Сок от кабачков как использовать


польза и вред для организма, применение в косметологии и для похудения

Кто следит за своим здоровьем, пьет сок из кабачков, а польза и вред напитка заслуживают внимания.

состав кабачкового сока

Чтобы организм получил все полезные вещества из сока, его выпивают сразу после приготовления. Питательная ценность составляет не больше 24 ккал.

Какие полезные вещества входят в состав:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В;
  • калий, натрий — отвечают за водный и солевой баланс в организме;
  • необходимые для желудочно-кишечного тракта фолиевая, пантотеновая кислоты;
  • магний — поддерживают работу сердечно-сосудистой системы;
  • фосфор, медь — способствуют образованию костной ткани;
  • клетчатка — улучшает пищеварение;
  • антиоксиданты — замедляют старение.

чем полезен сок из кабачка для организма человека

Большое количество витаминов и микроэлементов дают возможность использовать продукт при разных проблемах со здоровьем.

при сахарном диабете

Введение в рацион напитка из овоща при диабете нужно для поддержания уровня глюкозы в крови.

Что учитывают:

  • гликемический индекс не выше 15 единиц. При термической обработке он повышается;
  • тартроновая кислота укрепляет стенки сосудов;
  • пектин помогает выработке инсулина;
  • витамины группы B предотвращают развитие нейропатии, которая свойственна диабетикам;
  • снижает уровень сахара в крови, моче.

для сердечно сосудистой системы

Ценные вещества в составе, которые нужны для сердца, сосудов:

  • магний — препятствует развитию атеросклероза. Нормализует сердечный ритм;
  • калий — выводит избыток соли из организма и лишнюю жидкость. В паре с магнием регулирует активность сердечной мышцы;
  • пектин — предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • витамины группы B — регулируют активность нервных клеток. Нужны для выработки гемоглобина.

при заболеваниях жкт

Польза кабачкового сока для желудка и кишечника в следующем:

  • не раздражает стенки желудка, кишечника;
  • активирует работу пищеварительного тракта;
  • улучшает процесс переваривания пищи;
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний кишечника благодаря антиоксидантным свойствам;
  • заживляет раздраженную слизистую желудка.

для опорно двигательного аппарата

Полезные составляющие сока:

  • кальций — формирует и обновляет костную ткань;
  • фосфор в балансе с кальцием — поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • калий — выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает двигательную активность;
  • минералы — необходимы для лечения, профилактики остеохондроза.

от кишечных паразитов

При заражении гельминтами организм страдает от нарушений работы пищеварительного тракта.

Сок из кабачков помогает:

  • улучшить перистальтику кишечника;
  • наладить переваривание и усваивание пищи;
  • облегчить опорожнение кишечника;
  • восстановить запас потерянных витаминов и микроэлементов после диареи;
  • залечить поврежденную слизистую.

для чистки печени

Для нормализации работы печени полезно ее очищение. Соблюдение вегетарианской диеты с включением кабачкового сока ускорит удаление шлаков, токсинов и поможет восстановлению.

Полезные свойства овоща для печени:

  • желчегонный эффект — способствует процессу очищения;
  • сорбирующие свойства — помогают выведению токсинов;
  • снижение уровня холестерина благодаря пищевым волокнам.

от застоя желчи

Неправильное питание приводит к застою секрета печени. Соблюдение диеты, употребление овощей, способствующих его выведению, улучшает общее состояние. Кабачковый сок обладает желчегонным эффектом, рекомендован врачами из-за своего мягкого действия.

В лечебных целях фреш употребляют свежеприготовленным. Количество приемов устанавливает врач.

при заболеваниях почек

Нарушается водно-солевой обмен и страдают многие системы организма. При дисфункции почек кабачковый сок не рекомендуют, но можно употреблять при других болезнях. Принимать нужно только после консультации со специалистом.

Употребление фреша поможет:

  • восстановить обмен веществ;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • пополнить организм необходимыми микроэлементами;
  • устранить отеки;
  • снизить интоксикацию организма при инфекционных процессах во время болезни.

