Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Такой неприхотливый овощ, как кабачок, очень распространен и любим в нашей стране. Поэтому во время появления на прилавках молодых зеленых кабачков каждая мама грудничка решается купить эту овощную культуру для первого прикорма. Чем хорош кабачок в качестве прикорма для маленького ребенка и как правильно его готовить для карапуза?
В меню малышей кабачки появляются одними из первых, когда ребенка собираются познакомить с овощами. Обычно знакомство с кабачковым прикормом происходит в 6 месяцев, хотя малышей-искусственников можно познакомить с кабачками и немного раньше. Также более раннее введение этого овоща в детское меню возможно после рекомендации врача, например, при длительных запорах.
Первый раз половинку чайной ложечки пюре из кабачка дают в утреннее кормление. Можно смешивать такое пюре с грудным молоком. Если малыш перенес такую порцию хорошо, то в следующий день порция может быть удвоена. Так постепенно количество кабачкового прикорма доводят до 50-60 г в 6 месяцев, примерно 70 г в семь-восемь месяцев и около 100 г для более старшего возраста.
Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели.
Первыми блюдами из кабачка для младенцев будут, конечно же, пюре. Лучше всего готовить детям молодые кабачки, но если у вас есть лишь зрелый плод, то у него следует удалить плотную кожицу и сердцевину с семенами. Также зрелые кабачки перед приготовлением рекомендуют вымачивать 3-4 часа.
С 9-10 месяцев кабачки уже можно не измельчать, стимулируя кроху жевать. Овощ предлагают в виде небольших кусочков после отваривания или тушения, а также добавляют в овощные рагу и супы. Деткам старше года из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки и другие блюда, но способом приготовления по-прежнему должны быть отваривание и запекание.
Если кабачки молодые, они будут готовы буквально через три-пять минут, а на варку зрелого кабачка стоит выделить примерно 20 минут. В пароварке время обработки кабачков обычно составляет 15-20 минут.
Нарезанный мелкими кубиками кабачок поместите в горячую воду, чтобы она лишь немного покрывала овощ, либо в пароварку. Так вы сохраните максимум витаминов. Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита.
Когда ребенок привык к пюре, включающему лишь кабачок, блюдо можно изменить, добавив другие овощи (картофель, морковку), яблоки и крупы (гречневую или рисовую). Также в кабачковый прикорм можно добавить масло (как сливочное, так и разные виды растительного), желток и молоко.
Чтобы радовать малютку полезными кабачковыми блюдами в зимний период, нарезанный на кусочки овощ без кожуры можно поместить в морозилку. При этом помните, что размораживать такие кабачки перед приготовлением не нужно.
В идеале блюда для малютки стоит готовить из выращенного на своем огороде кабачка, но если у мамы есть доступ лишь к рыночным и магазинным овощам, их выбору нужно уделить достаточно внимания. Покупать кабачок для детского питания нужно лишь качественный и свежий.
Оптимальный вес кабачков – 100-200 г, а длина – от 12 до 20 см. Шкурка у плода должна быть тонкой и нежной. На ее поверхности не должно быть повреждений и участков гниения.
Хранить приобретенный для ребенка кабачок следует в холодильнике максимум неделю, при этом мыть плод перед помещением в холодильник не следует.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Кабачок — лучшее блюдо для первогоприкорма. Кабачок ребенку можно уже с 4х месяцев.
Он имеет нежную мякоть, не раздражающую слизистую желудка и кишечника.
Учитывая все эти достоинства мамы очень часто начинают прикорм с кабачка.
1-й день — половина чайной ложечки — 2,5 мл.
2-й день — целая чайная ложечка — 5 мл.
3-й день — две чайные ложечки — 10 мл
4-й день —четыре чайные ложечки — 20 мл
5-й день — восемь чайных ложечек — 40 мл
6-й день — шестнадцать чайных ложечек — 80 мл
7-й день — 30 чайных ложек — 150 мл
Ещё неделю ребенка кормят кабачком в объёме 150 мл 1 р/д и следят за реакцией малыша, дальше можно вводить следующее блюдо прикорма или добавлять другие овощи к кабачку. До обычного объёма кормления ребенка докармливают грудным молоком или смесью.
Если Вы решили готовить кабачок для ребенка сами — выбирайте молодые кабачки с тонкой шкуркой светло-зелёной и слегка зеленоватой мякотью. Именно такие кабачки обладают всеми преимуществами, перечисленными выше.
Кабачки (цукини) с тёмно-зелёной толстой кожурой и слегка оранжевой мякотью, и кабачки с жёлтой и оранжевой шкуркой, которые могут длительно храниться, приближаются по своему составу к тыкве, могут вызывать аллергию, имеют более грубую мякоть, для первого прикорма их лучше не использовать.
Кабачки для ребеночка нужны целые без повреждений. Большие кабачки с толстой шкурой имеют слишком грубую мякоть, не годятся для малышей.
Можно использовать для первого прикорма готовое пюре из кабачка для детского питания из баночки. В начале введения прикорма это не очень удобно, т. к. открытая баночка кабачкового пюре хранится сутки.
Кабачок ребенку сначала дают в виде пюре. Если решили готовить кабачок ребенку сами.
Кабачок нужно тщательно помыть и ошпарить кипятком. Почистить от шкурки и семечек. Затем кабачок нарезать кубиками и добавить к ним небольшое количество воды (чтобы вода покрывала кабачки). Подождать пока закипит и варить под крышкой до мягкости. Не солить.
