Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В большинстве случаев под зеленым кабачком понимается цуккини – разновидность кабачков, выведенная в Италии и появившаяся в России сравнительно недавно, несколько десятков лет назад. Цуккини обладает рядом свойств и характеристик, которые позволили ему достаточно быстро получить популярность среди садоводов и широкое распространение на участках и огородах. Несмотря на то что цуккини, по сути, также является кабачком, четко выраженные особенности фактически позволяют считать его отдельной культурой. Данное утверждение, конечно, не относится к строгой науке, но удобно в повседневном общении и описании агротехнических приемов и способов выращивания для широкого круга любителей-садоводов.
Все кабачки, включая цуккини и патиссоны, относят к кустовой разновидности тыквы обыкновенной, имеющей характерные достаточно крупные плоды вытянутой формы. Самой распространенной разновидностью в последние годы стали цуккини (или зеленые кабачки). По сравнению с обычными, они имеют ряд четко выраженных особенностей.
Несмотря на множество общих свойств и черт, зеленые кабачки, по-другому называемые цуккини, имеют также достаточно серьезные отличия от обычных:
Можно достаточно долго перечислять содержащиеся в цуккини минеральные вещества, витамины и прочие полезные компоненты. Но гораздо убедительнее выглядит конкретная польза, приносимая овощем для тех или иных жизненных систем человеческого организма:
Большая часть вышеперечисленных полезных свойств цуккини не известна широкому кругу садоводов-любителей, которые занимаются выращиванием зеленых кабачков, прежде всего, из-за их замечательных вкусовых качеств.
Но зеленые кабачки также могут причинить некоторый вред здоровью. Это касается людей с заболеваниями почек и желчного пузыря. Им употребление цуккини противопоказано.
В настоящее время отечественным садоводам предлагается широкий выбор разнообразных сортов и гибридов зеленых кабачков как отечественных, так и зарубежных.
Зеленый кабачок Аэронавт обладает компактным строением куста с небольшим количеством плетей. Преобладает женский тип цветения. Растение имеет главный побег незначительной длины. Аэронавт может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплицах, достигая урожайности около 7 кг/кв. м. Относится к раннеспелым сортам, первые плоды приносит через 45 дней. Форма плодов цилиндрическая с гладкой поверхностью. Плод представляет собой темно-зеленый кабачок, возможен рисунок, представляющий собой некоторое количество мелких светло-зеленых точек. Плоды могут достигать массы до 1,3 кг. Мякоть плода имеет белесо-желтый цвет. Сорт является универсальным и пригоден к употреблению в пищу в любом виде. Благодаря сочетанию достаточно высокой урожайности, неприхотливости и неплохих вкусовых качеств, сорт Аэронавт является одним из наиболее распространенных и популярных в России.Читайте также: Сорта кабачков для Урала
Сорт зеленого кабачка Деликатес относится к кустовым, приносящим темно-зеленые плоды. Является высокоурожайным сортом среднеспелым, первые плоды которого созревают через 55 суток. Форма листьев слегка гофрированная, они имеют средние размеры. Плоды правильной цилиндрической формы, достаточно крупные, достигают в размерах длины 30-35 см при обычной массе 1,2-2 кг.
Вкусовые качества сорта Деликатес, прежде всего, проявляются при консервировании, хотя возможно употребление кабачка и в других видах.
Сорт цуккини Длинноплодный является раннеспелым, приносящим первые плоды через 45 суток. Как и большинство зеленых кабачков имеет компактное строение с короткими плетями, количество которых небольшое. Плоды имеют зеленый или бледно-зеленый цвет, ребристую форму цилиндра и относительно небольшие размеры, достигая веса 0,9-1,7 кг. Сорт Длинноплодный наиболее приспособлен для выращивания в открытом грунте.
Один из популярных сортов цуккини Цукеша, достаточно урожайный (12 кг плодов на один куст), подходит для выращивания как в закрытом грунте с использованием пленочных покрытий, так и в условиях открытого грунта.
Обладает редкой для зеленых кабачков способностью не терять вкус и не становиться грубым даже поле перерастания, что делает его удобным для выращивания садоводами, посещающими свои участки только в выходные дни. Относится к раннеспелым сортам (плодоношение – через 45-50 суток). Масса плода, как правило, не достигает 1 кг. Сорт допускает длительное хранение, кроме того, является универсальным, прекрасно подходя как для засолки, так и для консервирования и употребления в свежем виде.
