Состав куриный бульон


Калорийность Бульон куриный [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный [Первые блюда]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 17.3% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6% 11200 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.7% 73000 г

Энергетическая ценность Бульон куриный [Первые блюда] составляет 15 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.52 г 76 г 3.3% 9.2% 3016 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.8% 4667 г
Углеводы 3.53 г 219 г 1.6% 4.4% 6204 г
Вода 92.15 г 2273 г 4.1% 11.4% 2467 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 90000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 13.1% 2118 г
Витамин В4, холин 9.2 мг 500 мг 1.8% 5% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 8.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.6% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.584 мг 20 мг 7.9% 21.9% 1263 г
Макроэлементы
Калий, K 105 мг 2500 мг 4.2% 11.7% 2381 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 2.8% 10000 г
Натрий, Na 143 мг 1300 мг 11% 30.6% 909 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 6.9% 3968 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 9.4% 2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 3.3% 8571 г
Медь, Cu 54 мкг 1000 мкг 5.4% 15% 1852 г
Селен, Se 2.2 мкг 55 мкг 4% 11.1% 2500 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 3.3% 8571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.58 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.321 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.582 г min 16.8 г 3.5% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 5.3%
18:2 Линолевая 0.204 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 2.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.204 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.9%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 36 кКал.

  • cup = 240 гр (86.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриный бульон - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Бульон, получаемый в результате отваривания курицы с овощами и специями. Отличается легким ароматом и приятным вкусом. Является основой для многих блюд.

Приготовление

Куриный бульон варят из целой курицы, половины или отдельных жирных частей (бедра, ножки, крылья, суповой набор, требуха, кости). Мясо берется из расчета 750 граммов на 5 литров воды. Если птица крупная, то ее лучше разделить на несколько кусочков.

Из овощей используются лук, морковь, чеснок, сельдерей. Подходящие специи – гвоздика, розмарин, тимьян, укроп, лавровый лист, душистый перец.

Мясо кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, нужно снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. При возникновении сомнений в том, что курицу кормили только натуральными кормами, закипевшую воду можно сливать до трех раз.

Куриный бульон варится в течение 40-50 минут. Кроме мяса в него закладывают овощи, коренья, ближе к концу приготовления – специи и зелень. Бульон считается готовым, когда мясо легко отделяется от костей. Для получения наваристого бульона соль нужно добавлять в начале приготовления.

Готовый куриный бульон нужно процедить. Куриный бульон подается в самостоятельном виде с сухариками, зеленью, выступает основой для приготовления супов, борщей, каш, ризотто, рагу и других блюд. Его можно замораживать.

Полезные свойства

Куриный бульон всегда считался безусловно полезным, легкоусвояемым продуктом, который рекомендовали употреблять детям, пожилым людям, во время болезней, после перенесенных операций и переломов.

Он питает организм полезными веществами, улучшает аппетит и работу желудочно-кишечного тракта, разжижает мокроту при легочных заболеваниях, улучшает состояние костной, соединительной и хрящевой ткани, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, укрепляет иммунитет.

Однако в последнее время появляется все больше информации о том, что куриный бульон вреден, особенно для печени, которая не успевает отфильтровывать быстроусваивающийся продукт. Содержащиеся в мясе вредные вещества, токсины, антибиотики – все то, чем кормят куриц на птицефермах для ускоренного набора веса, попадают в организм и приносят больше вреда, чем пользы.

Чтобы избежать негативных последствий употребления куриного бульона, рекомендуется варить его из домашней птицы, которая получала натуральный корм.

www.patee.ru

Польза и вред куриного бульона, калорийность, рецепт с фото пошагово

Польза и вред куриного бульона должны быть учтены первым делом, так как из-за личной непереносимости некоторых компонентов есть вероятность нанести организму вред. Куриный отвар на сегодняшний день является уникальной, полезной находкой в кулинарии. Данное блюдо достаточно просто приготовить, кроме этого, оно имеет отличный вкус и обладает целебными свойствами.

Бульон рекомендуют употреблять в пищу людям, которые перенесли операцию либо тяжелое заболевание. С помощью легкого отвара можно достаточно быстро набраться сил, восстановить организм, укрепить иммунную систему.

Химический состав куриного бульона

В курином мясе содержится большое количество разнообразных веществ и витаминов. Особое место занимают:

  • тиамин;
  • витамин В12;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • витамин Н.

