Спагетти по болонски


Спагетти по-болонски / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления спагетти по-болонски

  1. Бульон мясной 250 миллилитров
  2. Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина) 500 грамм
  3. Грудинка свиная (панчетта или pancetta) 100 грамм (крупный отруб грудинки из свиньи беконной породы вяленый или копченый в соли, специях, а также травах)
  4. Вино красное сухое (алкоголь не более 12%) 200 миллилитров
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Молоко 160 миллилитров
  8. Морковь 80 грамм
  9. Лук репчатый 80 грамм
  10. Сельдерей (стебель) 70 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Паста томатная концентрированная 40 грамм
  14. Вода очищенная 3 литра
  15. Спагетти 300 грамм
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Сельдерей, Молоко, Макароны, Красное вино

  • Порционность

    4–5

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, терка, разделочная доска, миска, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода с крышкой, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), шумовка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление спагетти по-болонски:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на разделочную доску и шинкуем на средней либо крупной терке.

Тем же способом измельчаем вяленую либо соленую грудинку и отправляем ее в миску с мясным фаршем «Ассорти». Затем в чистой посуде соединяем томатную пасту, бульон, цельное пастеризованное молоко и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим мясной соус.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного, а также пару столовых ложек оливкового масла.

Когда жиры хорошо разогреются, аккуратно скидываем в них нашинкованные овощи, то есть морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Обжариваем их до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

Потом добавляем в сковороду мясной фарш «Ассорти» с измельченной свиной грудинкой. Хорошо все разрыхляем и жарим до полуготовности, постоянно разбивая крупные кусочки перемолотого мяса на более мелкие деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

На данный процесс уйдет около 10–12 минут, но все относительно и зависит только от жара вашей плиты.

Как только фарш приобретет легкий светлый серо-розовый оттенок, приправляем его красным сухим вином и даем возможность алкоголю полностью выпариться на очень сильном огне.

Затем вводим в получившуюся массу разведенную в бульоне томатную пасту и молоко. Опять все разрыхляем до однородной консистенции, уменьшаем огонь до минимума и тушим ароматную массу под прикрытой крышкой в течение 45–50 минут до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая. Когда соус будет практически готов, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем, опять разрыхляем и ставим на 10–15 минут в сторонку, чтобы немного настоялся.
Шаг 3: готовим спагетти.

Тем временем ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с 3 литрами очищенной воды и доводим ее до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, добавляем в нее немного соли, столовую ложку оливкового масла и кладем спагетти веером или предварительно разломав пополам. Буквально через минуту слегка приминаем их шумовкой, чтобы полностью погрузились в воду.

Уменьшаем огонь до среднего уровня и варим спагетти, не накрывая крышкой, в течение 8–9 минут до состояния «аль денте». Затем откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на пару минут, чтобы стекла лишняя вода, ну а промывать данные макаронные изделия не надо!
Шаг 4: подаем спагетти по-болонски.

Спагетти по-болонски – всем известное итальянское блюдо с невероятно приятным привкусом. Подают его всегда в горячем виде, но по-разному, можно сразу смешать готовые макаронные изделия с соусом, а можно выложить на тарелки сначала пасту, сверху ароматную мясную смесь, притрусить каждую порцию измельченным на мелкой либо средней терке твердым сыром или свежей зеленью укропа, петрушки, базилика, кинзы, мяты либо зеленого лука. Очень часто в качестве дополнения к данному кушанью предлагают салаты, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто фарш «Ассорти» из говядины, а также свинины заменяют перемолотым мясом курицы либо индюшки, но готовится оно быстрее, примерно 30–35 минут, также жидкости надо вполовину меньше, то есть от общей массы бульона, молока и томатной пасты лучше использовать 1/2 часть;

– некоторые хозяйки добавляют к овощам немного сладкого салатного перца;

– прекрасная замена томатной пасте – сок из этого овоща либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера до состояния пюре;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно варьировать по вкусу, приправляя блюдо любыми другими пряностями, а также сушеными травами для мясных кушаний;

– нет спагетти? Не беда! Приготовьте любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но не забывайте, что для варки на каждые 100 грамм данного продукта нужен 1 литр очищенной воды и чайная ложка соли.

www.tvcook.ru

Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

www.gastronom.ru

Таким образом, если вы попробуете заказать в Болонье спагетти болоньезе (то есть спагетти по-болонски), то вас ждет разочарование.

