Сорта кабачки для хранения на зиму


лежкие сорта, условия, способы, сроки

Кабачки успешно хранятся несколько месяцев, но это касается лишь определенных сортов. Для долгой сохранности урожая важна правильная его сборка и подготовка. Существуют разные варианты хранения кабачков, в каждом случае есть определенные особенности.

Сорта кабачков, подходящие для длительного хранения

Важное условие для продолжительной сохранности – правильный выбор сорта. Для хорошей лежкости нужна плотная кожура, небольшой объем мелких семян. Таким условиям отвечают следующие сорта:

  • Арал. Гибридный сорт, ультрараннее созревание за 35-40 дней. Плоды весят до 0,8 кг. Очень высокая урожайность – до 22 кг с 1 кв. м. Плоды цилиндрические, цвет бледно-зеленый, слабовыраженные ребра. Длина плодов – 15-20 см, мякоть плотная и нежная, семена крупные.
  • Арлика. Голландский сорт, средние сроки созревания – 50-65 дней. Плоды вырастают до 15-17 см, масса 0,8 кг, светло-зеленая кожура с темной сеткой. Мякоть сочная, но рыхловата. Приносит до 6 кг с 1 кв. м.
  • Аэронавт. Это кабачок-цукини, созревание раннее, занимает 45 дней. Плоды вырастают примерно по 15-20 см длиной, массой до 1,5 кг. Сорт с высокой урожайностью – до 7 кг с 1 кв. м. Плоды можно хранить 4 месяца.
  • Грибовский 37. Неприхотливый гибрид, средние сроки созревания – 45-55 дней. Светлая кожура, плоды вырастают по 17 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 9 кг с 1 кв. м.
  • Грушевидный. Название сорта связано с его формой – плоды утолщаются к основанию. Кожура бледно-желтого цвета, вес плодов – до 1,4 кг. Созревание через 50 дней, урожайность – до 9 кг с 1 кв. м. Сочная и ароматная мякоть оранжевого цвета. Кожура очень плотная, хранятся плоды долго.

  • Желтоплодный . Отечественный сорт, созревание раннее – 45 дней. Плоды солнечно-желтого цвета с шафрановой сеткой напоминают бананы, вырастают до 20 см, средняя масса – 1 кг. Сорт приносит до 18 кг с 1 кв. м.
  • Золотой кубок. Гибридный кустовой сорт, созревание раннее. Один куст одновременно приносит 5-6 плодов длиной в 16-20 см и массой 1 кг. Урожай отлично хранится до февраля.
  • Маркиза. Гибридный сорт, ранее созревание – 40-45 дней. Плоды темно-зеленые с белой мякотью, вырастают до 45 см, средняя масса – 3,5 кг. 1 кв. м может принести до 11 кг. Сорт стоек к перепадам температуры, отлично подходит для транспортировки.
  • Негритенок. Гибридный сорт, раннее созревание – через 40 дней. У плодов темно-зеленый цвет, возможны мелкие белесые точки. Мякоть зеленовато-белого цвета, средняя масса плодов – 1 кг. Урожай большой, до 18 кг с 1 кв. м.
  • Тристан. Гибридный кабачок-цукини, созревание ультрараннее – 35 дней. Плоды с гладкой темно-зеленой кожурой и нежным содержимым белого цвета, длина 25-30 см, средняя масса – 1 кг. 1 кв. м посадок приносит до 15 кг кабачков.
  • Фестиваль. Необычный сорт, плоды своей округлой формой напоминают тыкву. В расцветке чередуются полосы разного цвета: зеленоватый, ярко-желтый, белесый, почти черный. Плоды весят по 0,5 кг, урожайность средняя – до 6 кг с 1 кв. м. Отличная лежкость – урожай хорошо сохраняется до 10 месяцев.
  • Якорь. Гибридный сорт, созревает через 40 дней. Плоды бледно-желтого цвета, мякоть такая же, средняя масса – 1 кг. Урожай хороший, до 12 кг с 1 кв. м.

Следует обращать внимание не только на урожайность кабачков, габариты плодов и их лежкость, но и учитывать особенности выращивания. Это касается рекомендованных регионов и условий ухода.

