Соль с травами


4 вида ароматной соли, которые разнообразят вашу еду

Пряная лимонная соль

Хорошо подходит к салатам из свежей зелени, жареным овощам, рисовой лапше, рыбе и морепродуктам.

Состав: Морская соль + розмарин + тимьян + цедра лимона

1/8 стакана соли

¼ стакана измельченного свежего розмарина

¼ стакана измельченного свежего тимьяна (чабреца)

тертая цедра 1 лимона

Смешать все ингредиенты в миске, так, чтобы цедра равномерно распределилась по смеси.

Подсушить в духовке на 90−100 градусах в течение 2 часов, перемешивая каждые 30 минут.

Дать смеси остыть, после чего герметично упаковать.

Совет: изготавливая пряную соль, всегда рассчитывайте, что душистых ингредиентов должно быть в 3−4 раза больше, чем чистой соли. Иначе аромат будет слабым.

Пряная соль с базиликом

Хороша к макаронам, мясным и картофельным запеканкам и рыбе.

1/8 стакана соли

1 стакан измельченного свежего базилика

½ головки чеснока, в протертом виде

1 чайная ложка красного жгучего перца

1/8 стакана хлопьев паприки, по желанию

Равномерно смешать все ингредиенты, подсушить как и в предыдущем рецепте, или дать постоять в открытом виде при комнатной температуре 2 дня. Упаковать в герметичную банку.

Совет: все ароматические соли при должной осушке и хранении могут сохранять аромат до года.

Пряная чесночная соль

Прекрасно идет ко всему: от картофеля и гренок до супов.

6 головок чеснока

1/3 стакана соли

1 стакан любой свежей зелени по вкусу

Все измельчить, смешать и растереть в однородную пасту. Высушить при комнатной температуре сутки или двое, до полного высыхания. Растереть получившуюся сухую массу и пересыпать в банку с плотной крышкой.

Просто пряная соль

Применение: без ограничений.

Если вы не любите чеснок, приготовьте соль без него. Пропорции те же — на каждый объем соли необходимо взять в 3−4 раза больше измельченной пряной зелени.

И вот здесь простор для фантазии: петрушка, кинза, лук, шалфей, базилик — все, что вам заблагорассудится. Сушить любым из предложенных способов, в духовке или просто в комнате на листе пергамента.

Совет: тимьян, розмарин, мята и укроп обладают способностью забивать вкус других трав. Поэтому, если вы добавляете, например по ½ стакана каждого вида зелени, этих трав нужно брать вдвое-втрое меньше по объему, чем остальных.

По материалам purewow.com

www.goodhouse.ru

Блюда с солью с травами: 20 рецептов что приготовить с солью с травами

Авокадо 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Молодой шпинат 1 пучок

Рукола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 3 чайные ложки

Свежие шампиньоны 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль с травами по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 стакан

Сыр козья брынза 20 г

eda.ru

Ароматизированные кулинарные соли: готовим в домашних условиях

Ароматизированные кулинарные соли в последнее время пользуются огромной популярностью у знаменитых поваров и простых хозяек, подходящих к приготовлению пищи творчески.

Известностью отличаются: сванская, абхазская, шапсугская, адыгейская, бжедугская соли.

Хотя многие зарубежные производители давно выпускают десятки их видов, приготовить уникальную кулинарную композицию не сложно даже в условиях дома.

Приготовление ароматизированной кулинарной соли

  1. Выбираем основу. Для приготовления кулинарной соли, которая сможет долго хранить нужный аромат, лучше всего подойдет качественная, очень крупная обитательница морей. Крупные кристаллы морской соли намного лучше впитывают и удерживают запахи, чем мелкие крупинки обычной поваренной соли.
  2. Теперь определимся с выбором желаемого аромата. В качестве ароматизатора для кулинарной соли можно использовать абсолютно любые свежие пряные травы: розмарин, тимьян, сельдерей, базилик, орегано, мяту, мелиссу и многие другие. Согласитесь, удобно всегда иметь на кухне соль с ароматом лимона, лайма, имбиря или чеснока. Кулинарные соли могут иметь и довольно необычные отдушки, зависящие от ваших предпочтений.
  3. Для приготовления любой ароматизированной кулинарной соли достаточно один раз запомнить оптимальные пропорции. Начать рекомендуется с двух столовых ложек тщательно измельченных ароматизирующих компонентов на стакан морской соли. Приготовив первую порцию собственной кулинарной соли, в будущем можно регулировать соотношение компонентов по своему вкусу.
  4. После добавления в соль цедры, рубленого чеснока, вина, измельченной зелени или любого другого ароматизатора, полученную смесь необходимо несколько секунд перемешать в специальной чаше кухонного комбайна, блендера или кофемолке. Не стоит превращать смесь в порошок, необходимо лишь слегка измельчить ее и хорошенько объединить с ароматизирующим компонентом.
  5. Самым важным этапом приготовления ароматизированной кухонной соли является тщательное просушивание в духовом шкафу. Так как в благоухающих компонентах присутствует влага, соль необходимо распределить тонким слоем на противне, застеленном пергаментом, и отправить в слабо разогретую духовку. При температуре 90 градусов соль необходимо просушить в духовом шкафу как минимум час.
  6. Рассыпать готовую ароматную соль по емкостям для хранения необходимо только после ее полного остывания, которое займет примерно 5-6 часов. Готовую смесь хранят в герметичной посуде из стекла, которая не позволяет аромату быстро выветриваться. Срок годности правильно приготовленной кулинарной композиции составляет 10-12 месяцев.

