Слойки из слоеного дрожжевого теста с бананом


Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов |


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Загрузка...

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.

В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .

Один слой теста я разрезала на четыре части

Из него получилось четыре маленькие плетенки.

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным.  Противень смазывать минимальным  количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.  Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться.  . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для  начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром.  Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их,  а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь  по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы  2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное  200 мл
  • Мука пшеничная  1.5 ст. л.
  • Сахар  1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное  450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

© http://vkusnoblog.net, http://povar.ru, http://salaten.ru, http://webspoon.ru, http://www.jrati.ru, http://www.koolinar.ru, http://www.liveinternet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Слойки с бананом / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление слоек с бананом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей, каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.
Шаг 2: Укладываем начинку.
На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.
Шаг 3: Смазываем слойки желтком.
Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.
Шаг 4: Запекаем слойки.
Духовку разогрейте до 180 градусов, слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра, иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут, пока они не покроются легким золотистым румянцем.
Шаг 5: Подаем слойки с бананом.
Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте, пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

– В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.

– В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.

www.tvcook.ru

рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
  • Бананы – две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

Продукты:

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Бананы – две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто – один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек – 18 штук.
  • Коричневый сахар – 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан – по одной штуке.

Рецепт:

  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто – 250 граммов.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Заключение

Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.

fb.ru

Слойки с бананом, вкусная домашняя выпечка |

Рубрика: Сладкая выпечка

Слойки с бананом

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить  вкуснейшие слойки с бананом. Решила внести немного разнообразия в свой салатный мир и периодически буду публиковать и другие свои кулинарные творения, но больше конечно  будут салаты и различные мастер-классы.

Слойки с бананом я делаю  из готового слоеного теста. Вообще я большая поклонница такого вида теста и всегда в морозилке оно у меня присутствует.  Поэтому я иногда  готовлю с ним различные вкусности.  Начинку можно использовать любую,  у нас в почете еще яблочные слойки. Ну,  и, конечно же, мясные, без мяса мы никуда.

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным.  Противень смазывать минимальным  количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки.  Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться.  . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете. Здесь вы конечно больше ориентируетесь на свой вкус. Я делала и с сахаром и без.

Слойки с бананом, необходимые продукты:

Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр

Банан — 4 шт

Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Приготовление:

Здесь все очень просто и такие слойки делаются быстро. Для  начала, конечно, нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром.  Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их,  а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь  по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Наши слойки с бананом  готовы. На вкус они получаются очень нежные и воздушные.  У меня получилось 14 слоек. Когда я придавала тесту более ровную форму, у меня оставались обрезки, из них вышло еще две слойки. Так что наливайте себе чайку и прошу к столу. Если хотите узнавать первыми о новых статьях на блоге, подпишитесь на обновления.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
1 748

salaten.ru

👌 Слойки с бананом, рецепты с фото

Я — большая поклонница слоеного теста. Обычно я беру простое тесто, но в этот раз решила попробовать слоено-дрожжевое и испечь из него пирожки.
 
В качестве начинки я использовала бананы.
 
А теперь обо всем по порядку.
 
Ингредиенты
 
Если вы, как и я, решите взять покупное тесто, то много продуктов не понадобится!
 
Итак, для приготовления нужно взять:
 
  • слоено-дрожжевое тесто 500 г (мне хватило на 8 слоек)

  • бананы 2 шт. (достаточно крупные)
  • желток 1 шт.

  • масло сливочное (для смазки готовых изделий)
  • маргарин (для смазки противня)

 
Приготовление
 
Бананы почистить и порезать на тонкие кружочки.


Тесто порезать на 8 частей. В моем случае в упаковке находилось 4 пластинки. Я их даже не раскатывала, просто порезала каждую на 2 части.



С одной стороны положить 4-5 кружочков бананов.
 
Скрепить края.
 

Смазать каждое изделие желтком.

Запечь в духовке. У меня на это ушло минут 40.
 
Смазать слойки сливочным маслом.
 
Все — можно кушать! Желательно, конечно, подождать, пока слойки остынут.
 
