Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 1 штука
Головизна осетровых рыб 350 г
Корень петрушки 50 г
Черный перец горошком 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Маринованные каперсы 20 г
Маслины 15 штук
Перец черный молотый по вкусу
Осетрина 200 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу
Помидоры 3 штуки
Стебли укропа по вкусу
Рыба холодного копчения 200 г
Соленые огурцы 2 штуки
eda.ru
Приготовление:
3 часов
Порции:
8
Описание рецепта
Солянка мясная, это густой, наваристый суп. В холодное время года станет просто находкой.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Говядину тщательно обмыть и залить 3 литрами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон начнет закипать снять пену, огонь убавить, так бульон пусть кипит минут 30. Морковь очистить и вымыть. Сельдерей помыть. Лук очистить и помыть. Морковь, сельдерей, лук, лавровый лист положить в бульон, когда овощи станут мягкими их вынуть из бульона. Когда мясо свариться вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать порционными кусочками, затем вернуть в бульон. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета. Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить их к луку и тушить так 15 минут. К заправке добавить томатное пюре, оставить тушиться еще 10 минут. Готовую заправку добавить в бульон. Буженину, вареную колбасу, окорок и колбасу копченую порезать кусочками и добавить в бульон, пусть так вариться на медленном огне. Каперсы, маслины и соль добавить в суп, пусть все перекипит. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Солянку подавать горячей. Суп украсить ломтиками лимона, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Солянка мясная с каперсами" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 1 штука
Головизна осетровых рыб 350 г
Корень петрушки 50 г
Черный перец горошком 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Маринованные каперсы 20 г
Маслины 15 штук
Перец черный молотый по вкусу
Осетрина 200 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу
Помидоры 3 штуки
Стебли укропа по вкусу
Рыба холодного копчения 200 г
Соленые огурцы 2 штуки
eda.ru
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru
4 августа 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
бульон мясной
4 л
мясо вареное
500 г
ветчина
100 г
колбаса
100 г
огурцы соленые
8-10 шт.
лавровый лист
4-5 шт.
сосиски
3 шт.
лук репчатый
2 головки
томатная паста
4 ст.л.
перец черный горошком
каперсы
оливки
лимон
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 1 штука
Головизна осетровых рыб 350 г
Корень петрушки 50 г
Черный перец горошком 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Маринованные каперсы 20 г
Маслины 15 штук
Перец черный молотый по вкусу
Осетрина 200 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу
Помидоры 3 штуки
Стебли укропа по вкусу
Рыба холодного копчения 200 г
Соленые огурцы 2 штуки
eda.ru
Телятина на кости 1 кг
Белые грибы 200 г
Креветки 500 г
Лук репчатый 3 головки
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Каперсы 12 штук
Соленые огурцы 200 г
Маслины 100 г
Лимонная трава 4 стебля
Лимон 1 штука
Перечная паста том-ям 1 столовая ложка
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Петрушка 10 г
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
eda.ru