Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кто следит за своим здоровьем, пьет сок из кабачков, а польза и вред напитка заслуживают внимания.
Чтобы организм получил все полезные вещества из сока, его выпивают сразу после приготовления. Питательная ценность составляет не больше 24 ккал.
Какие полезные вещества входят в состав:
Большое количество витаминов и микроэлементов дают возможность использовать продукт при разных проблемах со здоровьем.
Введение в рацион напитка из овоща при диабете нужно для поддержания уровня глюкозы в крови.
Что учитывают:
Ценные вещества в составе, которые нужны для сердца, сосудов:
Польза кабачкового сока для желудка и кишечника в следующем:
Полезные составляющие сока:
При заражении гельминтами организм страдает от нарушений работы пищеварительного тракта.
Сок из кабачков помогает:
Для нормализации работы печени полезно ее очищение. Соблюдение вегетарианской диеты с включением кабачкового сока ускорит удаление шлаков, токсинов и поможет восстановлению.
Полезные свойства овоща для печени:
Неправильное питание приводит к застою секрета печени. Соблюдение диеты, употребление овощей, способствующих его выведению, улучшает общее состояние. Кабачковый сок обладает желчегонным эффектом, рекомендован врачами из-за своего мягкого действия.
В лечебных целях фреш употребляют свежеприготовленным. Количество приемов устанавливает врач.
Нарушается водно-солевой обмен и страдают многие системы организма. При дисфункции почек кабачковый сок не рекомендуют, но можно употреблять при других болезнях. Принимать нужно только после консультации со специалистом.
Употребление фреша поможет:
Усилить иммунную защиту поможет ценный состав кабачкового напитка:
Пожилым людям продлевает молодость употребление кабачкового фреша.
Антиоксиданты могут:
Используют сок для внутреннего применения и, как наружное средство. Добавляют в маски, отвары, настойки.
Укрепляет корни волос, если втирать в кожу головы после мытья и оставлять на несколько минут. Маски с добавлением кабачка:
Подходит для всех типов кожи. Можно добавлять в маски, использовать самостоятельно.
Сок на кожу положительно влияет:
Учитывая тип кожи, к соку добавляют:
Все маски наносят на лицо на 20 минут.
Наличие кислот в кабачке дает возможность его эффективно использовать для удаления пигментных пятен. Для этого нужно пропитать салфетку соком и наложить на проблемные участки кожи. Через 15 минут ополоснуть кожу теплой водой. За несколько процедур пятна станут менее выразительны.
Появление целлюлита связано с нарушением обмена веществ и нарушением водно-солевого баланса в организме.
Использование кабачка позволит:
Сок можно использовать при растираниях и массаже. Это улучшит рельеф кожи. Он не вызывает аллергических реакций.
Популярен своей низкой калорийностью. Всего 24 ккал на 100 г продукта.
Ценные качества продукта для потери веса:
Сок не вызывает аллергических реакций.
Польза для беременных в следующем:
Во время кормления грудью и прикорма кабачковый фреш не противопоказан. Редко вызывает аллергические реакции.
Необходимо соблюдать несколько условий для приготовления полезного продукта:
Правила приема сока:
Как правильно сок пить:
Не следует сыпать много соли или сахара в напиток. Рекомендуют смешивать с овощными фрешами и добавлять немного меда.
Кабачковый сок может нанести вред организму в случаях:
Если превысить суточную норму употребления сока, возможны следующие нарушения:
Правильное употребление сока принесет организму только пользу.
Кабачки 1 кг Сок лимонный 1 лимона Сахар-песок 100 гр. Ванилин — по вкусу
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пейте на здоровье и удачных заготовок!
Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!
Маска из кабачков для лица – натуральное косметическое средство, хорошо разглаживающее морщины и восстанавливающее липидный баланс кожи. О полезных свойствах кабачка известно с давних времен, еще тогда, когда наши бабушки применяли этот овощ в кулинарии, народной медицине, а также в качестве продукта, идеально подходящего для сохранения молодости и свежести кожи лица. В наше время на этот овощ обратили особое внимание диетологи и косметологи.
Польза кабачка для кожи состоит в том, что в этом овоще содержится множество природных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Среди них можно отметить: каротин, пектины, соли кальция и калия, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В, а также органические кислоты, натрий, фосфор, медь и прочие полезные вещества. Этот природный комплекс, воздействуя на кожу, предотвращает ее преждевременное старение, делает более упругой, насыщает витаминами, улучшает кровообращение на клеточном уровне. Полезные элементы кабачка способствуют улучшению микроциркуляции кровеносных сосудов, а также надежно защищают кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.
Прежде чем покупать какое-нибудь косметическое средство в магазине, обратите внимание на такой натуральный продукт, как обычный кабачок. Достаточно знать всего лишь несколько рецептов для приготовления масок из этого продукта, чтобы надолго сохранить молодость и сияние своей кожи.
Маска из кабачков для лица не требует использования каких-то особых компонентов, ведь в ее основе должен содержаться главный натуральный продукт – мякоть или сок кабачка. Простые рецепты из «народной аптечки», переданные из поколения в поколение, помогут справиться с такими проблемами, как сухость или жирность кожи, морщины, усталость, воспаления в виде прыщей, а также возрастное старение кожи лица. Такую маску можно с легкостью сделать в домашних условиях, избавив себя от дорогостоящих посещений косметологических салонов. Зато результаты будут не хуже, чем после применения салонных средств, содержащих различные химические компоненты.
