Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ингредиенты:
500 г печени
1 шт. среднего размера моркови
1 шт. репчатого лука
2 ст. ложки муки
соль и черный перец
Как готовить подливу для печени:
С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.
Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.
Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.
В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.
Ингредиенты:
маленькая упаковка сметаны на 250 г,
150 мл бульона или воды
по 1 ст. ложке муки, томатной пасты и сливочного масла
Как готовить подливу для печени со сметаной:
Ингредиенты:
стакан (200 мл) жирных сливок
зубчик чеснока
1 ст. ложка горчицы зернистой
2 ст. ложки нарубленной петрушки
по вкусу соль
Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:
В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.
Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.
Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.
Как готовить пикантную подливу для печени:
Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.
Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.
Ингредиенты:
500 г печени требуется
25 мл коньяка
апельсин
1 ч. ложка орегано и мяты
по вкусу соли и перца
Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:
Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.
domashniy.ru
Печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, особенно если правильно ее приготовить. Главный секрет вкусной печенки в соусах. И сегодня мы расскажем вам все секреты, как сделать вкуснейшую подливку к печеночным блюдам.
А с чем вы готовите печень? Кто-то имеет в запасе свой коронный рецепт, кому-то нужен рецепт с фото из интернета или кулинарной книги, но в результате всегда получается сытно, вкусно и ароматно. А хороший соус для печени сделает блюдо в разу вкуснее и соблазнительнее!
Печенку можно жарить, делать из нее котлетки и отбивные, даже тортик! А еще ее очень вкусно запекать в духовке под шубкой из овощей, или тушить в сметане. Мы расскажем вам рецепты подлив и заправок для самых разных печеночных блюд, выбирайте, какой станет вашим любимым!
Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.
Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!
Самое время перейти к делу и приготовить несколько оригинальных соусов для домашней печенки. Знать рецепт соуса куда важнее, чем рецепт самого субпродукта. Потому что печень можно просто промыть, удалить пленку и жилы, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, ну и еще подсолить. А дальше ее можно либо потушить в специальной заправке, либо покрыть «шубкой» и пять минут подержать в духовке, или же прямо так положить а тарелку и полить подливкой. Вкус зависит по большей части именно от заправки!
Эти блюда могут быть самостоятельными – их можно подавать в сопровождении нарезки из свежих овощей или солений, с хлебом, лавашем или лепешками. Можно и с гарниром: гречкой либо рисом, картофелем или свекольным пюре. Идеально для сытного домашнего обеда!
Для начала изучим самый основной, жареный овощной соус, который универсален и подходит к печени, приготовленной любым способом. Эта заправка с луком и морковью станет настоящей выручалочкой для хозяйки! Сделайте ее за десять минут, пока готовится основное блюдо.
Калорийность – 100 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Теперь эту массу можно добавлять в тарелку как подливу, или же положить готовую печенку на противень, накрыть этой овощной «шубкой» и пять минут выпекать в духовке. По желанию добавьте чеснок, свежую зелень или сладкий перчик.
Не будем ходить вокруг да около, и приготовить полноценное обеденное блюдо: свиную печеночку в сметане. Этим нестыдно и дорогих гостей накормить, и так приятно угощать любимых домочадцев!
Калорийность – 650 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вуаля, изысканное сытное блюдо готово!
Эта подливка хороша для хорошо обжаренной свиной или говяжьей печенке. Она легко делается и гармонично сочетается вкусовыми качествами и консистенцией с любыми блюдами из субпродуктов и «потрошков». Если вы любите такие блюда, как легкие, сердечки и прочее – эта подливка должна быть у вас на примете всегда.
Калорийность – 190 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Горячей свежей подливкой сдабривайте порции в тарелках и сразу пробуйте, пока горячо. Потрясающий вкус!
Это изысканное блюдо из говяжьей печени станет любимым рецептом каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно удивить любого гостя и сытно накормить всю семью!
Калорийность – 650 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Подавайте на стол и наслаждайтесь на здоровье!
Вкуснейшая грибная подлива в сочетании с печеночными отбивными – это мечта любого гурмана. Вы удивитесь тому, как легко готовится это блюдо!
Калорийность – 630 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт простой:
Подавать отбивные сразу, в тарелке поливая их сметано-грибной заправкой. Приятного аппетита!
Вкусная поджаристая печенка в этой заправке будет просто-таки ресторанным деликатесом. Простые ингредиенты и быстрый рецепт!
Калорийность – 320 ккал.
Компоненты:
Рецепт подливы:
Готово, подавайте в горячем виде!
