Организация праздников,свадеб,корпоративов, романтических встреч, ужинов,оформление залов
Мы возьмем на себя все заботы по организации праздника
Контакты: 7 (905) 961-61-32 7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Главная » Разное » Сок из кабачков и тыквы как приготовить
Сок из кабачков и тыквы как приготовить
Лечение соками. Свежевыжатый сок тыквы и кабачка (здоровое и лечебное питание)
Свежевыжатый сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, В2, B6, E, бета-каротин.Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при камнях в почках и мочевом пузыре, а также тем, кто перенес болезнь Боткина (гепатит). Кроме того, напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отёками.
Сок тыквы необходимо включить в рацион людям с нарушением обмена веществ, ожирением и сахарным диабетом. А мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение двух-трех недель.
В небольших количествах тыквенный сок употребляют как успокаивающее и регулирующее сон средство. Его можно пить и в чистом виде, и в сочетании с соками моркови и яблока.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Принимать его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с мёдом, при камнях в почках и мочевом пузыре — по четверти или половине стакана три раза в день. Курс лечения — десять дней.
Противопоказаний для приёма тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.
Свежевыжатый кабачковый сок содержит много калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Каротина в нём немного, зато витамина С вдвое больше, чем в соке тыквы.
Сок кабачка очень полезен при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, гипертонии, помогает при заболеваниях печени, почек, слизистой желудка.
Этот сок самый низкокалорийный, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, он предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина.
Употреблять по стакану сока с одной столовой ложкой мёда два-три раза в день.
Сок из кабачков на зиму пальчики оближешь
Кабачки 1 кг Сок лимонный 1 лимона Сахар-песок 100 гр. Ванилин — по вкусу
Приятного аппетита!
Кабачковый сок на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
Кабачок – 1.5 кг.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон. Нашинкуйте кабачки на средние кусочки. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.
С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.
Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.
Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь на не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.
Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его на сито. Для лучшего отделения сока поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.
В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.
Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 5 минут.
Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.
Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.
Храните сок в темном прохладном месте.
Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.
Пейте на здоровье и удачных заготовок!
Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях
Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.
Ингредиенты:
Кабачок – 3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Шпинат – 1 пучок.
Лайм – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Корень имбиря по вкусу.
Груша – 1 шт.
Виноград – 100 г.
Процесс приготовления:
Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.
Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
С лайма снимите кожуру.
Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.
У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.
Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.
Для придания соку сладости возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.
Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите на соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.
Полученный сок не варим и не стерилизуем.
Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.
Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится.
Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!
Как варить сок из кабачков
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
Кабачки – 1.5 кг.
Листья винограда – 3 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.
На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.
Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.
Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.
Положите в банку бутон гвоздики.
Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.
Сейчас сок необходимо простерилизовать.
Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.
В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, лишнюю слейте.
Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.
Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Храните такой сок в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сок из кабачков
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».
Ингредиенты:
Кабачок – 1.3 кг
Апельсин (лимон) – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нашинкуйте кабачок на средние кусочки.
С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.
Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.
Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.
Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.
Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!
Сок из кабачков и тыквы
Свежевыжатый сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, В2, B6, E, бета-каротин.Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при камнях в почках и мочевом пузыре, а также тем, кто перенес болезнь Боткина (гепатит). Кроме того, напиток из тыквы повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отёками.
Сок тыквы необходимо включить в рацион людям с нарушением обмена веществ, ожирением и сахарным диабетом. А мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение двух-трех недель.
В небольших количествах тыквенный сок употребляют как успокаивающее и регулирующее сон средство. Его можно пить и в чистом виде, и в сочетании с соками моркови и яблока.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Принимать его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с мёдом, при камнях в почках и мочевом пузыре — по четверти или половине стакана три раза в день. Курс лечения — десять дней.
Противопоказаний для приёма тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.
Свежевыжатый кабачковый сок содержит много калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. Каротина в нём немного, зато витамина С вдвое больше, чем в соке тыквы.
Сок кабачка очень полезен при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, гипертонии, помогает при заболеваниях печени, почек, слизистой желудка.
Этот сок самый низкокалорийный, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, он предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина.
Употреблять по стакану сока с одной столовой ложкой мёда два-три раза в день.
Сок из кабачков на зиму – король овощных соков
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень полезный напиток из этого овоща для зимнего времени. Учитывая невзрачный вкус кабачкового сока, дадим ему в «напарники» ароматный апельсин или лимон.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 900 мл из 1 кг молодых кабачков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачковый сок на зиму
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
Кабачок – 1.5 кг.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон. Нашинкуйте кабачки на средние кусочки. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.
С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.
Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.
Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь на не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.
Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его на сито. Для лучшего отделения сока поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.
В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.
Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 5 минут.
Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.
Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.
Храните сок в темном прохладном месте.
Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.
Пейте на здоровье и удачных заготовок!
Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях
Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.
Ингредиенты:
Кабачок – 3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Шпинат – 1 пучок.
Лайм – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Корень имбиря по вкусу.
Груша – 1 шт.
Виноград – 100 г.
Процесс приготовления:
Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.
Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
С лайма снимите кожуру.
Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.
У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.
Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.
Для придания соку сладости возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.
Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите на соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.
Полученный сок не варим и не стерилизуем.
Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.
Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится.
Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!
Как варить сок из кабачков
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
Кабачки – 1.5 кг.
Листья винограда – 3 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.
На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.
Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.
Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.
Положите в банку бутон гвоздики.
Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.
Сейчас сок необходимо простерилизовать.
Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.
В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, лишнюю слейте.
Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.
Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Храните такой сок в темном прохладном месте.
Сок из кабачков
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».
Ингредиенты:
Кабачок – 1.3 кг
Апельсин (лимон) – 1 шт.
Сахар – 100 г.
Процесс приготовления:
Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нашинкуйте кабачок на средние кусочки.
С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.
Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.
Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.
Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.
Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!
пятница, 18 августа 2017 г.
Если вы уже перепробовали почти все рецепты соков на зиму, предлагаю приготовить оригинальный и солнечный напиток из кабачка! Сам по себе кабачковый сок едва ли может похвастаться насыщенным вкусом и ароматом, поэтому мы подарим ему апельсиновые нотки. В сезон при наличии огромного урожая кабачков обязательно заготовьте впрок пару-тройку баночек такого сока — детишек зимой порадуйте.
Для приготовления этого сока на зиму можно использовать как молодые, так и перезрелые овощи. Правда, из кабачков желтого цвета сок получится такой же, в то время как плоды со светлой или зеленой кожицей дадут бледный напиток (как из огурца) — на вкус это не особо влияет. Количество сахарного песка варьируйте по желанию. Кстати, дополнительно я бы советовала использовать сок (и цедру) 1 крупного лимона, благодаря которому у напитка появится приятная кислинка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего сока на зиму нам понадобится кабачок, апельсин и сахарный песок. Про лимон я написала выше.
Кабачки моем, обсушиваем, срезаем краешки. Сами плоды нарезаем кусками, которые хорошо пройдут через горлышко соковыжималки. У меня были кабачки средней степени зрелости, поэтому кожицу и внутреннюю часть я не убирала. Перезрелые овощи следует подготовить: срезать очень плотную кожуру, удалить волокнистую часть вместе с твердыми семенами.
Я использовала 1,5 килограмма подготовленных кабачков.
Теперь пропускаем кабачковые кусочки через соковыжималку. В зависимости от мощности электропомощницы и сочности плодов количество сока может отличаться — у меня получилось 850 миллилитров.
Жмых не выбрасывайте, ведь из него можно легко и просто приготовить вкусные и очень нежные кабачковые оладушки! Добавьте к жмыху 2 куриных яйца, щедрую щепотку соли и пробейте все погружным блендером. После этого вмешайте 2-3 столовые ложки пшеничной муки и по желанию рубленную зелень или чесночок. Жарьте кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и подавайте их со сметаной — получается вкусный обед или ужин для детишек.
Кабачковый сок переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь греться.
Тем временем тщательно моем апельсин, вытираем его насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру — самый верхний слой кожуры. Это самая ароматная часть цитрусовых. Только не зацепите белую прослойку — именно она горчит и может испортить напиток. Если решите добавить лимон, поступите с ним аналогично.
Любым удобным способом выдавливаем из апельсина сок. Чтобы он отходил быстрее и легче, в течение 15 секунд прогрейте фрукт в микроволновке на самой высокой мощности.
У меня был крупный апельсин весом 250 граммов, а сока получилось всего 80 граммов (я его процедила через сито).
Добавляем к кабачковому соку сок и цедру апельсина (и лимона тоже, если будете использовать). Доводим все до кипения и провариваем на среднем огне около 3-4 минут.
Предварительно нужно было простерилизовать посуду — я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банку с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем в нее около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем — литровой банке хватает 5 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Наливаем кипящий кабачковый сок в подготовленную банку, не доходя до кромки посуды пару сантиметров — из указанного количества продуктов получается ровно 1 литр напитка.
Сразу же герметично закрываем банку крышкой. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются).
