Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Помните вкус советской кабачковой икры? Она была просто потрясающей! Ее можно было в прямом смысле есть банками. Хотите повторить? У нас есть рецепт икры из кабачков, который максимально приближен к стандартам качества СССР. Так что вкус будет отменный!
Ингредиенты на 4 литровых банки:
Как готовить кабачковую икру
Учтите, что для этого рецепта икры вес продуктов указан без учета шкурок и семян.
Овощи чистим, морковь трем на терке, лук режем на кубики.
На одной сковороде на растительном масле обжариваем лук, а на другой - морковь.
Морковь можно накрыть крышкой и время от времени перемешивать.
Кабачки режем произвольными кубиками.
Обжаренный до прозрачности лук перекладываем в блендер, а на свободную от лука сковороду выкладываем кабачки.
Читайте также:
Домашние заготовки: кабачковая икра на зиму по проверенному рецепту
Кабачковая икра кусочками: обойдемся без консервации - и так вкусно!
Заготовки на зиму: кабачково-морковная икра с травами и острым перцем
Лук измельчаем и переливаем в кастрюлю, где в последствии будет тушиться икра.
В блендере так же взбиваем морковь и отправляем ее в кастрюлю к луку.
Кабачки нужно обжарить до прозрачности и измельчить в блендере. Пюрированный кабачок отправляем в кастрюлю к овощам.
Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Ставим на умеренно сильный огонь и накрываем крышкой.
Тушим икру около 30 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.
Далее нужно добавить в кабачковую икру соль и сахар, томатную пасту и уксус.
Все аккуратно перемешиваем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
После этого варим еще минут 20.
Горячую икру разливаем по горячим стерилизованным банкам и закатываем.
Ставим их вверх дном и укутываем одеялами.
Кабачковая икра на зиму готова!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Консервированные персики в сиропе - вкуснее, чем магазинные!
Топ-10 неожиданных продуктов, из которых можно сделать чипсы
Баурсаки на воде: очень доступно и невероятно вкусно!
Топ-15 интересных фактов о помидорах - вы очень удивитесь!
Худеем вкусно: диетические куриные котлеты с помидорами черри
Идеи для ужина: нежнейший салат "Облако" с курицей, сыром и яблоками
Антикризисные рецепты недели: баурсаки, грузинское рагу и необычный салат
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1215246-kabachkovaya-ikra-na-zimu-po-sovetskomu.html
Мы воспринимаем еду не только вкусом, но и всеми нашими чувствами. Мы пробуем сначала глазами, охватывая цвета и формы блюда и представляя, какие ароматы будут следовать. Если у блюда есть история или глубокий культурный смысл, мы также ощущаем его интеллектуальный вкус. Икра кабачков Кабачковая Икра определенно несет культурный смысл и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта магия, нанесенная на свежеиспеченный кусок хлеба, была моей любимой закуской.
Сегодня я люблю делать эту гладкую, сливочную и сытную икру из кабачков для моей семьи, потому что это такое легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивого летнего пастбища. В сочетании с вашим любимым хлебом или жареным картофелем вся еда становится легкой, а вкус потрясающий!
Рецепт моей икры из кабачков не разорит вас и не заставит вас обыскивать весь продуктовый магазин в поисках ингредиентов, для этого требуется лишь несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить.Вы также можете заменить цуккини молодой тыквой.
Плюс этот рецепт подходит ко всему, как и к нашей любимой аджике!
Я приготовил эту икру из кабачков в скороварке, и это было очень просто и удобно.Все сделано всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете это сделать, просто это займет немного больше времени.
Посыпьте измельченные цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выдавить из них все соки. Через 20 минут бросьте кабачки на ситечко и осторожно слейте все жидкости.
Затем смешайте процеженные цуккини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на ситечко еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкость.
Дать немного остыть и вылить смесь в блендер. Сделайте пюре и подавайте эту кремовую икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.
Икра кабачков
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4
Ингредиенты
Инструкции
3.4.3177
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить все.Ястик, самый дешевый и доступный, изготавливается без отделения яйца от мембраны (ястик).
Икра прессованная производится из смеси звездчатой и осетровой икры. Цельнозерновая икра, самая дорогая икра, производится из спелой икры осетровых рыб.
«Качество выращенной икры зависит от нескольких факторов, таких как корм для рыб, тип фермы, производящей икру - открытая или закрытая, и методы разведения», Алекс Тютин, директор икорной фермы в Таиланде , рассказал RBTH.
В 1913 году лучшая цельнозерновая икра белуги в Российской империи стоила 3 рубля 20 копеек за кг. Цена на прессованную икру колеблется от 80 копеек до 1,80 рубля за кг в зависимости от сорта и качества. В то время буханка черного хлеба стоила тогда 3-4 копейки.
В сегодняшних условиях 1 кг прессованной икры хорошего качества можно было купить за 27,54 доллара (2100 рублей по курсу на 17 февраля).
Еще со времен СССР икра каждого вида расфасовывается в банки с крышками определенного цвета.Самая дорогая икра белуги расфасована в банки с голубой крышкой, желтая крышка - икра осетровых, а красная - звездчатая икра осетровых рыб.
В России икра осетровых рыб классифицируется по типу рыбы, из которой она была получена. Иностранные специалисты также используют ДНК для классификации икры по возрасту рыбы, ее генетическому и территориальному происхождению.