Еще один фаворит для каждого гурмана. С этим соусом можно подавать не печеночные отбивные или говяжий печеночный тортик, и просто обжаренные субпродукты. Он вкусный и очень аппетитный.
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готово!
Эта изысканная и необычная подлива, вкусом которой будут восхищаться даже самые избалованные и капризные гости. Эта пикантная подливка подойдет к жареной печеночке, к отбивным и к другим блюдам.
Калорийность: 390 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавать надо горячим, поливая печеночное блюдо. Можно при подаче добавлять кусочек апельсина и немножко зеленого лука. Наслаждайтесь!
Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:
И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!
Даже тот человек, который не любит печенку, полюбит ее после наших рецептов. Попробуйте приготовить блюда с подливами по нашим рецептам, имейте в виду все хитрости и рекомендации, и ваша домашняя кухня станет еще вкуснее, чем обычно. Приятного аппетита и на здоровье!
osouce.ru
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
Компоненты:
Поэтапный рецепт приготовления:
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт соуса:
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ВИДЕО:
osouce.ru
Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.
69,3 ккал
.
Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.
На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.
На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.
Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.
В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.
recepty.allwomens.ru
Продукты для соуса:
легкая
Время:
30 минут
Описание процесса:
Вот такая подложка с куриной печёнкой была куплена мною почти за смешную цену, особенно по сравнению с другими сортами мяса.
Любое мясо всегда нужно хорошенько промыть, вырезать жилки и плёнки (их обычно немного), затем порезать. Я резала на довольно крупные кусочки.
Присыпаю чайной ложкой соды, затем перемешиваю, даю постоять минут 5 и солю. Снова перемешиваю.
Пока печёночные кусочки «доводятся до ума», нарезаем лук и пассеруем в растительном масле.
Ставим сковородку с печёнкой на небольшой огонь, в это время кладём сливочное масло в кастрюльку. Начинаем сотворять сам соус.
Не забудем к этому моменту помешать нашу печёнку, которая чуть подрумянивается и приобретает лёгкую красивую корочку. Главный секрет в том, что после обработки содой, мясо становится мягким, сочным и не уменьшается в размере при жарке.
Добавляем горячей воды (обязательно постоянно и интенсивно помешивая, чтобы избежать появления комочков). Пара лавровых листиков, молотый перец, соль по вкусу — всё туда же, в кастрюльку.
Добавляем пассерованный лучок, мешаем и оставляем на маленьком огне под крышкой. Пусть кипит — томится.
Ещё минут 15-20, вот и готов печёночный соус. В отличие от грибных соусов, сметана сюда не просится. Но можно и добавить немного.
Я попробовала немного украсить, но поверьте, что аромат соуса и его вкус без всяких украшений привлекут внимание и заставят чуть ли не подлизать тарелки!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пшеничная мука 2 стакана
Подсолнечное масло 100 мл
Светлое пиво 100 мл
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый сладкий перец 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Баклажаны 1 штука
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 6 штук
Тимьян по вкусу
eda.ru
Печенку обычно тушат в сметане...
Если печень просто пожарили - лучше всего сливочно-перечный соус подойдет: Подробный рецепт: <a href="/" rel="nofollow" title="49866162:##:2010/06/17/slivochno-perechnyj-sous-k-myasu/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Печень-это такое самодостаточное блюдо, что особо-то ни в каких соусах не нуждается, вкуснее ее конечно потушить в сметане с луком, вот вам и соус пропитанный ароматом печени и лука.... ну, как вариант, можно попробовать сметанно-чесночный, но чеснока добавлять самую малость...