Рецепты масок из кабачков для лица весьма разнообразны и направлены, прежде всего, на восстановление естественных обменных процессов в клетках кожи, ее омоложение и сохранение водного баланса. Такие маски применяют также в уходе за комбинированным и проблемным типами кожи. Все зависит от индивидуальных нужд, но результат не заставит долго себя ждать, ведь уже через полчаса после такой маски Вы сможете увидеть заметные улучшения.
Можно попробовать и другой рецепт: кабачковую мякоть залить слегка остуженным кипяченым молоком и проварить в течение нескольких минут. Затем охладить до теплого состояния, нанести на очищенную кожу лица и оставить на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску следует смыть прохладной водой, желательно – с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды ‒ 1 ч. л.).
Используя кабачковые маски всего несколько раз в неделю, Вы непременно ощутите быстрый результат: морщинки разгладятся, кожа лица станет более упругой, свежей, восстановится структура кожи, а также исчезнут мелкие визуальные проблемы.
Маска из кабачков для лица – эффективное средство в борьбе с морщинами, увядающей кожей, проблемами, связанными с жирностью или сухостью кожи лица. Для приготовления масок используют мякоть или сок плодов кабачка. В них содержится наибольшее количество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ.
Сок кабачка для лица рекомендуется в качестве косметического средства для смягчения, питания и разглаживания морщинистой или увядшей кожи. Это отличное средство по уходу за сухой, жирной и загрубевшей кожей. В соке кабачков содержатся такие полезные микроэлементы, как фосфор, железо, кальций, калий, различные виды кислот, витамины. Таким образом, этот продукт способствует улучшению обменных процессов в коже, а также придает ей тонус. Польза данного компонента достигается благодаря смягчающему и разглаживающему воздействию на зрелую, пересушенную, либо загрубевшую и кожу.
Кабачковый сок благоприятно воздействует на микроциркуляцию крови в кожных покровах, тонизирует и замедляет процессы старения на клеточном уровне. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют сужению пор, а также хорошо увлажняют и отбеливают кожу лица, придают ей упругость и эластичность. В качестве средства для ухода за кожей лица сок из кабачков желательно принимать сразу же после приготовления, т.е. в свежем виде. Дело в том, что без специальной термической обработки он может быстро испортиться, поэтому его рекомендуется готовить маленькими порциями на 1-2 раза.
Для получения сока желательно отбирать молодые и небольшие по размеру кабачки, они наиболее сочные. Овощи очищают от кожуры и семян, отжимают из них сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Затем кашицу выкладывают в марлю, сложенную в несколько слоев, и снова руками отжимают сок. Ежедневные процедуры протирания кожи лица кабачковым соком дают ощутимые результаты, которые проявляются в предотвращении появления воспалений в виде прыщей и нормализации работы сальных желез.
Одним из самых простых рецептов питательной маски с добавлением кабачкового сока является следующий: яичный желток нужно растереть с 1 ч. ложкой кабачкового сока, а затем нанести смесь на лицо и держать в течение 20-ти минут. Смыть с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде. Завершить данную процедуру следует умыванием прохладной водой.
Применение кабачкового сока является спасительной мерой, помогающей избавиться от чрезмерной сухости кожи. С этой целью кабачковую мякоть с соком заворачивают в марлю и укладывают на лицо и зону декольте. Еще одним вариантом эффективной маски от сухости кожи является следующий рецепт: сок из кабачков (2 ст. л.) смешать с яичным желтком, медом и персиковым маслом (по 1 ч. ложке).
Регулярные растирания и массажи с использованием кабачкового сока придают коже гладкости в любой части тела. Такое средство весьма эффективно и в борьбе с целлюлитом. Кроме этого, эта процедура способствует улучшению микроциркуляции крови в кожных покровах, а также создает невидимую защиту от воздействия ультрафиолета.
Омолаживающее действие оказывает смесь из сока кабачков с добавлением 1 ст. ложки меда. Для достижения эффекта достаточно подержать такую маску на лице всего 20 минут. Такое средство разгладит возрастные морщины и в значительной степени сократит появление новых. Чтобы сделать такую маску еще и питательной, можно добавить в нее сметану.
Ежедневные протирания кожи лица кабачковым соком, смешанным в равных пропорциях с крепким несладким кофе способны освежить кожу и снять накопившуюся усталость. Такой тоник можно заготовить заранее, заморозив его в формочках для льда.
Маска из кабачков для лица с применением кабачкового сока считается одной из самых эффективных в народной косметологии. Одним из больших «плюсов» использования косметических средств, содержащих в своем составе кабачковый сок, можно считать то, что они подходят для любого типа кожи. К примеру, для жирной кожи хорошим средством окажется маска и сока кабачка, смешанного с соком алоэ, кефира и настоя зверобоя. Для обладательниц комбинированной кожи подойдет маску из сока кабачка, алоэ и отвара дубовой коры. После 15-ти минут действия такой маски кожу лица рекомендуется протирать льдом.
Сок кабачка входит в число самых экологически чистых продукт в нашем рационе. Кабачок лидирует среди других овощных культур по уровню иммунитета к поглощению ядовитых химических веществ из окружающей среды. Благодаря таким уникальным свойствам он активно применяется в народной медицине, косметологии, диетологии.
Сок рекомендуется для употребления даже беременным женщинам и младенцам на грудном вскармливании. В статье расскажем о качественных характеристиках целебного напитка, а также областях и правилах его использования.