для укрепления иммунитета

Усилить иммунную защиту поможет ценный состав кабачкового напитка:

  • аскорбиновая кислота — укрепляет стенки сосудов;
  • витамины группы B — повышают сопротивляемость организма к болезням;
  • микроэлементы — улучшают качество иммунной защиты.

Пожилым людям продлевает молодость употребление кабачкового фреша.

Антиоксиданты могут:

  • замедлить процессы старения;
  • улучшить состав крови;
  • укрепить иммунную систему.

польза сока кабачков в косметологии

Используют сок для внутреннего применения и, как наружное средство. Добавляют в маски, отвары, настойки.

для волос

Укрепляет корни волос, если втирать в кожу головы после мытья и оставлять на несколько минут. Маски с добавлением кабачка:

  1. Делают волосы мягкими, шелковистыми.
  2. Устраняют сухость волос, головы. Для этого нужно использовать сок в сочетании с медом для ополаскивания.
  3. Восстанавливают структуру волос, если добавлять молоко и оливковое масло. В соотношении 1:1:1. Маску наносят и выдерживают 30 минут.
  4. Помогают бороться с сединой. Втирают за 20 минут до мытья головы.

для лица

Подходит для всех типов кожи. Можно добавлять в маски, использовать самостоятельно.

Сок на кожу положительно влияет:

  • насыщает влагой, т.к. состоит на 95% из воды;
  • питает благодаря наличию витаминов и микроэлементов;
  • способствует разглаживанию морщин благодаря антиоксидантам;
  • делает кожу гладкой, эластичной.

Учитывая тип кожи, к соку добавляют:

  • отвар коры дуба, кефир — для жирной кожи;
  • зверобой, алоэ — для проблемной кожи;
  • персиковое масло, мед — для сухой кожи.

Все маски наносят на лицо на 20 минут.

против пигментных пятен

Наличие кислот в кабачке дает возможность его эффективно использовать для удаления пигментных пятен. Для этого нужно пропитать салфетку соком и наложить на проблемные участки кожи. Через 15 минут ополоснуть кожу теплой водой. За несколько процедур пятна станут менее выразительны.

от целлюлита

Появление целлюлита связано с нарушением обмена веществ и нарушением водно-солевого баланса в организме.

Использование кабачка позволит:

  • повысить эластичность кожи;
  • наладить обменные процессы;
  • устранить отеки;
  • вывести токсины из организма.

Сок можно использовать при растираниях и массаже. Это улучшит рельеф кожи. Он не вызывает аллергических реакций.

кабачковый сок для похудения

Популярен своей низкой калорийностью. Всего 24 ккал на 100 г продукта.

Ценные качества продукта для потери веса:

  • расщепляет жиры;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • насыщают организм витаминами и минерали надолго ;
  • очищает кишечник от шлаков, токсинов;
  • налаживает пищеварение;
  • притупляет чувство голода.

можно ли при беременности

Сок не вызывает аллергических реакций.

Польза для беременных в следующем:

  • витаминный состав напитка помогает справиться с перепадами настроения;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • помогает справиться с тошнотой, тяжестью в желудке;
  • устраняет запоры;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • снимает отеки;
  • нормализует работу почек и печени;
  • фолиевая кислота способствует правильному развитию нервной системы ребенка.

Во время кормления грудью и прикорма кабачковый фреш не противопоказан. Редко вызывает аллергические реакции.

правила приготовления и приема

Необходимо соблюдать несколько условий для приготовления полезного продукта:

  1. Плоды должны быть свежими, молодыми.
  2. Зерна мягкие и мелкие.
  3. Перед приготовлением кабачок нужно хорошо вымыть.
  4. Хвостик и кожуру удалить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. Воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.
  7. Полученную смесь отжать через марлю или сито.

Правила приема сока:

  • по 50 мл в сутки первую неделю;
  • при хорошей переносимости доводим до 100 мл в течение следующей недели;
  • прибавляем каждый день по 50 мл;
  • при достижении порции в 500 мл делим ее на 3 прима;
  • после курса делаем перерыв в течение 1 месяца.

