Соус из хрена


Соусы из хрена - самые вкусные рецепты приготовления с фото и видео

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные соусы из хрена: соус из хрена с майонезом, соус из хрена с яблоками, соус из хрена и свеклы, соус из хрена и помидоров и другие рецепты с фото и видео.

Самые вкусные соусы из хрена

Из этой статьи вы узнаете :

Соус из хрена  из майонеза с яблоками

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 300 г. яблок кислых сортов,
  • 10 г. майонеза.

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить, вымыть и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу соединить с натертыми на мелкой терке яблоками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  3. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена с яблоками и лимоном

Продукты:

  • 200 г. корня хрена,
  • 500 г. яблок кислых сортов,
  • 10 г. сахара,
  • 10 г. соли,
  • 10 мл. лимонного сока,
  • 10 г. цедры лимона,
  • 50 мл. воды,
  • 30 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и томить на слабом огне до размягчения.
  2. Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре вместе с очищенным корнем хрена, солью, сахаром, растительным маслом, соком и цедрой лимона.
  3. Все тщательно перемешать, прокипятить на небольшом огне в течение 15—20 минут и снять с плиты.
  4. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена с помидорами и чесноком

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 1 кг. помидоров,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 5 г. соли,
  • 10 мл. растительного масла.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и пропустить через мясорубку или растереть с помощью блендера вместе с чесноком и корнем хрена.
  2. Полученную массу приправить солью, влить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена со сладким перцем и чесноком

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 300 г. сладкого перца,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 10 мл. лимонного сока,
  • 10 г. сахара,
  • 5 г. соли.

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу соединить с предварительно очищенным от семян и растертым с помощью блендера сладким перцем, добавить растолченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и тщательно все перемешать.
  3. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Соус из хрена со свеклой и уксусом

Продукты:

  • 300 г. корня хрена,
  • 300 г. свеклы,
  • 10 г. сахара,
  • 5 г. соли,
  • 10 мл. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. В полученную массу добавить предварительно сваренную и натертую на мелкой терке свеклу, всыпать сахар и соль,
  3. Влить уксус и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  4. Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Острый соус из хрена — видео- рецепт

Попробуйте приготовить соусы из хрена по нашим рецептам и приятного аппетита!

Еще больше рецептов  вкусных соусов,  смотрите в этой статье. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

Соусы и маринады с хреном, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Огурцы 1 кг

Листья сельдерея 3 штуки

Укроп 2 штуки

Листья хрена 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Листья черной смородины 10 штук

Соль 2 столовые ложки

eda.ru

Соус из хрена / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления соуса из хрена

  1. Хрен (корень) 500 грамм
  2. Уксус столовый 9% 250 миллилитров
  3. Вода чистая 400 миллилитров
  4. Сахар 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Хрен, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож (для чистки картофеля), Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Столовая ложка, Мерный стакан (для воды), Плита, Сотейник, Глубокая миска, Крышка, Литровая банка, Металлическая винтовая крышка, Холодильник, Соусник

Приготовление соуса из хрена:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем температуру плиту на сильный уровень, ставим на нее сотейник с 400 миллилитрами чистой воды и доводим жидкость до кипения. Время зря не теряем, берем в руки нож для чистки картофеля и аккуратно удаляем с корешков хрена кожицу, срезая ее тонким слоем.

После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Теперь сушим корни бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и разрезаем каждый на 2 – 3 части около 2 – 3 сантиметров. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса.
Шаг 2: измельчаем корни хрена.

Затем отправляем кусочки хрена в чистую и сухую чашу блендера. Накрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость.

Измельчаем хрен в течение 2 - 3 минут до мелких кусочков, не превышающих диаметр в 1 – 2 миллиметра. После при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся массу в глубокую миску.
Шаг 3: готовим соус из хрена.