Рецепт Джейми Оливера для любителей точных пропорций


Джейми (Джеймс) Оливер (Тревор) — повар-ресторатор из Англии, славящийся своими телепрограммами и книгами легких кулинарных шедевров, предлагает следующий рецепт ароматной добавки к пище без использования духового шкафа:

  • Морская соль100 г,
  • Кориандр – 4 семени,
  • Тимьян – 4 веточки,
  • Перец черный – 2 зернышка
  • Корица – 1/2 палочки,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Лаврушка – 1 средний лист.

Ингредиенты перетираются в ступке (измельчаются в блендере), высушиваются и перетираются снова.

Таким же способом можно сделать любую монокомпонентную смесь: с луком, с семенем сельдерея, с чесноком.

Кулинарная соль с травами сможет наполнить любое блюдо ароматом свежих душистых пряностей.

Имбирная или лимонная соль станет отличным дополнением к рыбным блюдам, а с ароматом пряных трав подойдет для любых салатов, блюд из мяса, грибов и корнеплодов.

mirspets.ru

Соль И Травы на Защите от Бед

СОЛЬ И ТРАВЫ НА ЗАЩИТЕ ОТ БЕД
Не секрет, что соль отлично впитывает негатив и защищает от различных воздействий. Но мало кто знает, что действие соли можно усилить травами. Я расскажу, как это сделать.
Для защиты дома от случайно принесенного на себе негатива, нужно смешать соль с сухим зверобоем, высыпать эту смесь в мешочек и спрятать его под порогом так, чтобы каждый входящий переступал через этот мешочек. Меняют такой оберег раз в год.
Для защиты дома от направленных магических воздействий соль смешивают с полынью, зверобоем и чертополохом. Такую смесь высыпают в мешочек и подвешивают над входной дверью и над окнами. Меняют такой оберег раз в год.
Для защиты дома от дурных людей, дурного и завистливого глаза, от колдовства и прочих пакостей, соль смешивают с семью травами: синеголовником, чертополохом, зверобоем, полынью, крапивой, тимьяном(богородичная трава, чабрец), лавандой. Эту смесь насыпают в мешочки и прячут под порог, в оконную раму и в тайные уголки по всему дому, выставляя защиту по периметру. Меняют эти обереги раз в год.
Для очищения жилья от скопившегося негатива и застоявшейся энергетики соль добавляют в воду, которой моют полы и протирают поверхности от пыли. Пригоршни соли на ведро воды вполне достаточно, чтобы смыть мелкий бытовой негатив. Если в доме произошла ссора, то вымыть пол нужно не просто соленой водой, в воду нужно добавить отвары трав, или эфирные масла, нормализующие энергетику. Это такие травы, как лаванда, душица, чабрец(богородичная трава, тимьян), мята, зверобой, лимонная мята, лимон.
Для защиты семьи от несчастных случаев соль смешивают с ягодами и веточками можжевельника, высыпают в мешочек. Такой оберег носят при себе. Меняют раз в три месяца, или делают новый, если рвется и теряется.
Для защиты от болезней используют смесь соли и желудей с ягодами красной рябины. Смесь высыпают в мешочек и вешают у изголовья кровати. Меняют такой оберег раз в год.
Чтобы смыть с себя случайно пойманный негатив, соль добавляют в ванну с отваром зверобоя и полыни. Отвар готовят так. смешивают по стакану зверобоя и полыни, заливают литром кипятка, томят на медленном огне двадцать минут, процеживают, выливают в ванну.
Чтобы смыть с себя негативное воздействие, смешивают соль с отваром сосновых веток, крапивы, лаванды, тысячелистника, веток дуба и обливаются этим средством. Отвар готовится так. В равных частях смешивают травы и веточки деревьев, все помещается в ведро, заливают родниковой водой, доводят до кипения, кипятят двадцать-тридцать минут на медленном огне. Пока отвар горячий, в нем растворяют две-три пригоршни соли. Остывший отвар процеживают перед использованием.

www.livemaster.ru

Домашняя пряная соль своими руками - Четыре вкуса

Ароматная соль, отчаянно пахнущая специями и травами или цитрусом и чесноком - это не только универсальная палочка-выручалочка на кухне, но и замечательный подарок, которым вы можете порадовать любимую подругу или удивить строгую свекровь. Процесс приготовления прост, а результат... о, он сногсшибателен!

