарики — и самодельные конфеты готовы, можно сразу есть или упаковывать. Или хранить в холодильнике сколь угодно долго (лучше в закрытом контейнере).

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить! Согласен полностью с этими словами. Не экономьте шоколад, и тогда Ваше блюдо будет максимально шоколадно вкусным по любому)

2019-12-0707.12.2019 18:18:37, pavel.ivlev.89

аппетитно на картинке, в живую наверняка кака получится))

2019-12-1212.12.2019 09:09:26, sunny_sun_87

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

www.7ya.ru

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Иллюстрационное фото idealina.ru

Простые и вкусные рецепты конфет из орехов и сухофруктов
Это полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, станут любимым и востребованным десертом.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень полезно употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно есть беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при проблемах с желудком и заболеваниях сердца. Он повышает иммунитет человека, придает бодрости, сил и энергии, а также способствует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное, очень полезные для организма домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 граммов;
Орехи фундук и грецкие — 100 граммов;
Какао-порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.

Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.

Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.

Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.

Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ими своих малышей.
Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так как состав конфет полезный и натуральный.

Наш канал в Telegram

Читайте также

www.gs.by

Рецепт Домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, бэта-каротином - 13,4 %, витамином B6 - 12,4 %, витамином E - 12,5 %, витамином K - 12,3 %, витамином PP - 11 %, калием - 29,1 %, кремнием - 115,2 %, магнием - 18,6 %, фосфором - 15,4 %, кобальтом - 41,5 %, марганцем - 29,4 %, медью - 31,3 %, хромом - 50,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также