Сок кабачка для лица


Маска из кабачков для лица

Польза кабачка для кожи

Маска из кабачков для лица – натуральное косметическое средство, хорошо разглаживающее морщины и восстанавливающее липидный баланс кожи. О полезных свойствах кабачка известно с давних времен, еще тогда, когда наши бабушки применяли этот овощ в кулинарии, народной медицине, а также в качестве продукта, идеально подходящего для сохранения молодости и свежести кожи лица. В наше время на этот овощ обратили особое внимание диетологи и косметологи.

Польза кабачка для кожи состоит в том, что в этом овоще содержится множество природных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Среди них можно отметить: каротин, пектины, соли кальция и калия, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В, а также органические кислоты, натрий, фосфор, медь и прочие полезные вещества. Этот природный комплекс, воздействуя на кожу, предотвращает ее преждевременное старение, делает более упругой, насыщает витаминами, улучшает кровообращение на клеточном уровне. Полезные элементы кабачка способствуют улучшению микроциркуляции кровеносных сосудов, а также надежно защищают кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Прежде чем покупать какое-нибудь косметическое средство в магазине, обратите внимание на такой натуральный продукт, как обычный кабачок. Достаточно знать всего лишь несколько рецептов для приготовления масок из этого продукта, чтобы надолго сохранить молодость и сияние своей кожи.

Рецепты масок из кабачков для лица

Маска из кабачков для лица не требует использования каких-то особых компонентов, ведь в ее основе должен содержаться главный натуральный продукт – мякоть или сок кабачка. Простые рецепты из «народной аптечки», переданные из поколения в поколение, помогут справиться с такими проблемами, как сухость или жирность кожи, морщины, усталость, воспаления в виде прыщей, а также возрастное старение кожи лица. Такую маску можно с легкостью сделать в домашних условиях, избавив себя от дорогостоящих посещений косметологических салонов. Зато результаты будут не хуже, чем после применения салонных средств, содержащих различные химические компоненты.

Рецепты масок из кабачков для лица весьма разнообразны и направлены, прежде всего, на восстановление естественных обменных процессов в клетках кожи, ее омоложение и сохранение водного баланса. Такие маски применяют также в уходе за комбинированным и проблемным типами кожи. Все зависит от индивидуальных нужд, но результат не заставит долго себя ждать, ведь уже через полчаса после такой маски Вы сможете увидеть заметные улучшения.

  • Уход за сухой кожей. Для приготовления кабачковой маски яичный желток нужно растереть с 1 ч. ложкой свежего кабачкового сока, а затем данное средство нанести на лицо. Через 15-20 минут маску необходимо смыть вначале теплой, а после – холодной водой.
  • Уход за проблемной и жирной кожей. Полкабачка среднего размера необходимо прокрутить через мясорубку. После этого 1 ст. ложку полученной смеси размешать с настоем травы зверобоя (1 ст. л.), кефиром (2 ст. л.) и соком алоэ (1 ч. л.). Смесь нужно нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 20 минут, а затем смыть прохладной водой.
  • Эффективное средство для загрубевшей кожи. Для ухода за обезвоженной, загрубевшей кожей эффективным восстанавливающим средством станет кабачковая кашица. Для приготовления такой маски свежетертую мякоть кабачка нужно обернуть марлей, после чего приложить на кожу лица и шеи.
  • Маска от мелких морщин. Третью часть кабачка нужно измельчить на мелкой терке, а затем в свежую кашицу добавить 1 ст. ложку меда. Полученную смесь хорошо перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут маску необходимо смыть. Мелкие морщинки вмиг разгладятся, а новые не появятся.
  • Средство для комбинированной кожи. Идеальным вариантом для смешанного типа кожи станет маска, состоящая из кабачковой мякоти и запаренного геркулеса (в соотношении 1:2). Смесь необходимо нанести на кожу лица и подержать в течение 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая смесь хорошо устраняет жирный блеск кожи и заметно освежает цвет лица.

Можно попробовать и другой рецепт: кабачковую мякоть залить слегка остуженным кипяченым молоком и проварить в течение нескольких минут. Затем охладить до теплого состояния, нанести на очищенную кожу лица и оставить на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску следует смыть прохладной водой, желательно – с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды ‒ 1 ч. л.).

