Сорта кабачков без семян внутри


Сорта кабачков с небольшим количеством семечек

Тыквенные культуры с невысоким содержанием семян — мечта каждого опытного садовода, так как можно не тратить время на дополнительную очистку плодов. Эти сорта кабачков быстро стали популярными именно из-за простоты обработки.

Ассете F1

Ассете F1 — голландский гибрид с почти полным отсутствием семенной камеры. Образует компактный куст с густой зеленой листвой. Плоды у Ассете F1 тоже зеленого цвета. Они крупные и обычно достигают 3 кг. Прекрасно хранятся и транспортируются.

Мякоть у сорта очень нежная и вкусная, с высоким содержанием полезных веществ. Широко используется в кулинарии. Из бессемянных кабачков готовят блины и начинки для пирогов, а также овощное рагу. Можно также замариновать их для длительного хранения.

Грибовские 37

 

Грибовский 37 очень популярен в средней полосе. Он относится к белоплодным сортам. Урожай собирают приблизительно через полтора месяца от появления первых ростков.

Грибовский 37 устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям. Его не нужно обрабатывать сильнодействующими химическими веществами. Таким образом, продукция остается здоровой и экологичной. Культура нормально реагирует на небольшое понижение температуры. Собранные плоды транспортабельны и имеют хорошую лежкость.

Один из плюсов этого сорта — небольшая семенная камера. При приготовлении блюд из молодых кабачков сердцевину можно не вычищать. Свежие плоды жарят, тушат в духовке вместе с другими овощами, также хороши пышные кабачковые оладьи.

Искандер F1

Искандер F1 дает обильный и ранний урожай. Куст очень компактен, что облегчает уход за кабачками и сбор плодов. Листья светло-зеленого и темно-зеленого цвета, с небольшими пятнами — это особенность сорта.

Каждый кабачок весит около 700 г и имеет цилиндрическую форму, сужающуюся к стеблю. Мякоть плода плотная и нежная, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Даже при перезревании кабачки не теряют высоких вкусовых качеств.

Плоды используют для консервирования. Они хорошо хранятся и подходят для диетического питания. Из кабачков готовят овощное пюре, икру, они могут быть основным компонентом веганского супа.

Ролик

Этот сорт относится к ультрараннеспелым. Уже через 35 дней после проклевывания семян плоды кабачка можно употреблять в пищу.

Сорт высокоурожаен, устойчив к небольшому похолоданию. Может быть выращен практически на любой почве. Растение чувствительно к регулярным поливам. При нормальной увлажненности почвы урожай значительно повышается.

Плоды имеют красивую форму и гладкую кожицу, прекрасно транспортируются и хранятся. Мякоть кабачка нежная и сочная, без семян, она используется в кулинарии в свежем виде и для маринования.

Зебра

Зебра — раннеспелый сорт цукини. Сроки созревания от 37 дней. Это растение можно выращивать в открытом грунте. Зебра высокоурожайна, с квадратного метра обычно собирают 12 кг зрелых плодов.

Длина кабачка 20 см, а вес может доходить до килограмма. Плоды классической цилиндрической формы, длинные, с зелеными полосами на светлом фоне.

У кабачка сочная мякоть беловато-желтого оттенка. Овощ содержит аскорбиновую кислоту и витамин А и PP, а также природные сахара и большое количество клетчатки. Семенная камера почти незаметна, при приготовлении ее можно не вычищать.

Кавили F1

Плоды этого великолепного сорта собирают в июле. От времени появления сеянцев проходит не более 45 дней. Кавили F1 образует на грядке компактный куст.

Плоды у кабачка прямые, цилиндрические, светло-зеленого цвета. Их длина приблизительно 20 см, а масса около полукилограмма. Семенной камеры почти нет. Мякоть обладает высокими вкусовыми качествами и используются для приготовления различных блюд.

Кавили F1 имеет интересную особенность. Если во время плодоношения растение испытало стресс: частые дожди или засуху, плоды формируются без опыления.

Гибрид неприхотлив в уходе. Всходы постоянно поливают, а землю вокруг них рыхлят. Желательно также подкормить кабачок, особенно во время завязывания плодов.

Скворушка

Цукини Скворушка образует сильно разветвленный куст с длинными ползучими плетями и большими листьями красивого изумрудного оттенка. Однако растение выглядит довольно компактным, и его можно удачно разместить даже на небольшом садовом участке.

