Соус для овощей гриль


Рецепт соуса для овощей-гриль от мангальщика - Огород, сад, балкон

Многие культурные плодовые деревья (высокорослые яблони, груши, сливы, вишни) не выносят сурового климата, где температура воздуха зимой опускается до минус 40−50 градусов. Но увлеченные садоводы и в таких условиях мечтают вырастить сад.

После очень холодной зимы 1927 года и быстрых повторных морозов 1929 года, когда в садах вымерзло огромное количество деревьев, садоводы заметили, что нижние ветки, укрытые снегом, у некоторых деревьев сохранились. Вот тогда советский садовод, профессор Кизюрин Александр Дмитриевич предложил формировать ветви у яблони только в приземном слое, пришпиливая их к земле крючками, так как проведенные исследования показали, что под снегом теплее примерно на 25 градусов.

При выращивании деревьев этим способом укоренять саженцы нужно наклонно, примерно под 40 градусов, отводя при этом по 12 квадратных метров площади под каждое дерево. Исследования показали, что если дерево посажено наклонно, то корни его начинают удаляться в противоположную сторону и это помогает растению удерживать равновесие.

Формировать стелющееся дерево нужно строго по определенным правилам: сажают однолетнее дерево с одним центральным побегом, верхушку укорачивают на одну пятую и пришпиливают всё деревце к земле. Отросшие ветви в июле тоже пришпиливают к земле.

Для формирования кроны центральный проводник и боковые ветви каждую весну подрезают на одну треть. Ветви первого порядка оставляют на расстоянии 20 см друг от друга, другие обрезают, оставляя пеньки на 3−5 почек. Это будут плодовые веточки. На 4−5-й год формирование дерева прекращают.

Все побеги, кроме основных, образующих основную крону, прищипывают над третьим листом каждое лето, переводя их в плодовые веточки. Стелющиеся деревья должны иметь ежегодный прирост в 30 см, старые и больные ветки удаляются по мере их появления.

Использование стелющихся форм плодовых деревьев позволяет выращивать южные культуры на приусадебных участках там, где по климатическим нормам они расти не могут.

Для защиты стелющегося сада от поломок и морозов на ветви деревьев сначала накладывают жерди, подставляя снизу опоры, чтобы ветки не сломало, закидывают жерди ботвой картофеля и другим подобным материалом, а потом снегом. В бесснежные зимы укрывают жердями, камышом и даже засыпают землей.

Любитель садоводства из Нижнего Тагила Л. Д. Неронов предложил формировать двухъярусную крону: нижний ярус — из культурного сорта, а на верхние ветви прививать Китайку крупноплодную, которая выдерживает сибирские морозы. Этот прием позволяет увеличить продуктивность сада: с нижнего яруса плоды используются в пищу в сыром виде, а мелкие яблочки прекрасно идут в заготовки.

Стелющийся сад нуждается в подкормках. Лучше всего использовать компост, перегной, поливы деревьев сброженной травой, разведенным птичьим пометом.

Укрывать растения на зиму нужно обязательно, но только после первых устойчивых заморозков. В качестве укрывного материала используют жерди, ветки хвойников, камыш, доски, маты из хвороста. Затем всё засыпается снегом. Солому использовать нельзя, в ней заводятся мыши.

Весной деревья раскрывают при устойчивых 6−8 градусах тепла.

Растить стелющиеся сады — занятие не только нужное и полезное, но и увлекательное.

Автор: Светлана Куксина

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ogorod.mirtesen.ru

Оригинальные 9 соусов для овощей на гриле

Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Гриль — устройство универсальное, и хотя его прочно связывают с приготовление мяса на огне, на решетке можно приготовить практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Прекрасным дополнением к основному блюду станут овощи. Имеющую плотную структуру или слегка недозрелые овощные культуры не гриле приобретают правильную структуру и легкий дымный аромат. Для полноты вкусовой палитры не хватает только соуса, который бы придал овощам законченный сбалансированный вкус.

— Французская заправка —

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. хересного уксуса

2 ст.л. нарезанного эстрагона

2 ст.л. рубленого лука-шалот

1,5 ст.л. зернистой горчицы

Кошерная соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в среднюю миску и хорошо перемешать.

— Ореховый соус —

Ингредиенты:

1 чашка грецких орехов

1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезать

1 ч.л. листьев тимьяна

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры

1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Орехи выложить на противень и подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение примерно 12 минут, до появления аромата. Дать полностью остыть.

Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить лук-шалот, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и 1/2 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Приправить соус солью и перцем. Для получения более однородной консистенции ингредиенты можно выложить в кухонный комбайн и смешать.

— Соус «Зеленая богиня» —

Ингредиенты:

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

6 филе анчоусов, мелко нарезать

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

2 ст.л. измельченного эстрагона

1/2 чашки сметаны

1/2 чашки домашнего майонеза

2 ст.л. свежего лимонного сока

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавить сметану, майонез и лимонный сок. Переложить соус в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Перед сервировкой охладить.

— Сырный соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки молока

1/4 чашки густых сливок

340 гр. сыра фонтина, нарезать маленькими кубиками

2 ст.л. тертого сыра пармезан

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить сыр фонтина и варить на слабом огне, помешивая, около 2-х минут. Добавить пармезан. Процедить соус через мелкое сито и перелить в соусницу. Приправить солью и перцем.