Содержание статьи
Полезность продукта определяется не только присутствием в нем витаминов и минералов, но и оптимальным их соотношением. Кабачок лидирует среди овощей по этому важному показателю. Отсюда и невероятно широкий диапазон его целительного воздействия на организм.
В составе сока кабачка представлен весь необходимый человеку комплекс витаминов и микроэлементов:
Сок кабачка благотворно влияет на организм, а именно:
Хаотичное и бесконтрольное потребление большого количества напитка осложнит состояние больного неприятными симптомами со стороны ЖКТ: болевыми ощущениями, тошнотой, диареей. Ответственный подход к практике соковой терапии — обязательное условие успешного оздоровления.
Народные целители практикуют овощные соки в качестве натуральных средств лечебного и профилактического действия. Сок кабачка положительно зарекомендовал себя в лечении заболеваний отдельных органов и болезней системного характера.
Заболевание представляет собой функциональное расстройство эндокринной системы, связанное с нарушением углеводного обмена. Поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество гормона инсулина, который регулирует образование глюкозы в крови.
В основе лечения патологии лежит строгая диета. Ее цель — не только снижение уровня сахара, но и восстановление баланса белков и углеводов в организме. Сок кабачка активизирует обменные процессы, улучшает общее состояние больного.
Гельминтозы (глистные заболевания) провоцируют серьезные нарушения со стороны пищеварительной системы: метеоризм, диарея, затрудненная дефекация. Сок кабачка с мякотью мягко стимулирует перистальтику кишечника, восстанавливая его функциональность.
Также он выводит из организма отравляющие продукты жизнедеятельности паразитов и поспособствует заживлению пострадавших тканей слизистой.
Уникальные свойства кабачкового сока помогают беременным женщинам решить многие проблемы, сопутствующие их особенному состоянию. Отеки, запоры, нарушения сна, повышение артериального давления, анемия изнуряют и без того ослабленный беременностью организм.
Целебный напиток отрегулирует обменные процессы, наладит пищеварительные процессы, нормализует давление, усилит сопротивляемость вирусам и бактериям, придаст бодрости и улучшит настроение будущей мамы.
Сок кабачка принесет облегчение при патологиях пищеварительной системы:
В силу своих целебных свойств напиток восстанавливает пораженную слизистую, активизирует перистальтику кишечника.
Также избавляет от токсичных отходов жизнедеятельности патогенных вирусов и бактерий.
Проблемы с оттоком желчи сопровождают заболевания желчного пузыря и его протоков:
Жизненно важно при развитии таких патологий поддерживать холестерин на уровне, соответствующем норме. Избыток холестерина изменяет консистенцию желчи, вызывая ее застой и способствуя образованию камней. Сок кабачка понизит уровень холестерина.
Дисфункция почек (хроническая почечная недостаточность) – самое грозное из осложнений, вызванных заболеваниями мочевыделительной системы:
Патологические состояния провоцируются проникновением инфекции (кишечная палочка, дрожжевые грибки, бактерии) и нарушением обменных процессов в организме. Устранение причин, вызывающих недуг, становится важной частью лечебных мероприятий. Стимулировать иммунную систему, вывести токсины, восстановить обмен веществ по силам целебному напитку из кабачка.
Внутренняя чистота организма – залог нашего здоровья. Печень выполняет ответственную работу по очищению крови. Частые головные боли, бессонница, общая слабость и депрессия сигнализируют о болезненном состоянии органа. Употребление кабачкового сока освободит печень от накопившихся шлаков и восстановит ее функциональность.
Защитные барьеры на пути болезнетворных микроорганизмов устанавливаются иммунной системой. Именно она отвечает за слаженное взаимодействие наших органов и систем на клеточном уровне. И тут вступает в действие богатейший витаминный комплекс кабачка. Его сок обеспечит клетки тела качественным питанием в самом легкоусвояемом для них виде.
В нашем распоряжении простые и доступные способы ухода за внешностью с помощью сока кабачка.
Обладатели жирной и одновременно чувствительной кожи дают положительные отзывы о результатах применения маски (смесь чайной ложки сока и куриного желтка) и лосьона (вода и сок в равных пропорциях).
Обогащенные витаминами, обладающие антиоксидантными свойствами такие средства комплексно воздействуют на эпителий лица:
Сок из кабачка используют в изготовлении бальзамов, ополаскивателей и питательных масок для ухода за волосами. В смеси с оливковым маслом и молоком он способствует укреплению волосяных луковиц. Увлажняющего эффекта достигают посредством нанесения сока на кожу головы или ополаскиванием волос после мытья.
Легкими круговыми движениями смоченных соком ладоней массируют проблемные участки несколько раз в день до появления видимого результата.
Пропитанную соком салфетку накладывают на пигментированные участки. Процедура продолжительностью 10–15 мин завершается ополаскиванием лица теплой проточной водой.
Овощные соки – неотъемлемая часть диетического стола. Сок кабачка усиливает полезное действие оздоровительного рациона:
Выбирая кабачок, отдаем предпочтение молодым овощам небольшого размера. Их кожура тонкая, а мякоть сочная. Верхнюю оболочку снимаем, плодоножку срезаем. Это необходимо, поскольку именно в них оседают вредные для организма канцерогенные вещества и химикаты, оказавшиеся в почве в процессе выращивания растения.
Помытый и очищенный кабачок измельчают на терке, из полученной массы через марлю отжимают сок. Самый быстрый способ — пропустить его через соковыжималку.
