Сорт кабачков кавили


описание сорта, особенности выращивания, фото, отзывы

Одной из самых популярных огородных культур является кабачок. Он неприхотлив, универсален в использовании, имеет нежный вкус, высокую питательность. При подборе сорта для своего шестисоточного хозяйства каждый огородник старается выбрать сорт, который при минимуме трудозатрат, посадочных площадей даст хороший урожай, способный обеспечить не только свежей продукцией, но и материалом для заготовок на зиму. Многие рачительные хозяева, умеющие соотносить расходы и прибыль, остановили свой выбор на голландском гибриде Кавили F1, который появился в начале XXI века и на сегодняшний день является одним из лидеров по выращиванию, причём не только в нашей стране, но и за рубежом.

Кабачки Кавили F1: описание и основные характеристики гибрида

Кабачок Кавили F1 включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, в 2002 году. Он рекомендован для выращивания на садово-огородных участках и в мелких фермерских хозяйствах всех регионов России.

Гибрид универсален в использовании: он может употребляться в свежем виде, идеально подходит для консервирования, приготовления первых и вторых блюд, популярной кабачковой икры. Его можно замораживать и сушить.

Кавили F1 — ультраскороспелый, самоопыляемый гибридный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости овоща составляет около 40 дней. Это кустовое, компактное растение с мелкими и среднего размера листьями. Они тёмно-зелёные, сильнорассеченные, с беловатыми пятнами по всей листовой пластине.

Гибрид Кавили F1 растёт в виде куста и имеет компактные размеры, что очень ценится у огородников, имеющих небольшие площади под выращивание овощей

Плод кабачка имеет цилиндрическую форму, среднюю длину, беловато-зеленоватую окраску с диффузной пятнистостью. Мякоть окрашена в белый или светло-зелёный цвет, отличается однородностью, нежностью и сочностью. Длина технически зрелых плодов составляет около 20 см, а вес — чуть более 300 г.

Кожица молодых плодов гибрида Кавили F1 тонкая, технически зрелых — более плотная

С одного квадратного метра за период плодоношения можно собрать более 4,5 кг овоща.

К сбору урожая кабачков гибрида Кавили F1 приступают в конце июня или начале июля

Достоинства и недостатки гибрида

Кавили F1 сохраняет свои отличительные качества только в первом поколении и не передаёт их при посеве из семян полученного урожая

Выращивание кабачков Кавили F1

В целом этот гибрид, как и большинство тыквенных, не предъявляет особых требований к условиям ухода и выращивания. В первую очередь ему нужен стандартный набор: хорошая освещённость и питание. Для повышения воздухопроницаемости и питательности грунта при подготовке участка для высаживания кабачков Кавили F1 необходимо качественно удобрить почву, провести мероприятия по улучшению её структуры:

  • в глинистые или суглинистые почвы рекомендуется внести торф, опилки или перегной, древесную золу и суперфосфат;
  • в песчаную почву следует добавить торф, компост, глиняную муку, комплексные минеральные удобрения, древесную золу;
  • торфяная почва хорошо отзовётся на внесение органики, речного песка, глины, фосфорно-калийных удобрений.

Хороший эффект даёт заделка в почву сидератов. Эта процедура восстанавливает структуру почвы и улучшает её состояние.

При выборе участка для посадки гибрида обратите внимание ещё на два правила, влияющие на успешность выращивания кабачков Кавили F1:

  • место должно быть хорошо освещённым и защищённым от ветров;
  • обязательно соблюдайте севооборот, не высаживайте кабачки несколько лет подряд на одном и том же месте, не выделяйте им участок после огурцов, патиссонов и других тыквенных культур. Хорошими предшественниками для гибрида является капуста, редис, лук, морковь, зелень, картофель, томаты, озимая рожь.

Кабачки Кавили F1 комфортно себя чувствуют на открытом, хорошо освещенном участке, где нет застоя влаги и сквозняков

Высаживать Кавили F1 можно как семенами, так и рассадой. Семена всходят быстро, не позднее недели после посева. А урожай технически зрелых плодов можно будет собирать на 40–50 день после всходов. Выращивание гибрида рассадным способом даст более ранний урожай, так как посеять кабачки можно в апреле, начальный период вегетации они проведут в комфортных домашних условиях или в тёплом парнике.

