Спаржа по корейски фото


Соевая спаржа по-корейски - 9 пошаговых фото в рецепте

Соевая спаржа, приготовленная с морковью по-корейски, - это вкусная холодная закуска, сделать которую очень просто. Спаржу можно приготовить несколькими способами, я хочу поделиться очень удачным рецептом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если хотите поострее, просто добавьте чуть больше уксуса.

Ингредиенты

Для приготовления соевой спаржи по-корейски нам потребуется:

спаржа - 200 г;

морковь - 2-3 шт.;

приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;

перец чёрный молотый - щепотка;
перец красный молотый - щепотка;

соль - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 50 мл;

уксус 9% - 70 мл;

масло оливковое или растительное - 50 мл.

Этапы приготовления

Выложить соевую спаржу в глубокую ёмкость, залить кипятком! Кипяток должен полностью покрыть спаржу. Оставить  до полного остывания воды (на 1-2 часа).

Затем откинуть спаржу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать спаржу на кусочки. Размер кусочков можете выбрать сами, мне нравится покрупнее.

Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. В глубокую миску выложить морковь, соевую спаржу и перемешать.

Подготовить специи для маринада.

Соль, чёрный и красный молотый перец, приправу для корейской моркови добавить к спарже с морковью и тщательно перемешать.

Затем влить соевый соус, уксус, масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 1-2 часа.

Вкусная, пикантная соевая спаржа по-корейски готова. Хранить эту холодную закуску нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Спаржа по-корейски фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.

     

     

  • Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см.

     

     

  • Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.

     

     

  • Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.

     

     

  • Слить выделившийся сок.

     

     

  • Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.

     

     

  • В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.

     

     

  • Добавить морковь по - корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.

     

     

  • Примечание.

    В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Спаржа по-корейски по пошаговому рецепту 🥗 с фото

    Кухонная техника и утварь:

    • кухонные весы;
    • разделочная доска;
    • столовая ложка;
    • нож;
    • сковорода;
    • варочная поверхность;
    • глубокая посуда для ингредиентов.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    сухая соевая спаржа 250 г
    морковь по-корейски 200 г
    соевый соус 2 ст. л.
    унаги соус 2 ст. л.
    сахар 1 ст. л.
    лук репчатый 1 шт.
    острая паприка 1 ст. л.
    черный перец щепотка
    уксус 2 ст. л.
    подсолнечное масло 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сухую соевую спаржу весом 250 г заранее замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
    2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
    3. Измельчаем разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Кладем ее в глубокую салатницу.
    4. Туда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не хотите использовать соус унаги, замените его 1 ч. л. соли).
    5. Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу.
    6. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и обжаренный лук.
    7. Все ингредиенты перемешиваем и даем блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В итоге у вас получается очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом хоть каждый день.

    Знаете ли вы? Соевая спаржа считается растительным полуфабрикатом и не имеет никакого отношения к известному всем растению. Ее еще называют фучжу и готовят из соевых бобов, которые перемалывают и вываривают.

    Полезные советы

    Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, чтобы ваше блюдо имело правильный вкус и структуру:

    • Замачивать фучжу лучше всего не меньше, чем на сутки, поскольку так продукт будет более нежным, но, в то же время, упругим.
    • После того, как спаржа набухнет, ее необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
    • Обратите внимание на то, что хранить спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца.

    Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски.

    Слышали ли вы когда-нибудь о соевой спарже? Возможно, вы уже не раз готовили блюда с ее использованием? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях и не забывайте оставлять отзывы о рецепте.

    women365.ru

    Спаржа по-корейски - польза и калорийность, как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

    Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

    Статьи по теме

    Что такое спаржа

    К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

    • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
    • ее снимают;
    • подвешивают до высыхания.