Сорт цуккини Зебра является одним из наиболее известных сортов зеленых кабачков благодаря своей оригинальной окраске. Растение имеет компактное строение, недлинный главный побег и небольшое количество плетей. Данный сорт зеленого кабачка достигает урожайности 9 кг/кв. м. Цуккини Зебра подходят как для выращивания в открытом грунте, так и в условиях пленочных укрытий теплиц или парников. Сорт относится к раннеспелым, первый урожай созревает уже через 38 суток. Плоды имеют классическую цилиндрическую форму, слаборебристую поверхность и, главное, выделяющее из большого количества других сортов, свойство – характерный рисунок, представляющий собой чередование полос темно-зеленого и светло-зеленого цветов. Кабачки имеют относительно небольшой размер, редко превышая массу 0,5 кг.Читайте также: Урожайные сорта кабачков для средней полосы России
Помимо примечательного и крайне оригинального внешнего вида, сорт также обладает высокой степенью холодостойкости и возможностью восстанавливать рост и плодоношение при наступлении благоприятных условий.
Огромная популярность сорта Зебра вызвана не только окраской, но и высокой урожайностью, достигаемой при непритязательности к уходу. Кроме того, сорт зеленых кабачков Зебра обладает превосходными вкусовыми качествами, являясь универсальным, прекрасно подходя для употребления в любом виде.
Сорт зеленого кабачка, имеющий оригинальную окраску в виде светло-зеленой сетки. Относится к раннеспелым, позволяя собирать урожай уже на 35 сутки. Как и большинство зеленых кабачков, обладает компактной формой куста. Помимо оригинальной окраски, плод имеет также ребристую поверхность и относительно небольшие размеры – масса – 0,5-0,6 кг, длина обычно не превышает 18 см. Плоды обладают характерной бело-кремовой мякотью.
Гибрид зеленого кабачка Кавили относится к ультраранним разновидностям, плодоносящим уже после 35 суток. Плоды, как правило, имеют правильную форму цилиндра, бело-зеленоватый цвет и небольшие размеры, которые редко превышают 22-25 см в длину. Наиболее приятные вкусовые качества приобретаются плодами, имеющими размер 16-22 см, в это время их лучше всего собирать. Обладают свойствами партенокарпических растений, то есть плодоносят при низкой активности насекомых в дождливую и холодную погоду. Обладают достаточно длительным (более 2 месяцев) периодом плодоношения. Гибрид зеленого кабачка Кавили может выращиваться как в открытом грунте, так и в закрытом грунте в условиях теплиц или парников.
Один из самых высокоурожайных сортов цуккини Куанд выведен для выращивания в открытом и закрытом грунте. При правильном применении агротехнических приемов его урожайность может достигать 22,6 кг/кв. м.
Куанд относится к среднеспелым сортам зеленых кабачков, созревая на 52-55 сутки. Сорт относится к универсальным и может использоваться в пищу в любом виде: свежем, консервированном или после термической обработки. Помимо перечисленных достоинств, обладает слабой восприимчивостью к заболеваниям мучнистой росой и срой гнилью.
Разнообразие представленных плодов зеленого кабачка позволяют любому садоводу с легкостью выбрать вариант, которые наиболее отвечает предъявляемым им требованиям и соответствует имеющимся запросам.
fermilon.ru
С 2014 года на юге Украины кабачки, как и огурцы очень страдают от мучнистой росы. Простым и надежным спасением является кукуруза. Она затеняет, а кроме того, что-то еще биологически активное (энзимы, ферменты) выделяет в почву, это значительно укрепляет молодые побеги кабачков.
Затем уже сплошной покров колючих с нижней стороны листьев любых тыквенных предохраняет почву не только от перегрева, но и от большинства вредителей. О гильдии «три сестры» (кукуруза, бобы, тыквы) чуть позже.
Кабачки достаточно нарядные и неприхотливые растения, с красивыми ярко-желтыми цветами, постепенным и очень долгим плодоношением, чрезвычайно ценны для вегетарианцев, сыроедов, диетического и лечебного питания. Ну а самое главное, кабачки и о себе заботятся сами, и очень помогают другим растениям, не отвлекают от других забот на даче, не требуют изнурительного труда.