Важно! Свежий сок хранится в холодильнике не более суток.
Оздоровительный эффект усилится, если принимать живительный коктейль из кабачкового, тыквенного, огуречного и морковного соков. Чайная ложка меда и долька лимона преобразят сок кабачка в питательный и вкусный напиток.
Овощной сок – продукт с высокой концентрацией активных веществ. Бесконтрольное его потребление снизит эффект терапии и чревато нежелательными последствиями. Как принимать соки правильно?
Поклонникам соковой терапии надлежит помнить рекомендации опытных практиков:
Состояние людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки может ухудшиться вследствие раздражающего действия свежего сока на слизистую желудочно–кишечного тракта.
Также он не принесет облегчения больным с острой формой почечной недостаточности, которым требуется диета с повышенным содержанием углеводов.
Внешность зеркально отражает благополучие организма. Изящные контуры тела, сияние кожи и блеск волос многое могут сказать о самочувствии их обладателя. Поэтому в мире неуклонно растет число приверженцев здорового образа жизни.
Рациональное питание обеспечивает высокую работоспособность, бодрое настроение, стрессоустойчивость. И соковая терапия, как его значимая составляющая, поможет человеку на пути к активному долголетию.
Сок из кабачков не так популярен, как яблочный, морковный, виноградный или любой другой. Тем не менее, его называют королем овощных соков. Это объясняется той пользой, которую этот напиток может принести. В этой статье подробно рассмотрен его химический состав, польза, вред и способы применения.
Кабачок – уникальный по своему составу овощ, который на 90-93% состоит из межклеточного сока (воды). Это объясняет его гипоаллергенность и быструю усвояемость организмом.
Практически все полезные вещества из сырого овоща попадают в свежевыжатый кабачковый сок. Несмотря на то, что фреш на 95% это вода, в оставшихся 5% собрана большая часть таблицы Д.И. Менделеева. Употребление этого продукта способно восполнить потребность человека в таких микроэлементах, как железо, калий, фосфор, кальций, натрий и магний. Также сок из кабачков богат витаминами А, С, Е, РР, В6 и другими этой группы.
Если говорить о питательной ценности кабачкового напитка, то содержание в нем углеводов и жиров значительно меньше в сравнении с другими овощными и фруктовыми соками. Это делает продукт диетическим. В нем всего лишь 22-24 ккал/100 г. Низкий гликемический индекс (15 единиц) позволяет употреблять сок даже людям, страдающим сахарным диабетом.
Питательная ценность кабачкового фреша | на 100 г | % от суточной нормы |
белки | 0,6 | 1,3 |
жиры | 0,3 | 0,5 |
– ненасыщенные жирные кислоты | 0,1 | |
– насыщенные жирные кислоты | 0,1 | |
углеводы | 4,6 | 1,9 |
Факт! Наибольшее количество полезных веществ содержится в более зрелых овощах, но только в свежевыжатом соке наибольшее количество минералов и витаминов. При длительном хранении напитка большая часть из них разрушается.
Богатый витаминный и минеральный состав сока из кабачка обуславливает не только его полезные свойства, но и вред, который продукт может нанести здоровью.
Употребление сока из кабачков может принести следующую пользу:
Для организма человека сок из кабачков может принести не только пользу, но и вред. В первую очередь опасна передозировка. Если принять больше 1 литра фреша в сутки, то гарантированны такие неприятные последствия, как дискомфорт в животе и диарея.
Что касается противопоказаний к употреблению, то их немного, но все-таки они есть:
Сок из кабачков применяют не только в качестве напитка, но и как лекарство от многих заболеваний в народной медицине, как косметическое средство для решение проблем с кожей лица и волосами.
Прежде, чем приступать к лечению того или иного заболевания народными средствами, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Часто рецепты народной медицины оказывают положительный эффект в сочетании с традиционной терапией, закрепляя и усиливая ее результат.
О том, что избавиться от паразитов поможет чеснок и тыквенные семечки, знают все. Но мало кому известно, что глистогонными свойства обладает и сок из кабачков. Для лечения и профилактики гельминтоза его рекомендуют принимать по ½ стакана фреша 2-3 раза в день на протяжении 7-10 дней.
Вместе с этим употребление кабачкового напитка способствует заживлению слизистых кишечника, пострадавших от паразитов, и выводит из организма канцерогены (продукты жизнедеятельности гельминтов).
Для сахарного диабета характерно нарушение углеводного обмена в связи с тем, что поджелудочная железа не может в достаточном количестве вырабатывать инсулин, регулирующий уровень глюкозы в крови.
В основе лечения лежит строгая диета, которая снижает уровень сахара. В такое питание хорошо вписывается сок из кабачка, поскольку благодаря низкому гликемическому индексу улучшает обменные процессы в организме и общее состояние больного.
Сок из кабачков богат витаминами группы В, которые вместе с калием, магнием и другими микроэлементами отвечают за здоровье нервной системы. Поэтому его использование в народной медицине часто направлено на борьбу с такими нервными расстройствами, как стрессы, депрессия, нервозность и бессонница.
Соколечение полностью не заменяет медикаментозных и других методов лечения этих недугов. Начинать принимать фреш следует с 1 столовой ложки 1-2 раза в день, постепенно доводя до полутора-двух стаканов в день. Это норму следует разделить на 2-3 приема.