Вареные кусочки кабачков поместить в блэндер и измельчить до однородной массы. Можно добавить воды в которой варились кабачки. Можно добавить к пюре грудное молоко или смесь, которой кормят ребенка. Тогда вкус блюда будет более привычным для малыша.
Вначале введения прикорма пюре из кабачка делают более жидким, когда ребенок привыкает к нему, можно делать пюре гуще.
Можно добавить в пюре одну чайную ложечку (5 мл) растительного масла на 100 мл пюре.
Можно взять кабачки, морковь, лук, картофель, капусту. Все овощи хорошо помыть и обдать кипятком. Порезать и варить до мягкости в небольшом количестве воды. Не солить. Взбить пюре в блэндере. Можно добавить воды, в которой варились овощи, грудного молока или молочной смеси, которой кормят ребенка. Добавить одну чайную ложечку (5 мл) сливочного или растительного масла.
Овощное пюре с морковью и картофелем можно с 5-ти-6-ти месяцев. С белакачанной капустой и луком — можно детям с 6-ти-7-ми мес.
Если добавить побольше жидкости — получится овощной супчик.
Если добавить мясное пюре — получится овощное пюре или овощной суп с мясом.
Взять филе мяса кролика, индейки или говядину. Мясо вымыть и варить в небольшом количестве воды до мягкости. Не солить.
Взять нужное количество мяса по возрасту (30-50-70 или более г) и добавить его пюре из кабачков. Всё вместе измельчить в блэндере.
Можно с 6-ти-7-ми месяцев
50 г кабачкового пюре и 50 г детского творога взбивают в блэндере. Можно с восьми месяцев.
С 9 месяцев вареные кабачки в блэндере можно не измельчать, а слегка помять вилкой, ребенок должен учиться пережевывать мягкие кусочки.
Кабачок моют, обдают кипятком. Кожуру оставляют. Кабачки режут колечками толщиной 1 см. Удаляют семена. Противень смазывают растительным маслом. Кабачковые кольца раскладывают на противне. Посыпают мелко нарезанной зеленью, можно тёртым чесноком, тертым сыром. Запекают в духовке 15 минут.
Можно детям с 1 года.
Нужно один молодой кабачок, одна небольшая морковка, одно яйцо, четыре столовые ложечки муки, 70 г сметаны. Овощи помыть, почистить, потереть на тёрочке, яйцо взбить с мукой и сметаной и добавить в тесто овощи, слегка подсолить, хорошо перемешать. Разложить на противне, смазанном маслом. Печь в духовке 40-50 минут.
Можно детишкам с полутора лет.
Берутся 2 кабачка, 2 помидора, 2 морковки средних размеров, одна столовая ложечка растительного масла, половинка чайной ложечки соли. Кабачки моются, очищаются от кожицы и семян, режутся кубиками. Морковь моется, чистится, трётся на тёрке. Помидоры моются и бланшируются одну минутку в кипятке, затем с них снимается шкурка, помидоры режутся.
Затем все овощи заливаются водой, чтобы вода покрыла овощи, доводят до кипения, добавляют масло и соль. Овощи варятся в течение часа.
Далее икру измельчают в блэндере.
Можно детишкам с полутора лет.
Кабачки для замораживания выбирают, как описано выше. Тщательно моют, обдают кипятком, очищают от шкурки и семян. Режут кубиками, раскладывают в целофановые пакеты, убирают в морозилку на длительное хранение.
Блюда их размороженных кабачков готовят для ребенка также, как из свежих.
Это все варианты в которых можно давать кабачок ребенку. Желаю Вам здоровья.
Все, я решила, что пора! На днях дочь пыталась стащить у папы сырокопченую колбасу с тарелки😂
5 мес.24 дня сьели 2 ложки пюре из кабачка.
Варила сама, из замороженных заготовок.
До этого пробовали немного банан,яблочко и печеньки хайнз через нубер. Но это было больше так, пробное баловство.
А теперь все, будем кушать каждый день.
По мнению большинства педиатров, пюре из кабачка для грудничка является одним из самых оптимальных вариантов первого прикорма. Материнское молоко только до полугода обеспечивает ребенка всеми необходимыми питательными компонентами и полезными веществами.
После этого времени необходимо найти продукт, который покроет дефицит микроэлементов, минералов и витаминов. Благодаря своей текстуре и химическому составу кабачок отвечает всем требованиям, предъявляемым к первой «взрослой» еде малыша. Если знать, как правильно готовить продукт и подобрать подходящий рецепт, можно не переживать за качество питания грудничка.
Практически все овощи являются для ребенка источником полезных углеводов, пектинов, клетчатки, витаминов. Первый прикорм овощного типа особенно полезен детям, склонным к нестабильной перистальтике и проблемам с пищеварением. Даже на фоне всех остальных блюд, пюре из кабачков для грудничка выделяется своими свойствами:
Совет: Все молодые мамы наслышаны о полезных свойствах тыквы, но в силу специфики данного овоща не могут ввести его в качестве первого прикорма. Оказывается, что кабачок, который является родственником оранжевой красавицы, содержит в два раза больше витамина С и минералов. А вот сахаров, провоцирующих раздражение слизистой желудка, в нем почти нет.