Кустовой белый кабачок с плодами и цветкомХорошо всем знакомый кабачок происходит из Мексики, где местные индейцы выращивали и употребляли в пищу кабачок еще задолго до нашей эры.
Кабачок известный многим огородный овощ, кустовая разновидность тыквы и входит в модную сейчас среди органик-фермеров и эко-земледельцев «Гильдию Три сестры» (кабачок + кукуруза + фасоль). Плотные листья кабачка не только затеняют почву, не дают прорастат сорнякам, но и отпугивают практически всех вредителей, даже грызунов! Особенно важно для цуккини, что они быстро истощают почву, если в гильдии с ними (то есть в одной лунке) не будет посажен горох, бобы или фасоль.
Любое бобовое растение очень красиво и без хлопот вьется по кукурузе. Ну и самое важное, что именно кукуруза каким-то своим особым ароматом спасает кабачки, цуккини, тыквы и огурцы от мучнистой росы и других болезней и вредителей. По форме плода кабачок продолговатый, цветом бывает желтый, белый или зеленый, в зависимости от сорта.
Цуккини – итальянский вид кабачка, а точнее, выведенный в Италии сорт темных кабачков. Отличие его от привычного белого кабачка мы сейчас и рассмотрим.
Внешний вид И цуккини, и кабачок относятся к разновидностям тыквы. Но плюс этих овощей в том, что у тыквы достаточно длительный процесс созревания, а цуккини и кабачки можно употреблять в пищу в виде завязей.
Кабачок имеет кустовую форму, часто стелется по земле, имеет много ответвлений. Цуккини тоже растёт кустом, но более аккуратным, без ветвлений. Если кабачок способен вырасти до гигантских размеров, то цуккини гораздо меньше своего собрата.
Плоды обоих овощей имеют продолговатую форму, но плод кабачка чаще белого или жёлтого цвета, а цуккини чаще тёмно-зелёного цвета с рисунком. Мякоть у цуккини более нежная, мягкая.
Агротехника, как выращивать Многие выбирают кабачок как весьма неприхотливый овощ. Хотя и за ним нужен определённый уход. Кабачок любит нейтральную почву, а хуже всего растёт на глинистой и кислой почве. Этому овощу нравится солнце, поэтому для посадки необходимо выбрать открытое, хорошо освещенное место. В обильном поливе кабачки не нуждаются, достаточно один-два раза в неделю, а когда кабачок начинает плодоносить, можно увеличить поливы до трёх-четырёх раз. Плюс кабачков состоит в том, что их не нужно пропалывать, кусты кабачка растут так, что в их тени сорнякам выжить очень трудно.
Цуккини любит тепло и не переносит заморозки. Цветки у цуккины более крупные и находятся на значительном расстоянии друг от друга, что позволяет их легче опылять. Цуккини почти не ветвятся, листья у них более крупные, иногда имеют рисунок, как и плоды. Для хорошего роста цуккини необходима температура 22-25°С. К тому же, цуккини, в отличие от кабачков, очень любят влажную почву, обильный полив, и влажный воздух. Очень много воды этому растению нужно во время цветения и вызревания плода. Эти овощи плохо растут на одном месте несколько лет, желательно их пересаживать, но проще высаживать в поликультурном комплексе (гильдии) с бобовыми растениями, которые насыщают почву азотом и другими питательными веществами.
Приготовление и полезные свойства Чем покоряет цуккини, так это тем, что его можно употреблять в пищу в любом, даже в сыром виде. Нежная кожица цуккини тоже идёт в пищу, а вот у кабачка кожица более грубая, её необходимо срезать. Кабачок лучше тушить или жарить, а цуккини хорош даже при минимальной термообработке.
Любители сидеть на диете прекрасно знают, что кабачок малокалориен. Всего 27 ккал.
Кабачки богаты витамином С и каротином, также в кабачках много калия и фолиевой кислоты. При болезнях печени рекомендуют употреблять в пищу кабачок, как выводящий из организма вредные вещества и способствующий отделению желчи.
Как и кабачок, цуккини отлично усваивается. Каротина в цуккини больше, чем в моркови, а витамина С больше, чем в тыкве. При диете просто незаменим, так как кроме низкого уровня калорий, цуккини ещё и не нужно готовить. В цуккини всего 16 ккал.