Теперь вливаем в миску с измельченным хреном закипевшую воду, накрываем крышкой и даем возможность кипятку остыть до комнатной температуры. Этот процесс нужен для того, чтобы из острого, перемолотого хрена частично вышла горечь и он смягчился. Через время, когда хрен и жидкость остынут, добавляем в миску 250 миллилитров столового 9% уксуса, 20 грамм сахара и по вкусу соль. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции и перекладываем его в стерилизованную литровую банку. Накрываем емкость металлической стерилизованной крышкой и отправляем банку в холодильник. Через 30 – 40 минут, когда соус настоится, можно его дегустировать.
Шаг 4: подаем соус из хрена.

Соус из хрена подается в соуснике к мясным или рыбным блюдам, например: к отварному мясу, жареной, вареной или запечной рыбе, к студням, салу, колбасным изделиям или ветчине. Его вкус получается довольно насыщенным, слегка острым, с явно выраженным привкусом кислинки, которую дает уксус. Про аромат можно сказать только одно – божественно. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Корни хрена можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.

– По желанию соусу можно придать красный или бордовый оттенок, для этого воду надо заменить свекольным соком.

– Очень часто для того, чтобы смягчить острый привкус соуса из хрена в него добавляют отваренную свеклу или измельченные яблоки.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Столовый 9% уксус можно заменить яблочным уксусом.

www.tvcook.ru

как готовить для каждого блюда

Здравствуйте дорогие подписчики. Мы продолжим тему соусов, о полезности и преимуществах соуса мы уже говорили, поэтому перейдем сразу к нашей теме, а тема у нас такая: Соус хрен технология его приготовления, производные и к каким блюдам его подают.

К какому виду относится? Соус хрен относится к холодным соусам. Его можно подавать к холодным блюдам из овощей, дичи, птицы, мяса, рыбы. Рецепт приготовления такого соуса очень прост, не займет много времени.

По технологической карте приготовления мы рассмотрим как готовится этот соус и в какой последовательности соединяют ингредиенты.

Соус хрен

  • Хрен (корень) — 60 гр.
  • Сметана — 132 гр.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Сахарный песок — 4 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Свекла — 32 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Выход — 200 гр.

Технология приготовления.

Натертый хрен соединяют со сметаной, заправляют солью и сахаром. Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам. Существует еще второй вариант приготовления .

Его готовят с уксусом и со свеклой. Согласно второму  способу натертый хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть, далее добавляют соль, сахар и разводят уксусом, добавляют свекольное пюре.

Подают соус к мясным и рыбным холодным блюдам.

Следующим соусом будет соус хрен с майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез — 82 гр.
  • Хрен (корень) — 30 гр.

Приготовление:

В майонез (магазинный или можете приготовить сами)  добавляют очищенный, ошпаренный и охлажденный мелко натертый хрен. Подают его к холодным блюдам из рыбы, к фаршированной рыбе, отварным мясным продуктам, студню.

Для приготовления соуса хрена с яблоками понадобится яблоки кислых сортов, можно рассмотреть такие сорта как Мутса, Гринни Смит. Можно так же использовать яблоки сладких сортов, тогда количества сахара немного можно уменьшить, а количество уксуса наоборот добавить.

Соус хрен с яблоками

Ингредиенты:

  • Хрен (корень) — 60 гр.
  • Яблоко — 40 гр.
  • Уксус 9% — 25 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар — 3 гр.

Технология приготовления.

Очищаем яблоки и хрен, натираем на мелкой терке ( по желанию массу после терки можно перебить блендером до однородной консистенции), заливаем уксусом, добавляем сахар и соль, перекладываем в стеклянную посуду (обязательно стеклянную, так как другой вид посуды от уксуса окислится) , плотно закрываем, выдерживаем в холоде. Подается к холодному мясу как заправка.

Существует очень много рецептом соуса хрена который закатывают на зиму для хранения в погребе. Я перепробовала очень много таких соусов, но для себя оставила один — соус хрен по-сибирски.