Помимо всего перечисленного, пюре из кабачка для грудничка, если его правильно приготовить, содержит очень мало калорий. По этой причине блюдо рекомендуют в качестве первого прикорма детям с повышенной массой тела.
На то, во сколько месяцев нужно вводить кабачок в детское меню, влияет тип кормления младенца. Искусственнику его можно готовить уже в 4-4,5 месяца. В случае с грудничком лучше подождать до полугода. Процесс введения в рацион кабачка для грудничка не спровоцирует никаких негативных моментов, если придерживаться следующих правил:
Особое внимание нужно уделить соблюдению рекомендованных дозировок. В первый раз для ребенка будет достаточно половины чайной ложки состава, во второй даем уже целую ложку. Только через 1-2 недели доводим разовую (и суточную) порцию до 50 г. К 7 месяцам этот объем уже будет составлять 100 г, к году – 150 г.
Конечно, лучше всего варить для малыша овощи, собранные с собственной грядки, но это не всегда осуществимо. Продукт должен быть либо сезонным, либо правильно заготовленным. Не стоит готовить для ребенка кабачки из супермаркета, если на улице зима. Лучше прибегнуть к одному из следующих подходов:
Важно помнить, что кабачок плохо сочетается с молоком (на грудное и адаптированную смесь это правило не распространяется). Эти два компонента не должны идти вместе в одном приеме пищи. Такой рецепт, если он попадется, лучше оставить на более старший возраст.
Перед тем, как приготовить кабачок, его нужно правильно обработать. Независимо от того, сколько планируется варить овощ, нужно помыть плод под холодной проточной водой, снять кожицу и снова вымыть. После этого мякоть разрезаем вдоль и на 2 часа замачиваем в холодную подсоленную воду, чтобы избавиться от нитратов.
Даже самое простое детское пюре из кабачка может готовиться несколькими способами:
Если рецепт содержит информацию, что кабачок нужно готовить более 10 минут, лучше поискать другой подход. Длительная термическая обработка негативно сказывается на уровне аскорбиновой кислоты в готовом блюде. Также не стоит давать ребенку блюдо, которое удалось приготовить более, чем за 10 минут. Такой результат указывает на плохое качество овоща или несоблюдение условий его хранения. В микроволновке детское пюре готовить не стоит. Многочисленные исследования доказали низкое качество пищи, полученной при такой обработке.
Прочитайте статью о том, когда вводить мясо в первый прикорм грудничка
Примерно к четырем месяцам ребенку начинает не хватать витаминов и микроэлементов, находящихся в грудном молоке. С этого времени рекомендуется вводить в меню прикорм. Родители часто спрашивают, какие овощи для прикорма самые полезные для ребенка, и не вызовут ли они аллергии.
Прикорм овощами
Овощи – источник необходимых для полноценного развития младенца витаминов и микроэлементов. В них содержится большое количество органических кислот, дубильных веществ, эфирных масел, ферментов.
Некоторые овощи содержат большое количество пищевых волокон и пектинов. Попадая в пищеварительный тракт, пектины обволакивают токсины, что способствует их выведению. Пищевые волокна, попадая в желудочно-кишечный тракт, способствуют развитию полезной бактериальной флоры.
Свежие овощи сравнительно бедны жирами, углеводами и белками. Однако они содержат комплекс витаминов и минеральных веществ. Калорийность их достаточно низкая: так, например, 100 г. огурцов дают всего лишь 14 килокалорий.
Существуют несложные правила выбора овощей для детского прикорма. При покупке овощей на рынке нужно искать продавцов, которые реализуют их со своего огорода. У них экологически чистая продукция без применения сельскохозяйственной химии. Следует выбрать продукцию без гнили, повреждения. Качественный товар может быть немного дороже, однако на детях не стоит экономить.
Совет. При покупке в супермаркете не нужно набирать овощи, лежащие на прилавках. Желательно покупать замороженную продукцию известных торговых марок.
Родителей часто интересует, с каких овощей начинать прикорм. Первый овощной прикорм нужно начинать с овощей, которые не вызывают аллергии и дискомфорта в желудке: это кабачки, цветная капуста, брокколи. После того, как организм ребенка привыкнет к ним, можно приступать к другим овощам.
Кабачок – первый овощ для прикорма
Врачи-педиатры рекомендуют вводить овощи для прикорма в таком порядке: кабачки, капуста, картофель, морковь, фасоль, затем зеленый горошек.
По мнению доктора Комаровского, нет овощей, которых нельзя давать грудному ребенку. До годовалого возраста он должен познакомиться со всеми овощами.
Важно! Ярко-красные овощи имеют потенциальный аллергенный риск для грудничка. Поэтому их нужно вводить в рацион несколько позже.
Оптимальное время для введения прикорма из овощей для малыша, находящегося на грудном вскармливании, – 6 месяцев. При искусственном вскармливании следует давать овощное пюре уже с четырехмесячного возраста.
Обратите внимание! Овощное пюре не заменяет грудное молоко или молочную смесь.
Когда ребенок только пробует пюре, нужно дать его совсем немного. Для первого раза достаточно половины чайной ложки. При хорошей реакции на прикорм его количество можно постепенно увеличивать. К полугодовалому возрасту можно давать ребенку до 50 г. овощного пюре в день.
Овощное пюре
Правила введения овощного пюре такие:
Важно! Не нужно заставлять малыша есть пюре, если он не хочет его. Такой продукт лучше всего отложить на несколько дней, а затем опять предложить.