  • Маска от усталости. Чтобы кожа лица выглядела по-настоящему свежей и ухоженной, ее рекомендуется ежедневно протирать свежевыжатым соком из кабачков, предварительно смешанным в равных пропорциях с крепким кофе.
  • Для восстановления водного баланса. Кабачок необходимо нарезать полосками, а затем приложить в таком виде на 15 минут к лицу и шее. После данной процедуры лицо нужно умыть проточной водой либо сырым молоком. Такое средство прекрасно справляется с восстановлением водного баланса и освежает кожу. Маску можно применять также для увлажнения других участков тела. Чтобы полоски хорошо держались, их рекомендуется накладывать, находясь в горизонтальном положении.
  • Уход за увядающей кожей. Чтобы приготовить кабачковую маску для зрелой, теряющей влагу кожи, нужно натереть небольшой кабачок на терке, а затем растереть 1 ст. ложку полученной кашицы с яичным желтком и добавить в эту смесь 1 ст. ложку просеянной муки и 1 ч. ложку оливкового масла. Полученную массу взбить миксером и нанести на предварительно очищенную кожу лица, а по истечении 15-ти минут смыть маску теплой водой.

Используя кабачковые маски всего несколько раз в неделю, Вы непременно ощутите быстрый результат: морщинки разгладятся, кожа лица станет более упругой, свежей, восстановится структура кожи, а также исчезнут мелкие визуальные проблемы.

Сок кабачка для лица

Маска из кабачков для лица – эффективное средство в борьбе с морщинами, увядающей кожей, проблемами, связанными с жирностью или сухостью кожи лица. Для приготовления масок используют мякоть или сок плодов кабачка. В них содержится наибольшее количество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ.

Сок кабачка для лица рекомендуется в качестве косметического средства для смягчения, питания и разглаживания морщинистой или увядшей кожи. Это отличное средство по уходу за сухой, жирной и загрубевшей кожей. В соке кабачков содержатся такие полезные микроэлементы, как фосфор, железо, кальций, калий, различные виды кислот, витамины. Таким образом, этот продукт способствует улучшению обменных процессов в коже, а также придает ей тонус. Польза данного компонента достигается благодаря смягчающему и разглаживающему воздействию на зрелую, пересушенную, либо загрубевшую и кожу.

Кабачковый сок благоприятно воздействует на микроциркуляцию крови в кожных покровах, тонизирует и замедляет процессы старения на клеточном уровне. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют сужению пор, а также хорошо увлажняют и отбеливают кожу лица, придают ей упругость и эластичность. В качестве средства для ухода за кожей лица сок из кабачков желательно принимать сразу же после приготовления, т.е. в свежем виде. Дело в том, что без специальной термической обработки он может быстро испортиться, поэтому его рекомендуется готовить маленькими порциями на 1-2 раза.

Для получения сока желательно отбирать молодые и небольшие по размеру кабачки, они наиболее сочные. Овощи очищают от кожуры и семян, отжимают из них сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Затем кашицу выкладывают в марлю, сложенную в несколько слоев, и снова руками отжимают сок. Ежедневные процедуры протирания кожи лица кабачковым соком дают ощутимые результаты, которые проявляются в предотвращении появления воспалений в виде прыщей и нормализации работы сальных желез.

Одним из самых простых рецептов питательной маски с добавлением кабачкового сока является следующий: яичный желток нужно растереть с 1 ч. ложкой кабачкового сока, а затем нанести смесь на лицо и держать в течение 20-ти минут. Смыть с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде. Завершить данную процедуру следует умыванием прохладной водой.

Применение кабачкового сока является спасительной мерой, помогающей избавиться от чрезмерной сухости кожи. С этой целью кабачковую мякоть с соком заворачивают в марлю и укладывают на лицо и зону декольте. Еще одним вариантом эффективной маски от сухости кожи является следующий рецепт: сок из кабачков (2 ст. л.) смешать с яичным желтком, медом и персиковым маслом (по 1 ч. ложке).

Регулярные растирания и массажи с использованием кабачкового сока придают коже гладкости в любой части тела. Такое средство весьма эффективно и в борьбе с целлюлитом. Кроме этого, эта процедура способствует улучшению микроциркуляции крови в кожных покровах, а также создает невидимую защиту от воздействия ультрафиолета.