Открыв баночку с такой приправой, вы мгновенно перенесетесь в пряную Индию, горную Шотландию, жаркий Египет, неприступную Грузию. Виртуальные путешествия с ароматическими солями - а почему бы и нет?

Просто и изумительно!

Заинтересовавшись вопросом, выяснила, что, оказывается, соль ароматизируют всем, чем только можно!

Конечно, сразу в голове появляются мысли о пряных травах (розмарин, шалфей, тимьян).

Вторыми появляются образы специй - кориандра, кайенского и розового перца, бадьяна и даже корицы. Цитрусы, чеснок - а что еще? Оказывается, соль ароматизируют и ванилью, и лавандой, и мятой. Есть и знаменитая копченая соль - которую готовят, коптя на дереве гикори (потрясающая приправа к мясу, рыбе!). Впрочем, домашние опыты, наверное, стоит начинать с чего-то более доступного.

 

 

Попробуйте начать со знаменитой сванской соли. Продолжите с прянойприправой. Потом сделайте невероятную апельсиново-имбирную соль. Не пройдите мимо розмариновой. Войдя во вкус, уверена, вы уже не остановитесь!

Я предлагаю сегодня сделать пряную соль.

Ингредиенты:

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить вкусную соль своими руками - БУДЕТ ВКУСНО!

У нас принято считать, что европейцы не слишком любят первые блюда. Но у меня подобного впечатления не сложилось. Правда состоит в том, что "первые" блюда у них не всегда первые. Они могут быть поданы и после салатов, после горячего с гарниром, чуть ли не на десерт. Они готовятся и к завтраку, и к ужину, и подаются на ланч, словом, для супов в Европе нет наших общепитовских жёстких правил: первое, второе и компот.

Ну и, конечно же, 80% супов (это не официальная цифра, это я на глазок прикидываю) представляют из себя супы-пюре или крем-супы.

Наши хозяйки (женщины) проникаются к этим супам любовью с первой ложки, но вот наши суровые мужчины подобные блюда считают баловством и дамской прихотью.

Дорогие мужчины! Сделайте над собой усилие: дайте возможность отдохнуть желудку, "умаслить" кишечник, расслабиться всему ЖКТ и при этом насытить организм в полной мере полезными питательными веществами, витаминами и микроэлементами, нанести мощный удар по авитаминозу и поддержать иммунитет. Поверьте, ваша мужественность при этом совсем не пострадает.

Словом, я подобрала 5 весенних супчиков из разных стран, а вы выбирайте тот, который понравится!

Суп из замороженных овощей.

Этот суп готовят почти повсеместно в Западной Европе. Там, как и у нас сейчас, в огромном ассортименте продают замороженные овощи, часто даже уже нашинкованные нужными кубиками или дольками. Разница, на мой вгляд, в том, что в их супермаркетах заморозка часто в одну цену. Поэтому хозяйки просто моделируют будущий суп или гарнир переходя с одним пакетиком от одного лотка к другому. Чаще всего набор следующий:

  • 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 морковки, нарезанной кубиками
  • 100 г замороженной брюссельской капусты
  • 70 г замороженной брокколи
  • 70 г замороженной цветной капусты
  • 70 г замороженного зеленого горошка
  • Свежая зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу

Наливаем в 2-3 литровую кастрюлю 1 литр воды и ставим её на огонь. В кипящую воду кладем кубики картошки и морковки. Варим овощи 7-10 минут под крышкой. Далее всё просто: закладываем поочередно, дожидаясь закипания каждого следующего овоща - брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи.

Варим овощи 3-4 минутки, кладём зеленый горошек и даём овощам покипеть еще 5 минут. Перед окончанием готовки разбавляем суп кипяченой водой до нужной густоты (но без фанатизма, ибо суп должен быть густым), солим и перчим по вкусу и кладем зелень. Щедро заправляем суп сметаной и разливаем по тарелкам. Этот суп англичане называют "квикли" и никогда не готовят его про запас. Это блюдо не любит холодильников и разогрева.

Шотландский суп из порея и лимона.

Классический пример супа, к которому мы не привыкли. Но, поверьте, вкуснейшее блюдо и вам обязательно понравится!

