Слойки с яблоками и корицей из слоеного


Слойки с яблоком и корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Слойки с яблоком и корицей из слоёного теста

Я очень люблю слоёное тесто (особенно дрожжевое). Во-первых, с тестом не нужно возиться. Во-вторых, выпечка всегда получается удивительно нежная, вкусная и воздушная. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить слойки с яблоком и корицей.

Такая выпечка будет по душе всем членам семьи, особенно детям. Слойки получаются не только вкусными, но и полезными. А этот аромат корицы просто не передать словами.

Как приготовить "Слойки с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 яблоко трём на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 ст. л. сахара.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем 1 ч. л. корицы и тщательно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Режем пласт теста на произвольные части.

Шаг 7 Ссылка

На каждую часть теста выкладываем подготовленную начинку (1-2 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Сворачиваем тесто в слойки произвольной формы.

Шаг 10 Ссылка

Слойки с яблоком и корицей для всей семьи готовы. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Слойки с яблоками и корицей

Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста порадуют и детей, и взрослых.

2 ст. л. сахара;

1 стакан воды.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.

Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики.

Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.

Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.

Слоеное тесто тонко раскатать.

Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.

Свернуть каждую полоску теста рулетиком.

Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.

Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Слойки с яблоками и корицей

Разморозить слоеное тесто.

Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.

В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.

Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.

Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.

Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.

Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.

Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.

Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.

www.photorecept.ru

Слойки с яблоками и корицей

Дрожжевые слойки с яблоками из слоеного теста.

Шаг 1

Разморозить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

Тесто нарезать на квадраты равного размера и длинные полоски шириной 1см.

Шаг 3

Края квадратов смазать взбитым яйцом.

Шаг 4

Серединки квадратов смазать желе.

Шаг 5

Полоски выложить по периметру квадратов.

Шаг 6

Растянуть квадраты в ромбы. Выложить ромбы на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Шаг 7

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Выложить яблоки на тесто.

Шаг 8

Масло растопить, смазать яблоки.

Шаг 9

Посыпать сахаром, корицей и миндалем.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рецепт Слойка с яблоком и корицей (из слоеного дрожжевого теста). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойка с яблоком и корицей (из слоеного дрожжевого теста)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291.7 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.1% 1652 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 8.3% 415 г
Углеводы 37.4 г 219 г 17.1% 5.9% 586 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.4% 2500 г
Вода 17.2 г 2273 г 0.8% 0.3% 13215 г
Зола 0.134 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 81818 г
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 1.064 мкг ~
Ликопин 0.124 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.832 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин В4, холин 0.76 мг 500 мг 0.2% 0.1% 65789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.3% 11765 г
Витамин В9, фолаты 0.446 мкг 400 мкг 0.1% 89686 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 0.8% 4478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.1% 25424 г
гамма Токоферол 0.086 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 84746 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.0902 мг 20 мг 0.5% 0.2% 22173 г
Ниацин 0.059 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.76 мг 2500 мг 2.4% 0.8% 4255 г
Кальций, Ca 11.59 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8628 г
Магний, Mg 2.28 мг 400 мг 0.6% 0.2% 17544 г
Натрий, Na 5.28 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 24621 г
Сера, S 0.99 мг 1000 мг 0.1% 101010 г
Фосфор, Ph 2.7 мг 800 мг 0.3% 0.1% 29630 г
Хлор, Cl 0.4 мг 2300 мг 575000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.8 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Ванадий, V 0.79 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 1% 3462 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 37500 г
Кобальт, Co 0.198 мкг 10 мкг 2% 0.7% 5051 г
Марганец, Mn 0.154 мг 2 мг 7.7% 2.6% 1299 г
Медь, Cu 24.58 мкг 1000 мкг 2.5% 0.9% 4068 г
Молибден, Mo 1.188 мкг 70 мкг 1.7% 0.6% 5892 г
Никель, Ni 3.366 мкг ~
Рубидий, Rb 12.5 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 64706 г
Фтор, F 1.58 мкг 4000 мкг 253165 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6329 г
Цинк, Zn 0.0448 мг 12 мг 0.4% 0.1% 26786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.405 г ~
Сахароза 0.297 г ~
Фруктоза 1.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность Слойка с яблоком и корицей (из слоеного дрожжевого теста) составляет 291,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

На чтение 6 мин. Просмотров 1.4k.