Для заготовки нам понадобится:

  • Корень хрена – 500 г
  • Помидоры – 6 кг
  • Сладкий перец (желательно только красный) – 8 больших перчин
  • Чеснок – 500 г
  • Соль –10 ч. ложек (соль можно регулировать)
  • сахар –6 ч. ложек (сахар тоже регулируем по вкусу)
  • Черный молотый перец  по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Моем помидоры и сладкий перец. Кипятим кастрюлю с водой, погружаем в нее овощи, бланшируем 1 — 2 минуты. Снимаем кожицу с овощей..
  2. Хрен обмываем, чистим. Измельчаем на мясорубке перец, томаты, хрен и очищенный  чеснок.
  3. В большой емкости смешиваем  массу с солью, сахаром и черным перцем.
  4. Моем  и обдаем  кипятком  баночки (я использую 250 граммовые)и крышки. Раскладываем блюдо по баночкам.
  5. На плиту ставим большую емкость с водой. Погружаем туда заготовки и дожидаемся, пока вода закипит. Стерилизуем  в течение 25 минут.
  6. Готовые консервы остужаем и храним темном и прохладном  месте.

Требования к качеству которые предъявляют к соусам содержащим хрен: На поверхности  соусов не должно быть пленки, блесток жира. На поверхности майонезов не должно выступать масло — консистенция однородная. Овощи в соусах должны быть нарезаны аккуратно, мягкими, проваренными; хрен для соуса —мелко натерт. Цвет соуса обязан быть характерным для каждой категории соусов. Сметанные соусы — от белого до светло-кремового тона, майонез — белого с желтым оттенком. Цвет будет зависеть от используемых продуктов и соблюдения технологического процесса.

Вкус и аромат соуса — главные данные его качества. Сметанные соусы обязаны обладать вкус молока и сметаны. Нельзя использовать для изготовления очень кислую сметану. Соус майонез и его производные никак не должны иметь горький привкус и быть слишком острыми, а соус хрен с уксусом не должен быть горьким, кислым либо недостаточно острым.

Хранят сметанные соусы не более 2 ч с времени изготовления. Соус промышленного производства хранят при температуре 5°С в течение 3 мес. Майонез собственного изготовления и салатные заправки хранят в холодильнике 1—2 сут, соус хрен — в охлажденное виде в течение 2—3 сут.

Видео рецепт:

vitablog.ru

Соус из хрена: рецепты в домашних условиях


Принято считать, что хрен и все, что из него производится, исконно русский продукт. На самом деле, это не так. Хрен выращивают и перерабатывают в пищу в сотнях стран мира, а в Соединенных Штатах он вообще входит в число стратегических продуктов питания.

На Руси хрен стали выращивать с IX века, и он быстро распространился по всей территории страны из-за того, что неприхотлив. Фактически, его не нужно было возделывать — воткнул в землю, и он сам растет и распространяется по всему огороду с такой скоростью, что способен вытеснить все остальные культуры на приусадебном участке. Говорят, именно из-за вот этого его свойства наши предки и стали перерабатывать хрен — его стали выкапывать, чтобы ограничить «в правах на огород», и оказалось, что корень хрена — очень вкусная и полезная штука.

Чего только не делали из него: и соус из хрена, и сухие приправы, и, конечно, знаменитую хреновуху. В период Петра Первого это вообще был обязательный напиток в каждом сельском дворе, поскольку он спасал от многих болезней.

Надо сказать, что хрен — это настоящая шкатулка с полезными веществами и витаминами. И его сначала использовали только как лекарственное средство, и лишь позднее — как приправу.

Сегодня наша жизнь так же немыслима без хрена, как и несколько веков назад. Из хрена все так же делают хреновуху, его кладут в консервации для придания пряного вкуса овощам, из него делают соусы, без которых трудно себе представить заливную рыбу или мясо.

Давайте вместе приготовим хрен для рыбы или мяса так, как готовили его еще наши бабушки.

Хрен со свеклой

Пожалуй, это самый популярный и распространенный рецепт соуса на основе хрена. Хрен со свеклой является классикой вкусового соседства и готовился таким способом со стародавних времен. Для его приготовления вам понадобится:

  • корень хрена — 200 г,
  • свекла — 50 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • уксус яблочный — 1 ст.л.,
  • холодная кипяченая вода.