Итак подсчитаем отличия цуккини от кабачка: 1. Внешние отличия: цуккини является видом кабачка, но более мелким, листья и цветы цуккини более крупные, кабачок ветвится, а цуккини растёт кустом, цвет плода у кабачка белый или жёлтый, у цуккини – чаще тёмно-зелёный. 2. Цуккини более теплолюбив и влаголюбив, кабачок легче переносит колебания температур. 3. Цуккини созревает быстрее кабачка 4. Цуккини можно употреблять даже сырым, кабачок лучше в тушеном или жареном виде.
5. Оба овоща низкокалорийные, но в цуккини калорий меньше.
Существуют еще очень нарядные зелено-желтые цуккини. ВАЖНО: разные сорта кабачков и цуккини достигают идеального вкуса совсем при разных размерах и разных стадиях зрелости. Определить их можно только на грядках, только опытным путем. Самое простое это создать шаблончики размером, например из деревянных реечек или щепок, раскрасив их маркерами (фломастерами) в светло-зеленый, желтый, темно-зеленый или желто-темнозеленый цвет.
Польза и вред кабачков подробно. Как и любого другого продукта растительного происхождения, польза и вред кабачка вытекают из его свойств.
Польза кабачка Большая польза кабачка в том, что он, в любом виде, превосходно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи.
Что интересно, но по своему составу кабачки, практически не отличаются, независимо от того, какого они сорта. Его считают продуктом диетическим, поскольку польза кабачка любого цвета и сорта в его низкой калорийности.
Как ни странно, но в этом, достаточно крепком и упругом овоще, почти девяносто пять процентов состава – это обыкновенная вода. Другая часть — белки и углеводы. Тем, не менее, как и для многих овощей, польза кабачка в наличии целого ряда полезных веществ, которые необходимы для правильного питания человеку. Среди них есть такие минеральные вещества, как соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа.
Кроме того, в кабачках содержаться много нужных организму микроэлементов таких, как: титан, литий, молибден, цинк, и другие.
Интересно что, такого элемента, как калий в кабачках в сотни раз больше, чем, например, натрия. Это помогает нормализовать в организме водный баланс, поэтому польза кабачка в способности активно участвовать в деле избавления от излишнего количества жидкости. Также, известно и о наличии в кабачках многих жизненно важных витаминов. Это провитамин витамина А (каротин), никотиновая кислота, витамины В1 и В2, и, наконец, в немалом количестве есть витамин С.
Для людей, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний, польза кабачка в наличии нежной целлюлозы и малого количества органических кислот.
Поэтому люди с такими недугами могут употреблять кабачки в пищу, не боясь за раздражение пищеварительных органов. А малое количество углеводов, делает его весьма полезным и для диабетиков. Помимо этого кабачки обладают мочегонным и желчегонным действием, что вполне может способствовать выведению токсичных веществ из организма, включая холестерин и радионуклиды, будет полезен тем людям, у которых имеются заболевания почек и печени. Кабачки хороши, чтобы попрощаться с излишками собственного веса. Польза кабачка в ощущении полного желудка и сытости после употребления его в пищу, благодаря этому снижается желание поесть. Достаточно давно из кабачков готовят соки, а из его цветков — отвары. Их хорошо применяют с целью профилактики, опять же, болезней пищеварительных органов, а также отвары цветков применяют для лечения кожных заболеваний. Кроме того, их употребление улучшает состояние сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и успокаивает нервную систему. Особенно полезно для людей преклонного возраста.
Уникальность кабачка еще и в том, что они обладают великолепным увлажняющим эффектом, поэтому часто применяются как главный ингредиент в различных увлажняющих масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, улучшает цвет и микроциркуляцию крови лица, защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
Вред кабачка Тем не менее, не во всех случаях и, не всем кабачки будут настолько полезны, насколько хотелось бы. Выше писалось, что кабачки полезны для людей с заболеваниями почек, но все же стоит помнить, что при почечной недостаточности чрезмерное употребление без консультации врача может только усугубить состояние больного. Так как нарушается вывод калия из организма, а в кабачках он содержится в большом количестве.
Также, несмотря на то, что для людей, имеющих расстройства пищеварительных органов, кабачок полезен, тем не менее, людям, страдающим гастритом и язвенными болезнями кабачки в сыром виде нежелательны.
Этот овощ в сыром виде вызывает раздражение поверхности слизистых оболочек, поэтому в такой ситуации скорее проявится вред кабачка.
