Соус из оливок


Соусы и маринады с оливками, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Минеральная вода 200 мл

Черная редька 100 г

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Базилик 4 столовые ложки

Сок лайма 50 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кайенский перец 1 чайная ложка

Куркума 1 столовая ложка

Мед 70 г

Молотый тмин 3 столовые ложки

Оливки 10 штук

Авокадо 1 штука

eda.ru

Тапенада — оливковая паста, соус с каперсами и оливковым маслом

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [207]

меню

  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами

www.djurenko.com

Как приготовить оливковую пасту? Рецепт с фотографиями

Оливковая паста

Оливковая паста(соус из оливок). Недавно я открыл для себя простой, интересный, необычный и главное очень вкусны соус из доступных продуктов. Это оливковая паста или соус из зеленых оливок. Быстро готовится, быстро съедается и может долго храниться в холодильнике. Считаю не честным не поделиться данным рецептом со всеми вами.

Рецепт Оливковая паста

Состав:

• Зеленый оливки без косточек 1 баночка (300-350 мл или чистого веса оливок 90-100 гр)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)(желательно оливковое холодного отжима)
• Лимонный сок 1/2 столовой ложки (по желанию)
• Соль щепотка (если у вас оливки сильно соленые, то меньше или вообще не надо добавлять)
• Молотый черный перец щепотка

Время приготовления:

• 5 минут

Ингредиенты для приготовления оливковой пасты
Шаг 1 Приготовление

Откройте баночку с зелеными оливками. Слейте всю жидкость

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо слить тщательно всю жидкость, иначе паста/соус получится жидким. 

Переложите оливки в блендер. Добавьте растительное не рафинированное масло (желательно оливковое масло), выдавите сок лимона (обязательно удалите косточки), добавьте молотый черный перец (я люблю острое, поэтому добавил 1/2 чайной ложки). Если у вас не соленые или малосоленые оливки, то добавьте еще соль. Измельчите все тщательно в блендере до однородной массы.

Готовим соус из оливок

По густоте у вас должна получится паста как густая сметана.

Наша оливковая паста или зеленых маслин, оливкового масла, лимонного сока и черного перца готова. Переложите в соусницу и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Соус из оливок

Оливковая паста (соус из оливок) можно использовать как “топинг” на хлеб (намазывать на постные брускетта) или добавлять к гарнирам (рис, паста, картофельное пюре и т.д.)

vegetarian24.ru

соус из оливок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салатный микс.
Молодая свекла и морковка по 1шт.
Помидоры 1-2тш.
Огурец 1-2шт.
Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.
Желтки варёные по 2шт. на порцию
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Для маринованной куриной грудки:
Куриная грудка 1шт.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Уксус винный 2-3ст.ложки.
Чеснок молодой 2чубчика.
Свежее молотой перец, соль, прованские травы.
Для соуса из оливок:
Масло оливковое 50гр.
Оливки 100гр (без косточек)
Майонез 100гр.
Показать все (17)

foodily.ru

Тапенад из зеленых оливок, пошаговый рецепт с фото

Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.

Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.

Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.

Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.

Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.

Ингредиенты


  • Оливки зеленые - 1 ст.
  • Чеснок - 1 головка
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить тапенад из оливок

  1. Из ломтика лимона с помощью ручного пресса выдавить необходимое количество сока.

  2. Каперсы и оливки вынуть из заливки.

    Из оливок при необходимости удалить косточки.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько частей.

  4. В чашу блендера поместить каперсы, оливки и чеснок.

  5. Смесь пюрировать.

  6. Выложить пюре в миску, добавить кориандр, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.

    Кориандр и черный перец можно регулировать на свой вкус.

  7. Все хорошо размешать.

  8. Тапенад из оливок готов!