— Песто —

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла

1 ст.л. кедровых орешков

2 чашки листьев базилика

1 зубчик чеснока, раздавить

1 ст.л. свежего лимонного сока

1 ст.л. воды

1/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

В небольшой сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками. При включенном двигателе медленно добавить 1/2 чашки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить пармезан и снова смешать. Приправить солью и перцем.

— Айоли —

Ингредиенты:

1 чашка домашнего майонеза

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть

Соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать майонез с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. По вкусу приправить соус солью и перцем.

— Йогуртовый соус —

Ингредиенты:

2 чашки греческого йогурта

1/4 чашки свежего сока лайма

1/2 чашки измельченной петрушки или кинзы

1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

В миску выложить йогурт, рубленую зелень, сок лайма и масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

— Нуос Чам —

Ингредиенты:

2 больших зубчика чеснока, разрезать пополам

1/2-1 ч.л. измельченного красного перца

1 ст.л. сахара

1/4 чашки + 2 ст.л. рыбного соуса

1/4 чашки + 1 ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

В ступке измельчить чеснок с красным перцем. Добавить сахар и растереть в пасту. Переложить в миску и перемешать с рыбным соусом и соком лайма. Добавить немного воды и смешать до желаемой консистенции.

— Ромеско —

Ингредиенты:

2 больших красных сладких перца, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена

1 большой помидор, разрезать пополам

1/2 среднего лука, тонко нарезать

1/4 чашки сырого миндаля

1/2 ч.л. измельченного красного перца

Соль

Приготовление:

Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.

Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Пять вкуснейших соусов к вашим овощам • INMYROOM FOOD

В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны. 

Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи. 

Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный — вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам. 

Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все. 

1. Творожный соус с зеленью 

Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант. 

Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. 

Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно. 

food.inmyroom.ru

Овощи-гриль и лучшие соусы для мяса

Вкусные блюда из мраморного мяса гармонично сочетаются с овощным гарниром и соусами. Так вкус говядины раскрывается еще больше, а блюдо в целом становится более сбалансированным. О том, как приготовит овощи-гриль, которые просто идеально сочетаются с мясными блюдами на мангале пойдет речь в этой статье.

Как приготовить овощи-гриль

На гриле можно красиво припечь овощи, которые обладают мягкой текстурой. На них образуются характерные подпалины, а еще они приобретают пикантный, слегка копченый привкус. Это может стать изюминкой и украшением основного блюда. Вы также можете запечь овощи гриль в фольге. Хороший способ для крупных овощей, которые долго готовятся. Например, картофель или брокколи. Кроме того, в фольге готовят фаршированные овощи на мангале.
Как сделать овощи на гриле? На самом деле это очень просто. Нужно раскалить гриль. Если у вас угольный гриль, сформируйте две зоны нагрева, переместив большую часть углей в одну сторону. Там, где жар сильнее, будет жариться мясо, а там, где не так горячо, можно спокойно запекать овощи. Просто нарежьте их крупными кусками, сбрызните маслом и выложите на сухую решетку. Помидоры запекают либо целиком на веточке, либо разрезанными пополам. Болгарский перец также можно оставить целым, чтобы семена отдали свой аромат, а можно разрезать на сегменты, если овощи слишком крупные. Капусту запекают четвертинками, баклажаны, кабачки и цуккини — кружочками, кукурузу — целиком, лук и цельные головки чеснока — пополам, стручковую фасоль — в фольге.
Обжаривать овощи нужно лишь до появления зажаренной корочки. Они готовятся довольно быстро. Поэтому их нужно успеть вовремя перевернуть и потом быстро снять с огня. Еще более вкусные овощи-гриль получаются, если готовить их рядом с мясом. Поэтому, если вы решите довести свой стейк до готовности в зоне косвенного нагрева, овощи, которые там находятся, только выиграют от такого соседства.
Ну и если мы маринуем мясо, то почему бы не сделать то же самое и с перцем или луком? Овощи гриль рецепт маринада очень прост. Чаще всего это оливковое масло, соль, перец и пару капель бальзамика. Пару минут в такой смеси и выразительность вкуса сразу возрастает. Кроме того, такой маринад защищает овощи от пересушивания или сильных подпалин.

Овощи гриль на мангале рецепт

Как готовят овощи гриль на решетке? Основная задача — сохранить влагу. Чем крупнее нарезан овощ, тем сочнее он будет. По возможности, запекайте овощи целиком. Еще один способ сохранить влагу внутри — замочить овощи на пол часа в воде. Перед жаркой их нужно обсушить, но они будут напитаны влагой изнутри. Ну и конечно, важно чтобы кусочки были одинаковые по размеру. Тогда все продукты приготовятся одновременно. Больше советов, как приготовить вкусные овощи гриль смотрите здесь.
Маринование овощей-гриль — это скорее правило, чем исключение. Благодаря маринаду они приобретают более насыщенный вкус. Да и просто привносят элемент новизны в знакомые вкусы. А самое главное — остаются более сочными и мягкими.
Как замариновать овощи для гриля? Это можно сделать как перед запеканием, так и после него. Используйте маринад на основе лимонной кислоты и соевого соуса. Если запекаются картофель, томаты, капуста или цуккини, к ним добавляют много ароматных специй. В следующем рецепте овощи нужно мариновать до обжаривания.
Для маринада смешайте белый уксус, сахар, кошерную соль, семена кориандра и горчицы, семена укропа. Добавьте чеснок, оливковое масло и молотый перец. Сложите овощи в миску и залейте их маринадом. Тщательно перемешайте. Баклажаны, перец и сладкий лук промойте, обсушите, порежьте на одинаковые по размер части и погрузите в маринад на пару часов. Через два часа достаньте овощи, нанижите на смоченные в воде деревянные шпажки, как шашлык, и обжарьте на гриле до готовности. Готовьте на умеренном жару, постоянно переворачивая.
А вот как можно замариновать уже запеченный на гриле перец. Запеките его целиком на гриле, поворачивая его к жару разными сторонами. Затем почистите его, разделите на 4 части и удалите семена. Для маринада смешайте уксус «Бальзамико», сахар, соль, измельченный чеснок, укроп, добавьте паприку и воду. Маринуйте перец в этой смести, а затем подавайте как закуску или используйте в составе салатов.