Подготовка овощей к хранению

Чтобы срок хранения был максимально долгим, требуются грамотные подготовительные мероприятия. Важны следующие моменты:

  • Проведение уборочных работ до заморозков. У подмерзших кабачков теряется вкус и лежкость.
  • Плоды с куста надо срезать острым ножом, оставляя 5-7 см плодоножки. Не допускается дергать кабачки, перекручивать плодоножки – все это отразится на сроке хранения.
  • Срезы на плодоножках – риск гниения и болезней. Избежать этого можно с помощью обработки перед закладкой кабачков на хранение. Для этого подходит просеянная древесная зола, толченый мел, измельченный активированный уголь, жидкий воск или парафин.
  • Плоды следует аккуратно очистить от земли и оставить на солнце. Запрещено мытье, при необходимости можно избавиться от грязи чуть влажной тканью.
  • Выбраковка урожая. Для хранения подходят только здоровые плоды, признаки болезней или поражения вредителями недопустимы. Форма кабачков должна соответствовать описанию сорта, размер средний. Перезревшие плоды для хранения не подходят.

Из-за сильной обрезки плодоножки страдает срок хранения кабачков. То же самое наблюдается при наличии механических повреждений.

Условия хранения

Независимо от выбранного метода хранить кабачки надо в следующих условиях:

  • темнота и прохлада;
  • оптимальная температура – 0-10 градусов, допускается температура до 20-22 градусов;
  • уровень влажности – до 75%;
  • плоды не должны соприкасаться друг с другом – лежкость будет выше, сократится риск распространения болезней, порчи;
  • нельзя упаковывать кабачки в пленку, полиэтиленовые пакеты;
  • вблизи не должно быть источников тепла.

Во время длительного хранения кабачков требуется их регулярный осмотр. При первых же признаках гниения от всех испорченных экземпляров нужно сразу избавляться. Место, где они лежали, стоит продезинфицировать.

Способы и сроки хранения кабачков

Вариантов сохранения кабачкового урожая несколько. Кроме используемого способа на лежкость влияет сорт культуры, соблюдение условий хранения.

Подвал или погреб

Этот вариант оптимален за счет темноты и прохлады. Важное условие для хранения любых овощей – вентиляция. При ее отсутствии требуются постоянные проветривания.

Урожай можно сохранить разными способами:

  • Ящики (дерево) или картонные коробки. Слой плодов должен быть один. Важно помнить о расстоянии между ними, можно организовать перегородки. Эффективна пересыпка мелким материалом: песок, опилки, кусочки газет или газетной бумаги.
  • Полки, поддоны или пол, если он не слишком холодный. Кабачки в таком случае надо держать на сухой соломе. Укладывать в один слой, помнить об интервале.
  • Подвешивание. Для этого нужно использовать прочные нити, обвязывая их вокруг плодоножек. Можно связать плоды парами за плодоножки, если они не слишком большие. Подвешивают их на перекладины, веревку, проволоку. Они не должны соприкасаться друг с другом, примыкать к чему-либо.
  • Подвешивание в сетках, капроновых чулках. Каждый плод размещать индивидуально без контакта друг с другом и любыми поверхностями.

В погребе или подвале кабачковый урожай пролежит до 5 месяцев. Большие сроки чреваты огрубением кожуры, прорастанием семян. Мякоть напоминает по консистенции вату, во вкусе появляется горечь.

Хранение дома

Кабачки могут долго пролежать и в квартире, но подальше от батарей, нагревательных или греющихся приборов. По возможности их стоит убрать к балконной двери или на застекленный балкон.

Для хранения урожая подходит пространство под мебелью, если полы не с подогревом. Для сохранности стоит обернуть плоды по отдельности мягкой бумагой.

В домашних условиях кабачки хорошо лежат 1-1,5 месяца, а особенно лежкие сорта – 2-3 месяца. Дольше хранить урожай не рекомендуется, даже если он выглядит хорошо. Кожура твердеет, а мякоть теряет вкус.

Холодильник

Для хранения лучше использовать бумажные пакеты, выполнив в них несколько отверстий. Каждый плод упаковать отдельно, поместить в овощной ящик.

В холодильнике кабачки сохраняются до 3 месяцев. Вариант хорош и для небольших плодов с тонкой кожицей, но пролежат они 2-3 недели.

Морозильная камера

Хранящиеся таким образом кабачки можно использовать для варки, тушения. Заготовка проста:

  1. Вымыть отобранные плоды, просушить.
  2. Если кожура толстая, удалить ее.
  3. Нарезать кабачки удобным способом: кольца, полукольца, кубики, соломка. Можно измельчить плоды на терке.
  4. Разложить подготовленное сырье в один слой и убрать в отделение быстрой заморозки.
  5. Замороженное сырье порционно разложить в пакеты или специальные контейнеры.

Доставать замороженные кабачки следует только к приготовлению блюда. Размораживать их по желанию. Повторно замораживать массу нельзя.