Переворачиваем банку донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышки и всей заготовки. Хранить домашний кабачковый сок нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Так как готовый сок получается прилично сладким (это концентрат), перед употреблением советую или разбавить его водой по вкусу или подавать с кубиками льда. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт Сок тыквенно-кабачково-яблочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Сок тыквенно-кабачково-яблочный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
31.9 кКал
1684 кКал
1.9%
6%
5279 г
Белки
0.4 г
76 г
0.5%
1.6%
19000 г
Жиры
0.2 г
56 г
0.4%
1.3%
28000 г
Углеводы
7.1 г
219 г
3.2%
10%
3085 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Вода
14.7 г
2273 г
0.6%
1.9%
15463 г
Зола
0.05 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.002 мг
1.5 мг
0.1%
0.3%
75000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.002 мг
1.8 мг
0.1%
0.3%
90000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.008 мг
5 мг
0.2%
0.6%
62500 г
Витамин В6, пиридоксин
0.007 мг
2 мг
0.4%
1.3%
28571 г
Витамин В9, фолаты
0.017 мкг
400 мкг
2352941 г
Витамин C, аскорбиновая
0.33 мг
90 мг
0.4%
1.3%
27273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.017 мг
15 мг
0.1%
0.3%
88235 г
Витамин Н, биотин
0.167 мкг
50 мкг
0.3%
0.9%
29940 г
Витамин РР, НЭ
0.0333 мг
20 мг
0.2%
0.6%
60060 г
Ниацин
0.017 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
20 мг
2500 мг
0.8%
2.5%
12500 г
Кальций, Ca
1.17 мг
1000 мг
0.1%
0.3%
85470 г
Магний, Mg
0.67 мг
400 мг
0.2%
0.6%
59701 г
Натрий, Na
1 мг
1300 мг
0.1%
0.3%
130000 г
Фосфор, P
1.2 мг
800 мг
0.2%
0.6%
66667 г
Хлор, Cl
0.05 мг
2300 мг
4600000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
18.3 мкг
~
Железо, Fe
0.233 мг
18 мг
1.3%
4.1%
7725 г
Йод, I
0.17 мкг
150 мкг
0.1%
0.3%
88235 г
Марганец, Mn
0.0037 мг
2 мг
0.2%
0.6%
54054 г
Медь, Cu
9.83 мкг
1000 мкг
1%
3.1%
10173 г
Молибден, Mo
0.833 мкг
70 мкг
1.2%
3.8%
8403 г
Рубидий, Rb
10.5 мкг
~
Хром, Cr
0.65 мкг
50 мкг
1.3%
4.1%
7692 г
Цинк, Zn
0.0067 мг
12 мг
0.1%
0.3%
179104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.033 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.7 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.002 г
~
Валин
0.002 г
~
Гистидин*
0.002 г
~
Изолейцин
0.002 г
~
Лейцин
0.002 г
~
Лизин
0.002 г
~
Метионин + Цистеин
0.002 г
~
Треонин
0.002 г
~
Фенилаланин
0.002 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.002 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.002 г
~
Аспарагиновая кислота
0.01 г
~
Глицин
0.002 г
~
Глутаминовая кислота
0.005 г
~
Пролин
0.002 г
~
Серин
0.002 г
~
Тирозин
0.002 г
~
Энергетическая ценность Сок тыквенно-кабачково-яблочный составляет 31,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Помните раньше на улицах продавали сок в треугольных стеклянных колбах? Я помню хорошо, идешь, бывало, по улице, а на углу дома сидит тетенька, рядом с ней холодильник с мороженым и стол, на котором стоит стойка с тремя колбами сока. Ка правило это яблочный, виноградный и тыквенный. Я всегда предпочитал именно тыквенный всем остальным. К сожалению, он был не всегда, чаще яблочный, но если удача улыбалась, то брал именно его.
Вот так с детства и сохранилась любовь к соку из тыквы. Сейчас такой уже не продают. Те соки, которые есть в продаже, даже близко не похожи на те, что были раньше. Поэтому решение делать их самому, было вполне естественным. Что мы и делаем, а рецептами я поделюсь с вами.
Готовится сок из тыквы очень просто, много времени не отнимает, и обычно его делаем в последнюю очередь, когда заготовки заканчиваются. Вместе с тыквой перерабатываем и кабачки, делаем из них кабачки по-корейски – очень вкусная заготовка… Но сейчас не про них, тема сегодня про сок, поэтому устраивайтесь поудобнее и начинаем.
Тыквенный сок на зиму приготовленный в домашних условиях
Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.
Ингредиенты:
Тыква – 5кг.
Сахар – 350гр.
Лимонная кислота – 10гр.
Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.
Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.
Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.
Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.
Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.
Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.
Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.
Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.
Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.
Ну а теперь наступила самая ответственная часть рецепта. Нужно составить вкус получившемуся соку. Хочу сразу предупредить, количество сахара и лимонной кислоты, в этом и последующих рецептах, указано ориентировочно, и почти никогда не совпадает с реальностью. Это связано с сортами тыквы, они все разные на вкус и сахаристость. Даже одна и та же тыква, выращенная в разные года, имеет разное количество сахара.
Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.
Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.
Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.
На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.
Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.
Приятного аппетита!
Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь
Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.
Ингредиенты:
Тыква – 1кг.
Апельсин – 1шт.
Сахар – 150гр.
Лимон – 1/4шт.
Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.
Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.
Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.
Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.
На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.
На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.
Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного сока с яблоками
Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.
Ингредиенты:
Тыква – 2кг.
Яблоки – 1кг.
Сахар – 200гр. (по вкусу)
Лимон – 1шт.
Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.
Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.
И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара
Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!
Ингредиенты:
Тыква – 1кг.
Курага – 100гр.
Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.
В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.
Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.
По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.
Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный сок с мякотью без соковыжималки
Друзья, многие любят рецепты смотреть, а не читать. Хочу вам показать видео рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс на видео.
Ингредиенты:
Тыква – 3кг. (вес очищенной тыквы)
Сахар – 0,5кг.
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – 10гр. (2 чайной ложки)
Тыквенный сок с морковью – пошаговый рецепт
Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.
Ингредиенты:
Тыква чищенная – 4кг.
