Сливочный пирог с кардамоном для задабривания мужчин рецепт


Сливочный пирог с кардамоном для задабривания мужчин рецепт

Главная » Пироги » Сливочный пирог с кардамоном для задабривания мужчин рецепт

Сливовый пирог с кардамоном. Ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель

  

ОПИСАНИЕ

Потрясающе простой пирог, и в этом его прелесть! Кардамон придает особую тонкость, гармонично дополняя вкус сливы.

Запах просто потрясающий!

Растительное масло никак не хочет заноситься в 1/3 стакана, поэтому пишу  приблизительно 90 г.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром около 3-х минут, добавить по одному яйца, снова взбить.

Влить масло, ваниль, натертую цедру лимона, снова взбить.

Смешать муку с солью, содой, разрыхлителем и кардамоном, добавить в масляную смесь, быстро перемешать.

Выложить тесто в форму, сверху половинки слив, слегка вдавив их.

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. Дайте пирогу слегка остыть, затем выньте его из формы.

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Архивы Рецепты для задабривания мужчин

Читать далее...

Вкуснейшее блюдо! Речь пойдет о блюде, являющимся несомненным фаворитом в американских китайских ресторанах – «Курица генерала Цзо». Готовится просто, бюджетно и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ • Филе куриной грудки – 500 гр. […]

Май 21, 2017 admin Комментировать

Читать далее...

Крылышки —  Популярное и Вкусное Блюдо… Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть их можно прямо руками, макать в соус, пачкаясь и причмокивая от […]

Январь 6, 2017 admin Комментировать

Читать далее...

Самый вкусный Торт без муки! КоролевскиЙ ТорТ! Торт « Королевский » — очередной кулинарный шедевр. Это фантастически вкусный торт, который состоит из доступных ингредиентов да и легок в приготовлении. Очень […]

Декабрь 25, 2016 admin Комментировать

Читать далее...

“Птичье молоко” — это один из шедевров кулинарии. Нежнейший и очень вкусный торт! Уверена, что этот десерт понравиться Всем! Главное в приготовлении – не торопиться. Делать все спокойно и чётко […]

Декабрь 6, 2016 admin Комментировать

Чай «Масала» – это индийский традиционный напиток. Тонизирует организм, укрепляет иммунитет, очищает кровь, оздоровляет нервную систему, мощный афродизиак, а для мужчин – это своего рода «Виагра». Продаются и уже готовые […]

Август 12, 2016 admin Комментировать

Читать далее...

 Очень Смаааачный Картофель! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель — 4 шт. Бекон — 4 полоски Лук репчатый – 1 шт. Грибы шампиньоны – 4 шт. Оливковое(растительное) масло для смазывания Специи: перец, соль — […]

Август 9, 2016 admin Комментировать

Читать далее...

Очень НежныЙ, ЛегкиЙ и ВкусныЙ ШоколадныЙ торт без муки! Вернее нечто среднее между брауни, тортом, кексом..После выпекания, внутри он остаётся восхитительно влажным и мягким. Этот шедевр оценят сполна любители шоколада!!! […]

Июнь 7, 2016 admin Комментировать

rezeptzona.ru

Как сделать пирог с яблоками и кардамоном

Выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой – это всегда ненавязчивое напоминание о тепле и уюте домашнего очага. И когда в очередной раз окутает ностальгия — не спешите гнать её прочь, лучше приготовьте яблочный пирог с кардамоном и пригласите родных на чай.

Будьте уверены, они оценят вкус и запах, сделанного вами лакомства, изюминкой которого станет именно эта ароматная специя.

Кардамон – пряность с лечебными свойствами

Из исторических хроник известно, что кардамон выращивали и использовали в лечебных целях еще в Древней Индии. Его подавали к столу с разными кушаньями, но так как специя была дорогой, встретить ее можно было только на столах знатных и богатых особ.

И сегодня кардамон входит в список самых дорогих специй, наравне с шафраном и ванилью. Но только если он натуральный. Кардамон обладает жгучим и нежным, резким и мягким вкусом одновременно, именно такое сочетание и делает его пикантным.

Специя обладает различными лечебными свойствами. Например, является мощным антиоксидантом, а также способствует выведению токсинов и снижению уровня холестерина. И, как следствие, укрепляет иммунитет.

Кардамон хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом, нормализуя обмен веществ и расщепляя жиры. Именно поэтому его следует добавлять в различные блюда, особенно в выпечку. К тому же, эта специя придает мучным изделиям особый вкус.

к содержанию ↑

Домашний пирог с яблоками и кардамоном

Традиционный яблочный пирог всегда можно несколько разнообразить, добавив в него всевозможные специи, сегодня это будет изысканный кардамон. Он придаст выпечке непередаваемый аромат и вкус, поэтому отказаться от предложенного угощения не сможет никто.

Ингредиенты
  • Яблоки – 550 г;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Мука пшеничная – 340 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Молоко – 140 мл;
  • Кардамон молотый – 10 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.
Приготовление яблочного пирога с кардамоном на молоке
Замешиваем тесто на пирог
  1. Смешиваем муку с молотым кардамоном и разрыхлителем, просеиваем все через сито в большую и удобную для замешивания миску.

2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, добавив в него указанное количество сахара-песка.

Чтобы сливочное масло стало мягким, достаньте его заранее из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре, или просто разогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновке.

3. Затем бросаем в масло ванильную эссенцию и яйца. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

4. Вливаем в масло молоко, а затем небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы получился комок гладкого теста.

5. Откладываем два яблока, а остальные очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и вновь его вымешиваем (ложкой или лопаткой).

Выпекаем яблочный пирог с кардамоном

6. Берем форму для выпечки, застилаем дно и стенки пергаментом, который промазываем маслом.

7. Два отложенных яблока очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу в подготовленную форму. Яблоки сверху присыпаем коричневым сахаром.

8. Выкладываем в форму тесто, но по краям делаем небольшие бортики с помощью лопатки. В центре просто все разравниваем.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на час. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки), которой нужно проткнуть пирог в любом месте. Если палочка будет сухая, то пирог пропёкся.

10. Когда выпечка будет готова, достаём ее из духовки, остужаем около 10 минут, а после ставим на решетку и убираем пергамент. Дожидаемся полного остывания.