Как готовить

Если вы собираетесь готовить хрен первый раз, тогда вам важно знать, насколько «слезоточивым» является этот продукт. Наши бабушки, а до этого их бабушки и дальше вниз по генеалогии просто чистили, а потом терли хрен на терке. Они пролили за этим занятием океаны слез. Оттого и родилось в народе много соответствующих поговорок, пословиц и устойчивых словосочетаний.

Однако количество пролитых слез можно сократить многократно, если измельчать хрен не на терке, а в закрытом блендере. Если же у вас такой современной и удобной штуки, как кухонный комбайн, пока нет, можно его перекрутить и на мясорубке, а чтобы меньше плакать, на выходной канал мясорубки нужно надеть полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой. Тогда вы максимально сократить контакт ваших глаз с измельченным хреном, и плакать вам не придется.

В общем, вы уже поняли: для начала вам нужно очистить корень хрена и измельчить его либо в блендере, либо на мелкой мясорубке, либо на мелкой терке. Способ, удобный для вас, выбирайте сами.

Затем проделайте то же самое с маленькой свеклой. Уложите эти два ингредиента в пол-литровую баночку и добавьте туда яблочный уксус, сахар и соль. Закройте баночку и хорошо ее потрусите, чтобы все ингредиенты перемешались, после чего долейте холодной кипяченой воды до состояния густой сметаны, закройте плотно крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Утром ваш пряный соус будет готов.

Он хорош тем, что подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Подавайте его к запеченному мясу, холодцу, жареной или запеченной рыбе.

Соус отлично хранится в холодильнике длительное время. В старину его заготавливали на всю зиму, и он не портился.

Это второй по популярности рецепт соуса на основе хрена. Он мягче по вкусу, чем просто хрен со свеклой, но зато хранится меньше.

Чтобы приготовить соус из хрена со сметаной, вам понадобится:

  • корень хрена — 200 г,
  • сметана — 250 г,
  • укроп — около 50 г.

Как готовить

Этот соус готовится еще проще, чем предыдущий. Очистите, а потом натрите на мелкой терке или измельчите в блендере или на мясорубке хрен. Укроп мелко порубите. Смешайте оба ингредиента со сметаной и посолите по вкусу.

Соус получается острым и свежим, благодаря укропу. Вы можете регулировать по своему вкусу соотношение ингредиентов. Количество хрена и сметаны приведены в рецепте в стандартных пропорциях, но их можно менять, если вам нужно меньше или больше остроты.

Подавать такой соус из хрена нужно только к холодным блюдам: вареному мясу, вареной холодной рыбе или холодцу.

Хрен и яблоки

А вот еще один рецепт, который любили готовить наши бабушки. Издревле на Руси не знали недостатка ни в хрене, ни в яблоках. И того, и другого было так много, что не мудрено, что способов их приготовления было придумано сотни. Рецепту соуса из хрена и яблок, как минимум, две-три сотни лет. И это, действительно, очень вкусная приправа.

Для того, чтобы приготовить такой соус, вам понадобится:

  • корень хрена — 200 г,
  • яблоки — 200 г,
  • моркови — 100 г,
  • хлебного кислого кваса — 0,4 мл (можно заменить яблочным уксусом),
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Как готовить

Яблочки очистить от шкурки и натереть на мелкой терочке. Хрен очистить и измельчить на терке или блендере. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Сложить все компоненты в стеклянную банку и всыпать сахар. Перемешать. Добавить соль по вкусу — еще раз перемешать. Герметично закрыть и оставить в холодильнике.

Подавать к столу можно уже через сутки. Хранится такой соус в холодном месте очень долго. Подавать его нужно к холодному мясу.

Полезные советы

  • Хрен после того, как его выкопали из земли, очень быстро теряет влагу, а пересушенный корень невозможно мелко измельчить. Поэтому, чтобы работать с хреном было легче, нужно его на несколько часов перед тем, как начать молоть, залить холодной водой.
  • Чтобы хрен после измельчения не темнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
  • Соусы из хрена можно подавать не только к мясу или рыбе. Они могут служить отлично заправкой для салатов на основе свежих огурцов, квашеной или свежей капусты и вареной свеклы.

sousec.ru

Соус из хрена заварной, пошаговый рецепт с фото

Готовим заварной соус из хрена.

Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками.

Несколько советов

Измельчают хрен обычно через мелкую решётку мясорубки. Чтобы избавиться от слезотечения, на выходную головку мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.

Лучший способ измельчения хрена – в блендере. Свеженатёртый хрен быстро темнеет, поэтому соус готовят сразу же без промедления.

Используется соус из хрена для отварной говядины или свинины, ветчины, копченостей, колбас, рыбных блюд, соусов, блюд из яиц.

Такой соус можно подать к буженине в духовке или свинине в фольге.

Ингредиенты


  • Корень хрена - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар-песок - 10 г
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить соус из хрена заварной

  1. Корни хрена тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на сутки.

    Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно.

  2. С корней хрена соскоблить тонкий слой кожицы, отрезать головку и хорошо вымыть.

  3. Измельчить хрен на мелкой решётке мясорубки или в блендере.

  4. Кашицу хрена выложить в стеклянную или керамическую посуду и залить крутым кипятком. Плотно накрыть посуду крышкой, и выдержать хрен до полного остывания, около 1–1,5 часа.

  5. К остывшему полуфабрикату влить уксус, добавить соль и сахар. Все эти ингредиенты лучше добавлять по вкусу. Соус тщательно перемешать.

  6. Переложить соус в небольшие баночки и плотно закрыть крышками.

  7. Подавать соус к холодным и горячим рыбным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Соус с хреном – пошаговый рецепт с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сливки —

200 мл

хрен столовый —

2 ст. л.

соль —

1 щепотка

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

4 ингредиента

Время приготовления

10 минут

  • 1.

    Взбиваем сливки 35%, добавляем столовый хрен и немного соли. Выкладываем в соусник и посыпаем чёрным перцем.
  • 2.

    Соус с хреном готов. Он отлично подходит к ростбифу и жареной говядине. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Соус для мяса с хреном. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сметану отправляем в мисочку. Про жирность сметаны я написала не зря, чем она будет жирнее, тем гуще будет соус. У меня была 15% - соус получился жидковатым. Добавляем в сметану хрен. У каждого производителя жгучесть хрена разная!!! Так что непременно пробуйте, сами поймете, на ваш вкус, когда хватит. Начинайте с 2-х чайных ложек. У меня хрен был не особо острый, я положила 5.

Шаг 2

Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.

Шаг 3

Еще я добавляю аджику (1 ч.л.), для остроты и розовинки. Можете заменить на кетчуп (тогда 2 ч.л.), у меня просто кетчупа дома не бывает.

Шаг 4

Перемешиваем и подаем с мясом. Также отлично мазать им холодную говядину, когда делаете ссобойку.

www.restoran.ru

Соус-крем из хрена с зеленью рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Майонез 240 г

Зеленый лук 4 стебля

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Соус из хрена для сельди рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Соус из хрена. Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете

• корень хрена – 1 кг;

• уксус – 50 мл;

• вода (кипяченая) – 800 мл;

• сахар – 80 г;

• соль – 40 г.

Способ приготовления

Корни хрена чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.

Все перемешиваем, готовую массу раскладываем по небольшим (на 100-200 г) баночкам и закупориваем. При желании можем подкрасить соком свеклы (одну свеклу натереть на мелкую терку и выжать сок).

Рецепт кажется простым, правда? Но есть подвох. И заключается он в простой процедуре. Натереть хрен весьма проблематично, ибо прошибает слезу. Причем прошибает крепче, чем лук. В этом году мы покупали корень хрена для приготовления настойки – хреновухи (на 0,5 л водки – 1 средний корень хрена и 2 столовые ложки меда). Но как-то не сложилось и я решила спасать корешки. Натирая их на балконе, я со слезами на глазах вспоминала нашего друга, который натирал корень хрена в семейных трусах и противогазе. И тогда я пожалела о том, что у меня не было противогаза. Хотя хрен получился ядреный. Не зря рыдала.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также