Высадка в грунт крепкой рассады приблизит период сбора урожая ориентировочно на 2 недели

Высевают семена или высаживают рассаду в открытый грунт после того, как почва прогреется до +12 градусов на десятисантиметровую глубину. Нюансом посадки кабачков этого сорта является соблюдение комфортного расстояния между высаживаемыми растениями. Лунки должны располагаться на расстоянии около 70 см друг от друга в ряду, рекомендуемая ширина междурядий — 1,3–1,5 м. При такой схеме посадки кабачковые кусты будут обеспечены достаточной площадью для питания и развития.

Загущённые посадки отрицательно скажутся на завязывании плодов и урожайности гибрида.

При посеве семенами в одну лунку можно посадить 2–3 семечка на глубину около 5 см, а после появления всходов провести прореживание и оставить в лунке по одному самому крепкому сеянцу. Кавили F1 считается холодоустойчивым гибридом, но при раннем посеве рекомендуется дополнительно защитить грядки, укрыв их спанбондом или плёнкой от весенних заморозков.

Кабачки этого сорта можно высевать в несколько этапов, с промежутком в неделю. Такой посев обеспечит вас молодыми плодами до поздней осени.

Выращивание кабачков Кавили F1 в парнике и на тёплых грядках

Выращивать гибрид можно не только в открытом грунте, но и в защищённом. Такой способ имеет следующие преимущества:

  • растения будут надёжно защищены от возвратных весенних заморозков;
  • урожай гибрида будет не просто ранним, а ультраранним;
  • показатели урожайности достигнут максимальных размеров.

Хорошие показатели урожайности и роста кабачок Кавили F1 показывает при выращивании на тёплых грядках. Такие сооружения особенно актуальны в регионах с прохладным климатом. Смысл тёплой гряды состоит в послойном укладывании органического мусора и отходов в деревянный короб высотой и шириной около полуметра:

  • самый нижний слой может состоять из крупных отходов: подгнивших досок, веток, картона. Он будет долго разлагаться и выполнит роль дренажного слоя;
  • на грядке должно быть как минимум 2 слоя растительных остатков (скошенной травы, сорняков, подгнивших овощей, пищевых отходов и т.п.), навоза. Поверх каждого слоя насыпается около 10 см земли;
  • верхний слой грунта должен быть порядка 20 см.

Тёплая грядка способна вырабатывать тепло на протяжении 2–3 лет

Если такую грядку подготовить с осени, то растительные остатки начнут разлагаться, выделять тепло и обеспечат гибриду комфортные условия роста.

Таблица: преимуществ и недостатки выращивания кабачков на тёплой грядке

Уход за кабачками Кавили F1

Уход за кабачками этого сорта абсолютно стандартен: необходимо своевременно удалять сорняки, периодически рыхлить почву, подкармливать растения и регулярно поливать посадки. Особое внимание необходимо обратить на процедуру рыхления почвы. Делать это нужно очень аккуратно: глубина рыхления в междурядьях не должна превышать 15 см, а под кустом — 5 см. Растение имеет поверхностную корневую систему, глубокое рыхление может её повредить.

Некоторые начинающие огородники окучивают кабачки, так как их корни иногда оголяются. Процедура, проведённая в фазе 4 и 5 листочка, действительно помогает растению нарастить дополнительную корневую систему. На окучивания, проведённые в более поздние сроки вегетации, кабачок реагирует плохо. Если в этот период у куста оголяются корни, то лучше присыпать их приносной землёй.

Поливают гибрид только водой, подогретой на солнце. Полив осуществляют хотя бы раз в неделю до начала плодоношения и в два раза чаще после появления первых плодов. Излишняя влага для кабачка нежелательна, она может стать причиной распространения грибковых инфекций. Полив производят под корень, так как попадание дополнительной влаги на молодые завязи может привести к их загниванию. Процедуру лучше проводить вечером, чтобы избежать опасности солнечных ожогов растения.