Напряжение и беспричинный страх, вызванные панической атакой, могут существенно ухудшить состояние здоровья и качество жизни. Чтобы преодолеть такую атаку, советуют переключить внимание, заняв голову и руки тем, что не связано с пугающими мыслями. Второе, что поможет – это пару глотков жидкости, поскольку в этом состоянии наблюдается нехватка кислорода и человеку становится душно.
Выполнить обе рекомендации можно просто приготовив и выпив кабачковый фреш. Во время этого человек может отвлечься, а свежеприготовленный сок не только облегчить ощущения удушья, но и произведет лечебный эффект, восполняя потерю важных нутриентов.
В 100 г кабачкового сока содержится 16,7% от суточной нормы витамина С, поэтому его употребление оказывает общеукрепляющее действие и повышает защитные силы организма, помогая справиться с плохим настроением.
Внимание! Максимальное количество витамина содержится в только что выжатом соке, даже если напиток постоит 10 минут в холодильнике, большая часть аскорбиновой кислоты разрушится.
Со многими косметологическими проблемами можно справиться самостоятельно в домашних условиях, используя рецепты масок, лосьонов и других средств, приготовленных из натуральных продуктов (овощей и фруктов).
Женщины любыми доступными способами во все времена стремились сохранить свою молодость и красоту, используя для этого все доступные средства, например, сок кабачка.
Способы его использования в косметологических целях для лица:
Важно! Домашние косметические средства не содержат консервантов, поэтому не нужно готовить их «с запасом», а применять сразу. Лед и лосьон можно хранить до 7 дней в холодильнике.
Сок из кабачка способен укрепить волосяные луковицы, улучшить состояние кожи головы и структуру волос. Для этих целей его можно использовать как ополаскиватель или сделать из него маску.
Как ополаскивать волосы соком:
Рецепт маски для волос:
Важно! Не стоит ждать эффекта сразу после первого применения маски. Чтобы увидеть заметный результат, необходимо пройти курс из 4-6 процедур, делая их 1 раз в неделю.
Несмотря на то, что кабачки обладают нейтральным вкусом, сок из них имеет специфический аромат и смак, поэтому в чистом виде не каждый решиться пить его, особенно это касается детей. В связи с этим рекомендуют разбавлять его яблочным фрешем, что нивелирует неприятные вкусовые ощущения и добавить напитку витаминов.
Кроме яблока можно добавлять в кабачковый соковый концентрат плоды и цедру цитрусовых (лимон, апельсин), имбирь, морковь, сельдерей, петрушку, мяту, мед.
Овощной сезон не долог, поэтому многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок на зиму. Процесс заготовки полезного кабачкового сока достаточно прост и включает следующие этапы:
Хранить такую заготовку следует в прохладном подвале или кладовке вдали от прямых солнечных лучей. Срок хранения составляет до 12 месяцев.
Конечно, в таком напитке гораздо меньше витаминов, чем во фреше, но и его употребление окажет заметный иммуноукрепляющий эффект в период сезонных простуд.
Есть ряд категорий, на особенностях употребления кабачкового сока которыми стоит остановиться более подробно. Поскольку именно у них возникает наибольшее количество вопросов по этому продукту. Это женщины в период лактации и беременности, а также лица, решившие похудеть.
Противопоказаний к употреблению этого напитка, связанных с беременностью и кормлением грудью, не существует. Кабачок и блюда из него хорошо усваиваются, как матерью, так и ее ребенком. Однако, стоит помнить о максимально допустимой норме употребления в этом случае, которая составляет не более 500 мл в сутки.
Низкая калорийность продукта сделала его фаворитом в различных диетах. Но чтобы не нанести организму непоправимый вред, следует не только пить кабачковый сок, но питаться сбалансировано, и исключить из своего рациона алкоголь, сладкое, мучное.
Конечно, сок из кабачка трудно назвать вкусным, но учитывая его пользу, стоит пересмотреть свое отношение к нему. Ведь в нем заключена колоссальная польза для человеческого организма, и практически нет противопоказаний.
Очень часто можно услышать о пользе различных экзотических плодов. А как же простые, привычные для всех овощи с грядки, например, кабачок? Оказывается, этот плод не только вкусен и доступен каждому, но и очень полезен.
В русской кухне — порядка 160 рецептов из овоща. Одно из этих блюд — сок из кабачков — в последнее время все больше интересует тех, кто следит за своим здоровьем.
к оглавлению ↑Кабачки — это очень полезные овощи.
Сок из них богат витаминами, органическими кислотами и минералами.
Среди его богатств отмечают аскорбиновую кислоту, витамины А, группы B, кальций, магний, калий, железо, фосфор, медь, пектины.
Добавим к этому очень низкую калорийность — всего 24 ккал на 100 мл — получим уникальный диетический продукт, способствующий обретению подтянутой фигуры.
Невысокий гликемический индекс (15 единиц) позволяет включать его в рацион при сахарном диабете или ожирении.
Благотворное действие зеленого овощного сока оказывает на пищеварительные органы. Он обволакивает их стенки, стимулирует перистальтику кишечника. Это делает напиток из полезного овоща настоящим сокровищем для худеющих и пожилых людей с плохим пищеварением.
Пектин, которым богат продукт, выводит из организма накопленные шлаки: яды, каловые отложения, токсины, продукты распада.
Сок из кабачка приводит в норму водно-солевой баланс, выводит лишнюю жидкость, усиливает работу почек, предупреждает отеки. А свойство уменьшать содержание холестерина в крови оказывает серьезную помощь в работе сердечно-сосудистой системы человека.
