Соус барбекю рецепт


Основные блюда с соусом барбекю, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соус барбекю 1 стакан

Кетчуп 2 столовые ложки

Лук репчатый 2,5 головки

Соус табаско по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 30 г

eda.ru

Блюда с соусом барбекю: 77 рецептов что приготовить с соусом барбекю

Соус барбекю 1 стакан

Кетчуп 2 столовые ложки

Лук репчатый 2,5 головки

Соус табаско по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры черри 30 г

eda.ru

Как приготовить соус барбекю - мастер-класс

Соус барбекю с приятным копченым привкусом – идеальное дополнение к шашлыку, курице-гриль, стейкам, бифштексу, запеченным ребрышкам (см. наш пошаговый мастер-класс). Благодаря своему изысканному вкусу соус «американского происхождения» очень быстро стал популярным среди россиян. Но мало кто знает, что этот соус можно не только купить в магазине, но и приготовить на домашней кухне. Процесс приготовления соуса барбекю занимает немного времени – не больше получаса. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты. Набор ингредиентов может быть разным, поскольку существуют различные вариации соуса. Однако в списке обязательных компонентов присутствуют коричневый сахар, томатная паста (кетчуп или томатный соус), горчица, смесь перцев или паприка, уксус (яблочный, красный винный или бальзамический). Следуя принципу «от простого – к сложному», предлагаем освоить приготовление соуса барбекю по самому простому рецепту и более «содержательному».

Рецепт 1.

Ингредиенты: 1,5 ст. коричневого сахара, 1 ст. л. (с горкой) горчичного порошка, 0,5 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: всыпать в глубокую миску коричневый сахар, добавить к нему винный уксус. Затем выложить соевый соус, всыпать горчицу, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешать пестиком, чтобы сахар полностью раствориться. Соус готов.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 500 г томатной пасты, ¼ ст. коричневого сахара, ¼ ст. вустерширского соуса, ¼ ст. яблочного уксуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. жидкого дыма, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. морской соли, по 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока и сельдерея (можно взять и свежие пряности, предварительно измельчив их в блендере), черный и красный перец по вкусу.

Приготовление: в кастрюльку выложить томатную пасту, добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать. Поставить на слабый огонь и, продолжая помешивать, варить 10-15 минут, до консистенции сметаны. Готовый соус охладить.

Совет! Если готовить соус впрок, то разливать по небольшим бутылочкам/баночкам его нужно горячим, потом дать остыть и убрать в холодильник. На пикнике к шашлыкам баночка с соусом барбекю никогда не будет лишней.

lady.mail.ru

Соус барбекю - рецепт

Что бы вы ни собрались готовить, свиные ли ребрышки, курицу или бифштекс, в соусе барбекю эти блюда будут еще более вкусными. Осталось только разобраться, как приготовить соус барбекю.

Вроде бы, чего проще, посмотрели состав и сделали соус из этих компонентов. А вот ничего подобного! Вариантов приготовления соуса барбекю множество, от простого смешивания готовых соусов до серьезной работы с овощами и пряностями. Как приготовить соус барбекю, каким из предложенных ниже вариантов, решайте сами.

Простой рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1/2 стакана;
  • коричневый сахар – 1/3 стакана;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты в миске. Часть соуса можно использовать при приготовлении мясных блюд, остальной же соус лучше употреблять, поедая основное блюдо.

Соус барбекю с пряностями

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • душица – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1/2 дольки;
  • измельченная петрушка – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • красное вино – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем крупными дольками лук, обжариваем на половине взятого сливочного масла до золотистого цвета. Добавляем давленый чеснок, душицу, перец, лимонный сок и соль. Ставим на малый огонь на пару минут, добавляем вино и держим на слабом огне еще минуты 3-4. После добавляем оставшееся сливочное масло и петрушку.

Соус барбекю «с дымком»

Ингредиенты:

  • томатный соус– 500 г;
  • коричневый сахар – 1/4 стакана;
  • вустерширский соус – 1/4 стакана;
  • яблочный уксус – 1/4 стакана;
  • сладкая горчица – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ч. ложки;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1/2 ст. ложки;
  • черный перец, чесночная пудра, красный сладкий перец, молотый корень сельдерея, луковая пудра – по вкусу.

Приготовление

Кладем в кастрюльку томатный соус, добавляем остальные ингредиенты и хорошо все размешиваем. Ставим на малый огонь и, продолжая мешать, варим минут 7-15, пока консистенция не покажется вам нужной. Если хотите сделать соус более густым, то можно добавить немного крахмала, только не забывайте хорошо его размешивать, иначе соус получится с комочками.

Острый соус барбекю

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 1/2 ст. ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Моем помидоры и режем на половинки. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем дольками. Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Складываем все овощи в миску, добавляем уксус, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем овощи на противень и ставим на полчаса в разогретую до 180оС духовку. После перекладываем овощи в кухонный комбайн и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, далее перекладываем все в миску, добавляем томатную пасту и перчим по вкусу.

Оригинальный рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • вишня – 1/2 чашки;
  • соевый соус – 2/3 чашки;
  • соус хойсин – 2/3 чашки;
  • коричневый сахар – 1/2 чашки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • китайский порошок из пяти специй – 1 1/2 ч. ложки;
  • паста из черных бобов – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

Зубчики чеснока измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Вишню очищаем от косточек, измельчаем и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Огонь убавляем и варим минут 10 на малом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Готовый соус охлаждаем и подаем к столу с мясным блюдом.

 

womanadvice.ru

Соус «Барбекю» рецепт с фото, как приготовить соус барбекю в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим соус «Барбекю» дома

Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.

В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.

Как приготовить "Соус «Барбекю»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте вустерский соус и мёд.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте.

Шаг 5 Ссылка

На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала.

Шаг 6 Ссылка

Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель.

webspoon.ru

Домашний соус барбекю рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Вустерширский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

eda.ru

Соус барбекю - классический рецепт


Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте во время жарки, либо же полейте уже готовое блюдо. Этот классический соус для барбекю надолго не задержится в вашем холодильнике!


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. соуса чили
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соуса для стейка
  • 2 ст. л. пряной горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 8 мин., до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 40 мин.


  3. Дайте готовому соусу полностью остыть. Храните соус барбекю в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере в течение 1 недели.
    Выход: 2 ст.

    Смазывайте соусом мясо во время жарки за 10 мин. до готовности.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также