    Польза и вред соевой спаржи

    Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

    • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
    • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
    • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
    • лецитин стимулирует отток желчи;
    • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
    • кальций предотвращает остеопороз;
    • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

    Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

    • есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
    • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
    • соя – сильный аллерген;
    • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

    Как приготовить спаржу по-корейски

    Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

    Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

    Заправка для спаржи по-корейски

    Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

    • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
    • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
    • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
    • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
    • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

    Рецепт спаржи по-корейски

    Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

    Маринованная спаржа

    • Время приготовления: 4,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

    Ингредиенты:

    • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
    • вода – 200 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – половина стакана;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • яблочный уксус – 20 мл;
    • кориандр – щепотка;
    • молотая паприка – щепотка;
    • красный молотый перец – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
    3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
    4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

    Рецепт спаржи с морковью по-корейски

    • Время приготовления: 6,5 часов.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 246 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

    Ингредиенты:

    • сухая спаржа – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 2 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
    2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
    3. Добавьте соевый соус.
    4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
    5. Сверху положите спаржевые кусочки.
    6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
    7. Дайте настояться.

    Салат из спаржи по-корейски

    • Время приготовления: 3,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 782 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

    Ингредиенты:

    • спаржевый полуфабрикат – полкило;
    • вода – 400 мл;
    • спаржевая фасоль – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • яблочный уксус – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
    2. Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
    3. Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
    4. Заправьте салат смесью уксуса и масла.

    Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

    Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

    • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
    • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
    • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
    • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
    • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

    Видео: приготовление спаржи по-корейски

    Спаржа по корейски!!! Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Соевая спаржа по-корейски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

    Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

    • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
    • Морковь — 1 шт. средняя
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соевый соус — 30 мл
    • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
    • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
    • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

    Как приготовить соевую спаржу

    1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
    2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
    3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
    4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
    5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
    6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
    7. В высокую чашку выкладываем морковь.
    8. Затем чеснок.
    9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
    10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
    11. Поливаем приготовленным соусом.
    12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
    Вот что получилось у меня:

    Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

    Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

    Приятного аппетита!

    Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

     

    Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях:

     

    www.bulochka.ru

    «Спаржа» по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    «Спаржа» по-корейски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru «Спаржа» по-корейски

    4 порции

    12 часов

    334 кКал на порцию




    Думаю, никому из тех, кто готовит дома, не надо рассказывать, что «спаржа по-корейски» на самом деле вовсе не спаржа, а соевый продукт под названием фучжу. Но это название так закрепилось в общем сознании, что именно фучжу с морковью большинство из нас представляет себе, когда упоминается спаржа по-корейски. Эту закуску легко можно приготовить дома, нужно только приобрести фучжу в сушеном виде и иметь немного времени.


    Вам понадобится

    Морковь 200 г
    Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г
    Кориандр молотый ½ ч.л.
    Соевый соус 70 мл
    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Уксус столовый 20 мл

    «Спаржа» по-корейски (этап 1)

    Фучжу (соевая спаржа сушеная) 250 г

    «Спаржа» по-корейски (этап 1)

    Фучжу представляют собой соевый продукт, который получают из соевого молока, снимая и высушивая образующиеся на поверхности пленки. В сушеном виде это желтоватые сморщенные брусочки характерной формы. Их нужно сложить в подходящую емкость и залить холодной водой.


    «Спаржа» по-корейски (этап 2)


    «Спаржа» по-корейски (этап 2)

    Через несколько часов соевые палочки разбухнут, станут мягкими и посветлеют.


    «Спаржа» по-корейски (этап 3)


    «Спаржа» по-корейски (этап 3)

    Размокшую сою нужно хорошо промыть и отжать. Не надейтесь, что вода стечет сама, внутри очень много полостей, в которых жидкость останется и, если ее не удалить, готовое блюдо будет водянистым и безвкусным. Отжатую сою нарежьте на примерно равные кусочки длиной в несколько сантиметров (это удобно делать ножницами) и сложите в закрывающийся контейнер.


    «Спаржа» по-корейски (этап 4)

    «Спаржа» по-корейски (этап 4)

    Морковь очистите и натрите на специальной терке для "корейской" моркови. Добавьте морковь к сое.


    «Спаржа» по-корейски (этап 5)

    «Спаржа» по-корейски (этап 5)

    Теперь сделайте маринад. В подходящую емкость налейте соевый соус, добавьте уксус и паприку.


    «Спаржа» по-корейски (этап 6)

    Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
    Кориандр молотый ½ ч.л.

    «Спаржа» по-корейски (этап 6)

    Затем положите сушеный чеснок, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешайте.


    «Спаржа» по-корейски (этап 7)


    «Спаржа» по-корейски (этап 7)

    Полейте маринадом заготовленную сою с морковью.