Стейк с овощами гриль

Стейк с овощами гриль получается не только более красивым при подаче, но и лучше усваивается, поскольку кислота в овощах нейтрализует жиры. Но решающим фактором в пользу такого гастрономического дуэта остается то, что это очень вкусно. Приготовьте овощи запеченные на гриле со стейком по этому рецепту.
Возьмите Стриплоин стейк, который вырезается из тонкого края. Это очень мягкое и, в то же время, выразительное по вкусу мясо. Вы можете купить этот стейк в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке, выбрав по своему вкусу способ выдержки: сухой или влажный. Замаринуйте стейк на полчаса в маринаде на основе оливкового масла. Больше о таких маринадах читайте в этой статье. В маринад добавьте чеснок, тимьян и розмарин. Теперь можно заняться овощами.
Подготовьте цуккини, красный лук, красный и желтый перец. Нарежьте перцы на сегменты, а цуккини длинными полосками толщиной 1 см. Красный лук — кольцами. Залейте их оливковым маслом, присыпьте солью, перцем, паприкой и хорошо перемешайте. Обсушите стейк, посолите его и выложите в зону прямого нагрева. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до medium rare. Оставьте стейк отдохнуть под фольгой. В это же время выложите овощи на гриль, в зону непрямого жара и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, оставьте их остывать, сбрызнув лимонным соком. Для подачи на стол поместите на тарелку овощи, положите на них стейк и посыпьте все блюдо рубленой свежей зеленью. Другая форма подачи — салат из овощей гриль. Овощи запекаются точно так же, но их нужно смазывать оливковым маслом не до жарки, а после. Соберите овощи с гриля, нарежьте их на более мелкие части и заправьте маслом и зеленью. Подавайте к стейку.

Соусы для мяса на гриле

Что еще может украсить вкус мяса на гриле, так это хороший соус. Соус к мясу на гриле рецепт нужно подбирать в зависимости от вида стейка. Для более жирных стейков подойдет кисло-сладкий соус или, например, соус на основе томатов. Для мяса с низкой мраморностью и ярким говяжьим вкусом подходят жирные соусы или, например, соус гуакамоле. Для нежной вырезки подходят сливочные соусы.
Предлагаем рецепт домашнего майонеза. Этот соус готовится очень быстро. Нужно смешать яйцо, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте легкое оливковое масло. Взбивайте смесь погружным блендером до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем медленно ведите оливковое нерафинированное масло первого отжима, также взбивая блендером. Добавьте соль и перец по вкусу.
А этот соус подойдет к альтернативным стейкам. Возьмите немного майонеза домашнего приготовления, добавьте йогурт без добавок, томатную сальсу, немного коньяка и соуса Табаско. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте соус к мясу или печеному картофелю.
Чтобы приготовить необычный фруктовый соус измельчите банан, мягкий сыр Камамбер и добавьте сметану, сок апельсина и лимона. Перебейте смесь блендером, добавьте соль и карри. Соус готов.
Овощи-гриль и соусы к мясу очень украшают блюда на гриле из мраморной говядины. Попробуйте воплотить в жизнь рецепты из этой статьи и насладиться богатой палитрой вкусов весенних блюд.

Овощи-гриль и лучшие соусы для мяса

t-bone.ua

Овощи гриль с чесночным соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • З

vpuzo.com

Рецепт соуса для овощей-гриль от мангальщика

Положительное решение Олимпийского собрания об участии российских спортсменов в Олимпийских играх, несмотря на санкции МОК, давно превратилось в секрет полишинеля. После обещания Владимира Путина, что государство не будет чинить атлетам препятствий на пути в Пхёнчхан, стало понятно, что национальная команда на Игры поедет и бойкотировать Олимпиаду Россия не будет.

Мало того, российские спортивные федерации одна за другой начали призывать своих подопечных отправиться в Южную Корею. А накануне Олимпийского совета свой ответ на эти просьбы дали и сами спортсмены. Соответствующая комиссия ОКР выступила с официальным заявлением, в котором подчёркивалось, что атлеты готовы принять участие в ОИ.

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в ОИ-2018, невзирая на то, что мы априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными, карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас — высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остаётся одной из величайших в мире. Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять», — гласит текст заявления.

При этом в комиссии выразили готовность просить МОК о смягчении жёстких санкций в отношении России.