Морковь чищенная – 1,8кг.
Апельсины – 4шт.
Лимон – 0,5-1шт.
Сахар – 50-70гр. на литр сока
Вода – в два раза больше сока
Как вы помните, для получения сока из тыквы и яблок мы их сначала отваривали. К сожалению, с морковью это не пройдет, она очень долго варится, поэтому придется использовать соковыжималку.
Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.
На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.
Если у вас получился 1 литр сока, нужно добавить 2 литра воды.
Из цитрусовых выжимаем сок на ручной соковыжималке и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, но не как в рецепте, а по вкусу. С рецептом его может получится как больше так и меньше, пусть вас это не пугает. Шкурки от лимона и апельсина не выкидывайте, а бросьте в кастрюлю к соку, пусть они отдадут все, что в них есть, а затем уже выкинем.
Если по апельсинам ограничений нет, то с лимоном нужно быть осторожным. Выдавите сначала сок половины лимона и попробуйте, если покажется мало, то выдавите из второй половинки.
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.
На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму.
Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
описание и способы приготовления, правила хранения
Кабачковый сок отличается хорошим вкусом и полезностью. Его приготовление – несложный процесс, который под силу даже начинающей хозяйке. Напиток хорошо дополняется овощами, фруктами и зеленью. Такой коктейль отлично впишется в диетическое меню из-за низкой калорийности. Далее будут описаны популярные рецепты сока из кабачков на зиму.
Нюансы приготовления сока из кабачков
Собираясь приготовить кабачковое лакомство, следует учитывать несколько правил:
чтобы напиток получился вкусным и ароматным, лучше отдать предпочтение молодым кабачкам с маленькими зернами;
плоды следует хорошо промывать, снимать шкурку и устранять хвостики;
срок хранения кабачкового фреша – не более 24 часов;
для разнообразия вкуса отличной добавкой будет лимонный сок, мед, морковь, яблоки, сельдерей, огурцы, апельсины.
Хорошо зарекомендовал себя кабачковый сок в качестве косметического средства. Сварив напиток, нужно разлить его в формочки для льда, дождаться остывания и поставить в морозильную камеру. Получившимися льдинками следует каждое утро притирать лицо – это поможет избавиться от отеков и мешков под глазами.
В чем заключается польза такого продукта
Кабачок богат важными микроэлементами: фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, калием. Благодаря большой концентрации витамина В и аскорбиновой кислоты, овощ обладает отличными антиоксидантными свойствами.
Калорийность у напитка небольшая, поэтому его рекомендовано пить людям, имеющим проблемы с лишним весом. Овощной коктейль предотвращает ожирение путем блокировки избыточного холестерина.
При регулярном употреблении кабачков в организме происходят следующие процессы:
нормализация аппетита;
насыщение тела витаминным комплексом;
нормализация водного баланса и выведение лишней жидкости;
обволакивание и защита слизистой желудка;
ускорение вывода токсинов;
устранение отечности;
торможение возрастных изменений;
стабилизация работы органов выделительной системы;
улучшение кровяного состава;
укрепление сердечно-сосудистой системы;
поддержание репродуктивной функции;
повышение гемоглобина;
укрепление сосудистых стенок.
Овощ предотвращает внутренние воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, положительно влияет на органы зрения.
Требования к основным ингредиентам
Кабачки должны быть свежими, средних размеров, без пятен, признаков гнили. Лучшее время для сбора овощей – вечер или ранее утро, так как именно в это время овощи насыщаются массой полезных веществ.
Старые плоды не обязательно чистить, достаточно хорошо промыть водой. Купив молодые овощи лучше на базаре, лучше очистить, так как никто не гарантирует их стопроцентное качество.
Подготовка тары
Предотвратить повреждение продуктов при готовке можно использованием целой стеклянной тары. Это важно, потому что если в банке имеются сколы, то есть риск попадания нежелательных бактерий и микроорганизмов.
Перед началом консервирования емкости замачиваются в мыльно-содовом растворе, тщательно очищаются от грязи, пыли, несколько раз ополаскиваются. Сушка банок лучше всего происходит в естественных условиях, достаточно поставить их основанием вниз.
Рецепты приготовления кабачкового сока
Кабачки по составу, вкусовым качествам, аромату схожи с тыквой и патисонами. Все эти продукты помогают излечить нервные, сердечно-сосудистые заболевания, нормализируют работу органов ЖКТ и выделительной системы. Правильно приготовленный кабачковый напиток может предотвратить атеросклероз, гипертонию, малокровие.
Как приготовить сок из кабачков
На одну банку объемом 1 литр потребуются такие ингредиенты:
1,5 кг молодых кабачков;
3 виноградных листа;
1 пучок гвоздики сушеной;
соль по желанию.
Технология приготовления:
плоды помыть, очистить, выжать сок на соковыжималке и вылить жидкость в эмалированную емкость;
кастрюля ставится на средний огонь, содержимое доводится до кипения и варится еще 10-15 минут;
листья винограда промываются, обдаются кипятком и выкладываются в емкость;
добавляется гвоздика и заливается горячий сок. В большой металлический тазик постелить вафельное полотенце, налить воды, поставить на плиту;
банки разместить в тазике, на маленьком огне закипятить и проварить еще 7-10 минут.