тока сметанный
Грибной соус к печени говяжей 200 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенки, портобелло и т. д.) ; 1 стакан молока; 1 чайная ложка муки; 1 небольшая луковица; зелень по вкусу. Мелко режем репчатую луковицу и пассируем его до золотистого цвета. Тем временем мелко режем грибы и добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем все вместе до мягкости и равномерного румяного цвета. Вешенка или шампиньоны вначале выпускают много сока. Пока этот сок не выпарится, грибы лучше не солить, т. к. так легко можно пересолить блюдо. Когда грибы и лук поджарятся, равномерно посыпаем их мукой. Делаем маленький огонь и пассируем все вместе до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Постоянно помешиваем блюдо, иначе оно мгновенно пригорит. После этого постепенно вливаем молоко. Вольем, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, снова вольем и перемешаем. Возможно, вам потребуется молока больше, чем стакан, если вы хотите, чтобы соус получился более жидким или же, наоборот, меньше – для более густой консистенции. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться минут на 5 (огонь не добавляем) . Тем временем мелко режем зелень. Лучше всего выбрать для такого соуса петрушку, обладающую своим особым вкусом и ароматом, но не забивающую неярко выраженный запах тепличных грибов. Добавляем петрушку в соус, присаливаем его по вкусу, накрываем крышкой и даем потушиться еще пару минут, чтобы зелень стала мягче. Во время приготовления соуса его нужно время от времени помешивать: мука очень быстро приваривается ко дну сковороды. Если уварившийся соус покажется вам густоватым, можно добавить еще немного молока и протушить все вместе еще пару минут. Готовым соусом поливаем предварительно пожаренную говяжью печень (ее можно оставить под крышкой на подогретой тарелке, чтобы не остыла, либо буквально полминуты подогреть в микроволновке) и подаем с любимым гарниром.
К блюдам из печени лучше всего подойдут соусы, которые готовятся на основе базовых - бешамеля, аллеман, велюте.. . В принципе и любой соус на базе демиглясс тоже. А вот красные соусы к печени не очень. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Люблю со сметаной, но и с обычным Торчин лагидным очень вкусно.
Соус сметанный с укропом и чесноком Ингредиенты: сметана 200 гр 1-2 дольки чеснока пучок укропа Способ приготовления В сметану добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп, всё перемешать. Приятного аппетита.
Новая Открытая Группа Вконтакте: --------------------------- Еда Мира | Рецепты - Множество вкуснейших рецептов. Обновление каждый день! --------------------------- [ Рецепт ] - Салат из манго и креветок Ингредиенты: - манго: 1 шт. - креветки: 150-200 гр. - листья салата - огурцы: 200 гр. - кунжут: 1-2 ст. л. - уксус рисовый: 2 ст. л. - масло оливковое: 4 ст. л. - перец черный молотый - соль Способ приготовления: 1) Листья салата нарвать крупными кусками и выложить на дно тарелки. 2) Манго нарезать небольшими кубиками и положить на листья салата. 3) Огурец нарезать крупными кусочками, добавьте к манго. 4) Креветки отварить, очистить и добавить в салат (по желанию) . 5) Кунжут обжарить до золотистого цвета. 6) Смешать с перцем, солью, маслом и уксусом. Перемешать. 7) Заправить салат.
Печенку люблю натуральную, обжаренную в сливочном масле, к ней жарю много репчатого лука пожаренного в кукурузном масле. Соус для печенки с луком, на мой вкус не нужен. Нежные кусочки печенки солю уже в тарелке, насыпаю жареный лук. Благолепие....
touch.otvet.mail.ru
Во Франции одним из самых любимых блюд является печень птицы, причем, совершенно неважно, гусиная, индюшиная или куриная. В нашей же стране люди отдают предпочтение последней, из которой готовят всевозможные блюда. Она хороша в любом виде, однако иногда можно столкнуться с неприятной горчинкой. В данном случае на помощь придет соус, который смягчит вкус куриной печени, придаст ему пикантности и сделает намного оригинальнее. Если просто жареная или вареная печень считается повседневным обыденным блюдом, то соус способен превратить его в праздничное и всеми желанное.
О сметанном и томатном соусе, пожалуй, знает каждая хозяйка, однако на этом рецепты не заканчиваются. Доводилось ли вам пробовать печень в яблочном или вишневом соусе? Звучит заманчиво и очень неординарно, не правда ли? Теперь у вас есть возможность приготовить дома соусы удивительно вкусные соусы к куриной печени дома и получить ресторанное блюдо. Надеемся, предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и внесут в него яркие краски и эмоции.
Этот слегка кисловатый соус с пряными нотками прекрасно дополнит куриную печень, получается традиционное, всем привычное сочетание.
Компоненты:
Обжариваем на масле порезанный лук, добавляем томатную пасту, базилик, чеснок и соль, тушим все вместе около 5 минут. По желанию можно добавить немного водички.
Очень нежный и гармоничный соус, который подойдет, как к куриной, так и индюшиной, свиной и говяжьей печени.
Возьмите:
Сливки провариваем в течение нескольких минут, добавляем петрушку, тертый чеснок, горчицу и соль с перцем, прогреваем все вместе еще 1-2 минуты.
Этот пикантный слегка сладковатый соус прекрасно дополнит вкус печени, добавив пикантности и особой изюминки. Не бойтесь экспериментировать, результат поразит вас и ваших родных.