Идеальное пюре для первого прикорма – из кабачков. Позже можно ввести в рацион пюре из моркови, тыквы или брокколи. Перед тем, как готовить пюре, нужно хорошо помыть овощи и очистить их от кожуры. Их можно готовить на паровой бане, в духовке или варить в воде.
Важно! Для ребенка предпочтительнее запеченные и приготовленные на пару овощи. В них сохраняется максимум полезных веществ.
Овощи нужно варить до состояния мягкости. Готовый продукт измельчается с помощью блендера и разбавляется водой, молочной смесью или грудным молоком до кашицеобразного состояния. Наличие мелких кусочков еды – причина того, что малыш отказывается кушать блюдо.
Правила приготовления детского пюре для прикорма такие:
Вот несколько простых подробных рецептов для приготовления домашнего пюре.
Это лучшее пюре для первого прикорма. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами и отварить на пару. Измельчить его в блендере, дополнительно протереть через сито и разбавить при необходимости водой.
Чтобы его сделать, нужно взять тыкву небольших размеров. Разрезать ее пополам, а затем на дольки небольших размеров. Тыкву отварить в воде или пароварке, взбить в блендере и при необходимости разбавить водой или молочной смесью.
Тыквенное пюре
Разобрать капусту на небольшие части, промыть ее, отварить на пару. Когда она станет мягкой, измельчить с помощью блендера. Вкусный продукт для прикорма готов.
Вскипятить воду в кастрюле, всыпать замороженный или свежий горошек, довести до кипения и варить до состояния мягкости. Откинуть на дуршлаг, переложить в блендер и измельчить, добавив немного воды, чтобы получилась кашица.
Более старшему ребенку пюреобразные овощные продукты можно сочетать. Так, вареные овощи хорошо сочетаются с рыбой и мясом. В них также можно добавлять растительное или сливочное масло. Свежие пюреобразные овощи сочетаются со сметаной, растительным маслом.
Пюре из брокколи со сметаной
Нужно знать, какое детское питание лучше для прикорма. Этот рейтинг детских пюре для прикорма составлен из продукции лучших отечественных и зарубежных производителей:
Знание, какое детское питание лучше для грудничков для прикорма, поможет избежать опасных реакций.
Прикорм рекомендуется давать ребенку строго по нормам. С 4 месяцев вводить его можно только тем детям, которые получают смеси, а не материнское молоко.
Овощные блюда разрешается давать ребенку ежедневно. В возрасте до 7 месяцев одно кормление можно комбинировать с материнским молоком или смесью. В дальнейшем для полноценного развития малыша хватит введения одного прикорма в день.
В 5-7 месяцев можно давать до 150 мл однокомпонентного овощного пюре. Разумеется, такое количество является предельным. Первые кормления начинают с половины чайной ложки.
Комбинированные овощные блюда можно давать уже с семимесячного возраста. За одно кормление дают до 170 мл пюре. К годовалому возрасту это количество можно увеличить до 200 мл.
При введении овощных блюд у ребенка могут возникать запоры или поносы. При появлении проблем с пищеварением следует на некоторое время отложить прикорм новым блюдом. Лекарства дают по назначению врача.
Иногда ребенок отказывается кушать новую для него еду. С такой проблемой сталкиваются практически все молодые родители. Не стоит заставлять малыша есть. Наиболее «нелюбимые» ребенком овощи можно на время пропустить и ввести позже.
Попадание в организм аллергена, содержащегося в овощах, может иметь такие признаки:
Проявление аллергии на лице и теле
В редчайших случаях у малыша может развиваться отек Квинке – одно из опаснейших состояний, характеризующееся отеком кожи и слизистых оболочек.
Знание, как вводить прикорм из овощей, необходимо всем родителям. Лучший вариант для этого – овощное пюре. Качественные овощные пюре для первого прикорма не содержат консервантов, в них есть все необходимые витамины. Приготовить их можно легко в домашних условиях.
Стоит очень внимательно относиться к первым прикормам у детей. Важно не только выбрать качественные и гипоаллергенные продукты, но и правильно их приготовить, чтобы все питательные вещества сохранились, и принесли пользу организму ребенка. Прикорм кабачок занимает первое место среди продуктов, предлагаемых детям до года. Он содержит много витаминов и минералов, маме остается только правильно приготовить блюдо с этим овощем.
Содержит много калия, железа, цинка, меди, витамина С. Нехватка этих витаминов в грудном молоке начинается тогда, когда ребенку исполняется 5-6 месяцев. Именно в это время рекомендуют вводить продукт.
Овощ низкокалорийный, в нем содержится всего лишь 27 кКал.
Кабачок помогает справиться с анемией у грудничка, выводит токсины из организма, оказывает мочегонное действие, активизирует иммунные силы организма, улучшает работу кишечника, очищает кровь. Содержание калия улучшает сердечную деятельность, улучшает мышечную и нервную систему. Хорошо усваивается организмом, поэтому кабачок для первого прикорма является идеальным продуктом.
Для первого раза можно приготовить пюре, затем можно попробовать и сок. Вводить следует постепенно и только в отварном виде. Сколько давать пюре первый раз? Дают половину чайной ложки и наблюдают за организмом в течение суток. Если у грудничка нет никакой реакции, то дозировку можно увеличить. К 7 месяцам суточная норма продукта должна составлять около 100 г. Например, можно дать ребенку 50 г пюре и 50 мл сока.