    «Спаржа» по-корейски (этап 8)


    «Спаржа» по-корейски (этап 8)

    Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по продуктам. Уберите в холодильник на несколько часов.


    «Спаржа» по-корейски (этап 9)


    «Спаржа» по-корейски (этап 9)

    Готовую спаржу по-корейски подавайте, когда соевые палочки хорошо промарируются, и закуска приобретет нужный вкус.




    Рецепт ««Спаржа» по-корейски» добавлен: 28 Марта 2015 года.


    Похожие рецепты




    Реклама на Foodclub.ru


    www.foodclub.ru

    Спаржа по-корейски, 5 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • соевая спаржа сухая

      250 г

    • морковь

      2 шт.

    • лук репчатый

      2 шт.

    • масло растительное

      60 мл

    • уксус

      1 ст.л.

    • чеснок

      2 зубчика

    • соус соевый

    • приправа для корейской моркови

    • сахар

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • морковь по-корейски

      300 г

    • соевая спаржа сухая

      200 г

    • лук белый

      2 шт.

    • перец болгарский красный

      1 шт.

    • чеснок

      4-5 зубчиков

    • соус соевый

      30 мл

    • смесь молотых перцев

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • соевая спаржа сухая

      230 г

    • морковь

      1 шт.

    • масло растительное

      100 мл

    • уксус яблочный

      50 мл

    • чеснок

      2 зубчика

    • кунжут черный

      2 ч.л.

    • кунжут

      1 ч.л.

    • соль

      1 ч.л.

    • сахар

      1 ч.л.

    • специи для корейской моркови

    • перец красный молотый

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • соевая спаржа сухая

      250 г

    • вода

      120 мл

    • уксус столовый

      60 мл

    • морковь

      1 шт.

    • чеснок

      2 зубчика

    • сахар

      3 ч.л.

    • соль

      1 щепотка

    • перец красный молотый

    • масло растительное

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • соевая спаржа сухая

      180 г

    • лук белый

      1 шт.

    • чеснок

      3-4 зубчика

    • соус соевый

      90 мл

    • сахар

      3 ч.л.

    • соль

      3 ч.л.

    • специи для корейской моркови

    • масло растительное

    Перейти на страницу рецепта

    vkuso.ru

    Спаржа по-корейски по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

    Закуски

    redaktor5

    Подробный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкуснейшей пикантной спаржи по-корейски с добавление острой моркови. Рекомендации, полезные советы

    Пока нет оценок

    Из обычной соевой спаржи готовят вкуснейший деликатес – острые салаты по-корейски. Любители такой кухни легко могут сделать это самостоятельно, воспользовавшись проверенным пошаговым рецептом спаржи по-корейски с добавлением моркови. Просто скрупулезно следуйте рекомендациям, оснащенным подробными фотографиями, и ваш салат получится восхитительно вкусным.

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, миски, терка для моркови по-корейски, разделочная доска, нож, сковорода, кухонная плита, лопатка, чесночница.

    Ингредиенты

    Спаржа соевая 200 г
    Соль крупная 0,5 ч. л.
    Уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
    Паприка 1,5 ч. л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Перец чили по вкусу
    Кориандр 1,5 ч. л.
    Чеснок 6 зубков
    Сахар 3 ч. л.
    Соевый соус 2,5 ст. л.
    Растительное масло 5 ст. л.
    Морковь 350 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец красный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Укладываем 200 г сухой соевой спаржи в миску и заливаем водой. Накрываем спаржу тарелкой, чтобы она полностью находилась в воде, оставляем на 6-10 часов (в течение этого времени 3 раза меняем воду).
    2. Натираем на терке для моркови по-корейски 350 г моркови.
    3. Морковь укладываем в миску, добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем руками, мнем, оставляем на 20-30 минут.
    4. Мелко шинкуем луковицу.
    5. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем туда лук. Жарим до золотистости.
    6. В морковь насыпаем немного черного молотого перца. Добавляем 0,5 ч. л. кориандра. Также насыпаем 0,5 ч. л. паприки. Добавляем по вкусу красного молотого перца. Вливаем 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Всыпаем 2 ч. л. сахара. При желании, вливаем 0,5 ст. л. соевого соуса.
    7. Пропускаем через чесночницу 3 зубка чеснока и добавляем в общую массу. Добавляем готовый лук, все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости – добавляем.
    8. Когда спаржа достаточно разбухла – сливаем воду, нарезаем ее небольшими брусочками.
    9. Добавляем немного соли – 0,5 ч. л. Вливаем 1 ч. л. уксусной эссенции, даем постоять минут 15, потом сливаем выделившуюся воду, не отжимая спаржу. Добавляем к спарже морковь, хорошенько перемешиваем.
    10. Добавляем 1 ч. л. паприки. Всыпаем немного черного молотого перца – на кончике ложки. Также добавляем 1 ч. л. кориандра.
    11. Пропускаем через чесночницу 3 зубка чеснока – тоже кладем в салат. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса. Добавляем 1 ч. л. сахара. Нагреваем 3 ст. л. растительного масла и вливаем в общую массу.
    12. Тщательно перемешиваем. Оставляем для пропитки на пару часов.