Также стоит учитывать, что в курином мясе имеются минеральные элементы, которые также содержатся в костях, коже, хрящах. Именно поэтому для приготовления используют разные части курицы. Самыми полезными минеральными элементами являются:

  • кальций;
  • калий;
  • сера;
  • медь;
  • магний;
  • фтор;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хлор.

При приготовлении отваров стоит избегать добавления большого количества соли.

Совет! Бульон будет гораздо вкуснее, если в процессе приготовления добавить в него лук, морковь, сельдерей.

Полезные свойства куриного бульона

С давних времен считалось, что куриный бульон обладает лечебными свойствами, его используют в качестве лекарственного средства при многих заболеваниях. Большую пользу он приносит во время различных болезней и при слабой иммунной системе.

Благодаря своим свойствам бульон может выводить из органов дыхания слизь, что очень важно при пневмонии и астме. Так как отвар обладает бактерицидными свойствами, то с его помощью можно уничтожить вредные бактерии, находящиеся в организме человека.

Важно! Зачастую куриный бульон назначают людям, у которых имеются проблемы с пищеварением.

Куриный бульон при простуде

Существенная польза куриного бульона во время болезни неоспорима. Его употребление позволяет справиться с простудой, предотвратить развитие гриппа. Горячий отвар из курицы позволяет улучшить дыхание при насморке, очистить дыхательные пути.

Так как в готовом продукте содержится большое количество жира, это позволяет смягчить слизистую горла, уменьшить болевые ощущения во время кашля, а также помогает снять воспаление при ангине.

После того как возникло ощущение, что был подхвачен вирус, не стоит первым делам бежать в аптеку за лекарственными препаратами. Все что требуется – отварить курицу, приготовленный отвар выпить перед сном. Утром состояние значительно улучшится.

Польза бульона для желудка

Также не стоит забывать о пользе куриного бульона для желудка. Горячий бульон стимулирует пищеварение, способствует выделению желудочного сока. Следовательно, данный продукт рекомендуют употреблять людям, у которых имеется гастрит либо тем категориям лиц, которые продолжительный промежуток времени не могут питаться полноценно из-за проблем со здоровьем.

Стоит учитывать, несмотря на то, что отвар из курицы благоприятно влияет на пищеварение, его не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и печени. Обусловлено это тем, что данный продукт способен спровоцировать воспалительные процессы в двенадцатиперстной кишке и тем самым нанести вред здоровью.

Куриный бульон от похмелья

Куриный суп полезен при большом количестве заболеваний. При этом многие знают, с помощью горячего куриного супа можно эффективно бороться с похмельем, что актуально после праздничных дней. Приготовить суп в данном случае можно стандартным способом: отварить мясо и добавить овощи.

Примечательно, что на территории Кавказа существуют специальные заведения, которые начинают работать с 04-00 часов. Каждый желающий может посетить данное заведение и попробовать жирный мясной бульон, который называется хаш. В домашних условиях хаш можно приготовить из жирных окороков либо заменить отваром из курицы.

Какой бульон полезнее

Невозможно дать однозначного ответа, какой бульон полезнее, ведь каждый вариант обладает собственными полезными свойствами. Как правило, куриный отвар употребляют при простудных заболеваниях и астме.

Другие варианты также являются полезными. Например, бульон, сваренный из молочного поросенка, рекомендуют употреблять при мигрени. Если сварить куропатку, предварительно удалив кожу, то это способно привести к запору, в то время как кожа способна избавить от данного недуга.

Существуют приверженцы, которые стараются придерживаться рациона питания древних людей, в результате чего ценят отвары, приготовленные на костях. По их мнению, такие бульоны употребляли в пищу охотники и собиратели.

Можно ли пить куриный бульон при похудении

Всегда нужно учитывать возможную пользу и вред куриного бульона для похудения. Несомненно, употреблять куриный отвар во время диеты можно, даже нужно. Многие диетологи рекомендует еженедельно делать разгрузочные дни, основным продуктом в течение которых, как раз является бульон из курицы.