Как правильно сок пить:

  1. Чтобы избежать брожения в животе, нужно употреблять сок за 20 минут до еды или через час после.
  2. Пьют мелкими глотками, чтобы не вызвать тошноту.
  3. Рекомендуют использовать соломинку, чтобы защитить зубную эмаль от воздействия кислот.
  4. На ночь сок не нужно пить, чтобы сон был спокойным.

Не следует сыпать много соли или сахара в напиток. Рекомендуют смешивать с овощными фрешами и добавлять немного меда.

вред и побочные эффекты

Кабачковый сок может нанести вред организму в случаях:

  • аллергии на овощ;
  • почечной недостаточности;
  • обострения язвы, гастрита;
  • повышенной кислотности желудка.

Если превысить суточную норму употребления сока, возможны следующие нарушения:

  • дискомфорт в области живота;
  • нарушение водно-солевого обмена.

Правильное употребление сока принесет организму только пользу.

8 причин любить сок из кабачков (плюс 5 рецептов сока из кабачков)

Никогда не думал о том, чтобы попить сок кабачков? Не беспокойтесь - вы не одиноки 🙂

По общему признанию, цуккини - не первые овощи, которые приходят на ум, когда вы ищете что-нибудь для приготовления сока, но эта маленькая зеленая тыква является очень желанным, слегка сладким дополнением к рецептам сока.У них мягкий, почти нежный вкус, который прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами.

Цукини также являются отличным источником витаминов группы В и необходимых минералов. Кроме того, у них есть дополнительное преимущество в том, что они имеют очень низкую калорийность, добавляя при этом дозу сладости и массу преимуществ для здоровья в каждый рецепт сока, в который вы их добавляете!

Так зачем вам сок кабачков? Вот 7 причин, по которым сок из кабачков должен стать обычным делом!

Отлично подходит для похудения

Кабачки имеют одно из самых низких показателей калорийности в мире овощей.В одном кабачке среднего размера содержится всего около 30 калорий, что делает его идеальным выбором, если вы пытаетесь сбросить лишний вес.

И хотя кабачки низкокалорийны, они не скупятся на витамины и минералы. Один кабачок даст вам 2 грамма белка, а также почти половину дневной нормы витамина C, а также богатый ассортимент питательных веществ, таких как витамин B6, марганец, рибофлавин, калий и фолиевая кислота.

Благодаря богатству питательных веществ сок кабачков имеет большое значение для того, чтобы помочь вашему телу чувствовать сытость и избавиться от тяги к еде.

Снижает уровень плохого холестерина

В кабачках содержится очень много пищевых волокон, которые помогают задерживать липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин и выводить их из организма. Плохой холестерин может вызвать накопление частиц бляшек в кровотоке, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульту, если не позаботиться о них должным образом.

Контролирует артериальное давление

Цукини - отличный источник необходимого минерала, калия, который помогает регулировать уровень кровяного давления в организме.Помимо предотвращения гипертонии, калий в кабачках также нейтрализует воздействие слишком большого количества натрия в кровоток, которое может вызвать сужение кровеносных сосудов.

Защищает от рака

Кабачки - и тыквы в целом - являются отличным источником основных антиоксидантов. В нем особенно много каротиноидов, в первую очередь альфа-каротина и бета-каротина, а также антиоксидантов лютеина, зеаксантина и бета-криптоксантина.

Это отличная новость, поскольку несколько исследований показали, что существует обратная связь между некоторыми типами рака, такими как рак груди, и высоким потреблением каротиноидов с пищей.

Сохраняет водный баланс

Цуккини очень богаты фитохимическими веществами, которые избавляют организм от лишней глюкозы и натрия, которые могут заставить его использовать больше воды, чем это действительно необходимо. Примечательно, что эти фитохимические вещества также значительно снижают риск доброкачественной гипертрофии простаты (БОГ) у взрослых мужчин.