  • 2 стебля лука-порея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 стакана куриного или иного мясного бульона
  • 1 стопка (50-70 мл) белого сухого вина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Шинкуем лук-порей тонкими кольцами (и белую и зеленую части). Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем нашинкованный лук и нарезанный дольками чеснок. Не надо продавливать чеснок прессом.

С лимонов снимаем цедру, измельчаем и через 10 минут отправляем её в сотейник к луку. Туда же выдавливаем сок из 2 лимонов (их лимоны чуть меньше наших), вино и 4 стакана бульона (можно 5 стаканов). Уменьшаем огонь до минимума и варим суп примерно час на самом медленном огне под крышкой.

Готовый суп пюрируем блендером и подаём чуть остывшим. Вкус- великолепный!

Зеленый румынский борщок с крапивой и щавелем.

Мы привыкли варить щи из молодой крапивы. Румынские хозяйки смело используют её в течение всего лета. Обе "травки" богаты витаминами А,С,К,В, а так же калием, кальцием, железом и магнием. Весной этот суп просто кладезь витаминов!

  • 400 г свиных рёбрышек
  • 3 литра воды
  • 6 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 большой пучок крапивы
  • 1 пучок пертушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 50 г сала
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • сметана для подачи

Заливаем мясо холодной водой без соли, доводим до кипения и снимаем пену. После снятия пены бульон сливаем. Заливаем мясо снова холодной водой, снова доводим до кипения. Рёбрышки можно измельчить порционно. Когда будете сливать первый бульон, можете вылить его прямо в миску с крапивой, чтобы она перестала жечься. В кипящую воду добавляем нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук и натёртую на тёрке морковку обжариваем на сковородке в растительном масле до золотого цвета. Добавляем томатную пасту, жарим 2 минутки до появления сладкого аромата, помешивая и выключаем огонь.

Яйца отвариваем вкрутую и делим на четвертики/половинки. Мелко шинкуем всю зелень и добавляем в суп. Как только зелень закипит, добавляем зажарку, а так же чеснок, размолотый с салом и яйца. Доводим еще раз до кипения и выключаем.

Подаём со сметаной.

Сельдереевый суп. И польза, и минус лишний вес.

Это блюдо обожают все француженки и итальянки. Ну а кто еще так помешан на идеальной фигуре и их легендарных "ни грамма больше 50", чем парижанки? Они сидят на этом супе неделями, съедая его по полтора литра в день, получают полезные вещества и стремительно теряют вес.

  • 400 г стеблевого сельдерея (это примерно 1 упаковка)
  • 500 г белокочанной капусты
  • 5 помидора
  • 5 крупных луковиц
  • 1 болгарский перец
  • зелень, соль и черный перец - по вкусу.

Суп готовится предельно просто. Все овощи нарезаются произвольно, одновременно складываются в кастрюлю, заливаются 3 литрами воды и доводятся до кипения.

Теперь мы с вами уменьшим огонь, накроем кастрюлю плотно крышкой и оставим суп пыхтеть-томиться примерно на час, а то и полтора. Нам нужно, чтобы все овощи были максимально мягкими. Теперь можно суп посолить, поперчить и добавить в него зелень. Французы не пробивают этот суп блендером. Он у них считается готовым, если полу-пюре можно получить, практически без усилий, обычной вилкой.

Подаем суп теплым, посыпав зеленью.

Польский суп из черемши.

Черемша известна в народе, как дикий чеснок, медвежий лук. Она отличается характерным пикантным вкусом. Но применяется она не только в качестве пряности, но и для лечебных целей. К сожалению, мы эту травку используем не так часто, как она того заслуживает, а вот в Восточной Европе черемша - желанный гость на столе.

300 г картофеля

  • 150 г черемши
  • 100 г морковки
  • 1/2 стакана перловки
  • 3 яйца
  • 2,5 литра бульона
  • 200 г мяса или диетической колбасы (любой, не копченой)
  • соль по вкусу

На ночь замачиваем перловку и варим в той же воде (добавив еще литр-другой) до полной готовности крупы. Откидываем крупу на сито, даём стечь воде.

Картофель и морковь нарезаем кубиками (или как любите), закладываем в кастрюлю, добавляем готовую перловку и варим в бульоне до полной готовности овощей. Перловка получится переваренной, что правильно!

В почти готовый суп добавляем отварные яйца (кубиками или соломкой) и измельченное мясо (колбасу) тоже кубиками или соломкой. Как только всё снова закипит, добавляем мелко нарезанную черемшу. И варим суп еще минут 5. И только теперь солим. Перец вряд ли потребуется.

Укутываем суп в толстое полотенце и даем ему постоять 1 час.