«Спортсмены уже были наказаны и имеют право участвовать в Олимпиадах по всем тем нормам, которые прописаны в регламенте МОК. Наша просьба к МОК — быть беспристрастными к выбору спортсменов на Олимпиаду. Не хотим, чтобы приглашали пятых-шестых номеров команды, а лидерам отказывали. Это основное, что мы хотим сказать в своём обращении», — заявила олимпийская чемпионка по фехтованию и председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая.

«Ни в каких бойкотах Олимпийских игр участвовать нельзя»

Так или иначе, спортсмены выразили готовность отправиться на ОИ, а Олимпийскому собранию оставалось лишь поддержать их решение, что и было сделано.

«Нужно ясно понимать, что отказ от участия приведёт к тому, что российский спорт высших достижений будет вычеркнут из олимпийского движения на долгие годы. Я думаю, именно к этому стремятся наши оппоненты, которые подогревают ситуацию. Мы не должны поддаваться на провокации. Ни в каких бойкотах Олимпийских игр участвовать нельзя», — заявил президент ОКР Александр Жуков.

Вердикт Олимпийского собрания тут же одобрили в Кремле.

Равнение на Пхёнчхан: Олимпийское собрание поддержало участие российских спортсменов в Играх-2018

Олимпийское собрание единогласно поддержало решение об участии российских спортсменов в Играх 2018 года в Пхёнчхане. Выступление...

«Президент Путин сказал на прошлой неделе, что, по его мнению, никто не должен чинить препятствий тем спортсменам, которые желают поехать под нейтральным флагом. Он сказал, что, исходя из этой позиции, ожидает созыва Олимпийского собрания, на котором и должно быть принято соответствующее решение. Сейчас Олимпийское собрание состоялось, решение принято. Таким образом, можно говорить только о его поддержке», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Жукова, потенциально в Олимпийских играх могут принять участие более 200 отечественных спортсменов, однако окончательный состав российской делегации определит МОК, который будет выдавать атлетам индивидуальные приглашения. Для этого будет создана специальная рабочая группа.

«Важно знать, каким будет порядок допуска наших спортсменов на Олимпиаду. Мы надеемся, что все сильнейшие спортсмены получат приглашения. Будет странно, если приглашения получат четвёртые-пятые номера страны, а первые — нет. Думаю, МОК заинтересован, чтобы сильнейшие спортсмены России приняли участие в Играх, чтобы наша хоккейная сборная, наши фигуристы поехали в сильнейшем составе. Также будем обсуждать вопрос формы и другие проблемы», — рассказал Жуков.

«У россиян такой характер, что чем тяжелее нам приходится, тем лучше»

На заседании Олимпийского собрания присутствовал целый ряд заслуженных российских спортсменов, тренеров и функционеров. Посетил мероприятие и почётный президент РФС Вячеслав Колосков. В интервью RT он напомнил болельщикам, что отечественные спортсмены поедут в Пхёнчхан вовсе не в нейтральном статусе.

«Принято единогласное решение участвовать. И не просто участвовать, а побеждать. Тем более существует отличный шанс вернуть флаг и гимн страны уже на церемонии закрытия. Спортсменам, которые поедут в Южную Корею, будет оказана максимальная поддержка, как материальная, так и психологическая. Также необходимо подчеркнуть, что и Жуков, и Виталий Смирнов сегодня чётко заявили, что в Играх будут участвовать не нейтральные спортсмены, а олимпийские спортсмены из России и не под нейтральным флагом, а под флагом МОК. К сожалению, остаются ещё политики, которые вводят народ в заблуждение и говорят, что мы поедем в Пхёнчхан чуть ли не нелегалами», — заявил Колосков.

Присутствовали на заседании и российские хоккеисты, в частности, Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Они также поддержали решение Олимпийского собрания.

«Конечно, нужно обязательно ехать на Олимпийские игры. Ехать и доказывать. В таком случае мы будем только сильнее и дружнее. МОК принял несправедливое решение, но с этой историей нужно жить. У россиян такой характер, что чем тяжелее нам приходится, тем лучше», — подчеркнул Дацюк.

Экс-глава российского Олимпийского комитета, а ныне руководитель общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов ездил вместе с Жуковым и фигуристкой Евгенией Медведевой на решающий для страны исполком МОК. После мероприятия опытный функционер с оптимизмом отозвался о будущем российского спорта.

«Если бы мы решили объявить бойкот, ситуация заметно осложнилась бы. А теперь я с оптимизмом смотрю в будущее. Возможно, после Олимпийских игр (если всё пройдёт хорошо) руководство ОКР сможет просить о смягчении жёстких санкций МОК. Все наши спортсмены находятся под защитой. Создан специальный комитет, который будет взаимодействовать с МОК. Там будет и представитель ОКР», — рассказал Смирнов.

«С ними будет вся страна»

Присутствовал на мероприятии и министр спорта Павел Колобков. Он подчеркнул, что в решении исполкома МОК оказалось слишком много политики.

«То, что нам придётся ехать на Олимпийские игры без флага и гимна, на имидже российского спорта никак не отразится. На протяжении последних двух лет мы находимся в сложной ситуации. Нам постоянно приходится доказывать в различных инстанциях нашу правоту. К сожалению, в этой истории много политики», — посетовал министр.

При этом Колобков подчеркнул, что спортсменам будет оказана вся необходимая помощь.