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

С фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  2. Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  3. Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  4. Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  5. Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  6. Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  7. На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  8. Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  9. Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  10. Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.

    Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

  8. Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  9. Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  10. Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  11. Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  12. Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  13. Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  14. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.

    Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.

  2. Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  3. Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  4. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  5. Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  6. Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  7. Затем всыпать оставшуюся муку.

    Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.

  8. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  9. Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  10. Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  11. Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  12. Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  13. Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  14. Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  15. Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  16. Выпекать до готовности.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

Формование такого пирога занимает меньше времени

№1

Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2

Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Из слоеного теста с яблоками и корицей- рецепт пошаговый с фото

Выпечка из готового слоеного теста — это быстро и просто, самое главное — сделать вкусную начинку! Сегодня предлагаю одну из любимых моих начинок — с корицей и яблоками.Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, из дрожжевого выпечка будет более воздушная и лучше поднимется, но можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Как использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто? Сначала нужно его разморозить при комнатной температуре минут 30-40, при этом нужно чтобы тесто было чем-нибудь прикрыто во избежание заветривания. А о дальнейших шагах расскажу далее.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) 400 г
  • Яблоки любых сортов среднего размера 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Сахар — по вкусу или 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — для смазывания 1 шт.

Рецепт приготовления слоек с яблоком и корицей:

1. Замороженное дрожжевое слоеное тесто оставить при комнатной температуре на полчаса — 40 минут, чтобы оно оттаяло.

2. Тем временем займемся начинкой. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить сюда нарезанные яблоки, присыпать их двумя чайными ложками корицы, добавить сахар и тушить 10-15 минут до мягкости яблок.

3. Тесто немного раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники. С одной стороны квадрата сделать надрезы (см.фото) и выложить начинку на другую сторону. Стороной с разрезами накрыть сверху начинку и хорошо защипнуть со всех сторон края.

4. Выложить на лист с пергаментом, смазать сверху яйцом (для получения красивой корочки) и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов на режиме с конвекцией.

Слойки с яблоками и корицей из дрожжевого слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яблоки — 6-7 штСахар — 4-5 ст. ложекМасло сливочное — 30 гСлоеное бездрожжевое тесто — 500 гЯичный желток — 1 шт

Нежная и ароматная выпечка для любителей яблок.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Вместо яблок можно использовать любимое варенье или джем.

Пошаговый рецепт

Разморозить слоеное тесто.

Яблоки очистить, вынуть серединку и мелко порезать.

В сковороду сложить яблоки, корицу, сахар и слив. масло.

Тушить яблочную смесь до полного испарения жидкости, пока яблоки не станут мягкими.

Тесто раскатать в одну сторону, порезать на прямоугольники и сделать в каждом прямоугольнике параллельные надрезы с одной стороны.

Готовую начинку остудить и разложить на прямоугольники из теста.

Сделать защипы в слойках. Можно сверху для красоты пройтись вилкой.

Выложить сформированные слойки на форму, застеленную пергаментом.

Смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 250 градусах примерно 20 мин до румяности.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • слоеное готовое бездрожжевое тесто — 1 пласт (250 гр. )
  • яблоки небольшие — 2 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • яйцо для смазки — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить и немного раскатать.

Разрезать тесто на 6 равных кусков.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

В сахар добавить корицу и перемешать.

В миску разбить яйцо и перемешать вилкой.

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разложить яблоки, посыпать сахаром с корицей.

Смазать края теста яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

nevkucnogo.net


Смотрите также