Необходимо отварить курицу, если есть возможность, то лучше всего использовать домашнюю, небольшого размера птицу. Варить будущий бульон нужно в 5 л воды, предварительно добавив корень сельдерея. Во время разгрузочного дня стоит полностью отказаться от употребления других продуктов питания. На протяжении всего дня куриный отвар рекомендуется принимать 5 раз, каждый прием пищи составляет 250 мл куриного бульона. Как правило, к обычному рациону питания переходят на следующий день.

Диета на курином бульоне

Польза куриного бульона для похудения колоссальна. Данный способ питания предполагает, что на протяжении 5 дней в рацион питания будет включен только отвар и мясо, из которого он был сварен. Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Берут небольшую куриную тушку.
  2. Вырезают грудинку.
  3. Варят до полного приготовления в 3 л воды.
  4. Добавляют по вкусу соль.
  5. Для улучшения вкуса можно добавить травы.

Должно получиться порядка 2,5 л отвара, который разделяют на 5 порций и употребляют в течение дня через каждые 4 часа, также можно употреблять отварную куриную грудку.

Как показывает практика, за 5 дней такой диеты можно сбросить до 5 лишних килограммов. Благодаря тому, что существует большое разнообразие меню, подходящих для диеты, каждый сможет выбрать именно то, что ему необходимо.

Внимание! Бульон необходимо варить на медленном огне, снимая по мере необходимости пену, в противном случае жидкость будет мутной с неприятным послевкусием.

Как правильно приготовить куриный бульон

Для полезного и вкусного отвара рекомендуется использовать домашнюю курицу. Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Тушку цыпленка промывают под проточной водой.
  2. Заливают водой.
  3. После закипания варят на протяжении 20 минут.
  4. После сливают воду.

Для сохранения полезных свойств можно использовать другой метод:

  1. Домашнюю птицу тщательно моют. Согласно рецептам старых врачевателей лучше всего использовать мясо старого петуха.
  2. В воду с птицей добавляют репчатый лук, морковь, травы.
  3. Ставят кастрюлю на медленный огонь.
  4. После того как вода закипела, снимают пену и ставят огонь на максимум.
  5. Спустя 10 минут активного кипения убирают овощи.
  6. Варить мясо необходимо порядка 3 часов на медленном огне.
  7. За 30 минут до готовности добавляют соль и специи по вкусу.
  8. Отвар стоит процедить и остудить, только после этого его можно употреблять.

Если бульон употребляют при простуде, то рекомендуют разбить куриное яйцо и залить его горячим куриным отваром.

Вред куриного бульона

Куриный бульон способен приносить пользу и вред для организма человека в зависимости от индивидуальных особенностей и непереносимости некоторых компонентов. Если рассматривать данную ситуацию в целом, то отвар из мяса не способен нанести особого вреда, если употреблять продукт в меру. Нанести вред можно в том случае, если взят некачественный продукт.

Стоит учитывать, что некоторые производители добавляют в корм для кур специальные добавки, стимулирующие быстрый рост. В результате чего неизвестно, каким образом была выращена птица.

В процессе роста животных вакцинируют, предотвращая появление многих заболеваний. Важно понимать, что данные препараты оказывают существенное влияние на качество готовой продукции.

Совет! Рекомендуется варить курицу на протяжении 30 минут, после чего слить воду и залить повторно, продолжив приготовление. Только таким образом можно вывести из продуктов вредные вещества.

Жирность бульона

Практически 40% жира, находящегося в курице, в конечном результате оказываются в готовом блюде. Любовь к наваристому супу способна привести к некоторым последствиям:

  • в крови увеличивается количество холестерина, в результате чего кровеносные сосуды начинают засоряться;
  • чрезмерное употребление способно увеличить вес, при этом в ограниченных количествах он оказывает эффективное воздействие на организм при похудении;
  • увеличивается вероятность образования опухолей желудка и кишечника.

Таким образом, чрезмерное употребление данного продукта способно нанести организму вред. Именно поэтому куриный отвар полезен только в небольших количествах.

Внимание! Калорийность куриного бульона на 100 грамм может варьироваться от 50 до 250 калорий.

Возникновение аллергии

Важно понимать, что время варки сказывается на качестве конечного продукта. Таким образом, чем дольше варится курица, тем больше она выделяет вредных веществ в воду.

Если приобретать птицу у фермеров, которые не добавляют в рацион питания животных специальные добавки для ускорения роста, а используют исключительно натуральные корма, то не стоит бояться появления аллергической реакции. Навредить организму можно только в том случае, если длительное время варить бульон из курицы, приобретенной в магазине.