Правила первого знакомства с кабачком.
Данный овощ относится к продуктам детского питания, который в редких случаях вызывают аллергию. Поэтому блюда из кабачка являются одними из первых в рационе грудничка. Несмотря на это, после первого приема стоит внимательно следить за состоянием ребенка.
В том случае, если у грудничка проявились симптомы аллергии (сыпь, кашель, расстройство стула), нужно обязательно отменять продукт. Повторное введение возможно только через месяц.
Продукт нельзя вводить детям, у которых есть заболевания почек. Особенно, связанные с нарушением вывода калия из организма (гиперкалиемия).
Для того, чтобы весь витаминный комплекс остался в полном составе и после термической обработки, кабачок нужно правильно варить. Сколько минут необходимо варить продукт? Время, которое необходимо для полной готовности продукта, составляет около 10 минут (учитывается только время с момента кипения).
Если овощ не со своего огорода, а куплен на рынке или в магазине, то предварительно нужно его вымочить в прохладной, слегка подсоленной воде. В результате улетучатся вредные химические удобрения, которыми овощи вполне возможно обрабатывались.
Пюре из кабачков должно быть средней консистенции. Готовить блюдо необходимо без добавления специй и соли.
По такому же принципу можно готовить сок ребенку. Отличие заключается в количестве добавляемой жидкости. На 100 г овощей необходимо пол литра жидкости.
По мере взросления ребенка в рацион можно включить кабачковую икру и другие блюда. Сделать их можно быстро и легко в домашних условиях.
Пюре из кабачков можно купить в баночках. Следует внимательно изучить состав. Кроме воды и самих овощей, ничего не должно быть.
Можно готовить, используя мультиварку или пароварку. В том случае, когда в доме нет подобных приборов, можно приготовить следующим образом.
Сколько времени хранится приготовленное блюдо? Лучше перед каждым кормлением варить свежее пюре. В других случаях готовое пюре нужно хранить в холодильнике не более трех суток. Во время кормления берется необходимое количество и подогревается.
Не всегда можно найти кабачок в зимний период. Поэтому можно успешно его заморозить. Чтобы сохранить все полезные вещества, делать нужно это правильно.
Для заморозки подходят молодые кабачки средней мягкости, небольшого размера. Их следует тщательно промыть в воде, очистить от кожуры, снова помыть. Нарезать небольшими дольками. После этого нужно на некоторое время оставить, чтобы все кусочки обсохли. Разложить по пакетам и поместить в морозильную камеру. Перед тем как готовить блюдо, продукт размораживают при комнатной температуре.
Блюда из кабачков позволят разнообразить меню грудничка и обогатят его организм полезными веществами. Не стоит огорчаться, если ребенок отказался кушать приготовленную пищу. К году он окончательно привыкнет к новому питанию и обязательно с удовольствием съест пюре из кабачков. Чтобы не допустить ошибок, нужно учитывать советы, которые дает педиатр.
Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Кабачки, также известные как кабачки, - это разновидность летних кабачков, которая используется в различных кулинарии.
Хотя его обычно подают приготовленным, многим людям нравится есть цуккини в сыром виде, так как он отлично подходит для приготовления салатов, соусов, обертывания или даже в виде спирали для приготовления низкоуглеводной лапши.
Однако есть опасения, что употребление сырых цуккини может быть вредным для вашего здоровья.
Эта статья помогает ответить на вопрос - можно ли есть сырые кабачки?
Хотя кабачки часто рассматриваются как овощ, ботанически они классифицируются как фрукты.Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.
Вот несколько способов, которыми употребление кабачков может улучшить ваше здоровье:
РезюмеКабачки обладают многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, снижение веса, здоровый уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.
В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления, практически без побочных эффектов.
Однако иногда вы можете встретить очень горький. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, содержащихся в представителях семейства тыквенных, таких как кабачки, цуккини и тыквы (13, 14).
Употребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацинов было связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они были связаны с тошнотой, рвотой, диареей, выпадением волос и даже смертью (14, 15).
Однако эти эффекты были в основном связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые тыквы, а не коммерчески выращиваемые сорта (16).
Хотя отравление кукурбитацином опасно, оно редко бывает от кабачков, купленных в магазине, поскольку поставщики, как правило, селективно выращивают культуры с низким содержанием кукурбитацинов. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, так как они с большей вероятностью будут содержать эти соединения (15, 17).
Тем не менее, если вы откусили цуккини, и он имеет чрезвычайно неприятный и горький вкус, лучше всего выплюнуть его и утилизировать весь плод, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.
Еще одним потенциальным побочным эффектом употребления сырых кабачков является вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурным компонентом стенок растительных клеток, и растворимой клетчаткой, которая ферментируется здоровыми кишечными бактериями и выделяет газ в качестве побочного эффекта (4).
Наконец, как и в случае любых сырых фруктов, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).
Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, протирая кожу мягкой щеткой.Храните нарезанные цукини в холодильнике (19, 20).
Очистка цуккини мягкой щеткой перед употреблением в пищу поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить остатки пестицидов, обнаруженные в свежих продуктах (21).
РезюмеСырые цуккини, как правило, безопасно есть, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином от коммерческих сортов маловероятно.
Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде.
Они восхитительны, невероятно полезны, и их можно есть разными способами.
Однако, если вы надкусили очень горький кабачок, лучше от него избавиться. Это признак высокой концентрации кукурбитацинов, которые могут быть вредными.
Хотя маловероятно, что вы купите очень горький цуккини в супермаркете, если вы это сделаете, лучше проявить осторожность и выбросить его.
Тем не менее, большая часть продуктов, закупаемых в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.
Обязательно тщательно мойте цуккини, чтобы избежать заражения бактериями. Кроме того, не забудьте хранить его в холодильнике для дальнейшего использования.
РезюмеКоммерческие сырые кабачки обычно безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом.Если вы найдете тот, который очень горький, выбросьте его.
Коммерческие сорта кабачков безопасно есть в сыром виде с минимальным риском.
Они селективно выращиваются и разводятся с низким содержанием кукурбитацинов - соединений, которые в природе содержатся в кабачках, тыквах и тыквах, которые могут быть токсичными в высоких дозах.
Однако, если вы откусили цуккини, и он очень горький, лучше всего выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.
Кроме того, обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, обнаруженных в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.
.Вам нужно выучить китайский, , а теперь ?
Не хватает терпения годами ждать, прежде чем состоится ваш первый разговор?
Слышали ли вы, как можно выучить язык всего за три месяца?
Если да, то вам может быть интересно, сколько китайского изучающий язык действительно может освоить за этот период времени.
Что ж, давайте начнем с хороших новостей.
При правильной работе и правильном подходе вы можете добиться огромных успехов в изучении китайского за три месяца.И если ваша основная цель - поговорить на китайском, ее можно достичь всего за три месяца обучения, даже если вы начинаете с нуля.
Плохая новость заключается в том, что просто невозможно достичь уровня владения языком, который позволил бы, скажем, написать эссе от руки или научиться говорить на китайском почти как носитель языка. На это нужны годы работы и образования.
Но это не значит, что специальный трехмесячный учебный план того не стоит!
Если вы новичок, это отличный способ правильно начать обучение китайскому языку.Если вы ученик среднего или продвинутого уровня, это даст вам важный толчок к свободному владению языком. Воздействие на ваши навыки китайского языка будет продолжаться еще долго после истечения трех месяцев.
Итак, как вы собираетесь выучить как можно больше китайского за три месяца?
Вот план, который поможет вам узнать больше. Для целей этого поста я предполагаю, что вы начинаете с нуля, но эти стратегии работают, чтобы ускорить изучение китайского языка, независимо от того, на каком уровне вы находитесь.
Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)
Прежде чем мы перейдем к деталям вашего трехмесячного учебного плана, вот основные стратегии, лежащие в основе этого метода обучения, которые помогут вам получить Максимум из этого:
Неудивительно, что если вы сможете посвятить 100 процентов своих трех месяцев разговору, чтению, письму, аудированию и мышлению на китайском языке, вы добьетесь большего прогресса, чем если бы вы могли потратить только три часа после работы, изучая китайский язык.
Если возможно, запланируйте свой трехмесячный учебный план на летние каникулы из школы, творческий отпуск или любое другое время, когда вы свободны от своих обычных обязательств по родному языку.
Но, в конечном итоге, ключ к успеху - это уделять китайскому языку как можно больше времени, учитывая ваши обстоятельства.
В этом посте мы покажем вам основные методы обучения как для активного, так и для пассивного обучения, чтобы вы могли достичь баланса.
Опять же, мы обсудим некоторые конкретные способы сделать это позже в этой публикации.
Создавая трехмесячный план обучения, вы должны обязательно включить в него все четыре основных языковых компетенции, обсуждаемых ниже. Я рекомендую ежедневно уделять каждому из этих языковых навыков примерно одинаковое время.
Изучение иероглифов необходимо для работы на китайском языке, но, к сожалению, большинство учащихся согласятся, что это не самая легкая часть изучения языка. Вот стратегия, позволяющая выучить как можно больше персонажей (и наиболее полезных) за три месяца.
Начните с изучения 214 радикалов Канси . Это строительные блоки китайских иероглифов. Это не похоже на изучение алфавита, но это так близко, как если бы вы узнали китайский язык. Освоение этих 214 радикалов ускорит изучение китайских иероглифов в долгосрочной перспективе.
Пока вы работаете над изучением радикалов, начните решать 1000 самых распространенных китайских иероглифов.Согласно исследованиям, знание 1000 самых распространенных иероглифов позволит вам понять около 90 процентов китайского языка. И , если вы учите 11 символов в день, вы сможете выучить 1000 наиболее распространенных символов примерно за три месяца.
Сочетание этого с изучением 214 радикалов Канси значительно упростит изучение персонажей и повысит вероятность их закрепления.
Есть ряд инструментов, которые можно использовать для изучения персонажей. Для обучения чтению и письму иероглифов я считаю Skritter лучшим .Некоторые другие варианты включают Zizzle, Memrise и Anki.
Для того, чтобы научиться читать, недостаточно выучить иероглифы… вы должны тратить время на чтение! Однако, если вы собираетесь улучшить свои навыки чтения за три месяца, вы, вероятно, не захотите просто погрузиться в какую-либо старую книгу, написанную на китайском языке.