Омолаживающее действие оказывает смесь из сока кабачков с добавлением 1 ст. ложки меда. Для достижения эффекта достаточно подержать такую маску на лице всего 20 минут. Такое средство разгладит возрастные морщины и в значительной степени сократит появление новых. Чтобы сделать такую маску еще и питательной, можно добавить в нее сметану.

Ежедневные протирания кожи лица кабачковым соком, смешанным в равных пропорциях с крепким несладким кофе способны освежить кожу и снять накопившуюся усталость. Такой тоник можно заготовить заранее, заморозив его в формочках для льда.

Маска из кабачков для лица с применением кабачкового сока считается одной из самых эффективных в народной косметологии. Одним из больших «плюсов» использования косметических средств, содержащих в своем составе кабачковый сок, можно считать то, что они подходят для любого типа кожи. К примеру, для жирной кожи хорошим средством окажется маска и сока кабачка, смешанного с соком алоэ, кефира и настоя зверобоя. Для обладательниц комбинированной кожи подойдет маску из сока кабачка, алоэ и отвара дубовой коры. После 15-ти минут действия такой маски кожу лица рекомендуется протирать льдом.

Руководство по приготовлению сока из цуккини. Польза для здоровья сока кабачков.

Сок кабачков

Традиционно используется для лечения проблем с мочевым пузырем

  • Охлаждающая жидкость для тела
  • Внутреннее очищающее средство
  • Почки

Хороший источник

  • Кальций B – 1 & 2
  • Тест на свежесть

    Ищите твердые блестящие цуккини.Кабачки легко выращивать в своем саду. Хотя вам нужно место, так как это краулер, как и все кабачки. Но если вы выращиваете свои собственные кабачки, тогда у вас будет много свежих кабачков для еды и сока.

    Важно

    Сок цуккини довольно мягкий. Так что смешайте с другими овощами, например с морковью.

    Общие

    Большинство людей пьют сок кабачков в летнее время, когда кабачки выращиваются. Вы не только получаете свежий сок цукини в летние месяцы, но и цукини помогает охладить тело.Считается, что кабачки являются естественным очищающим средством для внутренних органов, в том числе для толстой кишки.

    Информация о китайских травах

    Свойства:

    Энергия: н / д
    5 Элементы: земля
    5 Вкусов: сладкий

    Общая информация:

    Ничего особенного.

    Предупреждения и предложения:

    Нечего сообщать.

    Выгоды:

    Нечего сообщать.

    Травяные и гомеопатические средства, которые вам могут понравиться

    Я лично использую травяные и гомеопатические средства с большим успехом с 1992 года. Как и я, вы можете обнаружить, что в дополнение к отжиму сока, следующие растительные и / или гомеопатические средства может быть полезным, помогая вам достичь большего и лучшего здоровья.

    → Не нашли подходящего лекарства? Просмотрите широкий выбор травяных и гомеопатических средств от различных проблем со здоровьем.

    • LiverAid

      Гомеопатическое средство улучшает здоровье печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.


    Цукини - анализ питания

    • Питательные вещества
    • Единицы
    • Стоимость на 100 г
    • Углеводы, по разнице
    • г
    • 2,90
    • Клетчатка, всего диетическая
    • г
    • 1,2
    • Витамин С, общая аскорбиновая кислота
    • мг
    • 9.0
    • Пантотеновая кислота
    • мг
    • 0,083
    • Витамин A, RAE
    • мкг_RAE
    • 17

    Хатха-йога

    Вы когда-либо хотели заниматься хатха-йогой (растяжкой), но нашли это либо слишком сложно, либо ты не такой гибкий? Если да, а если и нет, посмотрите, как Джесси выполняет некоторые упражнения чистой хатха-йоги.

    В отличие от поток йоги , каждая поза в чистой или традиционной хатха-йоге выполняется в течение нескольких минут.Удерживая позу, вы сосредотачиваете внимание на растяжке. Когда вы сосредотачиваете ум, вы находите тишину.

    Джесси не гибок - никогда не был и, вероятно, никогда не будет гибким, как другие. Но это неважно. В чистой хатха-йоге не имеет значения, насколько вы гибки. Все дело в том, чтобы полюбить позу и сосредоточить внимание на растяжке.

    Если вы хотите научиться чистой хатха-йоге, теперь вы можете, следуя за Джесси, выполнив серию упражнений хатха-йоги.