Перед подачей пирог следует украсить на своё усмотрение, например, тертым шоколадом или цукатами. В качестве горячих напитков, к лакомству можно подать чай или кофе, также очень вкусно лакомиться десертом, запивая его молоком или какао.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Как приготовить яблочный пирог с творогом

Этот вариант выпечки пол

tortosmak.ru

Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления теста) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Лимон (апельсин) помойте горячей водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности. В отдельную емкость отмерьте необходимое для теста количество пшеничной муки.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению теста. В металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте 100 мл молока, поставьте на небольшой огонь и подогрейте до теплого состояния (40-45 °С) (во время нагревания молоко можно аккуратно пробовать пальцем, чтобы контролировать температуру). Затем огонь выключите, всыпьте к молоку 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) сахарного песка и размешайте.

Шаг 4

Раскрошите в молоко с сахаром свежие дрожжи или всыпьте сухие, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли, и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой плите или батарее), чтобы дрожжи набухли и начали пениться. Минут через 5 можно слегка взболтать смесь для ускорения процесса.

Шаг 5

В большой миске (объемом около 3-3,5 л) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйцо со щепоткой соли, 1 ст. л. с большой горкой (25 г) сахара, кардамоном и натертой на мелкой терке цедрой лимона (апельсина).

Шаг 6

Вылейте к взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте в смесь, просеивая, сначала 100 г из отмеренной ранее пшеничной муки и вмешайте ее миксером, затем выложите мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. Введите в тесто еще 50 г муки, просеивая, и снова смешайте все до однородности. В конце замеса добавьте порциями остаток муки и тщательно вымешивайте тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды (не забудьте перед этим обобрать остатки теста с венчиков). Готовое тесто должно получиться мягким. Допустимо, если оно будет чуть липнуть к рукам.

Шаг 8

Сформируйте из теста шар, верните его в миску, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое - втрое.

Шаг 9

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2, если она у Вас заранее не была включена. Круглую форму Ø 28 см выложите антипригарным пергаментом для выпечки, обмяв последний по форме.

Шаг 10

Когда тесто подойдет, его нужно обмять руками в миске, чтобы оно осело, и снова сформировать из него шар. Извлеките пергамент из формы и раскатайте на нем скалкой шар из теста в круг размером, соответствующим диаметру дна формы, подравнивая его периодически руками. Затем выложите его в форму и поставьте в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы заготовка пирога подошла и увеличилась в размере (это может занять минут 20-30).

Шаг 11

В это время отмерьте в небольшую емкость необходимое по рецепту для посыпки количество сахара и холодного сливочного масла (последнее можно нарезать на маленькие кусочки ножом). Быстро перетрите их руками в однородную массу, затем уберите емкость с ней до употребления в холодильник или оставьте при комнатной температуре. Но предпочтителен первый вариант, т.к. в этом случае сахарно-масляную массу удобнее будет распределять по поверхности пирога и он получится менее жирным, поскольку масло в процессе выпечки будет медленнее растекаться по его поверхности и останется в углублениях (см. п. 13 рецепта).

Шаг 12

Если Вы используете в рецепте цельные ядра миндаля, порубите их в среднюю крупку в блендере или измельчите ножом.

Шаг 13

На всей поверхности подошедшего пласта теста сделайте пальцем множество углублений, стараясь не продавить при этом его насквозь. Разложите в углубления по кусочку подготовленной ранее смеси масла с сахаром, а ее остатки равномерно распределите по поверхности будущего пирога. Затем посыпьте его миндальными лепестками (или крупно рубленным миндалем), если Вы их (его) используете в рецепте.

Шаг 14

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его до золотистой корочки на цифре 3,2 (180 °С) около 30-35 минут. Следите за тем, чтобы верх пирога сильно не пригорал. При необходимости, минут через 15-20 переверните форму в духовке другой стороной (если пирог пропекается неодинаково). Готовый пирог должен равномерно подняться, а его верх зазолотиться.

Шаг 15

Выпеченный пирог выньте из духовки и тут же смажьте (сбрызните) ликером с помощью силиконовой кисточки или ч. ложки (необязательно).

Шаг 16

Пирог немного остудите в форме, а затем переложите вместе с пергаментом на сервировочную тарелку. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, разрежьте на нужное количество порционных кусочков и подавайте к столу (при необходимости предварительно обрезав у него подгоревшие места острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями (чтобы не повредить мякоть теста)). Приятного аппетита!

Полезный совет

Как я уже написала выше, кардамон, как и ореховый ликер в принципе можно и не использовать. Или можете заменить ореховый ликер на любой другой бесцветный, имеющийся у Вас в наличии, например, десертный светлый ликер (на основе водки) из лесных ягод или клубники или розовый ликер (из лепестков роз), который был изначально рекомендован в журнале. Главное, чтобы его вкус гармонично сочетался со вкусом кардамона и лимона (если Вы будете добавлять их в тесто). При желании, Вы можете и поэкспериментировать, и вместо лимона использовать средний апельсин весом около 220-230 гр. В этом случае ликер для пропитки, наверно, лучше выбрать со вкусом апельсина (типа Cointreau).

Хозяйке на заметку

В зависимости от повода, Вы можете использовать различные формы для выпекания, например, не только круглую Ø 28 см, но и в форме сердца соответствующего объема, например.

www.gastronom.ru

Сливовый пирог с кардамоном - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се... Пришлось получить два легеньких пинка, прежде чем я взялась за сливы. Пинок первый исходил от любимого сообщества gotovim_vmeste2, где ныне проходит сливовый раунд, а второй (точнее, хронологически он был первым) - от Елены leostrog, подкинувшей мне один сливовый рецепт. Рецепт на самом деле принадлежит Вите - возможно, кто-то еще помнит прекрасную Белочку Виту, ее дивные торты и все прочее волшебное, что ее окружало, так вот, этот пирог был вытащен из ее старого-старого блога (интересно, помнит ли она сама о нем? надо спросить), но рецепты, как мы знаем, не имеют срока давности. Так что вот он.

Источник.

Для штрейзеля:

- 6 слив
- 3/4 чашки молотого миндаля
- 1/4 чашки миндаля пластинками
- 2 ст. л. муки
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1 1/2 (21 г) ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Для кекса:

- 1 палочка несолёного сливочного масла (113 г), комнатной температуры
- 3/4 чашки сахара (150 г)
- 1 1/2 чашки муки (180 г)
- 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 чашки нежирного йогурта

Сливы разрезать на несколько частей (смотря насколько крупные у вас сливы, у меня венгерка, я резала на 4 части).

Для штрейзеля смешать все ингредиенты, растереть в крошку.

