Суфле из кабачков


Суфле из кабачков: 3 нежнейших рецепта

Суфле из кабачков – одно из популярнейших  блюд в летний период. Кабачок  — диетический овощ с низкой  калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Например,  вот этот гарнир из кабачков к мясу или рыбе , суп –пюре из кабачков со сливками, тушеные кабачки в сметане.

Ну… а сегодня делаем  очередное кабачковое  лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее  блюдо добавлением фарша из курицы или  индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство  специями  и свежей зеленью.  Я буду готовить  суфле в духовке, также  для приготовления  можно  воспользоваться  мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок  или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр  130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик  нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки  для приготовления или форму хорошо промазать  сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим  густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем  молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем  веточку тимьяна и варим на очень очень  медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного  молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от  яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле  распределяем по формочкам.  Выпекаем  при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый  лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика)  по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К  полученному фаршу добавить  натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок  и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке  при температуре 200 градусов  20 минут.

 

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды.  Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем  2ч.л. манной крупы,  молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку  смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или  на водяной бане.

Смотрите также рецепт  детское куриное суфле

Приятного аппетита!

Закладка.

Recette facile Un jour, une Recette

Soufflé aux кабачков: Recette facile Un jour, une Recette Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par респект за нотр муки. Merci d'avance.
  • Суфле о кабачках, оценено 5 на 5, на 8 августа

8 комментариев | 2 вопроса ayant reçu une réponse

    Автор: Un jour, une Recette! Категория: entrées

  • Niveau: Très facile
  • Подготовка: 15 мин.
  • Кюиссон: 25 мин.
  • Minceur

Подготовка:

  1. Lavez et coupez les кабачки с ламелями. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egouttez puis hachez les кабачки.
  2. Dans une запеканка, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez au fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger.
  3. Ажутес желтых корней, рыхлых цукатов и кабачков.Салез, poivrez et saupoudrez d'une pincée de muscade.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la preparation. Versez dans un moule à soufflé et enfournez 30 минут до 6 (180 °).

Список курсов для 4 человек:

Автор комментария Задайте вопрос сюр ларе Cher / Chère visiteur (euse),
pour pouvoir imrimer cette Recette, vous devez êtrembre du site .

Créez vous un compte gratuitement sur // www.unjourunerecette.fr/register.php и начни знакомство с рецептами!

Vous Allez Aussi Craquer pour ...

Комментарий о суфле о кабачках

Вопросы / ответы о суфле о кабачках

Espi : Je pense que c'est un bon сопровождение, оригинальное наливание виски в соусе типа veau à la tomate и т. Д. Plus léger que le riz et les pâtes;)

Editer la réponse

syrius : точное

Editer la réponse

syrius : Bonjour moi je suis la Recette cdlt

Editer la réponse

perette : Je n ai jamais essayé mais je ne pense p as que cela soit une bonne idée

Editer la réponse

Recevez chaque matin la Recette du jour по почте!

Сделано в Плат платит с любовью

.

Рецепт суфле из цукини в шевре

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
.

Рецепт суфле о кабачках (легкий, быстрый)

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • (re) confinés
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
      • Квитанции Companion
.

Рецепт суфле из кабачков (легкий, быстрый)

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • (re) confinés
  • Темы
      • ТЕНДАНСЫ
.

Смотрите также