Далее банки нужно закатать крышками и накрыть теплым пледом.
С яблоками
На трехлитровый бутыль нужно:
2 кг кабачков;
2 кг яблок;
2-3 г лимонной кислоты;
500 г сахара.
Как готовить:
после промывания из кабачков устраняется шкурка, семена;
добавить к напитку апельсиновый сок и цедру, закипятить, проварить 5 минут.
Простерилизовав тару, разлить по ней сок и поместить банки в металлический тазик, простерилизовать сок, закупорить, отправить под одеяло на 2 дня.
Правила хранения
Первые несколько дней закатки должны стоять под теплым одеялом. Далее консервированный напиток следует хранить в темном, прохладном месте без прямых лучей.
Срок годности
Свежий фреш спустя 24 часа после приготовления становится бесполезным даже при хранении в холодильнике. Максимальный срок консервации – 1-1,5 года.
Как приготовить свежую тыкву, используйте в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!
Ищу Как приготовить свежую тыкву тои используйте в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как приготовить свежую тыкву, используй в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!
Нажмите здесь для печати PDF версии
Ты наверное за гран
возьмешь консервированную тыкву.
рецептов сквоша - как приготовить сквош и руководства
Жареная целиком тыква с зеленой фасолью и красным рисом карри
Тыквы с сыром Лонг-Айленд имеют насыщенную яркую апельсиновую мякоть и сладкий ореховый вкус.Они жарятся гладкими и сливочными, что делает их идеальными тыквами для пирогов, пюре или в качестве съедобных сосудов для супов и карри. Здесь рис готовят до текстуры ризотто внутри тыквы с красной пастой карри и кокосовым молоком. Подавайте его как сытное и согревающее основное блюдо или как гарнир к жареной рыбе или свинине. Положите тыкву на стол на противне или блюде с бортиками и выложите пикантный рис, приправленный ложками нежной тыквы, в мелкие миски. Обязательно выровняйте противень, так как во время выпечки из тыквы может выделяться сок.
Прочитайте больше следующий .
9 Вкусных рецептов детского питания из мускатной тыквы
Мускатная тыква, которую называют просто тыквой, с ботанической точки зрения является фруктом. Однако его можно жарить, жарить на гриле, растирать и использовать с другими овощами, поэтому его также называют овощем. Он богат минералами, такими как кальций и цинк, и большим количеством витаминов A, B, C и E, что делает мускатную тыкву идеальным выбором для включения в рацион вашего ребенка.
Если вы хотите включить этот овощ-фрукт в рацион вашего ребенка, MomJunction расскажет вам о питательных свойствах мускатной тыквы и о том, как приготовить ее для младенцев.
Когда младенцы могут есть мускатную тыкву?
Мускатную тыкву можно давать младенцам в возрасте шести месяцев (1) как часть их твердого рациона. Если у малыша пищевая аллергия, перед введением этого овоща посоветуйтесь с врачом.
Вернуться к началу
Польза для здоровья от мускатной тыквы для младенцев
Вот как ваш ребенок может получить пользу от мускатной тыквы (2) (3) (4):
Полезно для глаз: Мускатная тыква богата в соединениях альфа-каротина и бета-каротина, которые внутри организма превращаются в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз.
Способствует пищеварению: Мускатная тыква богата клетчаткой, которая способствует здоровому опорожнению кишечника. В конечном итоге это помогает свести к минимуму несварение желудка и запор у младенцев.
Уменьшает воспаление: Антиоксиданты в тыкве обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь, если у ребенка воспалительные аутоиммунные заболевания.
Полезно для иммунной системы: Сквош содержит витамин С и почти все витамины группы В, которые обеспечивают оптимальное функционирование иммунной системы.
Богатый источник микроэлементов: Жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний и калий, в большом количестве содержатся в мускатной тыкве. Эти микроэлементы важны для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, зимние тыквы могут быть отличным источником кальция для детей, растущих в веганских семьях.
Даже немного этого овоща может существенно улучшить ежедневный рацион ребенка.
Вернуться к началу
[Читать: Преимущества тыквы для младенцев ]
Пищевая ценность на 100 г тыквенной ореховой орехи
Питательные вещества
Стоимость единицы на 100 г
Энергия
45 ккал
Углеводы
11.69 г
Натуральный сахар
2,2 г
Волокно
2 г
Белок
1 г
Жир
0,1 г
Кальций
48 мг
Железо
0,7 мг
Магний
34 мг
Фосфор
33 мг
Калий
352 мг
Натрий
4 мг
Марганец
0.202 мг
Медь
0,072 мг
Цинк
0,15 мг
Селен
0,5 мкг
Витамин C
21 мг
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
0,02 мг
Витамин B3 (ниацин)
1,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
0,4 мг
Витамин B6
0.154 мг
Витамин B9 (фолат)
27 мкг
Витамин A
532 мкг
Витамин E
1,44 мг
Витамин K
1,1 мкг
Источник : Министерство сельского хозяйства США (5)
Вернуться к началу
Как выбрать и хранить мускатную тыкву?