Фолиевая кислота, соли калия, железа положительно влияют на состав крови, увеличивают гемоглобин, укрепляют сосуды, повышая их эластичность.
Полезные свойства:
Неприглядный с виду напиток таит множество полезных свойств.
Чтобы сохранить максимум из них, желательно готовить его из свежих овощей вместе с кожурой и употреблять его сразу.
Несколько специфический вкус продукта не у всех вызывает восторг, поэтому в него добавляют немного меда. Такое легкое подслащивание делает напиток еще более полезным, лечебным эликсиром.
Оптимальная дозировка определяется индивидуально. Рекомендуется употреблять от 100 мл до 1 л напитка в день. Выпивать более 1 литра в сутки нежелательно.
При обострении воспалительных заболеваний или язвенных болезней пить сок нельзя.
Начинать употребление с 1 ст. л. в день за 15 минут до еды. Постепенно можно дойти до 2 стаканов в день. Желательно делить эту порцию на 3-4 захода. Через 2 месяца лечения необходимо сделать перерыв на 2 недели.
к оглавлению ↑Сок из кабачков полезен, не несет никакого вреда. Риск появляется, если употреблять напиток в неумеренных количествах, добавлять чрезмерное количество сахара, меда или соли.
Если выпить очень много кабачкового напитка, наступит диарея, которая опасна серьезным обезвоживанием. Чтобы избежать негативных последствий, учитывайте норму потребления.
к оглавлению ↑Противопоказан он в следующих случаях:
Если полезный продукт вам противопоказан, не огорчайтесь: вы можете без опаски применять его в косметических целях.
к оглавлению ↑Гипоаллергенные свойства делают сок из кабачков безопасным для аллергиков продуктом. Он уменьшает проявления аллергии, применяется для снятия ее симптомов. Регулярное употребление этого продукта ведет к уменьшению проявлений патологии.
к оглавлению ↑Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты сок из кабачка очень полезен будущим мамам. Он избавляет беременных от запоров, а особенно полезен на ранних сроках.
Дети могут употреблять напиток с самого раннего возраста, но только если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости. Если есть сомнения, лучше всего проконсультироваться с врачом.
к оглавлению ↑Кроме лечебного приема внутрь, из сока кабачка можно изготовить ценнейшие маски и лосьоны — увлажняющие, питающие кожу, омолаживающие, отбеливающие, ускоряющие регенерацию кожи.
Применение продукта внутрь в комплексе с растиранием и массажем с ним же спасает от целлюлита, значительно улучшает состояние кожи.
Нанести маску на кожу лица, держать около четверти часа, а затем смыть ватным диском, смоченным сначала в теплой, а потом в холодной воде.
Нанести на пряди на 30-40 минут перед мытьем головы.
Можно готовить из кабачка блюда с овощами, фруктами, рыбой, мясом птицы. Во время диеты запрещается употребление алкоголя, хлебобулочных, колбасных, копченых и кондитерских изделий.
Кабачковый сок — это очень полезный диетический продукт. Если употреблять его правильно, в меру и учитывать противопоказания, он принесет одну только пользу.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Никогда не думал о том, чтобы попить сок кабачков? Не беспокойтесь - вы не одиноки 🙂
По общему признанию, цуккини - не первые овощи, которые приходят на ум, когда вы ищете что-нибудь для приготовления сока, но эта маленькая зеленая тыква является очень желанным, слегка сладким дополнением к рецептам сока.У них мягкий, почти нежный вкус, который прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами.
Цукини также являются отличным источником витаминов группы В и необходимых минералов. Кроме того, у них есть дополнительное преимущество в том, что они имеют очень низкую калорийность, добавляя при этом дозу сладости и массу преимуществ для здоровья в каждый рецепт сока, в который вы их добавляете!
Так зачем вам сок кабачков? Вот 7 причин, по которым сок из кабачков должен стать обычным делом!
Кабачки имеют одно из самых низких показателей калорийности в мире овощей.Один кабачок среднего размера содержит всего около 30 калорий, что делает его идеальным выбором, если вы пытаетесь сбросить лишний вес.
И хотя цуккини низкокалорийны, они не скупятся на витамины и минералы. Один кабачок даст вам 2 грамма белка, а также почти половину дневной нормы витамина C, а также богатый ассортимент питательных веществ, таких как витамин B6, марганец, рибофлавин, калий и фолиевая кислота.
Благодаря богатству питательных веществ сок кабачков помогает вашему телу чувствовать сытость и избавляет от тяги к еде.
В кабачках содержится очень много пищевых волокон, которые помогают задерживать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин и выводить их из организма. Плохой холестерин может вызвать накопление частиц зубного налета в кровотоке, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульту, если не позаботиться о них должным образом.
Цукини - отличный источник необходимого минерала, калия, который помогает регулировать уровень кровяного давления в организме.Помимо предотвращения гипертонии, калий в кабачках также противодействует воздействию слишком большого количества натрия в кровотоке, которое может вызвать сужение кровеносных сосудов.
Кабачки - и тыквы в целом - являются отличным источником основных антиоксидантов. В нем особенно много каротиноидов, в первую очередь альфа-каротина и бета-каротина, а также антиоксидантов лютеина, зеаксантина и бета-криптоксантина.