Таким образом, если вы попробуете заказать в Болонье спагетти болоньезе (то есть спагетти по-болонски), то вас ждет разочарование.

Такого блюда здесь просто не существует. Спагетти болоньезе популярно во многих странах мира, но только не в Италии. Предположительно, это блюдо появилось в США в 1950-е годы и именно благодаря американцам завоевало всемирную известность. Для настоящего итальянца, путешествующего за границей, присутствие в меню итальянского ресторана спагетти болоньезе - показатель, что повар не имеет представления об итальянской кухне.

В Эмилии - романье - и вообще в Италии - есть рагу Алла болоньезе, которое подают исключительно с яичной лапшой тальятелле. Плоская и шероховатая, она отлично впитывает мясной соус, и в Болонье считают, что тальятелле и мясное рагу просто неотделимы друг от друга. Рагу готовят из говяжьего фарша или смеси свинины и говядины, также еще три обязательных компонента: морковь - она придает сладость, лук - горечь и сельдерей, который не дает мясу потемнеть. Щепотка тертого пармиджано - реджано - завершающий элемент болонского рагу.
В апреле 1972 года по инициативе жителей Болоньи итальянский институт питания принял стандарт тальятелле. Его отлили в золоте и передали на хранение в торговую палату города. Согласно этому стандарту, ширина тальятелле в отварном виде должна всегда быть 8 мм. Эта цифра соответствует 12 270 части высоты знаменитой болонской башни асинелли (Torre Asinelli.
Рецепт рагу болоньезе по рецепту Томазо морони, шеф-повара кулинарной академии Barilla:
400 г свежей пасты тальятелле, 150 г говяжьего фарша, 100 г свиного фарша, 1 крупная морковь, стебель сельдерея, 2 головки лука, 60 г томатной пасты, 1/2 стакана красного вина, 30 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 0, 5 л воды, соль и перец по вкусу, 1 лавровый лист, 80 г пармезана.
Этапы приготовления.
Шаг 1. мы обжариваем овощи.
Овощи вымыть и очистить. Нарезать сельдерей, лук и морковь.
Кубиками. В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить и обжарить овощи на сильном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 2. добавляем фарш.
Выложить весь мясной фарш и хорошо обжарить, чтобы он подрумянился.
Шаг 3. вливаем вино.
Добавить вино и томатную пасту. Тщательно перемешать и убавить огонь. Посолить и поперчить. Влить воду или овощной бульон, накрыть.
Крышкой и готовить на медленном огне в течение часа. Подливая, если необходимо, воду.
Шаг 4. соединяем пасту и соус.
Отварить тальятелле. Выложить в глубокую сковороду и добавить рагу. Все тщательно перемешать и обжарить минуту. Выложить на тарелку.
И посыпать тертым пармезаном. При желании можно украсить листиком мяты.
Где попробовать рагу болоньезе в Болонье:
1. Mercato di Mezzo Via Francesco Rizzoli, 9.
В здании старого городского рынка расположено множество небольших кафе. Сюда можно заглянуть по дороге от площади маджоре к двум.
Башням. Кроме рагу болоньезе здесь можно попробовать романьольскую лепешку пьядину с прошуто и овощами. На рынок приходят пообедать местные жители, поэтому в обеденное время тут очень многолюдно.
2. Tamburini. Via Caprarie, 1.
Один из самых известных продуктовых магазинов Болоньи в.
Обеденные часы превращается в небольшое кафе. По выходным болонцы выстраиваются семьями в очередь, чтобы съесть порцию вкусного и недорогого рагу или лазаньи.
3. Twinside. Via dei Falegnami, 6.
Небольшое кафе с минималистичным интерьером - модное место современной Болоньи. Сюда приходят попробовать одно из самых вкусных в городе рагу болоньезе.

