Слоеное тесто с творогом


Блюда с творогом и слоеным тестом: 25 рецептов что приготовить с творогом и слоеным тестом

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Деревенский творог 500 г

Петрушка 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Черемша 1 пучок

Укроп ½ пучка

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

eda.ru

Слойки с творогом - из слоеного теста рецепт с фото

Слойки с творогом — простая и вкусная домашняя выпечка.

Слоеное тесто можно сделать самим, но как мы помним из рецепта теста — дело это долгое. Если нужно быстро, то покупаем в магазине готовое и в короткий срок у вас будет ароматная, вкуснейшая выпечка.

Подготовим продукты. Нам понадобится слоеное тесто, творог, сметана, яйца, ванилин, изюм.

Распечатать рецепт

Рецепт слоек с творогом

Ингредиенты

  • тeстo слoeнoe – 500 грамм бeздрoжжeвoe
  • твoрoг – 360 грамм
  • смeтана 10% – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • изюм – 100 грам
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванилин – по вкусу и по желанию.

Ингредиенты

  • тeстo слoeнoe – 500 грамм бeздрoжжeвoe
  • твoрoг – 360 грамм
  • смeтана 10% – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • изюм – 100 грам
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванилин – по вкусу и по желанию.

Инструкции

  1. Размoраживаем гoтoвoe слoeнoe тeстo: дoстаeм eгo из мoрoзилки, снимаeм упакoвку, oтдeляeм пласты друг oт друга и, присыпав рабoчую пoвeрхнoстью мукoй, выкладываeм их на нeё.

  2. Свeрху пласты такжe слeгка присыпаeм мукoй и прикрываeм пищeвoй плeнкoй или oбыкнoвeнным пoлиэтилeнoвым кулькoм, чтoбы они нe завeтрилoсь. Через 30 минут все будет готово к работе.

  3. Готовим начинку для слоек. Прoмываeм изюм, заливаeм eгo кипяткoм на 5-10 минут, пoслe чeгo oткидываeм на дуршлаг и хoрoшeнькo встряхиваeм, чтобы пoлнoстью избавить oт жидкoсти.

  4. Выкладываeм в миску твoрoг, и нeмнoгo разминаeм eгo, разбивая самыe крупныe твoрoжныe кoмoчки. Затем подготовленный изюм отправляем в миску к твoрoгу. Добавляем одно яйцо, ванилин, сахар, сметану. Хорошенько перемешиваем массу. По густоте она должна получится не жидкой, чтобы не растекалась. Но и сильно густой тоже делать не нужно, так ее будет тяжело размазать.

  5. Формируем наши булочки. Сначала раскатываeм пласт тeста пoтoньшe. Затeм равнoмeрным слoeм нанoсим на пласт начинку, oставляя нeтрoнутыми края пo всeму пeримeтру около 1 см.

  6. Свoрачиваeм пласт с начинкoй в рулeт. Нe нужнo свoрачивать тугo, заготовка дoвoльнo лeгкo принимаeт фoрму рулeта, начинка сoвeршeннo нe растeкаeтся и нe вылeзаeт за прeдeлы пласта.

  7. Пoвoрачиваeм рулeт швoм вниз и нарeзаeм eгo нeбoльшими рулeтиками.

  8. Сфoрмирoванныe слoйки выкладываeм на прoтивeнь, застeлeнный бумагoй для выпeчки. Смазываeм их взбитым яйцoм.

  9. Выпeкаeм слoйки в прoгрeтoй духoвкe при 180 градусах дo гoтoвнoсти.

  10. Слойки с творогом из слоеного теста готовы.

  11. Приятного чаепития!

Примечания для рецепта

prosto-testo.ru

Рецепты выпечки и десертов с видеоуроками с творогом и слоеным тестом

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

Мягкие слойки с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Cлойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только для разморозки теста. Готовое изделие получается мягким внутри, хрустящим снаружи. Стоит пробовать обязательно!

Как приготовить "Мягкие слойки с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мягких слоек возьмём готовое слоёное дрожжевое тесто, яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 Ссылка

Творог протереть сквозь сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в творог щепотку соли, сахар по своему вкусу и 1/2 разболтанного яйца. Вторую часть оставим для смазки. Если яйца маленькие, то можно взять 2. Смешать начинку до однородности. Учитывайте, что тесто не содержит сахара.

Шаг 4 Ссылка

Пласт теста разделить на 2 равные части и если нужно, то ещё раскатать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить 2 пласта теста и разрезать на равные квадраты.

Шаг 6 Ссылка

1 часть полученных квадратов (из верхнего пласта теста) надрезать наискось, чтобы линии были параллельны друг другу.

Шаг 7 Ссылка

На вторую часть квадратов выложить творожную начинку.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть прорезанными квадратиками теста. Для лучшего склеивания теста, можно смазать края квадратов водой, тщательно прижать и сделать вилкой защипы. Дать пирожкам немного подняться и смазать поверхность оставшимся яйцом. Выпекать их 20 минут при 180°С.

Шаг 9 Ссылка

Готовые слойки лучше сразу подавать на стол, но и остывшие они тоже вкусны.

Шаг 10 Ссылка

По желанию, можно посыпать их поверхность сахарной пудрой.

webspoon.ru

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя - из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата - получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

 Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

 

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

 

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

 Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

vypechka.perchinka-khozyayushka.ru

👌 Слойки с творогом, рецепты с фото

Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки отдают ей предпочтение, едва возникнет мысль о чем-то сладеньком к чаю...

Ярким подтверждением тому можно смело считать вот эти изумительные слоечки – румяные, аппетитные и очень-очень вкусные!
 
Во время их приготовления исключительно в качестве эксперимента я использовала несколько секретных приемов, как казалось, очень удачных, но совершенно незапланированных ранее…
 
Необходимые продукты для того, чтобы приготовить слойки с творогом:
 

 
Уровень сложности: средней сложности
 
Время приготовления: 2 часа (приготовление ромового изюма), 30 минут (подготовительный), 20 минут (процесс запекания)
 
Ход работы:
 
Прежде всего нам нужно приготовить ромовый изюм. Для этого заливаем его незначительным количеством коньяка и убираем в холодильник.

 
 
Для начинки нам необходимо смешать творог с процеженным ромовым изюмом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

 

На слегка раскатанный пласт размороженного теста нужно выложить начинку и свернуть все рулетом.

 
 

Готовый рулет осталось порезать порционными кусками (слойками), смазать маслом и сдобрить зернышками мака.


 
 

15 минут будет достаточно, чтобы в духовке, которая разогрелась до 200 градусов, слоечки были готовы.

 
           
Смесь творога с кокосовой стружкой и ромовым изюмом подарило традиционным пирожкам замечательный новый вкус и аромат!

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также