Это отличная новость, поскольку несколько исследований показали, что существует обратная связь между некоторыми типами рака, такими как рак груди, и высоким потреблением каротиноидов с пищей.
Цукини очень богаты фитохимическими веществами, которые избавляют организм от лишней глюкозы и натрия, которые могут заставить его использовать больше воды, чем это действительно необходимо. Примечательно, что эти фитохимические вещества также значительно снижают риск доброкачественной гипертрофии простаты (БОГ) у взрослых мужчин.
В цуккини очень высокий уровень противовоспалительных каротиноидов и даже омега-3 жирных кислот, которые помогают нейтрализовать действие чрезмерного количества мочевой кислоты в организме.Если не контролировать, чрезмерный уровень мочевой кислоты может легко вызвать подагру - разновидность артрита - в суставах, особенно в коленях и лодыжках. Большое количество мочевой кислоты также может привести к образованию камней в почках - еще одно заболевание, которого большинство из нас серьезно избегает 🙂
Цукини - это один овощ, который вы захотите добавить в рецепты сока для тренировок, благодаря его обилию витаминов группы B, включая фолиевую кислоту, витамин B6 и рибофлавин. Витамины группы B отлично подходят для повышения уровня энергии, так как они способствуют превращению питательных веществ в энергию.Известно даже, что они улучшают когнитивные функции и поднимают настроение.
Вот потрясающая новинка для тех из нас, у кого вялые или сверхактивные щитовидные железы - исследование, проведенное отделом эндокринных исследований в Университете Деви, показало, что полифенолы и аскорбиновая кислота, взятые из кожуры цуккини, оказали благотворное влияние на регуляцию щитовидной железы, надпочечников и инсулина.
Готовы попробовать сок из кабачков? Вот некоторые из лучших смесей из сока кабачков для начала!
Изображение и рецепт предоставлены Hello Creative Family
Вот просто сладкий и восхитительный рецепт сока кабачков, который идеально подходит для того, чтобы ваши вкусовые рецепторы привыкли к чудесному аромату кабачков:
Этот сок является отличным источником растворимой клетчатки, которая поддерживает вас, кхм, регулярным, а также защитными антиоксидантами, которые приносят пользу всей вашей системе.
Если вы привыкли к приготовлению сока из овощей и ваши вкусовые рецепторы привыкли (и любят) вкус свежих сырых овощей, это идеальный рецепт низкокалорийного сока кабачков с низким содержанием сахара, который можно пить все лето »
Этот рецепт идеально подходит для любого времени дня, а благодаря низкому содержанию сахара он может быть рецептом сока, который можно пить весь день - тот, который содержит большое количество необходимых минералов, укрепляет вашу пищеварительную систему и имеет прекрасный освежающий вкус!
Вот еще один фантастический рецепт сока из цуккини с очень низким содержанием сахара, калорийностью и большим количеством зелени:
Он полон подщелачивающего, детоксифицирующего хлорофилла и, о, очень полезен для вас, но это не лучший рецепт зеленого сока для начинающих, так как он может получиться немного крепким.Если вам нужно, можете добавить дополнительные огурцы, чтобы полить его, а также половину яблока или груши, чтобы подсластить.
Хорошо, теперь вот нежный зеленый сок кабачков, который идеально подходит для начинающих соковыжималок:
Салат ромэн - это богатый водой листовой салат, который идеально подходит для новичков в приготовлении зеленых соков, поскольку он добавляет нотку зелени, не подавляя вкус.Это также успокаивающий ингредиент для приготовления сока, который помогает расслабиться и способствует лучшему сну.
Вот восхитительный способ насытиться витамином А:
Вы уже знаете, что морковь олицетворяет витамин А, который является важным витамином для повышения иммунной функции, борьбы с прыщами и прыщами, а также улучшения зрения и защиты глаз от дегенеративных состояний.
Perfect, потому что мы собрали наши любимые рецепты соков в книгу рецептов соков для печати, которую вы можете скачать прямо сейчас!
Вот что вы получите ...
Ищите твердые блестящие цуккини.Кабачки легко выращивать в своем саду. Хотя вам нужно место, так как это краулер, как и все кабачки. Но если вы выращиваете свои собственные кабачки, тогда у вас будет много свежих кабачков для еды и сока.
Сок цуккини довольно мягкий. Так что смешайте с другими овощами, например с морковью.
Большинство людей пьют сок кабачков в летнее время, когда кабачки выращиваются. Вы не только получаете свежий сок цукини в летние месяцы, но и цукини помогает охладить тело.Считается, что цукини является естественным очищающим средством для внутренних органов, в том числе для толстой кишки.
Свойства:
Энергия: н / д
5 Элементы: земля
5 Вкусов: сладкий
Общая информация:
Ничего особенного.
Предупреждения и предложения:
Нечего сообщать.
Выгоды:
Нечего сообщать.
Я лично использую травяные и гомеопатические средства с большим успехом с 1992 года. Как и я, вы можете обнаружить, что в дополнение к отжиму сока, следующие травяные и / или гомеопатические средства может быть полезным, помогая вам достичь большего и лучшего здоровья.
→ Не нашли подходящего лекарства? Просмотрите широкий выбор травяных и гомеопатических средств от различных проблем со здоровьем.
Гомеопатическое средство улучшает здоровье печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Вы когда-либо хотели заниматься хатха-йогой (растяжкой), но нашли это либо слишком сложно, либо ты не такой гибкий? Если да, а если и нет, посмотрите, как Джесси выполняет некоторые упражнения чистой хатха-йоги.