Почему в Болонье нет спагетти болоньезе. Паста болоньезе: история и видео рецепт

Виды итальянской пасты и способы ее приготовления заслуживают не только отдельной статьи, но и отдельной книги. Один из классических и наиболее известных рецептов – паста болоньезе. Откуда такое название у пасты и как ее приготовить, читайте и смотрите далее!А также узнайте, чем отличается паста болоньезе от спагетти болоньезе и почему спагетти ни имеет ничего общего с итальянской кухней?Паста болоньезе свое название она получила по месту происхождения, из гастрономического города Болонья, что в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.В 1891 году был опубликован первый рецепт мясного соуса под названием «болоньезе», который также называли просто «рагу».

паста болоньезе рецепт классический
в классическом рецепте для приготовления соуса используются говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь, сельдерей, иногда сливки. но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи. пасту болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях - наверное еще именно поэтому она стала такой популярной!
паста с соусом болоньезе
кстати, по-итальянски эта паста называется pasta alla bolognese – то есть паста с соусом болоньезе . стоит отметить, что в италии соус болоньезе обычно подается с пастой тальятелле или с лазаньей, в то время как весь остальной мир считает известным блюдо под названием « спагетти болоньезе ».
спагетти болоньезе или паста болоньезе?
в чем же причина? есть мнение, что во время второй мировой войны американские солдаты попробовали соус болоньезе в италии и, вернувшись домой, попросили местных поваров приготовить нечто похожее. они выполнили просьбу, только использовали при этом спагетти.
спагетти болоньезе рецепт
Различие между видами пасты показывает вечное противостояние севера и юга Италии. Стефано Бонилли, гастрономический журналист, яростно доказывает, что рецепт « спагетти болоньезе» не имеет ничего общего с итальянской кухней.Он утверждает, чтопаста спагетти – родом с юга Италии, а на севере используют тальятелле.Тем не менее, это «неитальянское» блюдо считается одним из самых популярных у австралийцев, американцев и шведов.А британские статисты даже подсчитали, что их соотечественники съедают около 670 миллионов порций спагетти болоньезе в год! Как приготовить пасту болоньезе? Все довольно просто!Смотрите видео рецепты приготовления от российских и итальянских поваров.Обратите внимание на то, что в рецепте с итальянским поваром это блюдо итальянцы называется также как и сто лет назад : "рагу" . Поэтому не удивляйтесь!

Спагетти болоньезе в Болонье. Спагетти Болоньезе классический итальянский рецепт

Этот классический рецепт спагетти болоньезе пригодится вам в любой ситуации: готовите ли вы праздничный обед, или в обычный будний день. Такая паста придется по вкусу как мужской половине, так и представительницам прекрасного пола, именно поэтому я публикую рецепт в преддверии Дня Всех Влюбленных. Устройте себе романтический ужин при свечах в итальянском стиле! А главное, что готовится такая паста очень легко и быстро, что не отвлечет вас от праздника…

Ингредиенты на 2 порции:

Для большего кол-ва порций, увеличьте все ингредиенты при необходимости в равной части!

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр томатов в собственном соку
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,5 морковки среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки свежего базилика (в зимнее время можно использовать сушеный)
  • смесь итальянских приправ
  • черный молотый перец
  • оливковое масло (или любое растительное без запаха)
  • 200 гр спагетти
  • соль
  • тертый пармезан для подачи (опционно)

Метод приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Немного посолите и погрузите в воду спагетти, отварите до готовности.
  2. Тем временем очень мелко нарежьте лук, стебель сельдерея и чеснок. Морковь натрите на мелкой терке. С томатов снимите кожицу и разомните их вилкой в отдельной чаше.
  3. Сварите соус болоньезе. Для этого разогрейте глубокую сковороду/кастрюлю с толстым дном с ложкой оливкового (растительного) масла. Сначала обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарьте на умеренном огне около 6-8 минут до размягчения. Затем добавьте фарш и жарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
  4. Добавьте томаты вместе с соком, 2 ложки томатной пасты. Поперчите, добавьте сушеные травы и мелко нарезанную зелень (если базилик у вас свежий, оставьте 2-3 листочка для подачи, остальное добавьте в соус болоньезе). Зачерпните 1 половник воды из макарон и добавьте эту воду прямо в соус, в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-25 минут.
  5. Спагетти приготовились, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Сбрызните спагетти небольшим количеством масла и перемешайте. Оставьте до готовности соуса.
  6. Когда соус болоньезе будет готов, добавьте прямо в него спагетти и хорошенько перемешайте, чтобы вся паста была покрыта соусом. Прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
  7. Подавайте спагетти с соусом болоньезе, присыпав сверху тертым пармезаном и украсив листочком свежего базилика (или любой другой зелени). Приятного вам аппетита!

Паста болоньезе история. Макароны болоньезе: история и два рецепта

Если у нас нет времени или желания долго стоять у плиты, мы готовим к обеду или ужину макароны. Их существует неимоверное количество видов: лапша, вермишель, спагетти, рожки… Закладываем в подсоленную воду, в которой присутствует ложка постного масла, и варим столько времени, сколько указано на упаковке. С этим справится даже ребенок младшего школьного возраста. Другое дело - с чем можно приготовить макароны. Ведь просто так, с маслом, они пресны. Здесь мы поговорим именно о соусе к этому блюду – соусу по-болонски, или болоньезе.

Изобрели его не в большом городе Болонья на севере Италии, как принято считать, а в одноименном местечке на юге страны. Интересно, что вначале его подавали совсем с другим блюдом – фетучини, для которого просто замешивается мука с яйцом. Но в том и кроется колоссальный успех болоньезе, что этот соус подходит для всех без исключения мучных блюд – и даже для лазаньи и пиццы. Теперь поговорим о том, как вкусно приготовить макароны под этой подливкой. Ведь недостаточно просто взять и смешать вермишель с обжаренным фаршем – так у нас, пожалуй, выйдет советское блюдо «макароны по-флотски». Во-первых, лапшу нужно взять итальянскую – из твердых сортов муки. Такие изделия у вас после варки не превратятся в кашу или один густой комок. А чтобы они не слипались, добавим в кипяток пару ложек растительного масла.

Макароны болоньезе, или соус по-болонски

Рецепт № 1

Вермишель (желательно спиральки, рожки, перья или ракушки) отвариваем и откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой. 200 грамм копченого бекона нарезаем маленькими кубиками и прожариваем до получения шкварок в растительном масле. Две морковки трем на крупной терке, добавляем к бекону и жарим еще 5 минут. Потом присоединяем к их компании порезанные две луковицы и два стебля сельдерея. Пассеруем овощи до готовности. Под конец добавляем ошпаренные и освобожденные от шкурок помидоры – где-то 250 грамм (их можно заменить кетчупом или томатной пастой). Жарим еще немного, пока сок от томатов немного не испарится. Прибавляем к этой смеси полкило говяжьего фарша и 3 измельченных зубчика чеснока. Так жарим, постоянно помешивая, еще минут десять. После этого выливаем на сковороду стакан красного сухого вина, выключаем огонь и закрываем крышкой, чтобы смесь впитала запах. Спустя десять минут добавляем сваренную вермишель, мешаем и подогреваем. Готовые макароны болоньезе посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью (базиликом или орегано).