«Что касается решения ехать в Пхёнчхан, то его приняли сами спортсмены, которые долго обсуждали произошедшее. В итоге они пожелали отправиться в Южную Корею и там защищать честь страны. При этом поддержка будет оказана не только тем, кто поедет, но и тем, кто по различным причинам сделать этого не сможет. Все финансовые вопросы были решены задолго до ОИ. Нашим спортсменам в Южной Корее придётся очень непросто, и я их прекрасно понимаю. Но они бойцы и справятся со всеми сложностями. С ними будет вся страна. А в сложностях можно даже найти дополнительные резервы», — поведал Колобков.

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин напомнил, что решение о бойкоте могло негативно повлиять на весь отечественный спорт.

«Конечно, российские спортсмены должны участвовать в Олимпийских играх. Мало того, мы должны просить наших спортсменов участвовать даже в таких сложных условиях. Не нужно сейчас думать о заговоре Запада и так далее. К сожалению, находятся люди, которые хотят манипулировать общественным мнением. Не нужно давить на спортсменов. Они соберутся. Им хватит эмоций и психологического заряда», — выразил уверенность Карелин.

s30086307251.mirtesen.ru

Овощи-гриль и 7 соусов к ним (часть 2)

За несколько часов до приготовления, овощи можно замариновать. Тогда они станут более сочными, ароматными и быстрее приготовятся. Еще перед тем как продолжить хотелось бы напомнить что предыдущая статья находится тут: http://favoritedishes.ru/raznoe/ovoshhi-gril-i-7-sousov-k-nim.html.  Для этого подойдет оливковое или другое растительное масло в сочетании с соком лимона и пикантными специями — чесноком или имбирем. Стоит также добавить черный или розовый перец (розовый — для более деликатной остроты). Для аромата — лавровый лист, кориандр и душистый перец. Если в маринад добавить немного молотой паприки и куркумы, запеченные овощи будут иметь очень хороший, аппетитный цвет. Не стоит использовать для маринования соль — она способствует выведению сока из овощей, поэтому они станут более сухими и невкусными. Солить можно либо непосредственно перед приготовлением, или после. В среднем овощи над углями будут запекаться 15-20 мин. Кстати с овощами очень хорошо сочетаются мидии. В любом случае я хочу чтобы вы посмотрели как приготовить мидии. Лучшие рецепты от специалистов которые делают и научат вас делать это не хуже любого шеф повара. Мидии с овощами хорошо гармонируют по этому настойчиво советую вам попробовать это блюдо приготовить и насладится этим замечательным сочетанием… Из овощей-гриль можно приготовить очень вкусный теплый салат, приправив его одним из следующих соусов: 1. Оливковое масло с пряными травами Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, зернистую горчицу, соль, перец и сухие или свежие, мелко измельченные пряные травы — орегано, розмарин, базилик и тимьян. 2. Сливовый соус а-ля ткемали Измельчаем в блендере до консистенции пюре спелые сладкие сливы, добавив зубчик чеснока или свежий имбирь и небольшой кусочек жгучего перца чили и соль. 

favoritedishes.ru

"Фирменный" рецепт маринада для овощей - гриль - Четыре вкуса

 

 

Хочу поделиться замечательным рецептом маринования. Фирменным блюдом для пикников у нас является вовсе не шашлык, а  запеченные овощи. Лето – пора сезонных овощей и приготовления еды на природе. Идеальным вариантом будут овощи-гриль, которые можно использовать не только в качестве гарнира, но и подавать в качестве основного блюда. Из них можно готовить как теплые, так и холодные салаты. Более того, если вдруг не получается выбраться на природу, можно приготовить блюда дома, имея специальную сковороду-гриль.  

 

Овощи готовятся с минимальным количеством масла, а значит, они не вредят фигуре и здоровью. 

 

 

Не из каждого цукини получится сочная закуска и не каждый овощ подойдет для жарки на гриле.

Рекомендуем выбирать только мясистые и молодые овощи. Мы советуем в сезон приобретать именно те овощи, которые выращены в вашей местности, тогда можно быть полностью уверенными в их свежести. 


При выборе лучше остановиться на кабачках, цукини, шампиньонах, баклажанах, спарже, кукурузе, болгарском перце, помидорах, фенхеле, батате и репчатом луке.  Чем сочнее плод, тем лучший результат вы получите. Из сухих овощей можно приготовить разве что овощные чипсы. 

 

 

 

Не все овощи можно резать, очень важно, чтобы они не потеряли свой сок. Например, томаты советуем готовить целиком, не срезая место плодоножки. Болгарские перцы тоже можно не разрезать и не избавляться от хвостика. А вот цукини, кабачки, баклажаны можно разрезать на крупные куски. Очень важно не резать плоды на маленькие куски или кружки, иначе вы рискуете сжечь их. 


Чтобы овощи не прилипали к решетке, советуем смазать ее растительным маслом, удалив излишки салфеткой. Крупные овощи запекаем около 10 минут. Небольшие плоды или куски – от 5 до 7 минут. 

 

В процессе важно далеко не отходить от мангала и переворачивать овощи таким образом, чтобы обжарилась каждая сторона. Можно слегка в процессе приготовления сбрызнуть овощи оливковым маслом, лимонным соком или водой с чесноком. Главное, не переборщить, это скорее для запаха. 

 

Если после застолья овощи еще остались, то на следующий день из них можно сделать вкусный салат, нарезав и добавив к ним немного оливкового масла, лука и зелени.

