Сорта кабачки для подмосковья


Кабачки для Подмосковья — лучшие сорта для открытого грунта

Многие южные растения были адаптированы для выращивания в климате средней полосы нашей страны. Не исключение и кабачки – сегодня можно с легкостью выбрать лучшие сорта для выращивания в Подмосковье, подходящие для высадки в открытый грунт. Эта овощная культура является универсальной в плане ухода и применения, она не требует множества дополнительных забот, но при этом дает хорошие урожаи овощей, которые можно готовить разными способами.

Как правило, в регионе Подмосковья выращивают овощи, период созревания которых длится от 45 до 100 дней, что дает возможность получать свежие плоды все лето. Сажать такие растения можно безрассадным методом как в открытый грунт, так и в теплицу.

Особенности климата в регионе

Климат Подмосковья относится к умеренно-континентальному, и его особенности следует учитывать при выборе сортов овощей для посадки на дачном участке. Поскольку для огородников главный интерес представляет то время года, когда происходит посадка и активный рост культур, следует заметить, что для данного региона характерно теплое и довольно продолжительное лето.

Средняя суточная температура теплого времени года составляет 20°С, что вполне приемлемо для такой культуры, как кабачок.

Со второй декады апреля в средней полосе начинается полноценная весна, почва уже готова к обработке и у дачников есть время взрыхлить ее и внести удобрения до того, как высаживать семена.

Средняя суточная температура воздуха в мае достигает 10°С, что позволяет высаживать семена и рассаду в открытый грунт в этом месяце, но поскольку высока вероятность заморозков в некоторые дни, то посадки следует поначалу укрывать пленкой.

В регионе средняя влажность и большинство осадков выпадает в летнее время в виде дождя, что обеспечивает естественное увлажнение почвы. Следует также заметить, что световой день летом составляет более 15 часов, а весной до 12, что способствует хорошему развитию растений разных видов.

Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте Подмосковья

Благодаря погодным условиям и особенностям почвы региона, для выращивания на открытой грядке подходят разные виды кабачков.

Ранние

Такие сорта позволяют получить первый урожай в максимально короткие сроки: в среднем проходит примерно 50 дней от момента появления ростков до первого урожая. Самыми популярными из них являются:

  1. Хелена – кустовой цуккини с крупными пятиугольными листьями, плоды которого достигают 500-900 гр. Гладкие, цилиндрической формы кабачки имеют золотисто-желтый окрас. Мякоть желтого цвета и приятна на вкус, пригодна для различных блюд. Период созревания 41-57 дней.

    Хелена

  2. Тинторетто – раннеспелый вид, созревает 48-51 день. Овощи довольно крупные –1,2-1,5 кг каждый, их форма ребристо-округлая, а цвет зрелого кабачка желтый в точечку. Мякоть сладкая на вкус, но для приготовления следует применять зеленые плоды.

    Тинторетто

  3. Изумрудный – дает овощи темно-зеленого цвета с мелкой светлой крапинкой, их поверхность гладкая и блестящая. Плоды вырастают до 900-1300 граммов, для полной зрелости необходимо 33-46 дней.

    Изумрудный

Существует много разновидностей раннеспелых кабачков и у каждого дачника есть возможность выбрать подходящий ему сорт по цвету, форме и вкусу.

Среднеспелые

Для выращивания в условиях климата рассматриваемого региона хороши такие сорта среднеспелых овощей:

  1. Грибовский – дает цилиндрические плоды с ребристой поверхностью, окрас светло-зеленый, в период полного созревания кожица становится плотной. Высокоурожайный сорт, дает овощи весом 700-1300 гр., созревает 46-57 дней.

    Грибовский

  2. Деликатес – период наступления зрелости 55-60 дней. Цвет кабачка темно-зеленый, мякоть светлая и очень сочная, имеет хорошие вкусовые качества. Длина овоща 30-35 см, а вес 1200-2000 г.