Выбрать: Мускатная тыква имеет оранжево-коричневый цвет и выше, чем другие кабачки.Для него характерно круглое и плоское дно.
Выберите спелую сладкую мускатную тыкву с глубоким оранжево-коричневым оттенком. Избегайте тусклого цвета и пятен.
Осторожно прикоснитесь к тыкве, чтобы проверить ее прочность. Созревшая тыква из орехов будет нежной на ощупь, но не поддастся давлению пальцев. Если есть, значит, он перезрел. Если тыква затвердела, значит, она недозрелая и ее следует пропустить.
Хранение: Накройте открытую мясистую часть нарезанной / использованной тыквы пищевой пленкой перед тем, как поместить ее в холодильник.Сквош можно хранить в течение нескольких дней вместе, но, когда вы используете его для ребенка, лучше всего есть в течение дня.
Вернуться к началу
[Читать: Baby’s First Foods ]
Как приготовить мускатную тыкву для детского питания?
Мякоть кабачка лучше всего обрабатывать в духовке, запекать на пару или запекать. Это помогает сохранить лучший вкус овощей, сохраняя при этом полезные вещества. Вы можете использовать следующие шаги, чтобы приготовить мускатную тыкву для младенцев:
1.Запекание в духовке:
Очистите тыкву и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Смажьте кусочки тыквы небольшим количеством растительного масла.
Поместите кабачки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут.
Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Кусочки жареной мускатной тыквы отлично подходят в качестве закуски для детей старшего возраста.
2. Выпечка:
Разрежьте тыкву на две половинки по длине.Вычерпайте нижнюю часть с семенами.
Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Выложите две половинки тыквы на противень.
Выпекать час. После этого удалите мягкую мякоть с кожи. Перед кормлением малыша приготовьте пюре или пюре из испеченной мякоти.
3. Приготовление на пару:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Налейте в кастрюлю около дюйма воды. Поместите пароварку внутрь, положив на нее кубики тыквы.
Готовьте тыкву на пару в течение семи-десяти минут на среднем огне. Проверьте, приготовились ли они, осторожно проткнув их вилкой.
После приготовления дайте кабачкам остыть перед тем, как подавать их в качестве закуски или превращать в пюре.
Вернуться к началу
Комбинации продуктов из ореховой тыквы для младенцев
Для достижения наилучших результатов вы можете комбинировать ореховую тыкву со следующими продуктами.
Овощи: Корнеплоды, такие как морковь, свекла и сладкий картофель, хорошо сочетаются с кабачками.Жемчуг саго, который делают из корня маниоки, хорошо сочетается с кабачками. Стеблевой овощ, такой как картофель, также можно сочетать с мускатной тыквой.
Фрукты: Фрукты, такие как персики и груши с умеренно сладкой и мягкой мякотью, можно смешивать с кабачками.
Мясо: Мясо курицы и баранины лучше всего сочетается с кабачком при приготовлении детского питания.
Бобовые и зерновые: Кабачок можно комбинировать с такими зерновыми, как рис и просо.Чечевица, которая представляет собой бобовые, также является отличным дополнением к мускатной тыкве.
Вернуться к началу
Рецепты детского питания Yummy Butternut Squash
Вот 9 рецептов детского питания из тыквенных орехов, наполненных питательными веществами.
1. Пюре из кабачков и яблочного пюре
Сладкий вкус яблочного соуса усиливает аромат мякоти кабачков из орехов.
Вам понадобится:
1 стакан мякоти кабачков, нарезанных кубиками
1 стакан нарезанных яблок с кожурой
3-4 стакана воды
Как приготовить:
Выпекать или готовить на пару кабачок и дайте ему остыть после приготовления.
Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Запекайте кусочки яблока 40 минут.
После запекания охладите яблоки и переложите их в блендер. Добавьте один-два стакана воды и взбейте.
Когда яблочное пюре будет готово, добавьте вареную тыкву, еще немного воды и все перемешайте.
2. Пюре из курицы и тыквы
Из курицы и мякоти из тыквы получается густое и сытное пюре для голодного ребенка.
Вам потребуется:
1 стакан мелко нарезанной курицы без костей
1 1/2 стакана мякоти кабачков
4 стакана воды
Как получить:
Варить курицу в кастрюле 20-25 минут на среднем огне, пока она не станет полностью мягкой.
Готовьте кабачки на пару или запекайте.
Или положите курицу и тыкву в скороварку, готовьте на полном огне в течение одного свистка, а затем включите средний огонь.
После этого варите семь минут, прежде чем выключить огонь.
Когда они остынут, поместите их в блендер, добавьте куриный бульон и взбивайте до получения желаемой консистенции.
[Читать: Куриные рецепты для младенцев ]
3. Пюре из тыквы и моркови
Вы можете использовать другие корнеплоды, такие как свекла, вместо моркови, чтобы приготовить богатое витаминами пюре.