Очень душевный супчик: сытный, но при этом лёгкий.

vkusno.mirtesen.ru

Соль с травами на Webspoon.ru

Не знаю, как вы, а я обожаю соевый фарш! Это при том, что все остальные соевые сухие «мясозаменители» я не люблю. А фарша у...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Соя — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица...

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть...

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята перечная свежая — 4 листья
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль с травами — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Редис — 300 г
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,...

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка

Сегодня готовим рыбу в мультиварке. Очень нежную по вкусу, диетическую рыбу можно приготовить в мультиварке. В этом рецепте...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Судак филе — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г

Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра....

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 550 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 120 г

Летом мы все готовим много свежих салатов. Когда на улице жарко, есть практически не хочется, а вот съесть тарелочку другую...

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Физалис — 250 г

Приготовить диких голубей можно по-разному, никаких особых отличий по сравнению с другими представителями птиц, нет. С...

Ингредиенты

  • Голубь — 5 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 7 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне,...

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль с травами — 15 г

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто , такой же может быть и начинка. Но в...

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка

Предлагаю приготовить вкусный ужин или обед с нежными и сочными фрикадельками, пропитанными овощными соками Для этого блюда...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Помидоры — 1 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 2 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 250 г
  • Микрозелень — 2 пучок
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль с травами — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.

Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 350 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Давайте рассмотрим и приготовим сытное блюдо из картофеля, бекона и свиными маринованными рёбрышками, благодаря которым...

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Это незамысловатое и очень простое блюдо готовят на севере Сардинии, а именно в районе городов Сассари и Порто Торрэс. Я...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль с травами — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Сливочный суп с пеной, Schaumsüppchen — интересная разновидность сливочного супа, применяемая в немецкой кухне. Приготовить...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 350 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Форель подкопченая — 50 г

Этот салат появился в семье одних моих знакомых вместе с первой сковородой с антипригарным покрытием. То ли там книжка с...

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 440 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 7 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 0.3 ч. л.

Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 300 г

Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.125 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Сыр твёрдый — 180 г

Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с...

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Говядина «минутка» — 500 г
  • Лук-порей — 90 г
  • Майоран сухой — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 2 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 800 г

Существует большое количество различных вариантов приготовления куриных рулетиков. Один из них — куриные рулетики с вишней....

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль с травами — 3 щепотка

Любите домашнюю выпечку? Предлагаю приготовить штрудель с жареной капустой, который понравиться всем домашним. Отлично...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 140 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приглашаю вас в гости на праздничный обед ко мне в деревню, находящуюся на высоте 1300 метров, возраст которой 1258 лет, а...

Ингредиенты

  • Бекон — 75 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная второго сорта — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Филе ягнёнка — 600 г
  • Черемша — 8 шт.
  • Шнитт-лук — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Редис — 5 шт.
  • Соль с травами — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Соус сальса это блюдо мексиканской кухни, его можно готовить как из овощей так из фруктов главным компонентом является острый...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль с травами — 5 г
  • Фейхоа — 200 г

Предлагаю к вашему вниманию совсем быстрое и лёгкое блюдо в приготовлении, обжаренное куриное филе, сервируемое на помидорах...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 800 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 300 г
  • Цедра лимона — 1.5 ч. л.

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г

Печёный лук с тимьяном можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясу. Такой печёный лук можно использовать в тёплых...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г

webspoon.ru

Приправа Морская соль: в чем польза?

Универсальная биологически активная приправа для улучшения вкуса готовых блюд, особенно холодных закусок, салатов и овощных блюд и обогащения организма йодом и минералами.

Йод, входящий в состав соли, необходим организму для нормальной деятельности щитовидной железы, обеспечения иммунной защиты, синтеза белка.

Благодаря наличию трав, обладает мягким мочегонным эффектом, препятствуя задержке жидкости в организме. Способствуют нормализации пищеварения, стимулируя перистальтику кишечника, сокоотделение, улучшая переваривание белков, жиров и углеводов, препятствуя развитию гнилостной флоры и запорам.

Целебная сила моря привлекает человечество уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции говорили, что «море смывает все недуги».

Считалось, что морские воды наделяют людей силой и здоровьем. И на самом деле, морская соль оказывает на человека оздоровляющее воздействие, благодаря присутствию в ней большого количества минеральных веществ, макро- и микроэлементов. Больше всего в морской соли содержится хлористого натрия (известная всем поваренная соль). Хлористый натрий — одно из самых распространенных соединений в природе. Достаточно сказать, что физиологический раствор, широко применяемый в медицинской практике, содержит только хлористый натрий. Это говорит о том, что все животные существа на земле не могут обходиться без него. Всего в морской соли содержится около 37 элементов таблицы Менделеева. Остановимся на самых основных из них.