Важно! При подагре и мочекаменных болезнях стоит полностью отказаться от употребления отваров.

Как сделать куриный бульон полезнее

Несомненно, чтобы сделать бульон полезнее, необходимо ответственно подходить к выбору продуктов. При выборе овощей и курицы лучше всего отдавать предпочтения натуральным продуктам питания, выращенным на ферме.

Для отвара используют нежирных цыплят. Обусловлено это тем, что в них намного меньше содержится экстрактивных веществ, оказывающих влияние на отложение солей. Если нет уверенности, что приобретенная курица качественная, то рекомендуется снять кожицу и отделить мясо от костей, так как именно в них содержится большое количество тяжелых металлов, оказывающих вред организму.

Для приготовления используют мясо, после закипания воду полностью сливают и заливают повторно. По мере необходимости удаляют пену. Придерживаясь данных рекомендаций можно приготовить полезный низкокалорийный бульон.

Чем можно заменить куриный бульон во время болезни

Многие знают о полезных свойствах куриного отвара, в результате чего употребляют его при ряде заболеваний. Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости организмом некоторых компонентов, в результате чего существуют категории лиц, которые не могут употреблять данный продукт. В таком случае остается либо принимать медицинские препараты, либо искать альтернативное решение. Заменить куриный бульон можно овощными супами, которые не оказывают организму вреда, если употреблять их ежедневно.

Есть ли польза в бульонных кубиках

Несмотря на то, что в куриных кубиках присутствует витамин B, пользы от такого отвара будет гораздо меньше, чем от натурального. Во время приготовления мясо отдает все полезные вещества, что позволяет нормализовать пищеварение. Данные свойства полностью отсутствуют у бульонных кубиков.

Отвар, приготовленный с использованием кубиков, способен вызвать раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Также не стоит забывать о большом количестве соли в кубике, чрезмерное употребление которой пагубно сказывается на здоровье человека.

Внимание! Многие врачи утверждают, если использовать куриные кубики ежедневно, то избежать появления гастрита практически невозможно.

Заключение

Польза и вред куриного бульона – первое, что нужно учитывать перед тем, как начать употребление данного продукта. Несомненно, куриный бульон обладает большим количеством полезных свойств, благодаря чему его можно употреблять при простуде и ряде других заболеваний. Но нельзя исключать индивидуальную непереносимость организмом некоторых компонентов, в результате чего можно нанести непоправимый вред.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

poleznii-site.ru

Калорийность Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.2% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.8% 4667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.4% 6257 г

Энергетическая ценность Бульон куриный крепкий домашний [Первые блюда] составляет 36 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.1 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.8% 950 г
Жиры 16.2 г 56 г 28.9% 15.9% 346 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 1.8% 3011 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 2.6% 2138 г
Ретинол 0.042 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2% 2727 г
Витамин В4, холин 0.39 мг 500 мг 0.1% 0.1% 128205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.466 мг 5 мг 9.3% 5.1% 1073 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 3.1% 1754 г
Витамин В9, фолаты 3.939 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10155 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 2.6% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.745 мг 20 мг 13.7% 7.5% 729 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.31 мг 2500 мг 3.7% 2% 2708 г
Кальций, Ca 10.39 мг 1000 мг 1% 0.5% 9625 г
Кремний, Si 0.318 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9434 г
Магний, Mg 9.68 мг 400 мг 2.4% 1.3% 4132 г
Натрий, Na 37.29 мг 1300 мг 2.9% 1.6% 3486 г
Сера, S 82.98 мг 1000 мг 8.3% 4.6% 1205 г
Фосфор, Ph 67.1 мг 800 мг 8.4% 4.6% 1192 г
Хлор, Cl 1.59 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 144654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.4 мкг ~
Бор, B 12.7 мкг ~
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 1.8% 3114 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.318 мкг 10 мкг 3.2% 1.8% 3145 г
Марганец, Mn 0.0247 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8097 г
Медь, Cu 35.15 мкг 1000 мкг 3.5% 1.9% 2845 г
Никель, Ni 0.191 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 6.822 мкг 55 мкг 12.4% 6.8% 806 г
Фтор, F 32.31 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12380 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.7611 мг 12 мг 6.3% 3.5% 1577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.413 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.52 г ~
Валин 0.378 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.377 г ~
Лейцин 0.562 г ~
Лизин 0.622 г ~
Метионин 0.203 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.322 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.488 г ~
Аспарагиновая кислота 0.708 г ~
Глицин 0.615 г ~
Глутаминовая кислота 1.143 г ~
Пролин 0.432 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.245 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.135 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.401 г ~
18:0 Стеариновая 0.948 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.874 г min 16.8 г 40.9% 22.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.903 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.713 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.446 г от 11.2 до 20.6 г 30.8% 16.9%
18:2 Линолевая 3.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.157 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 37.4%