В дождливое лето при переизбытке влаги под созревающие плоды можно подложить обрезки досок, куски шифера, плёнку, чтобы предотвратить загнивание растущих кабачков

Опытные огородники утверждают, что если примерно за неделю до сбора урожая прекратить полив растения, то собранные плоды будут иметь более насыщенный вкус и аромат.

Соблюдение правил агротехники — надёжная гарантия того, что кабачок Кавили F1 вырастет здоровым и крепким. Проблемы, связанные с болезнями и вредителями, могут возникнуть в случае загущенности посадок, переувлажнения почвы, несоблюдения правил севооборота. Важно при уходе за гибридом систематически осматривать его и при первых признаках поражения принимать действенные меры.

Производители семян заявляют, что кабачок Кавили F1 проявляет устойчивость к основному заболеванию культуры — мучнистой росе.

Подкормка гибрида

Кабачок Кавили F1 хорошо реагирует на подкормки. Главное — проводить их правильно и не переусердствовать с внесением азотных удобрений, ведь описываемый гибрид является скороспелым, поэтому позднее внесение азотсодержащих удобрений может спровоцировать накопление нитратов в плодах. Особенно осторожно подкармливают кабачки, выращиваемые в защищённом грунте. Дело в том что в тепличных условиях надземная часть кабачка будет быстро и активно развиваться, дополнительное стимулирование может привести к наращиванию зелёной массы в ущерб образованию завязей.

Если при подготовке участка было внесено достаточное количество органических и минеральных удобрений, то раннеспелому гибриду Кавили F1 их будет достаточно для нормального роста и развития.

Таблица: режим подкормок гибрида Кавили F1

Гибрид плохо переносит подкормку удобрениями, содержащими хлор.

Уборка урожая

При выращивании Кавили F1 следует обратить внимание на своевременный сбор плодов. Отличительная черта этого сорта — устойчивость к перерастанию, то есть даже перестоявшие на грядке плоды не теряют своих отличных вкусовых качеств. Но если урожай снимать своевременно, то созревшие кабачки не будут оттягивать на себя силы растения и оно будет закладывать новые завязи.

Собранные плоды гибрида прекрасно хранятся в холодильнике (до 1 месяца) или в погребе (до 2 месяцев). Главное условие длительного хранения — срезка плода с кусочком плодоножки и отсутствие света.

Кожица на молодых плодах кабачка Кавили F1 очень тонкая, поэтому длительному хранению они не подлежат

Видео: кабачок сорта Кавили

Отзывы

Кабачок Кавили F1 можно отнести к сортам, которые в честной борьбе завоевали себе репутацию деликатесного сорта, идеально подходящего для приготовления изысканных блюд, отличающегося простой агротехникой, суперранним обильным урожаем. Именно эти качества позволили ему занять одно из ведущих мест в кабачковой таблице популярности и заслужить внимание огородников.

Меня зовут Людмила. Образование высшее, закончила Минский институт культуры. Живу в Беларуси. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кабачок «Кавили»: сорта и отзывы

Взрослые и дети знают, что такое кабачки. В каждой семье есть любимые рецепты приготовления блюд из нее, которые передаются из поколения в поколение. У счастливых обладателей загородных домов и садов тоже есть излюбленный сорт кабачков. Несколько лет назад среди множества сортов стремительно набирали популярность и кабачки «Кавили». Как выглядит трактир и как ему удалось в кратчайшие сроки завоевать такую ​​популярность?

Кабачок «Кавили F1»: характеристики

Будучи довольно близкими друзьями, «родственники» тыквы в процессе эволюции наследуют многие полезные свойства, но не могут избавиться от специфического вкуса, который нравится далеко не всем.

Так же, как и картофель, кабачки - практически универсальный продукт, который можно готовить, тушить, сушить и жарить. Врачи советуют есть кабачки практически при любой диете, так как они хорошо переносятся тканями и не вызывают аллергии. Мало кто знает, что семена - это перезрелые кабачки, которые можно есть, как тыква, потому что они содержат огромное количество витамина Е, а также других питательных веществ.

Сорт кабачка «Кавили F1» - это гибрид, созданный генетиками.Такой вид таверны имеет массу преимуществ, которые делают его выращивание простым и эффективным.