Стебли у кабачка сочные и толстые, с небольшим опушением. Гибрид без проблем переносит незначительную засуху.

Плоды Скворушки достигают 10 сантиметров в диаметре. Они покрыты нежной кожурой с небольшими вкраплениями. Мякоть может быть разнообразной окраски — белой или желтоватой, это зависит от степени зрелости и природных условий. Она гарантированно обладает плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами.

Семян в молодых плодах совсем мало. Кабачки прекрасно подойдут для маринования. Можно также приготовить из них овощную икру, оладьи или гарнир для вторых блюд.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Как вырастить кабачки | Руководство по выращиванию кабачков

Руководство по уборке урожая
УБОРКА
Кабачок из кабачков, летний сквош и котлетка являются наиболее распространенными разновидностями кабачков, выращиваемых в летнем саду. Эти представители семейств кабачков и тыкв являются плодовитыми производителями. Обычно они начинают давать урожай примерно через 50 дней после прорастания, и важно знать, когда собирать урожай, чтобы обеспечить постоянный запас в течение всего лета.
Ожидайте, что вы начнете собирать летние сорта тыквы, когда они еще не созрели.Зимние сорта созревают на виноградной лозе и развивают жесткую кожицу, что способствует лучшему хранению в зимнее время, но летние кабачки позволяют расти до тех пор, пока они не станут большими и похожими на тыкву, они станут непригодными для употребления. Лучше всего выбросить их или добавить в компостную кучу.

Проверьте свою тыкву, как только заметите, что она цветет. Кабачок растет очень быстро
, и его можно собирать через несколько дней после его цветения. После этого проверяйте свой сад каждые 1-2 дня, потому что, как только он начнет плодоносить, он будет стабильно продолжаться в течение всего вегетационного периода.Чем больше вы выберете, тем больше будет производиться. По этой причине вы можете подумать о том, чтобы иметь только несколько растений каждого сорта, если вы не собираетесь накормить весь район.

Собирайте кабачки удлиненной формы, такие как кабачки и желтые кабачки, когда они составляют около 6 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре. Лучше всего собирать тыкву на сковороде, если ее диаметр составляет 4 дюйма или меньше. Если вы пропустите день или два и в итоге получите тыкву большего размера, натрите ее на терке и испеките хлеб или вычерпайте ее и наполните своей любимой начинкой для запекания.

Удалите кабачки, срезав их с лозы острым ножом. У них очень тонкая кожа, и они легко оставляют синяки, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Рекомендуется надевать перчатки, так как стебли могут поцарапать или раздражать руки.

Храните кабачки немытыми в холодильнике. Влага способствует гниению свежих овощей, поэтому поместите их в пластиковый пакет в контейнер для овощей. Если у вас много, поместите их в полиэтиленовый пакет и как можно меньше обращайтесь с ними, чтобы не повредить нежную кожу.Они будут оставаться свежими в течение 3-5 дней при правильных условиях хранения.

Ищите летающих врагов, пока вы находитесь в саду. Жук-огурец и жук-тыква - два наиболее распространенных вида, которых нужно искать. Жук-огурец обычно появляется в конце вегетационного периода и может повредить зрелые плоды. Жуки кабачка начинают заражать лозы, как только появляются цветы. Обычно они собираются большими группами и могут повредить растение и зрелые плоды. Проконсультируйтесь с вашим местным магазином товаров для садоводства, чтобы узнать, как правильно лечить от этих вредителей, потому что чем раньше вы избавитесь от них, тем здоровее будут ваши тыквенные растения.

Подумайте о сборе цветков тыквы, которые полностью съедобны и используются в различных рецептах, а также употребляются в сыром виде в салатах. Используйте свой острый нож, чтобы собрать цветы, или соберите небольшие тыквы с прикрепленными цветами, чтобы получить дополнительное удовольствие. Соберите их, когда лепестки раскроются, оставив около дюйма стебля нетронутым. Используйте их в течение дня, потому что после сбора они быстро портятся. Они могут продержаться на несколько дней дольше, если их промыть и хранить в холодильнике в ледяной воде.

СОХРАНЕНИЕ СЕМЯН
Хотя лучше всего собирать и употреблять в пищу при минимально возможном размере, «цуки» должны вырасти достаточно большими для получения жизнеспособных семян. Другие летние кабачки (не предназначенные для хранения), такие как летние тыквы, также следует оставлять на лозе, когда они уже давно созрели. Затем разрежьте их, хорошо промойте семена и высушите их в воздушном фильтре или на тарелке (не на бумаге). Когда образцы семян можно разрезать пополам, храните их в конверте. Компостируйте останки.