    Следуйте за мной на Facebook и смотрите мои видео на YouTube.

    Случайные вопросы, которые задавали:

    © 2003-2020 by Juicing Book.

    Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

    Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

    Сливочный суп из цуккини

    Давайте поговорим о СУП.

    В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

    А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

    Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

    После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

    Видите, какая у него толщина?

    Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

    Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

    По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

    Наслаждайтесь! - Наги x


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Крем-суп из цуккини

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Порции 4-5 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

    • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

    • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

    • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

    • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

    Примечания к рецепту:

    1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

    Пищевая ценность:

    Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли емкостью 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (я имею в виду, что хорошо прижимаю) с овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

    Другие рецепты цуккини

    И еще кремовых супов!


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

    Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    .

    Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

    ** Указания по веганству включены **

    Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

    Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много цуккини, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).

    «Тянь» - это мелкая форма для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.

    1. БОЛЬШЕ цукини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;

    2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

    3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

    4. Высокое соотношение жидкости к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

    Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великому Дитю Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.

    Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

    Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

    Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цуккини Тиан (натурально полезный)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 45 минут

    Всего: 50 минут

    Еда в середине недели, рис, бокал

    французский, итальянский

    Порций 4-5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

    Инструкции

    Подготовка цукини
    • Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

    • Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

    • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.

    • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.

    • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

    Для приготовления гратен
    • Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

    • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

    • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

    • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

    Для выпекания
    • Разогрейте духовку до 220C / 425F

    • Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.

    • Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

    • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

    • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)

    • Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

    • Немедленное обслуживание.

    Примечания к рецепту:

    1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый способ, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков. 2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим.Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости старайтесь не кипятить слишком сильно, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал жаростойкий противень вместимостью 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызните панко или панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», похожая на топленый пармезан (ну, вообще-то, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит: коричневый рис, рис арборио (ризотто), паэлья, рис басмати или жасминовый рис. 7. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    .

    Хумус из цуккини | Пиршество дома

    Хумус из цуккини - сочное сливочное блюдо из цуккини без фасоли, похожее на хумус или баба гануш, приготовленное из цукини, чеснока и пасты тахини - без баклажанов и нута! Отличный способ использовать гору цуккини! Веганский и без глютена.

    Даже если вы на правильном пути, вас все равно сбегут, если вы просто сидите там.

    Уилл Роджерс

    Доброе утро! Хумус из цуккини сегодня в меню! По сути, это та же основная идея, что и «Баба Гануш», дымный ближневосточный соус из баклажанов, но вместо этого приготовленный из кабачков.

    Приготовленные на гриле или жареные кабачки протирают свежими зубчиками чеснока, лимонным соком, зеленью и пастой тахини. Вы даже можете заменить кунжутную пасту авокадо!

    Просто и быстро, его можно подавать горячим или холодным. Используйте его для обмакивания мягкого лаваша, приготовленного на гриле, или намазывайте его в рулет с жареным мясом или овощами. Из него получается вкусный веганский спред, соус или гарнир без глютена, с низким содержанием углеводов.

    Как приготовить хумус из цуккини! | 30-секундное видео

    Если вы используете кабачки размером с мамонта, возможно, вы не захотите использовать жесткую кожу.Разрежьте их пополам и хорошо обжарьте, затем выньте нежную мякоть. У кабачков меньшего размера кожица тонкая и легко растушевывается.

    Нарежьте цуккини и обжарьте на гриле или запекайте в духовке.

    Приготовление цукини на гриле придает хумусу из цукини землистый дымный аромат, который мне особенно нравится.

    При приготовлении на гриле оставьте на них достаточные отметины и заверните в фольгу, чтобы они пропарились и немного размякли.

    Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и приготовьте пюре.

    Добавьте свежие травы, если хотите… .Я люблю добавлять мяту и / или петрушку, но знаю, что это вкусно и без трав. Травы также добавляют немного цвета, что всегда является плюсом в моей книге.

    Поместите его в миску, сделайте ложкой немного «колодца» и сбрызните его оливковым маслом.

    Подавать с теплым домашним лавашем или с овощами. Или намазать его в пленку с жареными овощами или мясом.

    Использование кабачков - также отличная альтернатива фасолью….для всех палео-ребят.

    .

    Смотрите также