    Видеорецепт

    Автор видео в подробностях показывает процесс приготовления вкусной соевой спаржи по-корейски.

    Если вы любитель корейских деликатесов, напишите, как вы готовите спаржу, какие специи используете, чтобы она была вкусной.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Спаржа по-корейски — рецепт с фото, как приготовить салат с морковью на ydoo.info

    Лакомство является низкокалорийным, но при этом содержит большое количество полезных углеводов, способных нормализовать обмен веществ и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Спаржа по-корейски, приготовленная по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями, получается острой, поэтому ее не рекомендуется употреблять беременным, детям и пожилым людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

  • Процесс приготовления спаржи по-корейски начинают с заготовки основного продукта, именуемого фучжу. Для этого сухие пластинки складывают в емкость большого размера, а затем заливают холодной водой. Набухать заготовка будет не менее одного часа.

  • По истечении указанного времени остаток воды сливают, а набухшую спаржу хорошо отжимают руками. Правильно подготовленный продукт будет выглядеть так, как заготовка на фото. Если спаржа будет слишком влажной, то блюдо получится невкусным и водянистым. Обезвоженную сою следует нарезать брусками небольшой длины, после чего сложить в глубокую миску, в которой удобно впоследствии будет перемешивать и мариновать лакомство. Свежую морковь тщательно моют, снимают верхний слой и натирают на корейской терке длинными полосками. После этого измельченный корнеплод выкладывают в миску к сое.

  • Маринад для спаржи по-корейски готовят из соевого соуса, уксуса и паприки. Указанные ингредиенты смешиваются в отдельной посуде.

  • После этого к ним добавляют сушеный (лучше гранулированный) чеснок, молотый острый перец чили, растолченные зерна кориандра и растительное масло. Полученную массу хорошо перемешивают.

  • Пикантным и ароматным соусом заливают спаржу с морковью, а затем массу тщательно перемешивают, следя за тем, чтобы маринад не собирался на дне. Заготовку оставляют на несколько часов для того, чтобы соя впитала пикантный соус. Минимальное время, которое может потребоваться для этого, составляет четыре часа. Лучше поставить емкость в холодильник.

  • Вот и весь простой пошаговый фоторецепт. В конце приготовления классическая спаржа по-корейски будет выглядеть так же аппетитно, как и продукт на фото.

  • Закуску подают холодной и хранят в домашних условиях в холодильнике в посуде с плотно прилегающей крышкой. Пригодной к употреблению спаржа по-корейски будет около десяти дней. Все это время лакомство не теряет своих первоначальных качеств. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Как приготовить спаржу по-корейски - мастер-класс

    В действительности, главным ингредиентом этой популярной закуски является не спаржа, а полуфабрикат из сои под названием фучжу. Этот продукт получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока, которую снимают и высушивают. Сегодня этот соевый продукт появился на прилавках магазинов, поэтому самостоятельно приготовить соевую спаржу по-корейски совсем несложно.

    Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде. Когда фучжу разбухнет (после отмокания она должна гнуться, быть мягкой и упругой, а внутри не должно быть жестких прожилок), аккуратно отжать из продукта воду, нарезать его на брусочки размером 3—5 см. Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на подсолнечном/оливковом масле (0,5 стакана). После обжарки лук убрать. Размешать в «луковом» растительном масле пропущенный через пресс чеснок (2-—3 зубчика) и добавить масло в спаржу. Растительное масло нужно заливать горячим. Поскольку свой острый вкус спаржа по-корейски приобретает исключительно благодаря специям, то нужно добавить в салат молотый кориандр и красный перец, паприку или приправу для корейской моркови, которая всегда имеется в продаже. Кроме специй в соевую спаржу по-корейски нужно добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1—2 столовые ложки соевого соуса и 1 ст. ложку обычного столового уксуса. Хотя можно использовать и более мягкий — рисовый или яблочный уксус. Затем нужно хорошо перемешать спаржу, и дать салату остыть. Вкус спаржи по-корейски станет намного лучше, если дать салату постоять в холодильнике полтора-два часа.

    Совет!

    Спаржу по-корейски можно готовить с морковью. Для этого к вымоченной спарже перед заливкой горячего растительного масла нужно добавить тонко нашинкованную сырую морковь.

    lady.mail.ru

    что это за растение, чем полезна, как готовить

    Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня в магазине попалась на глаза спаржа – что это за растение, я до сих пор не знала. Спешу исправить ситуацию и поделиться интересной информацией.

    Что такое спаржа, и как она выглядит?

    Спаржа или аспарагус (Asparagus officinalis) – многолетняя травка с мощным, развитым корневищем. Из него вырастают зеленые побеги, покрытые тонкими веточками. Их часто добавляют в букеты. Смотрятся они очень живописно, особенно с красными ягодками.

    В пищу пригодны не листья или плоды, а молодые стебли. Их срезают, пока не раскрылись почки. Потом они становятся жесткими и несъедобными.

    На вкус ростки напоминают зеленый горошек с нежным ореховым оттенком. Спаржа полюбилась адептам ЗОЖ и поклонникам оздоровительных диет. Ее подают в ресторанах и фитнес-клубах как полезную диетическую пищу.

    Крупнейший мировой производитель спаржи – Китай. В год КНР производит около 8 млн тонн. За ним идут Перу и Мексика. В нашей стране спаржу выращивают немногие, поэтому цена на нее зашкаливает. При всей пользе, таких денег она явно не стоит – мое мнение.

    Ситуация аналогична производству батата. Агротехника несложная, условия подходящие, а производителей практически нет.

    Немного истории

    Как овощное, лекарственное, декоративное растение спаржа известна тысячи лет. О ней знали в Сирии и Испании. Ее изображение найдено на египетском фризе, датированном 3000 г. до н. э.

    В Древней Греции ее использовали как предмет культа. Из стеблей плели изящные венки для новобрачных. Способ приготовления приведен в одной из старейших книг рецептов римской кулинарии – Apicius.

    Древние римляне носили кусочки стебля как амулет. Император Август для перевозки овощей создал специальный «Флот спаржи». Ему же принадлежит выражение: «Быстрее, чем варить спаржу». Оно означало высокую скорость выполнения задачи.

    Европейцы называли спаржу «пищей королей». Свое признание овощ обрел благодаря Людовику XIV. Он даже приказал оборудовать специальную теплицу для выращивания побегов.

    В России аспарагус возделывали с 17 века. Культура давала большие урожаи. Часть из них отправляли на экспорт. После революции о растении надолго забыли. Сегодня это элитный продукт, хотя статистика показывает рост популярности.

    Спаржа соевая или корейская – что это?

    На рынках и в супермаркетах часто продают фучжу. Другое название – спаржа по-корейски или соевая. Многие, наверное, видели, но не знают, как ее делают.

    Это азиатское блюдо не имеет никакого отношения к аспарагусу. Выглядит оно как светло-бежевые брусочки, свернутые рулетиками. Их получают из пенки, которая образуется при кипячении соевого молока.

    Спаржа: польза и вред для здоровья

    Ее не зря называют лекарственной. В стеблях много биологически активных соединений, низкая калорийность и обилие минеральных солей.

    Именно из этого овоща был впервые выделен аспарагин – одна из 20 самых распространенных аминокислот растительного происхождения. Вещество получили французские химики в 1806 году.