Кабачок «Кавили» традиционного цвета - светло-зеленый с бледной мякотью. Они в основном цилиндрической формы и небольшого размера - шестнадцать-двадцать два сантиметра, что довольно удобно при их сборе и дальнейшей обработке. Фрукты тыквы «Кавили» никогда не превышают вес 300-500 г. Примечательно, что даже при перезревании плоды этого сорта сохраняют приятный вкус и не затвердевают.

Рекомендовано

Мэр города: полномочия и обязанности. Выборы мэра

Нормальное функционирование всех систем поселения, грамотное и своевременное выполнение задач в сфере экономического, социального и других направлений развития невозможно без контроля мэра. Но как избиратели могут оценить качество работы ...

Франсиско Франко: биография и политическая деятельность

Когда в Испании началась гражданская война, генерал Франсиско Франко (Франсиско Паулино из Hermenegildo Teodulo Franco Bahamonde - полное имя) отпраздновал свою аракацаилею, но он казался уже уставшим от жизни и намного старше своих лет.Непрезентабельному внешнему виду ...

Основные достоинства этого сорта

Одним из главных достоинств кабачка данного сорта является раннеспелость. Итак, через 40–45 дней после посадки семена кабачков «Кавили» дают плоды. И растение продолжает плодоносить еще несколько месяцев.

Еще одно важное преимущество кабачков «Кавили» - это то, как выглядит растение. Буш.Эта особенность важна для экономии места и идеально подходит для тех, у кого ограниченное количество земли.Также сорт подходит для выращивания в теплицах.

Еще одним преимуществом этого вида кабачков является то, что они способны к самоопылению, поскольку на одном кусте растут как мужские, так и женские соцветия. Поэтому даже в самую неблагоприятную погоду кабачки «Кавили» по достоинству оценят урожай.

Как размножить кабачки этого сорта?

Растение похоже на кабачок при прямом посеве семян в почву (желательно предварительно замочить на несколько часов в теплой воде, а через 24 часа держать завернутыми во влажную марлю) или в проросшие всходы.

При посадке рассады кабачков «Кавили» прикрыть ростки, дать им время акклиматизироваться.

Как ухаживать за растением?

Кабачки «Кавили» неприхотливы и практически не подвержены болезням растений. Однако необязательно сажать их рядом с кабачками и в темном месте. Основные враги этого класса - плохое освещение и слишком густые посадки. Когда на кустах кабачков становится тесно, они хуже фруктов. То же касается и освещения: чем меньше света попадает на кабачки, тем хуже урожай.В редких случаях большие листья куста вполне могут затенять растение, поэтому необходимо следить за этим и при необходимости удалять такие листы.

Идеальная температура для кабачков «Кавили» - двадцать градусов, а если холодно, то растение нужно накрыть, иначе оно начнет плодоносить намного позже.

Нельзя поливать кабачки в этом классе холодной водой, оптимальная температура для полива - двадцать градусов. Поливать нужно, обливая жидкостью стебель, а не корни или верхушку.Необходимая норма воды на один полив до десяти литров на квадратный метр. Кабачок «Кавили» (фото ниже) хорошо переносит засуху, но при недостатке влаги листья начинают сохнуть и растение хуже плодоносит.

Также ему необходимы подкормки во время роста. Ну и комплексные удобрения нитрофоска, древесная зола и навоз. Оптимально производят три подкормки: первую до цветения кабачков, вторую - в период цветения, а третью - во время созревания плодов.

Когда собирать урожай и как хранить?

Первые плоды появляются уже через шесть недель после посадки.Их нужно срывать, не дожидаясь перезревания. Хотя кабачки «Кавили» не теряют своего прекрасного вкуса и в случае разрастания плода. Однако не допускайте этого, потому что это увеличивает нагрузку на все растение и ему не хватает ресурсов для полноценного плодоношения.

Если цуккини невозможно консервировать, сушить или замораживать, их можно хранить как тыкву. Но стоит помнить, что из-за длительного хранения вкус кабачков может отличаться.

