Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.
Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из чечевицы
Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Сегодня займемся приготовлением очень вкусного супа из чечевицы. Калории занимают в нем совсем незначительное место, потому этот суп подойдет людям, которые соблюдают диету, а также деткам и вегетарианцам. По технологии приготовления суп немного схож с другими первыми блюдами из бобовых, которые остаются горячо любимыми из-за питательности и вкусовых качеств.
Рецептов данного блюда много, основное - уметь правильно его приготовить. Чечевица в супах используется разная, варят как из красной, так и с зеленой.
Сварить суп из чечевицы не сложно. Можно только на бульоне из овощей, а можно и мясной приготовить.
Для правильной подготовки чечевицы к процессу приготовления, ее следует немного вымочить, чтоб быстрее бобовые сварились. Хотя можно обойтись и без этого, но тогда больше времени придется ее варить.
Чечевицу необходимо варить примерно пол часа, а поэтому, время, затраченное на приготовление всего блюда, займет минут 40.
Бобовые отлично будут гармонировать с разными овощами. Здесь будут уместны помидоры, морковка, капуста, картошка, болгарский перец, баклажаны, кабачок и лук, то есть стандартный набор для еще одного прекрасного блюда - рагу.
Ингрeдиенты: 1. зеленая чечевица - 1 ст.
2. подсолнечное масло - 2 ст.л.
3. лук репчатый - 3 шт.
4. морковь - 1 шт.
5. картофель - 3 шт.
6. кабачок - 1 шт.
7. чеснок - 3 зубчика
8. кболгарский перец - 1 шт.
9. вода - 2 л
10. соль и черный молотый перец по вкусу
11. лавровый лист - 2 листочка
12. свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
1. Чечевицу тщательно промыть. Залить теплой водой, пусть постоит, разбухнет и станет более мягкой.
2. Почистить морковку и лучок, перец освободить от сердцевины. Овощи нам понадобятся для ароматной и пряной заправки супа с чечевицей, так как сама чечевица не дает насыщенного вкуса блюдам.
3. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке со средними отверстиями. Перец накрошить тоже не крупно.
Перец в супе мы используем для придания яркого цвета блюду, потому лучше использовать болгарский перец красного цвета. Желтый или зеленый будет не так заметен на тарелке.
4. Картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до полуготовности.
5. Кабачок натереть на терке, всыпать и проварить с картофелем в течение нескольких минут.
6. В сковороде разогреть масло, выложить овощи (лук, морковку и перец), спассеровать их около пяти минут до золотистого цвета.
7. Добавить чесночок и жарить еще полминуты.
8. Высыпать зажарку в кастрюлю со сваренным кабачком и картофелем, чечевицу туда же. Все перемешать и довести до кипения.
9. Уменьшить огонь, варить, пока чечевица не будет мягкой, около 30 минут.
10. Готовый суп посолить, добавить по вкусу черного перца и лавровый лист.
Разлить суп в тарелки, посыпав мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, можно со сметаной и черным хлебом. Также можно предложить гостям к данному яству хрустящие гренки или сухарики, которые мы готовили в рецепте салата «Цезарь».
Понравился рецепт? Проголосуйте:Каждый день мы просыпаемся с мыслью “что можно приготовить полезного и питательного сегодня”. Чечевичный суп это очень питательное, быстрое в приготовление блюдо, которое вы оцените.
• Красная чечевица 50 гр
• Масло растительное 20 гр
• Кабачок 100 гр
• Помидоры 70 гр
• Соль экстра 1 чайная ложка
• Вода 500 мл
Промойте чечевицу, залейте водой и поставьте вариться. ВНИМАНИЕ!!! Заливайте чечевицу только холодной водой. Если вы зальете чечевицу горячей водой, то она станет твердой и будет варится дольше.
Нарежьте произвольно кабачок. После того, как вода с чечевицей закипит, добавьте в суп нарезанный кабачок.
Варите чечевицу и кабачок 7 минут. Чечевица увеличится в 2 раза, а кабачок станет мягким. Нарежьте произвольно помидоры. Добавьте в наш чечевичный суп.
Варите чечевицу, кабачок и помидоры еще 2 минуты. Добавьте растительное масло и соль. Внимание!!! Добавить масло очень важно до измельчения. Масло в сочетании с кислотой помидор придаст нашему супу приятный кремовый привкус.
Отлейте от супа немного воды (примерно 50 мл). Измельчите суп блендером. Если суп получился слишком густой, то добавьте в него отлитой ранее воды. При необходимости добавьте еще кипятка.
Переложите суп в сервировочную посуду, украсьте зеленью и полейте сверху растительным маслом.
Наш вегетарианский чечевичный суп с кабачком и помидорами готов. Это заняло 15 мин приготовления.