    Аспарагин улучшает работу сердца, снижает давление, расширяет сосуды. Он обладает мочегонным действием, выводит из организма фосфаты, хлориды и мочевую кислоту.

    Аспарагин легко преобразуется в бетаин. Он нейтрализует токсины, приводит в норму пищеварение, стимулирует отток желчи и способствует похудению. Другой источник ценного соединения – свёкла.

    Полезные свойства овоща

    Ростки появляются ранней весной и содержат много полезных веществ. Список преимуществ спаржи очень длинный. Как лекарственное средство ее используют более 2500 лет.

    Стебли – ценный источник фенольных соединений, которые защищают от болезней и продлевают молодость.

    Улучшает здоровье костей

    Спаржа богата филлохиноном. Он не только влияет на свертываемость крови, но и улучшает состояние костей. Исследования показали, что вещество увеличивает плотность костной ткани и снижает частоту переломов у людей с остеопорозом.

    Кроме того, витамин K поддерживает здоровье сердца. Он препятствует попаданию кальция в оболочку артерий, сохраняя их эластичность.

    Обладает противовоспалительной и антиоксидантной активностью

    Спаржа содержит два класса антиоксидантов – фенолы и флавоноиды. Среди них присутствуют:

    • кверцетин,
    • кемпферол,
    • изорамнетин.

    Вещества очень важны для профилактики различных заболеваний. Включение спаржи в рацион служит защитой от диабета, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Увеличивает диурез

    Спаржа – естественное мочегонное средство. Она выводит лишнюю жидкость из организма, помогает бороться с отеками и мешками под глазами. Присутствие калия делает продукт полезным для гипертоников.

    Стимулирует пищеварение

    Спаржа – источник пребиотиков. Это ценные пищевые волокна, необходимые для размножения благотворной микрофлоры в кишечнике.

    В продукте много инулина – источника пищи для полезных микроорганизмов. Полисахарид улучшает пищеварение, повышает защитные силы, снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий. Другой источник этого ценного вещества – цикорий.

    Сохраняет молодость кожи.

    Употребление молодых стеблей обеспечивает защиту от негативного действия окружающей среды. Это связано с наличием витамина A и ряда антиоксидантов:

    • бета-каротина,
    • полифенолов,
    • аскорбинки,
    • токоферола.

    Косметологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые этими соединениями, для решения кожных проблем и улучшения внешности.

    В Индии и Гималаях встречается особая разновидность растения – Asparagus racemosus. Ее широко используют в аюрведической медицине. Экстракты высушенных корней пьют при гормональных и репродуктивных проблемах. Их используют для лечения язвы желудка и расстройства пищеварения.

    Состав, калорийность

    Стограммовая порция овоща содержит 21 ккал. Пищевая ценность стеблей представлена в таблице.

    Наименование Масса, г % суточной нормы
    Белки 1,9 2,07
    Жиры 0,1 0,15
    Углеводы 3,1 2,2
    Пищевые волокна 1,5 7,5

    Как видим, спаржа практически не содержит жиров, в ней мало калорий, но она богата витаминами и минералами.

    Название Количество на 100 г, мг % дневной нормы
    Бета-каротин 0,5 10
    B1 0,1 6,7
    B2 0,1 5,6
    B4 16 3,2
    B5 0,27 5,5
    B6 0,091 4,6
    B9 5,2 13
    C 20 22,2
    E 2 13,3
    K 4,16 34,7
    PP 1,4 7

     Баланс минералов я для удобства вывела в таблицу.

    Элемент Масса на 100 г, мг % суточной потребности
    Калий 196 7,8
    Магний 20 5
    Кремний 98 326,7
    Фосфор 62 7,8
    Железо 0,9 5
    Йод 1,5 10
    Кобальт 0,17 17
    Марганец 0,16 7,9
    Медь 18,9 18,9
    Селен 0,23 4,2
    Цинк 0,54 4,5

    В спарже присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, сапонины, фенолы, флавоноиды и другие антиоксиданты. Один из них – глутатион. Соединение не только защищает от свободных радикалов. Вот небольшой список его возможностей:

    • улучшает работу печени и почек,
    • укрепляет иммунитет,
    • помогает поддерживать в норме кровяное давление,
    • нормализует уровень холестерина,
    • оберегает нервные клетки от повреждений,
    • избавляет от вредных веществ,
    • защищает от инфекций в мочевыводящих путях,
    • предотвращает стресс и депрессию.