Здоровому человеку можно есть кабачки свободно, много и с удовольствием, а если есть недуги, то не лишним будет посоветоваться со специалистами, тогда, гарантировано будет польза и вред кабачка не проявится.
Состав кабачка В 100 грамм. кабачка содержится: (Пищевая ценность. Витамины. Макроэлементы. Микроэлементы) Калорийность 24 ккал. Белки 0,6 гр. Жиры 0,3 гр. Углеводы 4,6 гр. Пищевые волокна 1 гр. Органические кислоты 0,1 гр. Вода 93 гр. Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 гр. Моно- и дисахариды 4,6 гр. Зола 0,4 гр.
Насыщенные жирные кислоты 0,1 гр.
ongreenway.org
Некоторые считают зеленоплодные кабачки разновидностью обычного белого кабачка, другие же, называя их «цукини», выделяют как отдельную культуру. Не вдаваясь в тонкости классификации, стоит поближе рассмотреть сорта и особенности выращивания этих популярных и вкусных овощей.
Зелёные кабачки сейчас очень распространены. Отечественные и зарубежные селекционеры вывели большое количество сортов, поэтому каждый может выбрать подходящий вариант для своего участка.
Этот гибрид неслучайно стал первым в списке. Положительные качества растения давно заслужили любовь огородников. Арал F1 отличается иммунитетом к вирусным заболеваниям, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям (в том числе и заморозкам), а также вкусными плодами. Его урожайность составляет порядка 10 кг/м2.
Арал F1 — компактное растение кустового типа с крупными листьями. Плоды цилиндрической формы со слаборебристой поверхностью, светло-зелёные, с редкими беловатыми пятнами. Плодоношение раннее — начинается через 5–6 недель после посева семян. В прохладных условиях урожай может храниться около 4 месяцев.
Арал F1 — один из самых популярных гибридов кабачков
Благодаря своей высокой жаро- и засухоустойчивости Скворушка является одним из наиболее популярных сортов кабачков на территории Украины и юга России. Это, конечно, не единственное качество, выделяющее овощ. Высокая урожайность (превышает 10 кг/м2), одновременное раннее созревание (6–7 недель), небольшой размер куста и отличный вкус как свежих, так и переработанных плодов обеспечили Скворушке известность среди овощеводов.
Растение этого сорта имеет куст чуть больше 1 м в диаметре со множеством женских цветов. На листьях присутствуют серебристые пятна. Плоды цилиндрические, около 1 кг весом, тёмно-зелёной окраски.
У Скворушки преобладают цветки женского типа
Этот гибрид является одним из самых ранних — его плоды готовы к сбору уже через 38–40 дней после посадки. Среди других особенностей можно назвать стабильную урожайность, относительную неприхотливость растения и отличный вкус плодов.
У кабачка Сангрум F1 компактный куст, сильноизрезанные листья сравнительно малого размера. Бледно-зелёные плоды покрыты небольшими белыми точками. Вкус овоща даже при перезревании не ухудшается, хотя наилучшим он бывает при достижении веса в 400–500 г.
Плоды Сангрума F1 покрыты белыми точечками
Ещё один скороспелый гибрид, по скорости созревания составляющий конкуренцию Сангруму F1. Существенными отличиями этого сортотипа являются длительное плодоношение (2–3 месяца) и способность к самоопылению.
Кавили F1 обладает средней величины кустом с тёмно-зелёными листьями, покрытыми белыми пятнами. Плоды ровные, цилиндрические, готовы к сбору при достижении веса 300–400 г. Мякоть сочная и нежная. Урожайность — около 9 кг/м2. Плоды не перезревают, хорошо хранятся и пригодны к любой переработке.
Кавили F1 успешно выращивается в условиях открытого и закрытого грунта
Этот сорт особенно интересен окраской своих плодов, состоящей из зелёных пятен разной интенсивности. Куст средневетвистый, листья большие, рассечённые, без пятен. Урожай начинают собирать на 35-й день после посадки. Плоды весом 0,7–1,7 кг обладают плотной мякотью кремового цвета и отличаются прекрасным вкусом. Средняя урожайность составляет 7–12 кг/м2.