Вместо этого начните с оцененных читателей. Это книги, предназначенные для изучающих китайский язык; словарный запас и сложность написаны для разных уровней обучения.Если вы интенсивно учитесь в течение трех месяцев, посмотрите, сможете ли вы повысить трудность оцениваемых читателей каждую неделю или каждые две недели.
Некоторые ресурсы для оцененных читателей включают Mandarin Companion, ChineseReadingPractice и The Chair’s Bao.
После того, как вы пообщались с оцениваемыми читателями, начните читать уже знакомую книгу, переведенную на китайский язык . Это поможет вам пополнить свой словарный запас и познакомиться с письменным китайским языком, не беспокоясь о том, что вы потеряетесь в сюжете.
Мне нравится рекомендовать серию «Гарри Поттер», потому что она написана для детей / молодежи, поэтому язык не слишком сложный, и вы, вероятно, уже знакомы с ним. Однако любая книга, с которой вы уже знакомы, - хорошее место для начала.
Самый быстрый способ улучшить свое произношение и разговорные способности - это нанять частного репетитора. Это потому, что репетиторы могут предоставить профессиональное индивидуальное внимание.Они услышат ошибки, о которых вы не подозреваете, и научат вас улучшать произношение.
Это гораздо более быстрый и точный способ улучшить свою речь, чем пытаться имитировать аудиоконтент на китайском языке или даже заниматься в классе с несколькими другими учениками.
Вы можете нанять репетитора по Skype или личного репетитора. Я лично считаю, что личные репетиторы немного лучше; репетитору, сидящему с вами за столом, легче подсказать вам, где разместить язык, когда вы издаете определенный звук, и нет проблем с плохим качеством звука.Однако личные репетиторы обычно намного дороже.
Простая платформа для поиска репетиторов китайского онлайн или в вашем регионе - это Wyzant . Есть множество квалифицированных репетиторов, которых вы можете быстро найти и сузить, отфильтровав их на основе их оценок, квалификации, удаленности от вас и многого другого.
Сайт italki - еще один хороший вариант, если вы хотите проводить индивидуальные уроки в Интернете.
Используйте свое время с репетитором, чтобы отработать свое произношение и поработать как над спонтанной, так и над отработанной речью.В идеале вашим репетитором должен быть обученный учитель языка, который понимает трудности, с которыми иностранцы часто сталкиваются с китайской фонетикой и тонами.
Часть вашего учебного плана включает письмо на китайском языке. От руки. Да, вы, вероятно, проведете большую часть своей жизни на китайском, прослушивая текстовые сообщения на своем iPhone ... но писать от руки - ключ к созданию прочной основы языка и укреплению вашего понимания символов.
Это также отличный способ попрактиковаться в грамматике.Правильная грамматика или ее отсутствие наиболее очевидны в письменной форме, поэтому написание от руки поможет выявить слабые места или пробелы в вашем понимании того, как строить предложения на китайском языке.
Конечно, вы не всегда сможете сами обнаружить эти слабые места или дыры, поэтому убедитесь, что вы исправили свой текст. Лучший способ сделать это - посвятить последние 10 минут репетиторства проверке письменной работы .
В какой-то момент через три месяца вам нужно будет расслабиться.
Большинство учеников не могут практиковать персонажей по 12 часов в день, не сойдя с ума. Если вы действительно стремитесь продвигаться как можно быстрее, вам следует также уделить время тому, чтобы «расслабиться» и по-китайски.
Вот несколько идей пассивных методов обучения, которые помогут вам начать работу:
FluentU берет реальные видео - например, музыкальные видеоклипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.
Вы найдете широкий спектр современных видео, охватывающих все разные интересы и уровни, как вы можете видеть здесь:
FluentU делает эти видео на китайском языке доступными благодаря интерактивным субтитрам. Вы можете нажать на любое слово, чтобы мгновенно его найти.
Все слова имеют тщательно написанные определения и примеры, которые помогут вам понять, как используется слово. Нажмите, чтобы добавить слова, которые вы хотите просмотреть, в список слов.
На странице описания вы можете получить доступ к интерактивным стенограммам на вкладке Dialogue или просмотреть слова и фразы в Vocab .
Тесты FluentU превращают каждое видео в урок изучения языка.Вы всегда можете провести пальцем влево или вправо, чтобы увидеть больше примеров изучаемого слова.
Самое приятное то, что FluentU всегда отслеживает ваше обучение, а затем предлагает контент и примеры на основе того, что вы уже узнали. Другими словами, вы получите 100% персонализированный опыт.
Попробуйте FluentU в своем браузере или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU для iOS или Android прямо сейчас!
В крупных городах в публичных библиотеках часто проводятся мероприятия на китайском языке. Институт Конфуция - еще один хороший ресурс для поиска возможностей пообщаться на китайском языке.
Многие из этих техник, например прослушивание китайских подкастов или даже просмотр китайских фильмов, можно сочетать с другими занятиями. Например, вы можете слушать подкаст во время завтрака и собираться утром.
Итак, какими бы ни были ваши обстоятельства во время трехмесячного учебного плана, у вас должно быть время для пассивного изучения китайского.
Даже если от вас не ждут выступления на китайском языке до смены сезонов, интенсивный трехмесячный период обучения - отличный способ улучшить свои навыки китайского. По мере того, как вы видите быстрое улучшение, ваш энтузиазм также возрастет. Трудно поддерживать чрезвычайно интенсивное обучение в течение длительного периода времени, но большинство людей находит, что три месяца - это подходящая продолжительность для интенсивной работы над китайским.
