Соленые кабачки на зиму рецепты с фото
лучшие рецепты как посолить овощи быстро и вкусно, можно ли заготовить их на зиму и как это сделать правильно
В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.
Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.
Содержание статьи
Тонкости приготовления соленых кабачков
Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:
- Вялые и сухие овощи при засолке не будут сочными и хрустящими. Чем кабачок моложе, тем более хрустящим он получается после засолки.
- Цуккини солят в эмалированной или стеклянной посуде, которую предварительно обдают кипятком или стерилизуют.
- При засолке кабачков берут 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. Овощи хранят в холодильнике.
- Овощи должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставят гнет, что удобнее сделать в кастрюле.
- Перед приготовлением овощи и зелень промывают и высушивают полотенцем, у кабачков удаляют плодоножки (при необходимости можно убрать кожуру и семена).
- Соль берут крупную, а не мелкую йодированную.
- Чтобы кабачки были твердыми и хрустящими, в засолке используют хрен, листья смородины и вишни.

Подготовка к засолке
Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:
- для засолки берут небольшие молодые кабачки длиной 10-15 см;
- овощи промывают и удаляют плодоножку;
- у переросших овощей удаляют кожуру и семена;
- покупные овощи несколько часов вымачивают в воде для удаления нитратов;
- овощи солят целиком или кружочками по 1,5-2 см с пряными травами, овощами, листьями смородины и вишни;
- чтобы овощи просолились быстрее, их нарезают более тонко;
- при засолке целиком каждый овощ прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Популярные рецепты вкусных заготовок
Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.
Классический рецепт соленых кабачков

Ингредиенты на одну литровую банку:
- 600 г небольших кабачков с плотной мякотью;
- несколько горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- укроп и хрен по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нарезают кружочками и на два часа замачивают в холодной воде.
- На дно посуды кладут половину зелени и специй по вкусу. Сверху выкладывают нарезанные овощи и остальные приправы.
- Кабачки заливают кипяченой водой три раза. В первый раз воду кипятят, наливают в банку, накрывают крышкой. Через 10 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют соль (2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды) и кипятят. После этого еще раз заливают кабачки и накрывают крышкой. Второй шаг повторяют еще раз, только без добавления соли, так как рассол уже соленый.
- Залив рассол в банку в третий раз, добавляют уксус и закатывают крышками.
- Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
С петрушкой
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 5 лавровых листов;
- 1 большой пучок петрушки;
- по 1 ст. ложке соли и сахара;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Кабачки промывают. Не счищая кожуру, нарезают небольшими кружками или кусочками.
- В простерилизованную банку выкладывают лавровый лист, цуккини и измельченную петрушку.
- Кипятят рассол из воды, соли и сахара. Заливают им овощи и закатывают прокипяченными крышки.
- Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- по 1 ст. ложке без горки соли и сахара;
- 1 пучок зелени;
- несколько горошин черного перца;
- гвоздика по вкусу;
- 0,5 л воды.
Приготовление:
- Зелень и чеснок измельчают и выкладывают на дно посуды, в которой будут засаливаться овощи.
- Сверху выкладывают кабачки, нарезанные тонкими пластинами, и заливают прокипяченным и остывшим рассолом из воды, соли, сахара и специй.
- Посуду накрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре.
- Через 6-7 часов кабачки можно подавать к столу.
- Оставшиеся овощи хранят в холодильнике не более двух дней.
Овощи, маринованные в медовой заливке
Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки жидкого или растопленного меда;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 пучок зелени;
- 90-110 мл растительного масла;
- 90-110 мл уксуса.
Приготовление:
- Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками, смешивают с солью и оставляют на 30 минут.
- Маринад готовят из жидкого меда. Если мед закристаллизовался, его растапливают при температуре не выше 60 градусов.
- Зелень и чеснок измельчают и смешивают с маслом, уксусом и охлажденным медом.
- С кабачков сливают сок, заливают их чесночно-медовым маринадом и оставляют при комнатной температуре.
- Через два часа вкусная закуска готова.
Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.
Соленые кабачки в банках без стерилизации «Хрустящие»
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- 1,8 кг кабачков;
- 12 зубчиков чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 190 мл 9% уксуса;
- 190 г сахара;
- 70 г соли;
- 3 лавровых листа;
- 6 шт. гвоздики;
- 2 ч ложки черного перца горошком;
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками и выкладывают в банку вместе с приправами.
- Два раза заливают банку с кабачками кипятком на 10 минут.
- В третий раз заливают рассолом из воды, соли, сахара и уксуса, доведенным до кипения.
- Банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде на двое суток.