Приятного аппетита!
Такой суп называют крем суп или суп пюре. Название происходит из консистенции супа. Супы пюре очень питательные, отличаются выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и что не маловажно – аппетитно выглядит.
Что:
1 стакан чечевицы
1 большой молодой кабачок или цуккини
1 стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
2 целые гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. ложка порошка карри
оливковое масло
Как:
Порей, сельдерей и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп. Кабачок очистить и нарезать кубиками 0,5см, добавить в кастрюлю и так же слегка обжарить. Долить воды так, чтобы она покрывала овощи на 2 см сверху, довести до кипения, положить промытую чечевицу и варить 25 минут. При необходимости долить еще немного воды, но уровень её не должен быть более 2х см над овощами!
Положить все специи, посолить, хорошо перемешать и готовить еще 5-15 минут, до готовности чечевицы.
Вынуть лавровый лист и гвоздику, половину супа превратить блендером в пюре, соединить с оставшейся половиной и подавать.
Состав
кабачки - 3 шт., вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками
красная чечевица - 150 г, промыть
овощной бульон (или вода) - 1 -1,5 л
соль
перец
сушеный базилик - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
Приготовление
Кабачки и чечевицу залить бульоном (густоту супа можно варьировать при помощи кол-ва бульона, ну или кабачков положить побольше), довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут. При помощи погружного блендера (или, остудив, перелить в обычный блендер) сделать пюре. Довести до кипения. Приправить солью-перцем и специями. Выключить.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Вариант осенне-зимнего супа из запасов кабачков.
В этом рецепте сыр колбасный копченый «Северная долина», но, конечно, можно использовать любой сыр. Ниже привожу калорийность супа без учета сыра. Общий вес получился чуть меньше 1 кг, при этом суп не очень густой.
А еще в такой суп можно добавлять гренки, сухарики или крекер.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чечевица красная | 24 | 1,5 | 46,3 | 299,3 |
Кабачок | 1,2 | 0,3 | 3,1 | 20,2 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 42,2 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Суп из чечевицы и кабачка с сыром, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего вес супа 965 г | 27,1 | 7,2 | 56,75 | 405,8 |
На 100 г веса супа | 2,8 | 0,7 | 5,9 | 42,1 |
Под заголовком «Самая вкусная сливочная чечевица на свете», этот мисо-суп из чечевицы подается с обжаренной сладкой кукурузой и цукини и украшен свежей зеленью. хватит и на холодные месяцы! Рецепт естественно веганский, без глютена и может быть без сои.
Большую часть прошедших выходных я провел в центральной Пенсильвании, помогая гоночной команде моего невероятного друга Эрика, который пробежал ОДНОВУЮ МИЛЬ, успешно завершив ее после многих часов высокотехнологичных трасс.Я должен был пройти часть курса в качестве иноходца!
Примерно через 9 часов бега на летней жаре мне захотелось всего соленого и калорийного. Поэтому, как только мои ноги снова начали работать (не то чтобы я даже мог жаловаться - я не пробежал 100 миль), я взбил еще одну партию мисо-чечевичного супа, потому что просто знал, что он попадет в точку. И вот я наконец сфотографировал это, чтобы поделиться с вами сегодня!
Эта чечевица - супер-умами благодаря нескольким моим уловкам:
Из лучших летних продуктов у меня не было выбора, кроме как добавить немного красивой хрустящей нежной местной кукурузы и кабачков (кабачков), чтобы объединить все вместе. Дополнение настолько прекрасное, что с этого момента я, наверное, буду делать это каждый раз!
У вас может возникнуть очень разумный вопрос: почему во многих моих последних рецептах используется миндальное масло? (Острая лапша с миндальным маслом; гамбургеры из дикого риса; веганский сыр с перцем ...) Ответ: вот что происходит, когда вы делаете импульсивные покупки в Costco.Наверное, мне не нужно больше ничего говорить…
Для приготовления супа из чечевицы мисо можно использовать большинство видов чечевицы. Однако я не рекомендую красную чечевицу; они развалятся. Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами пасты мисо. Если вы используете более темное мисо, сначала уменьшите количество.
Кроме того, я обычно люблю свои супы красивыми и густыми. Так что это может быть больше похоже на тушеное мясо из чечевицы мисо. Добавьте еще овощного бульона, чтобы получился настоящий суп :).
Для еще большего разнообразия добавьте зелень, например, мангольд или капусту; или шпинат, увядший в конце.Замените свежий эстрагон базиликом или петрушкой или жареный шалфей, если вам нравится.
Сытный крем-суп из чечевицы мисо, наполненный ароматом летней сладкой кукурузы.