Масло взбить с сахаром добела. Добавить ваниль, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Муку смешать с пряностями, содой, разрыхлителем, солью, хорошо перемешать.
Поочередно добавить в масляную смесь йогурт, мучную смесь, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму (Д=22-23 см), сверху плотно уложить сливы, посыпать штрейзелем.

180С, примерно 1 час, но внимание - у Виты написано 50-55 минут, у меня кекс пекся значительно дольше, полтора часа, так что посматривайте.

Насчет количества слив тоже смотрите, у Виты написано про 6 штук, и резать на 8 частей - предполагаю, что это очень крупные сливы, не венгерские, как у нас, у меня ушло их больше, конечно. И, так как сливы тут идут только на покрытие теста, а теста довольно много + штрейзель, укладывать их нужно как можно плотнее, чтобы уместилось побольше фруктов, ну это если вы любите много фруктов в пироге.

Для штрейзеля я использовала только молотый миндаль (ок. 200 мл), без пластинок, и 3 ст. л. муки.

Пирог получается достаточно тяжелым и влажноватым, но нужно дать ему полностью остыть, и тогда все ок, горячим и теплым я бы его есть не рекомендовала - как постоит, он гораздо лучше.

И котика.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Рецепт сливочного пирога с кардамоном

Сливовый пирог с кардамоном

Сливовых пирогов, также как и яблочных, много не бывает! Предлагаю попробовать простой, но безумно ароматный пирог со сливой. Аромат кардамона оттеняет и гармонично дополняет вкус сливы. Пирог просто божественен с чашечкой кофе. Рецепт кулинара Ярославы я немного подредактировала. Спасибо ей огромное за него!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с кардамоном»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Лимон (только цедра) — 1/2 шт
  • Слива — 8 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливовый пирог с кардамоном»:

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течении 3 минут.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, растительное масло и цедру лимона. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, молотый кардамон, перемешать.

Форму диаметром 20 см промазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить сливу срезом вверх на тесто и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Готовый пирог охладить в форме, затем — на решётке.
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Очарование»
Пирог на кислом молоке в мультиварке
Пирог «Летнее настроение»
Пирожки быстрые «Объедение»
Банановая шарлотка в микроволновке
Слоеный балиш
Шарлотка на творожном тесте
Лимонно-медовый пирог
Трубочки с сосиской и гречкой

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года inna_2107 #

3 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

3 марта 2018 года inna_2107 #

26 февраля 2018 года Анастасия АГ #

26 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года mariana82 #

26 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года sentyabr #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Kuss #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Kuss #

26 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Демурия #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

25 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года jihljj #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года jihljj #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года krolya13 #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Просто Дуня #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с ревенем и кардамоном

Этот пирог — настоящее чудо. Мягкий, ароматный, с кислинкой. Мякиш этого пирога воздушный и очень ароматный. Кардамон придает пирогу неповторимую изюминку, а ревень — приятную кислинку, которая разбавляет сладость теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с ревенем и кардамоном
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Тесто. Для приготовления теста для пирога с ревенем нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, кардамон молотый и соль.

Смешать муку, разрыхлитель, кардамон и соль.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.

Добавить яйцо, ванильную сахарную пудру. Взбить до однородности.

Влить молоко, добавить мучную смесь и снова взбить на небольшой скорости.

Должно получиться гладкое однородное тесто.

Начинка. Для начинки нам понадобится ревень и сахар.

Черешки ревеня вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать черешки на одинаковые брусочки длиной около 5 см. Если черешки очень толстые, то разрезать их пополам, иначе они утонут в тесте.

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить тесто и разровнять.

Сверху по кругу разложить брусочки ревеня. Сверху посыпать ревень сахаром. Тогда получится вкусная сахарная корочка.

Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.

Этот замечательный рецепт я нашла в одном кулинарном блоге.Меня привлекло наличие кардамона в тесте. И не ошиблась в том, что остановила выбор именно на этом пироге. Он просто необыкновенный! Одно тесто чего стоит, а вместе с ревенем получается еще вкуснее. А сахарная корочка на поверхности пирога. В общем, настоятельно рекомендую. Результат порадует. Пирог можно приготовить и с кисло-сладкими яблоками (сейчас как раз антоновка поспевает), различными ягодами, например крыжовником или смородиной.

Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Я готовила пироги из ревеня по многим рецептам и все они получались по-своему вкусными.

Воздушный бисквит с ревенем и клубникой — https://1000.menu/cooking/20228-vozdushnyi-biskvit-s-revenem-i-klubnikoi

Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью — https://1000.menu/cooking/27701-shokoladnyi-keks-s-revenem-i-jimolostu

Шарлотка с ревенем — https://1000.menu/cooking/35053-sharlotka-s-revenem

Перевернутый кекс с ревенем и миндалем — https://1000.menu/cooking/36656-perevernutyi-keks-s-revenem-i-mindalem

Сметанный кекс с ревенем и маком — https://1000.menu/cooking/35697-smetannyi-keks-s-revenem-i-makom

Но этот пирог надолго останется моим фаворитом.

Все рецепты

13.01.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Культ яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог? Нарезал яблок, залил тестом и – в духовку. Впрочем, не торопитесь. У этого блюда столько вариантов, что можно полгода готовить и есть, запивая кофе, молоком или чаем, совершенно разные пироги с яблоками.

Рецепты шарлотки, штруделя, американского пирога, голландского с заварным кремом, перевернутого французского «Татена», который прославила Джулия Чайлд, вермондского, нормандского, эльзасского, закрытого, с овсяными хлопьями, с безе, ванильного и с кокосовой стружкой… – вариантов, как видите, масса.

Для яблочных пирогов можно использовать почти любое тесто, а полноправными соседями яблок по начинке могут быть как ягоды с орешками, так и сыр с курицей.

Специально для вас мы собрали 5 рецептов самых интересных, вкусных и ароматных домашних яблочных пирогов!

Сливочный пирог с яблоками

Рецепт сливочного пирога с яблоками, корицей и коньяком.

Что нужно:

  • 450 г твердых яблок
  • 65 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 25 г муки
  • 65 г сахара
  • 1 яйцо
  • 110 мл сливок
  • 3 ст. ложки коньяка

Как приготовить сливочный пирог с яблоками:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску, всыпать сахар и корицу. Как следует перемешать и выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Яблоки должны стать мягкими и начать темнеть. Вынуть яблоки и оставить охлаждаться.
  2. Приготовить тесто. Хорошенько смешать яйцо и сахар. Всыпать муку, перемешать. Помешивая, влить сливки и коньяк.
  3. Тесто вылить на яблоки и поставить пирог в духовку на 20–30 минут. Выпекать до полной готовности: тесто должно подняться и подрумяниться. Проверьте готовность вилкой: выходит сухой – значит, пирог можно подавать к столу.
  4. Сливочный пирог с яблоками готов.

Творожный яблочный пирог

Рецепт творожного пирога с яблоками и безе на песочном тесте.

Что нужно:

  • 1 кг яблок
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сметаны

Как приготовить творожный яблочный пирог:

  1. Растереть 3 яичных желтка с половинкой стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, как следует размять вместе с сахаром и перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. В конце добавить всю сметану, еще раз вымесить тесто, скатать его в шар, положить на разделочную доску и поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку.
  2. Творог размять, добавить пару ложек сахара и один яичный желток. Белки не выбрасывать.
  3. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Тесто тонко раскатать и выложить на противень, захватив бортики.
  5. Выложить на тесто сначала творожную массу, затем яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут.
  6. В это время все 4 яичных белка очень хорошо взбить с оставшимся сахаром. Должна получиться густая белая пена.
  7. Минут за 10 до готовности пирог вынуть, выложить сверху пену и поставить вновь в духовку допекаться.
  8. Творожный яблочный пирог готов.

Яблочный кекс с сырным кремом

Яблочный кекс с кардамоном и кремом из сыра «Филадельфия».

Что нужно:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ч. ложки кардамона
  • 1 ч. ложка корицы
  • 6 яиц
  • 6 средних яблок
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить яблочный кекс с сырным кремом:

  1. Яблоки очистить и натереть на терке.
  2. Смешать муку, пекарский порошок и пряности. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло. Постепенно всыпать муку, выложить яблоки и все очень хорошо перемешать.
  3. На противень выложить бумагу для выпечки. На нее аккуратно вылить готовое тесто. Выпекать кекс примерно 20 минут при 200 градусах.
  4. В блендере довести до кремообразного состояния сыр «Филадельфия» (его можно заменить обычными плавлеными сырками), добавить сахар и сок лимона. При желании можно влить 1 ст. ложку коньяка или сливочного ликера.
  5. Готовый кекс украсить кремом.
  6. Яблочный кекс с сырным кремом готов.

Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами

Рецепт быстрого яблочного пирога с грецкими орехами, ванилью и корицей.

Что нужно:

  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Как приготовить быстрый яблочный пирог с грецкими орехами:

  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать ломтиками.
  2. Отдельно взбить белки, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать разрыхлитель, ваниль, корицу, муку, дробленые грецкие орехи и яблоки. Все хорошенько перемешать.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
  4. Быстрый яблочный пирог с грецкими орехами готов.

Яблочный пирог-желе

Рецепт яблочного пирога-желе с изюмом и миндалем.

Что нужно:

  • 10 средних яблок
  • 3 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка толченого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 ч. ложка желатина
  • Сахар по вкусу

Как приготовить яблочный пирог-желе:

  1. В просеянную муку всыпать сахар, соду, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Очень аккуратно, чтобы яйцо не вытекло, замесить тесто. Сделав из теста круглую «булочку», оставить его на 15 минут. Затем раскатать в пласт (примерно 1/2 см толщиной) и выложить на противень, смазанный сливочным маслом, так, чтобы края теста поднимались.
  2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Красиво уложить их на тесто, посыпать изюмом и миндалем и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  3. Смешать яблочный сок, желатин и сахар, помешивая, вскипятить. Залить готовый и чуть остывший пирог и оставить желе застывать на 15–20 минут.
  4. Яблочный пирог-желе готов.

Как сделать пирог с яблоками и кардамоном

Выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой – это всегда ненавязчивое напоминание о тепле и уюте домашнего очага. И когда в очередной раз окутает ностальгия — не спешите гнать её прочь, лучше приготовьте яблочный пирог с кардамоном и пригласите родных на чай.

Будьте уверены, они оценят вкус и запах, сделанного вами лакомства, изюминкой которого станет именно эта ароматная специя.

Кардамон – пряность с лечебными свойствами

Из исторических хроник известно, что кардамон выращивали и использовали в лечебных целях еще в Древней Индии. Его подавали к столу с разными кушаньями, но так как специя была дорогой, встретить ее можно было только на столах знатных и богатых особ.

И сегодня кардамон входит в список самых дорогих специй, наравне с шафраном и ванилью. Но только если он натуральный. Кардамон обладает жгучим и нежным, резким и мягким вкусом одновременно, именно такое сочетание и делает его пикантным.

Кардамон хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом, нормализуя обмен веществ и расщепляя жиры. Именно поэтому его следует добавлять в различные блюда, особенно в выпечку. К тому же, эта специя придает мучным изделиям особый вкус.

Домашний пирог с яблоками и кардамоном

Традиционный яблочный пирог всегда можно несколько разнообразить, добавив в него всевозможные специи, сегодня это будет изысканный кардамон. Он придаст выпечке непередаваемый аромат и вкус, поэтому отказаться от предложенного угощения не сможет никто.

Ингредиенты

  • Яблоки – 550 г;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Мука пшеничная – 340 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Молоко – 140 мл;
  • Кардамон молотый – 10 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление яблочного пирога с кардамоном на молоке

Замешиваем тесто на пирог
  1. Смешиваем муку с молотым кардамоном и разрыхлителем, просеиваем все через сито в большую и удобную для замешивания миску.

2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, добавив в него указанное количество сахара-песка.

3. Затем бросаем в масло ванильную эссенцию и яйца. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

4. Вливаем в масло молоко, а затем небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы получился комок гладкого теста.

5. Откладываем два яблока, а остальные очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и вновь его вымешиваем (ложкой или лопаткой).

Выпекаем яблочный пирог с кардамоном

6. Берем форму для выпечки, застилаем дно и стенки пергаментом, который промазываем маслом.

7. Два отложенных яблока очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу в подготовленную форму. Яблоки сверху присыпаем коричневым сахаром.

8. Выкладываем в форму тесто, но по краям делаем небольшие бортики с помощью лопатки. В центре просто все разравниваем.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на час. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки), которой нужно проткнуть пирог в любом месте. Если палочка будет сухая, то пирог пропёкся.

10. Когда выпечка будет готова, достаём ее из духовки, остужаем около 10 минут, а после ставим на решетку и убираем пергамент. Дожидаемся полного остывания.

Перед подачей пирог следует украсить на своё усмотрение, например, тертым шоколадом или цукатами. В качестве горячих напитков, к лакомству можно подать чай или кофе, также очень вкусно лакомиться десертом, запивая его молоком или какао.

Читайте еще похожие записи:

Яблочный пирог с кардамоном и творогом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 125 г + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л.+75 г + —
  • Яйца куриные (2 желтка и 1 белок) — 2 шт. + —
  • Кардамон (молотый) — 1 ч.л. + —
  • Маргарин — 75 г + —
  • Яблоки — 1 шт. + —
  • Творог — 150 г + —
  • Джем из красной смородины — 300 г + —

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Этот вариант выпечки получается несколько другим, так как готовится по другой технологии и напоминает больше заливной пирог. К тому же, творог в начинке делает её очень мягкой и нежной, что наилучшим образом отражается на вкусе десерта.

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем в нее 75 г сахара, кладем маргарин и желток. Замешиваем однородное тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут.
  2. Берем форму для выпечки со съемным дном, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем в форму, обязательно делая небольшие бортики.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 10 минут заготовленный корж.
  4. Тем временем очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его тонкими ломтиками. Когда корж испечется, укладываем на него ломтики по кругу.
  5. Подготавливаем смесь для заливки. Смешиваем творог, сахар, яйцо и кардамон блендером в однородную массу, а после выливаем ее на ломтики яблок.
  6. Вновь ставим заготовку пирога в духовку, но только на нижнюю полку. Выпекаем его около 25 минут.

Пирог к столу следует подавать полностью остывшим. Еще к нему нужно поставить взбитый джем в качестве соуса. Поливать кусочки пирога можно по вкусу.

Яблочный пирог с кардамоном очень популярен и востребован, благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Чтобы сделать угощение — потребуется немного продуктов и времени, зато из такого пирога получится отличный подарок и замечательное дополнение к тёплым семейным посиделкам.

Все, кто пробовал оригинальный яблочный пирог с кардамоном, отзывы и комментарии оставляют исключительно восхитительные.

Особенно положительно влияет выпечка на мужчин, так как специя считается именно мужским афродизиаком, повышая влечение. Поэтому, если дама хочет повысить интерес к себе определенного мужчины, то следует просто угостить его куском пирога с кардамоном.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Editors and Beauty

Идеальный яблочный пирог с кардамоном

Вся суть этого пирога – в кардамоне. В нем же может быть и загвоздка. По рецепту нужен молотый, а это, как оказалось, – проблема. В супермаркетах я встречала только тот, который обычно кладут в глинтвейн – целый с маленькими зернышками внутри. В интернете я, конечно, находила перемолотый в порошок, но в реальной жизни отыскать его не удалось (если вы такой встречали, расскажите, куда бежать). В итоге решила вручную извлечь зернышки кардамона из соцветий, а потом размолоть в порошок. Не пугайтесь, это делается быстро. Особенно, если есть кофемолка или мощный блендер. Вжух-вжух и все готово.

Дальше вообще все просто. Для пирога диаметром 24 см нужно следующее:

– 125 г муки;
– 3/4 чайной ложки молотого кардамона;
– чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 2 яйца комнатной температуры;
– 150 г сахара;
– 3 ст. л. коньяка или рома;
– пакетик ванильного сахара;
– 75 мл кефира комнатной температуры. В оригинальном рецепте была пахта – похожий на сливки продукт, получаемый при производстве масла. Я даже не представляю, где брать пахту в наших краях. Наугад заменила ее кефиром, и все получилось отлично (вы же меня знаете, кефир я использую в любой непонятной ситуации).
– 120 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры + немного масла для смазывания формы;
– 3 средних яблока;
– сахарная пудра для украшения.

Для приготовления понадобятся две глубокие миски. В одной смешайте муку, молотый кардамон, разрыхлитель и соль. В другой взбейте яйца до пышности, добавьте сахар и ванильный сахар и снова взбейте. Дальше в эту смесь добавьте коньяк, кефир и перемешайте. Соедините мучную и яичную смеси, добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

Почистите и извлеките сердцевинки из двух яблок, нарежьте их кубиками и добавьте в тесто. Третье яблоко можно не очищать от кожуры (но я почистила по привычке). Из него нужно вырезать сердцевину и нарезать яблоко на дольки толщиной около 5 мм. Дальше – выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто выложить дольки яблок, посыпать столовой ложкой сахара и отправить все это в разогретую до 175 градусов духовку минут на 45–50 минут.

Проверяем готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Если она выходит сухой – все готово. Достаем пирог, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и можем сразу наслаждаться вкусом – пирог хорош и теплым, и охлажденным.

Выше я описала способ приготовления так, как его дает в своей книге Афина. В результате получается пышный пирог с кексовой текстурой. Но однажды в процессе приготовления я случайно всыпала сахар в мучную смесь. В итоге мне было нечего взбивать с яйцами и я просто добавила все жидкие компоненты к сухим, перемешала их венчиком и отправила в духовку. Пирог получился очень влажным, но очень-очень-очень вкусным. Таким он мне понравился даже больше. На будущее я для себя решила, что буду действовать не по инструкции и обходиться без миксера. Ну а как поступать вам, решайте сами. В любом случае вы получите безумно ароматный, пряный и нежный пирог, который вам точно захочется печь каждые выходные.

Как вам идея соединить яблоки с коньяком и кардамоном? Буду рада, если приготовите пирог и поделитесь своими впечатлениями!

shashlikdmitrov.ru

Воздушный кардамоновый пирог с яблоками

Тот, кто давно читает мой журнал, уже был знаком с этим пирогом, но на сей раз он будет еще более воздушный, нежный и слоистый. И умопомрачительно ароматный. И такой вкусный, что пальчики оближешь!

А все потому, что я решила приготовить быстрый вариант теста Бриош в хлебопечке, а в начинку к яблокам и корице добавила молотый кардамон. Быстрый, потому, что правильное тесто бриош готовится два дня, а у меня заложил все ингредиенты в хлебопечку, а через 2,5 часа шедевр на выходе!

Читать дальше здесь
Для теста на 2 пирога, 1 кг:
1 ч.л. растительного масла (капнуть на лопатку)
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки кенвуд 3 г) соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки кенвуд 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка в дежу хлебопечки производится в порядке указанных ингредиентов.

Режим «Тесто», время 1,5 часа. ***
*** На этом этапе половину теста можно сложить в пакет и убрать до следующего дня в холодильник.

После чего оставшееся тесто обмять, вернуть в дежу и оставить еще на 1 час подходить.

Начинка на один пирог:
6 небольших сладких осенних яблок (примерно 500 г), очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
3 ст.л. растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч. л. кардамона молотого
4 ст.л. панировочных сухарей (можно овсяных хлопьев)
1 ст.л. рубленных орехов

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать маленькими кубиками.

Я делаю начинку на два пирога, поэтому у меня яблок в два раза больше. Мне удобно это делать в блендере.

За несколько минут килограмм яблок превращается в маленькие кубики.

Панировочные сухари удобно измельчать в ступке.

Вываливаю тесто на стол, припорошенный мукой.

Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 2 минут.
Сахар смешиваю с корицей  и кардамоном.
Орехи грецкие рублю ножом и смешиваю с яблоками.
Сухари просеиваю через крупное сито.

Разделяю тесто на 2 части, даю отдохнуть 10 минут.

Раскатываю шар теста в пласт, обильно смазываю растопленным маслом, присыпаю сахаром, смешанным с корицей и кардамоном, а затем сухарями.

На сухари выкладываю слой яблок и сворачиваю в тугой рулет.

Разъемную форму смазала  маслом и слегка присыпала сухарями.

Нарезала рулет на 8 одинаковых частей и уложила в форму.
Дала отдохнуть 15 минут.
Смазала взбитым яйцом.

Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 1 час.

Пирог немного остудила и вынула из формы.

Божежмой, какой он вкусный! Тесто слоистое, мягкое, сверху корочка. Яблочная карамель пропитывает весь пирог, от чего он становится весь кисло-сладким. Нужно ли говорить о том, что такой пирог съедается за один день. Поэтому второй пирог вы будете печь обязательно.

ПыСы. Простите, фотографии все старые, сейчас совсем нет времени на съемку.

moyugolok.livejournal.com

Сливовый пирог с вином и кардамоном рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

eda.ru

Перевернутый клубничный пирог с кардамоном


Вкуснейший перевернутый пирог!!! Безумно ароматная клубничная начинка, и такое вкусное, нежное тесто, с приятной ноткой кардамона... мммм.... просто потрясающе!!! Обязательно побалуйте себя этим чудом в клубничный сезон!!! Угощайтесь!!!

Для начинки:  

  • 2 ст. л. сливочного масла (несоленого)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чашка нарезанной клубники (может чуть больше, в зависимости от формы) 

Для теста:
  • 1/2 чашки сливочного масла (несоленого)
  • 2/3 чашки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя 1/4ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 2/3 чашки сметаны

* чашка 240 мл.
* форма диаметром 18-20 см. с высокими бортами (неразъемная)

 


Способ приготовления:
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Смешать мучную смесь с масляной, постепенно добавляя сметану, и замесить тесто. Должно получится густое наливное тесто)))
Растопить сливочное масло и вылить его в форму, смазав бока. Равномерно посыпать дно формы сахаром и выложить порезанную клубнику, в один слой. Сверху, очень аккуратно, распределить тесто и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35 минут, или до сухой зубочистки.

Готовый пирог вынуть из духовки, и оставить на столе минут на 10. После чего перевернуть на блюдо.

Безумно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с подслащенной сметаной, взбитыми сливками, мороженным или просто так. 
 
Приятного вам чаепития!!! 
 

   
Автор: Joy)))

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Яблочный пирог с кардамоном - домашний пошаговый рецепт

Выпечка с фруктовой начинкой, посыпанная сахарной пудрой – это всегда ненавязчивое напоминание о тепле и уюте домашнего очага. И когда в очередной раз окутает ностальгия — не спешите гнать её прочь, лучше приготовьте яблочный пирог с кардамоном и пригласите родных на чай.

Будьте уверены, они оценят вкус и запах, сделанного вами лакомства, изюминкой которого станет именно эта ароматная специя.

к содержанию ↑

Кардамон – пряность с лечебными свойствами

Из исторических хроник известно, что кардамон выращивали и использовали в лечебных целях еще в Древней Индии. Его подавали к столу с разными кушаньями, но так как специя была дорогой, встретить ее можно было только на столах знатных и богатых особ.

И сегодня кардамон входит в список самых дорогих специй, наравне с шафраном и ванилью. Но только если он натуральный. Кардамон обладает жгучим и нежным, резким и мягким вкусом одновременно, именно такое сочетание и делает его пикантным.

Специя обладает различными лечебными свойствами. Например, является мощным антиоксидантом, а также способствует выведению токсинов и снижению уровня холестерина. И, как следствие, укрепляет иммунитет.

Кардамон хорошо зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом, нормализуя обмен веществ и расщепляя жиры. Именно поэтому его следует добавлять в различные блюда, особенно в выпечку. К тому же, эта специя придает мучным изделиям особый вкус.

к содержанию ↑

Домашний пирог с яблоками и кардамоном

Традиционный яблочный пирог всегда можно несколько разнообразить, добавив в него всевозможные специи, сегодня это будет изысканный кардамон. Он придаст выпечке непередаваемый аромат и вкус, поэтому отказаться от предложенного угощения не сможет никто.

Ингредиенты

  • Яблоки – 550 г;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Мука пшеничная – 340 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Молоко – 140 мл;
  • Кардамон молотый – 10 г;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление яблочного пирога с кардамоном на молоке

Замешиваем тесто на пирог
  1. Смешиваем муку с молотым кардамоном и разрыхлителем, просеиваем все через сито в большую и удобную для замешивания миску.

2. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, добавив в него указанное количество сахара-песка.

Чтобы сливочное масло стало мягким, достаньте его заранее из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре, или просто разогрейте его в течение нескольких секунд в микроволновке.

3. Затем бросаем в масло ванильную эссенцию и яйца. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

4. Вливаем в масло молоко, а затем небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Вымешиваем все очень тщательно, чтобы получился комок гладкого теста.

5. Откладываем два яблока, а остальные очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками. Добавляем их в тесто и вновь его вымешиваем (ложкой или лопаткой).

Выпекаем яблочный пирог с кардамоном

6. Берем форму для выпечки, застилаем дно и стенки пергаментом, который промазываем маслом.

7. Два отложенных яблока очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем по кругу в подготовленную форму. Яблоки сверху присыпаем коричневым сахаром.

8. Выкладываем в форму тесто, но по краям делаем небольшие бортики с помощью лопатки. В центре просто все разравниваем.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее заготовку на час. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки), которой нужно проткнуть пирог в любом месте. Если палочка будет сухая, то пирог пропёкся.

10. Когда выпечка будет готова, достаём ее из духовки, остужаем около 10 минут, а после ставим на решетку и убираем пергамент. Дожидаемся полного остывания.

Перед подачей пирог следует украсить на своё усмотрение, например, тертым шоколадом или цукатами. В качестве горячих напитков, к лакомству можно подать чай или кофе, также очень вкусно лакомиться десертом, запивая его молоком или какао.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Яблочный пирог с кардамоном и творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Этот вариант выпечки получается несколько другим, так как готовится по другой технологии и напоминает больше заливной пирог. К тому же, творог в начинке делает её очень мягкой и нежной, что наилучшим образом отражается на вкусе десерта.

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем в нее 75 г сахара, кладем маргарин и желток. Замешиваем однородное тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут.
  2. Берем форму для выпечки со съемным дном, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментом. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем в форму, обязательно делая небольшие бортики.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 10 минут заготовленный корж.
  4. Тем временем очищаем яблоко от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем его тонкими ломтиками. Когда корж испечется, укладываем на него ломтики по кругу.
  5. Подготавливаем смесь для заливки. Смешиваем творог, сахар, яйцо и кардамон блендером в однородную массу, а после выливаем ее на ломтики яблок.
  6. Вновь ставим заготовку пирога в духовку, но только на нижнюю полку. Выпекаем его около 25 минут.

Пирог к столу следует подавать полностью остывшим. Еще к нему нужно поставить взбитый джем в качестве соуса. Поливать кусочки пирога можно по вкусу.

Яблочный пирог с кардамоном очень популярен и востребован, благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления. Чтобы сделать угощение — потребуется немного продуктов и времени, зато из такого пирога получится отличный подарок и замечательное дополнение к тёплым семейным посиделкам.

Все, кто пробовал оригинальный яблочный пирог с кардамоном, отзывы и комментарии оставляют исключительно восхитительные.

Особенно положительно влияет выпечка на мужчин, так как специя считается именно мужским афродизиаком, повышая влечение. Поэтому, если дама хочет повысить интерес к себе определенного мужчины, то следует просто угостить его куском пирога с кардамоном.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Выпечка и десерты с молотым кардамоном, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном

 

Хотя внешне он и не столь эффектен, этот мягкий пирог из дрожжевого теста с хрустящей сахарно-масляной корочкой, украшенный миндальными лепестками, обладает изысканным привкусом кардамона с тонким оттенком лимонной цедры и орехового ликера… В нем используются довольно необычные ингредиенты: кардамон – одна из самых дорогих специй в мире, и ореховый ликер, который достаточно редко представлен в ассортименте наших магазинов. Но эти «вкусовые добавки» Вы можете при желании исключить: пирог вкусен и без них и настолько прост в приготовлении, что сделать его под силу даже начинающей хозяйке. Оригинальный рецепт я нашла в журнале «Бурда» № 1 1990 г., но, как всегда, немного изменила его под себя.

Непростой рецепт быстрого дрожжевого пирога с кардамоном, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 210 килокалорий.



  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты на десять порций

  • Для посыпки верха и заливки:
  • сахарный песок - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндаль - 25-30 г лепестков или крупно рубленных ядер, очищенных или неочищенных от темной кожицы (необязательно)
  • готовый ореховый ликер - 10-15 мл (необязательно)
  • Для теста:
  • дрожжи - 15 г свежих или 7-10 г (1 пакетик) сухих
  • молоко средней жирности (3,2 %) - 100 мл
  • сахарный песок - 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) и 1 ст. л. с большой горкой (25 г)
  • соль - щепоть
  • яйца - 1 среднее (весом около 65 г)
  • сливочное масло - 80 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 280 г
  • молотый кардамон - ½ ч. л. без горки (необязательно)
  • цедра ¾-1 среднего лимона весом около 160-170 г

Пошаговое приготовление

  1. Заранее (за 2-3 часа до приготовления теста) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
  2. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (180 °С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет). Лимон (апельсин) помойте горячей водой с мылом и обдайте кипятком, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности. В отдельную емкость отмерьте необходимое для теста количество пшеничной муки.
  3. Приступайте к приготовлению теста. В металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте 100 мл молока, поставьте на небольшой огонь и подогрейте до теплого состояния (40-45 °С) (во время нагревания молоко можно аккуратно пробовать пальцем, чтобы контролировать температуру). Затем огонь выключите, всыпьте к молоку 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) сахарного песка и размешайте.
  4. Раскрошите в молоко с сахаром свежие дрожжи или всыпьте сухие, слегка потрясите миску, чтобы дрожжи намокли, и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой плите или батарее), чтобы дрожжи набухли и начали пениться. Минут через 5 можно слегка взболтать смесь для ускорения процесса.
  5. В большой миске (объемом около 3-3,5 л) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйцо со щепоткой соли, 1 ст. л. с большой горкой (25 г) сахара, кардамоном и натертой на мелкой терке цедрой лимона (апельсина).
  6. Вылейте к взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте.
  7. Всыпьте в смесь, просеивая, сначала 100 г из отмеренной ранее пшеничной муки и вмешайте ее миксером, затем выложите мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. Введите в тесто еще 50 г муки, просеивая, и снова смешайте все до однородности. В конце замеса добавьте порциями остаток муки и тщательно вымешивайте тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды (не забудьте перед этим обобрать остатки теста с венчиков). Готовое тесто должно получиться мягким. Допустимо, если оно будет чуть липнуть к рукам.
  8. Сформируйте из теста шар, верните его в миску, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое - втрое.
  9. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (…°С), если она у Вас заранее не была включена. Круглую форму Ø 28 см выложите антипригарным пергаментом для выпечки, обмяв последний по форме.
  10. Когда тесто подойдет, его нужно обмять руками в миске, чтобы оно осело, и снова сформировать из него шар. Извлеките пергамент из формы и раскатайте на нем скалкой шар из теста в круг размером, соответствующим диаметру дна формы, подравнивая его периодически руками. Затем выложите его в форму и поставьте в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы заготовка пирога подошла и увеличилась в размере (это может занять минут 20-30).
  11. В это время отмерьте в небольшую емкость необходимое по рецепту для посыпки количество сахара и холодного сливочного масла (последнее можно нарезать на маленькие кусочки ножом). Быстро перетрите их руками в однородную массу, затем уберите емкость с ней до употребления в холодильник или оставьте при комнатной температуре. Но предпочтителен первый вариант, т. к. в этом случае сахарно - масляную массу удобнее будет распределять по поверхности пирога и он получится менее жирным, поскольку масло в процессе выпечки будет медленнее растекаться по его поверхности и останется в углублениях (см. п. 13 рецепта).
  12. Если Вы используете в рецепте цельные ядра миндаля, порубите их в среднюю крупку в блендере или измельчите ножом.
  13. На всей поверхности подошедшего пласта теста сделайте пальцем множество углублений, стараясь не продавить при этом его насквозь.
  14. Разложите в углубления по кусочку подготовленной ранее смеси масла с сахаром, а ее остатки равномерно распределите по поверхности будущего пирога. Затем посыпьте его миндальными лепестками (или крупнорубленым миндалем), если Вы их (его) используете в рецепте.
  15. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его до золотистой корочки на цифре 3,2 (180 °С) около 30-35 минут. Следите за тем, чтобы верх пирога сильно не пригорал. При необходимости, минут через 15-20 переверните форму в духовке другой стороной (если пирог пропекается неодинаково). Готовый пирог должен равномерно подняться, а его верх зазолотиться.
  16. Выпеченный пирог выньте из духовки и тут же смажьте (сбрызните) ликером с помощью силиконовой кисточки или ч. ложки (необязательно).
  17. Пирог немного остудите в форме, а затем переложите вместе с пергаментом на сервировочную тарелку. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, разрежьте на нужное количество порционных кусочков и подавайте к столу (при необходимости предварительно обрезав у него подгоревшие места острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями (чтобы не повредить мякоть теста)). Приятного аппетита!

Как я уже написала выше, кардамон, как и ореховый ликер в принципе можно и не использовать. Или можете заменить ореховый ликер на любой другой бесцветный, имеющийся у Вас в наличии, например, десертный светлый ликер (на основе водки) из лесных ягод или клубники или розовый ликер (из лепестков роз), который был изначально рекомендован в журнале. Главное, чтобы его вкус гармонично сочетался со вкусом кардамона и лимона (если Вы будете добавлять их в тесто). При желании, Вы можете и поэкспериментировать, и вместо лимона использовать средний апельсин весом около 220-230 гр. В этом случае ликер для пропитки, наверно, лучше выбрать со вкусом апельсина (типа Cointreau). В зависимости от повода, Вы можете использовать различные формы для выпекания, например, не только круглую Ø 28 см, но и в форме сердца соответствующего объема, например.


 

retseptiposhagovo.ru

Для моих любимых: Яблочный пирог с кардамоном


Осень в наших краях подходит к концу, а вместе с ней заканчивается сезон наших местных овощей и фруктов. Во времена моего детства зимой доступны были только картошка, капуста, лук, морковь, и может быть редька. Помню, где-то в марте, появлялись огурцы, гидропоникой выращенные. Какими же вкусными они казались после зимы. Еще недавно помидоры в это время года становились редкостью. Ананасы можно было купить исключительно замороженными, а бананы, почему то только зеленые водились.

Сейчас зимой можно будет купить практически все: и помидоры с огурцами, и бананы с клубникой. И совершенно это не впечатляет, а уже начинаешь морщить нос: "помидоры не вкусные, огурцы тепличные, яблоки парафиновые импортные".

Но пока еще есть наши местные продукты, или хотя бы недалеко ехавшие:)) Яблоки, например. Сейчас можно купить замечательные "живые" яблоки. Лично я люблю вот такие: небольшие сочные кисло-сладкие, ароматные. Я даже не знаю, что это за сорт: В магазинах они - "яблоки отечественные". Ребятня моя тоже яблоки уважает. Но им размер важен. Почему-то малые формы их не впечатляют. Видно поговорку оправдывают, что большому куску рот радуется. Алёша с Федей сорт "малинка" распробовали.



Яблоки "живьем" никто не отменял, но яблочные пироги - это статья особая. Не помню ни одного яблочного пирога, чтобы мне не нравился. И если у наших мам в арсенале была в основном шарлотка, то нам повезло больше. Лично у меня есть друг, который уже неоднократно подсказывал, показывал и носом тыкал, где интересное водится. А там водится этот яблочный пирог. Меня он привлек наличием кардамона, который я люблю нежно, несколько непривычной технологией и, конечно, яблоками.
Для пирога: 

1 1/4 чашки муки (210 г)
1/2 чашки (100 г) сахара (50 г)
1 чайная ложка молотого кардамона
щепотка соли
1 чайная ложка (5 гр) разрыхлителя
3/4 чашки (190 мл) цельного молока
1/3 чашки (80 мл) растительного масла
1 яйцо
2 яблока, очищенных от кожуры, удалить сердцевину и тонко нарезанный (люблю Granny Smith, но любой будет делать здесь)

Для начинки:
5 1/2 столовые ложки (80гр) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1/2 чашки (100 г) сахара (50 г)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовить пирог:
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму (20 см) для выпечки или несколько форм меньшего диаметра. Поместите их на листе выпечки и отложите.
В большой миске перемешайте вместе муку, сахар, кардамон, соль и разрыхлитель. В другой большой миске перемешайте вместе молоко, масло и яйца.
Соедините жидкость и сухие ингредиенты, хорошо вымесите.
Вылейте тесто в подготовленную форму (ы) и расположить кусочки яблока сверху по кругу.

Подготовка начинки:
В средней миске, взбейте вместе масло и сахар в нежный крем. Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

Выпекать пирог(и) в духовке в течение 10 минут. По истечении этого времени достаньте пирог(и) из духовки и распределите начинку по поверхности пирога (ов). Выпекайте еще ​​20 минут или пока не пройдет тест деревянной шпажкой.

Примечания: если у вас аллергия на глютен, то у автора вариант без использования пшеничной муки.
Вместо кардамона можно использовать корицу, или их смесь.

А теперь мои впечатления и изменения. Сахар везде я уменьшала в два раза и нисколько об этом не пожалела. Можно было и еще меньше брать. Яблоки были наши сорта "малинка". Гренни смит были бы уместнее: они кислее и лучше "держат" форму. Получилось очень сладко, маслянно, жутко вредно и ужасно вкусно. Дети были просто в восторге.

А еще я покаюсь. В этом блоге (откуда рецепт пирога) очень много выпечки поданной порционно. Выглядит просто замечательно. Ну, и когда я увидела журнал "Изысканная выпечка", к которому прилагались силиконовые кольца, я на него разорилась. Просто уже знала, что этот пирог я хочу попробовать испечь именно в них. Оказалось, что если такое кольцо поставить на бумагу для выпечки, то достаточно густое тесто в нем прекрасно держится, и отлично потом все вынимается. Теперь и у меня тут красота порционная:)))

zarinaesparta.blogspot.com


Смотрите также