Кабачок Сударь относится к раннеспелым сортам
Популярность зелёных кабачков обусловлена общими привлекательными чертами: компактностью кустов, раннеспелостью и более нежным вкусом, чем у их белоплодных собратьев. Приёмы выращивания этих овощей мало отличаются от применяемых к белоплодным. Зелёные кабачки выращивают как в открытом грунте, так и в условиях теплицы.
Зеленоплодные кабачки немного более требовательны к условиям выращивания. Почву под посадку следует подготовить осенью. Выбирать нужно хорошо освещённый участок, на котором до этого не росли представители семейства тыквенных.
Лучшими предшественниками для кабачков являются бобовые и паслёновые культуры.
Участок следует перекопать, предварительно внеся органические (1 ведро компоста на 1 м2) и минеральные (100 г суперфосфата на 1 м2) удобрения. Важно проследить за кислотностью почвы, при необходимости доведя её до нейтрального состояния внесением коллоидной серы (для щелочных) или извести (для кислых).
Перед посадкой кабачков следует обязательно удобрить почву
Процесс посадки зелёных кабачков состоит из следующих этапов:
Последующий уход за кабачками также не представляет каких-либо сложностей. Важно уделять внимание уничтожению сорняков (зеленоплодный кабачок плохо реагирует на засорённость почвы) и контролю за содержанием влаги, особенно в пору цветения, когда обезвоживание поверхностного слоя грунта недопустимо.
На бедных почвах до и после цветения можно провести подкормку раствором азотных удобрений (50 г на 10 л воды), но не нужно этим увлекаться — осенней заправки органикой в большинстве случаев вполне достаточно.
Большинство зелёных кабачков имеют сверхранние и ранние сроки созревания. Сбор плодов начинают, в зависимости от сорта, через 35–50 дней после посадки семян в грунт. Осуществив посадку в мае, собрать первые овощи можно уже в начале июля, продолжая убирать урожай до сентября. Вырастив сорт Скворушка, плоды которого отлично хранятся, свежие кабачки можно употреблять в пищу до новогодних праздников.
Обычно зеленоплодные кабачки начинают собирать через месяц-полтора после посадки
Зелёные кабачки уже давно заняли своё место на российских огородах благодаря скороспелости, неприхотливости и вкусным плодам. Всё это дает основание предполагать, что они долго не уступят своих позиций.
orchardo.ru
Сложно поверить, но на рубеже XIX и XX веков жители России практически не были знакомы с таким прекрасным овщем, как кабачок. Да и в Европе его вкусовые качества оценили только в XVIII веке, когда экспрессивные Итальянцы впервые решились приготовить кулинарные блюда из цукини. Сам же овощ прошел долгий путь, длиной в несколько тысячелетий, прежде чем селекционеры всего мира обратили внимание на этого яркого представителя семейства тыквенных и вывели великое множество сортов сочного, южного овоща. Потребовалось провести немалую работу, чтобы приспособить кабачок к произрастанию на российских землях, климат которых значительно отличался от теплых условий Мексики – исторической родины любимого всеми овощного плода.
Сорта кабачков отличаются не только по срокам созревания, условиям выращивания, но и по форме, а также цветовой гамме. Как правило, для кабачка характерна белая окраска с легким зеленоватым или салатовым оттенком, то есть желто-зеленые виды. Если говорить о круглых цукини, то характерным «цветовым решением» для него стали темные оттенки зеленого, иногда доходящие до черного цвета в стадии биологической спелости. Есть и полосатые кабачки, раскраска которых напоминает арбуз. Ознакомьтесь со статьей про лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
Отдельную нишу занимают кабачки цвета солнца. Ценится желтый кабачок не только за свой жизнерадостный цвет, но и за нежный, сладкий вкус, тонкую корочку. Кроме того, в желтых сортах, как правило, содержится большое количество каротина, необходимого для поддержания здоровья глаз.
На сегодняшний день существуют разнообразные сорта желтых кабачков, позволяющие выращивать «солнечные овощи» как под пленочным укрытием, так и без него. Сроки вызревания подов также разнятся: ранние, среднеранние, средние и поздние желтые кабачки позволяют получить урожай в удобное для огородника время.
К первопроходцам среди желтых кабачков относится кабачок Золотинка, который выращивается на территории России с восьмидесятых годов прошлого века. Сорт Золотинка – раннеспелый кабачок, способный порадовать ярко-желтыми цилиндрическими плодами уже через полтора месяца после того, как «проклюнулись» семена, и появились небольшие стволики с двумя листочками. Плодородность сорта – отменная, одно растение способно «одарить» янтарным урожаем из 10-15 кабачков. Крупные плоды могут весить до полукилограмма, а в длину дорастают до 10-15 см.