.

Сохранение семян кабачков

Перед сохранением семян кабачков вам сначала необходимо убедиться, что вы имеете дело с открытым опылением или негибридным сортом, также известным как семейная реликвия. Если вы сохраните семена гибридного сорта и пересаживаете их, вы, скорее всего, не получите тыквы. В большинстве случаев в результате получается пышное растение, которое не дает плодов. Если он действительно приносит плоды, вы, вероятно, не будете довольны размером или качеством. Black Beauty - один из наиболее распространенных видов кабачков из семейной реликвии, хотя доступны и другие.

Как только вы узнаете, что у вас есть семейная реликвия кабачков, следующим шагом будет сбор семян. При хранении семян кабачков лучше подождать, пока кабачки полностью созреют, а затем еще немного, прежде чем удалять их с лозы. Как правило, если вы собираете семена кабачков, вам нужно, чтобы они были перезрелыми, до такой степени, чтобы они стали мягкими и в основном несъедобными. Причина этого в том, что вы хотите, чтобы семена полностью развились и созрели. В большинстве случаев семена, которые вы найдете в идеально спелых кабачках, все еще маленькие и незрелые.Когда цуккини истощается, их кожица начинает сморщиваться и становиться кожистой - это идеальный этап для сбора семян.

Если у вас есть перезрелый цуккини из семейной реликвии, разрежьте его и вычерпайте семена и положите их в пустую миску. Пальцами удалите большая часть мякоти из семян. Затем наполните миску водой и дайте семенам осесть на несколько минут. Здоровые, жизнеспособные семена опустится на дно, и мертвые семена и большая часть мякоти будут плавать поверхность.Когда семена и мякоть отделились, используйте шумовкой, чтобы удалить мертвые семена и мякоть. Тогда вы можете поставить хорошие семена на бумажном полотенце, чтобы высушить. Как только большая часть влаги исчезнет, семена должны быть кремово-белыми и готовы к сушке.

Следующим шагом в сохранении семян кабачков является их небольшая просушивание. Есть несколько способов сделать это. Мы обнаружили, что самый простой способ - в обычной духовке. Сначала выкладываем семена в один слой на противне.Поместите противень на среднюю решетку духовки, закройте дверцу и включите свет духовки. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ. Окружающего тепла от света достаточно, чтобы семена высохли примерно за 36-48 часов. Когда они достаточно просушены, семена станут более твердыми, хрупкими и немного усохнут. Затем вы можете положить семена в конверт и хранить их в банке в холодильнике. Обязательно пометьте конверт, чтобы знать, какие семена он содержит. Если вы собираете много разных семян, несколько конвертов поместятся в одну литровую банку.Также неплохо положить на дно банки столовую ложку сухого риса, чтобы она впитала влагу.

Вы также можете сохранить семена кабачков с помощью пищевого дегидратора. Распространение семена в один слой на лотке дегидратора. В зависимости от модели, возможно, потребуется положить семена на фольгу, чтобы они не провалились подносы. Время сушки зависит от модели дегидратора, но семена обычно достаточно высыхают за день или два. Ключ в том, чтобы использовать самая низкая доступная настройка и держите семена как можно дальше от тепла источник по возможности.

Третий способ сохранить семена кабачков - просто дать им высохнуть на воздухе. Выложите их одним слоем на противне или фольге и положите в сухое место, желательно вдали от влажности на кухне. В большинстве случаев семена достаточно подсыхают за несколько дней. Опять же, вы хотите, чтобы они немного затвердели и сжались.

Щелкните следующие ссылки, чтобы узнать больше о выращивании кабачков.

Щелкните здесь, чтобы получить информацию о посадке кабачков

Щелкните здесь, чтобы узнать о поливе и удобрении кабачков

Щелкните здесь, чтобы узнать о сборе урожая кабачков

Щелкните здесь, чтобы перейти со страницы «Сохранение семян кабачков» на главную страницу «Выращивание кабачков»

Щелкните здесь перейти на нашу домашнюю страницу

.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .

Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что цуккини можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.л.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чилли - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и обжарить несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цукини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цукини готово к подаче.

Сервировка чатни из кабачков

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Смотрите также