Предлагаю очень вкусный маринад для овощей, чтобы жарить их на гриле на костре! Рецепт подсказала подруга, чем я ей очень благодарна, ну очень уж вкусно! 

Для маринада нам понадобится: 150 гр соевого соуса, полстакана растительного масла, прованские травы, 4 зубчика чеснока.

Выложить в большую емкость нарезанные овощи, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, влить масло, соус,добавить  травы, чеснок.Накрыть крышкой и дать постоять 3 часа. 

Обжаривать над углями , сбрызгивая маринадом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Соус для овощей: свежий

Соус для овощей – это дополнение к любому блюду. Пища становится вкусной, питательной. Фантазируя с блюдами, можно получить отличный гарнир, который использовать как с овощами, так и мясом. Плотная структура овощей будет приятно разбавлена нежными соусами с различным послевкусием.

Соус для овощей как идеальная заправка

Использование добавок к пище необходимо. Это позволяет делать блюда вкусными, менять составляющие гарнира для получения изысканного гарнира к продуктам. Правильно подбирать соус – это искусство. Соусы бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе.

По официальным данным мы потребляем на 80% больше зелени, если она приправлена гарнирами или соусами. Маленькие дети охотно поедают блюда, в которые добавляют вкусные приправы. Это позволяет усилить аппетит и сделать питание полноценным и увеличить его полезность. Правильно подобранная заправка – залог успеха на кухне. Для тех, кто следит за своей фигурой, необходимо включать соусы с наличием сыра чеддера, а от добавления сливок отказаться.

Почему важно добавлять соусы к свежим овощам

Соусы для овощей могут быть самыми разными.

Любое время года знаменуется правильным питанием, поэтому наличие гарнира или заправки должно быть обязательно. Перекус должен быть не только вкусным, но и полезным. Соусы к овощам требуют особого внимания. Для летней закуски овощная тарелка должна быть переполнена витаминами.

Можно включать низкокалорийные блюда и заправки к ним. В тарелке обязательно должна преобладать огурцы, перцы, морковь, сельдерей, цветная капуста или брокколи. А заправки позволят разнообразить пищу и делать ее питательной и оригинальной. Самыми необычными считают баклажановый, творожный, свекольный соусы. Они идеально гармонируют со свежими плодами. Особенной популярностью стали пользоваться соусы-дипы. Для перемешивания используется деревянная палочка.

Вкуснейшие рецепты для овощей гриль и не только

Овощи-гриль – диетическая пища, которую можно употреблять всем. Готовить ее одно удовольствие. Обычное запекание придает сухость, поэтому важно использовать правильный маринад. Для его приготовления понадобятся:

  • овощи – 700-800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лимон – 1-1,5 шт.;
  • базилик;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль.

Простое приготовление подарит вам истинное удовольствие. Весь процесс состоит из этапов:

  1. Подготовка и промывание овощей.
  2. Приготовление маринада из сока лимона, базилика, розмарина с чесноком. Пряные травы придадут особый вкус и мягкость.
  3. Нарезание овощей и распределение в чистый пакет. Заливание маринадом, завязывание пакета и легкое встряхивание для распределения и пропитки приправ.
  4. Длительность выстаивания для пропитки 20 минут.
  5. Нанизывание овощей на шампуры или расположение на сетке для запекания.

Блюдо запекается по 12 минут с каждой стороны. Вы получаете вкусную и сочную пищу, полезную для употребления. Калорийность на 100 г составляет 41,4 ккал. Для особых ценителей мяса можно использовать медовый маринад. Для этого нам понадобятся:

  • овощи – 700-800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • соевый уксус – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • гвоздика;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс приготовления требует соблюдение определенного алгоритма:

  1. Подготовка продуктов.
  2. Приготовление маринада из вышеперечисленных ингредиентов, перемешивая до получения однородной массы.
  3. Нарезание грибов и овощей и распределение в пакет с маринадом для пропитки на 20 минут.
  4. Запекание с обеих сторон в течение 12 минут.

Закуска готова к подаче на стол. Вкуснейший винный маринад используется как идеальная заправка. Калорийность составляет 165,9 ккал на 100 г продукта.

Соус винегрет

Основные компоненты соуса оливковое масло и винный уксус.

Заправка считается коронным блюдом для вегетарианцев. Именно от него и пошло название свекольного салата. Классический рецепт салата появился позже. Включает в себя ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • перец по вкусу, соль.

Для соуса можно сразу взять соответствующую посуду и заливать полученную массу. После энергичного встряхивания масла, уксуса и перца получите желаемый результат. Вы получаете полезную и вкусную заправку с мягким послевкусием. Калорийность 100 г продукта – 75 ккал.

Арахисовая подлива

Соус для овощей из арахиса.

Для тайского арахисового соуса необходимо приготовить ингредиенты:

  • арахисовое масло – полчашки;
  • кокосовое масло – четвертая часть чашки;
  • паста карри – 3 ложки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар по вкусу;
  • арахис молотый – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. В кастрюлю отправить ингредиенты кроме молотого арахиса.
  2. Вымешивать до однородности на медленном огне.
  3. Снятие с огня.
  4. Выливание в соусник.

Соус готов к использованию. Будьте бдительны, так как блюдо калорийное, на 100 г приходится 530 ккал.

Творожный соус

Соус готовят на основе творога.