В отличие от flow yoga
, каждая поза в чистой или традиционной хатха-йоге выполняется в течение нескольких минут.Удерживая позу, вы сосредотачиваете внимание на растяжке. Когда вы сосредотачиваете ум, вы находите тишину.
Джесси не гибок - никогда не был и, вероятно, никогда не будет гибким, как другие. Но это неважно. В чистой хатха-йоге не имеет значения, насколько вы гибки. Все дело в том, чтобы полюбить позу и сосредоточить внимание на растяжке.
Если вы хотите научиться чистой хатха-йоге, теперь вы можете следовать за Джесси в серии рутин хатха-йоги.
Следуйте за мной на Facebook и смотрите мои видео на YouTube.
Автор: Nagi
Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, замечательный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также его можно приготовить заранее.
** Указания по веганству включены **
Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не мог с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.
Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много цуккини, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).
«Тянь» - это мелкая форма для выпечки, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.
1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;
2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;
3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «похоже на ризотто». Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и
4. Высокое соотношение жидкости к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.
Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.
Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.
Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!
Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 50 минут
Еда в середине недели, рис, бокал
французский, итальянский
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).
Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.
Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.
Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить к собранным сокам кабачков.
Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.
Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.
Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.
Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем перейдите к следующему шагу в день подачи.
Разогрейте духовку до 220C / 425F
Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.
Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.
Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)
Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.
Немедленное обслуживание.
Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Падма говорит:
Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно вместо кабачков использовать желтую тыкву.
Падма, да сквош будет хорош
Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .
Мэтт Наннери говорит:
нежный и вкусный.
Я подавал его с баиньян бартой.
, Манджула, это была такая вкусная еда!
Мона говорит:
Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.
маматха говорит:
Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.
Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.
читра говорит:
читра говорит:
Я хочу знать, что такое цуккини овощной.
S Мартин США, Коннектикут говорит:
Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.
Раджамати говорит:
Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Спасибо.
Арчана говорит:
Отличный и восхитительный вкус. Нам это понравилось.
Спасибо.
прия ханна говорит:
Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься, и я смотрел все рецепты, все рецепты очень хороши, я попробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и других гуд-блюд
С уважением
Фатима говорит:
спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар
Парвин Чоудхари говорит:
Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и рецепты у вас действительно простые и хорошие.
TracyLea говорит:
Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!
Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Благодарность!
привет Манджула дзи,
спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала его в обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.
мари говорит:
Hi Munjal
Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж любит постные блюда
спасибо
Субхашри говорит:
Привет, тетушка Манджула,
Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии
Ура,
Шубха
SnehaArun говорит:
Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.
swapna говорит:
Хи Манджула дзи,
Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.
Дакшина говорит:
Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!
Видхья говорит:
Хи Манджу,
Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….
Видья Сударсан говорит:
действительно хорошо получился !! Спасибо!
Видья
спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха
Sradhasish говорит:
да, это был действительно отличный рецепт риса, и я уверен, что всем он понравился.
Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)
nanibee говорит:
Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
Я получил столько комплиментов!
Большое спасибо за то, что поделились!
Рэйчел Уильямс говорит:
Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!
Кавита говорит:
Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..
урваши говорит:
Привет, Манджула, тетя,
, как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, не могли бы вы сказать мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
хорошего дня.
продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
спасибо.
Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты
A говорит:
Manjulaji,
Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!
Layla говорит:
Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.
ниша говорит:
Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам
сварупа говорит:
привет тетенька,
что означает кабачок?
это огурец?
Дженниди говорит:
Сварупа,
Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.
Джая говорит:
Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.
Ким говорит:
Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.
тина говорит:
Можно использовать огурец вместо цукини
Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.
Litta говорит:
Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо
арчана говорит:
привет тетенька,
рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.
чандрика говорит:
Привет, тетя,
Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.
Спасибо
Мисси говорит:
manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт и посмотреть мои рецепты?
amateurcooking, weebly.com
Kajal говорит:
Привет, Манджула, тетя,
Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
Kajal
Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.
ума говорит:
Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???
читра говорит:
Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для получения латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.
сушмалохит говорит:
вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз
Джая говорит:
Кабачок также называют итальянским кабачком в США.
Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.
Шарон говорит:
Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка попробовать индийскую кухню, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.
Дебора говорит:
Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цуккини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду с моим домашним чатни из папайи.
Моника говорит:
Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
Пожалуйста, спасибо. Моника
keerthi говорит:
привет, мэм,
Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.
Кэти говорит:
Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрительных отзывов за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!
решам говорит:
этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из кабачков… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим
насрин говорит:
namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как в моем холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
удачи в новом легком рецепте. Жду твой новый рецепт.
-насрин
Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок
МиссисТанви Т. Джоши говорит:
Намасте,
Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.
Mubeena Khan говорит:
Хи Манджуладжи,
Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.
Здравствуйте, тетя,
Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не мог найти его нигде в сети.
Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавил безан, мой йогурт начал ломаться даже после непрерывного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
Я живу во Франции
PS: Я вел вас в блог
Спасибо
-Sindhu
Tiff говорит:
Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.
Janvi говорит:
Хи Манджула Джи,
Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он очень хорошо получился.
Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!
С уважением,
Янви
Джейсон говорит:
Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Благодарность!
Скоро буду делать новые рецепты
Павани говорит:
Хи Манджула дзи,
Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула джи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.
Спасибо,
С уважением,
Павани.
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареные цукини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Приправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
1x2x3x
Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Калории: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг
Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.