Цуккини, ожидающие хранения, необходимо разрезать до наступления заморозков.Важно, чтобы кабачки оставались разрезанными на пять футов семь дюймов. Ни в коем случае нельзя мыть такие кабачки, но если они были собраны в сырую погоду, они должны хорошо просохнуть.

При наличии погреба кабачки лучше всего сушить, разложив на деревянных полках. Хотя лучший вариант - завернуть в сетку и развесить, а каждый фрукт отдельно. Важнее отсутствие света, иначе семена в кабачке прорастут, и фрукт потеряет вкусовые качества.

В квартире кабачки можно хранить в кладовой или на балконе, предварительно обернув бумагой.Также можно хранить в холодильнике, но не больше месяца.

Кабачок «Кавили» отзывов:

Этот вид появился в наших садах несколько лет назад, но уже успел полюбиться большинству дачников и фермеров. На форумах встречаются только положительные отзывы. Главное достоинство - компактность и плодородие. Так, например, при правильном уходе всего с двух кустов цуккини «Кавили» плодов хватит на семью из трех человек. Садоводы утверждают, что зимой без заморозков этот гибрид не очень хорош.

Наиболее часто выращивается сорт «Кавили» для получения ранних кабачков в середине июня и для консервов. Хранение сядьте позже и лучше переноски класса хранения.

Несмотря на свою сравнительную «молодость», кабачки «Кавили» уверенно завоевывают все больше и больше поклонников, и вполне вероятно, что через несколько лет этот сорт станет традицией для наших садов и дач.

.

Цуккини | подвиды сквоша | Britannica

Кабачок , ( Cucurbita pepo ), также называемый кабачком , разновидность летней тыквы из семейства тыквенных (Cucurbitaceae), выращиваемая ради съедобных плодов. Кабачки распространены в приусадебных садах и супермаркетах, а молодые плоды готовят как овощи. Цветки тоже съедобны, иногда их жарят.

кабачки

Кабачки ( Cucurbita pepo ) на лозах.

iStockphoto / Thinkstock

Британская викторина

Это или То? Fruit vs.Овощной

помидор

Растения кабачков, как правило, густые и нерастущие, хотя у некоторых разновидностей есть ползучая привычка. Листья большие и пальчато-лопастные, стебли и листья имеют небольшие колючие трихомы (растительные волоски). Большие однополые цветы с пятью желто-оранжевыми лепестками опыляются пчелами и другими насекомыми. Большинство сортов плодоносят темно-зелеными цилиндрическими плодами, но некоторые имеют округлую или промежуточную форму от желто-зеленого до почти черного.Плод - это разновидность ягоды, известная как пепо, которую обычно собирают до затвердевания кожуры. Растения восприимчивы к жукам-тыквам и мотыгам виноградной лозы, а плоды могут быть поражены гнилью соцветий при неравномерном поливе.

.

Die besten Zucchini Rezepte - ichkoche.at

Zucchinicremesuppe, Gefüllte Zucchini, Zucchinikuchen oder Zucchinipuffer sind nur ein paar der bekanntesten und Friebtesten Zucchinigerichte. Durch ihren dezenten Geschmack ist die Zucchini ein wahres Chamäleon in der Küche. Zucchini frisch aus dem eigenen Garten oder das ganze Jahr über aus dem Supermarkt - das Kürbisgemüse hat eigentlich immer Saison. Цукини können sowohl roh als auch gekocht oder auch gebraten gegessen werden.

Die sehr große gelbe Blüte ist ebenso für den Verzehr geeignet und gilt - oft gefüllt - als eine ganz besondere Delikatesse. Egal ob Sie ein Zucchini Rezept für Zucchiniauflauf, Zucchinisuppe oder Zucchinigemüse suchen, bei uns werden sie sicher fündig.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кабачок
Два типичных цуккини
Научная классификация
Королевство: Plantae
Подразделение: Магнолиофита
Класс: Magnoliopsida
Заказать: Cucurbitales
Семья: тыквенные
Род: Кукурбита
Виды:

С.пепо

Биномиальное имя
Cucurbita pepo

L.

Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.

Они могут быть похожи на огурцы.

Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..

Смотрите также