Итак, где бы вы сейчас ни находились, посмотрите, сколько китайского вы сможете выучить в следующие три месяца!
Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)
Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ изучать китайский язык с помощью реальных видео.
Испытайте погружение в китайский язык онлайн!
.Я прошел месячный интенсивный курс в языковой школе в Бирмингеме. Я думал, что хорошо владею языками, прежде чем начал изучать польский, но теперь я не уверен. Мне было невероятно сложно. Грамматика была действительно сложной и эти слова не были похожи на любой другой язык, который я знаю, поэтому было очень трудно их запомнить. Например, я думал, что «футбол» было более или менее международным словом, но это польское слово «pilka nozna». И произношение невероятное! Каждое слово наполнено буквами z там, где вы их не ожидаете, например, jezdzisz, что означает «вы идете».
Мой курс закончился вчера, и я собираюсь на выходные в Краков, чтобы сдать тесты. Со мной идет местный гид по имени Касия и собирается поставить мне оценку из 10.
Mark 10, подождите меня! !!!!!!!!!!!!!!!!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я прибыл в аэропорт Кракова с Касей, моим гидом. Испытание номер один, мне нужно было поймать такси до Я сказал водителю такси по-польски: «В отель Holiday Inn, пожалуйста» - «Prosze do hotelu Holiday Inn». Нет проблем.Водитель меня понял, но потом заговорил со мной на прекрасном английском, я почувствовал себя немного глупо.
Мы приехали в отель, зарегистрировались, а затем пошли в бар отеля на тест номер два.
К нам подошла официантка, и я сказал "Prosze piwo", то есть пиво, пожалуйста. Затем официантка сказала что-то по-польски, и я ее понял! Она сказала "большое или маленькое пиво?" «Большой», - сказал я. Я был так счастлив, что смог понять ее, мне очень понравилось это пиво.
Затем мы вышли на улицу, чтобы пройти третий тест: спросить дорогу.Я решил спросить, как пройти к аптеке «аптека». Я остановил женщину, которая выглядела дружелюбной, и сказала по-польски: «Извините, пожалуйста, здесь есть аптека? Нет проблем. Но потом она начала очень быстро говорить. Я пытался прислушаться к левому или правому или чему-то, что я мог понять, но нет, я ничего не мог понять. Я был уверен, что Касия даст мне ноль за этот тест!
Теперь я чувствовал себя менее уверенно. Мы вернулись в отель, чтобы пройти четвертый тест: сделать телефонный звонок. Касия дала мне номер телефона и попросила меня поговорить с ее подругой.Его звали Адам. Я набрал номер. Женщина ответила на звонок. «Адам здесь?», - сказал я с надеждой. «Adama nie ma», - сказала она. Я поняла это! Адама нет. Я хотел сказать: «Когда он вернется? " но я мог сказать только "Когда дома", "Киеди дома?" И я не поняла ее ответа, поэтому очень вежливо сказала спасибо и до свидания. Касия улыбнулась, и я подумал, ну, неплохо.
Наконец, тест пятый: спросить время. Я знал, что этот тест будет очень сложным. Числа на польском языке невероятно трудны, и я всегда считал, что определить время невозможно.Но у меня возникла блестящая идея. Я остановил человека на улице и сказал: «Простите, сколько времени?» Я не понял ответа, но просто сказал: «Извини, можно мне посмотреть ваши часы?» Он показал мне. Двадцать восьмого. Отлично!
Насколько хорошо я сдал тесты? Ну, Кася поставила мне пять из десяти по языку и восемь по воображению. Так можно ли выучить язык за месяц? Не польский, определенно!
.
Когда мы хотим узнать количество или количество чего-либо, мы задаем вопросы, начиная с Сколько и Сколько .
Сколько используется с бесчисленными существительными.
СКОЛЬКО + БЕСПЛАТНОЕ СУЩЕСТВО
Если глагол To Be используется с несчетным существительным, он находится в единственном числе (= IS или WAS и т. Д.)
Сколько можно также использовать, если мы хотим узнать ЦЕНУ чего-либо.
В этом случае мы можем использовать Сколько с исчисляемыми существительными (существительными как единственного, так и множественного числа).
Сколько используется, когда мы хотим узнать КОЛИЧЕСТВО чего-либо.
Используется только с исчисляемыми существительными во множественном числе.
СКОЛЬКО + МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО
Часто существительное опускается в вопросе, когда очевидно, о чем мы говорим.
A: Я хочу купить сыра . B: Сколько (сыр) вы хотите?
Существительное сыр не обязательно после сколько , так как мы уже знаем, что речь идет о сыре . Фактически, его обычно опускают, чтобы избежать повторения.
Другие примеры:
См. Наши заметки о других Вопросительных словах и Много против Многих.
Попробуйте нашу интерактивную игру о том, сколько и сколько
Если вы нашли это руководство по грамматике о How much and How many in English полезным, сообщите об этом другим:
Разнообразные примечания и правила грамматики английского языка, включая таблицы и примеры, для учащихся от начального до продвинутого уровня.
Выучить грамматику
Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр по грамматике английского языка. Есть много разных тем и уровней.
Играйте в наши игры
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ГРАММАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ УЧЕНИКИ УЧИТЕЛЯ АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРЬ © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.