health-diet.ru

Бульон куриный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

0.3

Куриный бульон представляет собой отвар из куриного мяса. Насыщенность, жирность и прозрачность напрямую зависят от того, из каких частей курицы сварен бульон, от качества самой птицы, времени варки, сливался ли первый бульон. Разумеется, самым диетическим будет считаться бульон из куриных грудок без кожи, для наваристого «плотного» бульона нужно выбирать тёмное куриное мясо или тушку целиком. Самый «правильный» бульон получится из домашних птиц, выращенных на натуральных кормах, без добавления антибиотиков.

Цвет бульона куриного – золотистый, может иметь различные оттенки жёлтого и светло-коричневого. Бульон куриный отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом, даже если его сварить без всяких добавок.

Калорийность бульона куриного

Калорийность куриного бульона составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного бульона

В воду, в которой варится бульон, постепенно переходят полезные вещества, содержащиеся в курице. Причём, чем дольше варится бульон, тем больше он будет полезен. Издавна считалось, что куриный бульон – идеальное «лекарство» от простуды и для поднятия ослабленного тонуса. Действительно, продукт помогает разжижать мокроту, хорошо прогревает и оказывает благотворное влияние на раздражённые слизистые горла. Чашка крепкого куриного бульона придаст сил, продукт легко переваривается и содержит изрядную долю высококачественного белка, который необходим для строительства клеток. После операций, особенно на брюшной полости, рекомендуют употреблять куриный бульон для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и возбуждения аппетита.

Свойство бульона из курицы стимулировать выработку пищеварительных (желудочного и кишечного) соков делает продукт полезным при хроническом панкреатите и гастритах, при которых снижена выработка соляной кислоты.

Вред куриного бульона

Курица – достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни. Дело в том, что при этих заболеваниях экстрактивные вещества, содержащиеся в продукте, не выводятся, а откладываются в виде уратов (остроконечные кристаллы солей мочевой кислоты).

Бульон куриный в похудении

Продукт имеет низкую калорийность, если не добавлять в него гренки и картофель, то порция куриного бульона насытит надолго, а лишнего веса не прибавит. Некоторые диеты и системы питания, например, мандариновая, в своём рационе рекомендуют употреблять бульон куриный. Куриный бульон с отварным яйцом или кусочком отварной куриной грудки и порция овощного салата – прекрасный лёгкий обед, который можно использовать не только во время диеты.

Бульон куриный в кулинарии

Бульон куриный может быть использован как самостоятельное блюдо или как основа для других супов, как традиционных, так и супов-пюре. Часто на курином бульоне готовят различные соусы. Бульон куриный можно порционно заморозить, 2-3 месяца он не потеряет своих органолептических качеств и полезных свойств.

Для улучшения вкуса и придания бульону насыщенного цвета в воду вместе с курицей закладываю целую морковь, очищенную луковицу, коренья (петрушка, сельдерей, пастернак), лавровый лист. Для тех, кто не любит пряности, бывает достаточно соли, которую нужно добавлять в бульон за полчаса до готовности.