Калорий на порцию 409 ккалПримечание: я рекомендую нарезать кукурузные зерна перед тем, как начинать суп, просто потому, что тогда вы можете воткнуть кукурузные початки в чечевицу, пока они готовятся, для еще большего аромата! Не теряйте, не хотите.
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук. Готовьте лук, периодически помешивая, около 10 минут или пока он не подрумянится.
Добавьте чеснок и немного соли и готовьте около 1 минуты до появления аромата. Добавьте белое вино и перемешайте, соскребая со дна кастрюли кусочки лука. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и оставшиеся кукурузные початки, если используете; Уменьшите до устойчивого кипения и накройте сковороду.Варить около 20 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. (А пока можно приготовить смесь из кукурузы и кабачков).
Убавьте огонь до минимума и откройте сковороду. (Если вы хотите, чтобы суп был гуще, добавьте еще бульона). Добавьте мисо и миндальное масло. Возможно, вам придется размять мисо с помощью посуды для перемешивания, чтобы равномерно смешать его с чечевицей. Готовьте, пока все не станет горячим, и приправьте по вкусу солью и перцем.
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кукурузные зерна с щепоткой соли и перца и перемешайте. Добавьте цукини и хорошо перемешайте. Готовьте около 5-7 минут, периодически помешивая, пока кукуруза и кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством свежего лимона.
Подавайте мисо-чечевичный суп и обжаренную смесь сладкой кукурузы вместе в миске, при желании посыпав зеленью.
БЕЗ СОИ: Если вы можете достать мисо из нута, просто замените его обычным мисо.
БЕЗ ОРЕХОВ: я полагаю, это может быть вкусно, приготовленное из несладкого подсолнечного масла! Если вы можете есть орехи, но не миндаль, попробуйте жареное масло кешью.
БЕЗ ЗЕРНА: Я обожаю сладкую летнюю кукурузу в этом блюде, но для беззерновой версии я предлагаю использовать вместо нее мелко нарезанную цветную капусту.
ЛЕСТНИЦЫ: Это блюдо хорошо хранится в холодильнике до 5 дней и прекрасно разогревается, при необходимости добавляя немного воды для разрыхления смеси.
Пищевая ценность включает овощное соте.
Пищевая ценность
Мисо, сладкая кукуруза, чечевичный суп
Количество на порцию (1 шестой рецепт)
калорий 409 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Натрий 453 мг Натрий 453мг 924% 453 мг 924% Углеводы 59 г 20% Клетчатка 19 г 79% Сахар 11 г 12% Белок 20 г 40% Витамин A 800IU 16% Витамин C 18.2 мг 22% Кальций 80 мг 8% Железо 4,7 мг 26% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Еще несколько вкусных рецептов с чечевицы с моего сайта! Ячменное рагу из золотой чечевицы Спагетти с шариками из чечевицы Карри из чечевицы и шпината с кокосовым рисом На главную »Рецепты» Суп » Крем-суп из кабачков (суп из кабачков) Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 86 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1257 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. Если вы ищете легкий суп с начинкой с низким содержанием калорий, то этот крем-суп из кабачков (суп из цуккини) для вас.Это всего лишь 68 калорий для большой миски, и его тоже легко сделать веганским. Этот суп из кабачков - отличный способ израсходовать много кабачков, если они растут в вашем саду. Чечевичный суп - полезное и очень сытное блюдо. Это отличный суп на обед, который подается с хлебом. Рецепт на 4. Чаанк (приправы): Метод: Чаанк (приправа): 7 утра | 6c 7:30 | 6: 30c 8 утра | 7c 8:30 | 7: 30c 9 утра | 8c 9:30 | 8: 30c 10 утра | 9c 10:30 | 9: 30c 11:00 | 10c 11:30 | 10: 30c 12 вечера | 11c 12:30 | 11: 30c 13:00 | 12c 14:00 | 1c 15:00 | 2c 16:00 | 3c 5 вечера | 4c 18:00 | 5c 19:00 | 6c 8 вечера | 7c 21:00 | 8c 10 вечера | 9c 12 утра | 11c 1:00 | 12c 3:00 | 2c
Крем-суп из кабачков (суп из кабачков)
Чечевичный овощной суп - Manjula's Kitchen
Состав:
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
. Рецепт супа из цукини и базилика | Food Network Кухня
Рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Посмотреть все шоу Популярные шоу Путеводитель по праздникам Джады
Бранч @ Bobby's
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
Домашняя кулинария Валери
Женщина-пионерка
Женщина-пионерка
Женщина-пионерка
Женщина-пионерка
Девушка встречает ферму
Южная кухня Триши
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
Кухня
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничные войны
Сегодня вечером
Детский чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Детский чемпионат по выпечке
Праздничный чемпионат по выпечке
Праздничные войны
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне .