Соус цезарь рецепт в домашних условиях без анчоусов


«Рецепт соуса для салата Цезарь» – Яндекс.Кью

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для те

yandex.ru

Соус «Цезарь» с анчоусами | Волшебная Eда.ру

Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.

Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.

Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?

Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.

На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 200 мл | Калорийность: 508.78

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица (неострая) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 120 мл
  • филе анчоусов – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.

    Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.

    Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.

  2. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.

  3. Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.

  4. Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.

  5. Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.

  6. Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.

  7. Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.

  8. Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.

  9. Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.

  10. Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).

Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Соус для салата Цезарь » Блог непутевой домохозяйки

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Классический рецепт

Яйцо – 2 шт.,
Горчица – 1 ст.л.,
Анчоусы – 2 шт.,
Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
Чеснок –1- 2 зубчика
Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Еще один вариант соуса

Филе анчоуса  — 3-4 

Штук Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Желток яичный  — 2 Штуки

Лимон  — 1 Штука

Дижонская горчица  — 1-2 Ст. ложек

Уксус  — 2 Чайных ложки

Оливковое масло  — 1 Стакан

Твердый сыр  — 1/4 Стакана

Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2 Как приготовить «Соус «Цезарь»» Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы. При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния. Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка. Добавляем лимонный сок и горчицу. Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности. Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком. Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло. Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту. Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать. Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь.

sannitta.ru

Соус «Цезарь» с вустерширским соусом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 400 г

Салат айсберг 450 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Французский багет 200 г

Каперсы 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 120 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Темный соевый соус ½ чайной ложки

Сыр пармезан 120 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

eda.ru

Соус для салата "Цезарь" - 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» знают по всему миру, но такую известность он получил благодаря особенному соусу. Сегодня многие хозяйки готовят такое изысканное блюдо сами и ищут, как сделать соус для салата «Цезарь» в домашних условиях. Замешать такую заправку совсем нетрудно, самое сложное разыскать продукты, из которых и делают соус. Мы хотим вам предложить несколько вариантов заправки, от традиционного до самого простого.

Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»

Мы уже упомянули о том, что раздобыть составляющие соуса для «Цезаря» не так просто. К таким редким «явлениям» относятся анчоусы и вустерский соус, именно они и делают таким соус особенным. И если анчоусы уже появляются на прилавках крупных магазинов, то второй компонент найти трудновато, но ему можно найти замену, например, взять устричный или соевый соус, пряный уксус или соус «Табаско».

Ингредиенты:
  • два желтка;
  • 17 г горчицы;
  • два анчоуса;
  • зубец чесночка;
  • 285 мл масла олив;
  • лимонная долька;
  • ложечка вустерского соуса (другой вариант).
Способ приготовление:
  1. Соус для «Цезаря» готовим, как домашний майонез, поэтому воспользуемся блендером.
  2. Первым делом вспениваем желтки с острой пастой, затем кладем дольку пряного овоща, рыбку, вустерский соус, также засыпаем ложечку сладкого песка и немного соли. Взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Теперь нужно в пять приемов вливать масло олив, то есть делим количество ингредиента на пять порций и после каждого приема массу взбиваем.
  4. Осталось только влить выжатый сок из цитруса, еще раз размешать. По густоте соус должен быть, как жирная сметана.

Хранить заправку можно до двух дней, но только в холоде и в плотно закрытой баночке.

 

Заправка для «Цезаря» с горчицей

Для следующего варианта соуса лучше использовать дижонскую горчицу, если добавить более резкую, то заправка выйдет горькой на вкус.

Ингредиенты:
  • 10 г дижонской горчицы;
  • 125 мл масла олив;
  • 2 желтка;
  • сухой чеснок;
  • 45 г измельченного пармезана;
  • долька лимона.
Способ приготовления:
  1. В чашу блендера выливаем желтки, выжимаем к ним нектар и вспениваем.
  2. После засыпаем тертый сыр, сушеный чесночок и кладем французскую пасту, снова тщательно все размешиваем блендером.
  3. Теперь осталось ввести масло, его лучше вводить порционно и после каждой партии соус нужно взбивать.

Соус на домашнем майонезе

Соус для «Цезаря» можно замешать на основе майонеза, дополнив его другими компонентами. Единственное, что лучше использовать домашний майонез, который придаст и лучший вкус, и по качеству такой продукт в сто раз лучше покупного.

Ингредиенты:
  • 225 мл домашнего майонеза;
  • 35 мл вустерского соуса;
  • зубец чесночка;
  • лимонная долька.
Способ приготовления:
  1. Если вы не знаете, рецепт приготовления дома майонеза, то здесь все просто. В чашу блендера вбейте яйцо, положите ложечку пикантной пасты, ложку сока цитруса, взбейте, затем нужно отмерить 250 мл масла, лучше оливкового, порционно вливайте его в чашу и не выключайте прибор до получения однородности.
  2. Теперь можно положить компоненты для соуса, кладем зубчик острого овоща, льем соус вустерский, еще немного цитрусового нектара, а также добавим по вкусу соль, подсластитель и черный перец. И еще раз хорошо все взобьем.

Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях

Если вы любитель всего остренького, то есть вариант соуса с «Табаско».

Здесь главное не перестараться, ведь «Табаско» делают на основе кайенского перца.

Ингредиенты:
  • 145 мл масла олив;
  • два яичных желтка;
  • 25 мл лимонного сока;
  • пол зубца чесночка;
  • две капельки соуса «Табаско».
Способ приготовления:
  1. Для соуса нам понадобятся вареные желтки, поэтому первым делом мы отвариваем яйца. Кладем их в высокую чашу, разминаем вилкой, затем кладем к ним прессованную половину дольки чесночка, перемешиваем.
  2. Теперь вливаем сок цитруса и масло, взбалтываем до однородности. Теперь осталось капнуть остренького соуса и еще раз все размешать.
  3. Но знайте, что соус жгучий, поэтому прежде чем его положить, поделить заправку. Одной половиной полейте овощи и сыр, во вторую капните «Табаско» и полейте им обжаренные кусочки курицы.

К салату с добавлением йогурта

Сегодня есть разные вариации соусов для «Цезаря», в том и числе и на основе натурального йогурта. Заправка получается деликатной на вкус.

Ингредиенты:
  • 110 мл обычного йогурта;
  • два филе анчоуса;
  • 35 мл кислого сока;
  • 15 г цедры лимона;
  • 35 г измельченного пармезана;
  • зубец чесночка;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Цитрус опускаем на пару секунд в кипящую воду, снимаем цедру и выжимаем сок, отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенную дольку чесночка, анчоусы, натертый пармезан и йогурт.
  2. Компоненты взбалтываем и сдабриваем специями по вкусу.

Сметанный соус

Сметанный соус больше подходит тем, кто не любит салаты с острой и слишком кислой заправкой. Для того, чтобы придать соус пикантности мы добавим чесночка и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:
  • стакан сметаны;
  • ложечка горчицы;
  • два маринованных огурчика;
  • зубец чесночка;
  • приправы по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Берем пикантные огурчики и дольку чесночка, измельчаем как можно мельче.
  2. Кладем горчицу, кисломолочный продукт, а также соус и перец по вкусу, размешиваем и можно делать салат.

С анчоусами

Анчоусы является незаменимым компонентом в приготовлении настоящего соуса для любимого салата «Цезарь».

Ингредиенты:
  • четыре филе анчоусов;
  • одно всмятку яйцо;
  • 35 мл масла олив;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • немного горчицы;
  • 30 мл кислого сока;
  • три капли уксуса бальзамического;
  • по вкусу специи.
Способ приготовления:
  1. Яйцо варим ровно одну минуту, остужаем и кладем в блендер вместе с пикантной пастой и нектаром цитруса, включаем прибор.
  2. Затем тоненькой струйкой доливаем два вида масла и работаем блендером до тех пор, пока масса не станет густой.
  3. Теперь засыпаем нарезанную рыбку, и несколько капель пряного уксуса, еще раз включаем блендер и кладем приправы по вкусу.

Некоторые хозяйки ухитряются заморозить соус, но после заморозки он теряет весь свой вкус. Поэтому такую заправку лучше использовать сразу после приготовления, тем более что готовить не так сложно.

mylapochka.ru


Смотрите также