Больше узнать о пользе куриного бульона можно, посмотрев видео-ролик «О пользе куриного бульона» телеканала ОТС.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 21.3% 2054 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.1% 7000 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 18.3% 2383 г
Зола 0.269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.9% 47368 г
Ретинол 0.002 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.174 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 8.3% 5294 г
Витамин В4, холин 9.3 мг 500 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 19.6% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 17% 2564 г
Витамин В9, фолаты 0.765 мкг 400 мкг 0.2% 0.9% 52288 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 15.7% 2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.9% 44118 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0671 мг 20 мг 5.3% 23% 1874 г
Бетаин 1.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.4 мг 2500 мг 1.9% 8.3% 5388 г
Кальций, Ca 4.52 мг 1000 мг 0.5% 2.2% 22124 г
Магний, Mg 5.27 мг 400 мг 1.3% 5.7% 7590 г
Натрий, Na 20.97 мг 1300 мг 1.6% 7% 6199 г
Сера, S 36.65 мг 1000 мг 3.7% 16.1% 2729 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 18.7% 2326 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.149 мг 18 мг 0.8% 3.5% 12081 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.9% 60606 г
Медь, Cu 19.3 мкг 1000 мкг 1.9% 8.3% 5181 г
Селен, Se 4.017 мкг 55 мкг 7.3% 31.7% 1369 г
Фтор, F 70.52 мкг 4000 мкг 1.8% 7.8% 5672 г
Цинк, Zn 0.3367 мг 12 мг 2.8% 12.2% 3564 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.252 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.342 г ~
Метионин 0.104 г ~
Треонин 0.171 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.41 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.275 г min 16.8 г 1.6% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
16:1 цис 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.231 г ~
18:1 цис 0.196 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 7%
18:2 Линолевая 0.144 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.118 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.1%

health-diet.ru

Рецепт куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.8 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8505 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 21.2% 2375 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 2.5% 18250 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.6% 4000 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 21.2% 2408 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.6 мкг 900 мкг 15.1% 76.3% 664 г
альфа Каротин 0.369 мкг ~
бета Каротин 0.821 мг 5 мг 16.4% 82.8% 609 г
бета Криптоксантин 3.658 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 4% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 3.5% 13846 г
Витамин В4, холин 1.22 мг 500 мг 0.2% 1% 40984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 3% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 5.6% 9091 г
Витамин В9, фолаты 1.608 мкг 400 мкг 0.4% 2% 24876 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 3% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 2.5% 20270 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 1% 40984 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 6.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.4646 мг 20 мг 2.3% 11.6% 4305 г
Ниацин 0.937 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.48 мг 2500 мг 2.3% 11.6% 4426 г
Кальций, Ca 10.34 мг 1000 мг 1% 5.1% 9671 г
Кремний, Si 2.206 мг 30 мг 7.4% 37.4% 1360 г
Магний, Mg 13.66 мг 400 мг 3.4% 17.2% 2928 г
Натрий, Na 119.9 мг 1300 мг 9.2% 46.5% 1084 г
Сера, S 6.69 мг 1000 мг 0.7% 3.5% 14948 г
Фосфор, Ph 25.1 мг 800 мг 3.1% 15.7% 3187 г
Хлор, Cl 193.08 мг 2300 мг 8.4% 42.4% 1191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.1 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Ванадий, V 6.99 мкг ~
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 8.6% 5902 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 5.1% 10274 г
Кобальт, Co 1.897 мкг 10 мкг 19% 96% 527 г
Литий, Li 0.424 мкг ~
Марганец, Mn 0.0493 мг 2 мг 2.5% 12.6% 4057 г
Медь, Cu 34.46 мкг 1000 мкг 3.4% 17.2% 2902 г
Молибден, Mo 3.288 мкг 70 мкг 4.7% 23.7% 2129 г
Никель, Ni 0.688 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 90164 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 79.44 мкг 4000 мкг 2% 10.1% 5035 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 39.4% 1276 г
Цинк, Zn 0.301 мг 12 мг 2.5% 12.6% 3987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Сахароза 0.822 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.189 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.382 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.438 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.276 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.068 г min 16.8 г 0.4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.084 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.3 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1366 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 11.6% 697 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 11.8% 683 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 2.8% 2838 г
Зола 0.426 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.1 мкг 900 мкг 12% 9.7% 833 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.42 мг 5 мг 8.4% 6.8% 1190 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 4.2% 1935 г
Витамин В4, холин 50.61 мг 500 мг 10.1% 8.2% 988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 5.3% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 4.9% 1639 г
Витамин В9, фолаты 6.892 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5804 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 4.5% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 4.15 мг 90 мг 4.6% 3.7% 2169 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.043 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.432 мг 15 мг 2.9% 2.4% 3472 г
Витамин Н, биотин 0.087 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 57471 г
Витамин К, филлохинон 95.7 мкг 120 мкг 79.8% 64.7% 125 г
Витамин РР, НЭ 2.3878 мг 20 мг 11.9% 9.7% 838 г
Ниацин 0.062 мг ~
Бетаин 1.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.54 мг 2500 мг 5.5% 4.5% 1805 г
Кальций, Ca 33.29 мг 1000 мг 3.3% 2.7% 3004 г
Кремний, Si 1.067 мг 30 мг 3.6% 2.9% 2812 г
Магний, Mg 15.95 мг 400 мг 4% 3.2% 2508 г
Натрий, Na 213.05 мг 1300 мг 16.4% 13.3% 610 г
Сера, S 160.92 мг 1000 мг 16.1% 13.1% 621 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 7.4% 1096 г
Хлор, Cl 271.8 мг 2300 мг 11.8% 9.6% 846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.3 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 1.15 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 4.1% 1974 г
Йод, I 43.62 мкг 150 мкг 29.1% 23.6% 344 г
Кобальт, Co 1.388 мкг 10 мкг 13.9% 11.3% 720 г
Литий, Li 0.869 мкг ~
Марганец, Mn 0.0275 мг 2 мг 1.4% 1.1% 7273 г
Медь, Cu 42.68 мкг 1000 мкг 4.3% 3.5% 2343 г
Молибден, Mo 0.955 мкг 70 мкг 1.4% 1.1% 7330 г
Никель, Ni 0.396 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Селен, Se 9.756 мкг 55 мкг 17.7% 14.4% 564 г
Стронций, Sr 1.52 мкг ~
Фтор, F 434.73 мкг 4000 мкг 10.9% 8.8% 920 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.7% 4673 г
Цинк, Zn 0.8599 мг 12 мг 7.2% 5.8% 1396 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.666 г ~
Валин 0.513 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.494 г ~
Лейцин 0.748 г ~
Лизин 0.816 г ~
Метионин 0.272 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.429 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.407 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.631 г ~
Аспарагиновая кислота 0.928 г ~
Глицин 0.77 г ~
Глутаминовая кислота 1.491 г ~
Пролин 0.55 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.329 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.625 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.469 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.128 г min 16.8 г 18.6% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.421 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.749 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.596 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 11.6%
18:2 Линолевая 1.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 24.2%