    Деликатес

  3. Куанд – овощи имеют бледно-зеленый цвет с темными полосами, форма цилиндрическая, поверхность гладкая. Плодоносить начинает на 52-61 день, а масса кабачков составляет в среднем 1,2 кг.

    Куанд

  4. Спагетти равиоло – зрелость наступает на 56-62 день. Сорт дает кабачки светло-желтого цвета, овальной формы. Мякоть при полном созревании становится похожа на вермишель.

    Спагетти равиоло

Данные сорта хорошо плодоносят практически все лето, их можно использовать для приготовления консервации и употреблять в еду сразу.

Поздние

Такие сорта позволяют собирать урожай практически до наступления холодов, среди них можно выделить:

  1. Кульджинский – высокоурожайный сорт, который хорошо хранится. Овощи имеют светло-зеленый оттенок, а мякоть бледная и сочная. Масса кабачков до 320 гр.

    Кульджинский

  2. Ореховый – кабачок грушевидной формы, желтого оттенка, похож на тыкву, созревает до 100 дней и устойчив к низким температурам.

    Ореховый

  3. Тиволи – гибридный сорт, техническая зрелость наступает на 120 день. Овощи яйцевидной формы, ярко-желтого цвета, мякоть вкусная и сочная.

Кабачки поздних сортов хорошо переносят хранение длительное время при использовании погреба, подвала.

Кустовые

Такие кабачки были выведены селекционерами с целью экономии площади, поскольку они не разрастаются, но при этом дают хорошие урожаи. В рассматриваемом регионе можно высаживать такие кустовые сорта:

  • Садко – гладкие плоды белого цвета, цилиндрической формы;

    Садко

  • Динар – кабачки раннеспелые, сочные, внешний окрас светлый;
  • Белогор – высокоурожайный сорт, вес плода достигает 1 кг;

    Белогор

  • Водопад – овощи темно-зеленые, гладкие, небольшого размера.

Данные сорта являются гибридами и имеют хорошую устойчивость к болезням, что делает их популярными среди огородников.

Партенокарпические

Данные виды кабачков образуют плоды без опыления и не имеют семечек, они выведены искусственным путем. Для Подмосковья подходят такие самоопыляемые сорта:

  1. Мячик – имеет плоды соответствующей формы, окрас зеленый с полосками, напоминает внешне арбуз, созревает до 55 дней, масса одного овоща 800-2000 граммов.

    Мячик

  2. Астория дает овощи цилиндрической формы, зеленого цвета с белыми пятнами. Высокоурожайный сорт, от всхода семян до появления кабачков проходит в среднем 48 дней.
  3. Кавили является раннеспелым гибридом, до технической зрелости проходит всего 40-42 дня, плоды цилиндрические, гладкие. Цвет кабачка светло-зеленый с вкраплением белого, масса до 320 г.

    Кавили

Следует заметить, что при определенных стрессовых условиях многие сорта кабачков могут становиться партенокарпическими, но такой эффект носит временный характер.

Когда и как сажать кабачки на рассаду в 2019 году в Подмосковье

В целом,  овощ не является привередливым в уходе и процессе посадки, но все же следует знать основные этапы его развития и что для них необходимо. Перед тем как сажать кабачки любого сорта на рассаду, рекомендовано ознакомиться с подходящими датами для данной процедуры в 2019 году.

Общие сроки высадки семян

При посеве семян в теплицу, ящик на подоконнике или же сразу в землю будут разные сроки всхода и готовности культуры для дальнейшего роста. Поскольку кабачки являются теплолюбивым овощем, то рекомендованы такие общие правила посева семян:

  • в комнатных условиях посадочный материал необходимо сеять исходя из сорта и его периода созревания, период посева – с марта по май включительно;
  • в теплице посев допустим в средине апреля, когда почва в ней уже полностью отошла от зимы, а на улице температура воздуха еще низкая;
  • в землю сеять можно не ранее конца мая, когда почва уже прогрелась, а температура воздуха не опускается ниже 10°С.
Перед тем как выбирать сорт и сеять кабачки, следует просмотреть прогноз погоды на текущий год, чтобы понимать какой будет весна и как скоро наступит лето, ведь в средней полосе данные показатели могут быть разными из года в год.