Вам потребуется:
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1 стакан мелко нарезанной тыквы
3-4 стакана воды
Как приготовить:
Приготовить на пару морковь в овощной пароварка на 20-25 минут, на среднем огне. Проткните морковь вилкой, чтобы убедиться, что она стала мягкой.
Чтобы запечь морковь, разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F). Выложите кусочки моркови на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут.
Выпекать или готовить на пару мякоть тыквы. После приготовления дайте ему остыть и переложите в блендер.
Добавьте приготовленную на пару / запеченную морковь в блендер, добавьте воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Избегайте кипячения моркови, так как это может привести к потере питательных веществ.
4. Пюре из сладкого картофеля и тыквы
Младенцам понравится сладкое и вкусное пюре, которое станет отличным полдником.
Поместите сладкое картофель в кастрюлю и варить на среднем огне 15-20 минут.
Вы также можете приготовить сладкий картофель для более быстрого приготовления. Переложите картофель в скороварку. Добавьте чашку воды и варите на полном огне до свистка, затем выключите огонь.
Поджарьте кабачки в духовке и переложите их в большую миску.
Добавить вареный картофель и размять все вместе. При необходимости добавьте воды, чтобы затор стал более жидким.
[Прочитано: Польза сладкого картофеля для детей ]
5. Персиковая, тыквенная и овсяная каша
Этот рецепт делает завтрак сытным, а также доставит удовольствие ребенку благодаря сладкому вкусу персиков .
Вам понадобятся:
1 1/2 стакана мелко нарезанных персиков с кожицей
1 1/2 стакана тыквы
2 стакана овсяных хлопьев для младенцев или 1 стакан мелко нарезанного овса
4- 5 стаканов воды
1 стакан молочной смеси
Как:
Приготовьте персики, отварив их в кастрюле с водой на среднем огне в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
Если вы используете овсяные хлопья для младенцев / овсяные хлопья, варите их в течение 15 минут, помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
При использовании овсяных хлопьев, нарезанных сталью, переложите чашку нарезанного овса в кастрюлю, добавьте три чашки воды или столько, чтобы овес полностью погрузился в воду. Варить 10 минут и оставить на ночь замочить овес.
Утром снова варить овес 20-25 минут на среднем огне. Процедите овес и дайте ему остыть.
Приготовьте тыкву на пару, дайте ей остыть и переложите в блендер.
Добавьте вареный овес, персики и чашку молочной смеси. Смешайте их на низкой скорости с помощью лезвия, предназначенного для грубого смешивания.Добавьте еще смеси или воды для более жидкой консистенции.
[Прочтите: Вкусные рецепты овса для младенцев ]
6. Кабачок, рис и куриный суп
Это отличное блюдо из кабачков на обед.
Вам понадобится:
2 стакана курицы без костей
1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы
1 стакан рисовой муки
4-5 стаканов воды.
Как:
Приготовьте курицу, отварив ее в кастрюле в течение 25 минут.
Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть.
Налейте воду в кастрюлю, всыпьте рисовую муку и варите на среднем огне 20-25 минут. Обязательно продолжайте помешивать рисовую муку, чтобы она приготовилась равномерно, без комков.
Добавьте тыкву и приготовленную курицу в рисовую муку. Варить семь минут, постоянно помешивая.
Дать смеси немного остыть. Перелейте его в блендер и взбивайте, пока он не превратится в жидкую супоподобную смесь. При необходимости добавьте воды для разжижения консистенции.
7. Суп из чечевицы и кабачков
Красная чечевица богата белком и в сочетании с кабачком дает детское питание, богатое питательными веществами.
Вам понадобится:
1 стакан красной чечевицы
2 стакана нарезанной кубиками тыквы
4-5 стаканов воды
Как получить:
Положите красную чечевицу в кастрюля с водой. Варить на среднем огне, пока вода не закипит. Тушите огонь, закройте крышкой и дайте чечевице вариться 30 минут.
Вы можете ускорить процесс, приготовив чечевицу в скороварке. Переложите чашку красной чечевицы в скороварку, добавьте три чашки воды и варите на полном огне до свистка. Включите средний огонь и готовьте шесть минут.
Готовьте тыкву на пару и дайте ей остыть. Добавьте вареные кабачки и чечевицу в блендер. Чтобы завершить приготовление, тщательно перемешайте.
8. Пальцевое просо (раги) и каша из кабачков:
Пальцевое просо, также называемое раги, богато минералами, такими как кальций и железо, и его можно комбинировать с богатой витаминами тыквой, чтобы приготовить полезную кашу для ребенка.
Вам понадобится:
2 стакана муки из пальчатого проса
1 1/2 стакана нарезанной кубиками тыквы
Как:
Положите раги муку в кастрюлю , добавьте воды и доведите до кипения на среднем огне. После закипания тушите на огне и варите семь-восемь минут, помешивая смесь, чтобы предотвратить образование комков.
Приготовьте тыкву на пару и добавьте ее в горшок для раги. Готовьте все вместе две-три минуты, помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
После этого дайте смеси остыть. Вы можете перемешать его до получения желаемой консистенции.