Натрий — основной компонент жидкостей организма. Он отвечает за кислотно-ще­лочной баланс, принимает участие в активизации пищеварительных ферментов, контро­лирует артериальное давление. Недостаток натрия в организме ведет к обезвоживанию и нарушению рельефа кожи, образованию морщин , особенно в области лица, шеи и де­кольте.

Хлор - участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, ак­тивации ферментов. К

Кальций — необходим организму для поддержания мышечной работы, построения костной и соединительной ткани, свертывания крови, укрепления клеточных мембран. Дефицит кальция может спровоцировать развитие гипертонических кризов, токсикозы беременности, выпадение волос. Если кальция не хватает, организм берет его из костей.

Калий - регулирует водный баланс в клетках, улучшает обменные процессы, благо­приятствует росту новых клеток. Необходим для нормальной работы сердечной мышцы и скелетной мускулатуры. Недостаток калия вызывает спазмы и атонию мышц, наруше­ние кровообращения, ухудшение самочувствия.

Фосфор — биологический спутник кальция. В организме человека содержится в ос­новном в костях. Фосфор является строительным компонентом клеточных мембран. Не­достаток фосфора приводит к остеопорозу ( хрупкость костей).

Магний — препятствует развитию аллергических реакций. Необходим для усвоения организмом других минеральных веществ и витаминов. Недостаток магния приводит к развитию рахита у детей, резистентного к витамину Д. У взрослых людей недостаток маг­ния приводит к нарушению кровообращения, судорогам, ускоряет процесс старения, мо­жет явится причиной развития сердечно-сосудистых патологий.

Марганец — катализатор обмена веществ, участвует в формировании костной ткани, необходим для функционирования ферментных систем. Оказывает профилактическое воздействие в отношении развития диабета, патологии щитовидной железы, нарушений углеводного и липидного обмена. Укрепляет иммунную систему. С возрастом усвоение марганца снижается, и у лиц старше 50 лет возможен дефицит этого микроэлемента, что может выражаться в нарушении кровообращения, ухудшении общего состояния.

Цинк — участвует в формировании иммунитета, поддержании функции половых же­лез, являясь составной частью мужского полового гормона дигидротестостерона. Цинк входит в состав многих ферментов. Длительный дефицит цинка может привести к бес­плодию, потере сексуальной активности, снижению иммунитета, кожным заболеваниям, развитию малокровия, росту опухолей, ухудшению роста волос и ногтей, снижению ко­личества коллагена и образованию вследствие этого морщин «гусиных лапок», обвиса-нию кожи и т.д.

Железо - входит в состав гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода, уча­ствует в процессе образования эритроцитов. Способствует выводу ядовитых веществ из организма. Его недостаток приводит к нарушению всех жизненных функций организма, повышается утомляемость, седеют волосы, становятся ломкими ногти.

Селен — очень важный микроэлемент, обладающий выраженными антиоксидантны-ми свойствами, что позволяет использовать его для профилактики онкологических забо­леваний. Селен стимулирует образование антител, тем самым, повышает защиту от ин­фекционных и простудных заболеваний. Рацион питания населения индустриально развитых стран дефицитен по селену, поэтому необходимо принимать пищевые добавки, содержащие его.

Медь — нужна для нормального кроветворения, наряду с другими микроэлементами принимает активное участие в процессах жизнедеятельности, входя в состав ряда фер­ментных систем. Дефицит меди в организме приводит к развитию анемии, недостаточно­сти роста, шелушению кожи, ломкости волос и ногтей.

Сера — входит в состав аминокислот, формирующих белки кожи. Особенно важна для синтеза белков кожи, ногтей и волос. При недостатке серы кожа особенно подвержена воспалительным заболеваниям. Кремний - способствует общему укреплению тканей, придает гибкость сосудам, сти­мулирует рост волос и ногтей.

Йод — необходим для нормального функционирования щитовидной железы, входит в состав гормона щитовидной железы. Недостаток йода в организме ослабляет иммунитет, может вызвать серьезные заболевания. Рацион питания населения развитых стран дефи­цитен по йоду, поэтому необходимо принимать пищевые добавки, содержащие йод.

Наш организм не умеет производить минеральные вещества и микроэлементы самостоятельно, основной их источник для нас — пища.

Но и в пище их содержится недостаточное количество для нашей активной жизнедеятельности.

Поэтому торговая сеть предлагает продукт, позволяющий решить многие проблемы, возникающие при дефиците макро- и микроэлементов.

Это сухая овощная приправа Морская соль с травами.