Любительницам не сладких пирожков я могу посоветовать слоеные «мешочки» с сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Слойки | с бананом и корицей

AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +5774Все рецепты автора: 186 Дата публикации: 2018-10-27 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
тесто готовое слоеное дрожжевое - 1 кг.;
банан - 1,5 шт.;
сахарный песок - 3 ч.л.;
корица молотая - 3 ч.л.;
куриное яйцо - 1 шт.

Способ приготовления: Тесто для слоек можно использовать как дрожжевое (слойки будут мягче), так и бездрожжевое. Слоеное тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него треугольники.

В небольшой тарелочке смешиваем 3 ч. л. молотой корицы и 3 ч. л. сахарного песка.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части, каждую из частей еще разрезаем вдоль на 4 части.

Каждый треугольник посыпаем смесью корицы с сахаром, на широкий край треугольника выкладываем кусочек банана и скручиваем в рулетик.

Готовые рулетики выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Из 1 кг. теста получилось 24 рулетика.

Отправляем выпекаться в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Палочки из слоёного теста с банановой начинкой с фото

Мини-пирожки с банановой начинкой

Экспресс-рецепт сладких мини-пирожков из готового слоёного теста с банановой начинкой! Рецепт хорош тем, что «палочки» готовятся быстро, особенно это выручает, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю! Бананы внутри слоёного теста в процессе обжаривания становятся мягкими.

Также можно готовить такие пирожки с другими начинками, как сладкими, так и не сладкими, но начинка должна быть уже готова, так как само тесто обжаривается быстро, и сырая начинка просто не успеет проготовиться.

Как приготовить "«Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления «пальчиков» из слоёного теста с банановой начинкой нам понадобится готовое слоёное тесто, бананы, сахар, мука для раскатывания теста, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Шаг 3 Ссылка

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Шаг 8 Ссылка

Подаём к столу в остывшем виде.

webspoon.ru

👌 Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт, рецепты с фото

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.
 
Какие продукты способствуют выработке гормона счастья? Я читала, что лидерами являются шоколад и бананы.
 
А еще запах свежей выпечки в состоянии поднять настроение так, что опускаться оно долго не будет.
 
А что если все это дело соединить? И знаете что у меня получилось?
 
Я не побоюсь этого слова, получилась у меня сегодня эндорфиновая бомба!

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста
  • 1 шоколадка (я брала темный шоколад)

  • половинка банана
  • горсточка соленого арахиса

  • желток


Сложность:
оченьпросто

Время приготовления:
где-то с полчаса
Ах, если бы все в жизни было так просто! Ну, разве не просто взять пласт готового теста и слегка его подраскатать? Просто. Ну, разве не просто открыть шоколадку и не мудрствуя лукаво ее на это тесто положить? Просто. А потом, вооружившись острым ножом, нарезать тесто вокруг елочкой, чтобы в результате получилась вот такая фигура? Просто.
 
С тем, чтобы нарезать банан, вообще справится любой ребенок среднего дошкольного возраста.
Дальше дело чуть посложнее – нужно блендером измельчить орехи в среднюю крошку (я мельчила половину, половину оставила, как было).
Собственно теперь вообще дело техники. На шоколад положила банан. Тесто завернула в косичку прямо на шоколадке, смазала это дело желтком и посыпала всеми запланированными орехами – и половинками, и крошкой. Кстати, соленый арахис брала не случайно, к моему огромному удивлению мне очень понравился шоколад с орехами и соленым печеньем, вот я тоже решила попробовать такое сочетание.
 
Выложила слойку на пергамент и отправила в разогретую духовку на 20 минут.
 
О готовности ориентировалась по запаху.
 
А как-то грустно нам было в этот вечер, да и за окном холодно и дождливо. В общем б-р-р-р, а не настроение. Ну и что? Съели мы мою слойку и как в диснеевских мультиках ба-бах птички перед глазами полетели, ртуть в настроениеметре поднялась до самой высокой отметки и взорвала шкалу, стали мы с мужем петь и танцевать, пока соседи милицию не вызвали.

Шучу я! А слойка получилась вкусная, ага!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также