health-diet.ru

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2427 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 17.6% 817 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.2% 1556 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.5% 2613 г
Зола 1.043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.9891 мг 20 мг 4.9% 7.1% 2022 г
Ниацин 1.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.12 мг 2500 мг 3% 4.3% 3328 г
Кальций, Ca 12.37 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8084 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 2.9% 5122 г
Натрий, Na 197.46 мг 1300 мг 15.2% 21.9% 658 г
Сера, S 105.12 мг 1000 мг 10.5% 15.1% 951 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 8.4% 1728 г
Хлор, Cl 329.8 мг 2300 мг 14.3% 20.6% 697 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 5.6% 2539 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 2.9% 5102 г
Кобальт, Co 4.967 мкг 10 мкг 49.7% 71.6% 201 г
Марганец, Mn 0.0159 мг 2 мг 0.8% 1.2% 12579 г
Медь, Cu 51.9 мкг 1000 мкг 5.2% 7.5% 1927 г
Молибден, Mo 8.369 мкг 70 мкг 12% 17.3% 836 г
Фтор, F 110.09 мкг 4000 мкг 2.8% 4% 3633 г
Хром, Cr 13.7 мкг 50 мкг 27.4% 39.5% 365 г
Цинк, Zn 0.8414 мг 12 мг 7% 10.1% 1426 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 896.574 г ~
Валин 0.509 г ~
Гистидин* 0.352 г ~
Изолейцин 0.48 г ~
Лейцин 0.866 г ~
Лизин 1.126 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.377 г ~
Треонин 0.47 г ~
Триптофан 0.166 г ~
Фенилаланин 0.45 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.803 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.617 г ~
Аспарагиновая кислота 885.808 г ~
Гидроксипролин 0.093 г ~
Глицин 0.626 г ~
Глутаминовая кислота 1.439 г ~
Пролин 0.553 г ~
Серин 0.46 г ~
Тирозин 0.352 г ~
Цистеин 0.176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.87 г min 16.8 г 11.1% 16%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.46 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.958 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.527 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 6.8%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.749 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 80.1%

Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также