Помогает предотвратить подагру

В цуккини очень высокий уровень противовоспалительных каротиноидов и даже омега-3 жирных кислот, которые помогают нейтрализовать воздействие чрезмерного количества мочевой кислоты в организме.Если не контролировать, чрезмерный уровень мочевой кислоты может легко вызвать подагру - разновидность артрита - в суставах, особенно в коленях и лодыжках. Большое количество мочевой кислоты также может привести к образованию камней в почках - еще одно заболевание, которого большинство из нас серьезно избегает 🙂

Повышает энергию

Цукини - это один из овощей, который вы захотите добавить в рецепты сока для тренировок, благодаря обилию витаминов группы B, включая фолиевую кислоту, витамин B6 и рибофлавин. Витамины группы B отлично подходят для повышения уровня энергии, так как они способствуют превращению питательных веществ в энергию.Известно, что они даже улучшают когнитивные функции и поднимают настроение.

Отлично подходит для щитовидной железы

Вот потрясающая новинка для тех из нас, у кого вялые или сверхактивные щитовидные железы - исследование, проведенное отделом эндокринных исследований в Университете Деви, показало, что полифенолы и аскорбиновая кислота, взятые из кожуры цуккини, оказали благотворное влияние на регуляцию щитовидной железы, надпочечников и инсулина.

Готовы попробовать сок из кабачков? Вот некоторые из лучших смесей из сока кабачков для начала!

Рецепт сока из ягод и цуккини

Изображение и рецепт предоставлены Hello Creative Family

Вот просто сладкий и восхитительный рецепт сока цукини, который идеально подходит для того, чтобы ваши вкусовые рецепторы привыкли к чудесному аромату цукини:

  • 1 средний цуккини
  • 1 стакан клубники
  • 1/2 лайма (очищенного)

Этот сок является отличным источником растворимой клетчатки, которая поддерживает вас, кхм, регулярными, а также защитными антиоксидантами, которые приносят пользу всей вашей системе.

Охладитель сока для цуккини

Если вы привыкли к приготовлению сока из овощей и ваши вкусовые рецепторы привыкли (и любят) вкус свежих сырых овощей - это идеальный рецепт низкокалорийного сока кабачков с низким содержанием сахара, который можно пить все лето »

  • 1 большой огурец
  • 1 средний цуккини
  • 1 лимон (очищенный)

Этот рецепт идеально подходит для любого времени дня, а благодаря низкому содержанию сахара он может быть рецептом сока, который можно пить весь день - тот, который содержит большое количество необходимых минералов, укрепляет вашу пищеварительную систему и имеет прекрасный освежающий вкус!

Сок из кабачков Green Goodness

Вот еще один фантастический рецепт сока из цуккини с очень низким содержанием сахара, калорийностью и большим количеством зелени:

  • 1 огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 цуккини
  • 3 листа капусты
  • 1/2 стакана шпината
  • 1/2 лимона (очищенного)
  • 1 дюйм имбиря

Он полон подщелачивающего, детоксифицирующего хлорофилла и, о, очень полезен для вас, но это не лучший рецепт зеленого сока для начинающих, так как он может получиться немного крепким.Если нужно, можете добавить дополнительные огурцы, чтобы полить его, а также половину яблока или груши, чтобы подсластить.

Нежный сок гигантских зеленых цуккини

Хорошо, теперь вот нежный зеленый сок цуккини, который идеально подходит для начинающих соковыжималок:

  • 1 цуккини
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 листа салата ромэн

Салат ромэн - это богатая водой листовая зелень, которая идеально подходит для новичков в приготовлении зеленых соков, поскольку он добавляет нотку зелени, не подавляя вкуса.Это также успокаивающий ингредиент сока, который помогает расслабиться и способствует лучшему сну.

Сок из цуккини Immune Booster

Вот восхитительный способ насытиться витамином А:

  • 3 крупные морковки
  • 2 яблока
  • 2 средних цуккини

Вы уже знаете, что морковь олицетворяет витамин А, который является важным витамином для повышения иммунной функции, борьбы с прыщами и прыщами, а также улучшения зрения и защиты глаз от дегенеративных состояний.