Замороженные кабачки хранятся до 9 месяцев.

Про способы заморозки кабачков можно также узнать из видео:

Сушка кабачков

Такой вариант заготовки урожая дает более насыщенный вкус и сохранение всех полезных свойств. Плоды надо сначала вымыть, очистить и тонко нарезать удобным способом. Семена убрать.

Сушить кабачки можно так:

  • Естественная сушка. Процесс занимает несколько дней. Сырье разложить одним слоем на бумагу или ткань, сушить на солнце. Каждые 4 часа переворачивать кусочки.
  • Духовка. Сырье разложить одним слоем на противне, сушить при температуре 50-55 градусов 6-8 часов, дверцу приоткрыть.
  • Электросушилка. Режим зависит от модификации прибора, сушка занимает 2-3 часа. Действовать следует по инструкции к сушилке.

Сушеные кабачки уместны в приготовлении разных блюд. При необходимости сырье предварительно размачивается.

Сушеные кабачки лучше хранить в стеклянных или пластиковых герметичных банках. Место должно быть темным и сухим. Срок хранения до года.

Консервирование

Одним из вариантов заготовки кабачков является консервация. Рецептов масса, можно использовать дополнительно другие овощи. Заготовки можно хранить 2-3 года.

Из описанных способов хранения кабачков каждый может подобрать подходящий для себя вариант. Для этого даже необязательно самостоятельно выращивать культуру – можно купить плоды, убедившись в их лежкости и хорошем качестве.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ильина Ирина

Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0

сортов кабачков для контейнеров | Home Guides

Немногие растения в огороде могут быть более надежными, чем кабачки (Cucurbita pepo). Эти однолетние растения прекрасно себя чувствуют в летнюю жару и являются полезными урожаями даже для начинающих садоводов. Как и в случае с другими тыквами, многие сорта кабачков имеют широко раскиданные корни, лозы и листья, что затрудняет их использование в небольшом саду. Если вы не можете устоять перед выращиванием кабачков и у вас мало места, рассмотрите возможность выращивания компактных сортов в контейнерах.

Цукини для контейнеров

Хотя в достаточно большом контейнере можно выращивать любой вид цукини, компактные кустовые разновидности лучше всего подходят для небольших контейнеров, которые можно разместить на патио или балконе. Когда вы покупаете семена или начинаете покупать кабачки, ищите в названии сорта «Буш» или «Патио»; например, «Серебряный куст» или «Букингемский дворик». Кустовые сорта посылают листья из одной точки, а не создают раскидистые лозы, в то время как сорта для патио были специально выведены, чтобы оставаться достаточно маленькими, чтобы расти в контейнере.Другие компактные разновидности включают «Ворон» и «Спейсмизер».

Контейнеры для кабачков

Выбирая контейнер для кабачков, выбирайте горшок размером не менее 24 дюймов в глубину и 16 дюймов в ширину. Горшок должен вмещать от 4 до 5 галлонов почвы. Чтобы почва не переувлажнялась, убедитесь, что в емкости есть дренажные отверстия. Выбираете ли вы горшок из пластика, терракоты или керамики, решать вам. Пластиковые горшки легче и дешевле керамических, но непористые стенки могут привести к сырой почве.Глазурованная керамика тоже может стать сырой, но горшки могут быть довольно декоративными. Горшки из терракоты недороги, и цвет подходит для большинства садов. Благодаря пористости терракоты вы должны внимательно следить за уровнем влажности почвы, особенно в жаркую и ветреную погоду.

Заполнение контейнера

Перед посадкой семян или началом посадки вам необходимо заполнить контейнер качественной почвенной смесью, чтобы дать цуккини наилучшее начало. Сначала выстелите дно горшка куском ландшафтной ткани или куском ткани, чтобы почва не выпадала из дренажных отверстий.Поскольку горшок будет тяжелым, поставьте его там, где хотите выращивать кабачки. Место должно получать как минимум 6 часов солнца каждый день и, по возможности, находиться рядом с источником воды. После этого наполните горшок свежей почвой, предпочтительно той, которая предназначена для овощей. Когда вы засыпаете почву, добавьте 10-10-10 удобрений с медленным высвобождением из расчета 1/2 столовой ложки на галлон почвы.

Уход за кабачками, выращенными в контейнерах

Если вы начинаете выращивать кабачки из семян, посадите семена примерно на 1 дюйм глубиной в центр контейнера в конце весны.Саженцы можно сажать, как только принесете их домой из питомника. Поскольку им нужно место, выращивайте только по одному кабачку в каждом горшке; скучивание двух или трех растений в одном горшке снизит их жизнеспособность. Поливайте почву, как только она станет сухой, на глубину от 2 до 3 дюймов. В жаркую ветреную погоду ежедневно проверяйте влажность почвы. При поливе избегайте намокания листьев, чтобы снизить вероятность возникновения мучнистой росы - грибкового заболевания, поражающего кабачки. Когда кабачки начнут цвести, подкармливайте растения жидкими удобрениями 10-10-10 или 10-20-10 каждые две недели.Используйте 1 столовую ложку удобрения на галлон воды или следуйте инструкциям на упаковке продукта.

.

Лучшие сорта кабачков и тыкв для хранения

ФОТО: Джессика Уоллисер

Locavores сосредотачивают свои усилия на еде на фруктах, овощах, мясе, зерне и других продуктах, выращенных или выращенных в пределах нескольких сотен миль от их дома. В зимние месяцы вы можете подумать, что диета локаворов должна быть действительно строгой, но это не так. Есть много вкусных фруктов и овощей, которые являются рабочими источниками зимней пищи, которые месяцами хранятся в надлежащих условиях.В конце концов, именно так ели наши предки. Вместо помидоров и базилика в январе они перешли на брюкву, картофель и репу. Их выбор ничем не ограничивался; они просто были разными. Но из всех культур, которыми питались наши предки, когда шел снег, вполне вероятно, что ни один не был для них более ценным, чем члены семейства тыквенных. Сегодня я хотел бы познакомить вас с некоторыми из лучших сортов тыквы и тыквы для хранения.

В то время как летние тыквы, как кабачки и котлеты, хранятся недолго, существует множество представителей этого обширного семейства растений с твердой кожей, которые сохраняются месяцами, обеспечивая семьи ежедневным обедом даже в самые холодные дни. зим.Даже если вы не любитель местной кухни, вы можете сохранить свою зимнюю еду как местной, так и вкусной! Большинство из этих сортов легко купить на местном фермерском рынке, или вы можете попробовать свои силы в выращивании собственных в саду в следующем году. Их легко сажать и ухаживать, и большинство из этих разновидностей довольно плодовиты.



Джаррахдейл

Этот австралийский сквош - король зимнего хранения. Держится до двух лет! Каждый плод весит от шести до 10 фунтов.Сланцево-синяя цедра имеет глубокие ребра и гладкую текстуру. Он приземистый и очень плотный, мякоть ароматная и атласная, с ощущением сухости во рту и восхитительным вкусом. Эта тыква настолько сложна, что вам может понадобиться топор, чтобы ее разрезать!

Черный футсу

У этой тыквы темно-зеленая кожица и золотистая мякоть с ореховым привкусом неровная корка. Не позволяйте его странному виду вводить вас в заблуждение, потому что вкус великолепный, а фрукты хранятся месяцами. Лозы довольно компактны и не беспокоят многих вредителей, которые преследуют других членов семейства тыквенных.Вы часто увидите, что черное футсу продается как украшение, тогда как его следует продавать как зимнюю еду.

Мускус Прованса

Эти круглые сплющенные тыквы, также известные как тыквы Золушки, очень похожи на сырное колесо. Каждый плод весит до двадцати фунтов, поэтому из одной тыквы можно съесть много блюд. Глубокие ребра и гладкая кожа приобретают цвет от зеленого до оранжевого и заканчивая красным деревом. В прохладном месте Musque de Provence можно хранить до года. Они и красивые, и вкусные.

Марина Ди Кьоджа

Личный фаворит, эта тыква также известна как морская тыква. Это так великолепно. Каждый плод весит от четырех до 10 фунтов и покрыт темно-сине-зеленой кожицей. По всей кожуре есть гладкие неровности, но пусть вас не вводит в заблуждение уродливая внешность. Внутри мякоть ярко-оранжевого цвета и абсолютно вкусная. Морские тыквы хранятся год или больше, хотя часто они не хранятся так долго просто потому, что их аромат делает их первой тыквой, к которой вы будете тянуться каждый раз, когда голодны.

Триамбл

Последняя тыква для зимнего хранения, это семейная реликвия, такая уникальная и такая восхитительная. Плоды Traimble родом из Австралии, трехлепестковые. Кожура прекрасного сланцево-синего или темно-зеленого цвета, а внутренняя мякоть гладкая и кремовая. Благодаря толстой кожуре эта зимняя тыква может лежать на полке до года, прежде чем превратиться в суп или пюре.