    Глутатион синтезируется организмом, но с возрастом его выработка снижается. Единственный способ восполнить – получать с пищей или добавками. Альтернативных источников глутатиона не так много. Это шпинат и авокадо.

    Польза спаржи для женщин

    В молодых побегах много фолиевой кислоты. Больше, чем во многих овощах. Другие источники фолатов:

    Вещество необходимо беременным для правильного развития плода. Кроме того, фолаты отвечают за красоту и здоровье кожи лица.

    Любительницы натуральной косметики накладывают спаржевые маски. Процедуры оказывают мощное оздоровительное действие: 

    • регулируют работу сальных желез,
    • предотвращают появление морщин,
    • стимулируют кровообращение,
    • улучшают цвет лица,
    • снимают воспаления,
    • отбеливают.

    Делают их так:

    1. Измельчают 1-2 стебля блендером.
    2. Добавляют чайную ложку сливок или оливкового масла первого холодного отжима.
    3. Наносят на лицо, исключая область вокруг глаз.
    4. Выдерживают 10 минут.
    5. Смывают.

    Перед первым употреблением не забудьте сделать кожный тест, чтобы убедиться в отсутствии нежелательной индивидуальной реакции.

    Блюда из овоща – удачный выбор для желающих расстаться с лишними килограммами. Они облегчают работу кишечника, избавляют от вредных веществ, сохраняют молодость.

    Возможные риски

    В умеренном количестве спаржа обычно хорошо переносится. Но не стоит забывать о риске индивидуальных реакций.

    Если вы принимаете препараты для разжижения крови, то употребление спаржи может снизить их действие. При хронических заболеваниях любые изменения в диете должны обсуждаться с врачом.

    Спаржа содержит аспарагиновую кислоту – одну из 20 важнейших аминокислот организма. Во время переваривания овоща вещество распадается на ряд серосодержащих соединений, которые иногда придают моче странный запах.

    Спаржа: рецепты приготовления

    Овощ прост в приготовлении (как раз, как я люблю). Это прекрасное дополнение к супам, салатам и мясным блюдам. Продукт обладает нейтральным вкусом и сочетается с яйцами, беконом, овощами.

    Спаржу едят в горячем и холодном виде, кладут на бутерброды, добавляют в салаты и выпечку. Ее варят, тушат, жарят на сковороде или запекают в духовке. А еще ее готовят на гриле и на пару.

    Это вкусный и питательный продукт, который просто обязан занять достойное место в повседневном меню. В моем любимом супермаркете спаржу жарят на гриле. Это просто божественно!

    Перед готовкой обрезайте нижние концы острым ножом (2-3 см) и тщательно мойте стебли. При необходимости очищайте их от грубых волокон овощечисткой.

    Спаржа: как готовить свежую зеленую?

    Лучший способ – бланширование или быстрая варка на пару. В таком виде она сохраняет максимум питательных веществ. Если не решили, как готовить свежую зеленую спаржу, сварите ее. Это делается по аналогии с черемшой:

    • Налейте в кастрюлю воды.
    • Посолите. На литр я кладу половину чайную ложку соли.
    • Поставьте на огонь, доведите до кипения.
    • Бросьте мытые стебли. Можете разрезать их пополам, но целые смотрятся живописнее.
    • Дайте покипеть 3-4 минуты. Не переваривайте.
    • Выньте шумовкой, выложите на тарелку.

    «Вершки» готовятся быстрее, чем остальная часть. Чтобы добиться равномерности, побеги ставят вертикально, оставляя головки над водой. Для этого даже существует специальная посуда. Если ее нет, то свяжите стебли ниткой. Не затягивайте сильно. У вас получится устойчивый пучок, который не потеряет равновесия.

    Я не стала мудрить и сварила обычным способом, погрузив стебли в воду горизонтально. Результат вполне устроил.

    Другой беспроигрышный вариант – быстрая обжарка в оливковом масле. На горячую сковороду положите подготовленные стебли. Предварительно обсушите их, чтобы удалить остатки воды. Подрумяньте с двух сторон. На это у вас уйдет около 7 минут.