Раннеспелый кабачок Желтоплодный выведен российскими учеными для выращивания на территории Северного Кавказа, восточной части Сибири и Центрального Черноземья.
Сорт похож на банан и отличается неприхотливостью в уходе и хорошей отдачей урожая. Будучи сам солнечного цвета, кабачок Желтоплодный любит расти на участках, хорошо освещенных солнцем. На 45-й день после первых всходов растения, на кустах появляются первые кабачки. Описание можно представить так: плоды крупные, каждый из них весит около 1 кг, а в длину достигает 20 см. Сверху овощи окрашены в насыщенный желтый цвет, а внутри преобладает нежный кремовый оттенок. В целом один желтоплодный куст отдает до 8 кг урожая.
Урожайный кабачок Ананасный также относится к раннеспелым разновидностям. Около 40-45 дней формируются цилиндрические, удлиненные плоды. Описание сорта: темно-желтый овощ с оранжевым оттенком весит в среднем около 600-800 гр. Внутри кабачка расположена желтоватая, крепкая и сочная мякоть. Корочка, наоборот, очень нежная и мягкая.
Среди представителей овощей с золотистой окраской выделяется кабачок Апельсинка, завоевывающий все большую популярность среди любителей желтого овоща. Первое, что бросается в глаза – необычная форма и цвет плода. Сорт действительно напоминает апельсин. Да и по сладости такая разновидность превосходит многие другие сорта кабачков. Плоды, диаметр которых не превышает 17 см, превосходно подходят для фаршировки. Сорт ранний, позволяет получить плоды технической спелости на 40-й день после появления первых двух листиков. Кусты формируются крупные, с большим количеством завязей. Положительные отзывы получил сорт Апельсинка у жителей северных районов, что также является неоспоримым преимуществом для такой южной культуры, как кабачок.
Непохожий ни на какую разновидность овоща кабачок Зефир отличается оригинальной двухцветной окраской плода. Наполовину он желтый, а оставшаяся часть – зеленоватого оттенка. Считается деликатесным овощем, с приятным сладковатым вкусом, поэтому, скорее всего, и получил свое название. Многие любители овоща нахваливают нежный вкус кабачка, особенно ярко проявляющийся на стадии формирования «молочных плодов», когда их длина составляет около 12 см.
«Неординарной внешностью» может похвастаться и кабачок Золотой гребешок, относящийся к крукнекам. Бугорчатая поверхность ярко-желтого плода по форме и структуре похожа на петушиный гребень. Сорт среднеспелого созревания, требующий около двух месяцев для отдачи первого урожая. Плоды достаточно крупные, весом 1,5-2 кг каждый. Однако, для того чтобы в полной мере оценить сладковатый вкус овоща с легким ореховым оттенком, рекомендуется срывать «молочные» плоды, возраст которых не превышает 7 дней. Несмотря на кажущуюся экзотичность, сорт Золотой гребешок не прихотлив в агротехнике. Как и любой другой сорт кабачка, он любит рыхление, своевременный полив и подкормку.
Говоря об экстраординарных сортах, нельзя не упомянуть кабачок Русский размер, поражающий не только габаритами, но и цветом, а также способностью к долгому хранению. Вес одного плода может достигать 30 килограммов, а длина – до 1 метра. Цвет также более чем необычен для данной культуры: овощи – великаны окрашены в оранжевый цвет с розоватым оттенком. Получить урожай удастся не ранее, чем через 100 дней после всходов посевов, зато хранятся такие овощи практически всю зиму. Несмотря на великанские размеры, мякоть плода достаточно нежная, не содержит волокон. Растение плетистое, любит солнце и хороший полив.
К зимним сортам, способным долежать практически до нового урожая, относится и кабачок Ореховый, по форме напоминающий грушу.
Визуально он мало чем отличается от тыквы: желтовато-бежевый оттенок корочки, грушевидная форма, оранжеватая мякоть. Вызревает за 80 дней, но наилучших вкусовых качеств достигает ближе к середине зимы, когда он становится сладким, сахаристым и ароматным. Один овощ в среднем весит около 0,7 – 1,5 кг.