    Переложить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тапенад из зеленых оливок рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливки без косточек 1 стакан

Маслины без косточек 1 стакан

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Каперсы ½ стакана

Филе анчоуса 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливки без косточек 1 стакан

Маслины без косточек 1 стакан

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Каперсы ½ стакана

Филе анчоуса 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Релиш из оливок (соус-закуска) рецепт


Релиш из оливок (соус-закуска) - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун

Время: --
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 головки репчатого лука, нарезать квадратами размером в 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. маслин без косточек
  • 1/4 ст. белого вина


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в сковороду оливковое масло, добавить лук и соль. Готовить при низкой температуре с накрытой крышкой в течение 10 мин. Раскрыть и продолжать готовить, еще 30 мин., до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту, маслины и белое вино; готовить еще 10 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Соусы | Vegetarian24.ru

Соус из свежего острого перца и оливок. Сегодня мы с вами сделаем очень простой, очень быстрый острый соус, который содержит в себе (для некоторых) необычные ингредиенты. Приготовление займет не более 3х минут, но вы почувствуете

Читать далее

Постный домашний майонез из тофу. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления постного/веганского майонеза, который делается из тофу, не рафинированного растительного масла, винного уксуса, горчицы и специй. Быстро, вкусно, без лишних хлопот и из доступных

Читать далее

Оливковая паста(соус из оливок). Недавно я открыл для себя простой, интересный, необычный и главное очень вкусны соус из доступных продуктов. Это оливковая паста или соус из зеленых оливок. Быстро готовится, быстро съедается и может долго

Читать далее

Домашняя арахисовая паста с малиной. Хотите научиться готовить блюдо, которое не только вкусное, но и полезное и питательное, богатое белком, качественными углеводами, жирами, блюдо которое понравится не только вам, но и вашим детям? Если да,

Читать далее

Зеленый соус из мяты (мятное чатни). Вы задумывались, какие соусы бывают, которые хорошо могут подойти к вегетарианским закускам или заправкам к сыроедческим салатам? Соусов очень много и они все отличаются своей полезностью, составом, вкусами и ароматами.

Читать далее

Гуакамоле с помидорами и зеленью. Что такое Гуакамоле (или Гуакамола) – это сыроедческий соус, который готовится из измельченного (пюрированного) авокадо с добавлением других овощей и специй. Родом гуакамоле из Мексики, но прижился и любим по

Читать далее

vegetarian24.ru

Белый соус рецепт с оливками и каперсами • Соусы и заправки

Возможно вы ищете интересное дополнение, которое придаст оригинальный вкус вашим блюдам. Тогда попробуйте приготовить белый соус рецепт с оливками и каперсами. Это сливочный, гладкий и выразительный вкус. Благодаря ему вы подадите известные блюда в новом исполнении.

Выбирайте оливки, которые вам больше всего нравятся – зеленые или черные. Хотя они значительно различаются по цвету, все они происходят от одних и тех же деревьев. Разница у них только во времени сбора урожая. Зеленые оливки собирают раньше, а вот черные дольше созревают на деревьях.

Следующим ингредиентом соуса являются каперсы, то есть маринованные острые каперсы с характерным соленым вкусом. Также добавьте листья артишоков мясистой консистенции и легкой горечи. Перед приготовлением хорошо смажьте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Все ингредиенты соедините в сливочном соусе, который приготовлен на основе майонеза и густой сметаны.

Соус подавайте к рыбе, овощам, яйцам, копченостям или к сыру. Белый соус рецепт с оливками и каперсами очень универсальный. Поделитесь в комментарии вашим предложением по его использованию!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сметана 0,5 стакана
  • приправа универсальная
  • белое вино 0,5 стакана
  • оливки 10 шт.
  • нарезанный зеленый лук
  • майонез 3 столовые ложки
  • каперсы 20г
  • лимонный сок
  • артишоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вскипятить вино с универсальной приправой, затем остудить.
  2. Нарезать артишоки и оливки кружочками. Смешать майонез со сметаной, добавить нарезанные оливки и артишоки.
  3. Промыть каперсы от заливки. В соус влить вино, засыпать зеленый лук и промытые каперсы. Приправить по вкусу. Смешать.
  4. Добавить лимонный сок. Оливковый соус подавать к яйцам, рыбе и овощам.

Как приготовить – Белый соус с оливками и каперсами – пошаговый рецепт с фото.

1. Белое вино с приправой довести до кипения и остудить. 2. Смешать сметану с майонезом и добавить нарезанные оливки и артишоки. 3. В соус влить вино, добавить зеленый лук и каперсы. Приправить и перемешать. 4. В оливковый соус добавить сок из лимона.

Поделитесь с друзьями!

vkyseda.ru


Смотрите также