Солянка с каперсами


Солянка с каперсами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 1 штука

Головизна осетровых рыб 350 г

Корень петрушки 50 г

Черный перец горошком 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 20 г

Маслины 15 штук

Перец черный молотый по вкусу

Осетрина 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимон по вкусу

Помидоры 3 штуки

Стебли укропа по вкусу

Рыба холодного копчения 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

eda.ru

🍴 Сборная солянка мясная с каперсами классическая рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с каперсами на prosto-recept.com

Просто Рецепт

Приготовление:

3 часов

Порции:

8

Описание рецепта

Рецепт Солянка мясная с каперсами с фото

Солянка мясная, это густой, наваристый суп. В холодное время года станет просто находкой.

Ингридиенты

  • Говядина с косточкой - 600 г,
  • Копченный окорок - 200 г,
  • Колбаса сырокопченая - 50 г,
  • Буженина - 200 г,
  • Колбаса варенная - 200 г,
  • Каперсы - 30 г,
  • Лимон - 1 шт,
  • Соленые огурцы - 300 г,
  • Сельдерей - 1 шт,
  • Лук репчатый - 2 шт,
  • Маслины без косточек - 50 г,
  • Томатное пюре - 200 г,
  • Морковь - 1 шт,
  • Растительное масло - 20 г,
  • Сметана - 50 г,
  • Перец горошком,
  • Петрушка,
  • Лавровый лист,
  • Соль.

Пошаговый способ приготовления

Говядину тщательно обмыть и залить 3 литрами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон начнет закипать снять пену, огонь убавить, так бульон пусть кипит минут 30. Морковь очистить и вымыть. Сельдерей помыть. Лук очистить и помыть. Морковь, сельдерей, лук, лавровый лист положить в бульон, когда овощи станут мягкими их вынуть из бульона. Когда мясо свариться вынуть его из бульона, отделить от костей и нарезать порционными кусочками, затем вернуть в бульон. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до золотистого цвета. Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить их к луку и тушить так 15 минут. К заправке добавить томатное пюре, оставить тушиться еще 10 минут. Готовую заправку добавить в бульон. Буженину, вареную колбасу, окорок и колбасу копченую порезать кусочками и добавить в бульон, пусть так вариться на медленном огне. Каперсы, маслины и соль добавить в суп, пусть все перекипит. Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Солянку подавать горячей. Суп украсить ломтиками лимона, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Солянка мясная с каперсами" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Сборная солянка с каперсами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 1 штука

Головизна осетровых рыб 350 г

Корень петрушки 50 г

Черный перец горошком 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 20 г

Маслины 15 штук

Перец черный молотый по вкусу

Осетрина 200 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Лимон по вкусу

Помидоры 3 штуки

Стебли укропа по вкусу

Рыба холодного копчения 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

eda.ru

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Солянка с лимонами и каперсами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

eda.ru

Солянка с маслинами и каперсами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

eda.ru

Классическая сборная солянка с каперсами, рецепт — Вкусо.ру

4 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон мясной

    4 л

  • мясо вареное

    500 г

  • ветчина

    100 г

  • колбаса

    100 г

  • огурцы соленые

    8-10 шт.

  • лавровый лист

    4-5 шт.

  • сосиски

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • томатная паста

    4 ст.л.

  • перец черный горошком

  • каперсы

  • оливки

  • лимон

  • соль

Приготовление:

  • Дать бульону закипеть, прикрутить огонь. За это время порезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве минут 5, до тех пор, пока не станут мягкими.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около минуты и вылить в бульон, приправить лавровым листом и горошками перца. Все мясные продукты, которые есть мелко порезать и отправить в суп, варить 6-7 минут. Подготовить и порезать зелень, оливки, каперсы, по ломтику лимона на каждую порцию.
  • Все это добавить перед снятием кастрюли с плиты, зелень можно добавить непосредственно в тарелки. Дать классической сборной солянке с каперсами постоять под крышкой, разлить по тарелкам, положить в каждую лимончик.

Фотоотчеты приготовивших