С овощным фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
- 6-7 кг кабачков;
- 1,3 кг моркови;
- 135 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки;
- 225 г репчатого лука;
- 2,7 кг помидоров для соуса;
- 24 г зелени;
- 90 г соли;
- 70 г сахара;
- 520 г растительного масла;
- по 5 г черного молотого и душистого перца.
Приготовление:
- Кабачки нарезают кружками по 1,5-2 см и обжаривают на растительном масле.
- Обжаривают морковь, лук и коренья.
- Овощи посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Помидоры измельчают блендером, смешивают с растительным маслом и специями, кипятят.
- На дно чистой сухой банки наливают немного соуса, затем аккуратно выкладывают кабачки до половины банки, сверху добавляют слой овощного фарша, который накрывают еще одним слоем кабачков.
- Овощи заливают горячим томатным соусом.
- Банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, и накрывают прокипяченными крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 50 минут при температуре 100 градусов, литровые банки кипятят 90 минут.
- После стерилизации банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Острые маринованные кабачки
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 2 десертные ложки томатной пасты;
- 1 острый перчик;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 десертная ложка соли;
- 35 г сахара;
- 4 горошины черного перца;
- по одной щепотке молотого черного и красного перца;
- 1 веточка базилика;
- 35 мл уксуса;
- 250 мл воды.
Приготовление:
- Кабачки нарезают кружками по 0,5 см и кладут в заранее простерилизованные в духовке банки.
- Для маринада воду кипятят, добавляют томатную пасту, специи и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Томят на небольшом огне 3-4 минуты после закипания, добавляют уксус, снова доводят до кипения и убирают с огня.
- Острый перец бланшируют 1-2 минуты, а базилик обдают кипятком. Затем кладут к кабачкам и заливают банки доверху маринадом.
- Банку накрывают крышкой, ставят на полотенце в кастрюлю, стерилизуют пять минут на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
- Плотно закрывают крышку и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
- Через неделю кабачки можно есть.

В маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 горошины черного перца;
- 1 ч ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки тыквенных семечек;
- 1,5 стакана воды.
Приготовление:
- Кабачки нарезают тонкими пластинами и кладут в глубокую емкость.
- Готовят маринад из воды, измельченного чеснока и специй. Когда вода закипит, добавляют уксус и заливают горячим маринадом овощи.
- После остывания с кабачков сливают маринад, заправляют их маслом, посыпают обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и подают к столу.
Кабачки, маринованные кусочками
Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:
- 2 кг кабачков;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана столового уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
- Овощи нарезают небольшими кусочками и помещают в глубокую посуду.
- Тщательно перемешивают со специями, измельченным чеснокодавилкой чесноком, мелко нарезанной зеленью, уксусом и маслом.
- Накрывают посуду крышкой и оставляют при комнатной температуре на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
- Маринованные овощи перекладывают в простерилизованные банки. Банки накрывают крышками, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки холодной водой. Стерилизуют 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
- Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде до остывания.
- Хранят в прохладном месте.

С яблочным уксусом
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- по 100 г яблочного уксуса и сахара;
- 3 горошины черного перца;
- 2 гвоздики;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1 пучок укропа;
- семена кориандра по вкусу;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Овощи нарезают кружками по 2 см.
- Готовят маринад из воды, уксуса, соли и сахара.
- Кабачки, веточки укропа и специи кладут в банки, заливают кипящим маринадом, накрывают банки крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре.
- Доливают оставшийся маринад, если нужно, закручивают крышки и убирают на хранение в холодильник.
По-украински с хреном
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 20 г листьев хрена;
- 4 листика мяты;
- 2 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- по 20 г зелени сельдерея и петрушки;
- 5 горошин черного перца;
- 3 ложки соли;
- 200 г 5% уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Овощи нарезают небольшими кусочками, чеснок измельчают в чеснокодавилке.
- На дно банки выкладывают все ингредиенты, овощи и заливают их кипящим рассолом из воды, соли и уксуса.
- Банки накрывают крышками и ставят на салфетку в кастрюлю. Заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой. Стерилизуют восемь минут после закипания на небольшом огне, чтобы банки не лопнули.
- Плотно закрывают крышки и оставляют в перевернутом виде до остывания.
Молодые консервированные кабачки «Как огурцы»

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 головка репчатого лука;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца;
- 50 г соли;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 500 мл воды.
Приготовление:
- Цуккини нарезают кружками по 1,5 см. Большие кружочки можно разрезать пополам.
- Лук нарезают кольцами, чеснок – пластинами. Зелень мелко крошат.
- Кладут все ингредиенты в литровую простерилизованную банку, добавляют 1 ст. ложку 9% уксуса, заливают кипящим рассолом из воды, соли и сахара.
- Банку накрывают крышкой, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой, стерилизуют 10 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
- Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде под одеялом до остывания.
Заключение
В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.
В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.
Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.
Watch this video on YouTube
Рецепт чипсов из цуккини с солью и уксусом
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
-
Нарезанный
8 утра | 7c
-
Нарезанный
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11:00 | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Победите Бобби Флея
13:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
13:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
14:00 | 1c
-
Победите Бобби Флея
14:30 | 1: 30c
-
Победите Бобби Флея
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
10 вечера | 9c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
1:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.
Цукини на гриле с морской солью Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты
Когда я пришел вчера вечером домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.
Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.

Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросила в него измельченный лук-шалот и продолжала двигаться в сковороде, пока он не подрумянится.

Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросила нарезанные грибы, перебросила их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышла на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я перебросил их снова, чтобы другие стороны немного подрумянились. Как только из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила нарезанную тыкву в сковороду, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.

Увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>
Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | | соте (средне-высокое) |
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | | приготовить (средне-низкое) |
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый |
1 ст. оливковое масло |
1/8 ч. кошерная соль | |
1/8 ч.кошерная соль | |
Авторские права Майкл Чу 2004
.
Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen
В этом обновлении 2018 я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из цуккини. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними кабачками. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.
- 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
- 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок одного лимона
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.
Хорошо промойте ломтики цукини, затем процедите, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.
[Вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]
Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Сбрызните зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.
.