Посадка по Лунному календарю

В соответствии с Лунным календарем в 2019 году лучшие даты для посадки кабачков семенами следующие:

  • 07-20.03;
  • 06-18.04;
  • 06-18.05;
  • 04-16.06.

На заметку!

При этом для посадки рассады разных сортов с целью получения урожая весь сезон подойдут такие даты: 03-16.06, 05-12.08, 01-13.09.

В октябре можно высаживать молодые растения только в теплицу, поскольку ранние холода уничтожат растения на грядке.

Правила посадки семян

Для получения хорошего урожая и минимального ухода в процессе их произрастания очень важно придерживаться правильной последовательности посева семян, который состоит из нескольких этапов:

  1. Отбраковка и дезинфекция: замочить семечки в растворе марганцовки или стимуляторе роста. Такая процедура дает возможность отобрать плохие семена (они всплывут на поверхность), а также обеззаразить и укрепить посадочный материал.
  2. Промывка и закаливание: ополоснуть семена под проточной водой, оставить во влажной марле набухать до того времени, пока не начнут проклевываться первые ростки, после чего поместить в холодильник на 2 дня.

    Обработка семян перед посадкой

  3. Прогрев и подготовка к грунту: расположить семечки в теплом, хорошо освещенном месте на марле, мокрой ткани, чтобы они полноценно проросли.
  4. Подготовка субстрата: покупка готового в магазине или же изготовленного самостоятельно – необходимо смешать торф, компост и золу.
  5. Подбор емкости для посадки: подойдет любая тара, но удобнее всего использовать неглубокую посудину с разделенными ячейками.
  6. Высадка семян: семечки нужно разместить на глубине 3-5 см, полить и оставить прорастать, накрыв пленкой.

Важно!

Для развития ростков необходимо поддерживать температуру 23-25°С, а место, где стоит емкость, должно быть хорошо освещено.

Как вырастить кабачки в открытом грунте

С посадкой овоща на грядку не бывает практически никаких сложностей, и даже начинающие дачники-огородники отлично справятся с такой задачей.

Высадка рассады и уход за саженцами

Поскольку климат региона приспособлен для высадки молодых растений в открытый грунт, то начинать процедуру следует не ранее средины мая, а лучше в его последних числах, чтобы наверняка избежать ночных скачков температуры.

Для того, чтобы высадить рассаду, не требуются какие-то особые подготовительные действия, достаточно проделать лунки глубиной до 5 см каждая, выдержать между ними расстояние 40-65 см, исходя из сорта кабачков, и поместить молодые растения в лунки вместе с частью земли из емкости, где они росли. Почву перед посадкой следует хорошенько взрыхлить, полить теплой водой, а подкормку можно внести прямо в лунки для лучшего эффекта.

Хороший урожай гарантируют следующие условия:

  • хорошо освещенный участок без раскидистых растений рядом;
  • плодородный и рыхлый грунт;
  • высокая влажность почвы, которая достигается поливом в случае малого количества осадков;
  • своевременная подкормка саженцев: перед и во время цветения, в период активного плодоношения.

Обратите внимание!

По окончанию периода активной вегетации овощ не нуждается в дополнительном уходе в виде обрезания, формирования куста, рыхлении грунта, он самостоятельно набирается сил и стабильно дает урожай.

Распространенные ошибки в выращивании

Вас может заинтересовать:

Несмотря на то, что кабачки являются культурой, которая практически не нуждается в особом уходе, но при этом дает плоды длительный период, начинающие огородники могут совершать следующие ошибки в ее выращивании:

  • выбор места для грядки без учета соседей и предшественников: не следует садить кабачки после тыквы, патиссонов, огурцов;
  • несоответствующие климатической зоне сорта, что приводит к низким урожаям и гибели неприспособленных культур;
  • маленькое расстояние между кустами при посадке, что не дает кабачкам полноценно развиваться и плодоносить;
  • игнорирование болезней и появления насекомых на растениях, в таких случаях обязательно нужно принимать меры своевременно;
  • ранняя высадка семян и рассады в почву, которая еще недостаточно прогрета, что приводит к потере растений.
Приняв во внимание вышеперечисленные ошибки, можно избежать разочарований и получить обильный урожай полезных овощей.

Распространенные вопросы по выращиванию

Какие сорта лучше всего хранятся без погреба?

Кабачки видов Грибовский, Фестиваль, Золотой кубок, Арлика отлично переносят хранение в холодильнике или на утепленном сухом балконе, но обязательным условием является целостность кожицы овощей.

Можно ли в Подмосковье сажать кабачки семенами?

Да, такой метод  вполне допустим, он хорошо подходит для раннезрелых сортов. Посадку следует проводить в конце мая.

Почему желтеют листья растения при хорошем поливе?

Причин может быть несколько: недостаток азота и неправильный полив – основные из них. При нехватке азота у листвы недостает хлорофилла и она обжигается на солнце. В случае если внесение воды происходит в дневное время суток под палящим солнцем, то листья просто «горят» при испарении влаги на них.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может быть разным в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.Статистика на сегодня

, сколько заразились, умерли и вылечились в Москве

  • Случаев 413,928 +4906
  • Смертей 6644 +66
  • 79
  • ,800
  • Активные дела 103,453 +1060
  • Смертность 1.61%

* по данным 29.10.2020 11:40

В Москве насчитывается 26.17% , 413 928 человек , от всех протестированных случаев коронавируса в России. Из этих 6644 умерших 303831 выздоровели, по последним данным 103 453 человека заболели

По 30 октября 2020 г. , всего в мире заразились 45 347 700 человек , 32 995 952 выздоровели, 1186393 умерли, 11165355 человек сейчас заболели

В России 1581693 случая заражения, умерло 27301, вылечилось 1186.041

Сколько заболевших коронавирусом в Москве

На графике представлена ​​статистика заболевших коронавирусом в регионе, вы можете следить за ежедневными изменениями, включая случаи смерти и выздоровления.Помните, что некоторые страны предоставляют данные за вчерашний день, то есть на диаграмме будут показаны случаи не за этот день, а за предыдущий. Желтой линией показаны текущие пациенты в Москве, это важный параметр для определения, идет ли заболеваемость на спад или наоборот

На данный момент смертность в мире составляет 2,62% . Однако большинство из них - пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Именно они призваны в первую очередь защищать от болезни, но для этого все остальные люди тоже не должны быть носителями и с большой ответственностью относятся к своему здоровью

Сколько человек заразились, выздоровели и умерли в Москве от коронавируса ко дню

На этом графике вы можете отслеживать изменения по дням.Значения отображаются либо в этот день, либо отправлены в этот день из предыдущего. Более подробные цифры можно увидеть в таблице ниже.

Статистика в таблице по инфицированным в Москве по дням

В данной таблице показана динамика активных заражений, спад и снижение ежедневно. Следует иметь в виду, что числа, обозначенные днем, не всегда означают то, что произошло в этот день, они показывают только подтвержденные значения на эту дату, а само событие могло быть вчера или даже раньше.В столбцах указано общее количество обращений с момента сбора статистики, а также изменения прошлых данных.

Дата Случаи Смерти Летальность Вылечены Активные случаи
29 октября 2020 г. 6,644 +66 + 1% 0,06% 303,831 +3780 + 1% 103,453 ▲ 9100006 103,453 91060 910609 , 2020 409,022 +3670 + 1% 6,578 +75 + 1% 0.07% 300,051 +3577 + 1% 102,393 +18
27 октября 2020 года 40512811 % 6,503 +61 + 1% 0,06% 296,474 +3269 + 1% + 1% 9102000 + 1% 9103
26 октября 2020 г. 401,040 +5224 + 1% 6,442 +62 + 1% 0.06% 293,205 +2681 + 1% 101,393 +2481
25 октября 2020 г. 6,380 +68 + 1% 0,07% 290,524 +2614 + 1% 9107000 9107 4
24 октября 2020 г. 391,361 +4453 + 1% 6,312 +63 + 1% 0.06% 287,910 +2639 + 1% 97,139 +1751
23 октября 2020 г. 6,249 +62 + 1% 0,06% 285,271 +2779 + 1% 910000 + 1% 9109 9108
22 октября 2020 г. 381,430 +4413 + 1% 6,187 +66 + 1% 0.07% 282 492 +2519 + 1% 92,751 +1828
21 октября 2020 г. 904,0811 17 6,121 +63 + 1% 0,07% 279,973 +2365 + 1% 9
20 октября 2020 г. 372,628 +4999 + 1% 6,058 +49 + 1% 0.06% 277,608 +1960 + 1% 88,962 +2990

Показать все дни по Москве

Динамика выздоровлений и смертей от коронавируса

Москва и другие регионы Россия по сравнению с 30 октября 2020 года

Коронавирус - самое тяжелое испытание для всего мира. Он появился в Китае в городе Ухань, провинция Хубэй в декабре 2019 года. Но в феврале 2020 года Китай заявил, что вирус практически побежден на территории страны, на момент объявления заболевших заболевшими было более 80 000 человек, которые постоянно были инфицированы, прошли тестирование.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии во всем мире, а 13 марта объявила, что Европа стала центром коронавирусной инфекции. Официальные названия вируса: SARS-CoV-2, COVID-19 или 2019-nCoV. Одной из самых первых пострадавших стран была Италия, где уровень смертности превысил 10%

.

В конце декабря в Москве начнется массовая вакцинация против Covid-19, сообщил мэр Собянин - RT Россия и бывший Советский Союз

Москва получит первые крупные партии вакцины от коронавируса в ноябре, а массовая вакцинация в российской столице начнется в декабре и январе, сообщил ее мэр Сергей Собянин.

Собянин, управляющий крупнейшим городом Европы с 2010 года, считает, что массовая вакцинация станет «окончательной победой над пандемией».

В своем блоге мэр объяснил, что большое количество инфекций в Москве связано с огромным населением города и большим количеством проводимых тестов. В понедельник подтвержденные случаи заболевания в столице составили 367 629 человек, что составляет четверть от общего числа заболевших в стране (1 415 316), несмотря на то, что официально зарегистрировано всего около восьми процентов населения.

Также на rt.com ВОЗ отмечает «тревожный рост» случаев заболевания Covid-19 в России, поскольку страна снова бьет ежедневный рекорд подтвержденных инфекций.

В том же сообщении в блоге Собянин подчеркнул, что пока не видит необходимости вводить в городе «крайних» мер , таких как комендантский час и запрет на передвижение, но не исключил других менее жестких мер.По его словам, главная цель - остановить распространение инфекции, не нанося ущерба экономике и не лишая людей работы.

«В конечном итоге мы не делаем выбора между хорошим и плохим», - сказал мэр . «Все решения плохие. Мы должны выбрать меньшее из двух зол. Но если мы ничего не сделаем сегодня, то завтра нам придется принимать более жесткие, радикальные и неприятные меры ».

На прошлой неделе в столице были введены дополнительные ограничения на ночную жизнь: тех, кто посещает бары и клубы после полуночи, заставляют сканировать QR-код для отслеживания.

В настоящее время в Москве проходит третий этап испытаний отечественной вакцины против Covid-19 под названием Sputnik V. В массовом пострегистрационном тестировании вакцины, производимой городским институтом Гамалея, участвуют 40 000 добровольцев, четверть из которых получит плацебо.

Также на rt.com «Спутник V» достоин Нобелевской премии? Два российских депутата считают, что разработчики первой в мире вакцины против Covid-19 должны быть признаны в 2021 году

14 октября президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй отечественной вакцины EpiVacCorona, разработанной в Сибири.Говорят, что скоро появится и третья формула.

Нравится эта история? Поделись с другом!

.

Смотрите также