  • Цукини наиболее питательны как с кожурой, так и с соком семян - попробуйте использовать органические продукты, чтобы извлечь из всего этого пользу!
  • Совет по сбору цукини: выбирайте маленькие или средние - они самые ароматные. И обязательно выбирайте более темные, так как они указывают на более высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ.
  • Вот вам интересный факт о кабачках: кабачки можно использовать для определения качества почвы на определенной территории. Если выращенные в них кабачки получаются немного горькими, значит, в почве мало питательных веществ, необходимых для роста растений.

Perfect, потому что мы собрали наши любимые рецепты соков в книгу рецептов соков для печати, которую вы можете скачать прямо сейчас!

Вот что вы получите ...

  • Простые и вкусные рецепты для начинающих!
  • Рецепты борьбы с прыщами, сжигания жира, детоксикации печени и многого другого!
  • Пищевая ценность и советы по приготовлению каждого рецепта!
.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Хумус из цуккини | Пиршество дома

Хумус из цуккини - сочное сливочное блюдо из цуккини без бобов, похожее на хумус или баба гануш, приготовленное из цукини, чеснока и пасты тахини - без баклажанов и нута! Отличный способ использовать гору цуккини! Веганский и без глютена.

Даже если вы на правильном пути, вас все равно сбегут, если вы просто сидите там.

Уилл Роджерс

Доброе утро! Хумус из цуккини сегодня в меню! По сути, это та же основная идея, что и «Баба Гануш», дымный ближневосточный соус из баклажанов, но вместо этого приготовленный из цуккини.

Приготовленные на гриле или жареные кабачки протирают свежими зубчиками чеснока, лимонным соком, зеленью и пастой тахини. Вы даже можете заменить кунжутную пасту авокадо!

Просто и быстро, его можно подавать горячим или холодным. Используйте его для обмакивания мягкого лаваша, приготовленного на гриле, или намазывайте его в рулет с жареным мясом или овощами. Из него получается вкусный веганский спред, соус или гарнир без глютена, с низким содержанием углеводов.

Как приготовить хумус из цуккини! | 30-секундное видео

Если вы используете кабачки размером с мамонта, возможно, вы не захотите использовать жесткую кожу.Разрежьте их пополам и хорошо обжарьте, затем выньте нежную мякоть. У кабачков меньшего размера кожица тонкая и легко растушевывается.

Нарежьте цукини и обжарьте на гриле или запекайте в духовке.

Приготовление цукини на гриле придает хумусу из цукини землистый дымный аромат, который мне особенно нравится.

При приготовлении на гриле оставьте на них достаточно следов гриля, а затем заверните в фольгу, чтобы они пропарились и немного размякли.

Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и приготовьте пюре.

Добавьте свежие травы, если хотите… .Я люблю добавлять мяту и / или петрушку, но знаю, что это вкусно и без трав. Травы также добавляют немного цвета, что всегда является плюсом в моей книге.

Поместите его в миску, сделайте ложкой немного «колодца» и сбрызните его оливковым маслом.

Подавать с теплым домашним лавашем или с овощами. Или намазать его в пленку с жареными овощами или мясом.

Использование кабачков - также отличная альтернатива фасолью….для всех палео-ребят.

.

Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания по веганству включены **

Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этом случае, как вы уже догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток цуккини, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).

«Тянь» - это мелкая форма для выпечки, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте я заметил несколько моментов.

1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Глядя на фото, вы даже не догадались бы, что в этом много всего;

2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.

Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции, и в каждой порции всего 250 калорий. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тиан (натурально полезный)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 50 минут

Еда в середине недели, рис, бокал

французский, итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

Инструкции

Подготовка цукини
  • Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

  • Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

  • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить к собранным сокам кабачков.

  • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.

  • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

Для приготовления гратена
  • Долейте сок цукини молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

  • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

Для выпекания
  • Разогрейте духовку до 220C / 425F

  • Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.

  • Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

  • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)

  • Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

  • Немедленное обслуживание.

Примечания к рецепту:

1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый способ, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков. 2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим.Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости следите за тем, чтобы не перекипеть, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал жаростойкий противень вместимостью 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызнуть панко или панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», похожая на топленый пармезан (ну, на самом деле, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит для: коричневого риса, риса арборио (ризотто), паэльи, риса басмати или жасмина. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также