Независимо от того, любите ли вы полноценный ресторан или просто хотите поддержать свой местный фермерский рынок, дайте этим сортам тыквы и тыквы место для хранения в холодном погребе ... и на вашей обеденной тарелке.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Конкретные сорта кабачков для устойчивости к плесени и кабачкам? (плюс приключения с татуировками) (форум растений в перми)

Мне действительно стоит обновить эту ветку своим приключением с татуировками. Это свидетельство силы спасения семян!

Я написал следующее в мае 2017 года, когда я вырастил два семени татуума, которые дали один плод размером с мяч для софтбола, на котором я написал название шарпи (трюк, наблюдаемый на фотографиях Джозефа Лофтхауса) и вставил мой холодильник и хранился (по состоянию на май 2017 года) семь месяцев.

Дэн Бун писал: Прошлым летом я посадил два семени татуума довольно поздно, и они тут же попали в летнюю жару, но они держались и осенью дали ровно одну тыкву. Я позволил ему созреть на корню, и он все еще в моем холодильнике; Планирую еще раз попробовать семена от него в этом году. (Весенняя поездка на Аляску, чтобы увидеть родственников и очистить некоторые древние складские помещения, до сих пор полностью разрушила мои весенние садоводство / посадку.)

Ну что ж, друзья, я еще в 2017 году не собирал семена тыквенных тату.И весной этого, 2018 года, я не нашла / не открыла / не удалила семена / не посадила эти семена татуума. Но в середине августа я размышляла о том, что нужно посадить для осеннего сада, и вспомнила ту тыкву. И я сказал себе: «Я ...» Я сказал: «Интересно, что случилось с этой татуировкой?» Итак, я пошарил в своем холодильнике для генетических материалов (который удивительно похож на холодильник, полный заплесневелого дерьма) и нашел одну высохшую скорлупу тыквы с почти неразборчивым фломастером, покрытую сухой плесенью.Взломал ее, нашел горстку совершенно нормальных на вид семян в пустоте внутри и посадил часть из них в чан без дна для гаражной распродажи, полный многолетних разложившихся древесных стружек поверх слоя измельченных ... n-drop гигантская амброзия, плюс двойная горсть кофейной гущи для приправы для листвы.

Они красиво росли и обильно цвели, привлекая опылителей, которые, как мне казалось, могли уйти на сезон, учитывая, что ничто в моем саду их не приносило.Но за неделю этой ерунды я не увидел плодов. Итак, сегодня я зашел в виноградники, чтобы поближе взглянуть, и у меня не только есть пара молодых фруктов размером с большой палец (которые, я думаю, через пару дней будут собраны для летнего сквоша), но я также нашел пара больших мальчишек размером с пушечные ядра, украдкой прячущихся в траве, где они уже довольно долгое время наращивают объем до размеров зимнего сквоша, и я их не вижу. Итак, это мое следующее поколение семян.Эти плоды как минимум в три раза больше, чем единственный плод, который я собрал в прошлый раз.

Но суть этого упражнения заключалась в сопротивлении насекомым и мучнистой росе. По общему признанию, выращивая осенью и не сажая тыкву весной, я, возможно, ускорил весь жизненный цикл в моем саду (что меня устраивает!), Но я никогда не видел никаких жуков-кабачков или мотыльков на растениях-тату. Эти растения также не заразились настоящей мучнистой росой, хотя, как вы можете видеть на фотографиях, есть какой-то вирус (я предполагаю), который пожелтел и убил несколько листьев, ближайших к основанию лозы, не влияя на жизнеспособность виноградных лоз растения.

Пару недель назад я обнаружил на нескольких листьях какой-то случайный жгут листьев (есть фото), который я смахнул в кусты; никогда не видел другого.

Теперь следующий большой тест - выяснить, может ли это растение производить то, что я хочу съесть! Я не ем сквош в больших количествах. Я использую летний кабачок: (а) добавляю небольшие количества для увеличения объема и разнообразия других приготовленных овощных блюд; (б) обезвоженные кубики для добавления в зимние супы и рагу; и (c) объемные количества обезвоженного и порошкообразного для того же использования, только в качестве загустителя и усилителя питания.Я обычно использую зимние тыквы (которые считаются полезными при созревании), но я всегда сравниваю зимние тыквы со сладким картофелем, и обычно нахожу, что в кулинарии этого не хватает. (Однако собирать урожай легче.) Думаю, посмотрим. Первые заморозки здесь могут быть всего через 10 дней, а то и через месяц ...

тату-02.jpg

они крошечные, они татуированные, они все немного псих ... прости

тату-03.jpg

тыква татуме прячется на 55-галлонном барабане

.

Смотрите также