Приготовление творожного соуса предусматривает наличие ингредиентов:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 70 мл;
  • асафетида – пол ложки;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление идет в несколько этапов:

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. Взбить массу в емкости.
  3. Измельчить и добавить зелень.
  4. Довести до состояния пюре.

Теперь соус готов к употреблению. При калорийности 99 ккал на 100 г считается диетическим.

Вариант приготовления из нута

Используются составляющие:

  • консервированный нут – 2 банки;
  • паста харисса;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук;
  • кенза;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • масло оливковое;
  • чеснок.

Процесс не занимает много времени:

  1. Измельчение и процеживание нута с оливковым маслом и орехами.
  2. Добавление пасы в посуду и смешать с остальными ингредиентами.

Можно подавать к столу к птице или морепродуктам. Блюдо калорийное, так как на 100 г приходится 356 ккал.

Соус из йогурта с зеленью

Основным ингридиентом низкокалорийного соуса к овощам является йогурт.

Универсальность данной приправы известна давно, поэтому зачастую его чаще используют в качестве гарнира к овощам. Для этого необходимо взять:

  • йогурт;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Переходим к этапам:

  1. Подавить чеснок и перемешать с добавлением чеснока и перца.
  2. Нарезать зелень.
  3. Добавить в массу.
  4. Присолить, поперчить.

Теперь можно смело приправлять овощи. Блюдо имеет только 65 ккал на 100 г.

Соус из брынзы

Овощные салаты с соусом брынзы отличается бесподобным вкусом. Для этого нужно взять ингредиенты:

  • брынзу – 450 г;
  • йогурт 400 г;
  • молоко;
  • чеснок.

Все составляющие размешиваются. После добавления молока необходимо следить, чтобы консистенция напоминала сметану. Не стоит добавлять много чеснока. Ароматный соус готов к употреблению при калорийности 260 ккал.

Соус тартар

Тартар – один из самых вкусных соусов.

Тартар предпочтителен для использования с рыбными блюдами. Его изысканный вкус поражает. Он дополняет и дает возможность рыбе раскрыть свои вкусы. Чтобы тартар получился вкусным, следуем рецепту и выбираем необходимые составляющие:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Делать такой соус очень просто:

  1. Очищение и измельчение огурцов.
  2. Смешивание со сметаной и майонезом.
  3. Измельчение чеснока.
  4. Перемешивание с оливковым маслом.
  5. Измельчение зелени, добавление лимонного сока.
  6. Все перемешивается блендером.

Полученная масса понравится истинным ценителям соусов. Калорийность достигает 460 ккал на 100 г.

Чтобы блюдо имело аппетитный внешний вид, привлекательный запах и полезность, необходимо следовать указанным рецептам. Продукты никогда не будут подсушенными, так как соус смягчит их. Употреблять такие яства одно удовольствие.

Гарниры для овощей или мяса крайне необходимы, так как без них продукты высушиваются на огне. Соусы придают мягкость и приятный вкус. Пища по-настоящему становится вкусной и полезной. Любой гурман оценит ваши старания. Выбор соуса завит от личных предпочтений и используемых продуктов.  Теперь количество блюд, соусы для которых нужно готовить самостоятельно, увеличатся в связи с их полезностью.

Что мы знаем о магазинных соусах и почему лучше готовить их самостоятельно?

 

osouce.ru

6 соусов к мясу, рыбе и овощам на гриле – bit.ua

Майские на носу, самое время спланировать поход на шашлыки. Мы вам уже рассказывали, чем отличаются гриль, мангал и барбекю, а также о том, как замариновать мясо для шашлыка. Также мы рассказывали о рецептах шашлыка на любой вкус: из курицы, свинины, телятины, баранины, рыбы и овощей.

На этот раз редактор раздела «Еда» Маша Сердюк делится простыми рецептами соусов, которые отлично подойдут к шашлыку из мяса, рыбы и овощей.

Вишневый соус к говядине на гриле

Фото: hildaskitchenblog.com

  • замороженная вишня – 300 г
  • красное вино – 200 мл
  • сахар – 1,5 ст. л
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль, перец – щепотка

Вишню моем, удаляем косточки и складываем в кастрюлю. Добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще около получаса до загустения. Готовый соус охлаждаем и переливаем в банку.

Гранатовый соус к баранине на гриле

Фото: pritikin.com

  • гранат – 3 кг
  • соль – 1 ч. л.

Гранаты чистим и складываем зерна в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем давить зерна толкушкой, периодически помешивая. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, переливаем всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна. Отцеженный сок в кастрюле снова ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая. После закипания варим до загустения. Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции как нежирная сметана, то он готов. Выключаем огонь, солим по вкусу.

Горчичный соус к свинине на гриле

Фото: unileverfoodsolutions.com.au

  • горчица средней остроты – 150 г 
  • дижонская горчица (в зернах) – 1 ст. л.
  • мед – 40 г 
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соус «Бальзамико» – 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать до кремообразной консистенции.