Сегодня желтые кабачки уже не редкость, поскольку овощами теплых, солнечных тонов могут похвастаться многие овощеводы. Стоит только раз попробовать вырастить желтоплодный кабачок, чтобы надолго остаться приверженцем его приятных вкусовых качеств, оценить несложную агротехнику и убедиться в красоте блюд, приготовленных с его участием. Рекомендуем к просмотру статью: Выращивание кабачков в открытом грунте семенным и рассадным способом.
letnyayadacha.ru
Продажа всех разновидностей китайских гибридных светло-зеленых / белых семян кабачков
Летние семена кабачка
1. Высокая урожайность и качество.
2. Хорошая способность к завязыванию плодов
3. Высокая устойчивость к болезням
4. Раннеспелые
Признак:
Эти семена кабачка относятся к очень раннеспелому сорту, гибридным семенам F1, после посева можно собирать урожай примерно через 36 дней, рост сильнее импульс, посадка короткая и прямая.Форма плода круглая, можно употреблять в пищу в сыром виде, кожица плода темно-зеленая и блестящая, после цветения примерно через 5-7 дней вес одного плода 300 грамм, урожай около 3000 кг / 666,7 м2.
Чистота | > 98% |
Всхожесть | > = 90% |
Выращивание:
Температура роста: от 15 до 30 градусов
Растительное пространство : 50см X 60см
Дозировка посева: от 300 до 400 грамм
Количество растений: около 2000 растений
Качество семян:
Чистота | чистота | процент всхожести 0 влажность
происхождение тип | ||||
95.0% | 99,0% | 90,0% | 7,0% | Шаньси | F1 гибридные семена кабачков | |
Доставка:
Пакет будет отправлен экспресс-почтой, например, UPS, DHL, EMS ... Доставка от двери до двери.
Срок поставки:
В течение 3-5 рабочих дней после подтверждения оплаты.
Упаковка:
500г / мешок, 1кг / кор, 2кг / кор.
Дополнительные фотографии продукта:
.
Семена цуккини Спецификация:
очистить | влажность | всхожесть | Produciton |
> = 98% | 19> = 98% 19 90%Шанхай, Китай |
Детали упаковки: | 10 г / пакет; 80 г / банка |
Сведения о доставке: | в течение одной недели после оплаты |
Поступление:
Эти семена кабачков относятся к очень раннеспелому сорту, гибридные семена F1, после посева примерно Можно собрать 36 дней, более высокая скорость роста, растение короткое и прямое.Форма плода круглая, можно употреблять в пищу в сыром виде, кожица плода темно-зеленая и блестящая, после цветения примерно через 5-7 дней вес одного плода 300 грамм, урожай около 3000 кг / 666,7 м2.
Выращивание:
Температура роста: от 15 до 30 градусов
Размер растений: 50 см X 60 см
Дозировка при посеве: от 300 до 400 граммов
Количество растений: около 2000 растений
Продаются все сорта китайских органических семян кабачков
Летние семена кабачка
1. Высокая урожайность и качество.
2. Хорошая способность к завязыванию плодов
3. Высокая устойчивость к болезням
4. Раннеспелые
Признак:
Эти семена кабачка относятся к очень раннеспелому сорту, гибридным семенам F1, после посева можно собирать урожай примерно через 36 дней, рост сильнее импульс, посадка короткая и прямая.Форма плода круглая, можно употреблять в пищу в сыром виде, кожица плода темно-зеленая и блестящая, после цветения примерно через 5-7 дней вес одного плода 300 грамм, урожай около 3000 кг / 666,7 м2.
Чистота | > 98% |
Всхожесть | > = 90% |
Выращивание:
Температура роста: от 15 до 30 градусов
Растительное пространство : 50см X 60см
Дозировка посева: от 300 до 400 грамм
Количество растений: около 2000 растений
Качество семян:
Чистота | чистота | процент всхожести 0 влажность
происхождение тип | ||||
95.0% | 99,0% | 90,0% | 7,0% | Шаньси | F1 гибридные семена кабачков | |
Доставка:
Пакет будет отправлен экспресс-почтой, например, UPS, DHL, EMS ... Доставка от двери до двери.
Срок поставки:
В течение 3-5 рабочих дней после подтверждения оплаты.
Упаковка:
500г / мешок, 1кг / кор, 2кг / кор.
Дополнительные фотографии продукта:
.