Необходимые продукты:
Доводим до кипения яблочный сок и слегка увариваем. На сливочном масле обжариваем мелкие кусочки яблок, добавляем тертый имбирь, сок, бальзамический уксус, сахар коричневый, вино и корицу. Готовим соус до мягкости яблок, периодически пробуем соус на вкус. Можно использовать для дополнения жареной печени, а можно протушить все вместе пару минут, чтобы вкусы гармонично соединились и создали единую, завершенную композицию.
Еще один весьма оригинальный соус, который также прекрасно подходит к печени. Не бойтесь смелых сочетаний, результат просто впечатляющий.
Ингредиенты:
Вливаем в сотейник ананасовый сок, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп, доводим массу до кипения. В воде растворяем крахмал, вливаем в соус вместе с мелкорубленным ананасом и тертым имбирем. Провариваем соус на протяжении 2 минут и подаем его к куриной и индюшиной печени, получается очень пикантно и необычно.
Этот ягодный соус с нотками цитрусовых выглядит ярко и аппетитно, он прекрасно дополняет печень и дает возможность получить восторг от пищи.
Составляющие:
На разогретом масле обжариваем полукольца лука, вводим вишню и в течение 2 минут держим на среднем огне. Затем вводим в соус апельсиновый сок, немного тертой цедры и мед. Не бойтесь добавлять данный ингредиент даже, если вы его не любите. Вкус меда испаряется, остается лишь приятная сладость. Солим соус и приправляем небольшим количеством перца чили. Готовим соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Передерживать его не стоит, так как он может потерять свою сочность. В этом соусе можно протушить готовую печень несколько минут, а можно выложить на тарелку соуса, а поверх положить жареную печенку. Получается блюдо, достойное шикарного ресторана.
Соусы к куриной печени – это удивительный способ превратить недорогое обыденное блюдо в ресторанный шедевр. Простые, быстро готовящиеся, аппетитные, изысканные и неповторимые подливы отлично дополнят печень, сделают ее аппетитнее и вкуснее.
vse-pryanosti.ru
Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.
Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.
В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.
Репчатый лук чистим и очень мелко нарезаем.
С куска печени аккуратно снимаем пленку, благо это совсем несложно сделать. Подрезаем пленку ножом с краю и аккуратно, подсовывая пальцы между пленкой и печенью постепенно отделяем одно от другого. Вырезаем протоки.
Нарезаем печень на небольшие куски.
В большой, тяжелой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем репчатый лук и лавровый лист. Немного солим и перчим.
Кусочки нарезанной печени также солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешивам.
Часто перемешивая лук доводим его до прозрачности и легкой золотистости.
Посыпаем куски печени мукой и перемешиваем, равномерно распределяя муку по всем кускам.
Выкладываем печень в сковородку к луку. Огонь под сковородкой слегка увеличиваем. Первые 30 секунд ничего не делаем, а затем аккуратно перемешиваем кусочки печени с луком.
Быстро обжариваем кусочки печени до изменения цвета, то есть практически до готовности. Это займет несколько минут. Не страшно, если будут попадаться слегка красноватые куски — они небольшие и успеют дойти до готовности уже в соусе. На каких-то кусках за счет муки будет появляться и поджаристая корочка.
Сразу, как выложили печень к луку, выливаем сливки в небольшой ковш и ставим на очень слабый огонь. Нужно не вскипятить их, а держать на грани кипения — около стенок ковша будут появляться мелкие пузырьки. Увариваем сливки до легкого загущения.
Лавровый лист удаляем, сметану выкладываем в сковородку к печени.
Вливаем горячие сливки и тщательно перемешиваем. Снижаем огонь под сковородой.
Доводим соус до легкого кипения, снижаем нагрев и, постоянно помешивая, доводим до нужной степени густоты. Это займет минуту-полторы. Выключаем огонь под сковородкой.
Вот и все. Мягкая печень в сметане и сливках полностью готова.
Подавать лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой, лапшой или любым иным гарниром, который хорошо сочетается с густыми соусами.
Это отличное домашнее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто и достаточно быстро, а ингредиенты самые простые и незамысловатые.
Еще раз повторюсь — главное — не передержать печень на огне — именно поэтому и требуется предварительное уваривание сливок. Тем самым мы добиваемся уменьшения времени приготовления и, как итог, получаем очень мягкое и нежное блюдо. Кстати, в холодном виде оно также остается весьма вкусным.
Распечатать рецепт
8 098
yourmeal.ru