Морская соль — содержит, как было описано выше, большое количество минеральных веществ и макроэлементов, так необходимых нашему организму:

Сухие овощи и травы снабжают организм микроэлементами и витаминами, оказывают противовоспалительное и оздоровляющее действие.

Морские водоросли снабжают организм необходимым для правильного обмена ве­ществ йодом и легко усвояемым белком, способствуют расщеплению жиров и выводу их из организма.

В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, ухудшает функцию почек и состав крови, плохо действует на кожу, Морская соль с травами не оказывает отрицательного воздействия на организм, а наоборот: способствует выводу из организма излишней жидкости содержит натуральный нерадиоактивный йод (морские водоросли), улучшающий функцию щитовидной железы содержит ценные витамины и минералы ( травы, морские водоросли) гораздо приятнее на вкус, чем обычная поваренная соль имеет более высокую концентрацию, чем поваренная соль, и поэтому гораздо экономичнее в использовании.

www.livemaster.ru

Приправа Kamis Морская соль с травами в мельнице - «Сделает даже самое простое блюдо вкусным!»

Вообще очень люблю различные приправы,ведь они делаются из высушенных трав,и кушать их гораздо полезнее,да и вкуснее ,чем добавки с ароматизаторами)

Увидев такую морскую соль с травами от KAMIS ,решила взять на пробу,хотя пробовала другие похожие соли с травами,и они мне не очень понравились,а вот эта пряная соль понравилась очень!

 

 

Хорошее сочетание подобрано в составе:

 

 

Для удобства,на крышечке этой соли имеется такая мельничка,которая перемалывает крупные частицы соли и самих трав! Сама мельничка перемалывает хорошо и быстро!

 

 

Добавив такую соль с травами в обычные макарошки ,получаются уже не просто макароны,а вкусные макароны с приятным и необычным вкусом! Такая соль подойдет как мне кажется совершенно к любому блюду! Просто вместо обычной соли посолите этой солью с травами и будет очень вкусно!

 

 

Хватит такой соли на долго,потому как расходуется она экономно! Баночка здесь стеклянная,что очень хорошо! Объём у неё 78 грамм,а срок годности 3 года!

Рекомендую попробовать!

 

***

irecommend.ru

Блюда с морской солью и прованскими травами: 25 рецептов что приготовить с морской солью и прованскими травами

Филе лосося ½ кг

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сок лайма 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Прованские травы щепотка

Сушеный орегано щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

Сушеный майоран щепотка

Кайенский перец щепотка

Розмарин щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Концентрат апельсинового сока 4 столовые ложки

Белые кунжутные семечки по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры черри конфи по вкусу

Соевый соус по вкусу

eda.ru

Приправа Травы с морской солью +7(499)705-03-25

Компания Вивасан предлагает продукт, позволяющий решить многие проблемы, возникающие при дефиците макро- и микроэлементов. Это сухая овощная приправа Морская соль с травами– содержит большое количество минеральных веществ и макроэлементов, так необходимых нашему организму:


Сухие овощи и травы – снабжают организм микроэлементами и витаминами, оказывают противовоспалительное и оздоровляющее действие.

Морские водоросли снабжают организм необходимым для правильного обмена веществ йодом и легко усвояемым белком, способствуют расщеплению жиров и выводу их из организма.

Растительное (подсолнечное) масло – благоприятно действует на обмен липидов. 

Соевая приправа – стимулируют секрецию желудочного сока и сока поджелудочной железы, усиливают отделение желчи, улучшая процесс переваривания и усвоения белков, жиров и углеводов. 

В отличие от поваренной соли, которая задерживает воду в организме, ухудшает функцию почек и состав крови, плохо действует на кожу, Морская соль с травами не оказывает отрицательного воздействия на организм, а наоборот:

  • способствует выводу из организма излишней жидкости

  • содержит натуральный нерадиоактивный йод (морские водоросли), улучшающий функцию щитовидной железы

  • содержит ценные витамины и минералы (травы, морские водоросли)

  • гораздо приятнее на вкус, чем обычная поваренная соль

  • имеет более высокую концентрацию, чем поваренная соль, и поэтому гораздо экономичнее в использовании

Применение: для приправления всех готовых блюд, особенно холодных закусок, вместо поваренной соли. 

Дозировка: По вкусу. Для больных заболеваниями почек, артериальной гипертонией и другими болезнями, сопровождающимися задержкой жидкости в организме рекомендуется в сутки принимать 4-6 г (1ч. ложка) приправы.


 

Состав: морская соль 62%, сушеные овощи и травы (лук, петрушка, чеснок, укроп, базилик, тимьян, сельдерей, любисток и пр.), морские водоросли, масло подсолнуха, соевая приправа, лимонная кислота.
 