    Как готовить спаржу замороженную?

    Кристаллы льда деформируют клетки растения и разрушают многие полезные вещества. При заморозке овощ теряет часть витаминов, но по вкусу мало отличается от свежего.

    Если вы не знаете, как приготовить замороженную спаржу, – сделайте следующее:

    1. Наберите воды в кастрюлю средних размеров. Наливайте до половины или чуть больше.
    2. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
    3. Бросьте по щепотке соли и сахара.
    4. Опустите спаржу. Ни в коем случае не размораживайте ее!
    5. Варите 5-6 минут.

    Если хотите чего-то более интересного, вот рецепт замороженной спаржи на сковороде с луком и яйцом. 

    Ингредиенты:

    • заморозка – 300 г,
    • луковица,
    • соль – 1 ч. л.,
    • масло растительное,
    • черный перец молотый – на кончике ножа,
    • яйцо – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Вскипятите воду, сварите стебли.
    2. Откиньте на дуршлаг.
    3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте.
    4. Добавьте к ней спаржу.
    5. Когда она подрумянится, переверните на другую сторону.
    6. Разболтайте яйца вилкой, как на омлет.
    7. Вылейте в сковороду.
    8. Накройте крышкой.
    9. Дождитесь, когда они схватятся.

    Многие авторы предлагают посыпать готовые стебли специями. Да что там авторы! Даже в ресторанах иногда приносят блюдо, засыпанное сушеными травами. Это категорически недопустимо! Призываю всех читателей никогда так не делать.

    Пища должна проходить термическую обработку или подвергаться тщательному очищению (мытью). Специи добавляют за пару минут до готовности именно по этой причине.

    Сухие измельченные овощи невозможно вымыть. Как и где они сушились – неизвестно. В таком виде это потенциально опасная для здоровья вещь, источник инфекций и паразитов. Это все равно что есть немытую петрушку с рынка.

    Как выбрать и сохранить?

    Спаржа – овощ сезонный и недешевый. Посадки занимают много места, а вегетационный период очень короткий. Ищите ее на прилавках осенью и ранней весной.

    Мне встречалась только зеленая спаржа. А бывает еще белая и фиолетовая. Цвет определяется возрастом побега и степенью зрелости:

    • Белые ростки – самые молодые. Они не видели солнца, в них нет хлорофилла. Их срезают под грунтом или выращивают под темной пленкой. Это самая дорогая разновидность.
    • Фиолетовые стебли – те, что оказались на свету. Они быстро зеленеют. Антоцианы придают им горьковатый привкус.
    • Зеленые чаще встречаются в магазинах. Они растут на открытом воздухе, более насыщены витаминами и пищевыми волокнами.

    Замороженный продукт продают в непрозрачных пакетах. Обязательно проверяйте дату изготовления. Возьмите упаковку в руки. Содержимое должно быть рассыпчатым. Это свидетельствует о том, что температурный режим не нарушался при хранении.

    При покупке свежих овощей руководствуйтесь следующими принципами:

    • Стебли крепкие, с острыми головками. При сгибании и они ломаются, а не гнутся.
    • Срез свежий, не заветренный.
    • Кожица нежная, блестящая.
    • Верхушка плотная, маленькая.
    • Длина стеблей – 13-17 см.
    • Толщина около 1-1,5 сантиметров.

    Спаржа – двудомное растение. Женские экземпляры толще и нежнее мужских. Отличить их можно только по цветкам и наличию плодов, но не в магазине. На всякий случай я выбираю те, у которых диаметр среза шире.

    Аспарагус хранится недолго. В холодильнике стебли пролежат максимум пару дней. Для хранения заверните покупку в полиэтиленовый пакет или влажную ткань.

    Плотно связанные вместе стебли быстро испортятся. Если вы купили пучки, развяжите их. У нас спаржу продают в пластиковых лотках, обернутых пищевой пленкой. Я обрезала стебли, как цветы, и поставила в банку с водой 😉

    Спаржа – не панацея от всех болезней, но вкусный и полезный продукт. Советую почаще включать его в рацион. Ведь теперь мы знаем, чем полезна спаржа, что это за растение, и как его приготовить.

    100polezno.ru


    Смотрите также