Рецепт № 2

Он отличается от первого большим количеством помидор – понадобится около 400-500 грамм томатов. Их мы, как и в первом рецепте, ошпариваем и очищаем от кожицы. Далее нам понадобится огнеупорная кастрюлька – из нержавеющей стали или специального стекла – ведь готовить мы будем макароны болоньезе в духовке. Итак, в эту посуду мы наливаем растительное (лучше оливковое) масло и раскаляем его хорошенько. В этом фритюре жарим бекон, а потом добавляем и фарш. В сковородке обжариваем чеснок и те же, что и в рецепте № 1, овощи (очередность их закладки идентична). Когда они будут полностью готовы, присоединяем их к фаршу. Льем стакан красного вина. Печь разогреваем до 180 С и отправляем туда наш соус на час (кастрюльку при этом не стоит накрывать крышкой). Не забываем время от времени доставать кастрюльку и помешивать содержимое. Когда жидкость выпарится, выкладываем в соус спагетти и отправляем их греться в выключенную духовку. Как и в предыдущем рецепте, макароны болоньезе обязательно нужно посыпать перед подачей тертым сыром.

Болонья еда. Что  нужно знать о болонской кухне и какие  блюда стоит попробовать

Когда мы путешествуем по новым местам, нам хочется вкусить все что предлагает это место и это касается также  местной кухни. Известно, что в Италии существует культ еды и  каждый регион гордится своими традиционными вековыми рецептами. Болонья славится своим ярко выраженным кулинарным искусством и недаром ее называют “Болонья Жирная”. Многие известные итальянские блюда родились именно в этом городе. Международная слава Болоньи начинается в Средневековье, когда в XIII веке Болонский Университет стал одним из самых известных в Европе и сюда стало стекаться множество студентов и профессоров из разных стран. Это безусловно обогатило местную кулинарию и требовало хорошей организации в снабжении продовольствия. В городе насчитывалось около 150 трактиров и 50 гостиниц и все они снабжались продуктами из ближайших деревень. Болонская кухня очень богата и разнообразна и состоит в основном из мясных блюд и яичной пасты. Итак, что же нужно заказывать в болонских трактирах и ресторанах.

    Тиджелле и крешентине с нарезкой

    трапеза обычно начинается с типичной закуски тиджелле(tigelle)    или крешентине (crescentine) , маленькие лепешки   с ветчиной, мортаделлой и сыром. Липешку нужно разрезать вдоль на две части и положить между ними ветчину, колбасу или сыр.

  • на первое в Италии подают пасту и Болонья – это королева домашней яичной пасты. Основными первыми блюдами являются лазанья, тальятелле а ля болоньезе, тортеллини в бульоне, тортеллони с рикоттой, дзуппа империале.  Лазанья- слоеная паста с соусом болоньезе, бешамель, и пармезан. Это блюдо итальянски едят с удовольствием, и по воскресеньям болонки хозяйки готовят на обед для всей семьи домашнюю лазанью.  Тальятелле а ля болоньезе ,  яичная лапша с соусом из мясного фарша с томатом. Легенда гласит, что это блюдо было придумано одним известным шеф-поваром в XVI чтобы воспеть красоту светлых длинных локонов Лукреции Борджиа. Тортеллини – маленькие пельмешки с мясной начинкой, которых поэтично называют “Пупок Венеры”.

    Лазанья

  •  вторые блюда в Болонье в основном на базе мяса:   коттолетта болоньезе (болонский шнитцель с ветчиной и сыром), гран боллито (мясное вареное ассорти), польпетте (котлетки). Гурманам можно попробовать rane in umido (тушеный лягушки).

interior.ru-best.com

Паста по болонски — Кто знает рецепт спагетти по-болонски ( не путать с соусом болоньезе!!!) — 3 ответа



спагетти по болонски

Автор Денис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт спагетти по-болонски ( не путать с соусом болоньезе!!!) и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Спагетти по-болонски
250 г спагетти
2 л кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 cт. л. оливкового масла
250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша)
соль, черный и сладкий красный перец
500 г помидоров (из консервной банки)
70 г томатной пасты (из консервной банки)
125 мл (1/8 л) красного вина или воды
1 ч. л. нарубленных листиков тимьяна
1 ч. л. нарубленных листиков базилика
натертый пармезан
Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.