Натрий – основной компонент жидкостей организма. Он отвечает за кислотно-щелочной баланс, принимает участие в активизации пищеварительных ферментов, контролирует артериальное давление. Недостаток натрия в организме ведет к обезвоживанию и нарушению рельефа кожи, образованию морщин , особенно в области лица, шеи и декольте.
 

Хлор – участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, активации ферментов.


Кальций – необходим организму для поддержания мышечной работы, построения костной и соединительной ткани, свертывания крови, укрепления клеточных мембран. Дефицит кальция может спровоцировать развитие гипертонических кризов, токсикозы беременности, выпадение волос. Если кальция не хватает, организм берет его из костей. 

Калий – регулирует водный баланс в клетках, улучшает обменные процессы, благоприятствует росту новых клеток. Необходим для нормальной работы сердечной мышцы и скелетной мускулатуры. Недостаток калия вызывает спазмы и атонию мышц, нарушение кровообращения, ухудшение самочувствия. 

Фосфор – биологический спутник кальция. В организме человека содержится в основном в костях. Фосфор является строительным компонентом клеточных мембран. Недостаток фосфора приводит к остеопорозу (хрупкость костей). 

Магний – препятствует развитию аллергических реакций. Необходим для усвоения организмом других минеральных веществ и витаминов. Недостаток магния приводит к развитию рахита у детей, резистентного к витамину Д. У взрослых людей недостаток магния приводит к нарушению кровообращения, судорогам, ускоряет процесс старения, может явится причиной развития сердечно-сосудистых патологий.


Марганец – катализатор обмена веществ, участвует в формировании костной ткани, необходим для функционирования ферментных систем. Оказывает профилактическое воздействие в отношении развития диабета, патологии щитовидной железы, нарушений углеводного и липидного обмена. Укрепляет иммунную систему. С возрастом усвоение марганца снижается, и у лиц старше 50 лет возможен дефицит этого микроэлемента, что может выражаться в нарушении кровообращения, ухудшении общего состояния.

Цинк – участвует в формировании иммунитета, поддержании функции половых желез, являясь составной частью мужского полового гормона дигидротестостерона. Цинк входит в состав многих ферментов. Длительный дефицит цинка может привести к бесплодию, потере сексуальной активности, снижению иммунитета, кожным заболеваниям, развитию малокровия, росту опухолей, ухудшению роста волос и ногтей, снижению количества коллагена и образованию вследствие этого морщин «гусиных лапок», обвисанию кожи и т.д.

Железо – входит в состав гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода, участвует в процессе образования эритроцитов. Способствует выводу ядовитых веществ из организма. Его недостаток приводит к нарушению всех жизненных функций организма, повышается утомляемость, седеют волосы, становятся ломкими ногти.

Селен – очень важный микроэлемент, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать его для профилактики онкологических заболеваний. Селен стимулирует образование антител, тем самым, повышает защиту от инфекционных и простудных заболеваний. Рацион питания населения индустриально развитых стран дефицитен по селену, поэтому необходимо принимать пищевые добавки, содержащие его.

Медь – нужна для нормального кроветворения, наряду с другими микроэлементами принимает активное участие в процессах жизнедеятельности, входя в состав ряда ферментных систем. Дефицит меди в организме приводит к развитию анемии, недостаточности роста, шелушению кожи, ломкости волос и ногтей.

Сера – входит в состав аминокислот, формирующих белки кожи. Особенно важна для синтеза белков кожи, ногтей и волос. При недостатке серы кожа особенно подвержена воспалительным заболеваниям.

Кремний – способствует общему укреплению тканей, придает гибкость сосудам, стимулирует рост волос и ногтей.

Йод – необходим для нормального функционирования щитовидной железы, входит в состав гормона щитовидной железы. Недостаток йода в организме ослабляет иммунитет, может вызвать серьезные заболевания. Рацион питания населения развитых стран дефицитен по йоду, поэтому необходимо принимать пищевые добавки, содержащие йод.

 

Целебная сила моря привлекает человечество уже несколько тысячелетий. Еще в Древней Греции говорили, что «море смывает все недуги». Считалось, что морские воды наделяют людей силой и здоровьем. И на самом деле,морская соль оказывает на человека оздоровляющее воздействие, благодаря присутствию в ней большого количества минеральных веществ, макро- и микроэлементов.

Больше всего в морской соли содержится хлористого натрия (известная всем поваренная соль). Хлористый натрий – одно из самых распространенных соединений в природе. Достаточно сказать, что физиологический раствор, широко применяемый в медицинской практике, содержит только хлористый натрий. Это говорит о том, что все животные существа на земле не могут обходиться без него. Всего в морской соли содержится около 37 элементов таблицы Менделеева.

www.vivasan-vitasan.ru


Смотрите также