[Читать: шагов по приготовлению каши раги для ребенка ]
9. Жемчуг саго (сабудана) и каша из тыквы:
жемчуг саго, также называемый сабудана , богат углеводами и отлично подходит в качестве основы для приготовления каши из кабачков.
Вам понадобится:
1 стакан саго-жемчуга
1 стакан кабачка, нарезанный кубиками
7 стаканов воды
Как получить:
Налейте шесть стаканов воды в кастрюлю и добавьте в нее чашку саго.Саго впитывает воду, поэтому для его кипячения требуется большее количество воды.
Доведите воду до кипения, варите на медленном огне и варите 30 минут, перемешивая смесь каждые десять минут. Через 30 минут выключите огонь и дайте саго остыть.
Приготовьте тыкву на пару и добавьте в саго. Взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Мускатная тыква - полезный овощ, который подходит большинству младенцев. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция на него.
Вернуться к началу
Часто задаваемые вопросы
Может ли у моего ребенка быть аллергия на мускатную тыкву?
Да, у ребенка может быть аллергия на мускатную тыкву. Овощ является частью семейства тыквенных, которое дает овощи с естественным токсином, называемым кукурбитацином. Люди могут переваривать этот токсин, но у некоторых может быть аллергия (6).
Основными симптомами аллергии на кукурбитацины являются спазмы желудка, и диарея. За ним следуют другие симптомы пищевой аллергии, такие как кожная сыпь, тошнота, рвота, отек лица и сильная летаргия.
Другой тип аллергии на мускатную тыкву - это раздражающий контактный дерматит, который возникает только при физическом контакте с сырой кабачком или его листьями (7). У ребенка, контактирующего с сырой тыквой, кожа может покраснеть. У них также могут появиться сыпь, волдыри и зуд.
Всегда готовьте мускатную тыкву перед тем, как подавать ее ребенку, и держите ребенка подальше от сырых или сырых кабачков. Мойте руки после приготовления тыквы и перед тем, как брать ее на руки.
Вернуться к началу
Могу ли я дать ребенку семена мускатной тыквы?
Семена тыквенных орехов съедобны и обычно жарятся перед употреблением (9). Поскольку семена имеют твердую оболочку (скорлупу), их нужно тщательно пережевывать, что для малыша сложно. Не давайте ребенку семена тыквы, поскольку они твердые и могут стать причиной удушья.
Вернуться к началу
Может ли тыква вызвать запор у младенцев?
Нет научных данных, указывающих на то, что мускатная тыква является вероятной причиной запора у младенцев.На самом деле, мускатная тыква содержит умеренное количество клетчатки и часто рекомендуется детям с запорами (10).
Вернуться к началу
[Прочитано: Идеи питания для 4-месячного ребенка ]
Несмотря на потенциальную способность вызывать аллергию, мускатная тыква редко вызывает беспокойство, и большинство младенцев могут потреблять ее безопасно без каких-либо аллергических последствий (8 ). Используйте его, как указано в рецептах, приведенных в этой статье, или приготовьте для ребенка любым другим способом. Но включите мускатную тыкву в рацион растущего ребенка, чтобы он был богат питательными веществами.
Как приготовить мускатную тыкву для ребенка? Сообщите нам об этом здесь.
Рекомендуемые статьи:
.
Сквош против тыквы: есть ли разница?
Поиск
Дом
Категории
Столовые приборы
Ножи
Выпечка и посуда
Приборы
Бар и напитки
Очистка
Еда
Мебель
Гаджеты и инструменты
Хранилище
Блог
О компании
Связаться
Дом
Блог
Пищевая ценность
By Kitchenistic
28 ноя 2019
доля
.
Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы
Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы готовите тыкву самостоятельно, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!
Выбор правильной тыквы
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.
Самая популярная тыква для кулинарии - это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине.Они более округлые и меньше обычных тыкв с резьбой. Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
Еще одна тыква, которая отлично подходит для приготовления пищи, - это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.
Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.
Хранение тыкв
Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).
Как приготовить тыкву
Тыква для запекания
Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.
Нагрейте духовку до 325ºF.
Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
Добавьте воды так, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.
Жареная тыква
Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре и за более короткое время, благодаря чему достигается ее карамелизованный вкус.Вот как:
Нагрейте духовку до 400ºF.
Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
Дайте остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.
Приготовление свежего тыквенного пюре
Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для заморозки, чтобы использовать позже.
( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)
Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие - фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и т. Д.
Обжарка тыквенных семечек
Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.
Еще рецепт из тыквы, чтобы попробовать
Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!
.
Тыквенный суп | РецептTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!
Что входит в тыквенный суп
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту консервированного тыквенного пюре option;
Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
Бульон и вода - чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!
Тыкву нужно чистить перед супом?
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супа
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)
Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Как приготовить тыквенный суп с нуля
Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.
Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте понемногу
Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца
Хранение тыквенного супа
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.
Дункеры для супа
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп - классический и простой
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 - 6
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавляет роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).
Инструкции
Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.
Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Примечания к рецепту:
1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно - это нормально - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.
Информация о питании:
Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).