Ответ от Nigyar Musayeva[новичек]
Спагетти по-болонски
250 г спагетти
2 л кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 cт. л. оливкового масла
250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша)
соль, черный и сладкий красный перец
500 г помидоров (из консервной банки)
70 г томатной пасты (из консервной банки)
125 мл (1/8 л) красного вина или воды
1 ч. л. нарубленных листиков тимьяна
1 ч. л. нарубленных листиков базилика
натертый пармезан
Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.

Ответ от Вадим[гуру]
Спагетти по-болонски
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша) , обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки) , влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти 250г
вода 2л
масло растительное 1ст. ложка
лук 2шт.
чеснок 1-2зубчика
масло оливковое 2ст. ложки
фарш 250г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
помидоры консервированные 500г
томат-паста 70г
вино красное 125мл
или вода 125мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 1ч. ложка
базилик 1ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не заметил разницы между болонской и неаполитанской пастой.
Я бы на месте Путина указал Италии ее место в истории (она воевала с Росией 5 раз) . Обрубил поставки твердых пшениц под видом провероки - вот и интересно будет из чего они макароны сделают. Слава итальянской пасты только в славянской пшенице!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт спагетти по-болонски ( не путать с соусом болоньезе!!!)

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Рецепт паста по-болонски (pasta alla bolognese), пошагово, с фото

Паста по-болонски

Паста с соусом болоньезе или другое название "Паста по-болонски" - одно из самых известных типичных, итальянских блюд во всем мире, на основе мясного фарша.

Существует множество рецептов и способов приготовления этого соуса. Но, в 1982 году, Торговая палата Болоньи обратилась в Accademia Italiana della Cucina (Итальянская Кулинарная Академия) с просьбой создать официальный рецепт, в котором количество  основных ингредиентов будет ограничено фаршем из говядины, панчеттой, репчатым луком, морковью, сельдереем, томатной пастой, вином и молоком.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Готовый мясной бульон - 250 мл.
  2. Грудинка (pancetta) - 100 гр.
  3. Вино - 200 мл.
  4. Масло сливочное - 50 гр.
  5. Масло оливковое - 3 ст.л.
  6. Молоко - 160 мл.
  7. Мясной фарш (говядина+свинина) - 500 гр.
  8. Морковь - 80 гр.
  9. Лук репчатый - 80 гр.
  10. Сельдерей (стебель) - 70 гр.
  11. Соль, перец черный молотый - по вкусу
  12. Томатная паста концентрат - 40 гр.

Процесс приготовления:

Лук репчатый, морковь и сельдерей натереть на средней терке или мелко нарезать.

В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло + оливковое масло и обарить на нем натертые овощи до золотистого цвета.

Грудинку (pancetta) натереть на терке и затем, вместе с мясным фаршем добавить в сковороду с обжареными овощами. Хорошо перемешать и жарить постоянно помешивая на среднем огне.

Как только, мясо приобретет слегка светлый оттенок, влить красно вино, дать выпариться алкоголю на сильном огне.

Затем, в массу ввести разведенную в бульоне томатную пасту  и  молоко. Продолжать тушить на медленном огне не менее 1 часа, периодически помешивая.

В конце приготовления  соуса, посолить, поперчить по вкусу. 

Тем временем, в кипящей,  чуть подсолоной воде отварить спагетти (или как лучший вариант к соусу  болоньезе - свежую яичную лапшу) до состояния "al dente".  Заправить макаронные изделия готовым соусом и подавать на стол горячим, при желании посыпав тертым сыром Пармезан.

К пасте по-Болонски рекомендуетя подавать сухие, полусухие красные вина, крепостью не более 12%.

© — «Италия по-русски»

italia-ru.com

Паста болоньезе, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

eda.ru


Смотрите также