Слойки из готового слоеного теста с повидлом


Слойки с повидлом из готового слоеного теста



Опубликовано 20.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У вас в морозилке лежит упаковка слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить? Испеките слойки с повидлом к чаю. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, этот процесс не займет много времени, если вы заранее разморозите тесто. Сделайте это правильно: переместите слоеное тесто в холодильную камеру. Оно должно оттаять постепенно и к моменту готовки оставаться в охлажденном виде. Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, чтобы все слои сохранились. Слойки с повидлом из готового слоеного теста можете делать различных форм. Из слоеного теста можно делать не только слойки, но и яблочный пирог, хачапури или запечь курицу в тесте в духовке.

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 800г;
- повидло (абрикосовое, сливовое) – 230-260г;
- куриное яйцо (небольшое)- 1 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки.




Слойки с повидлом можете формировать в виде рогаликов. Для этого прямоугольный пласт немного раскатайте до толщины не менее 3-5 мм. Нарежьте на длинные треугольники. У широкого основания по центру сделайте надрез 1-1,5 см.



По краю широкой части заготовки выложите ложку повидла.



Сверните в рогалик, при этом немного вытягивая узкую часть треугольника.



Не менее интересную выпечку из готового слоеного теста можно сформировать в виде красивого ромба с начинкой. Для этого прямоугольный кусок теста также раскатайте в наиболее тонкий пласт. Разрежьте на квадраты. Отступая от края на 1 см, вырежьте «рамку», в двух противоположных углах не прорезая до конца угол. Это необходимо для того, чтобы заготовка имела точки крепления.



Один свободный угол перекрестите на противоположную сторону. Затем, таким же образом, поступите с его визави. Чтобы слои теста приклеились, смажьте место стыка небольшим количеством воды (проведите мокрым пальцем по краю).



В центр каждой заготовки положите по ложке повидла и разровняйте, чтобы начинка не выходила за пределы «рамки».



Еще один метод формирования слоек с повидлом – решетчатая поверхность. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на квадраты. В одной половине заготовки сделайте ножом небольшие прорези в шахматном порядке.



На свободную часть квадрата выложите повидло. По всему периметру смажьте тесто небольшим количеством воды.



Согните заготовку пополам и прикрепите края при помощи вилки.



Слойки с повидлом переложите на противень, застеленный пергаментом. Куриное яйцо разболтайте и смажьте им поверхность заготовок. Выпекайте при температуре 180С до готовности, примерно 20-25 минут. Снимите с противня и остудите.



Остывшие слойки с повидлом из готового слоеного теста посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай с апельсином, корицей и имбирем и угощайтесь. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Слойки с повидлом из слоеного теста

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится: 

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

повидло - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

кунжут - 1 ст. л.

Выход - 4 большие слойки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.

С одной стороны теста вырезать формочкой для печенья (форму формочки выбирайте по своему вкусу) отверстия, не доходя до края, примерно, 2 см.На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Слоеные пирожки с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне могут стать самые обыкновенные пирожки – необыкновенно вкусные домашние слойки с повидлом из готового слоеного дрожжевого теста.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Тесто освободить от пленки, выложить на стол, посыпанный мукой (толщина теста 0,4-0,5 см).

Шаг 3

Вдоль всей длины пласта теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, примерно на 1/3 от ширины.

Шаг 4

Разрезать тесто на прямоугольники шириной 6-7 см.

Шаг 5

Закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 6

Затем смазать края каждого прямоугольника желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

Шаг 7

На середину положить по 1-2 ч. ложки повидла, разровнять.

Шаг 8

Полоску теста с разрезами завернуть вверх, растягивая его до размеров нижнего пласта в виде решетки.

Шаг 9

Аккуратно переложить заготовки в смазанный маслом противень. Решетку смазать яичным желтком.

Шаг 10

Выпекать 15-18 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойки равномерно пропеклись.

Шаг 11

Слойки с повидлом из готового дрожжевого теста готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста,  не оставят равнодушными всех ваших домочадцев. Люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу ощущение уюта и тепла.

В последнее время я увлеклась выпечкой из покупного слоеного теста. Только недавно  готовила  рыбный пирог из этого теста, сладкие слойки с яблоком, и после этого поняла. Как неравнодушно отношусь к слоеному тесту. Ведь готовить с ним сплошное удовольствие, минимум хлопот. Чистая кухня и свежая выпечка на столе.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто -1уп. (500 гр.) (бездрожжевое)
  • Повидло — 4 ст.ложки с горкой.(приблизительное)
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Слоеное тесто размораживаем. Припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Раскатываем от центра пласта по краям, так будет правильнее.

Разрезаем тесто на порционные квадраты.

В каждом квадрате делаем разрезы, как на фото. На край каждого кусочка, выкладываем начинку в виде повидла. Повидло можно заменить любым вареньем или конфитюром. Если варенье жидкое, то сверху посыпьте мукой или манкой, чтобы начинка не растекалась.

Сворачиваем квадраты в прямоугольники, сцепляя края теста. Выкладываем слойки на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги. Который я смазала растительным маслом.

Сверху слойки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Для яндекс дзен

 

vkusnoe-doma.ru

Слойки из слоеного теста с повидлом

Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста

1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.

2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.

3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.

4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.

5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.

Сделать прорези.

Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.

Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.

6. Выложить слойки на противень.

Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.

Приятного чаепития!

cookeda.com

Пирожки с яблочным повидлом - 8 пошаговых фото в рецепте

4.4 5

Пирожки с яблочным повидлом

Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное, которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблочным повидлом понадобится:

тесто слоеное (любое) - 1 упаковка;

яблочное повидло - 300 г;

сахарный песок (для посыпки сверху) - 3 ст. л.;

яйцо - для смазывания сверху - 1 шт.

Этапы приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.

Раскатанный пласт теста разделить на несколько частей. Размеры зависят от вашего желания.

С одной стороны положить яблочное повидло.

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся  пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

rutxt.ru

Слойка с повидлом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельд

vpuzo.com

Конвертики из слоеного теста с повидлом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Слоёный пирог с повидлом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинс

vpuzo.com


Смотрите также