Соус карри к курице на гриле

Фото: saucerecipe.net

  • томатная паста – 1 ст. л.
  • бульон – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 1 ст. л.
  • смесь специй карри – 1 ст. л.
  • зелень укропа или петрушки

На сливочном масле обжарить измельченный чеснок, добавить муку, карри, томатную пасту, перемешать, влить горячий бульон, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Лимонно-мятный соус к рыбе на гриле

Фото: cookieandkate.com

  • каперсы – 3 ст. л.
  • мята – 1 пучок 
  • оливковое масло – 3 ст. л. 
  • лимон – 1 шт. 
  • соль, перец – по вкусу

Каперсы и мяту мелко порубить ножом. Сложить в банку, выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Йогуртовый соус к овощам на гриле

Фото: brainfoodstudio.com

  • йогурт несладкий – 400–500 грамм
  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • мята – 5–7 веточек
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу

Огурцы трем на мелкую терку. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу или измельчаем ножом. С мяты обрываем листочки и мелко рубим их ножом. Добавляем все в йогурт, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Ставим в холодильник на час, чтобы ингредиенты подружились между собой.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Соус гриль: рецепты в домашних условиях


Классического варианта соуса с названием «Гриль» не существует, под этим блюдом подразумеваются несколько рецептов подлив для мяса, овощей и других продуктов. Удивительная тенденция сложилась и с самим названием соуса. Некоторые хозяйки считают, что он готовится для блюд на гриле, кто-то думает, что сам соус готовится по технологии гриль, а для третьих  подлива ассоциируется с меню Макдональдс.

Если соус гриль в однозначном варианте не существует, тогда кто ж из кулинаров прав? В каждом мнение есть доля правды, поэтому мы предлагаем вам приготовить несколько версий подливы.

В рецепте для этой подливы использованы самые обычные продукты, с которыми ее можно готовить под шашлыки или барбекю. Нам понадобятся:

  • сметана (жирная) – 1 стакан;
  • свежие помидоры – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 70 грамм;
  • кинза – 50 грамм;
  • сладкая паприка – 1/3 чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промываем, с чеснока снимаем кожицу.
  2. Продавливаем или мелко рубим все зубчика чеснока, смешиваем его со сметаной.
  3. Свежие томаты бланшируем, убираем кожицу, перетираем через мелкое сито. Вводим томатное пюре в смесь чеснока и сметаны.
  4. Докладываем в основу соль, перец и специи.
  5. Измельчаем кинзу и петрушку, вводим в подливу.
  6. Ставим соус в холодильник на 30 минут. Подаем охлажденным к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Рецепт для блюд на гриле

Многие хозяйки считают этот рецепт универсальным для любых продуктов, приготовленных на гриле. Подлива великолепно сочетается с картофелем по-деревенски, мясом на гриле и запеченной курицей. Для соуса мы возьмем:

  • сыр голландский – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • базилик – 1 чайная ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • черный перец, оливковое масло и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на режим «Гриль». Овощи очищаем, разрезаем на крупные части, выкладываем на противень и запекаем в течение 15 минут при 180-200 градусах. Нам надо, чтобы поверхность овощей почернела.
  2. Затем достаем запеченные овощи и освобождаем их от кожицы. Берем чашу блендера, закладываем в нее наши овощи, солим и перчим, измельчаем до однородной консистенции.
  3. Взбитую массу перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним оливковое масло, натираем сыр прямо в кастрюлю. Греем на огне до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
  4. Снова переливаем подливу в блендер, выжимаем в нее сок одного лимона, засыпаем базилик. Взбиваем еще раз. Подлива готова.

Подлива Гриль с имбирем

Для рыбы и говядины мы советуем вам сделать соус с имбирем. Это удивительное растение подарит подливе мягкую сладость и приятные освежающие нотки. Острый чили, приглушенный медовым аккордом, создаст неповторимое послевкусие. Для создания этого кулинарного шедевра нам потребуются:

  • соус соевый – 125 мл;
  • кунжутное масло (азиатское) – 2 столовых ложки;
  • мирин – 60 мл;
  • лайм – 1 штука;
  • свежий имбирь – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чили тайский – 1 штука.

Приготовление:

  1. Чеснок и имбирь чистим, измельчаем.
  2. Из лайма выжимаем весь сок.
  3. Берем глубокую посуду и смешиваем в ней соевый соус, кунжутное масло, мирин, мед и сок лайма.
  4. Добавляем имбирь, чеснок, чили. Опять перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и приобрели единое звучание.

Соус подаем к рыбе или мясу, приготовленному на вертеле. Можно использовать и другие морепродукты. Если не найдете тайский чили или азиатское кунжутное масло, замените обычными аналогами.

Версия соуса гриль от Макдональдс

Завсегдатаи ресторанов и кафе Макдональдс хорошо знакомы с соусом гриль. В этих точках общепита им заправляют гамбургеры, Биг Тести, бургеры и Биг Маки. Мы раскроем вам секрет его приготовления. Для заправки нам понадобятся:

  • сметана – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • паприка – 5 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка без верха;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • жидкий дым – 2,5 столовых ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • перец и соль по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, разделяем белки и желтки. Желтки тщательно растираем с горчицей и сметаной.
  2. Добавляем уксус и все специи, размешиваем.
  3. Доливаем растительное масло, вымешиваем до однородности.
  4. Крахмал надо развести в небольшом количестве воды.
  5. Вводим в основу жидкий дым, вымешиваем до густоты. Медленно выливаем в массу разведенный крахмал. Перемешиваем. Подлива готова.

Конечно же, наша подлива будет отличаться по вкусу от оригинала Макдональдс, но это и хорошо. В ресторане заправка «обогащается» различными ароматизаторами и добавками, а мы сделали наш соус абсолютно натуральным.

sousec.ru


Смотрите также