Кулинарные предпочтения советских лидеров, в том числе Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Никиты Хрущева, уже вошли в учебники истории.
Есть вкусная еда, конечно, не то, над чем можно насмехаться - ни обычные люди, ни правящие классы. В связи с этим, вот понимание того, как ряд советских лидеров сумели внести свой личный вклад в историю кулинарии, возможно, даже не подозревая об этом.
Легенда гласит, что основатель Советского государства Владимир Ленин предпочитал пить морковный чай в тяжелые времена Гражданской войны 1918-1921 годов.
По словам историка кулинарии Уильяма Похлебкина, Ленин, как и многие другие люди, предпочитал делать этот напиток из типичных заварок.
Ему вторил другой кулинар Павел Сюткин, который объяснил, что Ленин «не привык к хорошей кухне» и часто ел холодную пищу, в том числе яйца.
Касаясь одного из фирменных рецептов Ленина, Сюткин процитировал соратника советского лидера Николая Валентинова, который сказал, что рецепт относится к обычному сэндвичу с хлебом и колбасой.
«[…] Как люди обычно готовят бутерброд? Отрезают кусок хлеба, кладут на него колбасу и начинают есть. Ленин поступил иначе. Острым перочинным ножом он отрезал кусок колбасы, быстро засунул в рот и тут же бросил в него небольшой кусок хлеба », - сказал Валентинов.
Довольно любопытный рецепт был связан с так называемой «чернильницей из крошек», наполненной молоком, по рецепту Ленина, который он использовал в тюрьме. Считалось, что он писал секретные письма, используя молоко, и всегда был готов съесть «чернильницу» во время возможного обыска в своей тюремной камере. Такие письма можно было прочитать только после того, как лист бумаги некоторое время прогревался.
Другая легенда гласит, что высшие советские чиновники ели икру ложками во время Гражданской войны, что, по словам Сюткина, было основано на исторических данных.
«В 1919 году командующий Каспийской флотилией Федор Раскольников захватил в Астрахани несколько бочек черной икры. В канун Нового года каждый высокопоставленный советский чиновник получил в столовой СНК по тарелке икры и по кусочку хлеба.
Хотя многие не ели ее, слухи о том, что чиновники ели много икры, быстро распространились по стране в то время », - сказал Сюткин.
В 1920-х годах советский лидер Иосиф Сталин был неприхотлив в еде, очевидцы вспоминали, что в коридоре его резиденции стояла кадка с огурцами.
Дочь личной охраны Сталина, в свою очередь, вспоминала, что Сталин очень любил пикники и что они «ходили в горы», взяв с собой шашлык, а также бутерброды с икрой и осетиной.
© Фото: Государственный центральный музей современной истории России
Сталин
Высокопоставленный советский чиновник Анастас Микоян, в свою очередь, отмечал в своих мемуарах, что именно Сталин дополнил кремлевское меню так называемой строганиной, замороженной рыбой или мясом, нарезанным тонкими ломтиками, которые можно охарактеризовать как своего рода сашими сибирские. стиль.
«Поначалу было противно даже прикоснуться к нему. Но тогда мне понравилось. Глубоко замороженный, как камень, тонко нарезанный тонкими кусочками, он сразу же подавался на стол, чтобы не разморозить », - сказал Микоян.
Он добавил, что Сталин обожал рыбу во всех ее формах и что дунайская и керченская сельдь всегда были на кремлевском обеденном столе.
Микоян утверждал, что другой едой Сталина были бананы, и что после Второй мировой войны советский лидер даже предложил импортировать фрукты для некоторых крупных городов СССР.
Что касается одного из блюд, якобы изобретенного Сталиным, то оно было следующее, - напомнил Микоян.
№«Баклажаны, помидоры, картофель, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирной баранины смешали в большом котле. В готовом виде блюдо подавалось горячим. Там были кориандр и другие травы, и все это называлось «Арагви».
Многие кулинары не раз ломали голову над сталинским рецептом, тем более что подобное блюдо, «чанахи», всегда было частью грузинской кухни.
Пристрастия советского лидера Никиты Хрущева в еде считались крестьянскими и включали вареники с квашеной капустой и луком, а также творог, сметану, картофель и вишню.
«Еще он любил пельмени, борщ, солянку, кровяную колбасу, пирожки с картофелем и капустой, а также йогурт и черные сухарики», - отметила бывший кремлевский шеф-повар Анна Дышкант.
Сюткин, в свою очередь, утверждал, что «Хрущев в душе.. человек юга ».
© Sputnik /
Никита Хрущев обратился к митингу
«Украинский борщ с жиром для него - идеальная кухня, но со временем вкусовые привычки пришлось изменить, чтобы сохранить здоровье», - добавил Сюткин.
Он особо указал на то, что во время правления Хрущева произошло «возрождение» распространения баклажанов, которые многие в СССР называли «икрой».
«Он был произведен в таких масштабах, что полки советских магазинов были буквально завалены продуктом.В то время даже кошек кормили баклажанной «икрой», - сказал Сюткин, добавив, что никаких упоминаний о рецептах хрущевской кухни нет.
Что касается Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза Леонида Брежнева, то он, по словам Сюткина, обожал птицу и готовил ее сам, а мясо животных и птиц, на которых он охотился, отправлял друзьям.
В заключение он охарактеризовал преемников Брежнева как руководителей государства, не имевших четких кулинарных привычек.
.